X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆8★1325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:18.73ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆7★1324
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520919212/
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:26.41ID:TA34FmG+0
麻生を切っても次は世間の目が安倍に向くwww
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:27.55ID:e2IXEvcm0
>>588
美しいな。鳩山政権、美しかった
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:29.57ID:e/11m1CO0
佐川さんは皆の原罪を背負って磔になるの

ジーザス・クライスト・スーパースター
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:35.40ID:AbVMdxJr0
>>612

ありがとう。
昭江氏が2位やんかw

デモサポ涙目。
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:37.52ID:GBcILVoH0
>>612
昭恵ww
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:42.27ID:hnUoLFRA0
佐川前長官の喚問
自民党、公明党が拒否!

自民党、公明党の支持率が下がりますねw
これ、ドンドン粘って行こうぜ

ボーナスチャンス
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:44.68ID:TA34FmG+0
>>603
>>618
ちょw
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:56.46ID:cmWw+ALY0
安倍に忖度すると
よっぽど甘い汁が吸えるのだろう。

まさしく安倍は江戸時代の悪奉行か悪代官。
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:56.64ID:3ULhFEAU0
証人喚問には佐川と安倍アキエ呼ばなければ無意味
佐川だけでは佐川の発言だけが真実認定される
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:15:56.93ID:8u5cSwFi0
>>613
財務省に言え
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:04.16ID:O+2AjpaB0
>>616

>>580
関西テレビは、一介の地方局なのに
大メディアも出し抜く大技をやってのけたことについては、評価してやってほしい
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:38.80ID:MUk8+ou60
【書き換えって書いてる民主主義を捨てたメディアたち】


       NHK  読売  産経  日経 
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:45.50ID:4olHXC0K0
財務省が省をあげて安倍政権支持だったってことが明らかになったね。
犯罪を犯してまでも安倍政権を守ろうと必死だった財務省。

「アベノミクス vs. 財務省」というのはリフレ派が広めたデタラメだった。
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:56.03ID:8u5cSwFi0
>>620
まぁ口だけ批判なので
どうってことありませーんw
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:07.47ID:zqaryBaa0
>>636
関テレはVTRはいいのにスタジオがダメというバランスなんだよな
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:24.77ID:hnUoLFRA0
>>634
昭恵の答弁は泣くばかりで禁治産者扱いになりそうだが、、、
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:29.01ID:cmWw+ALY0
さすがに佐川も
自分ひとりでドロを被らんだろ?

そこまでお人好しのバカなのか?
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:03.45ID:LvWuyG0t0
1022総選挙は無効だな

選挙やり直そうぜ
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:08.22ID:BrppCNq90
ww

http://tokumei10.blogspot.jp/2018/03/blog-post_27.html
籠池が「うちは皇室ご用達の由緒正しい学校なんだから
なんとしてくれへんか」とかほざいてないわけがないんですよ。
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:08.60ID:8jwGteir0
#大韓民国済州島四三事件
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:19.91ID:Wxj7XyAn0
>>634
籠池ももちろん同席させてな。

そして100万円を返すと
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:23.05ID:d73a5jW50
まあこの一年「生コンガー!」て言って成果が足立が国家での質問の機会を失うわ役職解かれるわ
辻元がノーダメなのが嗤える

さすが副垢数だけの無能集団宇予くん
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:31.18ID:GBcILVoH0
>>625
つか切ったら間違い無く麻生は安倍に逆襲する、だから切れない
森友問題も麻生は最初は高みの見物だったのにいつの間にか主犯にされてるし頭来てるだろこれw
主犯はてめえだろ安倍!って
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:36.02ID:8jwGteir0
0604中國天安門事件
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:39.85ID:bpDMFgsK0
ネトウヨあんなに熱狂してたのに・・・
捨てられるとほんと惨めだな

田母神被告、二審も有罪=都知事選で運動員買収―東京高裁
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:40.04ID:mxAUh5C10
>>636
そうだね……
それぞれ頑張っていた人や不満を持ってた人はたくさんいたはずだ

