X



【アッキード/森友】背信・森友文書 佐川氏27日証人喚問 改ざん、真相どこまで◆6★1388

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:00.06ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年3月21日
https://mainichi.jp/articles/20180321/ddm/003/040/144000c

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんを巡り、与野党は20日、当時財務省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を27日に行うことで合意した。世論の批判が高まる中、喚問容認に追い込まれた安倍政権は解明への姿勢をアピールしようと躍起だ。しかし国有地価格の大幅値引きと膨大な文書改ざんには多くの謎がつきまとい、佐川氏が何を語るのかが注目される。

誰が何のため判断
「政府として経緯をしっかり調査した上で、誠実に答えていきたい」。安倍晋三首相は20日の公明党の山口那津男代表との会談で、文書改ざん問題の真相解明を進める姿勢を強調した。

27日の佐川氏の証人喚問では、まず佐川氏が改ざんにどこまで関与したのかが焦点だ。太田充理財局長によると、佐川氏は9日の辞任の際、福田淳一事務次官に「具体的にどう関与したかは、刑事訴追の可能性もある状況なので控えたい」と答えを避けたという。

しかし麻生太郎副総理兼財務相は、佐川氏を改ざん問題の「最終責任者」だと名指し。太田氏も「佐川氏の関与の度合いは大きかった。(改ざんを)知っていたと思う」と国会で指摘した。それでも実際の指示が佐川氏によるものか、理財局の外部からなのかはあいまいだ。改ざん公表前に辞任した理由を佐川氏がどう説明するかも注目される。

14の決裁文書で改ざんされた部分は300カ所を超え、近畿財務局と森友学園の交渉の経緯や、安倍晋三首相の妻昭恵氏と与野党政治家10人の名前が削除されていた。太田氏は、昭恵氏が文書に登場する理由について「首相夫人ということで載った」と答弁。国有地売却が省内の「政治案件」だった可能性を否定できていない。

さらに首相は昨年2月17日に国会で「私や妻が国有地売却に関わっていたら、首相も議員も辞める」と明言。太田氏はこの答弁と改ざんの直接の関係は否定したが、「政府全体の答弁は気にしていた」と改ざんの背景に言及した。改ざんが行われた時期は昨年2月下旬から4月で、野党側は政治の痕跡を文書から消すという「そんたく」だった可能性も疑っている。

一方、政権は「理財局による改ざん」という構図作りに懸命。麻生氏は「佐川氏の答弁に合わせて書き換えたのが事実だと思う」とし、改ざんしなくても文書の内容に問題はなかったとの認識も示した。

しかし改ざんにはさらに悪質な部分もある。学園側は交渉当時、国有地が「軟弱地盤」だとして、貸付料の減額を要求。財務局は最終的に応じていた。ところが2015年5月の貸し付け契約に関する文書では、「地質調査会社に意見を求めたところ、特別に軟弱とは思えない」との記述が、「不動産鑑定士に意見聴取したところ、賃料に影響するとの見解あり」と逆の内容に変わった。改ざんが果たして理財局だけの判断だったのかという疑問は尽きない。【高山祐、杉本修作】
(続きはニュース元へ)

スレ◆1が立った日時 3/21 22:45

前スレ
【アッキード/森友】背信・森友文書 佐川氏27日証人喚問 改ざん、真相どこまで◆5★1387
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521710315/
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:42.02ID:OucsQrwe0
「モリカケだけでは終わらない」 続々と発掘される安倍友案件 当然まだまだ出てきます!

