X



小藪千豊「「佐川を証人喚問しろ!と言ってた人達が『証人喚問は意味が無かった』と怒ってる」 ネット「反日マスコミ・野党の馬鹿騒ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:13.71ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/46732

どういう証人喚問になると思ってたの?

小藪千豊
「佐川を証人喚問しろ!と言ってた人達が『証人喚問は意味が無かった!』と怒ってるが、どういう証人喚問になると思ってたの?あれだけ証人喚問しろ!と言ってたから何か凄いカードがあるのかと思ったら直接本人に『官邸等から指示があったか?』と聞き、佐川は『ない』と。それはそうでしょ」

(略)
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:11.40ID:KEXGLzwJ0
今井尚哉秘書官が改竄計画を立て、中江秘書官が財務省に口利きして改竄をやらせたんだよ

影の総理、今井尚哉秘書官と中江秘書官の証人喚問をするべきだが、証人喚問自体が安倍犯罪与党によって、野党に不利な状態に改竄されているから、野党は作戦を考えた方がいいよ

ウンコと見分けがつかない顔の糞小藪、なんかいってみろ屑芸人
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:22.51ID:tM7ablCy0
>>198
>「私個人への指示はありません」
>「ございませんでした」

この二つは何が違うんだ?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:02:18.57ID:iFnKiiZI0
>>199
はあ?日本語ぐらい理解してレスしてろww

丸川「佐川さん、あるいは理財局に対し、安倍総理からの指示はありませんでしたね?」

これ
偽証罪 or 佐川改竄事件主犯逮捕
どっちかだわw

まーた墓穴ほったね
あへと佐川の悪巧み
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:01.25ID:QCjJ3pbl0
だってあの内容むしろ政府が関わってない証明なってる内容なのに削らせるわけがない。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:10.22ID:tM7ablCy0
>>202
ああ、自己解決
末端に直接指示という超絶危ない橋を渡ったってことね


ねーよw
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:52.15ID:iFnKiiZI0
>>205
犯罪者を庇うってのはどういう気持ちなん?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:00.33ID:aoyDvtNa0
きゅうり馬面芸人関西嫌われ芸人
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:45.49ID:hg1aoJaM0
こういうネトウヨカミングアウトしちゃてる連中って生きるの辛くないのかな
常人なら恥ずかしくて生きられないよな
メンタルつえーな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:55.00ID:iFnKiiZI0
>>206
という事は佐川は改竄事件の全容を知ってるって事よねwww

ウケるわwww

「佐川切り」
いつもの尻尾切り
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:06:06.17ID:83+oQ1Fg0
>>204
「ございませんでした」 =「私個人への指示はありません」

だよ、バカw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:07:54.90ID:iFnKiiZI0
>>212
「理財局に対し、安倍総理からの指示はありませんでしたね?」

日本語は正しく理解しましょw
バカウヨへ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:08.58ID:83+oQ1Fg0
>>213
佐川氏が知る範疇で、に決まってるだろ

じゃあこいつは全職員の女の生理の日まで知ってるのかw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:22.18ID:OCK6+OJk0
与野党間のパワーバランスがすっかり崩れてしまったので
野党はマスコミに頼るしかないんだよ

与党 vs 野党+マスコミ連合という構図になってることを
はっきり明言してしまったほうがいい
そこをうやむやにしてマスコミが不偏不党のポーズをとってるから気持ちが悪くなる

もううっきりさせてくれ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:53.91ID:iFnKiiZI0
改竄事件の全容を知っている首謀者
or
あへを守る為だけに国会で偽証

<佐川>はどの罪を犯した犯罪者だと思う?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:11:26.38ID:WuiRqc8i0
だいたい何度も書き込みしてる奴がいる方が負けなんだよねw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:11:57.30ID:SN1Ac5Kb0
理財局=佐川さん達
じゃねーの?IDコロコロしないとこは評価できるけど、自分のこうであったらいいなぁって妄想の結論ありきで言ってると周りがみえなくなるぜ?
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:25.70ID:tM7ablCy0
>>210
ちげーよw
仮に、「仮に」だ、安倍が改竄の指示をするとしてだ、
もしお前が安倍立場なら

・面識があり信用できる佐川
・誰だお前?レベルの面識しかなく信用していいかどうかが不明な下っ端役員

どっちに指示するよ?って話
こんなん佐川にまず指示するに決まってるだろw

つまり改竄という危ない橋を渡るなら信用できる佐川を通さない理由が無いのよ
だから呼んだんだろ?

