X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆25★1342

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:30.36ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆24★1341
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521092068/
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:25.61ID:hNhzrL480
>>244
耐震偽装の安晋会も忘れてもらっちゃ困ります
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:39.29ID:SA07jlef0
ネトサポはなんかもうシロアリっぽくない?
日本の信頼性も、お金も、権威も、なにもかも根こそぎ持って行くみたいなね・・
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:53.46ID:cs72d6mt0
>>252
日本人ならすみませんと書け
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:05.84ID:7/AcKuOs0
>>260
では立証責任果たして下さい
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:12.36ID:/twotVx60
>>263
すみません
忖度あったとして
官僚は何のメリットがあるんですか?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:13.80ID:syoG2o390
>235
忖度すると壺がたくさん売れるからです
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:17.49ID:m0sRQ48c0
今週末の世論調査が楽しみだな
安倍が公表を邪魔するだろうけど
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:22.78ID:L1B+tEO30
>>266
お前がな
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:33.04ID:G7SYNZQl0
アントニオ猪木大統領 ジャイアント総理 長州力官房
佐川☆財務 もえ川外務 前川文部 薬師川セクシ大臣 ・・・川つながりで
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:37.79ID:4RF95Ggw0
>>250
福島産は安いからね
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:51.92ID:ExwW0x9+0
>>187
うそつけ
内容によるって言ってただろ
虚偽を公文書に書いたかどうかがカギになるって言ってた
虚偽公文書作成罪
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:53.46ID:/twotVx60
>>268
どんな壺が?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:09.99ID:1x564u6m0
>>115
キャッチーでかつ的確に状況を表している良メールだな
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:12.28ID:EOo5Z3u70
>>244
もっとあるぞ
安倍不正の一覧
特定秘密保護法案
集団的自衛権閣議決定
安保法案強行決議
臨時国会開かず憲法違反
生活保護あたかも不正受給多いと印象操作
福島原発メルトダウン隠蔽
森友公文書改竄
加計学園公文書改竄
裁量労働制データ改竄
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:19.67ID:/twotVx60
>>272
なぜかな?
さっきかは誰一人答えられないけど
0283憂国の記者
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:20.58ID:tA/oUwOw0
課長補佐がひとりで15項目の質問作るの?

ありえない

菅義偉おまえがやらせたんだろw

なあ刑法193条違反
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:25.38ID:SA07jlef0
>>256
まあなにかこう秘密を守れないようでは・・って感じだったのかもね・・
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:28.94ID:5psM3gcr0
>>240
信用があるからお前みたいな風評に騙されずに呼んでくれる学園があるんやでw
報道が出た後で助けに出てく奴はおったけど離れていく奴はおらんかったやろ
それが信用って奴だ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:33.16ID:m0sRQ48c0
>>259

「モリカケだけでは終わらない」 続々と発掘される安倍友案件 当然まだまだ出てきます!

【森友NO.】
【27】児童凌辱のマンガも出版、ヘイト出版社・晋遊舎が“道徳教科書”に参入! 安倍のブレーン・八木秀次がバックか
 https://t.co/bUtN5lgD9z
【26】下町ボブスレー問題でジャマイカバッシング! 背景に右派メディアと安倍応援団の「日本スゴイ」の虚妄
 https://t.co/qq35QgQAXs
【25】日立原発輸出を公金支援のトンデモ政策は“アベ友優遇” 安倍ベッタリの中西会長は経団連次期会長に
 https://t.co/yk2BtwTLoV
【24】何から何まで森友そっくり! 国有地疑惑の「日本航空学園」極右教育と安倍政権との関係
 https://t.co/NbAAsWTgGk
【23】また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219964/1
【22】不正入札摘発、リニア新幹線は加計と同じ“アベ友“利権  JR東海・葛西敬之会長のために30兆円を出した安倍
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7198/
【21】元TBSの山口が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」幹部が助成金詐欺取り疑い 検察が捜査へ
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246631000.html
【20】安倍がイバンカ基金に国会の決議を飛ばして国民の血税から57億円をプレゼント
 https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171104/Litera_3561.html
【19】福岡県宗像市で教育勅語を唱えるアベウヨ学校「志明館」プロジェクト始動
 http://twitter.com/i/moments/925812636448563200
【18】不正発覚で株価が暴落した神戸製鋼の社債460億円を日銀が買い上げ 安倍の元就職先に忖度か
 https://jp.reuters.com/article/boj-kobe-steel-bond-idJPKBN1CO1P1
【17】財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
 http://leia.5ch.net/.../poverty/1508506844/
【16】クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【15】 安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【14】22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた 経産省クールジャパンのデタラメ
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【13】明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【12】晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【11】昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
 http://www.chidama.net/festa_top.html
 200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
 なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【10】昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【9】安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【8】首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【7】順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
 http://light-shade.net/post-2079
【6】医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
 http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【5】安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
 http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【4】もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
 https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【3】森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
 http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:41.26ID:o2s5xOyU0
上に岸記念体育会館が第**森友の件を書いたが都政やばいぞ
● 東京都版「共謀罪」が20日、採決予定だ