皆がんばれ
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:47.65ID:KnFZMXHv0
岸田は保守本流?
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:50.64ID:8u5cSwFi0
>>644
だって安倍さん関係ないもんw
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:18:55.14ID:sADNKev40
あきーえでてこい
あきーえでてこい
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:40.77ID:1c5dFybB0
安倍は悪、辻本さんも微悪。
信頼できるのは共産党議員だけじゃんよ。
共産党議員を支持して確かな国、日本へlet's go。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:46.75ID:vkwnmBfI0
菅野完
菅野完
@SUGANOTAMO2
今朝の神戸新聞=警察は遺書を押収しなかった。遺族対応は近畿財務局に引き継いだ

今日の読売夕刊=遺書には「改竄させられた」と書かれている

ご遺族の証言=遺書があるなら読みたい

?????????????????
午後6:43 · 2018年3月13日
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:03.24ID:d73a5jW50
>>580
朝日放送は最初に単独の籠池インタ最初に取ってるぞ

あの弁護士何処にいったの?
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:12.16ID:fQN6Pd/20
安倍あきえ〜カモンカモン
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:14.16ID:4olHXC0K0
自殺した人は消されたんじゃね?
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:32.09ID:opMcdEEt0
麻生の辞任で幕引ってのもおかしいわ
そんなもん求めて森友問題を国会で審議してきたわけじゃない
真実を隠した佐川や麻生が責任とらなければならないのは当然だけど
一番の問題はアベ夫妻だよ
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:32.92ID:c1mVE+6D0
>>634
そういうこと。
そして佐川は完全に鉄兜作戦を実行できる人材。
そして検察に起訴されて裁判になっても懲役1年まで。
退職金、天下りのかわりに官房機密費でも掴ませるんだろう。
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:36.25ID:cmWw+ALY0
もう本当に日本は安倍夫婦のおかげで
犯罪国家に成り下がってしまった!

議員辞職?そんなもんで済むか!
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:39.58ID:I1f6hful0
■ネトウヨは統一教会信者■

お父様 お母様
http://i.imgur.com/tmHtO17.jpg

おとなたち
https://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg

息子たち
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg

息子と娘たち
http://i.imgur.com/4wtlwBO.jpg

娘たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ea/a58c48ee7d1029d8ee9c6d26ff5ae1e4.png

招待状
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png


https://i.imgur.com/evnwEwt.jpg

怖いお手紙
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg

それをサポートする人たち
http://i.imgur.com/MoOQPKG.jpg
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:06.15ID:1B+2HB6+0
>>656
宏池会だから保守本流だよ
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:51.42ID:d73a5jW50
個人ブログ貼って草生やしてる知恵遅れ宇予くんが出てきたよ…
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:51.60ID:8u5cSwFi0
>>665
安倍さん倒せず悔しいっすねwwwwwww
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:03.71ID:AD3uaFwf0
ブーメランパヨク
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:10.07ID:yRdSwWfv0
>>668
1スレに1回は貼りたい 伝説的VTR

◉母の国使命完遂 結団式(統一教会教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://m.youtube.com/watch?v=MlhceZ4U9FI

ナレーター: 1998年1月に埼玉県内で行われた 集会の模様だ
・「国家メシア歓迎」記念礼拝〜母の国使命完遂 結団式〜

わずかに韓国語訛りの日本語で話す韓国人:

私が持っているこの所有が 天のものであるかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖すべてを殺す立場になる
私の後孫たちをすべて殺してしまう立場になります

ナレーター: 韓国経済が破綻した1997年 その翌年行われたこの集会 教祖である文鮮明氏が 大きな危機に直面しているとされ
信者一家族ごとに160万円の献金が求められた

韓国人の男: 今日この時間 この誓約書にすべてを書いて 自分の夫の名前 妻の名前 電話番号 所属
そいで自分の所有権の内容 これは自分の名前 
名前である
もう自動車から家 ビルディング ビルディング そして田んぼ 畑 もうすべてのものを全部書きなさい

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ !!

