【アッキード/森友】森友、野党「内閣全体の責任」 財務省の問題と自民◆1★1303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:28.46ID:CAP_USER9
2018年3月11日 12時22分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018031101001303.html

与野党は11日のフジテレビ番組で、学校法人「森友学園」への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書の書き換えを認める方針を固めたことに関して論戦した。希望の党の玉木雄一郎代表は「麻生太郎副総理兼財務相の責任はまず免れない。安倍内閣全体の体質と責任が問われる問題だ」と述べ、政権への批判を強めた。

 自民党の西田昌司参院国対委員長代行は「(文書を)出さなかった財務省は横着だ。反省すべきだ」と財務省の対応に問題があったとの認識を示した。

 西田氏は、国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の国会招致や野党が求める国政調査権の行使には慎重な立場を示した。


スレ◆1が立った日時 3/11 12:58

前スレ
【アッキード/森友】森友文書 財務省書き換え、佐川氏が指示 12日国会報告◆1★1302
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520733935/l50
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:41.60ID:0PHdq/Ur0
>>191
だって反共産主義=デマサポという定義なんだから仕方ない
おまえらデマサポには一貫した主義や主張はないんだからな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:20.19ID:ghuUYQ3v0
>>196
パヨクってデマサポのことだよな?

朝敵安倍捏造を応援しているのになぜか右翼気取りってパーなサヨクという定義にドンピシャですよね?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:34.19ID:4J6GFHPc0
財務省は安倍政権を早く終わらせたいと思うよ
麻生も安倍もイランと思う
こんな犯罪の片棒かつがされるのは、もうウンザリ
なんじゃない?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:40.78ID:XQw4SGT80
新報道2001 2018年3月11日
https://m.youtube.com/watch?v=FyopomqfRt8
佐川長官電撃辞任の書き換え疑惑

[ゲスト]西田昌司、長妻昭、玉木雄一郎、北川正恭、片山善博
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:44.88ID:n69++lpv0
ニコ生でゴー宣はじまった
IWJでも
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:48.83ID:87tNIdvL0
>>198
その通り
内乱罪で逮捕すべきだわ安倍も麻生も
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:51.09ID:ghuUYQ3v0
>>203
とパヨクw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:53.37ID:yxWRxO++0
自殺した職員家族と官僚の不満が大きくなりすぎて今回の展開になったのでは?
リーク合戦で安倍は終了だよ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:02.87ID:kvr4gM2E0
>>191
バカ宇予くんしか使わんぞ「パヨク」なんて
自覚ないとか末期だなw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:30.31ID:rOD1hxI20
>>122
これが精いっぱいなんだろうなあw
政治家の名前が出てくるとリークして、
なんだ安倍の名前ないじゃんwとやる、
これくらいがアイヒマン北村の今の精一杯www

でも谷さんの名前でてくるんだろうな、きっとwwww
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:43.31ID:K5FCIgXw0
>>58
ぬこ乙んぬ!
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:48.65ID:vM7xosU70
>>197
主犯安倍&バカサポ=極左ならぬ極パだね
極めてパーだしちょうどいい
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:24.07ID:PBlfC81y0
財務省が単独でこんなことするはずがない
政治が絡んでいる

森友と関係ある政治家
答えはもう出たも同然
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:35.66ID:kvr4gM2E0
>>196
「パヨク」なんて宇予ヒエラルキー最底辺のバカ宇予くんしか使わんよ?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:54.15ID:YSzq4Ays0
去年2月17日の国会の「私や妻が関わっていたら議員を辞める」って言って
決裁文書に昭恵の名前が出るかもしれないのに総裁選3選目指す為に
麻生は切れないってこの夫婦本当に似た者同士で脳天気だなぁw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:56.00ID:rOD1hxI20
>>123
ありゃ?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:32.37ID:RRScK6xv0
>>205
そう思う
財務省は安倍も麻生もどちらにも用は無いかと
普通に考えて
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:44.79ID:yxWRxO++0
>>213
ありがとう。弁護士だと思ってたよw
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:51.37ID:o3XfYrfH0
>>207
IWJどこでやってるの?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:01.92ID:9YTOfJ5E0
安倍を指す隠語がいくつかあったりするのかな
総理とは安倍のことを指しているとは限らないと閣議決定とか
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:38.11ID:n69++lpv0
>>227
すまんIWJは確認してみたらまだ放送してなかった
これから放送するのかな?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:40.72ID:TvLCgj330
国民を裏切るやつらに因果応報がある
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:50.38ID:F4P5zXSW0
デマ口は今どこに潜伏してるのかな
ひょっとして高飛びしてたり消されてたり
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:05.33ID:iv9MhCaC0
まぁ財務省の思惑が菅野の言うとおりだとしても
世論が麻生を許すわけないわな。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:08.88ID:/6rfGpIY0
例えば似たような事件が民主党政権時にあって、学校設立しようとしてた人が菅や鳩山とめっちゃ仲良しだったとする
全く同じように証人喚問拒否したり怪しい人を急に海外に飛ばしたりしたとする
とにかく今の森友と全く同じ構造だったと仮定
ネトサポは絶対総理が関係してたって言うよな?
違う?
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:10.28ID:YSzq4Ays0
>>224
その有印公文書変造前の迫田決裁文書に昭恵らの名前があるのかなぁ?w
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:16.00ID:XQw4SGT80
新報道2001 2018年3月11日
https://m.youtube.com/watch?v=uVxj5cE6KPM
佐川長官電撃辞任の書き換え疑惑

