「いい土地」発言、確かにあったと籠池被告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:56.17ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/23 17:28
https://this.kiji.is/349832520461747297

 籠池被告と接見した野党議員によると、国有地売却に関する決裁文書から削除された安倍昭恵首相夫人の
「いい土地ですから、前に進めてください」との発言について、籠池被告は「確かにあった」と説明した。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:20.84ID:3cqJJE9y0
>>196
さすがネトサポ。
ものわかりが悪いww
国有地格安払い下げは厳然たる事実である。
その問題性が理解できないネトサポには、この問題への適切な判断が困難と言えようww
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:33.37ID:2kP2jJDs0
契約書は三通
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:24.75ID:+pPCmGW00
ちなみにこれでも伝聞だからなw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:32.50ID:AeyahV7t0
>>202
誰も国有地格安払い下げが無いなんて言ってないが
ほんとに思い込みが激しいヤツだなオマエは
だからこんなことになってるんだろうけど
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:48.29ID:3cqJJE9y0
>>201
何で必死と判断した?
オレは通常の調子で書き込みをしてるだけだぜ。
オレのタイピングは、オマエらネトサポをはるかに超えてるから、
オレが通常の書き込みをしてるのを、オマエらは「必死」に見えるだけだぜww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:02.26ID:rEQmwzeC0
>>29
バカだねぇ。
実にバカだ。
忖度は罪にならないんだよ。
そもそも忖度されて捕まるなら痴漢冤罪並みにやりたい放題になる。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:27.67ID:CWLmyWYA0
録音でもあればねえ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:23.75ID:qYb6PQgh0
一国のトップより稀代の詐欺師の言葉を信用して総理夫人を集団リンチしようとする日本の野党。世界はとんでもない流れだが全く関知しない日本の野党です。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:55.85ID:3cqJJE9y0
>>206
オマエ、「無いものを必死に探して」って書き込んでるじゃないか。
自分の書き込みを忘れて文句を言うのは間違いだぜ。

ま、オレはネトサポネトウヨとやり合っててしばしば同じ状況に出くわすけどなww
ネトサポは注意力が散漫だぜ。
もっと気合いを入れろ!
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:34.58ID:AeyahV7t0
同じことを何回も何回も聞いてくる野党
いい加減イラついて言葉少なに返答すると
それを都合のいいように拡大解釈されてマスゴミが記事にする

だいたい今の官僚の失言ってこんなパターンなんだよな
俺も今経験してはっきりとわかったわ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:34.91ID:KAor+H280
>>5
もう安倍叩きのネタが切れて
結局、詐欺師に頼るしかない野党とマスコミw


【森友】「籠池被告が一番真実を語っている!」と、立憲民主党など野党が拘置所で籠池氏と今日会談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521757339/

http://2chan.tv/jlab-long/s/long180323074735.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180323113046.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180323113057.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180323113032.jpg
テレビのワイドショーでも朝から大特集w
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:08.28ID:A4hEcM4Y0
野党諸氏がが意味を仮託して問題視するような
裁可の意味の表現はしてないだろうな
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:22.30ID:AeyahV7t0
>>211
「国有地払い下げ」と「国有地払い下げへの昭恵の関与」
この区別ついてる?なあ
ついてたらわかるよな
ついてない?
どんだけバカなんだ?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:11.66ID:AeyahV7t0
「頑張ってください」

「頑張って〇〇してください」

「〇〇してください」

こういうふうに無理やり解釈して
「俺は指示された」って言ってるパターンだな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:20.00ID:cIVNRLU/O
>>199
つか、どう考えても野党は馬鹿だろ?
お前さ、以下の台詞聞いてもまだパヨク野党を支持すんのか?(笑)
ミンス小西「麻生大臣は素晴らしい」
立憲福山「佐川さんに同情する」
パヨク野党「いまの理財局長は優れた人格だ」

