X



【森友】自民党「昭恵夫人の証人喚問は難しい」メディア「どうして?」自民党「キリがなくなるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:43.89ID:CAP_USER9
佐川氏や昭恵夫人の証人喚問 実現は?


財務省の決裁文書改ざんに反発する野党側は13日も国会審議を欠席し、
佐川前理財局長の証人喚問などを求めている。財務省からのヒアリングで野党側は自殺したとみられる
近畿財務局の職員が改ざんをさせられていたのではないかと追及している。国会記者会館から青山和弘記者が伝える。

Q:13日も野党側は国会を欠席したが、佐川氏や昭恵夫人の証人喚問は実現しそうなんだろうか?

野党側は「真相の解明には二人の話を聞くことが不可欠だ」として一気に攻勢を強めている。
それは財務省が改ざんの理由を佐川氏の国会答弁に合わせるためだったとしている他、
麻生財務相が改ざんの最終責任者は佐川氏だとの認識を示していること。
また昭恵夫人については改ざんによって昭恵夫人に関わる記述が削除されているため。

立憲民主党・枝野代表「単なる改ざんではありません。国民を意図的にだまそうとした。
こうした民主主義は成り立ちません。佐川さんに(国会に)出てきていただいて真実を語っていただくこと。当たり前です」

これに対して自民党は「きりがなくなる」などと応じない方針。
しかし与党内からも昭恵夫人は直接的な関係はないにしても佐川氏の国会招致には応じるべきとの声が出てきている。
安倍首相に近い自民党議員も「いつまでもはねつけられないだろう」と語っている。

http://www.news24.jp/articles/2018/03/13/04387910.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:35.19ID:87nE4hLA0
ブーメランパヨクお疲れ様でしたww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:54.88ID:kvvDBIJV0
証拠がなーんも出てこないwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:30.22ID:UCPJCSwn0
×「キリがなくなるから」


〇「隠蔽したいから」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:03.37ID:+5iyS2Ld0
×キリがなくなるから
○本当のことを言ってしまうから
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:24.30ID:PYM91upb0
証拠も無しに前例が出来ると、次からは言い掛かり付ければ首相の嫁のは必須になって
その次は大臣の嫁になる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:57.59ID:4MywMkoN0
証人喚問で昭恵が否定しても野党は納得しないだろうしな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:18.87ID:+5iyS2Ld0
>>5

辻元をつるし上げてるネトウヨ、しかもデマ捏造でのつるし上げ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:41.27ID:aE+u+znK0
あきえはmustだね❗
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:43.98ID:TolGNPFq0
>>3
改竄した証拠は出てきた。

なーんも出てこないから一年。長かったな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:48.05ID:Zg1o1nzy0
自民が問題を大きくしている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:16.43ID:YjhapFs/0
じゃ、佐川はいいから昭恵だけでいいんじゃないの。
関与は明らかで即時総理辞任。瞬殺。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:11.83ID:kRDrHW0E0
昭恵の直接的な指示なんて無いことくらい皆知ってるが、出てくれば余計な事を言う公算大だし
今や籠池に騙されて利用されたアホ(な被害者)という立場だけでなくなってるので
「近畿財務局の職員に自殺者が出たことについて責任は感じないのか?」などと訊かれるからな
絶対に昭恵は出さないだろう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:19.35ID:humh6bwa0
だから野党やマスコミは昭恵が不正関与した証拠を出せよ。
なら与党も証人喚問に呼ばざる得ないだろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:43.01ID:0myQQl9U0
まずは近財の人間呼んで聞けよ
そこであきえから言われたって証言とってからあきえ呼べ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:19.86ID:y2IUkhak0
昭恵以外の女はでしゃばりじゃないからこんな不祥事はしない。財務省も特殊性と言っているだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:51.60ID:qYi+eRUS0
出るわけないやん、アホらし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:48.77ID:ZM9+puer0
安倍総理は「昭恵が関係していたことを当時は知らなかったのであのような(辞任)発言をした。
撤回する。申し訳ない」って言えば一番早く終わると思う。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:34.93ID:VrvkYnbP0
バカヨメというだけのことで詐欺の被害者でしかないから証人喚問はありえない
違法行為を犯した佐川とはちがう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:28.20ID:YjhapFs/0
>>16
出回っている動画で十分だよ。
総理夫人が公の場で役人もいる中で「よろしく」ってやってんだ。しかも名誉校長だぜ。
忖度されて土地が売られて、問題になって早一年以上。選挙で押し通せると思いきやまだ続く中で「関与あったら辞める」発言。それをまた忖度されて改竄パレード。
忖度を黙認どころか好都合とタカを括ってこの有様。
がっつり関与じゃないなら何なの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:24.08ID:11LjPXhQ0
財務省の改竄が間違いないものとなったのだから、場所を司法に移すべきでしょうね。
国会でやっても、水掛け論にしかならないのは、わかっているわけだし。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:55.18ID:yrozDwU40
>>23
それが証拠になるならさっさと刑事事件で訴えを起こせばいいのにね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています