X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆10★1327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:27.51ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆9★1326
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520938383/
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:59.71ID:zmpCAq5d0
安倍は好きなだけ財務省をおとしめればいいよ。
出揃った頃に朝日新聞は真実を一面にバーンと載せるから。
まだ12以上のネタを朝日は温存してるんやで
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:04.86ID:TA34FmG+0
>>113
寄付してない

ではなく


覚えていないwwwwwwwwwwww
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:05.76ID:RAngwYx50
報道すてぇしょん、昨日に続いて気合十分
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:07.95ID:KeLHQ8bz0
>>92
気になって議事録見てみたら、正確には

「アッキードの件」て書いてあったw

あと「ゆるふわ総理夫人」も議事録にあったw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:28.29ID:cFCvpSuV0
>>27
会計監査院も関わっている時点で、そこまで圧力掛けられるのは内閣だけになる
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:28.71ID:N65KIVar0
>>14
グッジョブ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:35.62ID:bRtsPepF0
全文公開されたのにスレタイワロタ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:40.44ID:TA34FmG+0
バンザイ・・・・・・・・・・
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:42.08ID:GBcILVoH0
何このカルト
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:46.76ID:Wxj7XyAn0
最高な編集!!!
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:55.65ID:/ay2pygz0
ホンマやべえな、この幼稚園…
マジで宗教やんか
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:01.14ID:UoqwgUrE0
アッキードって正式名称になってたのかよw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:06.25ID:mxAUh5C10
アキエに園児がバンザイwwwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:06.26ID:vYOSsYL+0
バンザイとか引くなあ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:06.55ID:XrM3oX6T0
いいよいいよ報道ステーション
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:10.82ID:BF8Pf0Fs0
朝日の言っていた複数の情報筋ってのは国交省とか会計検査院なのかな
流石にこんな事にまでは手を貸せないという意向が働いたのか
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:13.46ID:iPsHZJUS0
おもろい、出てこいや日本会議
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:26.85ID:0CInbTOc0
>>100
ゴキブリネトウヨとは
 1)平気でウソをつく
 2)平気で約束を破る
 3)恩を仇で返す
ような地球上最低の連中です!
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:28.99ID:RICiErIJ0
カルト会議きもい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:31.07ID:zmpCAq5d0
>>125
村上は共謀罪賛成したから信用してない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:33.12ID:myyc6p1S0
教育勅語よねやっぱり
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:35.37ID:TA34FmG+0
おっくるか?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:35.64ID:e2IXEvcm0
>>62
ティラソンに変えてCIA長官ポンペイルに変えるというのは、
去年の夏くらいから言われていたことだよな。なぜ今やるんだろ?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:38.80ID:6Hpq4+6F0
>>83
なこと誰でもわかってるじゃん
そういうシナリオにしようなんて
でも官僚は勝手にやらないなんて全員が元官僚の人は言ってるわけで
どちらにせよNHKが情報出してくるのは止められないから
粛々と事実だけ追っていけばよいかと
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:49.09ID:ZPyyZcVa0
報ステすごいわ…旦那が何じゃこりゃって言ってる…アキエ…
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:52.71ID:GBcILVoH0
サイコパス昭恵

死ね!!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:53.95ID:e4ns0RkK0
こういうので感動して泣くって感覚が意味不明すぎる
名誉校長って何かしたわけでもないのにバカかよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:59.89ID:Wxj7XyAn0
この動画も放送するのか!!
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:17.04ID:vYOSsYL+0
塚本幼稚園はウヨっててやばいと森友事件よりずっと前から有名だった
嫌儲でもなんども話題になってたし
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:20.52ID:5nz1xCXM0
でも日本ってあまりエキセントリック過ぎるとね・・
なんか安倍ミザリーは語り継がれて、もう二度と安倍の家系はダメかもね・・
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:29.92ID:O+0glL0j0
軍畑先輩@ixabata


森友改ざんについて小泉純一郎

「佐川を適材適所と言った安倍と麻生には呆れた。まともな判断能力ないんじゃないか。
安倍の『私や妻が関係してたら辞める』発言に驚いた官僚が忖度して改ざんしたとしか思えない」


エスポ@espo0222


「『もし私や妻が関係していたら〜
辞めますよ』、あれで役所慌てたよね。知ってんだもの、関係あるの」
(小泉純一郎元総理)

#BSフジ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:39.32ID:c1mVE+6D0
やっぱり谷さんファクスないのは不自然だよねえ。
まあ本省が書いて、更に隠蔽したんだろうねえ。
この部分は近畿財務局は書けないから。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:50.81ID:hnUoLFRA0
ティーラーソンは
北とナシがついたから不要になった

防衛幹部集合はこれか
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:58.09ID:TA34FmG+0
総理やめてからなら安倍晋三小学校いいと言ってたの部分をなぜ流さない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:00.52ID:iCrrztpu0
このスレの住人
籠池を被害者でもあるかのように擁護しているが
私は吐き気がするくらいこのオッさん大嫌い
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:01.96ID:zmpCAq5d0
報ステめ、白々しくいいおって!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:05.83ID:afhLrvYO0
https://i.imgur.com/VE6D1FP.jpg


主犯アベの悪行をツイッター民がわかりやすくまとめてくれてる!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:25.53ID:TA34FmG+0
>>179
あーそっか本省との交渉か
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:32.99ID:Wxj7XyAn0
>>181
朝日も焦らすなよぁw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:37.54ID:iPsHZJUS0
>>182
日本会議だったからね
分かるよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:43.08ID:5nz1xCXM0
アキエは普通じゃないと思う
あれを私人と言った自民党議員によ〜〜〜く見て欲しいと思うわね
あれが私人ですか?あれがあなたたちから見て常識なんでしょうか!?とね
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:46.88ID:/ay2pygz0
首相夫人のくせに大麻合法化しようとしてるバカだから…
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:48.94ID:BrppCNq90
太郎ちゃん大丈夫か。