国有地払い下げを問題とするなら明らかに財務省批判に転じないとならんはず。
仮に政府圧力があったと考えるなら、それこそ真相解明に財務省を徹底的に追及するしかない。

あんさあ、ミンスや立憲は財務省とツーツーなんでしょ?(笑)
利権回して貰ってるもんなあ。(笑)
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:42.79ID:XHZiVV9x0
24時間/日 詐欺話修正手直し中
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:17.94ID:84l/kn0j0
で、結局野党は何がしたいの?
マスコミのアシストを受けて、籠池の発言との整合性がーとか言って昭恵夫人を証人喚問したいとか?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:20.29ID:3cqJJE9y0
どっちにしても、国有地格安払い下げが行われ、その真相解明に安倍は消極的だった。
払い下げ先が安倍昭江夫人が濃密に関与していた学園であった。
大幅値引きのために様々な不正が行われていた。
首相の国会答弁にあわせて公機関の文書の書き換えが行われた。

問題発覚時点で安倍が誠実に問題解決に向かっていればこのようなゴタゴタには成らずにすんだはず。
この一件のみからでも、安倍が国のトップに座る資格がないことは明白。
トップは集団内のトラブル解消に能動的であるべきである。安倍はここが欠けている。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:45.93ID:qL4wZd9e0
>>3
証言は証拠になる。

否定したいなら否定する証拠を出せ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:33.44ID:qL4wZd9e0
>>8
当事者の一方は聞いたと言っている。

当事者の他方は何も言っていない。
これを水掛け論とは言わない。

バカ?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:45.12ID:AeyahV7t0
真相解明じゃなくて
昭恵を証人喚問に呼ぶことが目標になってる
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:51.36ID:UB/7TSPc0
昭恵氏発言「間違いない」=籠池氏
時事通信 3/23(金) 17:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180323-00000120-jij-pol

mak***** | 13分前
これ証人喚問で言ったことと違うよね?
大丈夫?

tos***** | 10分前
さすが詐欺師。
言うことが毎回ころころ変わる。

・・・ | 17分前
はい、国会での答弁偽証ですね。
籠池さんは国会でどう言ったのか忘れちゃったのか、
野党が敢えて文書の部分だけ意識させたのか・・・
デカい戦略ミスだと思うよ。

maz***** | 9分前
そら、籠池氏はそういうに決まってるよ。わかりきったことじゃん
で、それがなんの役に立つの?

ぶっちゃけcfo***** | 19分前
そりゃそう言うでしょう?
選挙の時にも野党の応援で駆り出されているわけだし。

・ | 10分前
> 確かにそういうふうにおっしゃっていた。
だったらなんなの?
籠池が要人利用して詐欺っまくったのが全ての始まりだろ。
こんな混乱招いた全ての責任をこいつにとって欲しい。

dda***** | 19分前
本当に悪いやつは安倍昭恵夫人でも財務省官僚でもなく
政治家を利用して国有地を格安で詐取しようとした籠池のはずなのに、
なぜかマスコミはまるで籠池が無実の罪で投獄された巌窟王のごとく持ち上げて
彼を英雄扱いしていることに大いに疑問を感じる。

gor***** | 11分前
聞いたのが野党。答えたのが詐欺師。
説得力がない。

ken***** | 8分前
マスコミさん、命取りにならないように、相手は詐欺師ですよ。

tt****** | 5分前
今更、籠池氏の話なんか聞いても何も進展しないと思う。
野党はこんなことに時間をかけるから、政権がこんな状態になっても野党への政権交代という世論にならない。

kasakshj | 4分前
そもそも昭恵氏どころか皇族の名前もHPに載せて国から補助金騙し取ろうとした人のいう事に真実何て無いと思う。
あと何も収穫が無かったってバレバレですね。
会見した議員さんの言葉が一番インチキ臭かった。
野党のみなさん残念!
それよりも前科のある辻本さんの証人喚問をお願いします。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:13.10ID:qL4wZd9e0
>>23
その発言をそうしたと言うのはネトウヨの妄想。