[ゲスト]西田昌司、長妻昭、玉木雄一郎、北川正恭、片山善博
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:26.62ID:PJtUbeR40
>>184
財務省が麻生を変えたくないってのはおかしいな。
麻生の変わりに財務省の為に動いてくれる大臣なら良いはず、
と思ったけど、官邸の意向に逆らえる大臣ってのはなかなかいないって事なのか。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:28.42ID:ghuUYQ3v0
>>215
確かにw
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:32.15ID:n69++lpv0
いまのところゴー宣はニコ生やってる
今回のことを話してるw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:40.00ID:vgx+orpX0
別のスレでは、同和利権てことになってる。、
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:53.45ID:ghuUYQ3v0
>>217
と極パw
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:04.95ID:4J6GFHPc0
>>225
そうだよね
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:18.55ID:sbVoiJsb0
>>223
本人は政治記者になったつもりで書いたのかもしれないけど 雑夢見てる時のうわごとみたいな感じ > 菅野メルマガ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:32.56ID:delabhb/0
怪しげな物販……キムタクママが菅田将暉ママとの対談で静香との“嫁姑問題”を匂わす
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00539073-shincho-ent&;p=1

>ところは新宿区の一流ホテルのリーガロイヤルホテル東京。180人ほどが参加した「日本創世女性シンポジウム」
略)
>「私ども、一般社団法人ママ育協会は、男らしく、女らしく、自分らしく生きる今の時代の良妻賢母が日本の精神を取り戻す、
>これを理念に、これまで24年間の幼児教育、お母さん教育、女性教育を推進してまいりました」
>「ママを育てる」という協会なんだそうだ。そこへサプライズゲストとして登壇したのが安倍首相(63)の妻、昭恵夫人(55)である。
>高校時代は悪い子だったと振り返りつつも、福岡で出会った元暴走族が更正した話、人気ブロガーと
>壱岐まで行ってミュージカルを見た話……「ママ育」とは関係ない話に終始。

日本創生・・・ ママ育・・・ ガイアの水・・・  このおばさん全く懲りてないわ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:39.12ID:YSzq4Ays0
>>238
安倍が辞めればまた財務省の天下になる可能性あるけどねぇ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:56.25ID:ghuUYQ3v0
>241
同和って関西以外の人にはピンと来ないぞよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:15.91ID:ghuUYQ3v0
>>248
と極パw
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:17.73ID:RRScK6xv0
それに、1000歩譲って財務省が麻生を守ったとしても
それが安倍退陣につながるとは思えない
また死者が増えるだけ

もし自分が財務省キャリアだったら、麻生を守るよりも
岸田に総理になってもらって林芳正あたりに財務大臣になってもらったほうが
よっぽど助かる
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:29.96ID:9YY+XVll0
小林よしのり中継
「佐川だけの問題じゃない
じゃなんで偽証して偽造しなきゃなんないのと
上が圧力かけてる」
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:30.69ID:qyhLwqbF0
654うぜえええ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:54.68ID:pSRS/lo20
【菅野完】西田氏以下、東京新聞社会部には今後一切協力しません。損害賠償請求の訴訟してもいいぐらい未だに腹たててます
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520722844/

1 (^ェ^) ★ 2018/03/11(日) 08:00:44.69 ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/SUGANOTAMO2/status/972128813118234624
菅野完
@SUGANOTAMO2
この際、はっきり申し上げておきますが、今日の望月衣塑子のあれを醜態、恥さらしと理解できない以上、
西田氏以下、東京新聞社会部には今後一切協力しませんし、なんなら先日、あんたらが俺のネタ盗んで書いた記事について損害賠償請求の訴訟してもいいぐらい未だに腹たててます。

どんぐり01
@dongurico1
損害を受けたのなら是非とも訴訟してください。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:04.76ID:wu9huGl30
俺は、ここは共産党員隔離場所なので一般人は気を付けましょうと呼び掛けてるにすぎない
安倍信者でもなんでもない
俺は反自民、反共産の普通の立場だ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:12.57ID:ghuUYQ3v0
>>256
と極パw
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:13.56ID:vgx+orpX0
>>250
これは関西の問題だからね。
朝日も関東だから、つっこんだんだろ。、
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:18.77ID:9fuqtZ3q0
小川榮太郎には絶対官邸から金流れてるだろ?その辺も気になる

