X



【アッキード/森友】佐川氏の証人喚問を速報 自身の関与どう語るか◆3★1418

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 11:35:45.22ID:CAP_USER9
【ライブブログ】佐川氏の証人喚問を速報 自身の関与どう語るか

 森友学園問題は、国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏に対する国会の証人喚問にまで発展しました。証人喚問は参院予算委で午前9時40分から2時間、衆院予算委で午後2時から2時間10分行われます。約9カ月ぶりに国会に登場する佐川氏。喚問での様子を、朝日新聞政治部記者が速報します。


朝日新聞
3/27 9:31
https://news.yahoo.co.jp/story/922

スレ◆1が立った日時 3/27 9:35

前スレ
【アッキード/森友】佐川氏の証人喚問を速報 自身の関与どう語るか◆2★1417
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522114912/
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:12.81ID:4Mkz3wp80
これだけのエネルギーと時間を注いで
何か良い事ありましたか?
他を捨ててまでの 価値ありましたか?

日本が破壊されて行くのは見てられないけれど
安倍夫妻がチャウシエスクにならない
日本は狂っている

国民は声をあげていくべきだ
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:14.43ID:avIIwIGb0
もう決着はついたな

はやく米中関係やら貿易戦争について討論しろよ
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:18.69ID:+8iGqdxB0
>>673
橋下は浅はかだよ
この政権が用意する第三者委員会のクソさがわかってない
わかってて誘導してるんだろうけど
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:19.91ID:sohABZbZ0
>>679
「ドス黒い三連星」
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:24.22ID:utCusDsb0
いつ改ざんの事実を知ったか
今井秘書官との協議はあったか

これ一番答えたくないようだな
今井との協議があっても刑事訴追関係ないのに
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:26.48ID:DlvSExq20
>>697
佐川「刑事訴追の恐れがあるので…」
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:27.61ID:DyDdDgcB0
>>679
青山繁晴もいれろ!他の議員にしたら、2期、3期議員とかで政治経験浅いからもっとひどい質問するんじゃない
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:34.05ID:PsyylT1g0
>>667
すぐ結果出ると思うよ
そういう流れにはもっていくのは難しくなるだろう
メディアも朝日毎日以外は手のひら返してくると思う
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:46.72ID:6yV3BF/S0
アベガー
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:46.98ID:nMUGlui70
>>509
迫田は契約時の人だから追及が必要だけど、今日の証人喚問で問題とされてる文書改ざんとは関係ない
佐川の話を信用すれば、答弁作成の実務的な責任者だった中尾次長や嶋田あたりが先走った印象
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:50.19ID:yylIGH7J0
>>668
デマサポも「安倍総理ガンバレ!」って大人の塚本幼稚園すればいいじゃんw
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:53.23ID:DlvSExq20
>>708
ゲラゲラ
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:54.46ID:DyDdDgcB0
>>714
奴隷だから仕方ない
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:05.12ID:KZqlXN7c0
学術の分野も効率性のない無能な労組や連合に食い荒らされて、
お金も足りないでしょう・・
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:12.89ID:gSeniAg20
>>662
夜のニュースが楽しみだwww
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:30.50ID:zO13UShi0
今日の小池さんのテロップもう出来ているんだ。

スタッフ、仕事はえー!
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:34.39ID:g72LRiqV0
>>671 昭恵「洋子に怒られるので証言は拒否します」
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:51.65ID:sohABZbZ0
>>714
学歴と頭の良さは別
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:51.85ID:B3MJAl130
>>605
まだ入り口やんw
さすがデマサポ結果が出てないのに勝利宣言w
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:04.25ID:DlvSExq20
>>728
100万の寄付はあったんだね
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:16.13ID:qVIjs8uW0
佐川捜査官が今井と話してたら犯人だと自白しました
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:17.66ID:NxldN25/0
コレでまた金曜官邸前スゴイだろうな 俺も行く!
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:27.11ID:yOPEt3sB0
部下の自殺といっても赤木さんなどは
佐川と直接会ったことすらない遠い遠い存在で
ピンとこないはずだろうと思う

