X



【アッキード/森友】文書改ざん 「理財局が削除部分にマーカーを引いて指示」自殺した近畿財務局職員も関与◆2★1409

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:10.37ID:CAP_USER9
佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を目前に控え、森友疑惑の構図の骨格がみえてきた。

「改ざんに関ったのは、財務省理財局と近畿財務局合わせて10人くらい。近畿財務局は当初、理財局の改ざん指示に対し、『そんなことするのか』『国会答弁はそちらの問題だ』などとかなりの拒否反応を示しました。だが、理財局が『近畿財務局がこんなことを決裁書に記すからだ』と反論するなど紛糾。数日間の押し問答が続き、双方の幹部が話し合った末に改ざんを決行することになった」(近畿財務局関係者)

 そして財務省で話し合いがあった後、近畿財務局に具体的な指示があったという。

「14の決裁文書の削除箇所は理財局側がマーカーで線を引いて指示。やり取りはメールで、その分量があまりに多く、『こんなにやるのか』と近畿財務局側が拒否するなど押し問答があったそうだ。だが、最後は『組織防衛のため』と本省が力で押し切った」(同前)

 近畿財務局の中には籠池泰典前森友学園理事長が安倍首相や昭恵夫人と親しいということで「籠池先生」と呼ぶ幹部もいたという。

「それゆえに局内では『何とかうまく進めなければ』というプレッシャーが上から下まであったのは事実。『いい土地だから前に進めて』という昭恵夫人のセリフが文書に記されているが、局内の思いでもあったようだ。何とか前に進めなければいけないと。それが裏目に出過ぎて国会で問題になった」(同前)

 森友文書の改ざん問題の渦中、自殺した近畿財務局職員Aさんの故郷は岡山県だ。地元の岡山4区選出の希望の党・柚木道義衆議院議員(45)はAさんの自殺問題について、国会でも度々、言及してきた。柚木議員は語る。

「公文書って、官僚にとっては命同然だそうです。その命を改ざんしろと言われたから、Aさんは命を絶ってしまったとしたら本当にお気の毒だと思います」

 改ざん作業で財務省理財局と近畿財務局にはそれぞれ実務的な窓口になる人間がいたという。

「それが自殺したAさんで、最終的に改ざんをさせられた。かなり上のレベルから指示があり、削除する作業を何度も何度もやらされた。近畿財務局では森友を『総理案件』と呼び、Aさんは書き換え作業で本省に連絡をとって深夜まで帰れず仕事をしていたようです」(別の近畿財務局関係者)

 Aさんは亡くなる前、家族に向けた数行の遺書と、パソコンで作成されたA4用紙に5〜6枚のメモを残したという。

「決済文書の調書が詳しすぎると、書き換えさせられた」「首謀者は佐川局長」などと書かれていたと報じられた。

続きは下記サイトにて


週刊朝日
3/25(日) 14:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00000010-sasahi-pol&;p=2

スレ◆1が立った日時 3/26 9:00


前スレ
【アッキード/森友】文書改ざん 「理財局が削除部分にマーカーを引いて指示」自殺した近畿財務局職員も関与◆1★1408
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522022330/
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:08.07ID:KgitiPYK0
しかも若い世代が犠牲になって亡くなっているのに、労組や連合のウソを聞かされ続けて
頭がオカシクなるかと思ったわ
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:12.96ID:2CwLm+Pz0
蒸し返される和田サン
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:13.73ID:/8wH+k3f0
kentarotakahashi
‏ @kentarotakahash
1時間1時間前

自己救済だから、自分の代だけ救済されれば良いんだよな。後は焼け野原でも。少子化でいずれ消滅する日本。それでも良いという大衆意識の化身が、安倍晋三なのかも。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:15.97ID:+eksRw5c0
「サガワ、オロカモノメ!」
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:21.63ID:mi1knGoy0
安倍明恵は解散総選挙のときも

