X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆15★1332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:18.94ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆14★1331
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520994985/l50
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:12.34ID:XvGAUfBa0
ヒアリング午前だったの?
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:45.56ID:2EzAr87J0
>>321
意味不明
しねよ売国奴
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:45.95ID:wz9XWVoh0
ゴゴスマ、野党って言っても維新は出てたぞ
まあ「一部野党が欠席」ってNHKの大本営表現よりはよっぽどまとも、維新は野党にあらず
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:50.04ID:YINHl5uc0
昔なら自民党に自浄作用があって、こんな醜い事はなかったんだろうけれども
民進党左派が邪魔をして2大政党になれないから、また安倍は逃げるだろうよ
それであの変な憲法改正されたら大変過ぎるんだけれども・・
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:52.19ID:8BgdGZZf0
>>321
でまさぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーー
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:59.60ID:g45nGbjd0
>>305
味方が欲しい時 慰められたいとき 人に責任転嫁したい時 西田昌司がやってくるんだなあ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:07.22ID:RskBvnhC0
野党が森友とか騒がなければ
みんな、幸せだった
野党の罪は重い
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:17.55ID:YOdglk9o0
官房長が無断欠勤らしいな
やばす
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:20.96ID:kmzBIRGJ0
西田きもいわ
西田も税理士だから平気で改竄やってんのかな
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:27.14ID:QUX8gqrZ0
>>324
二人も?!
怖いわー なんなのこの政権
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:33.11ID:2EzAr87J0
>>318
F1ドライバー必死だな
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:48.54ID:a2MC5wTu0
>>317
財務省大臣官房が亡くなったら、佐川主犯説が崩れるぞ!

佐川より上の者からの指示だったと自白そのものだな。
0343憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:51.38ID:acz1yES20
官房長さん逃げられないからさー
放しちゃいなよ全部朝日に
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:51.67ID:g45nGbjd0
>>324
2名も?!
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:07.87ID:RskBvnhC0
>>327
財務省の官僚、可哀想
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:18.17ID:wz9XWVoh0
>>334
1年くらい前もNSCより優先して西田質疑してたな
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:28.02ID:rfd3VKOm0
>>246
第一次安倍政権の責任も取らせたいのか?
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:12:43.62ID:L7s8vAVh0
行方不明っていうのは単に雲隠れしてるのかーっていう思いがあるけど
もう既に殺されてるって永田町で噂になってるってことは

まさかとは思うけど
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:04.00ID:g45nGbjd0
>>335
関与してたら辞めるとか騒がなければ
みんな幸せだった
主犯の罪は重い
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:10.53ID:YINHl5uc0
で、野党ってパフォーマンスはわかったけれども、勝つつもりはあるの?
2大政党になれなければ、アキエ夫人の証人喚問はないばかりか、
安倍が更に暴走しそうなんだけれども・・
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:11.39ID:HPwGgyJp0
オッズは2分の1だねぇ
逃げ回って出てこないから、騒ぎにして引きずり出す戦法か
ガチで・・・え・・・・みたいな、こわいルート
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:17.79ID:YjDH/HOy0
>>324
矢野はわかるとして林??
中原の前の理財局長がなぜ?
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:19.89ID:RskBvnhC0
野党が森友とか騒がなければ 
みんな、幸せだった 
野党の罪は重い
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:31.11ID:rfd3VKOm0
ID:RskBvnhC0

鰻パイセン
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:00.38ID:pfR6lGho0
>>324

前田恒彦 | 元特捜部主任検事

つらい話ですが、特捜部では「自殺者が出る事件は本物だ」と言われています。
ただ、他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとしますし、
キーパーソンであればあるほど捜査も困難となります。連鎖自殺も懸念されます。

東京地検特捜部が緑資源機構を巡る独禁法違反事件を足がかりとして
第1次安倍内閣の閣僚の立件を目指した際も、関係者が次々と自殺したため、
真相解明がとん挫したことがありました。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:15.46ID:RskBvnhC0
>>353
野党が森友とか騒がなければ 
みんな、幸せだった 
野党の罪は重い
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:23.33ID:ZGasn8WA0
もう辻元についていくことにしたわ
昭恵氏「いいね!」も喚問で=立憲・辻元氏
 安倍晋三首相夫人の昭恵氏のフェイスブックに「野党のバカげた質問」などの投稿があり、同氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されていたことについて、
立憲民主党の辻元清美国対委員長は14日、
「もう感覚が理解できない。なぜ『いいね!』を押したかも証人喚問に来ていただいて、お聞きしたい」と批判した。
国会内で記者団の質問に答えた。(2018/03/14-12:49)https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400688&;g=pol
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:32.79ID:fzEbEmee0
>>324
むしろ身を隠している…ってことはないのかな?
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:49.99ID:kmzBIRGJ0
>>359
君のことじゃなく、西田のことな安倍の利害関係者だから平気で改竄やってもバレないように手回すことできるからなー
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:02.12ID:RskBvnhC0
>>363
野党が追い詰めるからだよ
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:12.81ID:zHfvfXZ10
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |
      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:35.82ID:ArF4lPM30
>>325
戸籍謄本を見せて見るwありがとう
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:48.82ID:gNUIAuvl0
>>324
財務省官房長 矢野康治(55)
やの・こうじ 1962年山口県生まれ。県立下関西高、一橋大経済学部卒。85年大蔵省入省。
https://mainichi.jp/articles/20180105/org/00m/010/010000c
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:00.64ID:g45nGbjd0
>>365
ほんとにこれは知りたい
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:05.41ID:rfd3VKOm0
「いいね」が事実ならこんな下品な総理夫人て憲政史上初じゃね?
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:06.65ID:HPwGgyJp0
ほんと、人が氏ぬような案件じゃないのにね、アッキードに関しては
改竄に関しては、それは償え、でも氏ぬこたない。檻行け
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:10.83ID:RskBvnhC0
野党が財務省の官僚を追い詰めるからだよ
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:39.80ID:BotsFI6t0
>>326
今日は短かった
10:30〜11:30くらい
そろそろアップされるんじゃね
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:57.85ID:7cQDahry0
こんな事がまかり通る日本は世界最低の国です。
日本人に生まれた事を恥ずかしく思う。
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:33.91ID:IW9w6TL40
一橋とか早稲田とか、財務省の上のほうにも少しはいるんだな
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:46.62ID:RskBvnhC0
>>386
野党が財務省の官僚を追い詰めるからだよ
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:50.25ID:YzDgVa7h0
どのテレビもぬるい
ぬるすぎる
まさに今、日本が独裁者によって国難状態であるということをわかっとるのか

