X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆17★1334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:52.61ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆16★1333
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521005858/
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:05.24ID:wz9XWVoh0
>>247
>玉木
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『森友文書“書き換え” 誰の指示? 最終責任は 「政と官」揺らぐ信頼』

 財務省は12日、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書で、当初の
記述から書き換えや削除が行われていたことを国会への報告で認めた。財務省によると、
14の決裁文書で書き換えがあり、森友側との交渉の経緯や、「本件の特殊性」などの
文言を削除していたことを認めたほか、平沼元経済産業相や鴻池元防災担当相など
4人の政治家の名前の記載や、安倍昭恵夫人に関する記述も、決裁後に削除されていた。
書き換えは、森友問題が表面化した2017年2月末以降に行われたという。財務省側は、
書き換えは、9日に辞任した佐川宣寿・前国税庁長官が担当局長時代に、理財局が
勝手にやったことだと説明しているが、野党側は安倍首相や麻生財務相に対し、
政治的責任を取るべきなどと一斉に非難し、攻勢を強めている。
 この問題の背景と国会審議への影響、“安倍一強”の今後などについて検証する。
 冒頭はアメリカのティラーソン国務長官が、急遽解任されたことを受けて、
トランプ政権内部で今何がおこっているのかなどについて議論する。

ゲスト
山本有二 自由民主党財務委員長 衆議院議員
玉木雄一郎 希望の党代表 衆議院議員
高井康行 弁護士 元東京地検特捜部検事
佐藤正久 外務副大臣 自由民主党参議院議員(冒頭)
手嶋龍一 外交ジャーナリスト(冒頭)
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:22.38ID:GFmulebn0
この政権の悪事は今までの伝統を超えてきてるからどのみち重罪
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:26.22ID:+KSfVjoO0
「安倍首相が辞意を固める」の速報テロップいつ出るかな?
ドキドキするわwww
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:07:26.34ID:icO3UaI+0
これだけのことをしでかしてタダではいられない
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:20.76ID:JPugQqWe0
>>739
youtube
官邸前で検索
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:50.67ID:HE9oIswM0
昨日のプライムニュースをYoutubeで見た

俺はやっぱり小泉は好きだが安倍は大っ嫌いだ
そしてその理由が解った

小泉は少なくとも自分や身内の為に政治を行ってこなかった
安倍は自分やお友達の為だけの為に政治を行っている
「アベノミクス」とかバカネーミングつける時点で終わってる

本当に早く退陣して欲しい
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:51.78ID:5oJGkuTP0
>>718
自民最低だわ
一生入れない
財務省はもっと怒っていい

主犯の安倍
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:54.14ID:kvZZ3vsj0
岸ゴッドマザー 昭和の妖怪の娘 VS  あきえちゃん
言い聞かせてやっとくれよ しんちゃんとあきえちゃんに

野党は選挙に近くなるから、長引かせてもいいんだゼイ
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:00.04ID:/LFYEyY70
>>698
生コンさんかな?
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:02.51ID:47tnMSIK0
Shinzo Abe: N Korea and a school scandal heap pressure on Japan's PM - BBC News
ttp://www.bbc.com/news/world-asia-43395476

アベシンゾウ
北朝鮮とある学校のスキャンダル
日本の首相にのしかかるプレッシャーの山
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:30.24ID:/LFYEyY70
政治アマジャーナル@seijinihikariwo

あーあ。こんなん見つけてしもうたわ。 

なーんや。田中のヤーさん、福島のオバハン、志位のオッサン、小沢のオッサン、菅野のオイヤンと、なかよかったやん。
これ、多分、初公開やね。
#本邦初公開
https://pbs.tw img.com/media/DYIXue7UQAAnR6R.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DYIXue9VoAA6Wh_.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DYIXue7U8AAU7da.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DYIXue6UMAEKb4Q.jpg
https://twitt er.com/seijinihikariwo/status/973366564475961344

あーあ。こんなん見つけてしもうたわ。

なーんや。田中ちゃん枝野のオッサン、森のオバハンと、なかよかったやん。
これ、多分、初公開やね。
#本邦初公開
#枝野は辞めろ
https://pbs.twim g.com/media/DYIZ3ybV4AEKtAR.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DYIZ3yeVoAAL9hC.jpg
https://twi tter.com/seijinihikariwo/status/973368929170087937
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:57.89ID:YINHl5uc0
>>752
まあもう海外紙にはハッキリと身内だけの政治だと書かれているものね・・
一族運営を国家でしていると言う事で、森友学園は最たるものだものね・・
金政権みたいなもんでしょうよ・・
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:03.71ID:wejL1PeE0
結局こういうシナリオでしょ