「主人に、ここだけは行かせてくれとお願いして、幼稚園に来ました」

と熱烈なラブコールを籠池に送っていたんだよな・・・

籠池氏「昭恵夫人に月1回、携帯電話に連絡」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180326-OYT1T50045.html
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:21.83ID:2E0m4NKo0
公務員は世界中どこでも必要なのよね
官僚を叩きなんか90年代から進歩しない化石脳なのよ
公務員が貴族とか昔、佐高信が
言っていたことを思い出したわ
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:54.70ID:mi1knGoy0
「教唆犯は,実行正犯者に準じて処罰される」 (刑法61条1項) 。

安倍、終わったな・・
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:02.60ID:KgitiPYK0
>>535
コミュニストは根絶やしにしないとこの国はダメだと思う
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:11.99ID:B0ZfatxJ0
3月1日国会終了後〜2日の国会開始前にまでの間に
官邸から「一切認めるな、お前が盾になれ」って命令されたんだろ
それにムカついて「一切ない」とキレながら発言したんでしょ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:16.36ID:3ZD7ugJM0
倒閣運動やりすぎて死人まで出したな
メディアと野党はどー責任とるんだよ
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:28.31ID:8cZpFZZK0
壺の中身は、糞だらけ
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:43.64ID:h0XmyjBL0
丸川が活躍してるのは安倍の選挙応援演説の司会をしてる時だけ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:49.50ID:auad8lt/0
>>528
稲田を前に出せなくなったから変わりだろうな
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:50.17ID:QJSvzh8k0
丸川 OUT
和田 IN
www
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:50.41ID:hcW4zejV0
>>472
そんなら俺も安倍総理と会ったことあるわw
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:58.37ID:/F1Qdiie0
ID:KgitiPYK0 面白いな(笑)
一面の方向性を保っている
少し同意するわ

安倍はダメだけど、アホだから官僚に
無茶苦茶な喧嘩が売れた
まともなら官僚の首に紐付けられなかったよ
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:01.49ID:iDMpeV8w0
>>4
14:25からの辰巳の質疑で
前々回から提出を求めている本省相談メモを
太田理財局長が出すかどうか。
決裁文書中に本省相談メモを参照と書いてあるのだから
3月14日に追加で公開されたメモと同様必ずあるはず
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:06.41ID:2E0m4NKo0
労組、連合が力が強いなんて
何十年前の話なのかしらね…
時代の流れを読めない人は
自然淘汰されていくのが
世の常なのよね
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:16.43ID:KgitiPYK0
日本の公務員はあまりにも今の日本には負担が大きすぎる上に、
効率まで悪くって、次世代が犠牲にしかなっていないのよ
コミュニストは根絶やしにしないとね・・
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:17.30ID:QrAaeg9M0
>>546
さっさと正しい文書だして証人喚問やってれば誰も死ななかったね
ホントにお前らクズだよ
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:31.99ID:dni89fAR0
>>527
大嫌い
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:39.80ID:mi1knGoy0
安倍明恵は解散総選挙のときも

「主人に、ここだけは行かせてくれとお願いして、幼稚園に来ました」

と熱烈なラブコールを籠池に送っていたんだよな・・・

籠池氏「昭恵夫人に月1回、携帯電話に連絡」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180326-OYT1T50045.html
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:04.53ID:d9fFBj0o0
>>546
政府が虚偽答弁と公文書改ざんしなければ昨年6月には終わった事件でしょ。
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:09.73ID:0WWFmA/a0
滝田洋一(日本経済新聞)
?
認証済みアカウント

@yoichitakita
16分16分前
その他
「次の自民総裁」石破氏がトップ(日経)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/cabinet-approval-rating/
ただし自民党支持層では安倍氏が47%、石破氏が18%でなお開きがある。その自民党の政党支持率は40%と前回の世論調査に比べほぼ横ばい。野党・無党派からの支持が高くても、石破氏には贔屓の引き倒しのようにも見えるが。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:30.16ID:2E0m4NKo0
>>553
官僚と政治家がバチバチやりあうほうが
健全だと思うわ
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:02.68ID:VmoVfQSg0
和田サポが麻生攻撃してて
あいつらの統制ってどうなってるかわけわからんかったw
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:16.67ID:rVDaFbOF0
国民の望む政府