【森友NO.】
【27】児童凌辱のマンガも出版、ヘイト出版社・晋遊舎が“道徳教科書”に参入! 安倍のブレーン・八木秀次がバックか
 https://t.co/bUtN5lgD9z
【26】下町ボブスレー問題でジャマイカバッシング! 背景に右派メディアと安倍応援団の「日本スゴイ」の虚妄
 https://t.co/qq35QgQAXs
【25】日立原発輸出を公金支援のトンデモ政策は“アベ友優遇” 安倍ベッタリの中西会長は経団連次期会長に
 https://t.co/yk2BtwTLoV
【24】何から何まで森友そっくり! 国有地疑惑の「日本航空学園」極右教育と安倍政権との関係
 https://t.co/NbAAsWTgGk
【23】また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219964/1
【22】不正入札摘発、リニア新幹線は加計と同じ“アベ友“利権  JR東海・葛西敬之会長のために30兆円を出した安倍
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7198/
【21】元TBSの山口が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」幹部が助成金詐欺取り疑い 検察が捜査へ
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246631000.html
【20】安倍がイバンカ基金に国会の決議を飛ばして国民の血税から57億円をプレゼント
 https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171104/Litera_3561.html
【19】福岡県宗像市で教育勅語を唱えるアベウヨ学校「志明館」プロジェクト始動
 http://twitter.com/i/moments/925812636448563200
【18】不正発覚で株価が暴落した神戸製鋼の社債460億円を日銀が買い上げ 安倍の元就職先に忖度か
 https://jp.reuters.com/article/boj-kobe-steel-bond-idJPKBN1CO1P1
【17】財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
 http://leia.5ch.net/.../poverty/1508506844/
【16】クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【15】 安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【14】22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた 経産省クールジャパンのデタラメ
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【13】明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【12】晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【11】昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
 http://www.chidama.net/festa_top.html
 200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
 なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【10】昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【9】安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【8】首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【7】順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
 http://light-shade.net/post-2079
【6】医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
 http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【5】安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
 http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【4】もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
 https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【3】森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
 http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:53.27ID:bHuddQJ40
佐川の捨てた発言をおっちゃんが言ってるだけでしょう
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:18.94ID:QI21c+ad0
辻元 「なめとるんか!
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:03.81ID:vG0MQCql0
コラ、アキエ!!
早く、縄を頂戴しろ
テメーなんかは、地獄に落ちろ!!
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:05.08ID:nZtsCz5l0
モリカケヤマ犯罪疑惑真っ盛りで公文書改ざんまでやってのける世紀の犯罪者アベ。
国家の基本法憲法に触るとはオソレ多いハナシ。どんな事があっても日本を破壊し
アベの犯罪国家にしたがっているのは明白。何が日程だ。
何より優先すべきはアベ降ろし。そして犯罪者は正しく法で裁くのが先決。
何故憲法のハナシ等出してくるのか?カルト犯罪集団アベ自民の最後の逃亡戦略か。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:08.43ID:QkhNDmtL0
>>233
今井に聞いて私が流したっていうならとっくにニュースになってる
本人が認めてないのに出したらフェイクニュース
これはテレビで出す場合ね

リテラならニュースを出せる
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:26.17ID:JRBDlFBk0
フェイクニュース見てたら加計つけ警護見逃したT^T
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:49.97ID:Ky7Y2p4z0
>>269
これも追加してほしい
黒幕は萩生田と森元首相

こちら赤旗日曜版 @nitiyoutwitt
#赤旗日曜版 #3月18日号 ▶東京都でも森友°^惑⁉
隠された会談記録、有力政治家の意向、行政の忖度=A議会への虚偽答弁…。どこかで見た構図とそっくり。 #岸記念体育会館
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/974152308962373633
http://pbs.twimg.com/media/DYUrGINVQAErP9w.jpg
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/974232310055804929
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:01.42ID:OucsQrwe0
>>243

明日からスシロー&ヤシローが「魔女狩りがー」を連呼するに1000ペリカw
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:35.86ID:29NbJveB0
なんか教育勅語そのものが個々人の思考を禁じて、権力者の為に命まで捧げる事なわけじゃん
それでカミカゼというテロを産んで、それが今のテロリストのモデルになっているとかね・・
・・日本は21世紀のつもりだったんだけれども・・。もう本当にいい加減にして欲しいと思う