誰もそうだと言ってはいない。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:20.51ID:3cqJJE9y0
>>219
オマエがバカなんだよww
国有地格安払い下げが問題でないとでも?
安倍の直接関与とか、重要ではない。
不正が行われているのに、安倍がその原因解明に否定的なところが最大の問題。
その上、安倍による直接関与の疑いもある。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:48.35ID:AeyahV7t0
>>225
普通に「言ってない」って言ってるけど?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:02.46ID:zuCUFGV50
詐欺師ってのは場の空気を読んで相手におもねるんだよ
そこんとこ分かってないで籠池ガーすんなら、野党連中は昭恵と変わらんぞ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:03.61ID:to5J+fqk0
「いい土地ですね」くらいはお世辞で言うだろ。
「前に進めてください」は権限者でもスポンサーでも何でもないんだから言う理由がないだろう。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:51.30ID:TWi8/0pq0
>>37
違う、なんでそんなどうでも良いことを決済文書の残したのかだ。

決済に必要な情報だから残したのではないのかな?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:25.38ID:TWi8/0pq0
>>230
証言は出ていない。

本人の証言があると言うなら根拠出して?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:41.66ID:AeyahV7t0
こんなもん永田メール事件の比じゃないくらい大問題になってるぞ
野党やマスゴミは責任取る気あるんか?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:20.85ID:3cqJJE9y0
昭恵による学園への関与はこれ↓見れば明白。
アキエリークス
https://akie-leaks.com/

籠池息子による情報提供。
http://www.news-postseven.com/archives/20170306_498742.html?PAGE=2

森友学園理事長長男「関係が深い自民党の先生の名前明かす」
2017.03.06

◆安倍戦士とお会いしました
―安倍首相は国会で籠池理事長と会ったことがないと説明している。
 「父の代理で私が安倍先生とお会いしました。2012年9月の自民党総裁選の時に、安倍先生は大阪で街頭演説をしたあとリーガロイヤルホテルに向かいました。
私はホテルのロビーで待っていて、『籠池です。父の名代としてきました。くれぐれもよろしく伝えてくれと言われています。応援しています』と挨拶して、父の名刺を差し出したのです。

安倍先生は父の名刺を隣にいた秘書の方に渡されていました。私は確かに父の名代として、ご挨拶をしました。
安倍先生が『会ったこともない』と言われるのはどういうことかと。心にぶれがあるからなのでしょうか」

 佳茂氏が「これを見てください」と差し出した名刺には、<衆議院議員 安倍晋三>とある。当時は総理退任後で自民党も下野しており、安倍氏は無役の"ヒラ議員"だった時期だ。

―会ったのは1度だけ?

「実は、その前に直接、電話をもらったことがあります。
父が安倍先生を幼稚園の講演会にお呼びしていたのですが、安倍先生から急にキャンセルになると私の携帯電話にお詫びの連絡が入ったのです。
間に入ってくれた人が、父と間違えて私の番号を教えたのではないでしょうか?『すみません。私は息子です。父の方に電話をしてください』と、父の番号を伝えました」

―仲介者は誰か。

「よくわからないです」

佳茂氏は森友学園で安倍首相をつないだ「仲介者」については頑なに口をつぐんだ。


安倍が信用できる人間ならまだしも、安倍が大嘘つきだからな。
どうにもならないだろww
安倍を総理の座から引きずり下ろすべきだ。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:38.53ID:AeyahV7t0
>>234
安倍が確認して国会で答えてるけど?
その動画がほしいって言ってるん?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:41.28ID:TWi8/0pq0
>>235
おじいちゃん、もう公文書のねつ造は明らかなんですよ。

負け犬の遠吠え楽しいの?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:00.23ID:TWi8/0pq0
>>237
伝聞に過ぎないね。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:43.94ID:TWi8/0pq0
>>237
おいおい、当事者の証言があるのではないの?

ネトウヨは息をするように嘘をつくな。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:44.40ID:8uqwTR/30
パヨクってすげえな

投資板、バイク板、風俗板、俺の行くとこどこにでもいてアベガー言ってんだぜ

必死過ぎて草生えるわw

お望み通り次の選挙もニヤニヤしながら自民党に入れてやるからよw
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:22.75ID:uOm68ZF00
いやいい土地云々言ったから昭恵呼べって野党言ってるけどさ、やっぱり田んぼだと思ってた話が丸々抜けてるよな
これ設定忘れの大チョンボになるんじゃね
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:38.28ID:3cqJJE9y0
>>235
おいネトサポ。
オマエも相当なオバカだろ。
どうしてそこまで安倍をサポートする?
安倍はクソだぜ。
アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。
つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。