橋下総理
前原官房長官
細野幹事長
枝野財務大臣
蓮舫外務大臣
立花総務大臣
山本太郎国土交通大臣
玉木文部科学大臣
小池晃農水大臣
小沢一郎法務大臣
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:44.97ID:/8wH+k3f0
buu
‏ @buu34
アレ「大阪に行きましたのはですね、報道番組、2つの報道番組、の、収録とですね、生出演のために、大阪に行った、わけでありまして。そして、食事をして東京へ、帰った、わけで、あります。
現地においてですね、近畿財務局関係者と、まったく、え、会って、いない、わけであります。そしてもちろん、


アレ「ここで理財局長とも、会っては、当然、いない、わけでございます。それと、今井秘書官がですね、残っていたかどうか、と言う事については、質問通告ございません、、、、(なぜか、口を閉ざして増子をにらみつける)
質問通告ございませんから、いや、大阪、大阪に、同行したのは事実です。


アレ「しかし、残ったかどうかと言うことについては、これは、質問通告受けておりませんから(増子「質問通告しなくても答えられるでしょう、そんなこと!何をおっしゃってるんですか」)
あの、、それはですね、私についてくる秘書官は、何人かついてきます、何人かついてきます、常に、あの、単数では


アレ「ございません。えー複数ついてくる、わけで、ございます。えー、当時はですね、担当の秘書官は、これは別の秘書官、でございましたから、その別の秘書官、と、今井秘書官が、ついて参りましたが、
えー、これは、えー、ついて、来たのは、事実だろうと思いますが、しかし、残ったかどうかと言う事


アレ「については、これは、えー私も、今直ぐにはお答えできません。しかしこれ、調べればすぐ、分かる話でありますし(じゃなんでそんな色をなしてんだよ)。
で、そこでですね、今井秘書官が、近財の人々等々と会ったということは、勿論、無いと言うことは(残ったかどうか知らんのに、なぜわかるw)


アレ「えー申し上げられる、と、このように、思います」
委員長の周囲に理事参集
委員長「総理がもう一度答弁するそうです、総理がもう一回答弁するって言ってますから(アレが答弁しようとするも、増子挙手)、、、じゃ増子君」
増子「総理、今井さんが残ったか残らないか、通告しないと答えられない
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:54.25ID:2E0m4NKo0
コミュニストとかね
カタカナを使えばインテリ気取りとか
90年代に流行ったわね…
宮台真司を思い出したのよね
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:55:56.16ID:3ZD7ugJM0
メディアと野党が嫌がらせ
市民活動という名の嫌がらせ

何故かハングル使う連中までいる始末
倒閣運動に外患誘致

左翼は朝鮮人と中国人の出先機関になりさがってる
リベラルなら寛容さを見せろよ
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:17.50ID:T5DDF4XW0
>>563
前回確か69%だべ下痢の47%って
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:18.21ID:jEUgvn+g0
ケバ口さんってカラコン?
今が稼ぎ時だね
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:30.28ID:KgitiPYK0
>>567
そうね。そうならなかった場合、コミュニストがはこびるから、
次の手をかんがえないといけなくなるものね
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:31.61ID:mi1knGoy0
ネトウヨはこれを貼られると大量の血を吐いて憤死する

