X



【アッキード/森友】森友文書改ざん 籠池被告、昭恵氏「いい土地」発言認める◆7★1401

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:46.51ID:CAP_USER9
『森友文書改ざん
籠池被告、昭恵氏「いい土地」発言認める』

■野党3党の衆院議員、大阪拘置所で接見

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題で、野党3党の衆院議員は23日、大阪拘置所(大阪市都島区)で勾留中の前理事長、籠池泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴=と接見した。籠池被告は、改ざん前の文書にあった安倍晋三首相の妻昭恵氏の「いい土地ですから、前に進めてください」との発言について「間違いない」と強調。国との交渉について昭恵氏らに逐一報告していたという。

勾留期間が約8カ月に及んでいる籠池被告と接見したのは、立憲民主党の川内博史氏、希望の党の今井雅人氏、共産党の宮本岳志氏。拘置所内で約45分間、昭恵氏との関わりを中心に聞き取り、その後、報道陣の取材に応じた。

(以降ソースにて)

毎日新聞 2018年3月23日 21時07分
https://mainichi.jp/articles/20180324/k00/00m/040/133000c


スレ◆1が立った日時 3/23 21:54

【アッキード/森友】森友文書改ざん 籠池被告、昭恵氏「いい土地」発言認める◆5★1399(◆6★1400)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521875312/

【アッキード/森友】森友文書改ざん 籠池被告、昭恵氏「いい土地」発言認める◆5★1399
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521875269/
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 02:58:28.21ID:iWGlAjs70
証人喚問に意味があるってなら、カゴイケが政治家は関係ないっていったことはどうとらえるのよ
結局、意味なんてない
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:04.91ID:astWtYvM0
ID:iWGlAjs70 と ID:A/o55FHi0 は同一なんだからスルーでいいでしょ
態々ズレ潰しに加担せんでも
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:41.70ID:DoOb5yVB0
>>898
倒閣ありき、というか、公文書改竄で国会を空転させた責任で総辞職は当然でしょ
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:15.31ID:Qg92rcMh0
>>878
後回しにして欲しい理由は特にないよ、別に安倍内閣に拘ってるわけじゃない
ただ優先度というか順番がおかしいとは思ってる。筋が通ってないなぁとね。
原因究明と再発防止に重きをおかずに倒閣ありきで過程をすっとばして頭を取りに行ってる感じがする
そういう筋の通し方というかやり方が釈然としないから嫌なんだよね。
だから、今は安倍さんでいいね
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:31.53ID:6YoqYX4c0
大阪地検動員でもうすぐ実態が解明されるだろう。
その後、「総理夫人の喚問なんか必要なかったね」ってなったら、1億2千万人が恥かくことになる。
パヨクは日本の名誉なんかどうでもいいんだろうけど、日本人はこんな馬鹿な連中の言うことを聞く必要は無い。
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:35.59ID:astWtYvM0
>>899
ツッコミ待ちがミエミエでくっそサムい
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:45.18ID:Tk54Hk5Y0
女風水師の慧光塾は森友スレで話題になった事はあるの?
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:22.08ID:DoOb5yVB0
役人の答弁は政府の答弁
佐川の嘘答弁は政府の嘘
それが明らかになった時点で総辞職は当然
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:45.99ID:A/o55FHi0
>>903
俺がコピペしてるだけで別人だけど?
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:03.39ID:astWtYvM0
>>910
その心配は不要
公文書改竄を超える恥さらしは無いと断言出来る
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:23.03ID:A/o55FHi0
>>911
俺がコピペしてるだけだっつーの
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:41.02ID:yzhbaYyc0
>>746
これはシンプルに重要だな
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:49.23ID:DoOb5yVB0
政府の嘘がばれたのだから、内閣総辞職は当然
裁量労働制でも嘘ついてたしね
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:03:52.59ID:A/o55FHi0
>>921
あのデータは民主党が調査したものですが?
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:04:35.11ID:DoOb5yVB0
>>922
データは嘘ではない、データの使い方が嘘
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:02.28ID:IpqPo0hO0
公文書の改竄なんて前代未聞の大犯罪
これで内閣が責任とらなくていいのなら
内閣は何しても許されることになる
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:15.73ID:iWGlAjs70
結局、総理や総理夫人の関連を何も証明できてないんだよ
売買に関わってないし、関係者に指示も出してない
忖度した、と因縁つけているが、何のためにそんなことする必要があるかはうやむやのまま
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:23.19ID:A/o55FHi0
>>923
民主党のデータ偽装はキレイなデータ偽装ですか
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:46.90ID:astWtYvM0
>>921
忘れがちな日報問題も怪文書扱いされたご意向文書も
憲政史上最も恥多き政権だわ
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:56.45ID:Gv2GPdb60
>>853
その本当の事を話せばってのが癖物。
望みの答弁が出ないと散々ヤジで嘘吐き扱いするんでしょ?
基本、これまでも望みの答えが出ないと本当の事を言えだから。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:12.99ID:DoOb5yVB0
>>924
ただの改竄ではなくて、それを国会にばらまいたんだからな
テロだよ、政府は国民に対してテロを起こしたんだよ
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:33.63ID:XubiTCEn0
>>924
結局、総理や総理夫人の関連を何も証明できてないじゃん
売買に関わってないし、関係者に指示も出した証拠もない
パヨクは、忖度したと因縁つけているけど、何のためにそんなことする必要があるかはうやむやのままだよな
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:36.68ID:rUEtPyYE0
>>918
先に文書記載の内容の検証、そもそも忖度した事実は書いた側しかわからんし、谷FAXが問い合わせor交渉ってのとか
そこの部分が担保されてからじゃないと果たしてアッキーを呼ぶ必要があるのか・・・って部分まで揺らぐかなぁと
そういう順序立てて検証を重ねて・・・という筋かな
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:39.08ID:f22rYFvk0
昭恵を証人喚問するなら昭恵のメル友の立花孝志も同時に呼んだほうがいい。それと籠池の弁護士だったキーマン酒井康生や藤原工業他の請負業者や維新の松井とか呼べればオールスターだ。
頼むぞ野党さんw
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:50.10ID:DoOb5yVB0
>>925
谷fax
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:07:29.77ID:DoOb5yVB0
>>926
データを偽装したのは安倍内閣
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:07:40.12ID:iWGlAjs70
カゴイケが証人喚問で政治家の関わりはないと証言したこともまるで意味ないしな
アキエ証人喚問しても茶番になるだけ
もしくはもっともらしい因縁をつけるネタを拾えるか期待してるのか
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:07:56.92ID:XubiTCEn0
>>853
その本当の事を話せばってのがクセモノ
望みの答弁が出ないと散々ヤジで嘘吐き扱いするつもりだろ?
基本、これまでも望みの答えが出ないと本当の事を言えだからな〜
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:08:00.51ID:Tk54Hk5Y0
往生際が悪い。やはり大量逮捕一網打尽粛清が必用だわw
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:08:53.69ID:astWtYvM0
>>924
先進国じゃ有り得んわな
アメリカじゃ終身刑だっけ
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:09:27.36ID:XubiTCEn0
>>1
カゴイケが証人喚問で政治家の関わりはないと証言したのにパヨクは忘れたのか?
夫人を証人喚問しても茶番になるだけ
もしくはもっともらしい因縁をつけるネタを拾えるか期待してるのかな
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:01.44ID:DoOb5yVB0
>>939
証人喚問で説明していただくのがいいかと
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:22.68ID:XubiTCEn0
>>933
そもそも谷FAXが口利きの証拠だと思ってない
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:23.17ID:astWtYvM0
>>936
>望みの答弁が出ないと散々ヤジで嘘吐き扱いするつもりだろ?

