X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆35★1352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 22:56:14.39ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆34★1351
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521208333/
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:29.26ID:8rgE6GeX0
忖度御用新聞の讀賣も空気感変わってきたな
アヘの目論む放送事業の見直し論(放送法から公平性外すetc)について結構紙面割いて批判的トーンになっとる
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:36.88ID:HHcaBDA30
>>503
あいね
?? @szk_320
8時間8時間前

抗議が盛り上がると「もっと○○した方がいい〜!」と言う人を何度もみてきたけど、毎回色々な意見を聞いていたらきりがないし、メインで動いてる人はちょっとの思いつきでツイートしてる人たちの何倍もの時間と体力を使って考えてるので、
本当に申し訳ないけど、うるさい。としか思えないです。
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:10.88ID:ynuKUxLk0
なんか、安倍は今でも「公文書改竄くらいで、何でこんなに大騒ぎになってんだよっ?」 とぶんむくれていそう。
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:10.93ID:sohh3PJ30
>>488
ネトウヨ連中の集団口封じ用の、中古の車や七輪練炭がアイヒマンらに用意されてるかも…
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:19.22ID:Goc0wys50
>>513
バカはしね
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:34.72ID:I7LIhutG0
>>512
岸田総理大臣
ネトウヨ、粛清するってよw
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:42.05ID:c5hhTlVK0
>>510
人民法廷とかパヨクこわ

さっさと機動隊に逮捕されちゃえ
0526憂国の記者
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:10.31ID:mPdKOI+y0
>>506
忖度じゃなくて犯罪だろ

トップは責任取るためにある。安倍昭恵容疑者は逮捕すべきだよな
お前もそう思うだろ?
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:12.17ID:c5hhTlVK0
>>519
パヨク仲間割れw
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:39.47ID:arP/ReBF0
アベ擁護気持ち悪い
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:52.07ID:04AaNyh90
>>521
絶対にそう
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:55.50ID:9UEeXx480
>>470
岸田文雄が処理内閣を作らされるかと
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:08.57ID:TJdCmeMp0
>>524
パヨクの妄想
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:09.40ID:pM008Z1k0
>>525
人民法廷以外にこれはどうしようもないのだが
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:15.34ID:hXYZHU470
>>513
だいたいあってるけど籠池は半端ないアホだから偽装の指示なんてできないよ
昭恵の意向で籠池のために関係者全員で
ウルトラ値引きの絵をかいたって
わりとシンプルな話だよ
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:37.42ID:c5hhTlVK0
>>517
日朝首脳会談とオウム処刑で支持率上昇確定だな

パヨクざまぁw
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:05.53ID:KCpC7qMI0
>>521
一次政権の頃からやってたってことは
それが当たり前だと思ってるってことだよな
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:07.60ID:mMFlYWZ90
噂を信じちゃいけないよ
モリカケ主犯はアヘなのさ
いつでも被害者面をして
生きているのがアヘなのさ 

今度も真っ赤なウソをつき
器量のないとこ見せようか
それとも悔しいあの人に
野次を飛ばしてあげようか

ああ厭になる ああ罪になる
もうどうにもとまらない

役所の誰かに声かけて(サガワ!)
議会で誰かとひと謀り(アソウ!)
官邸で誰かとすり合わせ(スガ!)
それも今度はヤバイじゃない

はじけたウソに火がついて
独裁者気分が萎えてくる
春のいちにち委員会
切羽詰まっているじゃない

ああ厭になる ああ罪になる
総理の椅子は佐川次第なの
ああ今度だけ ああ今度だけ
もうどうにもとまらない

※ すべて都倉俊一氏作詞の「改ざん」です。ゴメンナサイ。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:16.36ID:I7LIhutG0
>>516
涙拭けよ
あと自決の準備、忘れるなよ
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:29.49ID:hXYZHU470
>>532
岸田の腰がいつも砕けてるの
尻拭い内閣になるの確定してるからかね
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:33.66ID:TJdCmeMp0
>>528
騒いでいるのはパヨクだけ
みんな、無関心だよ( ̄ヘ ̄)
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:46.51ID:flJrc/p20
>>521
安倍はそこまで能天気ではないだろ
やべえのは分かってるから必死に今井ちゃんが奔走してると思うわ