一部の権力の私物化とかね。本当にそんな考え方を忠実にやっているのは財務省くらいなものでしょう?
ドン引きって感じだし・・。それで世界に何をアピールするわけ?
もう安倍首相は退陣でいいとおもう
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:45.04ID:d7K7HH200
>>263
今思えば改竄前は籠池さんを懐柔すべきかどうするか
安倍側も迷ってたけど改竄に舵を切ったあたりから
(きっとその頃から書類は廃棄したと国会では言ってた)
籠池さんの事も切り捨てて敵認定した扱いになっていったんだろうね
忘れてる人もいるだろうけど、籠池さんもある程度の所までは
安倍信者だったんだからそういう空気を敏感に感じたんだろう
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:49.01ID:bHuddQJ40
>>243
魔女狩りしてるのはネトウヨなのにw
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:34.71ID:mlwwtHg40
zakzakの時点でページを開く価値も無し
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:35.40ID:JRBDlFBk0
>>219
>>4
>月刊HANADA
>三流コミック誌にして三流カルト誌
>虫唾が走るお笑い満載。

有本香、魔女はお前だ!

http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg
【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】

有本香(整形前)
https://dl1.getuploader.com/g/nokkesan/502/001.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/166/002.jpg
花田放送⇒(休み)⇒桜⇒虎ノ門
       エラ削除 目  今ココ

確定したなw
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:39.62ID:d7K7HH200
>>268
ないでしょw  そんなの知ってたらとっくにマスコミにも漏れてたはず
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:13.63ID:QkhNDmtL0
>>274
>何故憲法のハナシ等出してくるのか?
国民に怒りを忘れさせるため
北朝鮮有事が起きたら支持率回復すると言われてたし
安倍の手口は予想できてたよ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:01.32ID:3glWs9xb0
>>243
キーワード魔女狩り
で足並み揃えてきてるな
これでレッテル貼りにくるわ

なお辻元にやっている事はなかった事にしている模様
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:33.76ID:mlwwtHg40
>>177
安倍を受け入れてくれる国なんて祖国の北朝鮮ぐらいだろ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:15.85ID:rj6ypKR/0
年金の問題が地味に支持率に影響しそう

高橋千鶴子 @chiduko916
野党合同ヒアリング厚労部門?年金個人情報問題。年末に内部通報があり、大臣に報告したのは1月10日、
SAY企画が年金過小支給の原因である記載漏れや誤りをしていたこと。禁止されていた再委託を中国の会社にしていたこと。
なのに2月5日にSAY企画にまた情報を委託?!公表は3月20日。一同あ然‼
http://pbs.twimg.com/media/DY42ph6VQAA-kA1.jpg
https://twitter.com/chiduko916/status/976778269352640512
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:19.49ID:29NbJveB0
なんか佐川ガー 佐川ガーとか言われても、なんか平成の特攻隊?みたいなね・・
本当に狂ってると思うの・・
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:31.57ID:JqqjUodV0
>>285
イエス ナチ須 クリニック!
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:43.81ID:t6ls94eQ0
おい今日も何も出なかったのかw
こんなことじゃ永遠に安倍政権ですわww
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:03.58ID:fWWbqivg0
佐川単独犯のロジックは
まず財務省がミスした
それを隠すために佐川は嘘の答弁をした
そしてその後公文書をその嘘との整合性を整えるために書き換えた

そのストーリーに沿える理由を防衛隊たちが必死に補完してる
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:24.76ID:rTuEkWKO0
>>297
と安倍を支持する少数派w
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:28.92ID:x9aHGOk80
魔女狩りて...