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ !!

韓国人の男: 大きく答えてください 分かりました?
会衆: ハイ !!

誰もが歌う: 我はゆくんだ 御旨の道
母の使命を 果たすまで ♪

韓国人の男: ハレルヤー !!会衆: アーメン !!

韓国人の男: ハレルヤー !!会衆: アーメン !!

ナレーター: 韓国から派遣された宣教師が 
信者に献金をせまる実態を記録したこのビデオは
元信者が起こした複数の損害賠償請求裁判で証拠採用された。
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:21.96ID:Fe2srDfp0
政治アマジャーナル@seijinihikariwo

あーあ。こんなん見つけてしもうたわ。 

なーんや。田中のヤーさん、福島のオバハン、志位のオッサン、小沢のオッサン、菅野のオイヤンと、なかよかったやん。
これ、多分、初公開やね。
#本邦初公開
https://pbs.tw img.com/media/DYIXue7UQAAnR6R.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DYIXue9VoAA6Wh_.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DYIXue7U8AAU7da.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DYIXue6UMAEKb4Q.jpg
https://twitt er.com/seijinihikariwo/status/973366564475961344

あーあ。こんなん見つけてしもうたわ。

なーんや。田中ちゃん枝野のオッサン、森のオバハンと、なかよかったやん。
これ、多分、初公開やね。
#本邦初公開
#枝野は辞めろ
https://pbs.twim g.com/media/DYIZ3ybV4AEKtAR.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DYIZ3yeVoAAL9hC.jpg
https://twi tter.com/seijinihikariwo/status/973368929170087937
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:26.73ID:kUYU56sK0
総理の責任、麻生辞任、財務省解体...「森友」書き換え問題、有名コメンテーターたちの見方は
https://www.j-cast.com/2018/03/12323409.html?p=all

お笑い芸人のカンニング竹山

「ここまで出ちゃうと、国民ももう黙っていられないというか、もうちゃんと説明しないと。
(佐川氏の辞任では)終わらないと思いますね。安倍さんまでちゃんと説明しないと、
麻生さんがまかり間違って辞任したところで終わらないと思うんですよ」(ビビット、TBS系)
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:30.20ID:O+2AjpaB0
>>662
籠池嫁の園児いじめ問題か、あったなw
じゃあ追加で。

こうやって振り返ると、どこのメディアも頑張ってるというのがよくわかる。
朝日新聞が1番なだけで
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:15.87ID:cmWw+ALY0
アキエが泣いてるらしいが
本当に泣きたいのは
汚れ仕事させられた挙句に
自殺した職員の妻子の方だぜ!
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:23.94ID:sTtev5oy0
これって、全部籠池が言っていることでしょ?
普通こんな事を役所に言ったり、
役所に首相夫人と写った写真提出したりする?
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:26.73ID:S+TpFNoA0
昭恵全然反省してないやん
野党の馬鹿げた質問ばかり ってコメントにいいね!押してるで
アホ過ぎる
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:31.14ID:8u5cSwFi0
>>667
支持率落ちませんねw
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:49.53ID:PMwFQQ+q0
だいたい、おかしいんだよ。
安倍の答弁があっても公文書の内容が関わっていないという内容なら問題ないん
だから、そのまま出せばよかったじゃないか。
それを改竄したということは、記述内容を見れば関係があった、ととらえられるから
改竄したんだろ。また、佐川は廃棄したとさえ言った。結論でてんじゃん。
安倍は関わったんだよ。土地の取引に。自分から言っててわかってるんだろ。
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:10.55ID:arE9soRZ0
麻生は本丸ではない
本丸の一部でしかない
自公維と日本会議が本丸
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:19.96ID:webLNUm90
いいよーいいよー
佐川に続いて麻生の首もくれるの?
次々と生け贄が増えて嬉しいねぇ
膿はどんどんだしちゃおうね
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:25.70ID:PMwFQQ+q0
>>687
12日に改竄を認めたんだから、これ以降の調査はこれからだよ。
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:32.67ID:MDAlb6mn0
独裁政治だな。  民主主義を否定するカルト朝鮮人天皇明仁  (黒幕)
公文書から消された名前一覧