昭恵はガチでそれの可能性高い
なに騒いでんのよ野党は書き換えくらいでって
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:08.52ID:arP/ReBF0
キチガイ安倍厨
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:16.19ID:tSMMABUy0
官邸前見守り弁護団
‏ @mimamoribengo

[拡/散/希/望]官邸前見守り弁護団の公式アカウントです。文書改ざん問題を受けての内閣総辞職を求める官邸前抗議運動の高まりを受けて、こちらのアカウントの運用を再開します。
不当な警備は #過剰警備 でお知らせください。それ以外の急を要する情報(逮捕、けが人等)はDMでお知らせください。
16:22 - 2018年3月15日
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:20.44ID:ZG7p/bEr0
証人喚問で昭恵「おっしゃる通りに私は籠池さんにお力になると約束しましたし主人
の部下や谷さんを通じて土地を買う時のお手伝いをしました。寄付だってさせていた
だいたんです。主人がそのことは黙っていろと言うからこれまで黙っていましたけど、
籠池さんの安倍晋三記念小学校計画はとてもすばらしいものでしたから、お助けした
いと思うのは特別のことではなくてごく普通のことじゃないかと思うんですよね」
0547憂国の記者
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:33.90ID:mPdKOI+y0
ポスト安倍は

野田聖子でいい。

後任も決まった

さっさと総辞職しろ
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:37.43ID:TJdCmeMp0
>>539
安倍さんが辞めても 
国民の7割が保守の日本では 
新しい自民党政権が出来るだけ 
パヨクは一生勝てない(*´Д`)/lァ/lァ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:39.16ID:c5hhTlVK0
>>542
それな
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:46.22ID:IpdenuUE0
>>543
イマえもんー!助けてー!
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:49.72ID:KCpC7qMI0
>>540
それとこれと何の関係があるんだっていう
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:54.35ID:8rgE6GeX0
>>538 作詞阿久悠だってば
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:55.57ID:WjoFQy0j0
まずはアソウおろしだな
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:03.19ID:mY8SYv6V0
岸田は笑顔で苦言言ってるよね
嬉しいのはわかったから は や く し ろ
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:42.98ID:3QnhbDKK0
>>2
今回のマスコミの印象操作は半端ないなw

冷静な判断をさせないように印象操作の嵐って感じw
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:49.68ID:C3kuODkU0
もうゴミがあるかないか掘って確認しろよ
ついでに汚染土壌も除去して、予算どれくらいかかるかやってみりゃいいんじゃね
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:09.01ID:KCpC7qMI0
>>555
岸田はまあ伊藤の言う通りの奴なんだろうな
総理の座が自分のところに転がり落ちてくるのをただ待ってるだけ
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:11.25ID:6hABtC440
>>519
だと思う まあ ご意見窓口だけは開けといて 反省会のときにさらえば良いかと
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:28.36ID:hXYZHU470
菅野は一週間コースだなこれ
Twitterどんだけ安倍晋三に忖度しとんの
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:29.57ID:I7LIhutG0
>>536
日朝首脳会談はスシローに速攻否定されてたねw
オウムは人の命をスピンに使いやがって汚い奴と言うことで逆効果
オウムと統一教会の関係が洗われるかもなw
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:31.93ID:c5hhTlVK0
>>534
君みたいな人間を見ると
やっぱ安倍政権が正しいんだと思ったよ
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:35.32ID:QF6P6leU0
>>556
公文書改ざんは印象操作ではありません
0564憂国の記者
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:39.34ID:mPdKOI+y0
安倍が強かった時