維新下地の悪口は止めろ
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:35.82ID:mM+YHRBG0
>カゴイケが証人喚問で政治家の関わりはないと証言したこともまるで意味ないしな

昭恵は政治家じゃねーだろ。安倍首相夫人で私人だってよ。
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:50.51ID:DoOb5yVB0
>>941
証拠ではなく、口利きそのものだからね
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:24.21ID:XubiTCEn0
>>943
コピペしてすまんかった
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:29.81ID:yzhbaYyc0
>>854
迫田が後から気づいた、というより
昭恵―谷―今井秘書官―安倍―今井秘書官ルートで
財務省の上の方から詐欺で値引きしてやれって指示がいったんだろう
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:45.19ID:KEQtDbeX0
同じネタループパイセン
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:59.14ID:iWGlAjs70
>>944
正直、証人喚問しても因縁つけるネタを提供するだけだと思うの
カゴイケが関係ないっていった証言に誰か意味を見いだしてる?
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:12:00.77ID:astWtYvM0
ID:iWGlAjs70 が頑張ると ID:A/o55FHi0 は出てこないのかw
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:20.15ID:gDl5YCF00
2015.1.8 11:00
安倍首相夫人・アッキーも感涙…園児に教育勅語教える“愛国”幼稚園 「卒園後、子供たちが潰される」と小学校も運営へ
http://www.sankei.com/west/news/150108/wst1501080001-n1.html
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:38.34ID:A/o55FHi0
>>957
ここにいるぞ