安倍晋三首相  麻生太郎財務大臣 安倍昭恵氏   (国賊3バカ)

鴻池祥肇・参院議員  北川イッセイ元参院議員  平沼赳夫元衆院議員 鳩山邦夫元衆院議員
中山成彬・衆院議員  三木圭恵・前衆院議員  杉田水脈・衆院議員  上西小百合・元衆院議員※  (※上西氏の名前は文書では「上田」と誤記)

朝鮮天皇の独裁政治。親戚の麻生太郎、安倍晋三の3バカトリオ
朝鮮天皇は安倍に皇室法改正をやってほしいから、世論調査も嘘、叩きもしない。あと息子の即位目的。これで安倍政治延長を企んでいる。
これが元凶
独裁者ゴキブリ朝鮮天皇の安倍びいきが根本問題
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:39.44ID:1B+2HB6+0
>>687
改竄支持率ね
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:44.24ID:8u5cSwFi0
>>685
支持率びくともしてませんけどwwwwwww
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:45.80ID:Wxj7XyAn0
>>661
やっぱ読売の印象操作か・・・。
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:52.71ID:jg3Xonk+0
昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」記事
ヤフートップ
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:07.12ID:fA44QYyF0
>>664
改ざんに関わったの一人じゃないみたい
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:14.19ID:yRdSwWfv0
>>681
先週は繋がる限り電話しまくった
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:25.05ID:8u5cSwFi0
>>692
1ポイントくらいは減るかなw
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:25.14ID:sADNKev40
麻生はG20に行け
そのあいだに寝首かいてやるから
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:57.65ID:FL7FXgqd0
時事ドットコム
?
認証済みアカウント

@jijicom
51分51分前
その他
自民・村上氏、内閣総辞職促す=財務省改ざん「首相は猛省を」
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:02.91ID:fA44QYyF0
>>690
裁量労働制(笑)
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:04.71ID:kUYU56sK0
ネトウヨ「支持率落ちない」


改ざん発覚する前の世論調査なんだけど
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:17.62ID:8u5cSwFi0
>>695
負け惜しみは見苦しいぞw
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:22.76ID:TA34FmG+0
>>650
かつてのオトモダチじゅんこ夫人も
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:28.79ID:wDgGLx050
一行wネトサポちゃん
スレ伸ばしありがとうな。
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:41.81ID:Wxj7XyAn0
>>707
G20海外蔵相 「その資料本物?( ´,_ゝ`)プッ」
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:43.21ID:TA34FmG+0
>>638
こわっ
そんなにいるのか
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:45.63ID:aCofDxX90
>>588
小沢と同じで鳩山潰したのがCFRとかだからな
一次アヘ、アホウもそう
アヘはそれで全面アメリカケツなめに最大売国に舵切り
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:12.24ID:nsKoVzvM0
>>492
公文書に書いて残したことに大きな意味がある
財務省が特例的で特殊な便宜をする理由を書いたってとれる
首相夫人が前に進めてくださいっていったことの信憑性を官僚の誰かがどこかで
首相本人じゃなくても首相に近い誰かに確認したはず
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:17.22ID:bpDMFgsK0
>>683
何が言いたい?
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:27.82ID:arE9soRZ0
麻生はG20に顔出せないんじゃないか?
排除しますと通知が来ているかもしれないな
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:39.36ID:Wxj7XyAn0
>>712
諄子に「やっぱり加計って私の勘あたってたね」って言って欲しいw
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:39.92ID:hnUoLFRA0
>>677
微妙なコメントだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況