アッキー怒になっちゃうよw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:54.28ID:QsliQPVB0
氏家法雄
‏ @ujikenorio
7分7分前

氏家法雄さんが氏家法雄をリツイートしました

3月12日の山口那津男=国会軽視 断じて許さず。3月6日の山口那津男=「捜査に影響、財務省の対応は妥当」。この変わり身の速さ。 https://www.asahi.com/articles/ASL364WBRL36UTFK00Z.html
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:00.23ID:CK78mN9g0
報ステ覚醒?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:09.06ID:8t+o2c340
産経の記事まで記載してあるのに谷さんのファックスだけ記載してないっておかしくない?
ものすごい重大なファクトだと思うんだけど
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:15.16ID:kapVzbD10
>>165
俺も自民党に入ってる時点で1人の政治家ではなく、自民党集団組織としてしかみてないから俺も全く信じてないけど
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:18.42ID:RICiErIJ0
諄子 OUT

昭恵 IN


(ブタ箱)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:20.25ID:ZPyyZcVa0
籠池さんの危うさ今の報ステのビデオでピンとくるだろう。アキエがおかしくなければ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:30.45ID:Wxj7XyAn0
>>183
昭恵を追ってて、とんでもないものを見つけてしまった、どうしよう(棒)
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:38.46ID:arE9soRZ0
内閣人事局立ち上げにかかわったやつが報ステでコメント
共謀犯がなに他人事のように語ってんだ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:42.85ID:zqaryBaa0
>>182
嫌いだよ、だけどそれより嫌いなのがいるから
おっちゃん達にもちゃんと反省はしてもらうよ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:51.56ID:N65KIVar0
>>182
そうじゃない
より巨悪があるんじゃないか?というスタンス
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:56.96ID:QsliQPVB0
岩上安身
‏認証済みアカウント @iwakamiyasumi
2分2分前

岩上安身さんがもうれつ先生をリツイートしました

昨日の福島みずほ議員のインタビュー中、何度も要注意と確認した通り。財務省が明らかにしたのは、原本ではない。あくまで、改竄を施した箇所をまとめたペーパーに過ぎない。
これが改竄した事実のすべてなのか、現時点で確かめようがない。また、他にあった可能性も否定できず。そうしたら、やはり。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:59.68ID:ZTz1rkMt0
>>207
ほんこれ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:02.96ID:31tRryQV0
小林よしのり
>財務省の公文書改ざんという前代未聞の国家犯罪を
>招いた原因は、安倍昭恵に行きつく。
>こんなことは常識で考えればすぐ分かる。

>安倍昭恵が首相夫人の分際で、夫の「権力」の威光を利用したからである。
>元凶は安倍昭恵なのだ。

>安倍昭恵の証人喚問なしにこの事件は終わらない。
>まさに「アッキード事件」なのだ。
>首相夫人が国会で証人喚問されるのは、確かにどえらい大恥だろう。
>その恥に耐えられないのなら、安倍晋三が首相も国会議員も辞めるしかない。
>自分の発言に責任を取らなきゃな。

ゴー宣道場 2018年3月11日
「忖度するっていう、それはやっぱり政治の一番上のところを忖度してやってるわけですよ。
国家犯罪ですよこれ!国家犯罪に手を染めてまでも忖度しなければいけなかった人間が
上にいるということになるわけですから。
わしはこれ根本的には安倍昭恵とその夫の問題だと思っているので(笑)」

「それ、わし以前も坂本弁護士事件はオウムが犯人だと描いてしまってたから、まあ似たようなもんだなあと(笑)
オウムが安倍になっただけだと(笑)」
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:03.14ID:zqaryBaa0
>>199
「国会議事録」で検索
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:11.73ID:GBcILVoH0
佐川もそうだが迫田を呼べよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:13.62ID:vgeokPc+0
>>202
詐欺師出して無罪を入れるとかw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:13.94ID:iPsHZJUS0
ほんと、コイツら分かって癖に
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:21.78ID:GFJDK1TA0
>>169
そうじゃなくてNHKから出てくる情報はまた官邸のシナリオ通りの
ニュースしか出てこない可能性がかなり高いと言う話。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:25.13ID:myyc6p1S0
NHK岩田バブル影引きずりすぎ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:31.97ID:XrM3oX6T0
>>181
それなら
山口の件もだけどカード温存と考えるしかないね
なんせ安倍が籠池と会った話をようやく福山が使ったばかりだし(笑)
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:38.43ID:Wxj7XyAn0
>>209
こいつを出すことで偏向報道と言われるのを中和してんだろうw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:56.05ID:vYOSsYL+0
報ステはゲストでコメントの人も呼ぶんか
普段から頑張れよ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:57.27ID:GsykX0d90
>>182
籠池は児童虐待やってた
決してヒーローなんかじゃない

が、夫婦で不屈の精神で権力に立ち向かってる
だから少し応援してる
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:00.57ID:TA34FmG+0
>>211
ああああああああああああああああああああああ


そういうことかあああああああああああああああああああああああああああああ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:04.45ID:7BhGNBFE0
山本太郎議員「アッキード事件!!」
安倍容疑者「アッキード事件というのは度を過ぎている発言」

wwwww
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:07.14ID:o2NW72WH0
太郎ちゃんがあんなに言ったのになぁ……
死人が出てしまって……
奥さんも心配
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:24.52ID:muQVuC/R0
松井も反共で混ぜ返すクズだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況