【悲報】安倍ちゃん、籠池先生に謝罪の手紙を書いていた
https://i.imgur.com/Nq0doAj.jpg
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:33.64ID:B0ZfatxJ0
野党とマスコミの成果を報道してるだけのひるおび一同が
「野党がそこに迫れるか」とか言ってて笑える
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:36.65ID:dni89fAR0
>>556
日本の外需企業助成政策は あまりにも今の日本には負担が大きすぎる上に
生産性向上の指標まで悪くって 内需経済が犠牲にしかなっていないのよ
ネオリベと国有化のコンボは根絶やしにしないとね・・
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:39.92ID:QJSvzh8k0
改竄指示メール
CC:今井・総理秘書官 安倍昭恵様
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:43.28ID:d1MPVC450
>>500

ですな
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:43.52ID:/F1Qdiie0
>>567
その中なら前原だけ認める
甘目に見て枝野の財部まで可かなぁ
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:09.98ID:naFEEwu70
刑法77条適用だろこれ


(内乱)

第77条
国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:14.32ID:d9fFBj0o0
>>546
野党は森友なんて早く終わらせて、
文科省の言論弾圧とトランプリスクと北朝鮮問題の外交の失敗と
裁量労働制のインチキと脱原発がやりたいだよ。
きょうクンクンが北朝鮮問題やって安倍総理が動揺していたけど。
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:34.32ID:cRq6UWBv0
ここにいる人たち殆どの人が日本会議、日本会議がヤバいって言ってるよね
反日朝鮮カルト統一協会が凶元だと認識しないと何も進まないので安部一賊安泰
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:35.27ID:2E0m4NKo0
かまおしがコミュニストとか発狂しているわね…
コミンテルンの陰謀かしら?
江崎さんと仲良くしたほうが良いわね
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:51.68ID:mi1knGoy0
「教唆犯は,実行正犯者に準じて処罰される」 (刑法61条1項) 。

安倍、終わったな・・
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:19.76ID:KgitiPYK0
日本の官僚組織はコミュニストだからね・・
しかも国民から選ばれてもいないのに、ものすごく口を挟むからね
次世代を犠牲にして利権を維持しているのよ・・コミュニストだからね
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:22.57ID:FZENprGE0
>>568
ほうほう
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:34.69ID:dni89fAR0
>>580
あんな運がないやつを閣僚にしてはいけない
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:45.68ID:d9fFBj0o0
>>563
秋にどうなるかは知らんが、自民党の常識が無党派層の非常識になると
自民党支持率が一気に下がるけどね。
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:50.31ID:jEUgvn+g0
>>567
総理が橋下?ありえません
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:04.88ID:2CwLm+Pz0
>>567
つまんねえから何度も貼るなボケ
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:14.01ID:mi1knGoy0
ネトウヨ、PCそっと閉じwwww

【悲報】安倍ちゃん、籠池先生に謝罪の手紙を書いていた
https://i.imgur.com/Nq0doAj.jpg
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:21.97ID:KgitiPYK0
>>582
財務省大丈夫なの?
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:26.65ID:FZENprGE0
>>582
まごうことなく安倍死刑
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:53.85ID:2E0m4NKo0
官僚が社会主義とか
本で読んだことはあるわ
渡部昇一だったかしら?
かまおじは何歳かしらね
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:55.39ID:tR3EOo5w0
>>567
臭っ
そんなとこに太郎や晃を混ぜるな
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:56.07ID:iDMpeV8w0
3/26 参院予算委員会
太田理財局長「閲覧できるのは理財局国有財産業務課。人数は31人。
 書き換え可能な人間は文書管理者である国有財産業務課長と
 その部下で文書管理権限を設定された職員。人数は19人。」
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:04.61ID:mi1knGoy0
「教唆犯は,実行正犯者に準じて処罰される」 (刑法61条1項) 。

安倍、終わったな・・
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:12.10ID:/F1Qdiie0
>>592
笑かすなよwww
本当にそうだよな…
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:14.96ID:2CwLm+Pz0
>>568
そこまで言って委員会とミヤネ屋が何時から報道番組になったんだ?
つまんねえ見栄はるなよ…
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:22.90ID:AES4i6XO0
でも佐川には誰も聴取してないんですよねw
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:24.30ID:LiEa5vE/0
日本会議は私欲のためなら何でもする集団だからキラーイ
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:52.97ID:tR3EOo5w0
>>582
死刑ですね、これは
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:02.78ID:mi1knGoy0
ネトウヨ、しゅん・・・

