X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆12★1329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 23:59:47.16ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆11★1328
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520951682/
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:13.01ID:IW9w6TL40
早稲田って公務員一般職のイメージが強いんだがw
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:19.31ID:YINHl5uc0
>>571
かぶってないよ・・
安倍の場合は、選択肢がないんだよ・・
野党がアレだからね
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:19.76ID:aZ4GftbQ0
スシローいきなり意味不明
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:10.32ID:DMFiZ5t30
スシロー
財務省理財局批判

NHKのメールや読売のメモの件もあるし
理財局に全部押しつける筋書きなのかな(´・ω・`)
0601憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:24.80ID:WpRMuCjs0
もう内閣総辞職は避けられない

ただ最後の見苦しいスピンコントロールとして
オウム真理教の死刑囚の死刑執行を画策している
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:29.30ID:YINHl5uc0
ティラーソン氏解任で、ものすごい北朝鮮強硬派が出てきたみたいだけれどもね
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:54.81ID:p4x4LAAG0
>>528
やはりな。
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:15.50ID:5qgOOdd20
>>481
国会に黒塗りのり弁文書があんなに提出されるのも前代未聞だよね。

ところでちょっと気になっているんだが、改竄文書とのり弁の違いは何?改竄が間に合わなかった、あるいは拒否されたものが黒塗りで出てきた?
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:22.42ID:7AD/xjYr0
政府にもガサいれして〜
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:31.76ID:aZ4GftbQ0
もうどこも改ざんて表記だな
当たり前だが
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:40.66ID:+IlkhsOW0
>>577
今のところ中立なOBってかんじだけど、このあと寺脇の様に後輩の為に立ち上がって欲しい>小黒
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:46.02ID:uKNoPeSX0
官僚も空気読んだだろう
朝日にはリークの行列ができてるだろう
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:50.36ID:mkwWm0oi0
財務事務次官は対米隷属の為に死ぬのを選んだ
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:10.37ID:YINHl5uc0
さすがに安倍を庇うのは無理があるな・・
嫁の証人喚問をすれば良かっただけなんだよ・・
それだけだった・・
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:18.04ID:eEKtCeu20
>>573
それな
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:22.24ID:5H5DFiat0
あれあれ、モーニングショー、今のところ、財務省が勝手にやったに傾いている気配
スシローが強気だ
私の勘違いかな?
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:48.91ID:UbMOCoZS0
なんだこの元官僚
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:08.89ID:aZ4GftbQ0
昭恵攻めるのはいいと思う
安倍が興奮するから
0620憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:12.88ID:WpRMuCjs0
山口さん可愛いなあ

結婚したい!
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:17.05ID:Q70Aq+ZT0
>>443
何で
【産経】米海兵隊員負傷者救出【美談】が無いの?w
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:37.90ID:uveCN7zS0
>>421

178 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/14(水) 07:13:08.42 ID:Mq3D8OzE
>>975
激同! 得票数で見ると、自民党なんて立憲民主+希望よりも少ない
◎自公より、野党に投票した人の数の方が多い
◎「選挙で国民の信を得た」よくアベがほざく、は、間違いだと分かるね

アベ独裁政権へ、道を開いたのは、投票したって何も変わらない、と、
公僕を選ぶ権利を捨てた99%だ。
アベ政治を許してきた結果が、今の暴政を生み出してしまった。
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:50.10ID:NpoMkENn0
>>620
ババアじゃん。あと20歳は若くないと
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:03.89ID:uKNoPeSX0
>>588
「 顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。
顔がぼうっと浮いているでしょ。 これ気違いの顔ですわ」
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:09.23ID:3ka+ZYTz0
>>594
バブル世代は官僚の安月給より金融や外資系の高給に東大が流れたからな
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:34.81ID:YINHl5uc0
>>613
改竄は本当に初めてなのかね・・
なんか前例主義でしょう、官僚って・・
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:43.01ID:F+K1wVCH0
人間のクズ
by 麻生 & 安倍
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:43.65ID:Vk57KwMZ0
綺麗だった山口は長くしゃべるわりに大したことを言ってない人です
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:47.34ID:B8cleMrh0
>>491
ビビットスレ見たら「昭恵さま」の統一教会信者みっけたw

ビビット 3/14(水) ★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1520981473/

57 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2018/03/14(水) 08:05:26.17 ID:f4BuDG0W
安倍首相とつながりが強いから統一協会を叩いているんだよな
あの壺は良いものなのに

89 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2018/03/14(水) 08:09:09.70 ID:f4BuDG0W
>>65
麻生財務大臣の地元から韓国に向けて掘っているんだよなあれ

131 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2018/03/14(水) 08:12:36.07 ID:f4BuDG0W
>>71
悔しいのお
統一教会のバックには安倍首相がいるから潰そうとしても無理だぞwww
あの壺は良いものだから昭恵さまに届けてくれよな!

