X



【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆6★1323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:39.85ID:CAP_USER9
2018年3月12日21時11分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D6782L3DPTIL01R.html?iref=comtop_8_01

 特例承認の決裁文書には、安倍晋三首相や麻生太郎財務相の名前もあった。改憲を目指す運動団体「日本会議」と学園側の関係に触れる中での記載だが、改ざん後にすべて削られた。

改ざん前・改ざん後の決裁文書はこちら
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5H10L3DUTIL041.html?iref=pc_extlink

 改ざん前の文書では、学園の籠池泰典前理事長を「日本会議大阪代表・運営委員」と紹介。日本会議大阪と日本会議の関係に触れたうえで、日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍首相、特別顧問に麻生財務相が就いているとした。

 「参考」として、中山成彬・元文部科学相や平沼赳夫・元経済産業相、日本維新の会女性局の衆院議員3人、安倍昭恵氏らが学園で講演や視察をしたと記されたが、これも削除された。


スレ◆1が立った日時 3/12 22:25

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆5★1322
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520908710/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:18.65ID:aSh0nLgq0
前スレ>>837
「民主主義」は一言で言うと「人間が自分の意志で物事を決めることができる政治体制」だな
「民主主義」の対義語が「神権政治」で、これは「神の意志で物事が決められる」政治のこと
だから古今東西の君主は皆神の代理人とか神の使いを名乗る。天皇も神の祭司だし征夷大将軍はその天皇の代理人だしね
西洋だと王権神授説が有名だね
それに対して民主主義は「自分の意志で決める」政治だから意志決定のプロセスが凄く大事なんだけど
それを根底から揺るがしているのが今回の公文書改竄だよね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:22.22ID:iBZKQR8p0
>>42
タモさん麻生は以前から呼び捨てで佐川て言ってたよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:31.66ID:cHQWtR9J0
>>39>>49
URL壊れてる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:58.53ID:7h2mDNdZ0
>>4
むしろ安倍夫妻や麻生含めて
現政権与党がらみの政治家が関連してる物件だから
特別扱いした証拠として記載してたんだろ
決済は近財でも記載されてる内容には
本性に確認をとっているものもあるんだし
言わば、近財の言い訳を綴った文書なんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:59.33ID:5/rFnECL0
>>38
旗ぬこ乙
約束の日は近いぞw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:02.87ID:2iu8EvkR0
>>3
言葉のニュアンスを読み取るリテラシーがないね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:46.30ID:8u5cSwFi0
>>42
田母神なんて一色正春を批判してから
とっくに愛国者から見限られてるよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:51.59ID:Ny5Yi+D70
>>40
文章屋の矜持が目覚めたぽいな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:56.50ID:aSh0nLgq0
>>40
潮かよwww
今後もこういう自称保守の手のひら返しが続出するんだろうなww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:56.82ID:5nz1xCXM0
安倍 「野党はどうせ勝てないんだから〜。次だ!次!」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:14.61ID:2iu8EvkR0
>>55
ネトサポスレはちょっと・・・
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:23.16ID:TA34FmG+0
前スレソースありがとう

平沼鴻池中山、何十年も前から統一教会ズブズブかよ
ヤッベー
もうほんま日本会議=統一教会やな

日本財団(統一教会)に操られる国会議員や文化人 : めざまし政治ブログ
https://rakusen.exblog.jp/22879751/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:32.22ID:1B+2HB6+0
>>58
アメリカから安倍切捨て指令?w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:59.73ID:dzEGUweL0
ID:8u5cSwFi0

先輩おはよう
支持政党言えw

213 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/03/13(火) 00:51:46.91 ID:8u5cSwFi0
結局、安倍さんは倒せずwwwwwww

【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆2★1319
400 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/03/13(火) 01:31:36.74 ID:8u5cSwFi0
>>305
支持率落とせず悔しいのぉwwwwwww

