X



【アッキード/森友】昭恵氏付の職員だった谷氏、指示や関与を否定◆4★1432

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:56.48ID:CAP_USER9
学校法人・森友学園への国有地売却問題で、安倍晋三首相の妻の昭恵氏付の職員だった谷査恵子・在イタリア日本大使館1等書記官が27日、同大使館が管轄するマルタで朝日新聞の取材に応じ、昭恵氏の指示や関与を否定した。

 谷氏は2015年秋、取引についての交渉経過を財務省に問い合わせ、学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで起訴=にファクスで回答していた。回答には「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいております」と記されていた。この表現について、谷氏は「(籠池前理事長が)夫人と直接やりとりされているような方だったのでそのように書いたのであり、意味はない」と説明。問い合わせが昭恵氏の指示によるかについて「いろいろ言われているが、そういうことはない」と述べた。

 こうした問い合わせが取引に影響したかについて、谷氏は「なかった」と否定。野党側が谷氏の証人喚問を求めていることに対しては「(国会に)出るかどうかは自分で決められることではない」と語った。(マルタ=河原田慎一)


朝日新聞
2018年3月28日09時24分
https://www.asahi.com/articles/ASL3X20RPL3XUHBI004.html


スレ◆1が立った日時 3/28 10:48

前スレ
【アッキード/森友】昭恵氏付の職員だった谷氏、指示や関与を否定◆3★1431
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522221271/
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:21.42ID:c4MZnSEJ0
ひーっひっひっひwwwwwwww
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:22.68ID:5AO23O3V0
【森友】立憲民主党「次の追及の手がない。新たな問題が出ないかマスコミに期待している」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522235493/

佐川氏、証人喚問で証言拒否55回 大阪・吉村市長「国会議員が54回無駄なことを聞いただけ」 ネット「仰るとおり」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238427/

八代英輝弁護士「憲法で保証されている証言拒絶権を正面突破しようとした野党は馬鹿」「本当に疑惑の解明をしようと思っているのか」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522238940/
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:23.37ID:upil1pPx0
モリカケやないかい!w
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:24.55ID:DCSEXeDr0
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
ゴチャゴチャ言うてるうちに小池さんの24分の質問時間のうち3分半も浪費させられたんやからね。ホンマに姑息やわ。
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/978950097202438145
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:46.44ID:g8HW2HRB0
池沼
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:50.35ID:qDLU8Itj0
小池のせいで、数多は2つと閣議決定くるなwwwwwwww
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:51.93ID:vvGerVfY0
よっ、予算成立!仕事してルゥ!www
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:54.60ID:1dlmbmhm0
>>717
それだけ政権与党が堕落したんですよ 昔はもっと緊張感があり 世論の動向を恐れていましたよ
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:03.08ID:ZC4+rESb0
パヨチンまた負けたの?
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:30.64ID:yE0z4eY60
>>713

視聴率上がるの知っててやってるな
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:33.24ID:TXcW85qM0
もう、主犯安倍ばればれ!
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:36.47ID:DCSEXeDr0
これがこの国のトップ・・・
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:43.78ID:7E7Wa6IB0
>>652
福田さん……戻ってきてくれ
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:46.57ID:eU0BdjD40
>>723
岡映里って人、大麻解禁するべきって度々言ってたらしいから
やっぱり昭恵筋なのかな

昭恵→有名な在日朝鮮人の会→柳美里→岡映里→菅野完

みたいな感じになる?
これはあくまで、まだまだ勝手な想像内だけど
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:50.39ID:hY4V2Oz/0
今日の小池との答弁、これが首相だぜ
こ、校長と園長ですか?ちょちょちょ

なんて人気あるん?
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:52.45ID:1R/cdBkN0
>>731
きっとそう思うw
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:57.68ID:vvGerVfY0
>>763
ロシアと組んでるとか緊密とか言われてたんですがそれは
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:59.22ID:HzRQFEtN0
>>708
三度目の正直か…
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:51.39ID:crtVvlCM0
>>767
もう嫌です
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:10.68ID:1R/cdBkN0
>>759
それと参院野党第一党の民進党の弱体化ね。
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:26.35ID:1R/cdBkN0
>>772
日経じゃない
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:40.64ID:DCSEXeDr0
モーニングショーはスモーニングに

羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日3/29の放送予定です。
■髪の毛かかり激怒 隣の女性に”火鍋”ぶっかける
■金正恩氏電撃訪中は”皇帝級待遇”
■貴乃花親方が降格 審判部へ
■そもそも総研・老後も働くのは、お金?生きがい?■
https://twitter.com/morningshow_tv/status/978980339610562560
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:44.50ID:vy++NcHF0
かなり編集してこれだからな

無修正の安倍の破壊力すごいぞw
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:47.11ID:MkQ1siBS0
>>708
株価でドヤ顔していたアベノミクスのおかげで
株価と実体経済の乖離にみな気づいてるからどうだろうね
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:49.00ID:c4MZnSEJ0
>>731
トランプ「アベ、今日はアメリカ観光に来たのかい?自由の女神にでも登ってくればいい」
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:10.75ID:TXcW85qM0
公文書改竄疑惑が出てる、加計学園、森友に安倍昭恵の名前があって、疑われてる昭恵の夫が昭恵に聞いて関与してません、お友達の佐川に関与してませんって言われてはあー関与してないのかって信じる馬鹿な国民どこにいるんだよ!そんなのネトウヨだけだろ
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:14.84ID:vvGerVfY0
ていうか民主系がまともな質問も追い込みもできてないからね
捨て台詞か罵倒だもん
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:30.58ID:SpuIKZST0
>>757
あまたは複数、複数は2以上、よってあまたに2は含まれる
の三段論法来そうだね
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:43.93ID:1R/cdBkN0
>>784
トランプ「アベ、今日はアメリカ観光に来たのかい?ナイアガラの滝に飛び込んでくればいい」
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:50.15ID:qDLU8Itj0
>>767
福田康夫もプロレスやってるだけだぞ
手前も清和会
手前のガキも世襲自民党
息子の嫁も人をひき殺しても逮捕もされん、容疑者にもならん

美しい国だねぇ
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:52.20ID:vvGerVfY0
次は天皇って報ステ役満やなw
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:57.41ID:1dlmbmhm0
>>776
どこまでもまっすぐにひたむきに 池沼
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:02.45ID:yE0z4eY60
>>741

もしかして、官僚たちの反乱?
意図的なサボタージュ?
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:37.92ID:ZC4+rESb0
>>783
しょうがないよwww
GDPも増えて税収も増えているんだから、、、
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:57.17ID:yE0z4eY60
>>748

テンプレに入れても良いデキですな、このコント
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:02.60ID:sUGc+Ca40
安倍もバカだなあ

アッサリ回答すればテレビも取り上げないかもしれんのに
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:04.80ID:5JNIVNNc0
いつ辞めて頂けるんですか!には家族一同唸ったわ。よく言った。
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:25.77ID:vvGerVfY0
>>783
実体経済自体はついてきてるよ
どこも収益は過去最高レベルよ今年も

なお
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:26.47ID:SpuIKZST0
両陛下の凄い歓迎されっぷり
安倍の時と大違い
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:26.71ID:1dlmbmhm0
>>768
普通にキャリアのあるしゅっぱんじんとしてのかおも
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:15.67ID:yE0z4eY60
>>761

おまえ、今までツボって笑ってたろw
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:50.13ID:NrAaE26k0
>>761
ボキとアッキード(笑)守ってくれた佐川クンと財務省さんのために消費税増税しちゃうよぉおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはははははははwwwwwwwwwwwwww
下痢三、守ってくれた佐川クンと財務省の為に消費税増税wwwwwwwwwwwwww

さすが前回の消費税増税分、全部バラマキ放題で使いきったバラマキ売国奴でんでん下痢三や(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三に惨めに梯子外された(笑)
糞ウヨ(笑)リフレ馬鹿、今どんな気持ちwwwwwwwwwwwwww

腹痛ぇえええええええええええええええええええええええええええええ(笑)

下痢三は消費税増税の為に財務省と戦う正義の鬼平(笑)やったん違うのwwwwwwwwwwwwww

財務省にデッカい借り作ったからのお(笑)
そら、バンバン消費税増税やらんとしゃあないわな(笑)