アベノミクスによって消費縮小が起こるわけ
トマス・ロバート・マルサスの「過少消費説」で説明が出来る。
【トマス・ロバート・マルサス・「過少消費説」】
所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって,貧しい者は消費に余裕がなく,豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり,市場は供給過剰に陥る。
その結果,商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。この貯蓄の増加が経済的近郊を崩す結果を生み,生産縮小のサイクルが始まる。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
安倍はアベノミクスによって格差を拡大し,貧乏人を増やし,国内購買力を縮小した。
それによって国内生産も縮小し,生産によって得られる富も縮小,それが貧乏人の増加を促しさらに国内消費が縮小する。この負のスパイラルを生み出したのがアベノミクス。
何年たっても効果が上がらないのは当然。


経済の好循環に必要なのは,適切な富の再分配である。
格差を縮小すれば,自ずと経済の好循環が生じる。
その流れは次の通り。

富の再分配&格差縮小 → 国内購買力拡大&消費行動の拡大 → 国内生産の拡大 → 生産拡大によって得られる富の拡大 → 労働者の富の拡大 → 国内購買力の拡大 → ・・・・・
そして経済の好循環が生まれる。
安倍が「アベノミクスで経済の好循環を生む」と言っていたので,てっきりこれをやると思って待っていたが,流石日本会議,富の再分配をせずに格差拡大ばかりを実行していた。
これではいくら待っても経済好循環は生まれない。
いくら日本国民にオバカが多いとは言え,国民がこれに気づくのは時間の問題。今になってそれが現実化している。
安倍が経済政策で過ちを冒したのは,明白に,安倍の勉強不足である。戦後経済の発展の理由をきちんと学んでいれば,こんな過ちは冒さない。

オマエらみたいなオバカが、安倍のようなクズ政治家を野放しにする。
オマエ、もっと勉強せい!
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:07.80ID:8m1iXzmu0
>>242
君にとってバカバカしいかどうかなんて、どうでも良いことなんだよ。

わからない?君みたいなごみくずの感想はどうでも良いの。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:49.74ID:AeyahV7t0
>>239
>>240
>>1の籠池だって同じだろ

しかし「本人が直接出てきて喋らないと言ったことにならない」とか
ほんとクレーマーの理論はすさまじいな相変わらず
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:12.76ID:3cqJJE9y0
>>241
オマエが頭が悪すぎるだけだろww
どうせ学校で気合い入れた勉強せずに、思い込みだけで生きてきたんだろ。
オマエには気の毒だが、考えがクズ過ぎるww
ウヨクはもっと勉強しろ!

■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■ウヨクはもっと勉強しろ!■■
オマエあたりは、麻原彰晃にでも話しかけられればコロッと騙されるタイプだなww
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:34.63ID:cIVNRLU/O
>>229
国有地払い下げは財務省の利権であったり、路線価を維持させるための道具であった。
しかし、それ自体は法律違反でも何でもない。
さらに言えば安倍が最初から財務省閥に歯向かう実力がないのは誰でも知ってるだろ?(笑)
だってパヨク立憲枝野をはじめとして、みなさん財務省の味方なんだからさ。

ちなみに国有地払い下げ問題に手を付けるには法律改正しかない。
しかしさあ、パヨク野党、立憲枝野ってそんなこと微塵も言わず財務省を誉めちぎってるじゃんか。(笑)

この森友問題が盛り上がった当初、安倍が最初に何を言ってたか知らないんだろ?
「野党のみなさん、この問題の本質的な部分を議論しましょうよ」だよ。(笑)

枝野だって野田だって利権貰ってるから財務省に抵抗出来ないんだろ?(笑)
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:43.80ID:A4hEcM4Y0
だいたい籠池は詐欺働いた反省もないのか
詐欺に失敗して、昭恵等に八つ当たりしてるんじゃ救われない
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:45.39ID:BA7KJ+jR0
>>1
はい偽証罪
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:03.50ID:TWi8/0pq0
>>246
残念。
財務省の決済文書に書いてある。

単なる伝聞ではない。

君は決済文書の記載を否定する立場なんだよ?
わからないの?

