X



上念司「末端職員がわざと改竄して内閣や大臣のクビをコントロールできたらまずい」 居島一平「一種の自爆テロになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/12(月) 18:26:42.02ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/114388

森友文書の改竄問題について経済評論家の上念司氏が重要な指摘を行った。部下が不正を行った場合、上層部は責任をとるべきなのかどうか。
末端職員が内閣をコントロールできる仕組みは間違っている。

上念司「末端職員が文章を改竄しわざとしたり、意図的ミスで内閣を潰したり大臣の首をすり替えが出来るのはまずい」
居島一平「一種の自爆テロになる」
上念司「麻生大臣が働きかけをしたなら別だが、そういう証明が出来ない限り難しいと思う」

いずれにせよ公文書の取扱いについて議論すべきです pic.twitter.com/DGpntAOkvw

— DAPPI (@take_off_dress) 2018年3月12日

上念司「辞めるっていうことになれば末端の職員が文書の改竄をわざとして『やりましたー!』って後から告発すると官僚や内閣を意図的に潰したりできるわけでしょ?大臣の首をすげ替えたりとか。末端の職員がそんなことできたらまずい」

居島一平「一種の自爆テロになる」

上念司「そうですね。自爆テロみたいになるので。麻生さんがよっぽど働きかけてやったっていうなら別ですけど、そういう証拠を証明できるまでなかなか難しいんじゃないかなと」

現段階で野党とマスコミは確実に安倍総理と麻生大臣のクビを狙いにきている。長らく続いた森友・加計学園問題で追及側はようやく一つの成果が出せたのだ。

しかしながら財務省は「安倍総理と麻生大臣からの指示はなく、独断で行った」とコメントしており、佐川長官の辞任以上の責任問題に発展させるのは難しいかもしれない。

上念司氏の指摘ももっともだろう。末端職員の不正でいちいち上層部が責任をとっていたのでは組織がもたない。
上念司氏は、まだ財務省が書き換えを認める前から「どちらに転んでも日本国民にとってはプラスになる」と指摘していた。

増税が中止され、さらには財務省解体になれば日本経済はもっとよくなるという考えだ。

朝日新聞は財務省を倒すチャンスなのに何やってんだろう。正直、この戦いどっちが勝っても日本のためにはプラス。財務省が大ダメージを受ければ増税凍結に少しでも近づく、、、かな?もちろん朝日がまた捏造やらかしてるなら終わり。どっち転んでも国民には大きなメリットw

— 上念 司 (@smith796000) March 8, 2018

未確認情報ですが、財務省が書き換え認めるそうです。これで増税が遠退けばいいんですけど、、、。

— 上念 司 (@smith796000) March 10, 2018

財務省を解体して歳入庁作る絶好のチャンス到来か?!もしやったら日本経済は更なる飛躍だね。マジでやらないかな、、、

— 上念 司 (@smith796000) March 10, 2018

やっぱり最初から近畿財務局の大チョンボで、それを隠蔽しようとした財務省ドツボってことじゃないの?安倍総理はどこに出てくるのさ?とはいえ、財務省は解体されるべきである。

— 上念 司 (@smith796000) March 10, 2018

この主張が正しいのだとすれば、やはり安倍総理と麻生大臣には今のままでいてもらうのが最も良いということか。野党が「とかげの尻尾切り」と批判する中、最終的な責任がどこまで及ぶのかに注目したい。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:31.61ID:KBkfoK4L0
>>16
>>11
>社を挙げて政権に引導渡すと息巻いてる反日組織があるだろ
>ヒラ一匹送り込むくらい余裕

反日新聞社だろw
わかりやすく言えよ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:04.05ID:U+7Yu18D0
なるほど。これは正論かもw

/(^o^)\ナンテコッタイ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:00.04ID:eaWcLNme0
>>1
それは組織の構造の問題。
話を逸らしてるだけ。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:17.37ID:sxh9c0ek0
>>156
棚上げはしてないけど?
いつ否定するようなレスをしましたっけ?