さば @saba430
【緊急】森友を隠れ蓑にして20日にも採決予定の都の迷惑防止条例改正案がヤバ過ぎる
「市民が国会前や路上で国会議員の批判をする、労働組合が社前集会で会社の批判をする・チラシをまく、
消費者が企業に対して不買運動をする、地域で住民がマンション建設反対運動をする、公害事件・薬害事件などで→
https://twitter.com/saba430/status/974146920036708352
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:48.01ID:/twotVx60
>>276
誰が出世できるの?
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:01.18ID:XWAvqSDR0
今日本で北や中国に戦争だ!って息巻いてる安倍支持者たちは
どの程度本気で考えてるんだろう
少なくとも今こうやって普通に仕事して家族と暮らしてって
社会ではなくなるリスクは分ってるのか
その辺の理解度は知りたい
0292憂国の記者
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:11.46ID:tA/oUwOw0
>>281
岸田みたいな差別主義者には政権は任せられない
アフリカからゲキオコされるので
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:15.33ID:ys+ztagQ0
>>250
おれんとこでは白菜1/4が210円だったな
人参も小さいのが3本で198円
ブロッコリが一個230円
普段の倍近くの値段だ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:21.86ID:L1B+tEO30
>>288
質問デマサポさんでしたか
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:34.09ID:/twotVx60
>>290
早く答えて
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:41.58ID:pam+WG0Q0
>>270
前川さんが何か悪いことをした?
調べても美しい話しか出てこないが
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:44.07ID:paXUDV510
>>234
残念ながらありませんでした。
福田総理の遺産の公文書管理法があったから、いっとくが民主党が清廉だったんじゃなくて福田総理が立派だったんだぞ。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:03.12ID:/twotVx60
>>294
だから言ってみ
誰が出世できるのよ?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:03.81ID:L1B+tEO30
>>290
ソクラテスの対話にすらなってないな
プラトンを読んだことすらないよな
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:07.34ID:zPg0uE9f0
なあネトウヨ
財務省の人が死んだのはなぜだ?
朝日と野党のせいなのか?
君ら日本を壊す気なのか?
もうふざけている段階じゃないんだぞ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:25.29ID:/twotVx60
>>300
すいません忖度あったとして
官僚は何のメリットがあるんですか?
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:29.59ID:L1B+tEO30
>>301
官僚に聞けば
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:32.48ID:5jeVn5W50
>>45
佐川は公文書変造疑惑で森友とは直接関係ないけどオツム大丈夫?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:37.74ID:AqmCGoE90
財務省職員は、モリカケ犯罪がなければ死ぬことはなかった!!!

人殺し安部政権だ!!!

それを支える犯罪自民党www 犯罪公明党www

さらに、また二人行方不明とも??? もういい加減犯罪者、人殺しは日本から廃棄するか、刑務所にぶち込め!!!何人人殺しする気だ???
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:55.15ID:/twotVx60
>>302
もしかして論破した?
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:08.10ID:L1B+tEO30
>>309
意味不
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:11.13ID:/twotVx60
>>305
お前に聞いているんだけど
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:35.28ID:o2s5xOyU0
それだ!それに >>60 を加えてくれ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:49.04ID:VbucnsAC0
>>234
改竄自体は人のやることだから頻繁に起きとるよ
だが国会の答弁に合わせて全面差し替えなんて
前代未聞なんてレベルじゃねえよ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:53.00ID:L1B+tEO30
>>313
コピペしか出来ないからな
官僚に聞けとしか言えないがな
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:00.59ID:/twotVx60
>>310
早く答えて
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:01.04ID:o2s5xOyU0
>>286
それだ!それに >>60 を加えてくれ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:11.78ID:UrClCyD80
菅野完 大阪府庁前抗議行動