↓このくらい罵る番組がひとつくらいあったっていいだろ
https://pbs.twimg.com/media/DYEzfcsU8AAbPjP.jpg
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:10.21ID:ZGasn8WA0
>>305
(福山NSC事件があった日に)
ソースは西田
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:29.30ID:pfR6lGho0
日本て本当に気持ちの悪い国だな
どんどん嫌いになってくよ
こんなんじゃ慰安婦も強制であっただろうし
南京大虐殺もあったんだろうな
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:41.59ID:UwtbFotU0
>>387
山口県
内閣人事局
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:45.69ID:qR2u+nX20
横川圭希



@keiki22
17秒
18秒前


その他
矢野さん無事を確認。
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:18:52.95ID:DvKYxDWl0
>>376
また山口県っすか
多いっすね山口
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:03.75ID:8BgdGZZf0
>>379
三浦「でしょー。だから私もそういう意味で言ったのよ」
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:07.46ID:FQEj6yz90
>>324
あ〜もうドン引き。超ドン引き
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:15.14ID:QUX8gqrZ0
>>365
昭恵喚問が実現したとして、質疑の仕方がかなり難しい気がするな
相手は同じ地平で会話できないスピの人だし
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:17.45ID:rfd3VKOm0
西田くっさ
くっさ西田
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:44.41ID:JOJnZAw70
>>385
共産党はじめ全うな日本人が日本を全うな国にしてくれますよ。
あなたのような思考こそ日本人っぽくないですねw
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:51.81ID:YzDgVa7h0
与党が財務省責めてる構図見ると腹立つな
財務省の良心ある人々を応援したい
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:53.32ID:qR2u+nX20
すげえな。財務省に責任押し付ける気満々だな。
こりゃ麻生を追い詰めてんのは自民党だわw
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:56.72ID:XIH07A/50
>>309
それだな…
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:58.32ID:JPugQqWe0
>>396
おおよかったな。
でもまだ二人不明らしい
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:59.31ID:Mu4ZAlHU0
行方不明者が増えてきたね。美しい日本か・・・
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:03.49ID:+W+qQqpJ0
>>309

593 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd8a-m9xC)[] 2018/03/14(水) 14:06:49.10 ID:PbPKGC6pdPi

昨日のこれの結果ってことじゃん

午後4時56分、谷内正太郎国家安全保障局長、北村滋内閣情報官、浦田啓一公安調査庁次長が入った。
同5時5分、谷内、浦田両氏が出た。
同24分、北村氏が出た。
同32分から同52分まで、谷内国家安全保障局長、北村内閣情報官、鈴木哲外務省総合外交政策局長、防衛省の前田防衛政策局長、河野統合幕僚長。
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:10.19ID:YINHl5uc0
佐川も一党独裁でなければ、こんな事にならなかったのかもね・・
国民にも被害があるけれども、一番被害を受けるのが財務省だったとはね・・
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:10.34ID:FQEj6yz90
>>396
あ、無事確認か
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:10.54ID:HPwGgyJp0
よかったよかった、じゃ野党PTに引きずり出せ。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:25.32ID:+IlkhsOW0
グッディ
西田のくっさい芝居いらん
はよ豚出せ
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:42.15ID:aIgi8NpG0
パヨクが安倍応援団になってるから永久に勝てない
ピンチになるとがんばる北朝鮮みたいなもんだ

パヨクなんかやめて右から批判すれば突破口あるぞ
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:46.11ID:alTj8lVA0
西田醜悪過ぎる
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:48.04ID:8BgdGZZf0
西田、三文芝居
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:53.21ID:qR2u+nX20
西田劇場
臭いすぎ
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:54.52ID:YzDgVa7h0
財務省による財務省のため ×
安倍による安倍のため ○
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:59.10ID:UXTBFGrh0
茶番劇自民w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況