ゴミの存在を森友に伝え忘れていた近財が、それをダシに土地を安値で買い叩かれる
それを隠すために本省が決裁書類の改ざんを行う
責任は近財の交渉担当の実働部隊と本省の書類改ざんの指示を行った佐川らにある
政治家や昭恵の働きかけは実際の契約には何も影響を与えていないので彼らには責任はない
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:07.45ID:/nPknRXm0
民主党時代から公文書改ざんがなくならない

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180314-OYT1T50094.html

安倍さんはしっかり役人を指導してほしいね

しかし民主党では減給で終わって今回は大問題にするマスコミの印象操作が醜いね
あとデモみてると朝鮮人としか思えないわ
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:53.71ID:Xa7Wwufl0
自民党には絶対に入れてはならない
議員の誰一人、まともな行動をとらなかった
悪法の数々に賛成してきた
自民党は国家破壊のテロ集団
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:16.88ID:+KSfVjoO0
>>718

少し前まで「絶対に佐川は守る」とか言ってたくせにな
反吐が出るわ
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:25.20ID:S5UNRgvC0
>>760
何そんなにアツくなってんの?w
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:37.58ID:qunfkIrx0
>>712
新聞によれば、それぞれの故郷と記載これあり
面会の便宜をはかるゆえなり

すぴん祭り準備ご用意腐心にて、大衆の関心逸らしに夢中の安倍
いまさらながら、臣民統領のうつわにあらずと申上候
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:43.16ID:9Dd6URty0
>生コンさんかな?

生コンわいたら魔除けを貼ろうw

>関西生コン連呼する奴に、
「森友工事やった三栄建設が北朝鮮や辻元と繋がりある関西生コンを下請けとして使ったんだ」
って書くとバカウヨは全員反論できなくなるw
・三栄建設 社長が維新の後援会副会長かつ本社ビルに維新の本部事務所

三栄建設本社ビル写真
http://www.jcp-osaka.jp/_cms/wp-content/uploads/2017/12/b45a99c1c68435af544deefe5cbc73f11-450x600.jpg

つまりは、

ネトサポ「やった!辻本逮捕!!!!」

現実 松井大阪府知事逮捕、維新終了
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:28.39ID:qq3QYF/s0
>>106
仲間よ頑張ろう
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:07.88ID:agqzzCS60
>>741
グロ
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:18.85ID:47tnMSIK0
ティラーソン氏 トランプ氏から萎びたサラダを「食べろ」 - Sputnik 日本
ttps://jp.sputniknews.com/us/201803144667941/

トランプもひどいやつだな
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:40.41ID:x6VcB2Vz0
今の状況って、世論的に与党だろうと財務省を叩くしかないけど
やればやるほど官僚側からリークとか出るようになる状態なんだな
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:47.00ID:Rsk7dI9f0
結局、12日以降何も動きないな
パヨクも手詰まりだろw
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:25.24ID:cFgz1qrM0
国民の分断には安倍は大成功したわけだ
ネトウヨが何役も自演して多数派に見せてなければの話だが
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:36.18ID:kvZZ3vsj0
高潔な政治家がどこの世界にいるのか?

独裁者は歴史を後から書き換える 悪を善に
生き残ったものが正義なのだ
なあ 2階
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:57.88ID:0ohKXGDh0
>>774
そりゃマスコミや在日なんかの反日勢力がくだらない事で騒いで安倍さんに迷惑かけてるからだろ
朝から晩までモリトモモリトモはっきり言って異常だよ
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:11.85ID:YINHl5uc0
そもそもアキエ夫人の証人喚問を安倍首相が否定して、今に至るものね・・
擁護が無理だといつになったら悟るのかしらね?
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:36.18ID:r/M/anpq0
プライム ヒゲの必死アピを見ると最後は
安倍「トランプと親しいのは俺だから!!」で
しがみ付きそう
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:38.53ID:+KSfVjoO0
松井とかハシゲが発狂してるのは維新にも飛び火が確定みたいだな
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:39.14ID:SR+TDrkm0
>>760
お前こそ出て行けよ朝鮮人
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:43.33ID:wejL1PeE0
財務省としても理財局内の不祥事として手打ちにしたいはず
理財局からは逮捕者が出ておしまい
それで政権とも利害が一致する
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:54.20ID:FTGOme0g0
ところで安倍晋三の母親ってどんな顔?
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:00.62ID:QOaa5EWn0
>>769
単に佐川が処理されたら次のターゲットに移るだけなのになぁw
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:03.57ID:Lj2F82Y60
佐川の証人喚問しても何も分からないだろ。
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:06.65ID:VGVCVcbc0
佐川が証人喚問することに決まるとなぜか
「安倍が指示した」という陰謀論を唱える奴がほとんどいなくなった件wwwwww

