X



「省庁への憧れ、揺らいだ」 国家公務員志望の学生困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:59.24ID:CAP_USER9
日本経済新聞 2018/3/13 12:15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2804041013032018CC0000/

 東京・霞が関では13日、国家公務員を志望する学生が各府省で現役職員と話し合うイベントが開かれた。
森友学園への国有地売却を巡る決裁文書の書き換え問題に、学生たちは困惑。「考えられない」
「(省庁を目指す)モチベーションが下がった」と憤る学生がいる一方、「上司から命じられたら従うかも」との声も漏れた。


 総務省や厚生労働省を志望する九州の国立大の男子学生(22)は「熱い気持ちで国家に貢献するあこがれの存在」
として就職活動は国家公務員1本に絞ってきたが、「今回の問題で気持ちが揺らいだ。合格したら悩む気がする」と複雑な表情。

 自身が上司に書き換えを命じられたら「良くないと思いながらやってしまいそうだが、おかしいことはおかしいと
主張しないと公務員の信頼が失墜する」と考えながら答えた。

 別の国立大の男子学生(21)は「不正を全く想定せず、行政のいい面だけ見てきた。自分の意識の低さを恥じたい」
と憤慨した様子。「正直、モチベーションが下がる。公務員が第1志望だが民間も受けようと思う」と冷めた様子で話した。


(続きは記事元参照)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:34.28ID:vn350WiI0
上級国民様w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:54.83ID:ARYmL1k80
まだまだ学生だなw

まるで民間会社なら、同様の圧力が無いものと勘違いしている。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:13.41ID:0gxUdt9W0
>>1
民間だってあるのよね〜
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:37.60ID:2i6eHoxp0
>>5
民間の決済文書は公文書じゃないしな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:03.82ID:iGSPeyXo0
国家公務員志望の学生は多いから早く他探せば?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:04.59ID:V30LgN9W0
志望動機は収入のみ

しかし元々いかに善良な一般国民を騙す上手い文書を書くことが仕事じゃないの
年金の支給開始おそくする理由とか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:24.89ID:enbebhbM0
そうだよね自殺も視野に入れないとならないね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:15.78ID:cTLFFh9Z0
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
  ∧_∧   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> (; ‘д‘)  < 助けてー! 北のミサイルより困った!!
(    つ(  つ ,つ    \____________
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ ) ;;:) 
(_ノ ヽ、,ノ    \__) ̄ ;:;;)  ズルズル

 r───ヘ─────────────────
そうか 官庁ダメ 日本の牙城 鉄壁の守り 入れば仕事も福子もできるニダ!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:17.21ID:HYInLx1X0
> 「熱い気持ちで国家に貢献するあこがれの存在」として就職活動は国家公務員1本に絞ってきたが、「今回の問題で気持ちが揺らいだ。合格したら悩む気がする」と複雑な表情。

(´・ω・)本気で組織をアップデートする橋下徹のような人材が必要
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:55.95ID:KZsAxHIg0
いちおう否定されているので、
今回の件とはとりあえず関係ないが(^ω^)

一般論として地方公務員や仕事が楽だと思われがちな
地方の出先機関の方が議員先生など政治家との距離が近いから、
安定だけを求めて生真面目な人が奉職すると精神的に
まいるかもね。

あの件とはたぶん(?)関係がないけど…
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:03.57ID:i6TeBchG0
もともとが人に支配されたくないと勘違いしてる高学歴の身分でご飯食べたいスノッブだからね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:19.61ID:dle71fDd0
公務員に限らずだけどな
「国家公務員こうなんだ、民間行こうかな」ってこれ見て思うくらいならどこ行ってもダメだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:27.23ID:XySlR5nN0
省庁への憧れは揺らいだけど、新聞社は憧れた事が無い
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:07.02ID:i6TeBchG0
特徴は人に命令するのが好き でも自分で命令した責任は取りたくない
だから国が守ってくれる公務員がいい 俺は特別だ 
そんなのばかり 親も裕福だしね 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:08.45ID:ZgtGZGQe0
こんな状況下で国家公務員なんかになろうとか言う奴は頭がいかれてる
いい企業はいっぱいあるだろ、法を違反してまで忖度するとか異常な職場だわ
今省庁にいる職員連中もほんとにまともなのか疑う
こき使われて死ななきゃならいなんて誰が就職先に選ぶんだよマジでバカだけだわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:32.75ID:85pZGfla0
そのレベルかや
入省しなくていいわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:17.79ID:yTOQu3nR0
熱い気持ちがあるならむしろチャンスだろ
こんなことが表沙汰になりゃ、今後マトモな方向に動かすことが職責になるんだから

本音は世間体が悪い、自尊心が満たせないからヤだなってことでしょう。それがダメだとは言わないけど
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:18.02ID:cMfM7tP80
何で中国韓国には言わないの
パヨクは習近平にも書類を改ざんするなと言え
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:49.68ID:7KILVxXJ0
は?役人の嘘吐き誤魔化し文書改ざんは日常茶飯事
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:58.60ID:bxQyLogJ0
まるで民主党時代の書き換え事件が無かったような風潮
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:03:53.41ID:0gxUdt9W0
>>6
おしえてもらってありがと〜
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:00.24ID:ZgtGZGQe0
人材難だろうな国家運営に支障が出てくるんじゃないの
みんなアベのせいかもね
日本政治の歴史に名が残るブッラク事件、森友忖度
省庁の職員は固唾をのんでどうなるのか見てるだろ
まあ、やってらんねーとか怒りとかいろんな感情が職員に出てると思うけど
この内閣はトップが責任を取らないで中途半端だからいつまでもグズグズしてんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:56.76ID:pBXxnFIG0
揺らぐ必要なんて無いだろうに
官僚なんて昔からこうなんだから
 