前川さんの参考人招致が終わったとき、間髪入れずに新聞に「偏向報道だー!加戸さんの発言ガー!」という巨大広告が出たのが非常に不気味だった

ネット工作全般も金の流れがあるよ絶対
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:25.00ID:n69++lpv0
ゴー宣 ニコ生より

よしりん「これは国家犯罪」
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:52.00ID:pSRS/lo20
【菅野完】西田氏以下、東京新聞社会部には今後一切協力しません。損害賠償請求の訴訟してもいいぐらい未だに腹たててます
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520722844/
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:36.45ID:sbVoiJsb0
>>265
どうでも良い人の話題やめてほしい
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:36.48ID:n69++lpv0
ゴー宣 ニコ生より

小林「オウムに比べれば安倍なんか怖くもなんともないw」
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:17.65ID:srW1LiPH0
添付文書の書き換えがどの程度かまだ何もわからないし
朝日の疑惑を煽るような報道の仕方はみんな記憶したし
どういう結末になるか、続きはNHKの国会中継で!
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:29.83ID:PJtUbeR40
>>249
だな。
財務省は麻生関係なくアベを辞めさせる方向に動けよ、と。
と、思ったけど、財務省としては麻生切りだけに終わる可能性が高いと見てるのか。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:33.20ID:o3XfYrfH0
>>251
サンクス!
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:03.79ID:4J6GFHPc0
>>256
今のような事態になった時の保険で
敢えて名前を残してるんじゃないの?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:14.34ID:ghuUYQ3v0
>>261
関西人以外には同和の問題はよくわからんよ
同和問題って公民の教科書に出てくるフェアリーテイルだと思っていたけど
関西人と出会い同和の問題を深刻に語ってええ―そんなもんなのかと思った
しかし俺と同じく関西人以外はポカーンだったな
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:24.07ID:YSzq4Ays0
>>257
お前、(^ェ^)だろw
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:32.46ID:9fuqtZ3q0
おそらく日本会議等を中心とした改憲勢力もガッカリしてるだろう

安倍はもう改憲はできない
こんな捏造隠蔽改竄政権に憲法いじらせることなんてできないよ、という世論になるだろうから
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:35.52ID:sbVoiJsb0
>>271
あほらし
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:36.05ID:ghuUYQ3v0
>>270
と極パw
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:46.81ID:kvr4gM2E0
>>221
「パヨク」とか全く浸透しない単語使ってるから
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:03.49ID:ghuUYQ3v0
>>276
と言っていないことを言いだす極パw
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:22.24ID:kvr4gM2E0
>>229
そこだけ?w
狭いな宇予くんの世界は
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:27.62ID:nmS8KKyq0
>>115
去年の選挙に勝ったことで森友問題は乗りきったと慢心したんだろうね。
こんな人たち発言とか、安倍が無駄に敵を作るバカで助かったよ。
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:28.71ID:srW1LiPH0
>>275
そもそもそういう話じゃないじゃん
明らかに籠池が賠償をちらつかせながら、恫喝してるじゃん
録音通り、あれ以上でも以下でもない
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:38.51ID:ghuUYQ3v0
>>271
一文字たりとも変えちゃダメなのよ
それが契約

デマサポは契約をしたことがないのか?
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:39.70ID:iv9MhCaC0
>>253
そこら辺は財務省が安倍とどれだけ癒着していたか
距離があったのかで変わると思う。麻生に関してもそうだけど。

ここら辺のニュアンスはずっと政権を追っている人の細かい分析を
みないとわからんと思うけど日本の新聞はそこがダメダメだしねぇ。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:19.54ID:E0J9sxHu0
>>270
何言ってんの?
「東京新聞」と書いてあるのが「あかはた」に読めちゃう人?
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:36.30ID:YSzq4Ays0
>>273
麻生も共犯で麻生が居なくなったら全部官僚の責任にされそうだから
麻生と言う共犯者がそばにいて欲しいだけかもな、内閣人事局マターの上級官僚は。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:44.61ID:kvr4gM2E0
>>259
ヒント
お送りしました
とか呼び掛け好きな宇予くん
ドン滑りですよ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:13:57.41ID:RRScK6xv0
岸田派を押すつもりじゃないけど
岸田が総理になれば昨日も書いたけど必ず今の防衛大臣務めてる
小野寺が官房長官になると思うので
少なくとも財務は安定する
増税を迫る必要もなくなる
ついでに変なマル政案件もなくなるし、何より
財務省に変な敵意をむき出しにしている経産省びいきの政治家が内閣から消える
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:03.07ID:A6s70OIO0
>>292
書いてることは同じようなもとじゃん。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:10.64ID:ghuUYQ3v0
極パ「どの程度変えたのか分からない」

一文字たりとも変えちゃいけないんですけど?
安倍を支持する極パって金額に0をつけても1文字だから問題ないとか言うわけか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況