X



【アッキード/森友】麻生財務相、書き換え認める 自身の進退「考えてない」◆1★1316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:01.93ID:CAP_USER9
2018年3月12日17時34分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3D5J2LL3DUTFK01Q.html?iref=comtop_8_01

学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決裁文書の改ざん問題について、安倍晋三首相は12日夕、「行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、行政の長として責任を痛感している。国民の皆様に深くおわびを申し上げたい」と謝罪した。首相官邸で記者団に語った。

首相は「国民から厳しい目が向けられていることを真摯(しんし)に受け止め、全容を解明するため調査を進めていく」とし、「麻生(太郎)財務相にはその責任を果たしてもらいたい」と述べた。

 麻生氏については「全てが明らかになった段階で、二度とこうしたことが起きることのないように、信頼の回復に向けて、組織を立て直していくために、全力をあげて取り組んでもらいたい」とも語り、あくまで続投させる意向を示した。


スレ◆1が立った日時 3/12 17:47

前スレ
【アッキード/森友】麻生財務相、書き換え認める 自身の進退「考えてない」◆3★1315
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520834214/
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:04:56.85ID:TjZMHF6o0
>>896
安倍が?
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:05.92ID:pExrwpZ80
音声が出て
改ざん書類が出て

まだ辞めない安倍
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:07.48ID:JfIZr3UF0
「改ざんするな」のコールが「解散するな」に聞こえてよくない
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:10.62ID:T2mpBrAu0
ワロタ

岡三マン @okasanman 2時間前
安倍首相がなかなか辞めないのは官邸前デモ「改竄するな!」批判コールを「解散するな!」激励コールと勘違いしているとの指摘も
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:13.24ID:ItP8LTuE0
>>870
そうです。
意味が解ってない奴が多すぎる。
近視眼的で。
大変なことなのに。
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:18.95ID:TXATm+mO0
>>878
天皇制も廃止にしそう
そして自分が皇帝になる気だ
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:21.79ID:ZwtqeS8X0
NHKはどうも麻生と昭恵が出来てたみたいに
考えてるきらいがあるな
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:36.92ID:a/G4jfWs0
>>874
増木も絡んでるんかい
0913さくら咲子
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:51.00ID:DIDoGE6K0
>>859
それ、ノイホイさん本人が持ってると言ってるの?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:11.86ID:si+8mre60
NHKはそろそろガチで調査した支持率出せよ
本当は1%もないんだろ?
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:13.79ID:m3sbZjD60
巣鴨プリズンから安倍プリズンへ

官僚さん嫌いですが、大丈夫でしょうか?・・
気になるところです・・
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:43.99ID:yk/pvZxI0
NHKの7時のトップって共産都議の岸記念体育館?のニュースだったね
今まで気にしてなかっただけかもしれないけど共産党の出した情報をNHKが
トップにするってのがめずらしかったな
NHKは何かの思惑があってこのニュースを出したのかね
オリンピック関連の伏線かもしれない
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:44.15ID:a/G4jfWs0
>>898
元々渡邉は見た事ないわ
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:06.72ID:8+ypY2oC0
>>904
実際それくらいのパーだから困る
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:21.35ID:aNlXDoCF0
>>284
>総理は「当時の理財局長らは妻が名誉校長引き受けたことは知らないと明言している」

森友交渉時「昭恵氏が名誉校長と承知」 財務省幹部認める
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018020102000265.html

財務省の太田充理財局長は一日の参院予算委員会で、森友学園への国有地売却問題に関し、
同省の田村嘉啓(よしひろ)・国有財産審理室長(当時)が二〇一六年三月に学園側から
便宜を図るよう迫られた際に、安倍晋三首相の妻昭恵氏が小学校の名誉校長を務めていることを
認識していたと認めた。「昭恵氏が森友学園の名誉校長をしていることは(学園の)ホームページなどで
確認し、承知していた」と説明した。
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:26.90ID:Lk7QJV930
>>877
安倍は内心は麻生辞任で身の保身を図りたいからな
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:32.76ID:7V8ABmVX0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯
‏ @tohohodan
2017年3月15日

杉尾「鴻池さんのパーティーで2回ほど麻生大臣にお目にかかり写真も撮ったということだが、麻生大臣は籠池理事長をご存知か」
麻生「珍しい名前は結構覚えるほうだが全く記憶にない」
https://pbs.twimg.com/media/C67F2a0UwAAYxPP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C67F3y8U8AATKOR.jpg
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:33.36ID:gR62Rffh0
>>904
確かに解散するな!って聞こえなくもないw
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:40.26ID:yvX2jPxo0
>>718
キャオ@大阪トホホ団亡者戯 @tohohodan  2017年3月14日
杉尾「鴻池さんのパーティーで2回ほど麻生大臣にお目にかかり写真も撮ったということだが、麻生大臣は籠池理事長をご存知か」
麻生「珍しい名前は結構覚えるほうだが全く記憶にない」
http://pbs.twimg.com/media/C67F2a0UwAAYxPP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C67F3y8U8AATKOR.jpg
https://twitter.com/tohohodan/status/841827773958172672
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:40.96ID:TXATm+mO0
安倍の支持率なんて去年の夏の時点でうちの家族親戚友人20数人全員不支持だったわ
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:53.31ID:/msKGY6p0
上西小百合

