X



【アッキード/森友】首相「政府としてのけじめ当然」、自民幹部「夫人の存在 政権に迷惑」◆1★1433

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:46.28ID:CAP_USER9
 財務省の“文書改ざん”問題です。証人喚問から一夜明け、安倍総理は「政府としてのけじめは当然」と述べました。一方、自民党内からは「安倍昭恵夫人という存在が、政権に迷惑をかけたことは事実」という厳しい声も出ています。

 「当然、政府としては、けじめをつけていくということは当然のことであろうと。最終的な監督の責任は私にもあるわけでありますから、そうしたことも含めて、判断をしなければならないと、このように考えております」(安倍首相)

 27日の証人喚問を全て見たという安倍総理。「大阪地検の捜査や財務省の調査で確たる物を得られれば」としたうえで、“けじめ”という言葉を口にしました。肝心なのは、その中身です。

 与党側は、佐川氏の証人喚問で、安倍総理や夫人の関与、政治家の不当な働きかけがないことなどが明らかになったとして、“再発防止がけじめ”という立場です。

Q.(安倍首相は)“政府としてもけじめをつけるのは当然”という発言をしたが?

 「なぜ、こういうことが起きたのかということをしっかり調査をしていただかなければならないと思いますし、決裁の在り方を今後どう改めていくかとか、いろんなことがあるんだろうと思いますので」(自民党 森山裕 国対委員長)

 28日朝、自民・公明両党の幹部は財務省に対し、内部調査の速やかな国会への報告を求めるとともに、公文書管理のあり方についても与党内で協議する方針を確認しました。

 これに対し野党側が主張する“けじめ”は・・・

 「総理、いつ辞めていただけるんですか。総理大臣を」(自由党 山本太郎 参院議員)

 「私は、まず、やるべきことをしっかりと成し遂げていくことが私の責任であろうと、こう考えております」(安倍首相)

 「部下の不祥事、その責任、トップが取るっていうの、これ当たり前なんですよ。世の中の常識なんですよ。この案件のけじめ、誰が取れるかと言ったらトップなんですよ、あなたなんですよ」(自由党 山本太郎 参院議員)

 「二度とこうしたことが起こらないように、組織を根本から立て直していく。その責任を果たしていかなければならないと、こう思っております」(安倍首相)

 こうした中、身内からはこんな声が・・・

 「正直言って、安倍昭恵さんという存在が、ある意味、政権にとって迷惑をかけたことは事実であります」(自民党 竹下亘 総務会長)

 また、野党6党は証人喚問を受け、佐川氏の上司だった麻生財務大臣の責任を追及する方針を確認しました。

 「立法府としてのけじめをどうつけるのだと。麻生さんの任命責任はますます問われる」(立憲民主党 辻元清美 国対委員長)

 これに対し、自民党側は・・・

 「(Q.真相解明後の麻生財務相辞任は)可能性はと言われたら、公式にはないと言わざるを得ないが、分かりません」(自民党 竹下亘 総務会長)

 一方、総理の“けじめ”発言に、財務省の幹部は、こうつぶやきました。

 「関係者への口頭注意なのか、懲戒処分を指しているのでは」(財務省幹部)

 政府与党の思惑通り、事態は早期収拾に向かうのか。“けじめ”のつけ方をめぐって、神経戦が続いています。


TBSニュース
3/28 17:00
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3328464.html

スレ◆1が立った日時 3/28 22:50


前スレ
【アッキード/森友】昭恵氏付の職員だった谷氏、指示や関与を否定◆4★1432
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522234196/
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:57:30.81ID:+/E9OG/V0
もはや安倍が国有地の払い下げで不正を働いていたかどうかに関わりなく、政府が公文書の改ざんをやっていた事の責任だけででも内閣総辞職すべき案件だろう。
総理の地位に恋々としがみ付いているのは見苦しすぎる。
日本はそんな国なのかと思われてはたまらない。
日本国の名誉のためにも安倍は即時内閣総辞職するべき。
そうでなければ日本国の体面が保てない。
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:57:32.38ID:Jy2FCSA+0

     幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権

     離婚すればいい
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:57:54.91ID:Jy2FCSA+0

     幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
       離婚すればいい
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:01.29ID:dSr3F8yg0
佐川さんがすべて関係ないと自分らがしたと証言したんだから、決着でいいよ。野党のゴミどもの
醜さを見たくない。みずほの売国奴を見ると反吐が出る。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:06.81ID:bfH0FZgg0
独裁者は倒すしかない
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:10.06ID:Gvu5JQoY0
>>892
>>893

深夜にコーヒー吹かせんな
パジャマが台無しや
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:10.87ID:xPNVKeOH0
>>893
国会は違法性を決定する場所ではない

法律では裁けないことを裁くために審議があり証人喚問がある

これが議会制民主主義
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:39.42ID:Jy2FCSA+0

     幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
        離婚しろ
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:55.47ID:bfH0FZgg0
>>900
いまや日本はナチスドイツに等しい独裁国家になった
世界から孤立しつつある
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:56.49ID:9JU3vtEk0
>>888
あのふざけた観音像も疑惑まみれかw
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:23.08ID:40YaKZjv0
>>900
そもそも子供に教育勅語絶叫させる学校の名誉校長に現職総理大臣夫人が就任してる時点で相当ヤバイ

というかあの衝撃があったからここまで盛り上がってるんだよな結局
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:42.64ID:G8tBTqAn0
>>871
誰が違憲立法審査権の話した?
今回の公文書改ざんとは関係ねーだろ
最高裁しか裁けないってw
お前はいきなり地裁も高裁と飛ばして最高裁でやれとか言うのかよw
その程度の知識しかないくせに勉強しろってww
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:48.76ID:RkKnK61/0
>>872
まずはこれを100回音読してみようか

>憲法62条では、「国会の各議院は、議案等の審査及びその他国政に関する調査のため、証人を喚問し、
>その証言を要求することができる」としている(議院の国政調査権)。
>この証人喚問権は「各議院」の権限とされており、衆参の各議院はそれぞれ独立して行使できる。

参考人招致も同様に、参考人招致なる会議があるわけではなくて、
あくまでも委員会の審議に呼ぶ行為だからな
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:49.80ID:xPNVKeOH0
>>897
今回は、サーバーに保存されていた電磁的記録は改竄されたものだった

そもそもサーバーに最初に保存された時点で改竄されている

「最初から原本を電磁的記録にしてない」から、ケースが違う
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:51.74ID:Jy2FCSA+0

     幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
      迷惑な存在、離婚しろ
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:55.23ID:ulQYs1fz0
普通ならもう辞任していると思うんだけれども、諦めなかったから・・諦めなかったから・・
これからも諦めるものかッ!とか繰り返していて、相当なメッセージを各国に送ったのではないかと思うんだけれども、
自民党は何とも思わないんだな、みたいな・・
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:16.06ID:yqtQOfZz0
>>883
悪であっても、違法行為でないのなら
犯罪者ではないよ。違法行為をしていないのに?処罰?
何を根拠に処罰するの?
忖度自体は何の問題はねぇよ。忖度した結果の行動が違法であれば罪。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:30.38ID:xPNVKeOH0
>>913
「喚問」の意味を調べてこい北朝鮮反体制派偽装難民
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:31.05ID:bfH0FZgg0
アメリカは日本がアメリカの与えた民主主義を捨てることを許さない
日本が戦前と同じ独裁国家になることを許さない
安倍独裁政権はアメリカによって潰されるだろう
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:36.69ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
  迷惑な存在、日本の為に離婚しろ
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:46.63ID:Y/cSdQEQ0
>>891
だから最終は私学助成は憲法違反でーす
あの改竄も憲法的には微妙だけど憲法違反でーすの判断にしかならないってことを言っているわけですがw
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:15.98ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
  迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:41.35ID:xPNVKeOH0
>>917
「忖度」も「公文書改竄」も、それ自体は何の法律にも触れてないんだよな

