X



【アッキード/森友】森友、野党「内閣全体の責任」 財務省の問題と自民◆2★1304
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:58.32ID:CAP_USER9
2018年3月11日 12時22分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018031101001303.html

与野党は11日のフジテレビ番組で、学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書の書き換えを認める方針を固めたことに関して論戦した。希望の党の玉木雄一郎代表は「麻生太郎副総理兼財務相の責任はまず免れない。安倍内閣全体の体質と責任が問われる問題だ」と述べ、政権への批判を強めた。

 自民党の西田昌司参院国対委員長代行は「(文書を)出さなかった財務省は横着だ。反省すべきだ」と財務省の対応に問題があったとの認識を示した。

 西田氏は、国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の国会招致や野党が求める国政調査権の行使には慎重な立場を示した。


スレ◆1が立った日時 3/11 12:58

前スレ
【アッキード/森友】森友、野党「内閣全体の責任」 財務省の問題と自民◆1★1303
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520740708/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:08.46ID:SGGdGT0/0
>>835

え?

じゃあ韓国は死んでるんですか???
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:19.48ID:AKFIEEpy0
しかしアベサポはテレビばっかみてるんだなwwwwww

なんだっけ? テレウヨだっけ?wwwwwww
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:53.52ID:M74rmpBG0
>>830
これともう一匹鰻らしいのが暴れてるけど無視してOK?
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:01.94ID:pMsQrcfY0
こんな問題に2年もかけた野党の責任も同時に問わないと筋が通りませんねぇ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:24.51ID:delabhb/0
>>828
報道2001の平井の受け売り?w
「野党も安倍さんの責任を問う事ばかりじゃなく〜」って
したり顔で言ってたよね
今回の件って公文書の管理体制というより政治と官僚の関係性でしょ
官僚は悪いとわかってるのに政治家の顔色を見てこういう事をやったんだから
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:27.53ID:qn6BDMsN0
>>817
公文書偽造と言う犯罪は、問えないと言いたいのか。ほう、、、
それを捜査するのが仕事のハズだがなあ

「殺人事件があっても誰が殺したか分かるわけないし、証拠も集まらないだろ」
と言ってるのと変わらんなwww
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:51.63ID:Z1qDFfpY0
結局、ぱよくおっさん達はリンチしか知らないからな
どうもならんね

リンチに掛けたら政治体制が良くなる、と本気で思い込んでるんだろうか
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:52.06ID:Ef7xG84p0
>>835
罰則がないとなれば、
公文書の書き換えはおこなわれ、
国会での虚偽答弁も抵抗なくおこなわれることは、
普通におこりうることですからね
議会制民主主義は崩壊しますね
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:08.44ID:87tNIdvL0
>>851
だから朴槿恵が逮捕されたんだろ馬鹿かお前
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:34.31ID:delabhb/0
>>839
d ウヨ小松のアクロバット擁護を観察しようかなw
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:36.19ID:VzxFFb9t0
>>846
内閣総辞職ですねw
改ざんをもとにしてどれだけ国会運営が無駄になったと思ってるの?
解散総選挙も挟んじゃってるし安倍政権の政治責任は大きすぎるよ
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:36.34ID:f2sLrrfk0
財務省側が認めた書き換え内容と朝日新聞の主張してる書き換えは同じなの?
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:38.58ID:Z1qDFfpY0
>>861
それは検察次第でないの?
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:02.87ID:rOD1hxI20
>>784
実際に籠池夫婦が不当長期勾留されてるんだが
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:31.16ID:XsNjTP1f0
まあ、その「書き換え」なり「訂正」が何を指しているのか、出方を見る段階だな
実は核心部から逸らした、差し障りのない部分なのかもしれないし
その内容次第で、さらなる追撃もあるんじゃないの
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:31.85ID:f2sLrrfk0
財務省側が認めた書き換え内容と朝日新聞の主張してる書き換えは同じなの?
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:32.24ID:rOD1hxI20
>>811
あるかもな
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:36.32ID:SGGdGT0/0
司法当局にまで見捨てられたパヨクと野党wwww

さぁ、ここからどう巻き返すのかw
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:06.80ID:Kv0TZXIg0
>>579
当り前じゃねえか
契約をしたことのない引きこもり?