「松井は辞めろ!」
「松井は辞めろ!」
「ヤンキー辞めろ!」
「アホは辞めろ!」
「お前やったら坂田利夫のほうがまだマシじゃ!」
「松井は辞めろ!」
「松井は辞めろ!」
「松井は辞めろ!」
「パワハラ止めろ!」
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:36.77ID:1X5X3K4y0
森友も加計事件も日本会議wwwの政治家部門の副会長の安倍が
日本会議思想wwwを日本で広げるために行われたと簡単に理解できるな(´-ω-`)
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:47.64ID:SDn+oaR80
林文科は明日でクビか
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:48.62ID:SA07jlef0
そういえば北朝鮮とかどうやって秘密を守ってるんだろう?
必ず口の軽い人ってどこにもいるものだと思うんだけれども・・
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:48.91ID:btBf4Mmp0
「猛牛」トランプ大統領を
あやしつけられる政治家は
世界広しといえど も
安倍首相を措いていなかろう

積極的平和主義の旗手としても
自由貿易の旗手としても
自由主義諸国にとっての得難い存在を
いまパヨク勢力やメディアが寄ってたかって集団リンチし
屠殺しようとしている

10年も経ずして
人々は今日のことを振り返って思うだろう

かくも貴重な逸材をメタメタしたあの時の俺たちは
一体なんだったのか・・・・と
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:51.36ID:n6+DrUaQ0
>>299
じゃあ財務省の体質云々の話は一切関係ないわけか
民主党のときは一切文書の書き換え問題はなく自民党になった途端に発生したわけだから
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:00.01ID:/twotVx60
>>319
そうなんだ、
お前ら頭が空っぽだから忖度ガーとか圧力ガーとか言ってるだけなんだなw
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:05.49ID:XWAvqSDR0
岸田の言ってることは財務省の批判じゃないだろ
産経って反岸田だったりするの?
明らかに頭の悪い記事のタイトルなんだが
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:19.23ID:pam+WG0Q0
>>317
行動派は現地調査に行くと思うよ
問題ないだろう
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:22.35ID:x8AaQhI+0
まだ、モリカケやってたの?
これが大多数の国民の声( ̄ヘ ̄)
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:27.76ID:zLe0MVN40
>>271
うわw逃げたwダセーw
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:29.15ID:/twotVx60
>>331
お前だろ
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:33.88ID:5jeVn5W50
>>128
はあ?
内閣人事局が何か知らないのか?
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:38.72ID:L1B+tEO30
>>332
落ち着けよ(^ω^)
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:21.40ID:/twotVx60
>>340
はい説明してみ
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:31.47ID:s40QXiwK0
前川氏への政権のストーカーには引く
国営放送は忖度やめたいのか、目くらましか
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:32.78ID:/twotVx60
>>343
そうだな
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:53.85ID:5jeVn5W50
ID:/twotVx60

このバカ鰻か?
引責辞任知らない職歴0か?
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:55.07ID:/twotVx60
>>347
おまえだろ
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:56.77ID:SA07jlef0
だってそもそも教育勅語そのものが、何も考えずに上に従えって事じゃない?
だから上が間違えるともう大変!なわけじゃない?
そうでなくって、議論を尽くして、色々な意見が出た後に、一番良い案を出すのが
一番リスクが少なくって良いわけよ
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:13.01ID:/twotVx60
>>352
はい説明してみ
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:13.84ID:x8AaQhI+0
森友なんか一小学校の問題を 
安倍下ろしに利用した野党の罪は重い
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:20.44ID:1x564u6m0
>>211
乙!

警察も怒ってるよな

デモって結構楽しいんだよな

知らない人と話したり
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:31.52ID:2IBO9K9P0
>>112
>改ざん疑惑が出たり前川氏の名前が浮上したり
>もう一度加計に火がつきそうな感じになってきた

文科省、わざとまえだっちにイチャモン付けて国民に加計も思い出させてるなら面白いんだけどw
林文科相は、山口選挙区で安倍のライバルで、加計認可というビンボークジひかされたからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況