ぎゃはははははははははははははは(笑)
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:56.96ID:TXcW85qM0
>>797
あっさり答えたとしても小池晃で無能な安倍だからその後の質問に耐えきれないで死亡するよ
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:58.48ID:7E7Wa6IB0
>>731
武器だけしこたま買わされてな
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:02.27ID:1R/cdBkN0
>>797
毎回それで失敗するんだよなぁw
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:14.76ID:MkQ1siBS0
>>794
キミのような人たちが目を覚ますまでがんばるよ
応援よろしく
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:43.47ID:DCSEXeDr0
● 明日の国会予定   ※判明分でここの人が見そうなやつ
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
財務金融委員会 10:00〜
  10:36-10:50 たつみコータロー (共産) 森友問題
  10:50-11:00 大門みきし (共産) 所得税の控除問題

総務委員会 10:00〜
  11:30-11:55 山下芳生 (共産) 公共放送のあり方、NHK過労死問題

国土交通委員会 10:00〜
  11:25-11:40 山添拓 (共産) 道路法案について、外環工事談合
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:43.55ID:SdKrON4f0
チーム安倍の大勝利だ 

自民が反転攻勢するカードが誕生した 

財務省の過労死基準を超える労働時間を取り上げ ミスは仕方なかったと
働き方改革の目玉に 霞が関働き方改革を位置づける 

これに対抗するカードを野党とメディアは持っていない 
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:44.34ID:yE0z4eY60
>>776

仕事はやっ!
良くまとまって、有能です。
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:51.08ID:NFPy2VFV0
>>748
コントだよなぁこれはw
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:16.37ID:eU0BdjD40
>>801
新潮社の中ではキチガイ扱いされてたらしいね
いきなり他人のパソコン川に投げにいったり
せともの投げつけて割ったり
枕営業の人として有名だったとか
いろんなエピ見て怖かった
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:21.49ID:yE0z4eY60
>>781

あらら。今朝で燃え尽きたか?
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:21.38ID:I/C2dd6Z0
176 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2018/03/28(水) 22:16:53.65 ID:vGo7IUsR
崖っぷちに追い込まれた安倍政権

安倍内閣の支持率はモリカケ問題のために過去最低となった。
9月に3選を狙う安倍首相は政治的な危機を迎えている。
世論調査で安倍内閣の支持率は31%までに落ちた。
2012年12月の「第2次安倍内閣」発足以降、最低値だ。
安倍首相の今回のスキャンダルは過去1年間ずっとふくらみ、
森友学園契約文書を財務省の職員が改ざんしたことが明らかになり、
「アベグジット(Abexit:安倍首相の退陣)」の可能性まで提起されている。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1521785395/176
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:37.11ID:g8HW2HRB0
>>810
毎回、有能くん!
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:40.90ID:1dlmbmhm0
>>768
>>801
普通にキャリアのある出版人としての顔も持ち合わせているから 一概にあきえ系とは言えないかも
在日著名人人脈との繋がりがどの程度あるかも今は不明だね
菅野のマネジメントを請け負うまでの経過もあまりよく分からない
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:42.27ID:1R/cdBkN0
>>810
財政金融委員会でガンガン麻生の「ケジメ」について詰問してやったらいい。
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:46.39ID:lX7vCrzv0
>>731
アプレンティス 特別編
〜史上最強のYou are fierd!〜
のドッキリロケだからな、4月の訪米は

トランプ大統領がドヤ顔であの決め台詞
「You are fired!」
と共に安倍晋三をバンカーに蹴落として
アメリカンな爆笑エフェクトと共に一回転w
東京首相官邸前で狂喜乱舞する日本人の姿と安倍晋三の醜態が全米生中継!
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:49.75ID:7E7Wa6IB0
>>789
そうか……政治不信が半端ないわ
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:07.21ID:sUGc+Ca40
>>811

犯罪行為で残業なんだが・・・
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:17.80ID:qDLU8Itj0
>>799
収益でて儲かってる大企業も海外展開、買収した企業の配当だぞ?
既に自社の製品なり売っての収益は落ちてきてる
つまり安倍の成果でなく海外の好景気なだけ
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:19.50ID:DCSEXeDr0
明日のでもうひとつ、月曜の続きがありそうなやつ

