X



【アッキード/森友】法務省局長、捜査資料提出に慎重=森友文書書き換え疑惑◆3★1279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/08(木) 17:45:36.28ID:CAP_USER9
(2018/03/08-13:02) 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030800690&;g=pol

 法務省の辻裕教刑事局長は8日の参院予算委員会で、森友学園に関する文書書き換え疑惑で野党が大阪地検の管理下にある資料の国会提出を求めていることに関し、一般論と断った上で「今後の捜査に支障が生じる恐れがあることなどから、検察当局においての対応は極めて慎重に判断するものと考えている」と述べた。公明党の横山信一氏への答弁。
 辻氏は「捜査資料は検察当局が捜査を進める上で必要なもので、国会に提出する場合は捜査資料そのものを公にすることになる」との認識を示した。

スレ◆1が立った日時 3/8 14:50

前スレ
【アッキード/森友】法務省局長、捜査資料提出に慎重=森友文書書き換え疑惑◆2★1278
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520488880/
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:00.36ID:xFB0gb8Z0
>>543
和田政宗も終わったな
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:09.55ID:a9Yya+SI0
>>654
これも面白答弁
毎日は盗んだのか?今後楽しみ
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:12.67ID:D5oDXksJ0
>>657
やるべきだな
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:13.09ID:BhNiiC4u0
>>645
内閣総辞職とかその程度の問題では済まんぞ、これ。
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:33.58ID:+xcVisEr0
>>644
霊感商法を邪魔するものみたいな
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:34.77ID:oFqRD1lS0
>>646
さっきから何でID変えてるの?
朝日が違う文書見てるって根拠ないじゃん
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:35.75ID:ISYHyraS0
>>624
どんなに屁理屈をこねたとしても財務省が提示したからには
それについて追及側がその提示物を証明できなきゃ誤報でしたになるだけだ
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:40.37ID:WDmzDR3T0
特殊性云々だけならさほど問題ないはず(書き換え自体が大問題だけど)

もっと明確な「なにか」があったのでは
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:41.62ID:z75dJmVQ0
朝日新聞は今回の件は疑いがあると書いただけで勝手に野党議員が国会を空転させただけで
嘘は書いていないと逃げるんだろうな
何年も前から朝日の体質は変わらないね
椿事件知らない若者も椿事件をわかってきたし構図は一緒だろうね
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:48.36ID:tDlSpTpT0
>>656
まずは佐川の証人喚問で財務大臣の麻生に辞任で
安倍内閣の退陣だなぁ。
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:52.13ID:IUVqxb/+0
>>640
うっはwパヨクきめえwww
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:54.74ID:KBmeOsvd0
>>567
「違う文書を比べて変更と言った朝日」
ネトサポはこの希望的観測を既成事実にして広めたいらしい。
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:55.51ID:xFB0gb8Z0
>>661
NHKの政治部の連中も顔面蒼白だろう
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:57.04ID:SdU4aluf0
・予定価格決裁文書の「特殊性」は改竄せずに国会に提出してるのに売買契約決裁文書だけ改竄するはずがない
・売買決裁文書に「価格提示を行う」という文言の記載余地がない

以上から朝日は詰んだと思う
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:59.56ID:ogJ2TP3C0
>>10キツネ目のブス女 笑
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:11.76ID:7V9aRZHF0
>>620
ゴキ宇予くんの最終防衛ライン
「調書の二ページ以降は管理番号はない!朝日はすり替えられたガセ文書を入手した!」
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:31.32ID:MHQiJJp80
ニュー速+って森友関連スレは禁止にしたのに
安倍晋三記念ルールがひどすぎるね

しかも恣意的なスレタイ
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:34.98ID:xFB0gb8Z0
>>644
安倍信者のパヨク認定と一緒さ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:35.78ID:D5oDXksJ0
>>674
だったら
朝日が勘違いしたとされる
文書を提示しろよ(笑)
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:37.68ID:Ol6ePXrT0
>>654
じゃぁ「毎日の報道文書は国会に提出済み」答弁は虚偽答弁?
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:40.16ID:+lilHwab0
>>664
朝日が本当に取り違えたんなら、財務省は堂々と原本出せるのにな。
それが出せない、調査中ってのは、どういうことなのかと。
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:47.08ID:tDlSpTpT0
>>660
内閣官房費から幾らもらってんだろうなぁ・・・w
ニコニコはいっぱい貰ってんのかなぁ?w
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:47.30ID:gbQfQRGS0
3月8日 18時55分、つまり、つい先ほど発表したNHKの報道でさえ
「書き換えの事実があったのかどうか、現時点では判断できない状況になっています。」
としているんだぜ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180308/k10011356291000.html

キチガイネトサポ、大勝利も何もないだろボケ
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:51.15ID:dAO9TTU70
なぜ、安倍は朝日の誤報だと言わないの?メディアと下っ端に言わせて。
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:55.76ID:hFW0yK5i0
>>643
朝日としてはきちんと確認してますよって声明出すだけでいいよな
和田政宗がその狙いでやってるのだとしても的外れなんだよなあ
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:01.78ID:0zXLM4W/0
>>661
毎日新聞の文書は3月6日に国会に提出した資料に含まれているとかNHKは言っていたね。どうなんかね。
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:03.25ID:BhNiiC4u0
>>672
わお
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:15.64ID:D5oDXksJ0
>>678
無職デマサポに言われても(^ω^)
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:15.87ID:irmhkWjt0
>>668
アホですか…朝日が出せば一発でしょう。
というか今日の毎日の夕刊でどれと混同したかもほぼ判ったし。
むしろなぜ番号が一致したと朝日が言ったのかのほうが問題。
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:16.67ID:KBmeOsvd0
>>674
財務省はなにも出してない
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:33.81ID:BhNiiC4u0
>>674
屁理屈こねているのはお前。
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:36.59ID:32F07xKW0
>>1 乙カレー