じゃあ証人喚問しろよ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:40.73ID:29NbJveB0
もうさぁ・・官僚もなんだけど、早くなんとかしなよ。大日本帝国とか教育勅語とかさぁ・・
感銘を受けているならまだしも。キチガイ沙汰だよ・・
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:44.06ID:bHuddQJ40
>>294
政治に興味ない自分の家族も年金については文句言ってるからなー
大打撃だと思うな
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:45.74ID:JRBDlFBk0
>>255
テリーの時点で…
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:56:23.50ID:wc7if0Ii0
視聴者受けとか、視聴率を気にして と言う、批判されてる部分じゃないことを言う大越
批判されてるのは、安倍の意向を受けまくりで、視聴者無視だからだろ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:39.27ID:JRBDlFBk0
>>258
>>236
>主導というか裁文書を改ざんしたい理由のある局長はそいつ
>もしくはその前の理財局長
>佐川にはない

そうそう、迫田(山口出身)!

>国会参考人招致 安倍と談笑する迫田 武内
http://livedoor.blogimg.jp/columnistseiji/imgs/1/d/1df2a4fd.jpg

>迫田英典 Hidenori Sakota
1959年 生
1978年 3月 山口県立山口高等学校卒業
1982年 3月 東京大学法学部卒業
1982年 4月 大蔵省(現 財務省)入省
1999年 7月 東京国税局 徴収部長
2000年 7月 金融庁総務企画部信用課 信用企画室長
2002年 8月 徳島県 企画総務部長
2004年 8月 主計局 主計官(農林水産係)
2006年 7月 主計局 主計官(厚生労働係)
2008年 7月 主計局 総務課長
2009年 7月 大臣官房 総合政策課長
2010年 7月 主計局 次長
2011年 8月 内閣官房 内閣審議官(内閣官房副長官補室)
2013年 6月 関東信越国税局長
2014年 7月 大臣官房 総括審議官
2015年 7月 理財局長
2016年 6月 国税庁長官
2017年 7月 財務省退職
2018年 1月 三井不動産株式会社 顧問(現任)
2018年 1月 TMI総合法律事務所 顧問就任
http://www.tmi.gr.jp/staff/h_sakota.html

>迫田氏は首相と同じ山口県下関市の出身で、土地取引の直前、異例なほど頻繁に官邸に出入りして、安倍首相と会っていた。
>問題の値引きが決まった森友学園関係者と財務省近畿財務局が話し合いを行った前日にも、迫田氏は理財局長として安倍晋三首相と綿密な打ち合わせをしていた
ここで安倍が迫田に森友文書の改竄を依頼した可能性が高い つまりキーマンは”迫田”だ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:10.89ID:fWWbqivg0
証人喚問はね魔女狩りなんですよ!!
昭惠さんをいじめるな!!

え?昭惠さん無罪じゃないの?
真相追及のために協力して本当のこと証言してほしいだけなんだが?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:21.53ID:rj6ypKR/0
>>303
ネットゲリラ情報で
GMO絡みでなんやかんやでGMOは安倍友だとかなんとか

いくつか前のスレで貼られていた
うろおぼえですまん
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:26.77ID:OucsQrwe0
>>283

ところがどっこい既に志らくは「魔女狩りがー」を連呼してたw
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:33.03ID:29NbJveB0
なんか私には理解の出来ない世界があるのかも知れないと思って
まるでエイリアンそのものなんだけれども、官僚もなんでそこまでして
教育勅語やらそんな事を庇うの?頭がおかしくない?
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:46.10ID:EW+XeYYt0
報すて、反プーチン報道いかばかりかと思い、スヴォボダ程度は報道せぬかと
思い、うぃきにてスヴォボダ検索いたせば、全ウクライナ連合「自由」などと出現、
のみならず、うぃきには下記これあり

ウクライナ政界における右翼政党と見なされているが、極端な主張から極右、
或いはネオナチ(反ユダヤ主義)政党と定義する報道もある

定義する報道もある、とはこれいかに
すきんへっど厭わず、ナチス式敬礼、暴力大好きなどの実態記載なさらず
定義する報道もある、とは失笑千万

英語お得意衆はSvoboda Natiなどにて検索あれ
全ウクライナ連合「自由」なる語句からイメージなさるものとは、ほど遠きもの甚大なり
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:46.09ID:29NbJveB0
アキエ夫人はなんかアップしていて、あの学校は良かったみたいな事を書いていたよ・・
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:09.38ID:BdKIL7on0
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2018/3/22 23時版)■■■
※主犯は安倍