どこまで汚い人なんだろう。嘘をつきバレると部下のせいにし、それも間違いだと指摘されたら
今度は国の圧力とか言い出す。
塚本幼稚園の教育方法が異様だった事は維新の中では常識。
この森友学園問題で最も悪い奴≠ヘ松井一郎さん、あなたです。#森友学園

2017年3月22日
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/844364175430205440
http://i.imgur.com/Gf6ZtoV.jpg

-
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:54.56ID:g76Qt4ui0
>>897
じゅんこさんもねw

早く出られますように
0933天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:56.55ID:+TzPHJdO0
>>1
憲法前文の戦略すら理解できない国会議員政党に
入れる一票は無い
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:09.54ID:si+8mre60
日本の公務員はお上が何か言えば簡単に罪を犯す
日本人に倫理や道徳は存在しなかった
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:12.75ID:JQiClLHn0
>>780
合成かと思ったがホンモノ?
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:31.17ID:DCqTnU3A0
逃亡して処刑逃れたA級戦犯のじいさんの代わりに処刑されないかな
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:45.49ID:5x5hiLbi0
>>1

相手の為、組織、会社の為

だと思って積み重ねてきたものが
義務に、 行き過ぎたレベルに達っし、 暗黙のルールになって、
常態化、ムラが出来あがって

弊害が・・

政界 相撲 レスリング 芸能界 職人・・・・

閉鎖的な組織に限らず、一般企業、団体でもよくある
それに過剰サービス、過剰品質

日本式改善のジレンマ、持続的イノベーションの限界


いい歳した大人達が本質を見失って
言い争っても何も解決せんよ
それぞれに正義があるのはわかるけど それこそジレンマ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:46.80ID:10+/A/5Q0
麻生さん、安倍さん
祈ります
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:50.91ID:XLbaHJvc0
ミズポきたー
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:12.17ID:i/wL+uua0
いろいろザクザクでてきて、もう〜
これでも小出しなんだろ?
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:19.03ID:7V8ABmVX0
有田芳生
‏認証済みアカウント @aritayoshifu
6分6分前

参議院予算委員会の中央公聴
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:19.25ID:jH3XgvjP0
>>891
マスコミは菅野相手にしないらしいよ
例の事件の裁判あるし、山口と同じ
だから最近発狂してるわけ
相手にされないから
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:23.99ID:VaKiJh6W0
>>718
マスターありがと
あんまり気負いしすぎないで息抜きしてね
カレー丼もいるし

なんだかやはり長丁場になりそうだから……
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:30.98ID:XLbaHJvc0
>>904

わろた。
アルシンド!みたいな感じか。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:32.87ID:r/d5LKnx0
>>928
(ノ∀`)アチャー

麻生、籠池と記念写真も撮ったのに、思い切りウソ答弁してるやんけwwwwww
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:56.94ID:m3sbZjD60
だからもう社会主義は辞めたほう良いって言っていたのに
まだ官僚が利権があるから続けたい、続けたいというものだからね・・
そうしたら安倍が出て来て、本当に独裁になっちゃったみたいなね・・
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:58.98ID:63P6tzb/0
麻生の口がひん曲がってるのって、
本当のことが口から出ないように必死で抵抗しているからだろう
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:11.34ID:mDm4jqrt0
コナンくんや西村京太郎の犯人はアリバイ塞がれたらすぐ降参する。すごく物分かりがいい
安倍と麻生は辞めない
籠池の言う真実は小説より奇なりでありますってこういうことか
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:13.07ID:JdX4qzdf0
朝日も野党も正しいなら、
未来は明るくなるんだろう

政治家として、マスコミ人として
私利私欲のない間違いないことが
出来ることを朝日と野党に期待しよう
ではないか
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:24.07ID:PfB+J7sF0
>>930

「朝日がー」→「財務省がー」

華麗に転身
安定の3Kwww
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:26.15ID:d0DBTf240
上念 司@smith796000

【妄想です】安倍総理緊急記者会見「国民の皆様、大変申し訳ありませんでした。財務省を解体します。増税は凍結します。重ね重ねお詫び申し上げます。」
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:34.23ID:3TVWvnBV0
NHK佐川と安倍の動画使ってちゃんと嘘報道してんな

金曜の佐川はともかく、土日はほとんどNHKはこのニュース報じてない
職員の死もちょっとだけだった、そりゃ支持率下がらないよ、これからだ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:36.26ID:XLbaHJvc0
安倍晋三の言質きたー
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:37.79ID:00gxRVhx0
>>848
オバマの訪日、中止にして欲しい
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:40.46ID:5u229cJf0
安倍のぶら下がり見て、血管きれそうでした。
この期に及んでどういうこと?記憶喪失?
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:47.42ID:yvX2jPxo0
肉球新党「猫の生活が第一」 @cat_pad299
安倍政権の最大の危機と言われる。
しかし国会で安定多数の政権を倒すのは簡単ではない。