で、証言はあるの?ないの?

まだだせないね?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:07.92ID:AeyahV7t0
>>238
それだけで今までいちゃもんつけてたこと全てがチャラになると思ってんのか
文書改竄の方だって安倍の関与はないだろうし
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:18.96ID:TWi8/0pq0
>>246
どうした、ネトウヨ、証言があるんだろう?

なぜ出せないの?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:36.74ID:3cqJJE9y0
>>235
オマエの判断はヤッパ、ヘタレてるわww
もっと気合いを入れて判断しなくちゃ、ネット社会の普及が進んだ現在では、単に、「劣化日本人」と烙印を押されるだけだぜww
世の中にはな、オマエよりも遙かに優れた人間がわんさかいるって事を早めに気づくべきだなww
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:55.67ID:AeyahV7t0
>>252
決裁文書に書いてるのも伝聞として載ってるんだがw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:04.75ID:TWi8/0pq0
>>253
どからさ、何時になったら、君の言う証言は出てくるの?

ネトウヨ、お前証言なんて知らないんだろ?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:23.41ID:lG9opbr/0
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを 
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと 
関連する人が多かったですね。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:34.85ID:BA7KJ+jR0
>>1
>>251
偽証罪ってこれね
証人喚問、今回の接見、どちらかが嘘

>【真相】籠池は、証人喚問で「いい田んぼができそうな土地ですね」と
昭恵夫人から言われたと証言していた
http://netgeek.biz/archives/114436
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:38.70ID:lG9opbr/0
――――――――― 
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ 
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。 

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html ;
――――――――― 
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。 
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。 
――――――――― 

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。 

彼らの主張だと、 


検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民 


ということになっているみたいなんですが、 
実際には、↓ 


検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」 
vs 
(抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」 


ということなんですよね。 

――――――――― 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
――――――――― 
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓ 

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
――――――――― 
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長) 

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、 
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;
―――――――――
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:40.08ID:wEaCgtaW0
社交辞令が一切通じない引きこもりニートな野党議員であった。
というか、もう、ワザとなんだよな。
発言をすべて悪意ある解釈をする。
自分の妻が、浮気をしているのではないかと猜疑心を持つ夫の役が、野党。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:41.57ID:TWi8/0pq0
>>256
決済文書に載っているということが伝聞?

バカ?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:07.69ID:9CNqIPoq0
安倍が憎い
安倍が憎い

安倍叩きならなんでもありありだぜ〜
何でもかんでも安倍のせいにするぜ〜
何でもかんでも安倍が悪いんだぜ〜

なぜかって?

安倍が我々祖国シナチョンの要望をハイハイ受け入れないからだぜ、

え、?日本の総理なら当然だって?

バーカ
そんなの関係ないんだぜ、
だってオレたち被害者だから
日本の被害者なの

だからお前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れろ
しかも、オレたちには朝日とゲンダイがついてるからな〜
テレビしか見ない老人、女たちは簡単に印象操作できるからな〜
白い物でも黒くしてみせるぜ〜
誰もオレたちに逆らえないぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃどうして祖国に帰らず日本にいるのかって?

それはだな…
被害者ビジネスに簡単に引っかかる世界で唯一のおいしい国だからさ〜
ちょっと被害者ヅラしとけば俺たちに洗脳される日本人
多いぜ〜アッキード板、野党、生コンも仲間たちだぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃ本当は被害者じゃ無いんじゃないかって?

バーカ
お前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れてりゃいいんだよ
だってお前ら日本人は昔からずっとそうしてきたんだよ

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

あ、でもイシバさんはオッケーだからさ

え、?なぜかって? 我々祖国シナチョンの要望を受け入れてくれるからさ〜
朝日新聞や俺たちは全力でイシバさん応援するぜ〜

さあ、みんな一緒に〜
安倍が憎い〜
安倍が憎いい〜
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:10.89ID:lG9opbr/0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;
                
ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:13.58ID:AeyahV7t0
>>254
しかし「本人が直接出てきて喋らないと言ったことにならない」とか
ほんとクレーマーの理論はすさまじいな相変わらず

相変わらず同じこと言わせるパターンきたか
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:25.23ID:lG9opbr/0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:43.45ID:cIVNRLU/O
>>244
君から見たら安倍は糞に見えるのかも知れないが、日本人の過半、若者の大多数は安倍を支持してるんだからさ。
負け惜しみってか、負け犬の遠吠えかは知らないが民主主義を否定するような馬鹿発言は見苦しいよ。
それとも日本人の過半を馬鹿扱いしたいのかな?(笑)
そんな貴方は何様なんですか?