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
B【森友】佐川宣寿 岩場サガーワ。前国税庁長官・前財務省本省理財局長 ※2018/03/27 実現見込み
C【森友】迫田英典 岩場サコータ。犯行当時財務省本省理財局長・前国税庁長官 2018年1月〜TMI総合法律事務所顧問
D【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
E【森友】籠池泰典
F【森友】武内良樹 犯行当時 近畿財務局長・現財務省本省国際局長
G【森友】酒井康生 弁護士               
H【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
I【森友】池田靖 犯行当時 近畿財務局統括(上席)国有財産管理官 現在、近畿財務局管財部管財総括第3課長
J【森友】三好泰介 犯行当時 近畿財務局管財部統括国有財産管理官 現在、近畿財務局京都財務事務所管財課長 
K【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
L【森友】松井一郎 現大阪府知事 岩場電飾。
M【森友】大阪府私学課 吉本馨
N【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
O【森友】冬柴大 かき鐵
P【森友】橋下徹 岩場ハシロー(ハシゲから改められました)
Q【森友】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)
R【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長
S【森友】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員) 
21【森友】加藤隆司(犯行当時の大阪航空局長)                    
22【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
23【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
24【森友】籠池諄子
25【森友】鴻池祥肇
26【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
27【加計】菅良二 今治市長
28【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
29【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
30【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
31【日報&森友】稲田朋美 good looking 岩場壷美。
32【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
33【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
34【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
35【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
36【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
37【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
38【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
39【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
40【加計】前川喜平 前文部科学事務次官 大正義。
41【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官 萩豚。
42【森友】豆柴犬(癒やし用)
43【森友】猫バス(癒やし用)
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:59.18ID:BdKIL7on0
やましいことがないのならば、

昭恵は証人喚問で証言すればそれだけでよいはず。

それを拒否って逃げているのは

寄付も口利きも事実だと自白しているのと同義

ゆるぎなき事実として主犯安倍。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:01:43.88ID:WpUGnfHKO
支持率V字回復は国民の責務!!
有識者の解説
http://ameblo.jp/ushiushi0512/
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:02.48ID:BdKIL7on0
サガーワは証人喚問であらいざらいゲロるべき。祭り。

そうすれば、サガーワ宣寿は、山川日本史教科書にゴシック体で掲載され、

緑か赤の下敷きで暗記される基本語句へと昇華する。 レジェンド化する。

マスクなんかせず堂々と奥さんと一緒にサミットで買い物できるし、
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi////////imgs/7/8/78dfed8e.jpg

「あ、あれサガーワさんじゃね?、記念に握手してサインしてもらおう!」

というひとたちが殺到してしまう状況で、スターになれる。

前川さんを超える。少しだけ身長も伸びるかもしれない。

それでこそ、俺たちのサガーワなんだよ。サガーワ、チャンスをつかみとれ!

主犯安倍 逮捕 死刑
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:29.95ID:oGyqxSJN0
>>286
盲点だよ。盲点
佐川の24日答弁のことだと思い込んでたんだよ。
何で今頃、野党が接見なんだろう?
って、不思議でなかったが