んで佐川にそんな指示は無いと言われたと言うだけの話なんだよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:05.92ID:iFnKiiZI0
>>214
それだと
「わたしの知る範囲ではありません」
と答えるべき

明確に「ございませんでした」と回答してんだから
逃げるの無理だわ。。。。

バカウヨのお通夜会場はどこになります?w
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:27.64ID:iFnKiiZI0
>>220
って事は・・・・・佐川が偽証してたって事ねwww
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:30.94ID:VyXwvnr10
あの土地の不備を言わないで売りつけたわけで、損害賠償の裁判沙汰にすると脅迫されて価格交渉して安くしたのを表沙汰なるのを恐れてやったんだろさ。
あの脅迫まがいのテープが全てだわ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:14:50.06ID:HE/d7Edj0
組織外からの安倍総理の指示は存在しない、という明確な否定

所属組織の責任者として業務に関わる範囲で自身(佐川氏)が認知する限りにおいて
自身の行為ではない部分に関する質問ついて、
「外部(安倍総理)から改ざんの指示は存在するか、存在しないかという問いに対しての回答が
「存在しない」 と証言し、佐川氏が自身の職責において明確に否定をした、という事実が残った、というだけのお話
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:59.00ID:NLbvLC/90
ネトサポ「証人喚問においての証人は絶対にウソをつかない、だからアベ夫妻は無実だ」

一般国民「小佐野賢治、海部八郎、姉歯秀次らが偽証罪で捕まってますが何か」  

   
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:22.94ID:83+oQ1Fg0
>>221
例えば会社の社長が「あなたの会社に泥棒はいますか?」
って質問しに対して

事実も証拠もないのに
「わかりません」とか答えるかバカw

いい加減社会出ろアスペ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:08.07ID:iFnKiiZI0
>>224
ゲラゲラげらげら(爆笑)
めちゃつらそうなバカウヨwww
現実がそんなにつらいなら楽になりなよw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:35.04ID:VyXwvnr10
前にも改竄事件あったし、官僚は自分たちのミスが表沙汰ならないように日常化してんだろ。
じゃなきゃ誰がやったか一目瞭然の電子決済やってるよ。
判例で捕まった人いないし。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:19:34.07ID:tM7ablCy0
>>222
もし「安倍が指示した」なら偽証だが偽証と言いはるなら裁判所に偽証と判断してもらうしか道は無いぞ
そんで偽証の根拠が俺が怪しいと思うから、エビデンス?ねーよ!なんて言ったら裁判所に帰れと言われて終わり

結局証拠が無い以上、野党の詰み
野党と左翼とマスコミは無罪の人間を一年以上罵倒し続けた罪で最低でも昭恵さんだけにはリアルに腹でも切って謝罪しとけ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:19:58.84ID:83+oQ1Fg0
>>225
ちょっと無理があるぞ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:20:14.67ID:iFnKiiZI0
>>226
社長「わが社に泥棒なんていないぞ!!この無礼者がーっ」
 ↓
数日後、社員が逮捕、、、社長土下座

