X



麻生大臣「今、野党に政権を渡せんのです。北朝鮮で何やらきな臭い」「委員会で森友学園以外に話ないんですよ。おかしいと思わんですか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:04.07ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/114728

https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/asojinin-2.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/asojinin-3.jpg

近畿財務局が森友文書を書き換えたことで財務省の麻生大臣にも責任を求める声が高まっている。だが麻生大臣には絶対に辞められない理由があるのだという。
このタイミングで野党に政権を渡すわけにはいかない。

麻生大臣「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない」

まさに国民が不満に思っていたことをきっちりと指摘し、自分が安倍内閣を支えることが大切なのだと認識したうえで重責を背負っている。これはまさに野党と対立する中で世界的な政局を捉えた冷静な分析だ。言ってしまえば森友学園問題なんて大した問題ではないわけで、日本国民の関心事は北朝鮮問題や国内の景気などに向いている。

北朝鮮のミサイルがばんばんと飛んでくる中で、不毛なモリカケ追及をしていた野党は絶対的に信用できない。安倍政権を潰すことが目的で、本来のあるべき方針を見失っていることは明白だ。
野党の議員は今、国会を放棄して安倍政権反対デモに参加している。

【野党せんせーもデモでアベヤメロー】国会前の安倍政権反対デモで、民進党・杉尾秀哉、立憲民主党・逢坂誠二、社民党・福島瑞穂、糸数慶子「安倍政権を必ず倒そう!」
こういうデモに必ず現れるメンツの国会議員って、本当に恥ずかしい連中。しかしワイドショーの印象操作炸裂が目に余る。#グッディ pic.twitter.com/uGN2xFxbhw

— Mi2 (@YES777777777) 2018年3月13日

同じ仕事をする政治家としてこのような間抜けな野党の姿を目の当たりにすれば、辞任できないと考えるのは当然だろう。書き換え前の文書が公開され、安倍総理は籠池理事長と癒着していなかったということが明らかになった。疑惑が消えた今、もうこれ以上追及することはないのだ。

ごね続ける野党は間違っている。

おまけ。

朝日新聞を「滅多に読まないけど当たることもある」と占い扱いする麻生大臣。

【時々あたる】立憲民主党・川田龍平「今は理財局長より朝日新聞を信用してる?」麻生太郎財務大臣「朝日も信用できる所はありますよ。めったに読んだことのない新聞ですから、よくわかりませんけど時々あたったりすることもある」
こんな事を答えさせるためにG20欠席させたのかと思うと…。#kokkai pic.twitter.com/UFc34tuDen

— Mi2 (@YES777777777) 2018年3月16日

立憲民主党・川田龍平「じゃあ今は理財局長より朝日新聞を信用するということでしょうか?」

麻生太郎財務大臣「朝日も信用できる所はありますよ。めったに読んだことのない新聞ですから、よくわかりませんけど時々あたったりすることもあるんだと思っております」

あわせて読みたい→望月衣塑子「佐川長官を任命した責任で辞任する?」麻生大臣「は?」
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:43.71ID:Go/o6Zcf0
東大出のお役人も頭おかしくなるだろうね
バカなら安倍「改竄しろ」バカ「へい」
でも東大でてたら「誰からの命令、どうして、直す必要あるの、何回
繰り返せばいいの」「また渡しても、ここを直せがはじまるだろ」「自分は
どう仕事と取り組めばいいのか」「国民のための仕事ができると、財務省
をめざしたのに、まいにち言葉遊び」…トップはバカだとみんな死にたくなる
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:59.68ID:y8lZ6Lqd0
>>196
そんなこと言われても、毎日の売り上げと支払いの事で
毎日生きるのがやっとで、そんなこと気にしてる余裕ないわ。
世の中ずるい屑な奴なんて糞ほどいるし。
何でもいいんだよ、命の保障があって、今の生活が守れるなら。
お偉いさんが汚職まみれで腐りきっててもどうでもいい。自分に何か損害がでないかぎり。
実際、土地を安く売られて、何か自身に影響ある?
北朝鮮の方がずっと怖かったわ。何やるかわからんし、あいつ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:05.14ID:8ipmQJhU0
>>200
野党が審議をボイコットするなら、俺も与党だけで採決すれば良いと思うが、そうすると公明党や自民の反安倍勢力が騒ぎ出すんだよね。
自民は公明を切って維新と連立した方が良い。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:14.93ID:bP8yr14N0
>>202
馬鹿じゃねえwww
ミサイルのターゲットは米国なだけ