あるはずのない文書改竄があって、先入観を捨てて菅野の箱を漁ったら、財務省の文書改竄がオッサンに知らされた形跡が見つかったんじゃないか?
で、急遽持ち主に事情確認に行くということでは?
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:52.71ID:29NbJveB0
いやぁ・・なんか私はあの森友学園を見せられた後に憲法改正とか言われても・・みたいなね
何を目指しているの?と思うんだけれども・・
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:02:58.21ID:JozINlca0
今日のスピンは雪山遭難?
死者いないのに
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:15.81ID:IcYbG9QV0
高橋洋一の大衆浴場で時計をウォッチ
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:21.66ID:nZtsCz5l0
橋下の流儀
自分が守りたいたった一つの事実を周到に隠蔽し、見えないように
全体をいかにも正論に見せかける。事情に疎い者はウッカリ引っかかる。
政治や官僚等から遠いところの国民をウマク欺く術に長けている、プロの政治詐欺師。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:28.00ID:IcYbG9QV0
今日のスピン 安倍友・秋元康のおかげでした終了
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:34.88ID:29NbJveB0
よーーーく考えみよう。あの森友はそもそも佐川が今までのキャリアを棒にふるくらいの
価値があっただろうか?

何を官僚は庇っているの?・・
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:48.55ID:BdKIL7on0
萩豚はまもなく捕まるのにw
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:31.81ID:QuMS+Ot90
財務省が組織的に公文書偽造や偽造公文書行使したとなったら
役人の組織的な最高機関の国会の審議妨害
これはどういう扱いになるんだろう
想定外なんかな
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:33.11ID:JRBDlFBk0
>>309
>>283

>ところがどっこい既に志らくは「魔女狩りがー」を連呼してたw

ウヨマニュアルに忠実に吠える
安倍ポチ「志らく」wwww
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:11.05ID:v7bhRIT+0
>>303
GMOと安倍はズブズブだよ。
なんせGMOの社長のツイートにこんなんがあったりとか。

https://twitter.com/m_kumagai/status/326928747594919937
熊谷正寿 認証済みアカウント
@m_kumagai
その他
安倍晋三首相の公式ホームページにも、GMOグローバルサインの「なりすまし防止シール」をご導入頂きました。
グループを挙げて安全・安心なネット選挙の解禁に尽力致します。写真&URLはこちら→http://on.fb.me/11vDArx

そしてリテラにこんな記事も。

安倍首相がお友達の秋元康、見城徹と撮った「組閣ごっこ」写真が流出! 憲政冒涜の声
http://lite☆ra.com/2015/06/post-1223.html
☆→-に変換

首相の左隣にいるのはAKB48総合プロデューサーの秋元康氏。右隣には、幻冬舎社長で、
神戸連続児童殺傷事件の加害男性の著書『絶歌』(太田出版)の仕掛人として話題の見城徹氏。
後列には、ネクシィーズの近藤太香巳社長、GMOインターネットの熊谷正寿社長、損得舎の佐藤尊徳社長。
いずれも、最近、安倍首相とゴルフや会食をともにし、親しくつきあっている面々だ。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:30.53ID:dv6cuFxA0
>>321
財務省→酒井弁護士→籠池 じゃないのかな。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:32.60ID:IcYbG9QV0
アッキー・ともちんは性格がキモいから 魔女狩り大賛成〜w
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:24.91ID:t6ls94eQ0
悪いやつは全部安倍友にするのね
それで楽しいならここでだけやってればいいけどリアルでは言うなよ病院連れていかれるよ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:32.13ID:cXjt4qkU0
>>331
やったら、籠池も魔女狩り受けたって事になるのにな
それはどう庇うんだろう
またアクロバットするのかね
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:33.20ID:29NbJveB0
まあ財務省の場合は、なんかISOみたいな第三者機関を入れたほうが良いんじゃない?
マジで教育勅語ハンパないって・・。エリートほど洗脳されやすいと言うのはガチなんだろうと思った
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:43.60ID:vhD7z3wM0
魔女狩りとは

@ ヨーロッパの宗教改革前後における、教会ないし民衆による組織的・狂信的な、
異端者摘発・追放の運動。
A (比喩的に)一定社会・集団の権力者や多数派が、思想・信条を異にする者を
異端と断じて追放・排除すること。 「現代の−」

確か、野党って自民党の足元にも及ばない少数派じゃなかった?
「魔女狩り」じゃないじゃん。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:18.91ID:oZf1HhUF0
>>306
証人喚問待ったなし!!
やっぱこれ!!