【悲報】安倍ちゃん、籠池先生に謝罪の手紙を書いていた
https://i.imgur.com/Nq0doAj.jpg
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:23.11ID:QJSvzh8k0
クソ自民の落とし処
「誰が指示したのかわからない」

ふざけんな クズ!!!wwww
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:01.86ID:JsTXWpcc0
福井北方担当相「色丹(しこたん)島は昔「しゃこたんとう」と呼ばれていたから間違えた」 島民「そんな事実はない」 [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522034157/
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:08.58ID:KgitiPYK0
まあここは何故か人殺しの官僚組織の擁護が多いけれども、
多くの国民はウンザリとしているものだから、安倍次第だと思う
第3の矢を放てば成功
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:11.89ID:MO0fQyPy0
日本会議も役員の多くが統一教会関係者←すでにカルト
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:32.26ID:2E0m4NKo0
でもねかまおじは英語を知らないのよね
コミュニストは共産主義者じゃないの
私有財産を認めてないじゃない
社会主義と勘違いしているわ
社会主義ならソーシャリストじゃない
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:02.89ID:gYsUwoWg0
>>476
>>225
>その発言だけで普通の内閣なら大紛糾するよね
>総理夫人が公立校全否定ってw

だよなぁ
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:07.55ID:/F1Qdiie0
>>610
何度も貼ってるけど、それなんの価値もない手紙よね
政治家なら、呼べば(問題なければ)どこでも来るよ
そして理由あって断っただけ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:24.84ID:T5DDF4XW0
リバティ・プライム「民主主義こそ真理!共産主義者は破滅あるのみ!」
ズシーンズシーン
※なおリバティ・プライムが戦ってる相手はアメリカのいわゆる反共極右勢力でつ
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:26.06ID:LUe71XXV0
>>584
いや、壺売りは死ね、はこのスレの総意だと思うよ
日本会議云々より、文鮮明の名前出す方がデマサポに効くのも散々見てきてるし
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:37.65ID:ttTfGB5g0
>>612
佐川を忖度して他の職員がやったと言い出したね
何人自殺者出せば気がすむんだよ
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:44.42ID:EOA6Ep2N0
今回の改ざんは、降って湧いたような問題ではない。
一年以上もアベが徹底隠蔽黒塗り記憶記録無し。野党の質疑時間も削って、
モリカケ隠し解散選挙。散々犯罪逃亡の挙句出てきた事。
今「全容解明、責任がー」と言っているその真意は、
「どうしてあれだけ頑張って隠蔽したのが漏れたのか分からない。その原因を全容解明する。
隠蔽が漏れた責任を痛感する」という意味なのだ。
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:25.77ID:KgitiPYK0
ソーシャリストかと思ったけれども、実際にはコミュニストに近いと思ったの・・
そうでしょう?だって官僚って民間にも食い込んでいくのよ
天下りとかゾンビ企業とかね。それで一部の権力の為だけに若者を犠牲にしているんだもの
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:04.90ID:/F1Qdiie0
>>627
突っ込んでほしいんだろ
そりゃ山尾はハメられたんだろうな
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:09.35ID:VmoVfQSg0
マスゴミガー、野党ガー、チョンガーって言えば許されるんけ?

最初から敵認定して、ずーっと対立構造煽ってるのに
今更こいつらにやられて、支持率落されるようなアホンダラ総理が
どの口で戦争やら、圧力やら、包囲網とかほざいとんねん?
国内すら平定できん無能いらんわ
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:10.65ID:8cZpFZZK0
安倍壺三
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:20.94ID:2E0m4NKo0
かまおじは英語は知らないと
ごめんなさいをしたほうが良いわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況