唯一立候補しようとしたのが野田聖子

俺は野田聖子を支持します
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:40.63ID:berY/fjK0
>>548
自民党って保守政党じゃないよな
(自己)保身政党
枝野も自分たちこそ保守って言ってるしな
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:00.59ID:JKt4EJzS0
>>9
結局これだよな。
森友なんて、近財が、詐欺&クレーマーに押し切られたミスを誤魔化して収拾つかなくなった。
そんたくなんて、何の罪にもならないのは分かっているが、政局に持ち込んで憲法改正を止めたいだけ。
自衛隊論議では敵わないから難癖
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:03.91ID:kbrHgrmZ0
>>546
酒飲んで気合い入れてこれぐらいのこと言って欲しいな
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:34.88ID:C3kuODkU0
>>552
カゴイケの建てる学校を安く建てさせる工作に、カゴイケ本人が何も知らないとかありえるのかと
便宜図ってやったんだから日本会議に協力しろよ、と話を持ってくもんじゃないの?
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:04.19ID:6hABtC440
>>556
うんうん 印象操作されてると喚きながら公文書改竄させたねえ 不祥事だねえ 前代未聞だねえ
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:19.81ID:9UEeXx480
>>541
青木幹雄と二階俊博がケツ持ちするかと
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:23.01ID:c5hhTlVK0
>>561
というパヨクの妄想w
0574憂国の記者
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:24.64ID:mPdKOI+y0
>>566
身分なき共犯で安倍昭恵容疑者の逮捕まで行く
これが検察の最終目標

安倍晋三は汚職政権だ
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:28.84ID:dd0NKjKw0
>>563
公文書改竄なんて言っても、ネトウヨにはピンとこないのかもしれんね

スポーツのルールブックか、人気アニメの脚本か、ソシャゲのガチャ確率票
これらの、裏でこっそり書き換えとでも言わんとわからんのかも
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:43.60ID:RNG32Jvj0
>>566
そもそも行政の正当性を説明するはずの文書が改ざんされてる時点で内閣総辞職は当然
どうしてもありえないような官僚単独犯説を主張するならすべてオープンに徹底調査して全員告発しろ
それができなきゃ辞職しろ
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:47.44ID:b0gmSobz0
関西生コン支部のガサ入れ時の室内写真が流出 壁にはハングルがw‏
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521245714/

1 名無しさん@涙目です。(禿) [NL] 2018/03/17(土) 09:15:14.67 ID:iD9Qs6fI0 BE:249636137-2BP(1500)

※去年のガサ入れ時のものです※


15 名無しさん@1周年 sage 2018/03/16(金) 18:19:33.61
昨年関西生コン支部をガサ入れした和歌山県警
その時の写真がこれ↓

http://fast-uploader.com/transfer/7076800400483.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7076800421170.jpg


お供えソース
特殊であっても違法ではない森友学園 − 立憲民主党こそ切るべき「トカゲの頭」(足立康史)
http://lite.blogos.com/article/282842/
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:02.73ID:sohh3PJ30
>そういう方面で追求してる人いなくない?
>日本会議がカゴイケの学校建ててどう金になるの?

「講演会はカネになる」(ex.皇室芸人竹田、櫻井よしこ、ステルス青山繁晴ら)

多額の私学助成金を注入、政治献金キックバックシステム(ex.下村元文科相と加計学園)

身内の建設工事業者に建設させ、政治献金キックバックシステム(ex.電飾おじさん維新松井と森友建設業者)
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:22.16ID:er9ek42p0
>>487

違うだろ

国民の金を騙し取って(詐欺罪だ!)
一部の安倍友に流し込む汚い構造を維持したいだけだろ!

うちら庶民にとって安倍こそ国難!!

いま現在権力と金持ってるやつらのしぶとい抵抗が
日本の財政も、国際的な立場も、繁栄もぜーんぶ蝕んでいる

主犯安倍 逮捕を
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:29.15ID:6hABtC440
>>566
頭弱すぎて笑える 現国1なのか
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:30.59ID:I7LIhutG0
>>562
まぁ、大日本帝国なら天皇陛下騙したと怒りで
決起した軍に銃殺されるよりましだな。
裁判受けれるだけw