不正を許さない、
文書改ざんを許さない、
政治と国有財産の私物化は許さないという
圧倒的な民意を形成、可視化するしかチャンスはない。

支持率を激減させれば情勢は必ず動く。
官邸前、国会前に行こう。
https://twitter.com/cat_pad299/status/973131500743831553
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:50.48ID:a/G4jfWs0
>>944
そうだといいね単発くん( ´ ▽ ` )
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:55.42ID:si+8mre60
刑務所にいる連中も一旦釈放しないとならんな
冤罪かもしれないから
証拠が信頼ないから再審不能だな
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:26.35ID:BNtoftR10
>>938
ただの安倍の不正事件です
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:27.49ID:VaKiJh6W0
>>795
だといいんだけど。。

ま、加計も改ざんとか言われてるのが本当ならまだまだ炎上するしな
強姦揉み消しの説明も中村格にしてもらわないとあかんし
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:28.92ID:TXATm+mO0
安倍一味は全員死刑殺処分で
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:36.99ID:a/G4jfWs0
>>956
3点
やり直し
0971日本会議会員
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:56.25ID:E/zZg1yZ0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
幾らデモでチンドン屋騒ぎ をしても安倍総理は辞めんよw
野田の時に原発再稼働反対のデモしても防げなかっただろう?w
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:00.69ID:r/d5LKnx0
>>944
相手にされてないんか。今も東京新聞相手にケンカ売ってるようだし、もはや自業自得だわな
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:06.29ID:i/wL+uua0
あべちゃんの尻拭いをしたうえに、財務省のせいにされるって、どんな気持ちかな
いつまで指示なかったとか言えるか
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:09.26ID:yAhP+KpB0
ひょっとこ 辞めろや
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:09.45ID:m3sbZjD60
公文書を書き換えられるなら、もう何でも出来るものねw
中国や北朝鮮と一緒って事w
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:19.91ID:5u229cJf0
>>892
オウムの時のTBSのようにきちんと検証番組作成しないとね。
何故我々は安倍官邸にアンダーコントロールされたのかと。
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:20.50ID:Lk7QJV930
>>959
岸田と会う算段じゃないかなー(棒
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:34.27ID:2vG49D790
もうヤバい

有田芳生
@aritayoshifu
参議院予算委員会の中央公聴会。与党は明日も強行。真っ当な野党は出席を拒否。これが安倍政権の素顔です。

午後9:02 · 2018年3月12日
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:34.59ID:TjZMHF6o0
安倍より麻生が悪質説
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:41.43ID:XLbaHJvc0
安倍晋三のクソ会見きたー
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:50.22ID:ixm2/3g00
>>964 でもキャスター ヒラメやん
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:58.56ID:m3sbZjD60
官僚 「命を削ってお仕事をしています!」
0983憂国の記者
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:12.11ID:Uab2wnqC0
改ざん辞めろ!!!!!!!
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:18.24ID:Lk7QJV930
なぜこんなことに?

お前のせいだよ!
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:21.53ID:TjZMHF6o0
すまんが俺は
安倍尊師よりも麻生が嫌い
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:26.72ID:XLbaHJvc0
ガースーに良い質問。

どこの新聞社かな。
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:28.62ID:si+8mre60
>>978
民主主義の消滅だな
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:46.14ID:VaKiJh6W0
だいたい改ざんもあんなに大胆とは思わなかったわ
ゴッソリ抜けてたり消されてたり…1枚2枚の話じゃないしね

籠池の名刺のコピーなんて全部削除されて無かったことになってたし
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:52.71ID:Kuxrdwjz0
>>971
酒が美味いわ
ジジイ寝ろ
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:02.85ID:r/d5LKnx0
でも麻生と籠池の写真、メディアで取り上げてもらいたいのは事実
B層連中にもインパクトがある。

もちろん、安倍と一緒の画像があれば、そっちの方がいいんだが
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:04.12ID:a/G4jfWs0
>>978
維新は出るんだ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:04.22ID:m3sbZjD60
安倍 「さぁ、もっと官僚になり給え。教育勅語を広め給え」
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:06.36ID:ZbD2K75e0
浅田逃げる気だなこいつw
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:09.32ID:oiVI73kO0
>>985
そんな事言うと頭に変な電極付けられるぞw
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:23.31ID:yAhP+KpB0
辻元 「何言うとんねん、なめとるんか!
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:41.05ID:3WQ0hVeR0
1000ならパヨク消滅
1000憂国の記者
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:56.15ID:Uab2wnqC0
>>978
官邸前抗議活動が相当な意味を持つね

国民バカにするのもいい加減にしろ!!!!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況