安倍が指示したんだったら、いよいよ内閣が吹っ飛ぶんだから喜べよパヨクwww
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:37.81ID:Rsk7dI9f0
>>790
これで何も出なかったら
パヨクはどう責任取るんだろw
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:57.24ID:Xa7Wwufl0
佐川
改竄には政治家の指示はございませんでした
その他の経緯については全く記憶にございません
誰に指示したかについてはまったく記憶にこざいません
実際に指示したかどうかについてもまったく記憶にこざいません
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:00.29ID:QUX8gqrZ0
おっつん貫禄出てきた
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:02.17ID:IBNMfK030
昭恵も悪いけど、安倍の母ちゃんも悪いよ
テメーの息子は親しい奴になんか買ってあげたり
飯奢ってやる時 自分の金じゃなく国民の税金ばかり
使ってるじゃん、どんな教育して育てたんだよバカ
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:05.48ID:YINHl5uc0
>>788
・・日本人なのに公文書改竄まであって気にならないの?
あなたはただのバカでしょうが。黙っていなさい
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:12.85ID:9Dd6URty0
>>791
玉木待ちしてるけど、ブルーリボンヒゲ必死すぎて笑えるw
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:16.81ID:S5UNRgvC0
>>788
マジで言ってんの?????
お前狂ってるよ・・・・・・・・
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:24.10ID:Rsk7dI9f0
>>798
ほんそれ
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:43.13ID:SBGXMHIf0
デモに参加してる立憲民主の3人もいい感じ
尾辻かなこさんパワフルだな〜
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:48.66ID:9OtYFKml0
去年の今頃は籠池のオッサンの証人喚問だったな

あれから一年、佐川さんが証人喚問されるとはな・・・
まあ予想は出来てたけど、感慨深い

来年は議員辞職した安倍捏三が証人喚問されていてもおかしくないな
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:58.22ID:Lj2F82Y60
アキエ証人喚問出させるまで妥協するなよ
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:10.63ID:Rsk7dI9f0
>>806
>>805
>>804
自演乙
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:29.13ID:39IzqmCX0
>>799

出ても出なくても、一個一個潰していくのが捜査の基本。

まあ、デモサポにはわからんだろうねw
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:29.10ID:VGVCVcbc0
>>797
パヨクの陰謀論「安倍が指示した」が真実かどうかぐらいは明らかになると思うが?w
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:46.87ID:lGkICYB80
なんの事はない
日本会議は籠池みたいなおっさんと
アベ氏みたいなアホぼんのあつまり
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:54.06ID:a2MC5wTu0
>>794
誰が指示したかたちにするのかね。佐川かな、それとも次長かな。
まさか、みんなが話し合ってとか、改竄作業した職員がおのおの自発的になんてないわな。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:20:56.36ID:qunfkIrx0
佐川証人喚問とあれど、すべて自分の指示ですとの泥かぶりと
引き換えにいったいなにを賜るか、興味津々なり

野党殿は、参考人招致などには決して妥協なさらず
いざ質問とありては、鋭きまた深きは草薙剣のごとくに嘘八百お崩しになるを祈念奉候
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:09.91ID:YINHl5uc0
>>792
私が思うに、松井は知らないけれども、橋下は関係ないんじゃないかね
橋下の場合は頭脳があるから、こんな事は無いと思うのね
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:46.95ID:Rsk7dI9f0
>>818
それな
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:01.82ID:Jmo7n9Rw0
くず与党にイビられる東大官僚ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

Fラン東大により加速される日本の没落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:09.02ID:tcpdqV2s0
>>495
渋谷のテレビ局
安倍晋三記念放送局のことだなw
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:10.27ID:pGEUr2CX0
>>761
he acts as a political human shield for the prime minister, insulating him from direct criticism.
安倍はテロリストに成り下がった。最初からそうだったかも知れないけど。
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:35.21ID:QOaa5EWn0
>>797
まぁ、国会呼んで佐川逮捕で官僚に緊張感を持たせるためかなぁ。
なんせ実行犯や共謀(事情を知っている)している官僚もいるし。