まぁ、俺は軍隊の方を支持するね
それだけ、安倍はありえんわ
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:35.86ID:04AaNyh90
>>566
忖度の内容によっては罪になるよ
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:48.72ID:flJrc/p20
>>557
もう無いって確認されてるだろ
会計検査院さえ計算増してるて評価出してるんだから
やり直すんなら契約自体無効だろう
8億のゴミがあるってのが根拠に値引きされてる契約書だし
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:54.69ID:3QnhbDKK0
>>564
旦那が元ヤクザだってバレても推薦人も集められるかね?
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:13.30ID:b7JRpRr10
>>516
病院逝けや どクズ
殺人ホウジョ野郎が
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:16.85ID:LNcS9UsY0
【麻生財務相】「朝日新聞も信用できるところはある。時々当たる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521246869/

「朝日も信用できるところはある。めったに読んだことのない新聞だからよく分からないが、時々当たることもあるのだと思う」
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:19.57ID:9oOOOtlg0
今回は前川を非難して文科省を擁護しているのはネトウヨだけです。それも便所の落書きで。
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:42.83ID:mMFlYWZ90
>>553

ご指摘、ありがとう。
誤認の上に、改ざん。
罪は重いです。
0589ワタミ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:44.88ID:arP/ReBF0
ID:c5hhTlVK0

こいつNGにしたら少しはマシになる
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:54.22ID:KCpC7qMI0
>>560
それも忖度じゃなくて命令でしょ
ツイッタージャパンの社長は安倍とよく会食してるし
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:03.91ID:bOmycTu40
>>566
公文書改竄は罪
国家としての信頼を地に落としておきながら、これを矮小化するのは売国奴
愛国心の無い奴が憲法改正に口を出すな
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:10.86ID:I7LIhutG0
>>577
だからw
哀れだな
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:26.55ID:DCAbYq9f0
岸田の顔つきが今月に入ってから別人のようになってて笑った
0594憂国の記者
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:27.09ID:mPdKOI+y0
会計検査院が、業者のゴミはないのに言わされたという話を採用したら
8億円の背任は確定する。

その時点で安倍昭恵は身分なき共犯で史上初めて総理の婦人が逮捕される

ネトサポさん、わかってる?野田聖子上げやっとけよおまえらは
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:34.59ID:SyEcwaKe0
>>315
地元の警察と機動隊はぜんぜん違う。
区別しろ。
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:46.67ID:fIbjLNBy0
安倍は主婦を敵に回してるからな
うちの近所にいる主婦連中は野菜が高くて安倍に激怒してるらしい
更に値上げの春
安倍が個人農家を切り捨てるからこうなるんだよ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:46.98ID:04AaNyh90
>>586
競馬新聞じゃあるまいしw
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:48.32ID:hXYZHU470
>>590
ぐええ
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:49.78ID:sohh3PJ30
>関西生コン連呼する奴に、
「森友工事やった三栄建設が北朝鮮や辻元と繋がりある関西生コンを下請けとして使ったんだ」
って書くとバカウヨは全員反論できなくなるw

・三栄建設 社長が維新の後援会副会長かつ本社ビルに維新の本部事務所

三栄建設本社ビル写真
http://www.jcp-osaka.jp/_cms/wp-content/uploads/2017/12/b45a99c1c68435af544deefe5cbc73f11-450x600.jpg

つまりは、

ネトサポ「やった!辻元逮捕!!!!」

現実 松井大阪府知事逮捕、維新終了
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:52.94ID:iB2XPSrr0
汚れつちまつた悲しみに
今日も小雪の降りかかる
汚れつちまつた悲しみに
今日も風さへ吹きすぎる

