X



【森友学園問題】森友問題 麻生財務相 書き換え認め陳謝 書き換えは理財局の指示[18/03/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:18.38ID:CAP_USER9
森友問題 麻生財務相 書き換え認め陳謝
3月12日 14時14分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361531000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/K10011361531_1803121412_1803121414_01_02.jpg

麻生副総理兼財務大臣は、記者団に対し、「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書について、「14件の決裁文書の書き換えが行われたとが明らかになった。極めてゆゆしきことで誠に遺憾だ。おわび申し上げる。捜査に全面的に協力し、二度と起こらないよう財務省としてさらに調査を進めて信頼回復を図りたい」と述べ、決裁文書が書き換えられていたことを認め、陳謝しました。

■書き換えは理財局の指示
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられていたことについて「理財局からの指示で書き換えが行われた」と述べ、書き換えは、財務省理財局の指示で行われたことを明らかにしました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:21:59.59ID:hl+tbyDQ0
で、パヨクとしては、今度は何をネタに喜びに浸りたいの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:01.97ID:gY7FC0En0
麻生は安泰だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:24.68ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍の指示でデータ改ざん。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520831009/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:34.32ID:dnjJR8RD0
麻生の一撃でw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:05.07ID:g2MtbZQz0
>>2

クソウヨの悔しさがネタだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:07.49ID:Zvw2CmIR0
死人に口なし。おっと佐川はまだ生きていたか。
0009サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:40.48ID:CAP_USER9
>>1
続報です。

■「私の進退は考えていない」
みずからの進退について、「私の進退は考えていない」と述べました。そのうえで、麻生副総理は、大臣としての監督責任を問われ、「誠に残念で申し訳ない」と述べました。

■「佐川長官の答弁に合わせて書き換えた」
決裁文書が書き換えられた理由について「佐川前国税庁長官との答弁との間、決裁文書との間にそごがあった。佐川の答弁に合わせて書き換えたのが事実だ」と述べました。

■そんたく「考えていない」
記者団から政治家へのそんたくがあったと考えるかと問われたのに対し、「考えていない」と述べました。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:26:45.05ID:jOC4RRzr0
清々しいぐらいトカゲの尻尾切りする気マンマンの会見内容で
改めて魑魅魍魎の政治家の汚さを見せつけられて吐き気がした
こんなのが日本の政治の中心にいるのは災難以外の何物でもない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:29.77ID:1ty3AiAu0
麻生は朝日に土下座して謝らんと
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:19.96ID:YaQgkBqs0
佐川佐川佐川〜 佐川が辞めると〜
都合都合都合〜 都合がいいのさ〜 
さあさ みんな佐川の責任〜 
適材適所て なんだそれ〜
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:30:42.54ID:PflZkfwZ0
麻生さん、ほんと潔く謝ったね あっぱれだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:55.55ID:Cfl09ge4O
削除された野党の政治家名は誰?維新か?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:38:36.36ID:8El20y7c0
調べもしないで国税庁長官に昇格までさせて、「既に担当外」と証人喚問拒否、懲戒解雇せず辞職させた内閣は、もはや「犯人隠微内閣」だな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:38:42.80ID:3gVGXp4D0
>>1
事務次官は、早く謝罪して辞任しろ
責任もとらずダンマリか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:14.26ID:Y7rAxhtn0
新事実が出てきた訳じゃないのに
なんでバカサヨが大騒ぎなのかい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:43.87ID:gh3F8Oce0
>>20
バカサヨはこの雰囲気が大切なんだよ。
テレビと新聞のみの情報脆弱者は自民党は悪みたいな発言するか、騒いだら勝ちなんだよ。

そういう意味でも日本は賢くなってきたよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:52.56ID:H2FIBe8F0
決済文書に政治家の個人の名前が記載されてた?
前川助平の時と同じ構図じゃん
官僚が政治家に責任を押し付けるわけだ
凄い国だな日本は
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:02.89ID:1M2ALGfb0
●3/12(月) ケント・ギルバート×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=5FRmqjdtVVY
【23.0万(前週比+0.0万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/孝志立花(14.7)/文化人放送局(11.5)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■民主時代、文書書き換えで当時の長妻大臣辞任せずでブーメランの予感
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:25.36ID:eMqg9ssj0
さーて。安倍夫妻が関わっていたら議員辞職するんでしたっけよね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:55:11.50ID:Y7rAxhtn0
もしかして自殺した職員って入札の形で
契約できなかったいい訳として昭恵のおすすめ
とか安倍が日本会議副会長とかってことを
公文書にしたためたということかな
しかしこれを公文書にしちゃいかんね
上司は注意しなかったのか本省に上げる文書
だから見たこと聞いたことそのまま記載したのか
普通有り得ないね口頭で本省に伝えるべき事項だ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:21.20ID:oIE4J9Zf0
発覚後だから、官僚にハメられたのかもね。安倍ちやん。


内閣人事局と、文科省の天下り摘発への復讐だな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:43.49ID:3uyfH0Ss0
どんどん巨大化していくトカゲの尻尾
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:59.63ID:FF+cDb/k0
ブーメランパヨク
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:07.62ID:mbnczULQ0
アッキー参考人の対象にならないというが公の文書に総理大臣の奥さんの名前なんかフツウ載らねえし事情きく証人喚問するのが筋だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:31.14ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:56.07ID:rLO3aNmd0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の二


凍て返る夜空の下、帰宅途中の女性を電柱の陰から物色し、自らのユムシを握り
準備万端。
流石 変態初鹿と言えよう。
ターゲットを定めたと同時に変態初鹿はスキップしながら女性にニアミスするが
女性を倒し無理矢理ユムシをねじ込む変態初鹿 怖!
絶叫しながらユムシにムチを入れる変態初鹿ミョンパク 瞬く間に撃沈!
痙攣しなが変態初鹿が囁いた…
「合意でしょ!」
女性は泣き崩れ下を向く
痺れを切らした変態初鹿は咽び泣き地団駄を踏み、その後 連行された事件である。

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS みずほさん…お祝い申し上げます。\(^o^)/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:40.89ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:14.38ID:EsevlA0k0
>>1
麻生はその責任をとってはよ辞任しろよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:38.47ID:Z05uuDs40
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:48.22ID:X7x/Z/Xo0
麻生も日本会議
籠池と一緒の写真もある

共犯だろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:58.53ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況