迫 田 英 典 前 国 税 庁 長 官 を 「証 人 喚 問」(not 参考人) に 呼 べ よ。

迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
ともかく迫田
とっとと迫田
さっさと迫田
さっさと迫田っ しばくぞ!
さくっと迫田
とりあえず迫田で
は、、迫田
せ、、迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
左近之丞
ひでのりさこた
さこたん
迫田はタコさ(回文)
ハケヨイサコッタサコッタ
サコフンジャッタ
たこわさ
昨今た
くぁwせdrftgyふじこlpさこぉた
The SAKOTA
Mr.SAKOTA
スリジャヤワルダナプサコッタ
やっぱり迫田
それでも迫田
名器度は「迫田」
サコサコする
サコサコしちゃった(/。\)
さこってんなよ
佐川で誤魔化すなよタコども
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:32.00ID:GLI5r1qw0
>>309
ノビーですら「魔女裁判ではない」と言ってるのに
この「魔女裁判」て阿比留も言ってるけどコイツが震源地じゃないわな
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:47.60ID:BdKIL7on0
諄子、昭恵、壺美、鴻池の4人で集って会話してみてほしい。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:07.92ID:29NbJveB0
>>330
なんかきっと教育勅語が蔓延していたんじゃない?
洗脳状態とか・・
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:28.29ID:qc3cRWkd0
確かに大阪地検いに近財の人がしかも複数
組織を守る為に一部の数人が改ざんしました
政治家は勿論本省も知らなかったと思います。

大阪地検が嘘つくとは思えないな

大阪地検まで疑う立憲と共産だったら政治家辞めろだよ
枝野がここに来て共産党とは今後も協力していきたいという言葉
とても怖い
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:57.30ID:IcYbG9QV0
魔女裁判
「大麻持ってこい。大麻の煙でコイツの正体がわかる」
 
アッキー「☆(ゝω・)vキャピ」
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:02.24ID:oZf1HhUF0
>>340
安倍が手を挙げて
棺桶に入ろうとしているw
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:04.45ID:LYreArZv0
>>1
なんだ毎日新聞かよ
毎日新聞はコレの謝罪と賠償はよ!
     ↓
■毎日新聞(英語版)から9年間も配信された変態記事一覧 
 ※毎日新聞問題の情報集積wiki」で検索する

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人とカミヤマ マスオ
(★在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを
世界にばら撒いていました。

★毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例

ttp://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

※毎日新聞が9年間、海外に英語で発信し続けた変態記事のほんの一部

・日本人の母親は中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りは、顔に塗る白い液体の「顔射」に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
・ポケモンの意味は勃起した男性器である
・日本のファーストフード店では女子高生が性的狂乱状態になる
・日本の女子高生は刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
・日本人の約6割は、コンドームを他の動物に乱用する
・日本の性教育は、初めにセックス・レイプの方法を学ぶ
・日本人女性の55%は初対面の男性と一緒に寝る
・渋谷の百貨店の109の由来は「1」の字は、男性器の形、「0」は睾丸、「9」は陰門をイメージしたものである
・日本のほとんどすべての漁師は海でマンタとセックスをする
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
・日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
・20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
・漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
・日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
・「買春で捕まらないための11の方法」
・女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって全身全霊に活力を得る
・女性たちはブートキャンプでセックス・テクニックを会得する
・18-20歳位の女子が親から性的虐待を受けている? 
日本の相談所「私たちは関係ない」
・学校の図書館でAVのイロハを紹介する教科書を手に入れる