米国は
北が日本射程のミサイルを開発している時は放置してたの

それを米国射程のミサイルだと
すぐにでも戦争だ!!!その為に日本は少しくらい犠牲になっても仕方がない
これだぜww

日本にとっての国難は?
米国の我侭だろうが!!!
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:17.86ID:tmdHT1xu0
支持率も何もこんだけ毎日毎日メディアで「刷り込み」やられたらそりゃ下がるわなw
確たる証拠も出てないのに「あったにちがいない」だの「責任を押し付けてる」だの垂れ流された日にゃ
テレビしか見ないジジババは「よくわからんが、安倍と麻生がわるいことしてる」とおもうわな。
安倍がどうなろうと知ったこっちゃないが、さすがにこのマスコミの「刷り込み」は気持ち悪いわ。
特権階級から視聴者を見下して馬鹿にされてるようでさ。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:17.67ID:8ipmQJhU0
民進や立憲なんて特亜の帰化人ばかりだし、サポーターは在日朝鮮人だし、売国政党に加担するのはそういう奴だと思う。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:40.73ID:ereDyX7c0
ネットで頑張るパヨクにも馬鹿しか残ってないせいか
相手を必死に馬鹿扱いしてるのよく見るな、コンプレックスの裏返しそのもので可哀相
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:01.86ID:PvxW2sYPO
故意だか見逃しだか、改竄公文書を国会に出してくる内閣だよ?
正しい議論になる訳無いじゃん

改竄がアリなら「経済成長率7%です増税しても大丈夫」とかやられて、信じて増税して経済壊滅させちゃうかも知れない
安倍内閣にはそれを見抜く能力が無いのか、防ぐ良心が無いのかわからないがまあ行政府任せるには不適格

正しい議論と判断は、正しい情報からだよ
捏造内閣では国が保たない
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:33.46ID:8ipmQJhU0
>>206
日本に向けて何回もミサイル撃ってるだろ。
アホ?それとも在日朝鮮人の工作員?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:36.59ID:bP8yr14N0
>>204
北朝鮮は何もしないわ、あえて言えば実験だけ

でも本当に
何をやるかわからんのは「トランプ」と「アベ政権」

日本が少しぐらい犠牲になっても米国のリスクを減らす為なら仕方がないと思ってんだぜ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:02.89ID:PvxW2sYPO
>>185
ほんとこれ
公文書改竄とか、よくも日本の信用を叩き潰してくれたもんだわ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:58.95ID:bP8yr14N0
>>211
「米国に向けたミサイル」 ← これは徹底無視すんだww
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:23.79ID:8ipmQJhU0
>>210
官僚がやったことで政府は関係ない。
財務省を解体するか官僚をクビにしたらOK
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:24.39ID:y8lZ6Lqd0
>>212
安倍がどうであれ、トランプが勝手に始めたら
どの道巻き込まれるじゃん。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:07.25ID:8ipmQJhU0
>>212
北が米国や日本に核を落とすって言ってるのに冗談と決めつけるのは気持ち悪いな
工作員だろ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:16.19ID:bP8yr14N0
>>215
>財務省を解体するか官僚をクビにしたらOK

そんなんまったくする気がなかったやんww
アベ政権が危機になってはじめてそれ考えはじめただけ
どんだけ卑怯者なん?w
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:30.74ID:PvxW2sYPO
>>215
それが本当だとしてすら、見抜く能力無いって事だから
まだまだ改竄公文書出される可能性あるじゃんw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:32.25ID:Ho0N0hhr0
いくら与党が冷めたピザだろうが、他の野党が到底食えないような腐った果実だからな・・・
全くもって選択肢にないのが野党の現状。

国民そっちのけで政権打倒なんてやってる今みたいな野党だと永久に政権交代は無理よ
いい気になってモリだのカケだのやってるが、むしろますます遠のいてると危機感持つべきよ野党は。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:42.89ID:8ipmQJhU0
いくらパヨクや在日が喚こうが、政権が売国野党に行くことは絶対にないから。
なんせ支持率数%なんだぜ。
みんな帰化人政党だと気付いてる。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:57.21ID:bP8yr14N0
>>216
だ・か・ら
本来ならばアベ政権がトランプの暴走を止めないとイケないんだわ
今回の危機はあくまで米国に対しても危機なんだし

