X



【アッキード疑獄】[03/27/19:45]核心語らぬ4時間=「訴追恐れ」証言拒否連発−プライドにじむ場面も・佐川氏【時事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:45.70ID:CAP_USER9
『核心語らぬ4時間=「訴追恐れ」証言拒否連発−プライドにじむ場面も・佐川氏』

突然の国税庁長官辞任から半月余り。財務省の決裁文書改ざん問題をめぐり、理財局長だった佐川宣寿氏が27日、衆参両院の予算委員会で証人喚問の場に立った。しかし、改ざんの経緯などについては「刑事訴追される恐れがある」と繰り返し、証言を拒否。理由や政権への忖度(そんたく)の有無などは一切不明のままだった。

午前9時半ごろ、参院の委員会室に姿を見せた佐川氏は、宣誓書を朗読し、落ち着いた様子で署名。委員長から今回の問題について感想を求められると、「責任はひとえに私にあります。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。

 首相官邸などからの指示や関与については「近畿財務局の個別案件であり、対応は理財局の中だけで行った」と強く否定。麻生太郎財務相や安倍晋三首相の夫人昭恵氏からの指示も「ございません」と繰り返した。
 証人席では時折首をかしげ、身を乗り出すようにして質問を聞き、野党議員の質問には早口でまくし立てるように答えた。

 交渉記録を廃棄したとの国会答弁については「丁寧さを欠いていた」と認め陳謝したが、「財務省の文書管理規則について申し上げただけだった」と弁明。「えっ」とどよめきや失笑が起きた。証言拒否を繰り返す佐川氏に、共産党の小池晃議員が「喚問の意味がない」と声を荒らげると、「茶番だ」「答えになっていない」とやじが飛び、議事が一時中断する場面もあった。

 午後の衆院予算委では、参院で佐川氏が首相らの指示や改ざんへの影響を全否定したことについて「なぜなかったと断定できるのか」と批判が集中。佐川氏は「そういう報告がなかった」と釈明するのが精いっぱいだった。自分が局長でなかった時の問題で国会答弁し、証人喚問されるのは理不尽と思わないか尋ねられると、「国会で議論があれば答弁するのが私の仕事だ」とプライドものぞかせた。

 近畿財務局の担当職員が自殺したことについては、神妙な面持ちで「大変残念で心からご冥福を祈りたい」と声を落とした。計4時間以上の喚問を終えた佐川氏は、カメラのフラッシュを浴びながら足早に迎えの車に乗り込み、国会を後にした。

(2018/03/27-19:45)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032700330&;g=soc
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:13.38ID:fxI7Rx4S0
野党のやり方に国民はドン引き
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:59.07ID:H0J/lJfY0
検察に真相を期待するしか。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:03.00ID:E8lOoVAq0
佐川さんが優秀な官僚であることを認識しました
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:11.14ID:KlaH1jZE0
バカチョン野党「ウリの思い通りの証言がないからズルいニダ」
佐川「ウソつけっての?w」
バカチョン野党「アイゴー」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:43.62ID:N5fcW6Ik0
証言拒否連発も何も追求するやつが入れ代わり立ち代わり同じことを何度も聞けば
返す言葉も同じになるだろう。中には誘導尋問らしきことをのたまっていた輩が
いたが佐川に笑われちゃ身も蓋もねぇーわな、中卒のおれにだってわかるような
幼稚な誘導だものな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:25.68ID:RLg7s7l60
誘導質問連発で野党は殺されないか心配
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:37.72ID:so6J8/mV0
はじめから言われてたことを要求し実行、全て無駄な時間とお金を費やしただけ・・・
せめて捜査が終わるまで待てないのかよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:37.78ID:htxQscoD0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:40.56ID:hsdgP8KJ0
>>2
工作員のおまえにドン引きw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:12.68ID:V6TT0hcV0
東京江戸川極悪非道朝鮮人

躍動感みなぎる朝鮮強姦魔

外患罪確定集団立件民主党

初 鹿 ミ ョ ン パ ク
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 23:49:33.13ID:Xciaj/bn0
偏向マスゴミ死ね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:17:18.04ID:NrAaE26k0
ダダ丸川と佐川クンがしっかり打ち合わせ通りの問答を完璧にやったな(笑)
佐川クンに日本軍魂見たわ(笑)
下痢三守って仲間守らず敵に差し出す(笑)
まるで戦時中の日本軍みたいやな(笑)

これが破滅の第一歩や(笑)
丸川ダダ頑張って確認して佐川クン答える(笑)
限定条件づきの官邸関与せず(笑)
限定条件はカットして官邸関与せず(笑)の部分だけテレビで見せ官邸関与せず(笑)の印象操作用な(笑)

限定条件のところは完全に無視して(笑)
官邸関与せず(笑)の部分だけメディアに流して印象操作したいからな(笑)

限定条件づきの官邸関与せず(笑)なんて誰も信用しないわな(笑)
官邸関与がバレた場合でも、
佐川は、あの時の発言は限定条件づきの発言だから(笑)私は知らなかった(笑)と逃げられるわけや(笑)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:43.39ID:NrAaE26k0
ダダ丸川と佐川クンがしっかり打ち合わせ通りの問答を完璧にやったな(笑)
佐川クンに日本軍魂見たわ(笑)
下痢三守って仲間守らず敵に差し出す(笑)
まるで戦時中の日本軍みたいやな(笑)

これが破滅の第一歩や(笑)
丸川ダダ頑張って確認して佐川クン答える(笑)
限定条件づきの官邸関与せず(笑)
限定条件はカットして官邸関与せず(笑)の部分だけテレビで見せ官邸関与せず(笑)の印象操作用な(笑)

限定条件のところは完全に無視して(笑)
官邸関与せず(笑)の部分だけメディアに流して印象操作したいからな(笑)

限定条件づきの官邸関与せず(笑)なんて誰も信用しないわな(笑)
官邸関与がバレた場合でも、
佐川は、あの時の発言は限定条件づきの発言だから(笑)私は知らなかった(笑)と逃げられるわけや(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:06.71ID:bcAhdel/0
●3/28(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Nm_G9ujwG9Q
【23.6万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)
[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.5)/孝志立花(15.3)/文化人放送局(12.1)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.5)

■第一回フェイクニュース大賞結果発表・授賞式
https://www.youtube.com/watch?v=iIQLxwtoFgM
●●新聞受賞おめでとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況