安倍ごときで怒ってたら将来生きていけないぜ。(笑)
世界各国の右傾化は止まることなく加速している。安倍なんか、まだまだ生ぬるいくらいだよ。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:46.90ID:xcwMASrs0
さすがに音声データはないか…
あれば核爆弾級の威力なんだがなあ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:10.50ID:4NeKcQPs0
>>266
だから、改竄まえの決済文書に首相夫人の発言は書いてあったの?なかったの?

逃げるなよネトウヨ。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:37.26ID:lG9opbr/0
工事業者と維新との相関図 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;
                   
中道組の建物づくりにおける新しい価値への挑戦 
https://web.archive.org/web/20030402011849fw_/http:/www.nakamichi-gumi.com:80/jpn/challenge/main.html ;

本社所在地をGoogleMapで検索すると、この地点を含む同じブロック内に、 
「田中造園土木(株)」と表示されている建物があり、 
2014年4月のストリートビューを見ると、その建物の脇に、 
自民党の渡嘉敷奈緒美(額賀派)のポスターが貼られている。 
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92566-0011+ ;
%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E6%91%82%E6%B4 
%A5%E5%B8%82%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B8%98%E6 
%9D%B1%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%92 
%EF%BC%91%E2%88%92%EF%BC%97/@34.7839562,135.55 
10485,3a,75y,88.69h,97.29t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTpdT7VR9 
xIfu1usU_u33Xw!2e0!5s20140401T000000!7i13312!8i6656!4m 
5!3m4!1s0x6000e30f1eb0e8c5:0x367c1d9ef586024e!8m2!3d3 
4.7841804!4d135.5514094 

財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を 
籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

私たち株式会社三栄建設は、信頼できるスタッフと共に 
『With you−お客様と共に創り上げる』 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

くわしくはこちら。^^ ↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:49.32ID:6uVucnPp0
>>271
昭恵の発言は書いてないな
籠池が言ってたというのは書いてたが
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:52.25ID:3cqJJE9y0
>>249
相変わらずネトサポは思い込みに頼る書き込みに終始しているな。
正しい判断に必要な条件を理解できていないww

いいか?正しい判断には豊富で正確な情報や知識が必要なんだぜ。
オマエはそれを疎かにして、知識や情報が個別的分散的になってるんだよ。
オマエ見たくいい加減な判断しかできないものは、公機関では使い物になりはしない。
お気の毒だが、オマエは自らが劣化日本人だと自覚することを忘れてはならないな。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:52.20ID:lG9opbr/0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:43.46ID:g9Px92QQ0
だからなに?ってレベル。どこが関与なのか?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:11.90ID:3cqJJE9y0
>>249
オマエには、安倍が大嘘つきだと言うことをわからせてあげよう。

安倍の嘘一覧。
●議員歳費の2割削減は,2012年,民主党政権時代に始まる。当時の党首討論では。
2012年11月
野田総理大臣
「定数削減は,来年の通常国会で,必ずやり遂げる。それまでの間は,議員歳費を削減をする。」
安部晋三 自民党総裁(当時)
「今この場で,そのことをしっかりとやっていく。約束しますよ。」
自民民主両党のトップが約束して始まったにもかかわらず,議員定数削減はいまだ決まらないまま。議員歳費7.12%の削減は,終了した。

●オリンピック招致のプレゼンでの発言
安倍首相は福島原発を「アンダーコントロール」と発言。これが大ウソだった。
しかし国内では至る所で異論が出た。福島県在住の方からは「安倍さんはうまいこと言ってるけど…・」
東京電力社員からは「アンダーコントロールになるように頑張っているけど……」
そして放射能汚染水の漏洩問題が浮上した。

●2015年5月15日(金)国会答弁
安倍首相
「先の総選挙では,昨年7月1日の閣議決定に基づき,法制を速やかに整備することを,明確に公約として掲げ,国民の皆様の審判を受けました。
選挙において,速やかに整備することを公約した以上,選挙直後の今通常国会においてその実現を図ることは当然のことであります。」

実はその総選挙はアベノミクス解散だった。これも大ウソ!