せめて、トランプに賛成するならば大恩を売るくらいのしたたかさがないと…
やっぱ国難はアベ政権だわ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:09.10ID:PvxW2sYPO
>>217
メリットデメリットやコストを考えろよ
落とせば北は終わり
北がやる時は、黒電話が死を感じて共倒れに持ち込もうとした時だけだよ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:19.20ID:NfkCfCYB0
俺は為替やるから海外のニュースをよくチェックするが、たしかに今の国際情勢からしてモリカケに終始している野党はかなり異常。安全保障や外交について挙国一致しないとあかん時期でしょ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:20.28ID:PvxW2sYPO
>>220
別に岸田でも石破でも二階でも良いよ
安倍政権は終わり
行政府を担う能力が無い
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:21.71ID:bP8yr14N0
>>217
この基地外こわいわwww

北は攻撃されたら反撃すると言ってんのに…
基地外には見えない現実があんだなw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:26.98ID:dBVgWVUH0
>>204
そんな事気にしてる余裕が無い段階で実は損害を被ってると言えるし、国の舵取り1つで実は外国がどうこう関係無く自分の生活が武力無しで脅かされる事も頭に入れておけ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:30.29ID:8ipmQJhU0
>>219
まだまだ改竄文書なんていっぱい出てくると思う。
モリカケ以前にもあるだろうし、実際、民主党政権時代にもあったっていう記事見た。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:42:05.45ID:BMq48vSi0
安倍内閣の支持率は下がっていても、自民党の支持率は下がっていないでしょ?
それならば内閣の支持率が党の支持率に直結する前に
自民党で次の総裁候補を模索するのが一番現実的じゃない?
なんでいきなり野党に政権を取られかねないみたいな解釈になるのかな?

自民党ってそんなに脆弱?そんな事ないでしょ?
なのにあたかも安倍に固執して
安倍が降りたら野党に政権を取られるかのような言い草はどうかと思うわ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:42:25.33ID:Go/o6Zcf0
二度も実験で日本に原爆落とした国を本当に信じてるのか
トランプは最後はアジアの問題として、あとは南北朝鮮と日本でって
安倍総理になる前は日本は入ってなかったのに
安倍になってから、なんで南北朝鮮戦争に日本が加わってんだよ!
安倍を早くおろして、憲法もいじるな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:29.57ID:bP8yr14N0
>>225
米朝首脳会談をやる話してんのに
日本は開戦準備かよwww
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:45.22ID:PvxW2sYPO
>>225
そら捏造内閣の改竄公文書を基に議論しても間違うだけだろ?
間違った情報を元に正しい判断は下せない

問題文が2+2から3+3に改竄されてみろよ
どんな天才でも正解できないぞ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:08.12ID:FuO3J2PK0
大本の趣旨が変わらなければ、虚偽公文書作成とか公文書偽造にならないらしいよ。
だから、今回の件でも背任であって、虚偽公文書作成では起訴されてないでしょ。
そういうのもあって、官僚は気軽に書き換えてたみたい。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:14.91ID:8ipmQJhU0
>>227
北に反撃のチャンスがないくらい一瞬で破壊する計画も方策もあるって米国防省が明言してるの知らないの?
米軍はガチだからやる時は徹底的にやる。
今やった方が手遅れになるより良いとの判断。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:25.77ID:2CWujN2+O
(´・ω・`)あんまりパヨパヨしてないスレ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:33.73ID:PvxW2sYPO
>>229
それ行政府が立法府に提出した公文書でもなければ、1年間改竄見逃して議論してた訳でも無いぞ
私文書偽造で情報公開請求で判明した奴だろ?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:51.66ID:bP8yr14N0
>>234
どこまで書き換えたかなんてわからんやろwww

「アキエやアベから直接指示されました」
こんな公文書が無い証明も出来ないしw

何を信じろと?wwwwww
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:56.47ID:PvxW2sYPO
>>235
なら日本は安全だなwww
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:47:34.58ID:PvxW2sYPO
>>234
そら公文書変造だからなwww
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:48:21.42ID:bP8yr14N0
>>235
テポドン実験の時に放置したんだぜ!!
そんな米国をよく信じれるよなw