正直、証人喚問しても因縁つけるネタを提供するだけだと思うが
カゴイケが関係ないっていったを何で無視するんだ?
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:45.68ID:nHaQL5i20
>>915
相変わらず意味不明w
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:14:52.94ID:Tk54Hk5Y0
佐川の証人喚問は改竄の別件だからね。谷・迫田・今井などを国会に
呼ばないと森友問題の解明は出来ない
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:15:01.17ID:DoOb5yVB0
まず、真相解明にかかわらず、総辞職は当然
真相解明のためには関係者の証人喚問が必要
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:15:13.31ID:0YmzN1/d0
政治+板には日本の政界のことを上から下まですべて知り尽くした人がいるのが凄いね
そんだけ内情知ってるなら選挙で勝つ方法も分かるだろうし、総理大臣になるのも容易だろうに
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:15:21.01ID:A/o55FHi0
>>961
反論出来ないと自作自演扱いかよwwwwwww
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:15:42.58ID:Gv2GPdb60
>>939
其処だね、普通の人間がまず疑問に思うのは?
籠池に得は有っても、安倍に得が有るとは?おかしいんだよ?
何故そんな意味不明の事を?
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:16:17.93ID:DoOb5yVB0
安倍事案により、総辞職は当然
あきえ事案については、真相解明のため証人喚問が必要
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:17:14.68ID:VXrSvwNd0
>>904
これ、報ステが慌てて報じてたよなw
モリカケに夢中で完全に見落としてたんだってw
マスコミの仕事は権力監視じゃなかったのwwwwwwww
森掛けに夢中になりすぎwwwwwwwwwwww
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:17:55.15ID:DoOb5yVB0
>>970
10周回遅れ
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:09.79ID:TVxnSZ5F0
>>971
パヨクざまぁw
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:18.51ID:mM+YHRBG0
>>954
8億円値引きより前の土壌改良費等の有益費の水増し請求からグルだろ。
大阪府の強引な制度改正もあるし。
これら一連の詳細な時系列が知りたいところだな。
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:19:02.81ID:TVxnSZ5F0
>>970
パヨクはこれはスルー?
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:19:15.51ID:8GuEpqIP0
さっさと安倍を豚箱にぶち込んで国会を進めようぜ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:19:50.86ID:nHaQL5i20
>>931
もういいから寝ろw
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:20:08.55ID:Tk54Hk5Y0
籠池さんの自己資金が想定よりも少なすぎて詐欺に加担したんだよw
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:20:47.02ID:DoOb5yVB0
東北厚生局は民主がやった
裁量労働制のデータは民主が調査した

どこまで周回遅れなんだ
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:20:51.14ID:iWGlAjs70
まあ、ここの板で意見交換してるのは寝れないから時間潰しだけど
総理がこんなことする理由はないから、全く無実だと考えてる
そして、あやふやな根拠で強弁して国会空転させてる野党には腹立ってる
朝日新聞も、悪事してないのはわかっててひたすら炎上させようとネタ小出しにしてるようなのが気に入らない
削除した内容って全然隠すようなことでもなかった
隠された内容から明らかになったことはひとつもなかった
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:21:30.88ID:rxaYNCMv0
佐川、本当のことを話しなさいよ!
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:21:51.96ID:VgSbsQtO0
>>970
>>975
第一次安倍政権下で起きた改竄を民主政権が処分した件だからね
ホントに責任を取るべき人が逃げちゃったから
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:22:55.29ID:TVxnSZ5F0
>>980
民主の責任じゃねーかよ
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:23:37.00ID:TVxnSZ5F0
>>984
アベノセイダーズかよ‥‥w
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:23:39.52ID:WmPNL9IC0
松井が安倍夫婦が悪い自分は悪くないって会見したの笑ったな
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:23:47.27ID:astWtYvM0
>>959
消えたなんて言ってねえぞ
よく読め文盲
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:24:01.27ID:mM+YHRBG0
>>978
そうだろうね。
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:24:08.81ID:nHaQL5i20
>>930
>何のために

それが分かってんなら森友疑惑は解決なんですがw
アホとしか言いようがない
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:24:16.54ID:TVxnSZ5F0
>>981
それな
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:25:06.69ID:TVxnSZ5F0
>>990
支持政党言え
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:25:07.27ID:astWtYvM0
>>972
それは遭難レベルだわ
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:26:40.13ID:nHaQL5i20
>>968
何でダメかを教えてくれないか?w
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:27:02.91ID:f22rYFvk0
自民党は拒否してるが、昭恵自身は証人喚問も否定的ではないらしい。
この際、 昭恵の証人喚問を受け入れる代わりに、昭恵のメル友の立花孝志も呼んで同和問題にも踏み込んでもらったほうがいい。
それと籠池の弁護士だった森友問題のキーマン酒井康生弁護士や藤原工業他の請負業者にも8億円値引き詐欺について洗いざらい喋ってもらったほうがいい。もちろん維新の松井大阪府知事にも来てもらってな。
頼むぞ野党さんw
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:27:08.14ID:TVxnSZ5F0
>>996
パヨクの自演乙
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/25(日) 03:27:28.32ID:astWtYvM0
>>994
お前に話掛けてねえぞ病人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況