978あなたの1票は無駄になりました2018/03/13(火) 13:32:34.19ID:8u5cSwFi0
遺書に森友記述なし 自殺の近畿財務局職員

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000004-kobenext-soci

パヨク涙目wwwwwww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:05.54ID:cHQWtR9J0
>>40
まだ安倍友が1人逃走か…
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:12.89ID:EMLcQrfc0
佐川に聞いても、偽証するだけ。
証人喚問するのなら、昭恵。
昭恵を証人喚問する事が決まった段階で、安倍は退陣するよ。
だから、国民がどんなに騒ごうが、支持率がゼロになっても絶対証人喚問は実現しない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:23.77ID:Zi1Uzcu20
>>53
首相を侮辱したって理由で籠池が証人喚問に呼ばれたんだから
佐川や昭恵が証人喚問に呼ばれることになんの不自然さもない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:38.66ID:vXt1HfRL0
<バイキング ヒロミ>
「普段他の国の事をあーだこーだ言ってるけど日本もこんな国だったんだなと 国って、権力って怖いね」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:38.70ID:qBtTG83L0
ころされたんだから遺書なんて最初からないよね

本当に自殺なら奥さん拉致って隔離する必要もないし
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:49.39ID:iBZKQR8p0
>>43
日本会議が話題になると何でツイッターのトレンドに入るんかねえ(棒
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:58.68ID:iol2Wkw70
田母神は確かに頭は悪いが、籠池を散々持ち上げてたエセ保守が手のひらを返したとき、最後まで庇ってた
思想信条は相入れないし、田母神を保守だとは思わないが、人間的にはそこまで悪く思わないな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:05.84ID:8u5cSwFi0
>>64
もうここが潮時だろ
結局、安倍さんや麻生さんが関与した証拠は全く無いしねw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:09.55ID:5nz1xCXM0
佐川も退職金とかあるだろうからね。仕方がないね
野党が勝てないんだもの
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:43.48ID:kapVzbD10
だったら、朝日に行ったように神戸新聞も証拠だせよ。こんなのいくらでも言えるんだよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:57.20ID:iBZKQR8p0
>>53
証人喚問は偽証罪に問われるので意味はある
つかそんなに証人喚問が都合が悪いのか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:15.71ID:CQsJ8exh0
>>1 >>38 乙乙

日本会議バレてきてざまぁw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:21.58ID:2iu8EvkR0
>>84
そうネトサポに言われ続けて今に至る
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:39.30ID:5/rFnECL0
>>84
ID:8u5cSwFi0

【国難/言論弾圧】「赤報隊事件」の新たな事実とは? Nスペ『未解決事件File』第2夜【背後に宗教団体?】[01/29]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517222303/

■【また朝鮮カルト】いま弁護士らが「摂理」に警戒呼びかける理由【ユナイト?/大学生や高校生がターゲット】[02/24]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519462301/

■【国難/朝鮮カルト】半自動ライフル銃を祝福、旧統一教会から分離した団体が儀式【統一家庭連合/ユナイト/赤報隊/勝共】[03/06]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520303286/

■【ネト宇予くん】青年会議所キャラ「宇予くん」がNHKや朝日をやり玉 JCは「担当者個人の不適切発言」と謝罪【これが保守?】[03/01]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519908904/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:44.09ID:8u5cSwFi0
>>81
奥さん拉致ったという証拠は?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:46:45.81ID:5nz1xCXM0
野党は勝ちに行くんですか?それともこのままなんですか?と言う事であるからね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:47:32.83ID:vXt1HfRL0
バイキングとひるおび!
1時間ぶち抜きで森友とか吹っ切れた感があるな
アンコン完全終了 ざまぁwww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:47:51.44ID:Ny5Yi+D70
>>90
さすがに1年超えて住むとは思わなかったわ・・・
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:20.00ID:fvGbDyjE0
デマサポによれば昭恵や佐川は無実なんだろ
だったら証人喚問で正々堂々と証言すればいい
そうすりゃ国民もみな納得する
すぐに終わるよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:25.22ID:5nz1xCXM0
>>94
断言しても良いけれども、多分安倍は次は京大をターゲットにしそう・・
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:26.13ID:aSh0nLgq0
>>96
日経の一面トップが森友公文書改竄だったのには本当にビックリしたわ
完全に潮目が変わった
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:27.44ID:rfbuDEyv0
>>43
普通の人にとっては不気味だと思うけどね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:30.50ID:Z9QKjHOH0
>>52
あらあら
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:56.79ID:bIzPw9170
>>98

モツカレ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:08.64ID:mxAUh5C10
>>1
乙!!

やっぱりどう考えても安倍晋三案件ですよ
安倍、もしくは安倍にメチャメチャ近い側近が指示だしてるはず

じゃなきゃおかしいだろ

100 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/03/13(火) 06:53:10.72 ID:CDzRaw9Y0
■文書改竄の黒幕は?