で、佐川が終わったら次のターゲットに移るだけで、
野党も「佐川氏の証言だけでは到底原因は解明できなかったから、
ますます昭恵夫人を国会に呼べ」までシナリオ書いてんだろう。
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:47.28ID:YkZJk5F50
小林よしのり
>財務省の公文書改ざんという前代未聞の国家犯罪を
>招いた原因は、安倍昭恵に行きつく。
>こんなことは常識で考えればすぐ分かる。

>安倍昭恵が首相夫人の分際で、夫の「権力」の威光を利用したからである。
>元凶は安倍昭恵なのだ。

>安倍昭恵の証人喚問なしにこの事件は終わらない。
>まさに「アッキード事件」なのだ。
>首相夫人が国会で証人喚問されるのは、確かにどえらい大恥だろう。
>その恥に耐えられないのなら、安倍晋三が首相も国会議員も辞めるしかない。
>自分の発言に責任を取らなきゃな。
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:53.61ID:0EeJGcMZ0
>>799
朝日はねつ造と言っていたパヨクの切腹はよ
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:56.02ID:47tnMSIK0
松井大阪府知事、森友問題には「関与していない」 - 社会 : 日刊スポーツ
ttps://www.nikkansports.com/general/news/201803140000681.html

森友学園が開設しようとした小学校を巡っては、府が設置許可基準を緩和した経緯がある。
記者からの設置認可が改ざんの引き金になったのでは? との質問に
松井氏は「そもそも引き金ってどういう意味ですか!」と語気を荒らげた。

(中略)

松井氏は「設置認可のハードルを下げたのは、規制緩和の一環。教育環境を
引き上げるためには切磋琢磨(せっさたくま)が必要。だれでも参入できる規制緩和だった。
事件そのものに関与はしていない。我々に責任はない」と強調した。
日本維新の会の代表でもある松井氏は、佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問には賛同。
安倍昭恵首相夫人の証人喚問については「公文書偽造に昭恵夫人が
かかわっているかと言えば、そうではない」と否定した上で、「ただ世の中には
忖度(そんたく)はある。役所だろうと民間だろうと家庭でも。(安倍首相夫妻は)
人としての関係があったことは認めるべきだと思う」と述べた。
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:56.34ID:9Dd6URty0
>>803
晋三の宿題をお手伝いさんと左手でやってたマンガがあって、アレわかりやすいよw

昭和の妖怪岸信介の娘である母親が、小学校から宿題やらなくても平気でやったと息するようにウソつくバカ息子を叱らず本人にやらせず
カネで雇われて言う事聞かざるを得ないお手伝いさん使って、夜中に左手で子供の字に見せかけて代わりにやって先生を騙せばいいとし
ウソはいけないと教えず、常にカネと他人の犠牲で尻拭いしてやり甘やかして甘やかして
カネとコネで入れた大学でも一度も授業出なくても何故か卒業出来るような育て方が
「いわばまさに」教科書に載せるべき悪例w

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/7/0733899b.jpg
https://i2.wp.com/amano-jack.jp/wp-content/uploads/2017/02/1-99.jpg
https://i2.wp.com/img.shblog.jp/album/negisoku/1041245126_a3e74431ee.jpg
https://pbs.twimg.com//media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg
http://i.imgur.com//QGVlZyC.jpg
https://i.imgur.com//GgXf4DO.jpg

歯並び悪いのと迎え舌とか食事マナー悪いのは親も悪い証拠
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:08.25ID:Rsk7dI9f0
>>822
証人喚問終わったら
もう諦めろよwwwwwww
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:20.94ID:naL1MtrN0
>>818
陰謀論?
デマサポは面白いね
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:22.84ID:+IlkhsOW0
>>812
証人でも「お答え申し上げます」って言うのかな?
なんか懐かしすぎてウルっと来そうだわ
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:25.73ID:0EeJGcMZ0
>>808
朝日の捏造といっていたパヨクの切腹はよ
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:29.81ID:r/M/anpq0
>>805
必死だよね
反町がまた必死に助け舟出してるし
多分今から応援団は外交押ししてくると思うよ
四面楚歌なのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況