現行の法律だけで何もかも解決できるならそもそも立法行為の意味が無い
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:45.79ID:9JU3vtEk0
麻原も林眞須美も直接手を下した証拠が無いのに死刑判決受けてますけどねえ
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:14.22ID:nf8G5g0y0
>>916
普通の神経の持ち主じゃないから・・・
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:17.69ID:ulQYs1fz0
平沼氏が出て来て「僕ちゃん、良く頑張りました。・・もう宜しいでしょう。一緒に病院へ行きましょう」と
言って下されば良いのにね・・
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:31.38ID:jKxuhpsu0
>>903
「自らがした」とは佐川は一言も証言してないでしょ。改竄についてはすべて証言拒否。
昨日の歴史すらも修正するとは、さすが歴史修正主義者ネトウヨさん
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:33.68ID:yqtQOfZz0
>>906
そんな話はしていない。
安倍を犯罪者と呼ぶから、どんな違法行為をしたんだ?と聞いただけだ。
そしたら、無罪と証明できないから有罪みたいな言い方するから。
有罪でないから無罪だろ?って言い返しただけだよ。
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:35.84ID:vO3s10HI0
https://youtu.be/v_aqoMl9dtI

安倍の答弁はヤバいな
名誉校長、名誉園長を普通に答えれば良いだけだ
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:02:42.09ID:x2hhoHOx0
なんかアキエ主犯みたいなカキコきてるね
主犯安倍だから。
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:19.19ID:dHcgjs/00
予算案審議は実質採決だけ
野党に投票した奴の責任は重大
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:32.62ID:gggP0PTe0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田 公認会計士      りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官      住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相         「絞殺」
    松岡事務所関係者      「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事  「死亡」
2012 西宮伸一 中国大使     赴任前。暗殺
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」?
    加賀美正人 内閣参事官  浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原 内閣参事官      屋久島の岩場で死体
    大野一 市議         急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」 ?

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者 秋山社長  森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」?

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」?
    財務省2名 近畿財務局  森友学園文書担当含め2名。「自殺」?
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:43.12ID:1cwNuOCQ0
>>891
憲法に基づいて法が作ら違反れ罰則で義務化を強める
でも一般公務員や特別公務員には強い罰則を付けないから「破ったところで減給程度で済む」と恐れてを感じてない

つまり公務員は違法行為をしても罰則が軽いものばかりで法の制約になってない
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:47.07ID:+USC89LU0
大丈夫か?
自民下野しそうな雰囲気だぞ
早めに安倍麻生切ってたら此処迄悪化しなかっただろうに
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:50.33ID:UnDovGpm0
安倍は、行政府を管理する内閣の最高責任者は私です責任は私にありますという
立派な言葉をいい続けながら、何度も繰り返しながら
当たり前の普通の責任をとらず平気でいられる

普通の国民には、そのおかしさに普通に気がついてほしい
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:03:57.71ID:bfH0FZgg0
佐川の茶番証人喚問は68%の国民が納得していない
国民が喜ばない独裁は必ず滅びる
その時は自民党も終わりだ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:27.23ID:tYCKZhRX0
安倍は勘違いのフリして時間切れでごまかそうとしたけど、
真面目な官僚が仕事してしまって答えなくてはいけない状況に追い込まれた
あの官僚は、酷い所に飛ばされそう
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:45.29ID:wNEjB5rE0
敗戦したのにまだ戦ってんのか
小野田さんみたいだな
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:47.11ID:jKxuhpsu0
>>932
安倍官邸の法的な意味での「犯罪」はすべて教唆罪
教唆罪は実行犯と同罪