・鋭く対立する(by 山口真由)理財局と近財に協力して公文書を改竄させ

・証拠を手にした検察の捜査さえ揉み消せて
https://twitter.com/KokkaiGmen/status/972996795306409984?s=19

・二種類の文書に気付いた会計検査院をも黙らせることができる
https://this.kiji.is/345810772180468833

  そんな人、日本におる?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:22.86ID:iol2Wkw70
>>101
てにをはレベルだと書いてた産経もしれっと手のひら返してたのは笑ったわ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:30.26ID:bIzPw9170
>>101

いいね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:51.14ID:LkFDy8F40
正しい交渉をしてるなら、発覚後慌てて公文書改ざんなんかしないし、与党もまともに向かい合って協力もする

つまり全員バツが悪いから逃げようとする
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:52.27ID:WL5p++/Z0
>>88
籠池の時点で偽証しまくっていた
あんなもののために数億が使われるというのは賛同できないんだよ
どうしても証人喚問したい人達はさらし者にしてやりたいという気持ちが強いように感じる
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:57.64ID:5nz1xCXM0
既に足立が少し足を入れているものね・・
東大に続くのか?って感じだしね

だけど野党がこうだし、仕方が無いかもね・・
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:08.26ID:YfArlRj00
>>43
今回の主犯団体なんだけど
民間側も政治家側も
あんた頭おかしいんじゃないの?
0113さくら桃子
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:16.01ID:npHIi7Xl0
自殺した赤木さん が消されたと言う噂が有るけど
同僚の官僚や公安を使った? それともヤ○ザに頼んだ?
0115あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:28.73ID:fvkKvf+i0
政治家の権力の強権力は許されない、安倍、麻生は辞任するべきだj
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:38.09ID:fQN6Pd/20
>>84
百万歩譲って関与してないとしても政治責任を取って辞任しなければならない
今回の件はそれほど重たい問題なんだよ僕ちゃん
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:57.18ID:8u5cSwFi0
>>100
断言しても良いけれども、多分wwwwwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:16.24ID:5ecwSW+M0
1週間の流れ

ネトウヨ「森友なんてどうでもいい いつまでやってるんだ! 辻元は?」


朝日新聞「原本が改ざんされてる」


ネトウヨ「朝日のフェイクニュースだ 朝日は廃刊しろ 原本だせ」


財務省「原本改ざんしました」


ネトウヨ「財務省を潰せ、佐川が悪い、安倍さん無関係 辻元がー」
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:17.49ID:qBtTG83L0
>>113
前スレでは
松井→吉村→ヤクザ

この流れでころされたと噂されていたよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:20.51ID:Z9QKjHOH0
遺書には森友の事なんて書かれてなかったらしいじゃないですか
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:38.92ID:iol2Wkw70
安倍>なぜこんなことが起きたのか


お前のせいだろw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:41.43ID:5nz1xCXM0
東大卒はもう毎日キリキリとしているんじゃない?
これほどブランド崩壊って事はないものねぇ・・
しかも野党はまだハシゲガーとか言っているくらいだからね・・
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:07.57ID:4kxx8Zf20
>>40
「マンセー」 って…
まともな大人が使っていることに衝撃。
こんな言葉、頭の緩いネトウヨ専用だとばかり思っていた。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:16.57ID:vXt1HfRL0
<ひるおび!>
ヤシロー「籠池がー」
伊藤さん「名誉校長を引き受けた昭恵さんはもっと悪い」
ヤシロー「・・・」
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:19.32ID:8u5cSwFi0
>>108
パヨク大丈夫かwwwwwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:46.19ID:obbGjpZv0
>>108
バカウヨによれば森友の工事請け負った建設会社(維新の本部事務所が入ってる)は関西生コン使ってたらしいじゃん
維新オワタ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:52:49.06ID:XUUvKugT0
アキエを証人喚問は必要なんだよ
森友文書改ざんが出てきた以上アキエに事情聴取して事実を明らかにすべき
アキエが限りなく黒に近いんだよ
晒し者にしたいわけではなく真実を知りたいだけ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:09.16ID:qBtTG83L0
検察、籠池さんに手出さなきゃいいけど、、、

今の籠池さんの食べ物に何か混入したりできるのって検察だけだし
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:12.35ID:IrmIE5Bt0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

【超速報】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 一部野党に激震
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520915895/