どんだけ売国奴なん?おめー
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:27.30ID:8ipmQJhU0
>>227
北の脅しはもう通用しないんだよ。
国連決議みてもわかるがもう中国もロシアもかばいきれない。
国際的には北朝鮮はテロ国家で制裁対象なんだよ。
5月に会談が行われれば、それは実質トランプから金への最後通牒になる。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:37.20ID:aveGmIVe0
>>230
民主党政権誕生前のトラウマ。
マスコミに叩かれるのを恐れて自民は総理も大臣もコロコロ変えた。
麻生政権の時、カップラーメンの値段知らないだけでマスコミに叩かれまくった。
まさかのそんなくだらない事で選挙に負けて野に下った。
マスコミに簡単に流されるから怖いんだよ。
今もそうだよ。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:08.33ID:dBVgWVUH0
>>230
実際与野党の得票率に余り差が無い所か自民党単体で見たら48%で無党派含む野党合算に実は負けてる
議席数で見れば自民党単体でぶっちぎりにも見えるが、ちょっとした事で単独政権が維持出来ない位に実は拮抗しとる
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:10.95ID:bP8yr14N0
>>242
まあ卑怯者にはすぐに退場してもらいたいよねw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:09.96ID:8ipmQJhU0
>>245
マスゴミに踊らされるパヨクって面白い
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:35.53ID:FuO3J2PK0
だから、官僚が虚偽公文書作成をした事実は無いんだって。(趣旨は変わってない)
なのに、虚偽公文書作成してるに違いないって主張するのは、おかしいでしょ?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:53:24.90ID:bP8yr14N0
>>247
アベ政権にマインドコントロールされるネトウヨってメンドー
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:05.25ID:PvxW2sYPO
>>246
文書改竄確定前
「極めて有能。適材適所」
「辞任は本人の意向であって、仕事ぶりは問題なく任命責任の話にはならない」

確定後
「佐川悪かったけどやっぱり自分に任命責任無い辞めない」
「佐川は引責…いややっぱ俺その時改竄知らなかったから引責じゃない」

麻生www
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:36.50ID:Tgp0ul0v0
>>230
高い高い言っても消費税導入前は50%、小泉の時ですら40%あった物を
第一次安倍以降ストンと半減させ一度政権を取られ、今少し戻して25%だもん
安全水域とはとても言えず気が気でないんだよ与党支持者は
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:43.05ID:bP8yr14N0
>>249
趣旨は
アベ友割実質ゼロ円の契約書
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:23.70ID:PvxW2sYPO
>>244
単にリーマンショックに対処できなかったんだよ麻生は
安倍信者が大好きな株価見てみろ、底は麻生だ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:39.68ID:BPQc+iNw0
>>207
朝日系くらい潰せる機運はあったのに安部ちゃんは自信を持てなかった
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:51.60ID:PvxW2sYPO
>>249
だから公文書変造でしょ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:22.47ID:tItOIVda0
安倍政権が汚職疑惑で大ピンチになり
国民の関心怒りが沸騰しそうになるたびに
なぜかミサイルが都合よく飛んで来るんですよ。

おかしいと思わんですか?w
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:50.23ID:PvxW2sYPO
>>207
行政では証拠を出すのは政府だよ
国民には強制捜査も証拠押収も容疑者逮捕も許してない、その権利義務のバランス上の要請で民主主義国家ではそうなってる
だからアメリカは機密文書以外全公開してる

公平公正を担保する書類を残さず、廃棄したと言ってる時点でアウトなの
0261あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:47.89ID:0KJP298D0
安倍、麻生は辞任するべきだ、国民を欺いたんだから、どうせ次も自民党の総理だろ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:20.38ID:BPQc+iNw0
>>259 アメリカは機密文書以外全公開してる
そういう改革した方が良いよね。この先どのみち隠し通せない時代だしね。
公務員が自分の身の潔白を守る方法でもあるよな
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:23.34ID:x58XnoNl0
入れ替わり立ち替わり同じことを大声で
質問してさ、野党は他に質問ないのかね。