●2014年7月1日(火)午後6時頃 首相官邸
安倍首相
「本日,新しい安全保障法制の整備のための基本方針を,閣議決定いたしました。
今回の閣議決定によって日本が,戦争に巻き込まれる恐れはいっそうなくなっていく,そう考えています。」

しかし安倍安保法制で日米関係強化がなったために、我が国は現在北朝鮮からにらまれ、朝鮮戦争勃発時には北によるミサイル攻撃の標的となる。
したがって、戦争に巻き込まれる恐れが一掃高くなっている。安倍は大ウソをついている。
自民議員も安倍安保法制を「平和安保法制」と事実に反する呼び名をつけていた。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:50.08ID:3cqJJE9y0
>>249
安倍の嘘一覧。

●2013年4月23日 参院予算委員会 における安倍首相の侵略国否定答弁
安倍首相「丸山議員が質問された点は,まさにこれはあいまいな点と言ってもいいと思う。
 特に,侵略という定義については,これは,学会的にも国際的にも定まっていないと言ってもいいんだろう,と思う。
それは,国と国との関係においてどちらから見るかということにおいて,違うわけだ。
そういう観点からも,そういう談話においては,そういう問題が指摘されているのは事実ではないかと思う。」

しかし明白に日本による侵略と言える事例がいくつかある。それが次に挙げるものである。
○ 琉球処分
○ 日清戦争
○ 第一次大戦における青島(チンタオ)の占領
○ 満州事変

●安倍はこれまで、「丁寧に説明して回る」と何度も言って来たが,一度も説明して回ったことはない。

●第一次安倍政権時に「美しい日本を取り戻す」と言って教育法規の刷新をした。
その結果日本国内学校での校内暴力件数がうなぎ登り。現在,高止まりの状態である。
「美しい日本を取り戻す」はずが「見苦しい日本」になってしまった。
ネット上では,近隣諸国へのヘイトスピーチが溢れるようになった。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:05.83ID:A4hEcM4Y0
萩生田は完全に冤罪だからな
前川ひどい
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:29.92ID:8uqwTR/30
>>248
いいよwいいよw 麻原?誰それ

オッサンちゃんと働いてんの?w

他人のこと見下してないでちゃんとハローワークいけよw
年老いた親が心配してるぞ?
その歳で雇ってくれるところがあればいいがなw
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:51.82ID:3cqJJE9y0
>>249
安倍は福島原発事故でもやらかしている。

福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否,事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

 実は安倍首相は,第一次政権時の2006年,国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら,「日本の原発でそういう事態は考えられない」として,対策を 拒否していたのだ。
だが3.11の後,安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで,また,事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで, 自らの重大責任を隠匿してきたのだ。
 その結果,ほとんどの国民は,そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体,知らない状態におかれてきた。

安倍のその異常な体質を見抜かなければ,日本を盛り上げる動きをつくり出すことは出来ない。

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ,いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日,この問題をもう一度,見つめ直してほしいと思わざるを得ないが,原発事故をめぐっては,もうひとつ,日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは,
そもそもこの原発事故の“戦犯”は,安倍晋三であるということだ。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:52.37ID:fKIndeLg0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:15.58ID:tvat4D390
そう言わないと自分が嘘ついてるのを認める事になっちゃうからな
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:21.55ID:cIVNRLU/O
>>244
もう1つ。
あのさあ、格差縮小のためにバブル崩壊後に累進課税に手を付けたのは安倍だけなんだが。(笑)
今年、高所得層は増税である。
高所得貰いながら年金貰ってる連中も増税である。
若者の子育て支援もミンス時代よりやってる。