いい加減社会出ろアスペ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:23.37ID:iFnKiiZI0
>>230
回りくどい洗脳に失敗したのがそんなにも悔しいか?ばかうよw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:45.12ID:SN1Ac5Kb0
パヨク「籠池の証人喚問は政権にダメージ与えられる、嘘だろうが知ったこっちゃない、マスコミと同調してガンガン煽れ」
「佐川の証人喚問は期待ハズレ、やるだけ無駄だった」
馬鹿パヨパヨチーン
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:57.45ID:iFnKiiZI0
丸川「佐川さん、あるいは理財局に対し、安倍総理からの指示はありませんでしたね?」
佐川「ございませんでした」




改竄事件の全容を知っている首謀者
or
あへを守る為だけに国会で偽証

<佐川>はどの罪を犯した犯罪者だと思う?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:23:46.31ID:83+oQ1Fg0
>>232
な、そうだろ、やっと理解できたか
佐川が答えた意味が

よろしいゆるしてやる
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:25:18.66ID:HE/d7Edj0
>>233
回りくどい、じゃなくてお前さんが主観でしか物を書いておらず文章の理解もできないってだけだろ
理解力がないだけだよ、虫けら

何人もが突っ込みいれておられるが
wwwだのゲラゲラだの知性を感じる要素がないから虫けら呼ばわりだよ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:25:38.15ID:iFnKiiZI0
>>236
社長は唐突に犯罪を疑われた
しかし
佐川は証人喚問されてんだけどもねw
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:46.82ID:iFnKiiZI0
>>237
お前如きの稚拙な文章で洗脳されるのは・・・
低IQだけだからwww

でも
5chにはかなり低IQがうろついてそう
おまえ如きの低レベル洗脳でも、ここは入れ食いなんか?w
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:38.73ID:KEXGLzwJ0
街頭アンケートでは91%の人が佐川の証人喚問に不服や不満を表明していたな

残りの9%の偏屈変人安倍政権擁護人間が安倍政権支持率だろうよ

安倍政権支持率9%不支持率85%くらいが現状なんだろうな
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:57.01ID:HE/d7Edj0
>>239

レス番156でお前が「佐川(個人限定)へ指示していない」
これだけが証明された

というこれだけの話をお前は気づいて書き込むのに9レスも費やすくらい(その間複数突込みがあるのに)
お前が理解力のない虫けらだって事だよ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:39.11ID:83+oQ1Fg0
>>238
お前「母ちゃん、母ちゃんは売春婦なの?」

お前の母ちゃん「いいや違うよ」

↓後日

野党「お前の母ちゃん売春婦だろ?」

お前 「いえ、違います。」


他になんて答えるんだ?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:33:24.79ID:KEXGLzwJ0
バカウヨなんかゲラゲラの対象だろww

当たり前じゃんw

街なかでバカウヨなのがばれたら、みんなにスマホで撮られちゃうぞ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:03.40ID:KEXGLzwJ0
>>243
みんな思ってるぞ、「安倍信者は安倍の肛門なめそうだなたしかに!笑」

ってwww

だって顔がウンコなんだから一緒だろww
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:37:07.97ID:HE/d7Edj0
>>244
「〜は当たり前」なんて書き込みは大体が主観でしかなく根拠が伴わないがね
もしくは禁止されている、とか定められている、なら根拠になるが
あなたの周辺(あなたが付き合いのある、かかわりを持つ集団や個人の間で)共有している認識の範囲では
そうなんだろう、としかいえないな
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:02.21ID:S56OtV/h0
こんな昭恵さんに弄ばれてる野党の方々ってお粗末過ぎるんじゃないかしら?
それとも皆さんの無能さの言い訳に使われておられるのでしょうか?
昭恵さん、面白いからも少し掻き回してあげてね
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:29.86ID:HE/d7Edj0
みんな、なんて広範囲での認識を指す言葉を使うのであれば
「現総理大臣の安倍の政権になり5年も経つ」2017年においての総選挙の結果では
なぜ選挙議席数は圧倒的に野党少数なのか?という説明の付かない事実は説明できないが
見なかった振りするかしかなくなるでしょうな
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:32.79ID:KEXGLzwJ0
>>246はぁ?
だいじょーぶか?
じょーだんだからそんな気にすんなよごめんな、ウンコじゃないよ君はウンコじゃないごめんごめん
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:43:11.36ID:pCJKW1yn0
自民党も国会として佐川を喚問したが真相は闇のまま
野党より政権野党の責任が重いよ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:44:48.56ID:KEXGLzwJ0
>>248
はいはい
みんなじゃありません
撤回します
一部の物好きなひとだけですよ、君の写真撮るようなふとどきものは
ごめんね
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:06.11ID:KEXGLzwJ0
いや、去年の総選挙は安倍政権のインチキ選挙だろーがよ!