国政は問題山積みなのに呆れるわ。
麻生に同感。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:37.96ID:a/T+nrWu0
いうても震災の時の議事録も残してない民進党に言われてもねえ、、。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:54.35ID:kw8Mrmf+0
安倍ちゃんも、国内のチョンを一掃する政策を打てば、支持率急上昇するよ。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:28.87ID:BPQc+iNw0
>>265
チョンというかチョン気(ケ)なw
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:57.52ID:YTwrvGdq0
では新たな総裁を用意しろよ…

正直野党時代の功労者を押しのけて一度政権を投げ出した方を担ぎ出し
健康不安を払拭できないまま二期三期と頑張らせる意味がワカラナイ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:03.71ID:PvxW2sYPO
>>260
ソースよろ
まあそもそも検察は最終結果でもないけどね、審査会で不起訴不当決議出る事もあるし
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:28.60ID:M0paDYVM0
よるバズ 視聴者アンケート
麻生大臣は引責辞任すべき?
辞任すべき    375票(8%)
辞任しなくてよい 4107票(92%)
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:12.77ID:Ho0N0hhr0
自分は基本別に国うまく回してくれるなら何だって良いって考えだけど

経済やら国際問題ならまだしも、実際今回のモリだのカケだので国民自体は大した打撃受けたと思ってないからね
自分らには関係ない所詮は地方の話しと半ば人事としらけて観てるのが現状。
いつまでも駄々こねてるマスコミや、自分達の都合でやたらと国会止める野党連中には政治云々以前にうんざりしてるんだよ

ちゃんと日本の為に仕事をまっとうしてくれる政党なら社民党だろうが共産党だろうが鳥肌実でも別にかまわない、
野党に言いたいのは「政治家なら国民、国家の為に働け」それだけ。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:40.92ID:a/T+nrWu0
検察も立件できないから、朝日にリークしたという噂
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:47.39ID:BMq48vSi0
>>253
なるほどね

しかし今現在を見るならば野党も存外だらしがないなとは思うよ
各党ばかりか各個人がそれぞれバラバラに声を張り上げて
自己主張や自己顕示欲を満たすような事ばかりに終始して
協力なんて絶対に出来ないだろうなって、俺程度の人間が見ていても感じるぐらい
せいぜい選挙の時の野合レベルが精一杯で
それ以降はまたすぐにバラバラになるのが目に見えているよ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:08.60ID:PvxW2sYPO
>>262
そうだよね、俺も早く情報保存&公開の関連法整備して欲しいわ
情報の自由化は、不正を排せるし国力も上がる
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:11.76ID:bP8yr14N0
>>271
犯罪者を追詰めるのは国民の為だけどなw
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:17.81ID:tItOIVda0
>>253
支持率低いのに、議席が7割獲得って
それだけでおかしい。

野党が大分裂したら、自動的に第一党の自民に議席が移るのが
小選挙区制なんだよね。

自民が大敗して民主党が政権とった時の選挙より、
自民の比例での得票数が低いと知って
本当に驚いた。どんなカラクリなんだよって。

2009衆議院 1881万
2017衆議院 1855万
0277あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:19.88ID:0KJP298D0
これを許したら、時の権力者は自分の思い通りになる、この問題は民主主義の根幹を揺るがす
問題だよ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:28.77ID:tItOIVda0
>>273
共産党と野党各党が合同することを
ほとんど誰も望んでいない。

二大政党制が日本に合ってないんだよ。

二大政党を前提とした小選挙区制が
日本には、全く合っていないとしか言いようがない。

小選挙区制を早く廃止するべき。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:26.71ID:pOvzkG3n0
クズ企業のボンクラ社長か
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:17.32ID:PvxW2sYPO
>>277
民主主義も国家の信用も歴史の正当性も皆壊れるからなぁ
公文書改竄は
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:58.18ID:Ho0N0hhr0
>>275
それがずれてるから野党はのきなみ支持率上がってないんだけどね

まあ本当に国が良くなるならどんどんやればいい、だけどそう単純には思えないのが今回の一連の問題
所詮は憲法改正の阻止だからね、野党ももっとうまくやれとしか言いようがない。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:01.16ID:Om6Yr7qc0
工作して日本を売渡すのが野党だものww
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:13:15.21ID:Om6Yr7qc0
人選が間違い過ぎてる
麻生さんはその怖い顔は完全に外向き大臣
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:26.64ID:Om6Yr7qc0
野党にもう一度変わったら
スペイン内戦の様になる事間違いない
それが野党とパヨクと特亜の狙い
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:47.48ID:tItOIVda0
>>281
選挙の比例得票結果を見ると、
鳩山民主が誕生した2009年の自民の得票数より
今回2017年の安倍政権の自民の得票数の方が少ないんだよ。