つか、それマジで言ってるの?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:15.87ID:zDpVEvCR0
白痴だねえ

連投でしか役に立たない(笑)
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:44.49ID:rOD1hxI20
>>710
>>848
ちょ
これの異常さに気づいてほしい

赤くなってほしいんだが
0884憂国の記者
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:00.16ID:cN/+70jH0
現場の検察官が決めるんだよ。上じゃなくて

上の命令なんてものは聞くな 携帯電話を切っとけ

パソコンの電源も切っとけ

電話に出るな
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:01.52ID:9QTivNaP0
明日はどうやら安倍の勝ちだな
朝日も原本公開しないとそろそろヤバい
なんだかんだいって邪悪だけど安倍強い
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:12.82ID:Z1qDFfpY0
>>861
少なくとも…
例えば、行政や法手続きでズルをして>不当に利益を上げちゃった人、ってのは
これはやっぱり捜査対象になっちゃうんだよ

だから、森友の土地不正売買を調べるのであれば、どうしても籠池さんに焦点が絞られるよね
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:17.61ID:+iM1vNqx0
>>782
機能以前に存在すら怪しい
小沢に対しては執拗に起訴相当を出てたのに、前原他の有印私文書偽造に関しては不起訴妥当の結果ばかし
しかも検証の術が全くない
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:22.15ID:87tNIdvL0
>>710
>>848

興味深いな
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:24.09ID:XQw4SGT80
>>639
どこが?(笑)
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:36.78ID:PJtUbeR40
>>573
記者は、カンペはいつ誰と作成したんですか?
官邸からの指示で想定問答してましたか?
とかも聞いて、心をぐらつかせないとな。
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:41.30ID:ri109i9v0
仕事から帰宅。
デマサポは暇で良いな
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:24.52ID:LfU26fmp0
ほんと腐った政権だな
徹底的に朝日は反撃してくれやられ損になるぞ
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:41.87ID:delabhb/0
BSテレ朝 今の所VTRはGJだわ
この安倍の発言のせいで官僚がそれだけ
追い詰められたと思ってんだか
そのうちこの「嫁が関わってたら辞める」発言の部分が
放送禁止になりそう
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:55.75ID:SGGdGT0/0
>>852

パヨクはPC画面から温度を感じれるのか?

すげえええ(^◇^)
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:00.48ID:gvGBlzRY0
やっぱ改竄黙認わ無理だわw



森友文書 検察当局が書き換え前の文書の写しを財務省に提供
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/k10011360801000.html


提供したのは近畿財務局が作成した決裁文書の写しで、

この中には国会に提出された文書にはない「本件の特殊性」などの文言が含まれているということです。
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:27.27ID:87tNIdvL0
>>895
どう考えても上(安倍)からの圧力が無ければしないよね
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:31.31ID:k1q6epKx0
【ゴキサポのテンプレを潰す会】
『偽造ではなく書き換え 罪には問えない』
・ソース元がデマ上等の産経新聞で信頼性ゼロ
・「価格提示を行う」 「特例」 「本件の特殊性」 など重要な文言が削除されている
・2ページ分の文書が項目ごと抜かれている

『長妻厚労大臣は軽微な懲戒で済ませた』
・自民党時代のデタラメを民主党政権が正した
・長妻は問題を解明した上で処分を下した 
 今回も官僚が素直に「官邸の指示でやった」と自白すれば軽微な懲戒でよい
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:42.45ID:wu9huGl30
単純に過去の例から刑事訴追するレベルではないということだよ
なんでも陰謀論で解釈する病気のパヨクさんよ
病院行くのをお勧めする
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:47.66ID:Z1qDFfpY0
>>893
いやまぁ、まだ分からんけどね

もしかしたら…例えば、賄賂を受け取る代わりに
文書を偽造したり、国土を安く売ったりしてたのかもしれんし(まず無いだろうけどさ
まだその辺は分からんよね
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:49.46ID:1NEpikL40
>>868
NHKが報じたということは
とりあえず改ざんは確定だな。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:51.43ID:vM7xosU70
>>885
出ました『朝日は原本だせ』

www
主犯は安倍
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:03:54.90ID:qn6BDMsN0
>>710
やべえ、この書き込みを見逃してた。
そりゃチョン統一教会の自民議員が対応したって無駄だわな
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:01.71ID:ri109i9v0
>>900
刑事責任がないから
朝日ガー
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:03.92ID:P2JNVG2N0
朝日新聞がやったこと
・朝日の信頼性ガタ落ち
・佐川の逃亡手助け
・財務省職員を嘘ニュースで自殺に追い込む
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:14.03ID:Jtn0ay2K0
>>876
文章に元気がもどってる
0909憂国の記者
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:22.66ID:cN/+70jH0
書き換えが判明したら麻生太郎の辞任は確実。

当たり前だろ

何度かばってきたんだ佐川を
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:23.22ID:SGGdGT0/0
て・に・を・はの訂正や変換ミスを上司に指摘したら逮捕されるのか???