公文書偽造教唆は立派な刑法犯
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:16.97ID:ulQYs1fz0
いやさすがに独裁をアメリカが支持する事はないでしょうよ
それこそ本国に知れたら大事じゃん・・
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:31.27ID:xPNVKeOH0
>>921
全然違う

公文書改竄する行為の何が問題なのかというと、「憲法が定める権力は使いますけど権力を使った責任は取りませんよ」ということを国家が意思表示しているから

安倍晋三は、憲法によって国民が安倍晋三に与えていた権力を自ら手放したという状態になっている
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:50.46ID:yqtQOfZz0
>>944
安倍が脱税?
何の話?しらないんだけど。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:00.69ID:xPNVKeOH0
>>932
立証責任は総理官邸にあると繰り返し申し上げている
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:02.97ID:nf8G5g0y0
>>924
で、仮に理財局だけの問題として最終責任者は?
頑なに改竄の話になると証言拒否を繰り返したのは誰?
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:12.81ID:DjB/woYJ0
>>278
ほんこれw
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:15.54ID:xPNVKeOH0
>>933
それは参考人招致
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:15.67ID:+/E9OG/V0
例えば国有地の不当な値引きが安倍の指示でなく安倍への忖度であったとしても、安倍責任が減少するわけではないんだよ。
むしろ、そのような体制を作った責任の方が大きい。
安倍の指示で動いたのなら役所の体制が異常な状態であるとは言えないが、忖度で不正を行ったのならもはや役所が異常事態に陥っている。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:17.14ID:9JU3vtEk0
>>925
公文書改竄は1年以上10年以下の実刑です
お宅北朝鮮から来たの?


(公文書偽造等)
155条1項 行使の目的で,公務所若しくは公務員の印章若しくは署名を使用して
公務所若しくは公務員の作成すべき文書若しくは図画を偽造し,又は偽造した公務所若しくは公務員の印章若しくは署名を使用して
公務所若しくは公務員の作成すべき文書若しくは図画を偽造した者 → 1年以上10年以下の懲役
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:18.26ID:LlOoMhnc0
>>917
公文書改竄したのは忖度っていうストーリーになってるよね
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:29.81ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
  迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ
、、
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:30.08ID:Y/cSdQEQ0
>>952
最後の一行で自分がバカカルトにハマってるキチガイですってアピールするのやめたらまだまともにレス返してあげようって気分になるんだけど
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:39.84ID:gggP0PTe0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
http://blog-imgs-11.fc●●2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/B64wDYTCcAA9aVC.jpg
http://blog-imgs-69-origin.fc●●2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
http://pds.exbl●●og.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
http://lived●●oor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/DY8KPSLV4AA9ddu?format=jpg&name=large

●削除
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:47.06ID:DjB/woYJ0
>>281
枝野総理!
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:50.30ID:bfH0FZgg0
>>938
馬鹿だなアベサポは
日本はアメリカにとって潜在敵国
何のためにアメリカが戦後日本を民主主義化したのかも理解していない
お前らの崇拝する安倍様はアメリカに潰されるんだよ
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:00.00ID:jKxuhpsu0
>>954
ネトウヨって本当に馬鹿なんだね
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:04.55ID:yqtQOfZz0
>>948
お前が言ってることが事実なら
なぜその違法行為を指摘しない?
書き換えは違法だから指摘してたろ?
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:05.84ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、安定政権
 
  迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ
、、
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:21.91ID:Gvu5JQoY0
どうせ、最後の切り札に不逮捕特権使ってくるんだろうけどね

もうわかってるあいつらのやることなすこと
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:41.32ID:ulQYs1fz0
>>955
米軍って・・ネトサポはひたすら中国とか北朝鮮に応対する為とだけ言うんだけれども・・
そもそも日本からの撤退話が出た時に、キチガイが出て来るから、残しておけという事になったらしいよ
その通りになったなって感じではある・・
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:57.19ID:+USC89LU0
>>950
そういや最近変なムーのマークみたいなコピペ無いなぁ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:00.34ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、長期安定政権
 
  迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ
、、
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:04.39ID:UnDovGpm0
多くの人はもう忖度という言葉を使うな

忖度にはいい意味もあり、誤解が生じる
片側から一方的にする行為であり、その思いがどうであったかは不明なのだから
どうも忖度というと善意の行為も想定し正しく判定できなくなるから
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:32.80ID:jKxuhpsu0
ポツダム宣言の破棄が安倍のやってることだからね。アメリカが許すわけがない
安倍はバカだから気づいていないんだろうけど・・
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:37.80ID:vO3s10HI0
佐川と自民党はグル

自民党は改竄問題を解明する気ゼロ

昨日、確定しました!
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:46.96ID:0G8cb+6P0
>>947
小野田ってあれぶっちゃけ山賊そのものやからの
グアムの人に比べても到底褒められたものでもなく
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:51.40ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、長期安定政権
 
  全く迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ
、、
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:51.72ID:1cwNuOCQ0
>>952
公務員の行動を記録に残すことで、当時何をやったのかがわかる

これが無かったり破棄なんかしたら、基本監視されてない公務員は権力でやりたい放題

だから民主主義の根幹とも言われる
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:54.14ID:+USC89LU0
安倍の洗脳が解けてくなぁ
良いじゃん
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:07.54ID:9JU3vtEk0
安倍って日本語がかなり怪しいからまあ日本人じゃ無いんだろう
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:07.86ID:bfH0FZgg0
48%の国民が内閣総辞職を望んでいる
アベサポはこれを忘れるな
お前らアベサポは国民の敵だ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:11.39ID:gggP0PTe0
>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/B64wDYTCcAA9aVC.jpg
http://blog-imgs-69-origin.fc●●2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
http://pds.exbl●●og.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/DY8KPSLV4AA9ddu?format=jpg&name=large

●削除
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:43.76ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、長期安定政権
 
  全く迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ
、、
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:52.30ID:xPNVKeOH0
民主主義では詐欺師が権力者になった場合にはその詐欺師を殺害可能

安倍晋三は常に全ての国民から殺害予告されてる状態なんだから、いつでもどこでも自由に殺害される権利を持っているのはチャウシェスクが証明済み

主権者は国民だという常識を教えてやっている
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:53.32ID:DjB/woYJ0
>>367
秘書官もそれぞれ何人もいるんだしなあ
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:55.41ID:t/4yJLgm0
山口真由フジテレビで調子ぶっこいてんな
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:02.86ID:yqtQOfZz0
>>962
忖度?いや財務省の保身に過ぎないと思うが?
共謀なら安倍やその周辺から指示があるはずだけど
その証拠が今の段階ではない。
ない以上、今は共謀してないとみるけどね。俺は。
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:28.10ID:gggP0PTe0
>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:48.89ID:Jy2FCSA+0

      幼稚な出しゃばり女

日本国民が選挙で選んだ、長期安定政権

それを脅かす、軽薄な、出しゃばり嫁

こんなバカ女に壊されたくない、長期安定政権
 
  全く迷惑な存在、離婚しろ、日本の為だ

。。
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:57.48ID:xPNVKeOH0
>>985
憲法の権力だけ使って何も責任を取らないという意思表示そのものなんだよな、公文書改竄って。
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:11:04.50ID:Y/cSdQEQ0
公文書偽造や変造でやるなら作成した職員の同意がない場合のみだよ
財務省全体でやったならその罪には問えません

書き換え前の原本が残っているので公用文書毀棄罪にも証拠隠滅罪にも問えない。
虚偽公文書作成罪も、事実を著しく毀損をしているわけでもないので問えない。

ギリギリで虚偽公文書作成罪いけるかどうか
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 01:11:10.10ID:yqtQOfZz0
>>980
じゃあ野党はなにやってんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況