X



日米首脳会談、4月17日・18日で検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:12.42ID:CAP_USER9
TBS NEWS 3月28日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3328118.html

日米首脳会談が来月17日と18日で検討されていることがわかりました。

 日米関係筋によりますと、両政府は、安倍総理が4月17日と18日を軸にフロリダ州パームビーチにある
トランプ大統領の別荘「マール・ア・ラーゴ」を訪れ、首脳会談を行う方向で検討しているということです。

 会談は、4月末の南北首脳会談や5月までに行われるとされる米朝首脳会談を前に、北朝鮮への対応を
すり合わせるのが狙いです。

 安倍総理はトランプ大統領に対し、北朝鮮による日本人拉致問題を米朝首脳会談で取り上げるよう
協力を求める方針です。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:19.93ID:v6UFgEPg0
政治家なんだからにこやかに笑って握手するさ
オバマの笑顔見なさい あれが政治家の顔だよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:13.01ID:3IwglTqr0
ボルトン補佐官になったから、歴史的なつながりで見ると
あべは鉄砲玉にされるかも。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:25.39ID:y57IoYh10
冷静に考えるとキンペーと豚と文とで今トランプの武力行使を止めようとしてるんじゃないか

安倍晋三は圧力一辺倒派でトランプが開戦するのすら厭わない感じ
蚊帳の外にされるのは当然だし国内支持率に自信あるなら中途半端じゃない国防体制構築せいやアメリカから型落ち品ばっか売りつけられてないで
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:47:36.36ID:3OEfYkO+0
いつも日本ばかり貢物をして、トランプからは何ももらってないよな。

トランプだけじゃないけど、アメリカだけでもないけどさ。

そもそも貢物なんて必要ないんじゃないか?安倍晋三の外交っておかしい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:04.94ID:3OEfYkO+0
なんで首脳会談の場所がトランプの別荘なんだろ。本気じゃないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況