しかも自殺じゃない
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:44.66ID:CJPjuxdm0
>>708
丸川「今回の証人喚問を行うに当たって、私達与党も賛成して議決を行いました」
はいロンパw
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:59.41ID:KZqlXN7c0
財務省は橋下の言う通り第3者調査を入れたほうが良いわ
そして東大卒の官僚が本当に活躍できるようになれば、学術の分野にも
もっとお金が入ってくるようになるものね
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:01.83ID:DlvSExq20
佐川答弁を信用するなら
部下の暴走を黙認か
じゃあ部下を証人喚問しろ
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:09.30ID:cmX6OpaU0
>>728
あいつはその後に出てきた証拠により
嘘が発覚してるんだよバーカw
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:17.71ID:miJXVsUO0
どんどん官邸=今井が出てくるな
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:21.58ID:QyHPrhkG0
>>604
佐川くんの高度な技、なのではw
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:35.51ID:Nf5vf7qS0
片山いいぞ
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:35.77ID:bS/hFFvj0
朝日が官邸との関わりを示す証拠持ってたらどうすんだろ
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:39.18ID:DlvSExq20
>>742
じゃあ佐川も嘘つきだな
ヨカタヨカタ
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:43.36ID:HCTuAD470
午後は衆院なのかw
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:57.49ID:DlvSExq20
てか
今井を呼べ!
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:10.26ID:ZBmKRi5Z0
★佐川氏証人喚問 佐川氏、文書改竄で「官邸の指示はない」

パヨクぎゃああああああああああああああwwwwwwww
逝ったああああああああああああw
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:20.46ID:qVIjs8uW0
検察でもない佐川が今井と話すと犯人だと証言
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:28.69ID:miJXVsUO0
安倍の指示が無かったと強調することで
逆に今井が炙り出されてきてる
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:30.07ID:bzM27VrG0
ケバグチのいつものいちゃもん
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:30.84ID:DlvSExq20
>>753
ヨカタヨカタ
安倍尊師は無敵
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:44.25ID:B3MJAl130
>>717
青山w恥の上塗りだな
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:05.72ID:DlvSExq20
てか今井!今井!と野党は叫んだ方が良さげだな
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:14.63ID:qE2I4gJg0
>>727
いや違う真相じゃないよwシナリオだってw
佐川はこのシナリオで逃げ切ろうとするだけ

真相は違うし今回の佐川の証人喚問で虚偽発言もしている
証明できないと読んでいるだけ
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:25.03ID:bxJ79ptf0
ナチュラル山口
今日は冴えてます
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:39.90ID:bzM27VrG0
ケバグチ財務省の調査と違うこと言ってること違うけど大丈夫?
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:42.08ID:lVVDpPQr0
そりゃまあ安倍本人が直接指示はしないわなあ
秘書官がいるんだから
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:42.51ID:gTA9xt0y0
佐川虚偽答弁でお縄か…
まぁエリートって言っても自民党の犬のドス黒い犯罪のエリートだからどうでもいいか
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:44.52ID:yylIGH7J0
参議院の予算も自動通過でカルト政権はこの通常国会は乗り切れると
思ってるかもしれないが、9月の臨時国会まで「昭恵の証人喚問」デモが
続いたら今年は9月臨時国会冒頭内閣総辞職かなぁw

てか、籠池の裁判も始まったらもう終わりなのに往生際が悪いw
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:44.72ID:DlvSExq20
>>757
てか安倍尊師じゃないなら
今井しかないからのう
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:53.75ID:CJPjuxdm0
ここで遺書出てきたら大荒れだな
0774ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:56.23ID:Z98m55Q4O
この宇予が改心する日はくるのだろうか