★東京大学ロバート・キャンベル教授の発言より
「問題は、これが毎日新聞のサイトから流しているというところで
毎日新聞だからこれは本当の日本なんだと世界の人は真に受けざるを
得ない。
日本に対して世界の若い人たちは熱烈な視線を送っている。
日本の社会の側面を伝えていくということに対して新聞社が責任を
怠っている」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:12.29ID:iSeDzH450
>>243
自粛令なんてウソのガス抜きでしょ
つい2、3週間位?前にも自粛させると約束事したのに、流石アベの約束
次の瞬間アメリカの空港でアキエ発見
いつの間にか日本に帰って そこら中に出没
アキエ案件で
近畿財務局職員自殺 佐川退任 麻生会見の夜
銀座のセレブバーで飲んでいた不感症の人

マトモな神経の私人のする事じゃない
ファーストレディという本来公人なら
何をか言わんや

そもそも安倍にしても 昭恵にしても
普通の知能と 真っ当な神経を持っていたら
森友その他 これ程の犯罪を犯さなかった筈
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:17.27ID:29NbJveB0
だからもう社会主義も危険だから構造改革はした方が良いって書いていたら
右からも左からも攻撃されちゃってね・・
合理的でなくなって独裁を生みやすいわけよ
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:25.46ID:BdKIL7on0
前なんとかははよ腹切れ 要らん
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:31.35ID:/qtMOvrH0
安倍政権的には改ざん問題は省庁とか官僚が悪いってことにしたいようだけど
赤池やら池田やらのケースを見るに、もう安倍政権の体質そのものが改ざんを
常態化させているとしか考えられない
日常的に官僚を恫喝してるんでしょ奴らは
あれじゃあ事なかれで従ってしまうのも無理はない
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:10.97ID:LYreArZv0
>>348
毎日新聞の悪行で日本がどれだけ貶められたか
全ての人に知ってもらうまで貼り続けるし言いまくるぞ
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:14.24ID:RSz2YMKJ0
前原と百合子 …何この今更感
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:16.63ID:fWWbqivg0
>>325
足立にネトウヨ陰謀論で暴走させて(ネトウヨをそいつで引っ張る)
自分は正論でさも正しいみたいにネトウヨ嫌いなやつを
引き入れる戦略なのかなと疑いだしてきた
あまりにも連携されてるw
それで正論の部分だけ見させて、隠してる、ミスリードしてるところには目を行かせないようにして
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:41.01ID:IcYbG9QV0
杉田水脈「私も改ざんに関係してたのに・・・スルーされて悲しいです」
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:53.93ID:OucsQrwe0
23 安倍事案まだ〜w
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:10.89ID:vXxOOgz/0
アベ一味の処刑は宿便の排泄と同じでしっかりやればやるほど全国民が快適な明日を過ごせる。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:20.63ID:EW+XeYYt0
>>320
それがし其れ知らぬゆえ、検索仕候処、これは興味深きものあり

ファシストに制圧されたキエフでは暴力が街を支配、議会でもリンチまがいのことが横行している
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201402250001/

スボボダなどネオ・ナチのメンバーは歴史的に米英の情報機関と関係が深く、
バルト3国にあるNATOの訓練施設で軍事訓練を受けている。つまりNATOは
ウクライナでの破壊活動を想定している。

こうした反ロシア勢力を操っているのがビクトリア・ヌランド国務次官補や
ジョン・マケイン上院議員のようなネオコン(アメリカの親イスラエル派)。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:21.08ID:BdKIL7on0
23森友
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:25.77ID:LYreArZv0
>>349
うむ、まっとうな朝鮮人の言い分だな
いい加減半島へ帰れよウジ虫めが
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:28.81ID:oGyqxSJN0
>>333
佐川は改竄自体は刑事訴追の可能性で回避だが、
・官邸との接触
・籠池のオッサンへの連絡
は回避できない。ここを野党は攻めるのか?
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:40.19ID:GLI5r1qw0
NEWS23 で森友
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:44.33ID:JRBDlFBk0
>>341
サコータが元気でなんか嬉しいよ
佐川喚問時のNHK実況とかで迫田呼べアピールしたらどうだろう?
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:55.19ID:IcYbG9QV0
安倍一弱をイジメないで
 
弱いものイジメは卑怯だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況