汚れつちまつた悲しみは
たとへば狐の皮裘
汚れつちまつた悲しみは
小雪のかかつてちぢこまる

汚れつちまつた悲しみは
なにのぞむなくねがふなく
汚れつちまつた悲しみは
倦怠のうちに死を夢む

汚れつちまつた悲しみに
いたいたしくも怖気づき
汚れつちまつた悲しみに
なすところなく日は暮れる・・・・・
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:57.65ID:3QnhbDKK0
>>563
野党の支持率上がるといいですねとしか・・・
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:20.72ID:04AaNyh90
>>593
倒すモードになった?
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:00.85ID:KCpC7qMI0
>>603
いやニコニコしてる
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:05.28ID:I7LIhutG0
>>573
ウェークアップ見てないんだw
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:12.34ID:6hABtC440
>>593
それは嬉しいだろ 散々自分をだしにしてきたくるくるぱーの権力亡者が勝手に自滅していく姿を見てるんだから
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:31.59ID:YLRmWpIG0
下げマンの奥さんをもらうと、後々とっても苦労するというお話でした
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:33.56ID:04AaNyh90
政府の信頼が損なわれてしまいました。
対内的にも対外的にも。さてこれから
どうするのでしょうか?
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:34.51ID:LNcS9UsY0
【アベ悲報】 “NIPPON-KAIGI”(日本会議)が日本の再軍備と憲法改正を進めていると海外メディアVICEに報道されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521242456/

動画内ではウルトラ・ナショナリストと紹介された模様

https://i.imgur.com/yjRshk9.jpg
https://i.imgur.com/Hjygk5J.jpg
https://i.imgur.com/AibRmsB.jpg
https://i.imgur.com/1Pj2lW4.jpg
https://i.imgur.com/yJl3Lcs.jpg
https://i.imgur.com/JpHdyLi.jpg
https://i.imgur.com/dJaUFG7.jpg
https://i.imgur.com/Fh3uLEu.jpg
https://i.imgur.com/krZkcxo.jpg
https://i.imgur.com/67EcVaB.png
https://i.imgur.com/uaJ5erk.jpg


How Japan Is Rebuilding Its Military For The First Time Since WWII, Full Episode, VICE on HBO
https://youtu.be/l-qxsYkhN20
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:26.32ID:TJdCmeMp0
>>565
枝野は中道左派
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:03.57ID:kbrHgrmZ0
大阪地検はパソコンを復元してデータを持ってるんだよね
佐川は証人喚問で嘘をつけないよ
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:08.63ID:iB2XPSrr0
>>610
人が何人も死んでると言うのに
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:43.63ID:uhgDN4yz0
この森友問題には公明の深く関与してる疑惑がある

711名無しさん@1周年2018/03/17(土) 09:54:44.03ID:JvrV5TWK0
>>1
その話って結局これでしょ?

森友学園問題で公明党が沈黙する理由 2017.03.14 Tue
http://www.johoyatai.com/1055
森友学園への国有地売却問題には不可解なことがたくさんあります。
その一つが「国会でも大阪府議会でも、小学校の建設予定地がある豊中市の議会でも、公明党の議員がまったく質問しないこと」です。
公明党の支持母体である創価学会の会員の中には不満が渦巻いているとのことです。

公明党の議員はなぜ、この問題に触れないのか。その理由を探っていくと、一人の人物に辿り着きます。
かつて国土交通相をつとめたX代議士(故人)の次男、Y氏です。

1988年からD銀行(現R銀行)に16年勤め、2004年にSに転職、
X元国交相が病没した2011年にSを退職して「Fパートナーズ株式会社」(大阪市)を設立しました。
その代表取締役です。経営コンサルタントを業務とし、人脈紹介や助成金の申請援助を得意としている会社です。

官僚側のキーパーソンが財務省の前理財局長、迫田(さこた)英典氏(国税庁長官)とするなら、
民間側のキーパーソンは、このY氏と言っていいでしょう。

前回のコラムで、「この問題には疑惑の3日間がある。2015年の9月3日から5日までの3日間だ」との志葉玲(しば・れい)氏の記事を引用し、
安倍晋三首相が9月4日、安保法制法案の国会審議のさなかに大阪を訪問していたことを紹介しました。
安倍首相はこの日、大阪・東梅田駅前の海鮮料理店「かき〇」でY氏と会食しています。店のオーナーはY氏です。
牡蠣(かき)料理の店で、父親の名前「○○」の一文字を冠したのでしょう。

キーパーソンがX元国交相の息子では、公明党の議員は国会でも大阪府議会でも質問する気にはなれないでしょう。
これで「不可解なこと」の一つへの疑問は氷解します。
問題の土地の評価を民間の不動産会社ではなく、国土交通省の出先機関、大阪航空局が行ったことも
「X人脈」を考慮に入れれば、納得がいきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況