 
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:12.36ID:1B+2HB6+0
安倍は嘘吐きだから証人喚問になったら確実に偽証罪になる。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:17.99ID:MVGo0M430
前田恒彦 元特捜部主任検事

つらい話ですが、特捜部では「自殺者が出る事件は本物だ」と言われています。
ただ、他の関係者は「死人に口なし」を好都合として自殺者に全責任を被せようとしますし、
キーパーソンであればあるほど捜査も困難となります。連鎖自殺も懸念されます。

>東京地検特捜部が緑資源機構を巡る独禁法違反事件を足がかりとして
>第1次安倍内閣の閣僚の立件を目指した際も、関係者が次々と自殺したため、
>真相解明がとん挫したことがありました。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:23.69ID:5nz1xCXM0
んで、どうするのよ?野党は勝つために、ハシゲを扱えるのか?って話なんだけれども・・
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:31.54ID:CQsJ8exh0
松井知事今どこで何やってんだろ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:57.20ID:iBZKQR8p0
>>110
偽証罪に問わなかったのは何故か?
偽証かどうか分かってないけど何で偽証と言いきってるの?
公文書変造は国家の基盤を揺るがすもの
その原因究明ならそんなの高くないわ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:08.49ID:WL5p++/Z0
>>118
だから全然意味がないんだよ…
逆に、籠池は証人喚問で真実を語っていたと?
安倍政権を追い込みたいならそっちじゃないと思う
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:26.80ID:2iu8EvkR0
>>127
ガサ入れで何も出なかったら辻元粘着は止めなさいね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:39.11ID:cHQWtR9J0
>>119
未だにツジモトガー、公園ガー、野党ガーなんだよね
もう辻元にラブレター出しちゃえばいいのに(^^)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:47.10ID:iBZKQR8p0
>>120
吉村そんなに有能じゃないからw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:54.37ID:Ny5Yi+D70
籠池のおっさんが本当のこと喋ってたとしたら、だいたい辻褄あっちゃうから出せない
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:02.55ID:aSh0nLgq0
>>119
ちょっと訂正

財務省「原本改ざんしました。原本には政治家の名前が入っていました」


ネトウヨ「辻元の名前が入ってたんだなwww」


財務省「安倍昭恵、安倍晋三、麻生太郎、日本会議の名前が入ってました」


ネトウヨ「財務省を潰せ、佐川が悪い、安倍さん無関係 辻元がー」
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:23.11ID:5nz1xCXM0
松井はがっつりと絡んでいそうだものねぇ‥
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:34.49ID:iol2Wkw70
まぁ麻生にしてみたら「安倍のせいでなんで俺が」って感じではあるんだろうなw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:37.01ID:EMLcQrfc0
漏らしたのは?下痢だろ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:41.93ID:9XMnE9vF0
まぁ、官僚文書に政治家の名前を入れるのは不適切だからな。
削除は当然じゃね。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:42.49ID:WL5p++/Z0
>>139
もし証人喚問を行うのなら、佐川やアキエ、もしくは他の人物が
指示した、関わった証拠を出してその内容について追及するということで証人喚問を要求すべきだと思う
もっとも、その時点で安倍は退陣するだろうがね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:13.91ID:qBtTG83L0
>>145
有能じゃないから殺す手段しか思いつかないんだと思う
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:24.29ID:MVGo0M430
昭恵が首謀者なのは言うまでもないが、忘れてはならないのが維新関係者

森友疑獄の発端は森友から陳情を受けた大阪維新の橋下が条例を改正し、
維新の松井が教育委員会の大勢の反対を圧力で封じ込め森友に許可を与えた事が発端

許可を与えなければこの疑獄は生まれていない

事件が明るみになり、蓋を開けたら設計事務所も建設業者も維新の後援企業

近畿財務局と交渉した森友の弁護士は維新の足立に非常に近い人物

校舎に使われたコンクリートは橋下のパーティー券を売りさばいてくれてた後援会長の会社
この会長の息子は先の衆議院選挙で維新の候補として出馬

かなり大阪維新が絡んでいる

ある豊中市議がおかしいと気づかなければ、今頃は莫大な補助金が大阪維新のコントロールする役所から垂れ流され、
籠池と、維新の取り巻き連中と、維新の三者の懐が潤む仕組みになっていた

森友と、取り巻き連中と維新の対立は、言わば後から計算が狂っての内輪揉め
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:30.77ID:iBZKQR8p0
>>140
だから何で偽証と断言してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況