[112]P (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [] 2018/03/27(火) 11:43:10.16 ID:sYWwBOf80
野党議員たちは無能
[208]P (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [] 2018/03/27(火) 11:45:21.79 ID:sYWwBOf80
>>187
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
[301]P (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [] 2018/03/27(火) 11:47:15.27 ID:sYWwBOf80
何か冤罪を生む警察の取り調べみたいな野党議員たちの質問
真実を語らせるのが証人喚問なのに、自分たちのストーリーしか頭にない
[349]P (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [] 2018/03/27(火) 11:48:17.10 ID:sYWwBOf80
>>210
野党議員が終わった
[445]P (。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [] 2018/03/27(火) 11:50:02.88 ID:sYWwBOf80
>>343
真実は語ったよ
野党議員たちのストーリーとは違う内容だっただけ
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:58.77ID:KZqlXN7c0
若い官僚も本当に頑張って欲しいわ
こんな労組やら連合が無能を擁護しまくっているから、あちこちが犠牲になっていて
明日は我が身でしょう?こんな日本に皇室を住まわせる事は出来ないわ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:58.87ID:dLjXI8ky0
森ゆは籠池に身を隠せと言ったことについて質問するかと思ってた
時間がなかったのかな
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:05.97ID:Nf5vf7qS0
ケバグチの要約「小池晃が一番有能です」
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:17.31ID:yOPEt3sB0
今になってようやく週刊誌なんかが今井秘書官に食いついてきてるけど
このスレがIP表示された時、1年前にずっと今井がラスボスだって言い続けてきた

遅すぎる

もう今井は自分の痕跡をすっかり消して逃げ切れる用意を完璧に整えてるはず
足がかりとして、東芝の件もここに書いておいたのに
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:21.16ID:EgcRN2420
佐川「今井氏に聞いてくれ」
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:24.52ID:miJXVsUO0
当然、安倍が今井を通じて指示を出してるわけだわな
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:26.64ID:WoaLwRlB0
ケバグチ、官邸の関与否定する方向にもっていこうとしてる?
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:35.28ID:B3MJAl130
>>727
にしたいデマサポ
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:35.36ID:gwB8K6PB0
【証人喚問】佐川氏「理財局の中で対応した」「まして総理官邸に何か報告することはございません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522121348/

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522120880/

【速報】NHK、佐川氏証人喚問 森ゆうこ&福山哲郎登場で池沼モード突入 高速感想スレ ★11 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522119195/
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:41.51ID:avIIwIGb0
アホ野党「佐川やめろ!やめろ!」
アホ野党「佐川さん証言してくれるんですね?佐川さんのいうことが真実。安倍おわったな」
アホ野党「佐川は嘘つき嘘つき!安倍に操られてるだけ」


アホ野党はさぁ、いつもこんなんだから国民の信頼取れないんだよ?
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:48.74ID:bxJ79ptf0
>>765
取り消します
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:02.60ID:DyDdDgcB0
>>761
ちなみに質問以前に自分の所属すべき委員会もわからない朝日健太郎とか今井絵理子とかいるから本当クズだよ
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:09.37ID:gwB8K6PB0
【速報】NHK、佐川氏証人喚問 ひるおびにスシロー&ヤシローコンビ降臨中 高速感想スレ ★12 [776133792]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522121330/
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:13.24ID:K6R2AZiy0
<佐川証人喚問 午後のスケジュール>
•14:00〜14:10 河村建夫委員長(自民)
•14:10〜14:45 石田真敏(自民)
•14:45〜15:10 竹内譲(公明)
•15:10〜15:32 逢坂誠二(立憲)
•15:32〜15:53 今井雅人(希望)
•15:53〜15:59 江田憲司(無会)
•15:59〜16:05 宮本岳志(共産)
•16:05〜16:10 丸山穂高(維新)
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:40.36ID:vrPbknge0
安倍総理夫妻含め官邸秘書官の関与はなかった
佐川がちゃんと答えているんだから証人喚問って嘘がつけない所でね
それが今回の事実
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:43.41ID:zO13UShi0
>>787

ワロタ
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:54.72ID:+8iGqdxB0
ここは山口さんミスリードだな
佐川は最初からグルだと思うよ
出世がかかってるのにそんないい加減な船に乗るはずがない
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:09.10ID:CJPjuxdm0
だんじりまで暇だなぁ
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:10.19ID:DlvSExq20
>>795
今井秘書官の関与が濃厚になりましたな
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:10.38ID:I66vBTKA0
自殺した職員のせいにするのかな、
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:10.56ID:EgcRN2420
>>793
ていうか全然前に進んでないもんな
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:18.51ID:22+rT3n+0
パヨクは安倍ちゃんがシロだった時はちゃんとごめんなさいしなきゃいかんよwww
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:24.06ID:iBPUZ0F30
>>779
和田サンの方があちらのお顔だち
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:30.06ID:KxAauPUC0
>>704
解明(笑)

誘導の間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況