東大などの難関大学の狭き門をくぐって官僚になって
誰でも出来る程度の仕事をするという能力の無駄遣い
 
そんでもって
誰でも出来る仕事をしながら
特権的な待遇や利権を享受するという… ┐( ̄ヘ ̄)┌
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:49.25ID:7KILVxXJ0
変えたら変えたで、変えましたと理由を添えて書いとけば良いのに
わざわざ改ざんするのが、役人の性質
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:09.08ID:kO2eu53J0
若手の頃はブラックな勤務シフト組まれてるし、給料は安いし、職場のビルは古臭いし
なぜか職場の窓はあかないし
中年以上になって天下りが見えてきたころにようやく旨味が出る職業
親が実力者でもない限りは文字通りしもべになるんでない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:11:34.26ID:MScIcdUSO
安定給料の安定就職先とかじゃなく
ちょっと考えても仕方ないけど
とにかく、学校や地域の番長とかじゃなかったけど
侍日本男児の頂点、大和撫子の頂点に立つんだと
日本の舵取りをするんだと
命懸けだと
自覚してやってもらいたい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:35.30ID:OF+58Xpp0
>>1
> 自身が上司に書き換えを命じられたら「良くないと思いながらやってしまいそうだが、

そこは否定してくれよorz
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:49.11ID:Gh+Xhr5Q0
何を今更wwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:34.66ID:H+1oCDA90
東大出ても、早慶さえ出てないバカ世襲の言いなりだものな
まあ実力がきちんと反映されるとこに行くわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:48.31ID:Lth5bykz0
国立大まで行って公務員なるとか何を考えているんだか。何がそんなにいいのかねー
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:46:26.45ID:Lth5bykz0
国立大まで行って公務員なるとか何を考えているんだか。何がそんなにいいのかねー
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:36.28ID:m8F5x0wF0
汚れ仕事の実行犯と、自殺(or事故)予備軍になるわけだからなぁ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:06.13ID:m8F5x0wF0
>>34
上級公務員は、給料に相応しくない高級車に乗ってるか、豪邸に住んでいるという法則がある。
元々金持ちのプライド満たすための道楽か、どこからかお金が来るのかは謎。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:49.23ID:MDAlb6mn0
民主主義を否定するカルト天皇明仁  (黒幕)
公文書から消された名前一覧

安倍晋三首相  麻生太郎財務大臣 安倍昭恵氏   (国賊3バカ)

鴻池祥肇・参院議員  北川イッセイ元参院議員  平沼赳夫元衆院議員 鳩山邦夫元衆院議員
中山成彬・衆院議員  三木圭恵・前衆院議員  杉田水脈・衆院議員  上西小百合・元衆院議員※  (※上西氏の名前は文書では「上田」と誤記)

朝鮮天皇の独裁政治。親戚の麻生太郎、安倍晋三の3バカトリオ
朝鮮天皇は安倍に皇室法改正をやってほしいから、世論調査も嘘、叩きもしない。あと息子の即位目的。これで安倍政治延長を企んでいる。
これが元凶
独裁者ゴキブリ朝鮮天皇の安倍びいきが根本問題
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:05.86ID:1gUhyUms0
そうそう 自民党も官僚を使い捨てる政党だよ
0041下総国諜報員
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:41.66ID:dXGoI6yj0
腐敗プールを泳ぎきって、事務次官のポストを勝ち取る気概がないとな。
日本は終わり始めた腐敗国家なんだ。
その中でどう生きるか考えなきゃならん。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 04:00:56.12ID:oVogdG+20
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 04:01:12.98ID:oVogdG+20
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png ;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 04:01:29.16ID:oVogdG+20
加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png ;

稲田朋美は、旦那がオリックスの法律顧問。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/1/317a0beb.png

オリックスといえば、天理市のメガソーラー事業でも登場。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

防衛省も田中派。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 04:01:48.21ID:oVogdG+20
最新記事は、水資源機構。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;
ー 
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 06:17:16.87ID:8a3wGKCz0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の一

女性を押し倒し、フォービートで腰を振りながら奇声を上げる変態初鹿、心地良いメリハリの利いた打音が寒風の中響き渡る。変態初鹿の尻の靨がエイトビートを刻み出し一気に昇天する。変態初鹿は満足気に囁いた…
「これ内緒だよ!!」
女性が顔を横に振ると、
変態初鹿は粗末なイチモツを晒したまま咽び泣き、地団駄を踏み逮捕に至る。

華麗なる極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS 辻元さん お祝い申し上げます。\(^o^)/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 06:28:40.92ID:0gocAGHLO
公務員の憧れが失墜した責任は重いな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:57.59ID:d7Pc/auc0
@2004年11月にに近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片やヒ素などが確認された。
会社は契約を破棄し賠償を求めて提訴。国側が11年2月に約2100万円の損害賠償を支払った。

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質が検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円で売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
その後のヒ素や鉛の土壌汚染も判明。近畿財務局側が土で覆う費用として約2300万円を支払う。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した給食センター用地(約7200ku)の土地からも、後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていた。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が森友学園と最初にとりまとめた契約は
1.7年から10年めどに森友学園は時価約9億円で買い取る。
2.それまで賃料は2730万円/年。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

◇◇◇◇◇◇◇

で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/u。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/u。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/uの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国はベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすためにも慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者のせいにする。
後ろめたいからだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:52.99ID:BCIzNRbm0
忘れてるかもしれないが大企業だってデータ改竄などして炎上してるじゃないか
結局公の奉職者と言いつつ行政もこんなことするわけで、真面目なやつほど馬鹿を見るとはこういうことよ
つまらない国になってしまったな日本も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況