で、自覚はないんですかね?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:51.34ID:sc+mT2sk0
ネトサポの次の司令は、全て自殺した担当者のせいという流れか
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:40.96ID:tlJHKS3q0
>>1
一平さんが2chデビューwwしかも巻き添えww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:58.68ID:tlJHKS3q0
何で一平なんだよwwケントだってそうだそうだ言ってたやないかいww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:11.72ID:7VqRV0lu0
>>164
いや自分が煽ってるのに人が煽ってると思ってる事を非難するのかって話なんだが
まともな反論なら相手するよ
安倍政権が「不透明な処理過程を是正する法律を作る」をこれからやろうとしてるんだっけ?
それは本当?すぐに決済文書がwebで公開される
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:40.82ID:sxh9c0ek0
>>171
その決済文書が改ざんされて公開されたらどう対応するの??
今回はそういう事案だと思うんですけど
0173あなたの1標は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:18:38.76ID:xuA4VsW20
今、NHkの二ユース9に文書の改ざん前の文書と改ざん後の文書移していた、政治家数人の 
名前が書いてありビックリ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:33.50ID:7VqRV0lu0
>>172
最初からおかしい内容なら誰かがツッコミを入れるよ
その為にすぐ公開するべきだと言っている
誰からもツッコミが入らないなら公開しようがどうしようがどうしようもないが
籠池の件の決済を公開してたら即座にツッコミが入ってここまでの問題にはならなかったろうね
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:33.97ID:sxh9c0ek0
>>171
そもそもすぐ公開にするなら最初から公開用の綺麗な書類作るだけだろうね
やばい内容はすべてメモで対応して、決済後にすべて破棄しちゃうかも
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:32.75ID:tvzjt7dY0
すごい世界だわ。理解出来ない。東大出が間違わない、すなわちわざと。でも東大出が情報漏洩するはずない。すなわちわざと。んー俺の推理おかしいか。
まあ、東大出も人間だからな、でもそれならFラン出を安く雇えよ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:01.93ID:893ihyHd0
何十ものチェックが入るだろ普通、腐っても国の機関の役人が
末端とはいえなぜこんな小学校の連中に配慮する必要がある
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:22.58ID:sxh9c0ek0
>>174
そもそも随意契約で行ってたのが問題だと思うんだけど、その辺りについてはどう思います?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:40.27ID:aiiJH7cw0
>>19
上念は長銀出身だし、一応、今は会社経営者だぞw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:31.65ID:7VqRV0lu0
>>175
嘘の文書でもこれが公式っていう記録が誰にでも見られるところに残る事が重要なんだよ
それに反した証拠が出てきたらもう言い逃れできないからすぐ決着がつく
国会の開催時間を無駄にしなくてすむだろ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:04.04ID:sxh9c0ek0
>>180
うーん、そうかなぁ
忖度の責任を取れとか言い出す無能生物が大量に生息している国会でそれが可能だとは思えませんね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:21.99ID:sxh9c0ek0
ほら!こういうのが居るじゃん国会に

行政システムの改善を求めず倒閣だけ目指す
官僚に忖度しちゃう国会議員が
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:35.41ID:7VqRV0lu0
>>181
少なくとも今よりはマシでしょ?
複数の文書の存在を確認とかする必要はなくなる
国民が見える場所に文書があるんだから
責任逃れする輩も今よりはやり辛くなる事は間違いないと思うけど
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:17.06ID:phYEcjUv0
名字も変わって貿易会社にいった人、自分のとこのひも押し付けて、面倒みさせようとして。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:02.75ID:tvzjt7dY0
どーでも良い事に時間をさいて、終わってるわ日本の野党。大体、日本が外国に負ける事しか考えてないんじゃないの。日本ファーストって言葉の批判してるわな。外国なんて勝つか負けるかなんだから日本が勝つ事を考えろよ野党。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:31.80ID:xvvNlAlu0
>>186
無実だったならその言い分も通ったけど
クロ確定した今、その言い分は通らないっていうか負け惜しみにしか聞こえない
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:00.74ID:z7AU9P1v0
ここぞって鼻の穴ひらげて現政権責めてもご意中の政党の支持率は確定的に原点方向に向かうのよね
ここは看板変えるしかないな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:57.97ID:NMJhqH7T0
何こいつ、自殺した職員一人の行為だったと言ってるの?
国税庁長官にもなったヤツが命じたって白状したろ
ウソをついて混乱させたヤツを、適材適所といって栄転させたのは誰?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:10.09ID:VUiyrDfg0
まあ、麻生がやめるのはかまわんが、やらかした方の財務省が無傷ってのは絶対にあってはダメだね
もちろん政治家からの支持が確認されていない以上、財務省に責任を取らせるのは政治家の役目だ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:25.76ID:CBQ8mhoV0
さすがに無知すぎんだろ
末端職員が改ざんした文書が何のチェックもなく国会に出てるとでも思ってんのか
役人で何重もチェックした上、政治家のOKまで必要なんだぜ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:00.95ID:kETKNfIl0
>>188
もう野党はポイントオブノーリターン超えてるから何やっても無理
社会党→民主党の時のような政党ロンダリングもできない
メンバー総入れ替えレベルで刷新して
日教組、労組、崇教真光、大韓民国民団等の評判の悪い支援団体を全部切ってやっと成功するレベル
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:27.69ID:rc+aQk0E0
>>1
国家公務員の守秘義務ってどうなってんのかね?
官僚の動き一つだけでで政治が揺れ動いてたらたまらんわ これは野党も他人事ではないよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:33.02ID:xvvNlAlu0
>>193
デメリットしかない行為をわざわざさせられてるんだから
命令はなくても圧力はあったんだよ
財務省の担当者が首相に忖度させられましたって言えば終わる話
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:35.36ID:zdkNqE2W0
玉城雄一郎

1993年、大蔵省に入省した。1997年、アメリカ合衆国のハーバード大学ケネディスクールに官費留学。外務省への出向(中近東第一課)を経て、2001年より大阪国税局総務課長。2002年より内閣府へ出向。
2005年、財務省主計局主査を最後に財務省を退官。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:22:17.39ID:O6hoE7+T0
@2004年11月に近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片などの廃棄物やヒ素などによる土壌汚染が確認された。
会社は契約を破棄し、1億円の賠償を求めて提訴。国側が11年2月に敗訴して約2100万円の損害賠償を支払った

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質テトラクロロエチレンが検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、既にかかった工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
防災公園にする目的で、国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
しかし、市によると、契約から3週間後の同月末、国交省から「地下埋設物調査報告書」との文書が届き、地下に廃棄物があることが分かった。報告書は契約前の同年1月に作成されたもの。
その後の市の調査で、ヒ素や鉛の土壌汚染も判明。しかし、地下の廃棄物については国の責任を認めない特約があり、市は契約破棄などを求めず、財務局側が地面を土で覆う費用として約2300万円を支払ったという。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C近畿財務局ではなく、新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した
給食センター用地(約7200ku)の土地からも、購入後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていることが明らかになった。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が最初にとりまとめた契約は
1.10年年めどに、森友学園は時価約9億円で買い取る。

2.それまでの賃料は2730万円。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

◇◇◇◇◇◇◇

で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/ku。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/ku。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/kuの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金(??)目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

(??)「住宅市街地総合整備事業補助金(防災公園の役割にかんがみて・1/2を補助)」7億1193万円、「地域活性化公共投資臨時交付金(単年度・国の経済危機対策)」6億9069万円

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国はベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすためにも慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者のせいにする。
後ろめたいからだ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:44.00ID:GjZv6OcX0
少し疑問があるんだけど。
この書き換え前の書類ってPCに保存されてたデーターなんでしょ?
エクセルとかワードで作ったデーターなら後から個人的に書きこんで個人的に保存
していたってことはないの?
他にも同一のデーターなり書類(紙)なりが複数あるならわかるんだけど。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:08.06ID:BSCqAgcQ0
自殺した職員は国鉄上がりだから。
パヨク臭ぷんぷん。
工作臭ぷんぷん。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 23:22:15.04ID:DQ0eZsDP0
反日売国官僚が不祥事を起こすたびに
大臣が辞任したり内閣が総辞職したりしていたら
反日売国官僚が内閣の人事権を100%握ることになり
日本の民主主義が終わるよ
0204上念仏 司
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:43.71ID:sZBjAbLY0
全文書掲載
「森友」文書書き換え財務省調査報告

NHK NEWS WEB
(記事元にPDFあり) 
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/


政治とのつながり部分はすべて削除


書き換え前の文書には安倍総理大臣の妻の昭恵氏など政治家やその家族の名前が数多く書かれていて、
財務省や近畿財務局が森友学園と政治家などとのつながりを意識していたことがうかがえます。
そして、こうした名前が書かれていた部分はこれまで開示されていた文書ではすべて削られていました。
(青のラインが削除された記述)

このうち、昭恵氏の名前は国有地の貸し付け契約に関する決裁文書に添付された「これまでの経緯」という
資料の中にありました。


(続きは記事元参照)
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:53.73ID:yexbDsBC0
>>1
工作員にやられ放題になっちまうもんな
スパイ防止法がない状態では、内部破壊されてしまう。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:15.64ID:h3bp+VOj0
アホウヨ上念が話のすり替えに必死w
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:53.42ID:6811WNs2O
その通り。話のすり替えじゃないでしょw。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:14.27ID:hpZTLbAJ0
こんな無茶な話に納得するやつがいるのに驚く
せめて無理矢理自分にそう言い聞かせてるんだろうと思いたい
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:53.95ID:s9r7vNeB0
末端職員が書き換えたところで上が判子押さなきゃ決裁できないんだが。バカなのか?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:12:59.46ID:HmEbOYxS0
まじでその通り、
チョウセン人や支那人がやりそうだわw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:16:54.72ID:ULDMWBOV0
デマサポどもに普通の知性や教養や常識や倫理を求めてもダメだってw
それらのうち一つでも持ってたらデマサポなんかにはならんのだからw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:37:09.03ID:9Q6LQ5cg0
>>210
決裁したやつを勝手に書き換えてんだろ大丈夫か?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:41:32.92ID:ri+tesuc0
>>210
上がいちいち細かい所まで見てハンコ押すか、部下を信じるのが上司。信頼関係で成り立ってきたんだよな日本は。最近は部下も信用ならない、外国じゃ裏切って当たり前だからな。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:42:30.16ID:rdfUc0Yv0
>>213
勝手に書き換えた書類に判子を誰が押すんだよ頭大丈夫?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:50.16ID:9Q6LQ5cg0
>>215
だから判子を押したやつをさらに書き換えたケースの話をしてんだろ

あと仮に書き換えられたものに後から気付かずに判子を押したとしても
判子押した奴だけの責任止まりがいいところ

それで麻生と安倍は判子押したのか?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 01:46:01.71ID:hnUoLFRA0
この期に及んでまだ辞めないのは

お縄が怖いんだろうなあ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:12:49.03ID:f1mnbDIm0
今回のケースはその上層部が調査もせずに書き換えは無いと断言したんだから
上層部に責任がでるのは自然やないの?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:18:40.84ID:0Vy2FTD40
公文書追及が続いたのは、元々、情報を知っていたのかな。
自衛隊日誌のときもそうだが、なんか、なんでも情報が洩れているのは
そちらの方が恐ろしいのではないか。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:21:56.18ID:rdfUc0Yv0
>>216
一度決裁した案件でどうやってもう一度判子を押して貰うんだよ。お前みたいな馬鹿じゃなきゃ気づくだろ。何が麻生と安倍は判子押したのか?だよ。馬鹿なんだから書き込むな。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:25:21.82ID:9Q6LQ5cg0
>>220
あーもう話が通じないので結構です
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:25:54.53ID:4XMEiKJb0

産経の
お友だち

どっぷり、不正
こいつら叩けば もっと産経は追い込まれて・・・ === 日本会議。それを組織するのが フジ産経グループ。


  −−−−− 塚 本 幼 稚 園 教 育 講 演 会 (敬称略)  −−−−−−−

百田尚樹/曽野綾子/平沼赳夫/青山繁晴/竹田恒泰/渡部昇一/櫻井よしこ/村上和雄/田母神俊雄/中山成彬/米長邦雄/中西輝政他


塚本幼稚園の講演会の出演者だけで「ニュース女子」や「そこまで言って委員会」のメンバーが結成できちゃいそうな濃すぎる面々が顔を揃えている

これらのテレビ番組やDHC、アパホテル、そして塚本幼稚園もすべてが、日本会議という巨大な組織と、その下に放射線状に大量に枝分かれしている形で
参加している新興宗教団体によって強固に繋がっており、多くのカルト宗教と親和性の高い安倍一族(安倍政権)の繁栄によって、
これら全てが相乗的に日本国内で権力がどんどんアップしてきていること
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平成28年11月19日・・・百田尚樹「日本危うし。将来を担う子供達の時代を見据えて〜現代日本にとって危うく足りないものとは〜」
平成28年6月11日・・・・比叡山 大阿閣梨 藤波源信「日常生活と仏教修行〜現代の状況・人と人のつながり〜」

平成26年10月4日・・・桜井進「世にも美しい数学のはなし」
平成26年9月20日・・・土屋秀宇「言霊の幸ふ国を再び! 教育再生は「幼児の徳育から」」
平成26年4月26日・・・曽根綾子「人間を造るもの」

平成25年9月21日・・・平沼「私の人生、生き方、心の持ち方」
平成25年6月22日・・・青山繁晴「日本の出番をつくる」
平成25年5月25日・・・竹田恒泰「私の憲法論」


平成24年10月27日・・・渡部昇一「修身について」
平成24年5月12日・・・中西輝政「どうすれば日本を良い国にできるのか」


平成23年11月3日・・・櫻井よしこ「日本よ、強き国となれ」
平成23年6月19日・・・古庄幸一
平成23年5月7日・・・竹田恒泰「日本はなぜ世界で一番人気があるのか」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ーーーー 産 経 が ど う し て  日 本 会 議  を 組 織 す る の か ぁ −−−−−−−−−

     簡単です。
     ★カルト宗教しか 産経新聞に宣伝広告費 提供してくれる 宣伝元  が いないから。

代わりに
産経が日本会議など カルトが行う不正事業を メディアを通じて 称賛・バックアップする

そういう 一大不正集団が 日本会議という カルト組織全体
殆ど カルト集団内部では 統一した統率や指揮命令系統は ないと思われます。 だって 産経が新聞の宣伝費稼ぐお得意様集団だから。だけ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:27:40.67ID:+tbB5E/n0
官僚の失態を理由に官僚支配が強まると言うね
ケッタイな構造やわ
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:27:46.41ID:DRkTOyFz0
外患罪までカウントダウン

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

無能の衆 希望の立件民主党
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:18.26ID:oCnI8Weg0
>>1
上念ちゃんいいね!集団の病気みたいな一辺倒の思考じゃないそういう肯定的なところね!!
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:50:27.42ID:eKWkwUVN0
>>14
与党の足引っ張んなよタコ助、ホント要らねーな野党は。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:52:39.83ID:oAZUMyu50
カレーを作る相談をしたら共謀罪ぐらいにバカバカしい
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 02:55:05.88ID:oAZUMyu50
ところでロリコン画像を忍ばされて逮捕されたやつはいるのかな
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:02:49.05ID:HGs/a6ek0
末端が作成した文書を、上司がめくら判で通す前提で話作ってんじゃねーよアホ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:03:49.05ID:2HsSTYC10
>>14
別に騒がなきゃいいことだw
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:09:13.25ID:ri+tesuc0
まああり得るわな。権力を批判する団体マスゴミとかは財力あるしな。世の中銭さえあれば人に何でもさせられる。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:21:07.69ID:sFNxYZZj0
社員の犯罪行為が多いNHKや朝日新聞なんて上司が責任取った試しがないわ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:21:25.13ID:sUxD7vDf0
馬鹿か
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:24:57.47ID:arE9soRZ0
麻生が指示してやらせてたなら辞任が当然だが、麻生自身が何も悪事を働いていないのなら
管理責任として一年間5割減給とかそんなものじゃないの?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:29:28.27ID:k0JKAEKD0
こいつは、言葉遣いが本当に悪すぎる。
育ちがわかる。目障り
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:34:30.39ID:hVzZ9l560
は?上司の決済が無けりゃ公文書にはならないし
末端だけじゃ何もできないんだが何を妄想してるんだ?
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:36:51.23ID:yJHyGSBx0
安倍には何度も弁明の機会を与えたがwwwww
0238天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 03:37:17.07ID:euDsRbT70
>>1
おま
家族いて職を失い自殺してまで
やるのかよ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:38:59.40ID:tq67YGsf0
気違い妄想中毒安倍応援団
日本から出て行ってくれ
0240天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/13(火) 03:43:33.96ID:euDsRbT70
あほや捻
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:46:29.89ID:HRESMYY/0
頑張ったのに責任取らされて自殺させられた人を末端呼ばわりとかひどい
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:46:39.05ID:Kz94cuYO0
こいつら何言ってんだ???

民間企業では、部下の不祥事はトップの責任。それが普通やで。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:48:12.57ID:U3W3f9oE0
籠池のおっさんや末端の職員のせいにしたところで、今度は能力論になるよ。
あの程度に人間にやり込められる政治家がトランプやカリアゲ、プーチンとやり合えるわけない。
無能なんだよ、安倍も麻生も。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 03:48:38.05ID:Kz94cuYO0
上念司の正体見たり・・・だなw

やはり、ただのネトウヨだったか。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 04:00:17.53ID:XZNDwxmR0
まさにその通り
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 04:02:32.46ID:arE9soRZ0
>>236
はんこの並びの一番上位はせいぜい局長とかじゃね?
大臣がいちいち全部はんこを押してたらそれだけで一日終わってしまう
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 04:10:48.26ID:8VJxXWWp0
普段から虎ノ門ニュースをみていれば余裕
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 05:15:03.38ID:Szfp3dcWO
気違いだな安倍応援団の連中は
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 05:39:56.48ID:/sBlMb8/0
誰か、各省庁で今回のレベルやタイポも含めて書き換えがどれぐらいあるか本気で調べてくれ、
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 05:42:15.92ID:/sBlMb8/0
是々非々だから上念の言うことは一理ある。
まあ今は何かあったら袋叩きにするのが流行りだから、そんなの関係ないだろうけど、
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 05:45:48.24ID:/sBlMb8/0
>>243
安倍や麻生ではトランプやカリアゲ、プーチンやキンペーに対抗できないけど、後ろに控えてる奴らはもっとダメだし、野党なんてもっとメチャクチャだし、日本人は不幸
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 06:10:31.35ID:/cAu2TXo0
パヨクとマスゴミと特亜の乗っ取り計画だもの
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:41.11ID:vm9nrswP0
>>220
書類のすべてのページに決済印押してると思ってるのかド低脳
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:09.77ID:U3W3f9oE0
政治は結果が全て。
結果 = 能力
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:36.16ID:/d6knMCL0
最近の官僚の無能さを見てると東大出と思えない。Fラン出で十分、安上がり。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:43.03ID:egxoFhXb0
>>242
普通の会社なら、経営は人事権も握ってるからな。

行政は、政府は指示命令権はあるが、それは限定的。
ましてや人事権がほとんど皆無な訳で、
人事権のない指揮命令権なんてほとんど有名無実。
そして権利のないところ、責任のないところに責任を取る義務は発生しない。

こんな事は過去何度も官僚不祥事の時に指摘されたが、
結局は政争に論点逸らしをされて有耶無耶になってきた。

じゃあ、政府が絶対的な指揮命令権を持つのが正しいかどうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況