163 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2018/03/14(水) 08:14:57.07 ID:f4BuDG0W
>>73
朝日新聞や有田芳生がその昔に統一協会をフルボッコに叩いていたから
その仕返しで統一教会信者に吊るし上げられてんのな
ざまあだわ
0635憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:48.11ID:WpRMuCjs0
手の動きが可愛い山口さん
0637610
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:50.93ID:+IlkhsOW0
>>577
訂正
小黒は糞
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:04.82ID:NpoMkENn0
>>621
警察も検察も裁判所も人事権握るトップは安倍なんだけど。
逮捕しようとしたらクビになるよ
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:20.70ID:uveCN7zS0
>>606
良心の欠片が残ってたから黒塗りだったんだよ
官僚の囁かな抵抗の証

黒塗り自体が有印公文書変造なんだけどね
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:22.65ID:fI/0YFqH0
>>632
だって数年で辞めてる人だしね
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:23.02ID:wz9XWVoh0
この元大蔵省は今まで森友問題を見てこなかったんか
なんのために番組に出てきてコメントしてるんだよ、見てから出てこい
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:28.04ID:ZGasn8WA0
>>617
小黒のばりっとせんな
青木がいれば問題の骨格を見てコメントできるけど
玉川は目の前にあるものに食いついてまうからなぁ
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:00.93ID:aZ4GftbQ0
昭恵完全国民馬鹿にしてるなw
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:09.51ID:Q70Aq+ZT0
>>528
HAHAHA
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:15.24ID:1+4oCtUM0
日本に教育勅語を教えるのは、再び太平洋戦争のような日本人を作るのと同意
再びドイツにナチスを広めるのと同じだぞ
それこそ国連や勝戦国に通報すべきだろ
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:21.23ID:Y9m0JR/o0
会計検査院の指摘はどこいったんだよ
0648憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:28.19ID:WpRMuCjs0
鴻池ももう議員辞職しかないな お前
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:34.44ID:YINHl5uc0
まあ財務省も誰も擁護なんてしないよ・・
安倍と似たようなもんだからね・・
佐川だけが悪いわけじゃないんだよ・・安倍だけのせいでもないんだね・・
元からの体質・・
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:44.45ID:nMINjIrk0
とりあえず、100歩譲っても安倍辞任や内閣総辞職はなさそうだから安心したわw
これからまたパヨクの喚き声が聞けるんだなwww
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:48.70ID:1q8vyP7J0
>>619
安倍さんは愛妻家なんかなあ
子供もいない分仲いいのかなあ
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:49.91ID:ZGasn8WA0
女山口は2年でやめてる
3期目は安倍さんしかないないとかフリップにかくようなやつはしまいや
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:16.32ID:ibivTk3q0
>>625
憂国さんはケバイ女性が好みなのです
小池然り、山口然り、デビ夫人然り
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:25.94ID:Y9m0JR/o0
鴻池はどこいったんだよ
だれかインタビューしてないのか
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:26.71ID:NpoMkENn0
>>644
安倍晋三「統一現人神よりも偉いのはウチのカミさん」
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:42.05ID:aZ4GftbQ0
無礼者おじさん絶対問い合わせしてるよな財務省にw
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:48.55ID:mkwWm0oi0
国有地財務省は麻生太郎・安倍昭恵
ゴミ国土交通省は公明党
設置認可は大阪維新

証人喚問・国政調査権の拒否を自民・公明・維新がしている

森友事件は自民・公明・維新の共同正犯
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:52.65ID:4PvmV/GV0
教育勅語聞いて感動というより子供におだてられて泣いてたんだなぁ。アキエ…
0661さくら桃子
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:05.21ID:fmKAQDTb0
>>635
ただ単に山口さん とセ○○スしたいだけでしょ?
0662憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:09.12ID:WpRMuCjs0
>>655
デビル婦人は大嫌いです。TBSを出禁にするように指導した。
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:13.97ID:NpoMkENn0
>>655
マザコンなのかな?
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:26.90ID:7AD/xjYr0
2年じゃ、上っ面しかわからないと思うけど・・・
もと財務省っていう肩書で生きていく人
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:43.61ID:YINHl5uc0
この事件はね、
毒(財務省)に毒饅頭(カルト)を食わせたわけよ・・
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:19.49ID:aZ4GftbQ0
なんだよ
安倍のために改竄したんのか
0671憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:40.10ID:WpRMuCjs0
>>661
いて楽しいじゃん。そういう人がいい。
賢い女が好き
莫迦は勘弁してほしい
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:47.25ID:5H5DFiat0
元大蔵
改竄といってから、書き換えと言い換えたw
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:55.71ID:F+K1wVCH0
>>653
安倍夫婦は別居中
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:02.54ID:5qgOOdd20
>>640
>>黒塗り自体が有印公文書変造なんだけどね

そうなんだ。

やっぱり改竄させられるってのはまともな官僚には屈辱というか恐怖を感じるくらいのことだよね。
06751
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:03.50ID:+W+qQqpJ0
from sugano.shop

【菅野完リポート】自殺の件はきになるけどちょっと傍におきません?