だまされんな

実際の安倍政権支持率は10%前後だぞ!
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:23.82ID:83+oQ1Fg0
>>250
官邸党からの指示はないってことはわかったじゃん
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:52.23ID:Zi9h4b7c0
補助金詐欺師籠池の拘置所喚問で偽100万円札束を貰い
ホルホル顔で国会対応してテレビ映り満足顔の野党の先制方
ですから、これはもう最上の証人喚問と申せましょう。(大笑い)
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:48:30.08ID:83+oQ1Fg0
>>253
解決しちゃったらまずいからだろw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:33.28ID:XG/Y0RaR0
大いに意味はあったでしょう
官邸関係者の関与はないと断言
その根拠を聞かなかった丸川とかいう議員のレベルが明らかになった
そして関与がないと断言したことによって自白したも同然
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:51:31.49ID:IDlJVq5u0
今回は野党の負け

それだけ

次頑張れや
右も左も、キチガイ以外は応援してるぜ。そういう議論は闊達な方が日本のためにもいい。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:52:17.23ID:83+oQ1Fg0
>>252
>実際の安倍政権支持率は10%前後

北新宿でアンケート取ったらそうだろ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:28.99ID:ki0DGxmi0
小藪、Nice !!

私たちの言いたいことを思いっきり言ってくれてありがとう!!

隣のやつの険しい表情がザマーって感じ。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:35.43ID:HE/d7Edj0
>>252
いんちきであるというのは主観でしかなく事実は証明されていない
新聞社、テレビ等の統計によっても安倍総理の支持率が15%を下回った事実は記録されていない
そのような統計は存在しない、根拠となる記録がない

結論
君の周辺の範囲でのお話で何ら根拠なし
事実に即さないことを平気で不特定多数の見る掲示板などで
自分の考えとして公表しちゃうから知性がないと言われるのよ、虫けらは
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:53:55.34ID:KEXGLzwJ0
あ、でも小藪の顔がウンコなのはほんとダヨ☆
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:56:00.73ID:83+oQ1Fg0
なんかウンコ好きなキムチ野郎がいるなw
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 11:59:16.89ID:KEXGLzwJ0
えー?
佐川が、全く一人で思いついて理財局の部下数人に毎日毎日たいへんな思いをさせて、公文書改竄の犯罪行為をやらせたなんてファンタジーを信じちゃってる人がここにいるの?






そいつはたしかにバカウヨだな、、ww
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:53.01ID:KEXGLzwJ0
キムチが好きなバカウヨ白丁がいるなw
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:21.13ID:XG/Y0RaR0
丸川「官邸関係者の関与はありましたか」
佐川「ありませんでした」
丸川「これで官邸関係者の関与がないことが明らかになりました」

これが通るなら

質問者 昭恵夫人から100万円もらいましたか?
籠池  たしかにもらいました
質問者 これで昭恵夫人から100万円もらったことが明らかになりました

これが通ってしまう
こんな茶番をやってたら意味なんかないでしょうよ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:35.40ID:83+oQ1Fg0
>>257
「ない」と断言してるのに根拠を聞くってw

悪魔がいないことの根拠出せるのか?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:35.77ID:ki0DGxmi0
小藪が出る番組が楽しみ。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:08.44ID:83+oQ1Fg0
>>266
ありませんでした=根拠は出せない
たしかにもらいました=根拠は出せる又は証明する責任がある
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:45.08ID:EXUqdQH40
>>264
佐川を介さず改竄が行われた可能性もまだ捨てきれないだろ
実際今井首相秘書官が理財の課長とコンタクト取ってたという話もあるし
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:08:11.31ID:iFnKiiZI0
で、どうなん?バカウヨさんよ
とりあえず逃げずに現実直視してみようかw


丸川「佐川さん、あるいは理財局に対し、安倍総理からの指示はありませんでしたね?」
佐川「ございませんでした」

改竄事件の全容を知っている首謀者
or
あへを守る為だけに国会で偽証

<佐川>はどの罪を犯した犯罪者だと思う?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:48.10ID:tM7ablCy0
>>266

関係者の証言

無関係派
安倍「知らん」
昭恵「モルゲッソヨ」
証人喚問中籠池「安倍夫妻の関与はありませんでした」
佐川「安倍夫妻や政治家の関与?ねーよw野党は相変わらずアフォだなww」
財務省「あーハイハイ俺らがやりましたー。やりましたが?んで?何?ん?文句あるの?お金の調査しちゃおうかなーw?(チラッ」
大阪航空局「値引きの打診したのそもそも俺らやで」

関係有り派
証人喚問外籠池「安倍から100万もらった」
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:42.41ID:EXUqdQH40
>>266
その質問は確か100万円の入っていた封筒はありますか?と聞いて、籠池がありません、廃棄しましたって答えてなかったっけ?
で、結局証拠が無いという感じになったはず
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:30.03ID:83+oQ1Fg0
「やってない」とか「事実はない」って言ってる側には挙証責任はない
ってことを知らない馬鹿が多過ぎるよな
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:56.02ID:83+oQ1Fg0
>>271
B改ざん事件当時の責任者
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:07.68ID:79aR6vgR0
舛添要一

「ファーストクラスに乗った」、「せこい」ということで辞職させられる者もいれば、
公文書改竄という民主主義破壊を組織ぐるみで行っても辞めないトップもいる。
世の中、大衆社会の不公平、不条理を再認識する良い機会と思う。
人生は何歳になっても反省すべきこと、学ぶことが多い。
いざ生めやも。
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/979150614620852224
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:07.83ID:EXUqdQH40
>>271
本当に知らなくてとばっちり受けた可能性もある
去年の答弁だって答弁書を作ったのは理財職員だろうし、佐川を介さず改竄が行われていた可能性もあるのだろう?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:51.29ID:iFnKiiZI0
>>275
偽証し放題wwwww

バカウヨの自慢
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:56.70ID:LidakT3F0
昨日の日テレのzipの中で、野党議員のコメント(匿名)を紹介してた。「コレ異常追究できるネタがない。新たなネタをマスコミに期待するしかない」とか。
テレビみてて、いかりや長介風に『だめだこりゃ』と言ってしまったよ。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:02.67ID:iFnKiiZI0
>>276
ナニを言いたいのかいまいちわからんが・・・

佐川が公文書偽造の主犯との事なんかな?
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:10.34ID:HE/d7Edj0
>>275
疑惑は投げかけた側に立証責任がある、という原則よね
この原則が存在しない社会が存在するならその社会では
証拠不十分で釈放、という事例はなくなるよね
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:49.26ID:83+oQ1Fg0
>>277
だから佐川は辞めたじゃん
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:29.03ID:79aR6vgR0
朝日新聞
「証人喚問で解明されたと?」

麻生太郎財務大臣
「先ほど答弁してたの聞いてませんでした?
 あなた記者やってんだからさ
 真面目に人の話を聞いたら書き取ったらどう?
 政府としてはコメントを差し控えるって最初に言ったやん。
 肝心なとこ聞かないでメモの意味ないよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/979167002542538752
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:25.61ID:iFnKiiZI0
>>278
その可能性を考えるならば・・・
「私個人へ指示はございませんでした」