マジで北朝鮮じゃないかwwwwwwwwwww

怖いよ、ママン(^◇^)
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:24.83ID:ri109i9v0
>>901
良かったね
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:26.41ID:VzxFFb9t0
>>859
そうだよ
誰が犯罪を犯したか特定できない場合は罪に問うのは難しいの
「疑わしきは罰せず」って聞いたことないか?
被疑者を特定できないならば公判なんて維持できるわけがないからね
何もおかしいことなどないのだが学が無い人にはおかしく思えるみたいね
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:29.22ID:UqE9OEuD0
>>832
公文書だけど原本は法令に従って
省内に保管してあれば国会議員を欺いた
だけで改ざんとか破棄ではないんじゃない?
じゃ悪意を持って欺いたのかというと
その方が議員の皆さんに分かりやすい
と思ったからですとかシラをきられたら
なかなか難しいと判断したんじゃないかな
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:29.79ID:XQw4SGT80
>>842
国会はまた荒れそうだ。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:52.78ID:jsHXHkoe0
安倍真理教信者発狂し過ぎだろw

おまえが塩漬けになったのはおまえがバカだからw
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:23.60ID:rOD1hxI20
うわあさっき
結構はっきり麻生の祝福リングっぽいリングがうつったんだがなあ
録画し忘れた
誰かキャプってくれ
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:48.15ID:YSzq4Ays0
>>868
それで佐川逮捕かぁ
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:49.52ID:delabhb/0
なんでネトウヨは刑事責任を問われない説で喜んでるの?
そんなじゃ「とかげのしっぽ」にならないじゃん
ますます政治家が責任を取らないといけなくなるのにw
0922憂国の記者
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:50.27ID:cN/+70jH0
どうせ黒川弘務が出てきて圧力かけてるんだろう?

それをはねつけてこそ検察の復活になるんだよ
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:59.10ID:pNgFpzbR0
財務省が出しちゃったら朝日の原本コピーに価値がなくなると思うんだけど
朝日は報道がしたいのか政治がしたいのかわからんな
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:00.30ID:M74rmpBG0
>>867
分からない
明日何らかのものがでれば、リアクションで朝日新聞が次の情報を出すからそれを見るしかない。
先手で明日の朝刊で出す可能性は否定できない
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:03.65ID:87tNIdvL0
バカサポ連中が文が鮮明に統一されてて笑える
昨日の緊急対策会議でそういう方向性に決めたみたいだなw
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:18.47ID:/ZzJ7vBf0
NHK
森友
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:28.15ID:mkpumE5t0
>>860
そう悲観的に物事を考えるな
お前にもそのうち良いことがあるよ
まぁ元気だせやwwwwwwwwwww
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:42.72ID:oV+7lM5P0
>>842
これっぽい気がする
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:06:53.61ID:+iM1vNqx0
誰も言わないんで、

まず東京地検特捜部だが、元々が米軍GHQ命令で作られた隠退蔵物資事件捜査部が前身
それで歴代特捜部長は一等書記官の身分で駐米日本大使館に出向する
そこでCIAとFBIの研修を受けてから就任する
要するにアメリカの国益を追求するのが特捜検察の仕事なわけ
安倍晋三がアメリカの国益に沿う売国行為をやる限り、逮捕は有り得ない
それ以前に自民党清和会自体がCIAの作った謀略組織なんだし
統一協会も勝共連合もそう
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:15.38ID:wu9huGl30
単純に過去の例から刑事訴追するレベルではないということだよ
なんでも陰謀論で解釈する病気のパヨクさんよ
陰謀論は典型的な精神科の病気の症状なんですよ、病院いきましょう
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:24.74ID:h49RUomj0
おい、小松!さらっと流すな屑ww
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:07:35.30ID:ri109i9v0
改竄して刑事罰問わないのはやべえな
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:02.41ID:delabhb/0
小松「文書の書き換えが〜」
岸本「「書き換え」じゃなく「改竄」ですよね」
小松「(不満そうに食い気味に)どう意味が違うんですか!」
岸本に説明を受けた後
小松「まぁ明日はっきりしますね」

www
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:09.96ID:ri109i9v0
>>935
ゲラゲラ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:12.30ID:VzxFFb9t0
>>934
さすがに原本じたいを提供はしなかったか
よかったよかった
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:15.94ID:YSzq4Ays0
>>936
明日だろうって感じみたいだな。
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:21.40ID:SGGdGT0/0
官僚は部下が提出した文書のミスも指摘時代になったのか。


マジで怖いよ。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:49.57ID:qn6BDMsN0
>>898
これはNHK独自の報道かな?また、これって朝日が報じてるのと同じ決裁文書かな。

とにかく、改ざんが行われたという報道だし、また朝日の報道をバックアップできたということで、
キチガイデマサポは、いかにギャーギャーホザこうが、奴らは完全に死んでるわwww
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:52.59ID:2yWU/9Y30
パヨク野党ごときが解散総選挙で

安倍に勝てるとでも?(笑)
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:53.10ID:1NEpikL40
>>907
NHKも確定事項として報じてるのに
嘘ニュースとかアホか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況