例の自殺の件は、下手に書くと陰謀論めいてしまうので、慎重を期します。

遺書のありか、奥さんはどこにいるのだ、などなど、自殺の件では一般の人でも???となる話が出回りはじめています。
しかし僕が一番不思議だなとおもうのは、「なぜ、読売新聞とNHKは、関係者談とはいえ、確定報めいたことをかけるのか?」ということなんですよね。

つーのが

1. 当該さんが自殺されたのは本当。緊急搬送された先で死亡が確認されたのも本当
2. 10日に葬儀が行われたのも本当。九日通夜、十日葬儀で、十日に荼毘にふされお骨になってるのは本当
3. こんなに大きなニュースだから、神戸の現場、岡山の実家周辺には、どのメディアもトップクラスの記者を集めてるのも本当
4. にも関わらず、3/14現在、誰も、奥さんの姿をみたことがなく、当該さんの弟さんの話をしっかり聞けたわけでもないのも本当

ってのが、「間違いのない事実」なんすよ。もちろん、所轄の灘署を始め、菅官房長官の記者会見までふくめ、官公庁発表情報ってのは上記から除外してますよ。官公庁発表=事実ではないので。
あくまでも「事実」と言えるのはここまでの話。

↑ここまでの段で、僕が、「硬い記事を書こうと思うと上記4点のしかないと言いたい」ってのを理解してください
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:04.21ID:B8cleMrh0
>>619
>昭恵攻めるのはいいと思う
>安倍が興奮するから

晋三はクネと結婚してたかも
晋三の初恋や好みがクネなら
クネに名前まで似てる昭恵にメロメロな
ブス専としか言えないw

>岸信介の孫とと朴正煕の娘が仲良く逮捕

槿恵と昭恵
どちらを嫁にしても逮捕w

>世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:27.83ID:nMINjIrk0
証拠や証言が出ても自分の予想(願望)と異なってたらそれを一切信じないパヨクwww
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:42.28ID:NpoMkENn0
>>669
豚箱入れるのは暗殺よりも困難だと思う。
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:42.60ID:/IskE1pe0
>>655
憂国には片山さつきでいいだろ
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:58.61ID:rewizboo0
おいおい、政治家の陳情って○政案件って言われて、最優先案件って言わないのかよ。

スシローもケバグチさんも小黒もこいつら本当に終わってる。
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:16.15ID:ZGasn8WA0
もういいよケバグチさんで
モーニングショー、短い命だったな
今日は見る気せんわ
せめて共同の人呼べよ
誰だよあのもっさいおっさんは
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:17.20ID:2+P3cYBEO
>>608
ガサ入れすべきところが多すぎ

財務省
国交省
会計検査院
検察
大阪府庁
デンデン自宅
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:21.07ID:Q70Aq+ZT0
山口 日本語が不自由か?

じゅうちゅうはちきゅう → 十中八九

こうてこうて → 後手後手
0685憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:25.93ID:WpRMuCjs0
>>679
きのう1時間ぐらいあいつの話聞いてたけど
つまんないやつだったよ
優秀ではない。どちらかというと莫迦
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:38.76ID:JogKatv90
今さらながら昨日のモーニングショーが良かったのでメッセージ送った

3/13見ました。
玉川さん「関わりは否定できない」
菅野さん「首相の認識は無関係」
青木さん「佐川を呼べ」の波状攻撃はかゆいところに手が届く素晴らしい論戦でした。
田崎さんの「首相が認識してないからー」はもはや関わりがあったことを事実上否定できなくなったあらわれです。

また首相の指示を問題にしてましたが、安倍首相がNHKを「勘繰れ」と脅していたとの話が事実なら、意図的に忖度させる悪癖がうかがえ、もはや指示と変わりません。

仮に指示がなくとも最決平15.5.1によれば、確定的に認識・認容し一体として行動してれば、指示なくとも同罪となる旨が判示されてます。
本件で総理が改竄を確定的に認識しつつ保身のために隠蔽し続け議員の業務に支障をきたしたとなれば、偽計業務妨害罪にあたりうると考えます。
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:50.17ID:SBGXMHIf0
>>632
三浦スシと同類とみなす
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:56.57ID:ibivTk3q0
>>662
すいませんでした
訂正します
エド・はるみの間違いでした
0693憂国の記者
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:01.35ID:WpRMuCjs0
山口さんズバット本質をつくからねえ
見てて気持ちがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況