と答えないと、国会証人喚問への侮辱だな
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:31.59ID:83+oQ1Fg0
>>280
はあ?日本国内の法律上の話しだよ

お前の祖国はどうなのかは知らん
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:45.98ID:8FrDxkKO0
結局、高橋洋一の言ってた通りになってきたね。

未だに安倍や明恵が関与した!!と思ってる人居るの???
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:06.62ID:wNEjB5rE0
これは小籔が正しいわ
こんな芸人ごときでもわかることがわからない人がいるんだね
それはちょっと驚きだわ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:25.90ID:UwPG6SzS0
>>222
いいか、もし官邸が佐川を通さず理財局の他の誰かに指示したとしよう。その場合、そういう重要な情報は、局の最高責任者である局長に必ず上がってくるよ。国の中央省庁、特に財務省ならそのくらい組織はしっかりしてるよ。
しかし、佐川はそういった話は一切上がって来なかった、だから官邸から指示はなかった、と言ってる。常識的で合理的な説明だと思うが。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:51.70ID:uhKhhKUn0
証人喚問で「納得いかない!」って言ってるの始めから
昭恵夫人の圧力があったと決めつけてる人間だけなんだよなあ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:27.59ID:tM7ablCy0
>>287
財務省の全ての情報にアクセスできる地位にいる佐川をスルーしてどこまで信用していいか分からん下っ端に危ない橋を渡る指示とか無いから
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:32.19ID:79aR6vgR0
足立康史氏に対する懲罰動議はあっても、
山本太郎氏には厳重注意留まりなんですよね。
まず、「アッキード」は自身で作った造語。
これを国会の場で再び流行らせようと発言することは何の問題もないのか?
この言葉自体が外野から飛ばされる「ヤジ」レベル以下。
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/978995574228713477
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:22:13.12ID:iFnKiiZI0
>>288
日本国内というか、、、国会答弁・国会証人喚問で偽証し放題と言ったんだけどwww

おまえの国の国会では問題にもならんのか?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:04.48ID:83+oQ1Fg0
>>282
主犯だか共犯だか教唆犯だか知らんが、それらに該当するの可能性はあるだろ

いずれにしても後は捜査のプロである検察に任せる問題だよ

まあ決済の主文を替えたわけじゃないらから大した罪にはならんだろうけどなw
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:25.39ID:iFnKiiZI0
>>289
はい!はい!!ハイ!!!

犯人はアキエ
巨悪はあへ似非総理
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:23:41.59ID:dwYlqiCI0
>>281
マスコミに頼む時点で椿事件とか知らない議員なのかね。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:48.09ID:KEXGLzwJ0
森友学園関連の決裁文書を国会に提出するために、どうしても昭恵の名前や日本会議などの名称を消したり改竄して提出したくなっちゃう動機が濃厚にあるのは、安倍総理とその周辺以外にありえないよなあ
そこまでの推理は小学生でも到達できるわけだよ

で、官邸の誰かが命じて改竄させたというのが濃厚になってくる
たころが証拠がなかなかない
文書やメモが残っていれば証拠となるが、それがなかなかない。

情報では、検察が佐川の通話記録を取り寄せているらしい

森ゆうこの質問で、佐川は今井秘書官とは最近話をしていないといっていたが通話記録で判明したらアウト

今井秘書官が改竄を計画、中江秘書官に理財局とのやりとりをさせたらしいというところまでは、わかっている。
らしいのだ。
文春砲です。
江田憲司や森ゆうこ、元東京地検特捜部のあの人なんかは、そこを見抜いてる。
他の野党議員もしっているだろう。

じつは、公文書改竄の犯罪疑獄に関しては、ほぼ詰んでいます。

ネトサポども、ひやひやものだよねこれ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:26.49ID:iFnKiiZI0
>>291
いいか、理財局は公文書改竄という罪を犯したんだぜ
その局長の矛盾した証言なんだぜ
常識的で合理的な疑惑だと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況