外交防衛委員会 10:00〜
  10:50-11:10 井上哲士 (共産) NATOとの協力拡大について
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:49.23ID:MkQ1siBS0
>>816
予告になくてもぶっこんで来ることあったから分からんね
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:56.08ID:SpuIKZST0
>>810
乙です
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:12.73ID:1dlmbmhm0
>>814
まあ これだけ病理が重ければ異常行動にもつながると思う この人と菅野の組み合わせは正直まずい
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:15.03ID:k/o2IdmE0
谷査恵子が勝手に総理夫人付の肩書きで財務省と交渉 → アウト
谷査恵子が昭恵の指示で財務省と交渉 → アウト

さて、どうしますか?
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:15.12ID:vvGerVfY0
>>824
そりゃそういう政策とってたわけで
それでトランプキレてる

輸出企業の株買って大儲けした
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:23.76ID:5AO23O3V0
立憲民主党・枝野「『森友ばかり』とか『なんでも反対』というデマにさらされますが…」 ネット「審議放棄してデモに参加してる人達…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522228697/

1 (^ェ^) ★ 2018/03/28(水) 18:18:17.95 ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/46659

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/fukuyama-edano-riken.jpg

▼枝野幸男氏のツイート

証人喚問が注目されていますが、そんな時だからこそ一言。野党は「森友ばかり」とか「なんでも反対」というデマにさらされますが、
例えば今日も午後1時から衆議院本会議か開かれ、日本司法支援センター東日本大震災業務特例法一部改正案と保険業法等一部改正案を可決しました。どちらも全会一致です。


https://twitter.com/edanoyukio0531/status/978496719393513472

(略)
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:46.39ID:3Cm+oxbm0
昭恵ってやつはw
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:10.13ID:yE0z4eY60
>>784

トランプ「アベ、今日はアメリカ観光に来たのかい?自由の女神にでも登ってくればいい.
そこから得意の一回転を見せてくれよ」
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:11.94ID:dFoL88IJ0
立憲スレで長期間暴れてた阿呆は鰻本人やったか
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:18.42ID:ZC4+rESb0
>>824
仕方ないよ。
どこぞの政党がリーマン後の円高放置プレイで企業が採算取れなくなり国内の工場をこぞって海外に移転した。
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:28.13ID:qDLU8Itj0
>>831
バーカ
海外展開は安倍からじゃねえだろ
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:30.89ID:TXcW85qM0
>>824
てか、肝心なのはその儲けたお金が日本国民にはほとんどおこぼれしないで儲けてるのは外国人資本家だから結局一般国民からしたら賃金が下がっただけで生活崩壊し始めてるよ
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:40.00ID:sUGc+Ca40
佐川と自民党はグル

自民党は改竄問題を解明する気ゼロ

今日、確定しました!
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:47.68ID:eU0BdjD40
>>819
菅野完の愛人だって書かれていたよ
奥さんと離婚する原因もこの人だって
しばき隊の頃に出会ったそうで
昭恵系なのはまだわからないけど
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:48.22ID:KL2puxOc0
鈴木哲夫「支持率がこれ以上下がったら内閣総辞職して国会議員だけで
総裁選迄の暫定首相を選んで(岸田)、総裁選は石破も出てくるだろうから、
わちゃわちゃやってれば自民に注目が集まって森友も改竄も全て吹っ飛ぶ。
自民はそういうつもりでいる。」
by 報道インサイドアウト
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:56.28ID:lF18YRUv0
>>51
政権にじゃなく、国民にとって迷惑かけてるよね
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:56.59ID:7gU2c41E0
犯罪組織与党の佐川証人喚問勝利宣言誘導も失敗しちゃったなw

今日の国会答弁で壷三は火病てたのかwwww
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:11.13ID:KdH35O0G0
原発200基分!ソフトバンクとサウジが21兆円の太陽光発電計画
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180328/k10011382801000.html

計画では2030年までに総額2000億ドル、日本円にして21兆円を投じてサウジアラビアの
各地に太陽光発電所を建設します。

発電能力は合わせて2億キロワット、原子力発電所およそ200基分に相当する規模
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:31.20ID:qDLU8Itj0
>>837
民主党から海外展開したってどんだけホラ吹くんだ?お前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況