X



【アッキード疑獄】[03/26/21:11]「森友学園の信頼性を高めるため、妻もそう理解」名誉校長就任の理由を大激白【バザップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:12.93ID:CAP_USER9
『「森友学園の信頼性を高めるため、妻もそう理解」安倍首相が昭恵夫人の名誉校長就任の理由を大激白』

安倍首相からの爆弾発言です。詳細は以下から。

◆「学園の信頼性を高め、多くの人が趣旨に賛同するかもしれない」
2017年2月17日の安倍首相の「私や妻が関係していたということになれば、これはもうまさに総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい(動画25:53から)」という発言に関して安倍首相から極めて重大な意味を持つ発言が飛び出しました。

安倍首相は3月26日の参院予算委員会での共産党の辰巳孝太郎議員への答弁の中で、学校法人森友学園が建設を予定していた安倍晋三記念小学校の名誉校長に昭恵夫人が一時就任したことについて、学園の信用度を向上させるのが目的だったとの認識を示しました。

安倍首相は国有地売却への影響はなかったと強調しながらも「学園の信頼性を高め、多くの人が趣旨に賛同するかもしれない。妻もそのように理解していた」と答弁。

ここで重要なのは、昭恵夫人が「内閣総理大臣夫人」として名誉校長に就任することが学園の信頼性を高めること、そしていわゆる「広告塔」となることによってより森友学園の趣旨を広めるために役立つと安倍首相と昭恵夫人が認識していたということです。

安倍首相と昭恵夫人にそうした認識がある事を踏まえ、内閣総理大臣夫人付の谷査恵子氏が財務省に問い合わせた上で国有地取得に関して直接籠池元理事長にFaxを送っていたこと、その内容が後日森友学園にとって満額回答となって実現したことを考えれば、「国有地売却への影響はなかった」という認識は無理筋でしかありません。

(以降ソースにて)
2018年3月26日21:11
http://buzzap.jp/news/20180326-akie-moritomo5/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:46.04ID:yw3wLQHq0
パヨク、また負けたか、パヨク、哀れやw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:55.44ID:5IZ8t+F20
佐川氏が役人をやめたことは、国の損失だよ。もったいない。

アホ野党議員10人いても佐川氏一人に能力が追い付かない。

さすがIQの違いを感じたよ。

逆に国の損失なのでNHK・TBSかテレ朝あたりが不祥事を起こした時にトップに登用したらよいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況