なにより、なにより消費税増分の殆どを若者に向けるという予定。

あんたが支持するべきなのは安倍でしかないじゃん。
枝野や野田が何をやったの?(笑)
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:19.61ID:3cqJJE9y0
>>249
安倍が教育に手をつけたために、日本の教育が崩壊寸前だぜ。

安倍が首を突っ込んで公教育機関はこう↓なった。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074R5PDJG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&;psc=1

それにこれ↓も。
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28688694.html

そしてこうなっている。
小・中・高のいじめ認知件数 過去最多に   2016年10月27日 21:07
http://www.news24.jp/articles/2016/10/27/07344876.html

安倍の教育体制で大失敗。
安倍は学校の教職員組織のあり方をピラミッド化した。これが悪かった。

安部以前の学校教育法による教職員体制
校長

教頭

教諭,養護教諭,事務職員


安部改正学校教育法による職員体制
   校長

   教頭

    副校長

   主幹教諭

指導教諭(道徳担当指導教諭,部活担当指導教諭,教科指導担当指導教諭,生徒指導担当指導教諭等....)

 教諭,養護教諭,事務職員,栄養教諭

組織をピラミッド化して権力を一個所に集中すると弊害が生まれる。それが次の言葉に表れている。

「権力は腐敗する,絶対的権力は絶対に腐敗する」
  イギリスの歴史家・思想家・政治家ジョン・アクトン卿(1834年1月10日〜1902年6月19日)の格言

公教育の組織で管理部門が腐敗し,現場の意向を無視して次々とあまり重要でないデスクワークを増やし,組織を自分が牛耳っていると自己満足したのだ。
現場はあまりの多忙化に耐えきれず,突然死やノイローゼ,長期病休,そして退職という負の事態が頻発した。
教師は子供に関わる余裕を失い,いじめが増加。
安倍の言う「美しい日本を取り戻す」は跡形もない。
それが安倍。
安倍を理解するのにこの公教育モデルは大変わかりやすい。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:34.75ID:3xvwY0CN0
納得がいかないんだろ?疑惑が深まったんだろ?死ぬまで言ってろ。左翼の常套句だ。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:01.40ID:uHqka6qp0
籠池がそう言った事を、籠池に確認してどういう意味があるのか教えてくれ。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:19.78ID:IGr/gIgi0
これからこの土地を購入しようとしてる人がこの土地どうですかね。って聞かれたら
特に不満がなければ、いい土地ですねって相づち程度に大方の人は言うと思うが。だからなんだって話だよな。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:23.07ID:TWi8/0pq0
>>273
籠池の話の中に首相夫人の発言は書いてあつたのだな。

ならお前の負けだ。ネトウヨ。
横レスして一行で轟沈か。

無様だなネトウヨ。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:00.56ID:KK/4d3chO
>>80
>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:09.75ID:cIVNRLU/O
>>278
琉球処分を侵略とぬかすようなパヨクだから、あんたらアンチ安倍の台詞なんて何一つ聞いて貰えないんだよ。(笑)
本当に負け犬なんだな。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:24.12ID:KK/4d3chO
>>111
>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:27.17ID:TWi8/0pq0
>>266
証言はいつになったら出てくるだよネトウヨ。

お前の負けだな。


はい轟沈。
無様なネトウヨ一つ追加。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:52.37ID:KK/4d3chO
>>166
>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:36.76ID:KK/4d3chO
>>167
寄付金の件があるだろ

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1例えば 

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:01.74ID:KK/4d3chO
>>181
寄付金の件がある

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1例えば 

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:10.34ID:3cqJJE9y0
>>249
安倍が関わったことは大方全てが裏目に出ているんだぜ。
アベノミクスが始まってから国の衰退ぶりが半端ないだろww
格差拡大で、富めるモノはよかっただろうが、
貧しいものはさらに生活苦を味わい、消費縮小。

ヤッパ、オバカにトップを任せるととんでもないことが起こりやすい。
自民も自民だ。経済政策失敗、そして朝鮮半島での外交に失敗し、これから日本は窮地に立たされるかも知れない。
そういった先のことを、オマエは全く予想する努力をしてないだろ。
だからネトサポってダメなんだよ。
これを機会に心を入れ替えろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況