それが何よりの証拠。

野党が大分裂したから、選挙制度上の欠陥により
自民が議席を多く獲得しただけで
安倍自民に国民の支持があるとは、とても思えない。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:06.63ID:dBVgWVUH0
>>207
刷り込み以前に政府が答弁に於いて何の根拠も明示出来ぬまま断言したにも関わらず違う事実が出て、また言い換えて繰り返してりゃ疑惑向けられ信用が無くなるのは極々自然な事だし

人間何かしらの刷り込みで自我確立してる生き物なんだから、刷り込みは嫌悪すれども逃れられん宿命の1つだ
見下される謂れなど無いが、見下されても仕方ないのよ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:19.60ID:bP8yr14N0
>>281
まったくずれてないわww
せめて公文書改竄発覚前だったら
そんな泣き言も成り立ったんだろうが

そもそも
公文書改竄を許すような政権が
憲法弄ってええんか?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:53.01ID:G3nfDTKU0
これ自民党支持者こそが怒らないといけないだろ
党内に安倍麻生以外の人材がいないって麻生は言ってるぞw
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:16.55ID:bP8yr14N0
>>282
それ妄想だからww

日本を売り渡しているのは…
間違いなくアベ政権だし
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:30.85ID:Ho0N0hhr0
>>285
そんな選挙分析する以前に「なぜ野党が大分裂したか」もう一度考えたほうが言いと思うよ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:02.18ID:9bxipLMv0
頑張って自民党
絶対自民党に投票するから!!
公安さん達も頑張って!!
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:11.75ID:tItOIVda0
>>289
サービスが細分化され、
それをIT化で解決していくのが新時代なのに
小選挙区は、完全に時代に逆行してるんだよなあ。

なぜか中世に逆戻りしてる選挙制度。
政治そのものも中世に逆戻りしつつある。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:20:39.77ID:bP8yr14N0
>>291
そりゃマスゴミが民主政権を徹底的に叩いたからだろwww

それを見たいネトウヨの存在価値ってなんなん?w
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:20:47.43ID:tItOIVda0
>>291
意見が違うのを、お互いに尊重するのが
新時代だからじゃないの?

八百万の神の国であり、
何事も話し合うべきという、日本の国柄も大きい。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:09.68ID:PvxW2sYPO
>>290
尖閣海域漁獲権は台湾に
北方領土はゼロ島返還

売国売国ゥ!
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:24.81ID:tItOIVda0
>>291
鳩山民主が麻生に圧勝して
自民が野党に転落したときの自民の得票数より
2017年の安倍自民の得票数の方が少ないんだぞ。

これが選挙制度の欠陥でなくて何なんだよ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:43.56ID:Ho0N0hhr0
>>287
素晴らしい事をしてるなら国民はちゃんと評価するはずだよね
何故か与党の支持率下がると同時に野党がさらに壊滅的とか笑えないでしょ?

国民の本音は「政局優先」で、ただの喧嘩やってる国会なんて馬鹿馬鹿しくて冷めるでしょ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:27:18.51ID:ycYkCUgr0
でも政府としてやらないといけないことをやらないと日本人が死ぬことになる。
それは憲法違反だと思うが。森友は森友、さすがに書き換えは酷かった。
あのまま出せば良かったのに。詐欺師籠池の言ったままを公式文書に書く官僚。
これが忖度か?頭が悪すぎる。驚いたよ。官僚の試験を少し考えた方が良いのでは?
ソウルが焼ける可能性が高まってると思う、売春婦像撤去を迫り、日本人退避を。
期限を区切ってやらないといけない。日本政府は甘い。使えるものは何でも使え。
じゃないと森友で憲法改正もない。そう言う流れができるかも知れん。ソウルで焼ける日本人が
出る可能性がある。これを放置するのは政治の怠慢だ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:01.68ID:tItOIVda0
>>300
小選挙区がおかしいだけ。

現に、参議院の自民は今も過半数割れのままだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況