菅野ツイ復活しとるw
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:39.80ID:2usL9P/B0
特殊性が指す物。
ゴミの話は未だに大量にあったのか不明な時点で特殊性=特例という解釈が一番適当に思える。
文書も火曜日に出さなかった事は極めて怪しいし。
よって安倍内閣は総辞職すべし !
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:41.45ID:xFB0gb8Z0
安倍晋三完全失脚を機会に統一協会の解体を実行してもらいたいな
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:42.37ID:D5oDXksJ0
>>702
え?
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:43.88ID:nBB9OfRs0
>>666
ところが朝日新聞は文書を持ってるとも言わずにいつでも逃げられるようにしてるんだよ
だからまずは国会に呼んで当事者になるきがあるのかないのかを確定することが大事
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:10.59ID:6p0O9C8Z0
まだ何も確定していないのに勝手な思い込みで誤報だと決めつけて馬鹿騒ぎ
奴らの先生は「可能性」と書いていつでもハシゴを外す準備は出来ているのにな
辻元の時もこうだったよな
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:12.76ID:ToZ/A9MM0
>>491
そういう嘘で攪乱するのがネトサポの作戦か。同じ文書で比較してるよ。
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:13.91ID:xFB0gb8Z0
>>696
言えない事情があるんだろう(笑)
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:16.83ID:tDlSpTpT0
>>695
それでいいんだよねぇ。
疑惑をどんどん大きく膨らませて最後にバ〜ンが一番インパクトあるしw
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:22.50ID:MHQiJJp80
安倍に都合の悪い文言の削除
財務省の独断ではなく安倍らの指示である可能性が高いだろうね
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:28.03ID:D5oDXksJ0
>>714
朝日は捏造だと追及されているんですか?頭大丈夫?
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:28.21ID:KBmeOsvd0
>>702
アホですか。財務省が出せば一発でしょう。
というか今日の毎日の夕刊で、朝日がそれと混同したなんて確定してないし
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:29.63ID:5O9MusUI0
>>694
ニコニコに総統閣下のあがってないのかな
KAZUYAとか安倍サポも消えてほしいんだが
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:35.42ID:5tOgGJ370
>>670
検察が安倍内閣とグルなら?
共謀罪の成立と引き換えに裏取引きしてたら?
籠池の異常拘束と小渕甘利の無罪にレイプ山口などなど
国家側の権力者は信用できない
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:47.86ID:ISYHyraS0
財務省が出したものが改ざんされたものでないから何も出してないwwwwwww

ほんとアホ過ぎて…一気にどん底に落ちたな
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:48.77ID:REodwJlK0
>>633
ネトサポファンタジー
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:08.38ID:hFW0yK5i0
>>714
それはお前らネトウヨだけが共有してる常識だろうがw
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:30.39ID:Ol6ePXrT0
>>714
原本開示してくれないと朝日が虚報か判断できないわけで(ニヤニヤ
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:40.32ID:tDlSpTpT0
相当、デマサポのカルト信者動員されてんなぁw
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:43.53ID:BhNiiC4u0
>>707
頑張れデマサポ、事実に負けるな!
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:49.66ID:xFB0gb8Z0
この際だから安倍信者は

朝日新聞と毎日新聞の社長の証人喚問の世論歓喜しろよ!(笑)

そんで連日、両新聞社本社前でデモれよ(笑)
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:52.13ID:oFqRD1lS0
>>674
それはキツいかな

朝日新聞が「財務省は改ざんを行っている」と言う疑惑に対して、財務省はYesかNoも答えてないんだし

議論が出発してすらいない
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:57.75ID:lpDD7txb0
>>664
隠すもなにも、国会提出文書の原本は地検にあるんだろ。
で、そのコピーはあるからそれを再度提出。
それが偽物だ!って主張がするなら、なにをもって偽物だとしたのが証拠ださないとダメだろ。
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:08.47ID:ogJ2TP3C0
>>643こころを裏切ったこころ無き白豚和田 笑
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:13.45ID:BhNiiC4u0
>>714
壺売りの常識は日本人の常識とは違います。
残念でした。
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:21.63ID:NFkdtryc0
>>639
NHKも別の文書だって言ってるじゃん。
もう開示されてる文書をなんで変更する必要がある?
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:23.44ID:44108qYV0
>>637
>財務省の一連の対応について、公文書管理委員会の委員長代理を務める三宅弘弁護士は
「決裁して供覧した文書というのは、公文書管理における保存すべき重要な文書であり、
一切手をつけてはいけないのが基本だ。その証拠がすぐに出てこないということ自体が、
手続きに何かやましい点があったのではないかと疑われている。
財務省は、国会の審議の妨げにならないよう、スピーディにすべての文書を開示して、調査結果を公表すべきだ」と指摘しています。

そのうえで「仮に決裁文書の書き換えがあったとすれば、決裁・供覧制度を踏みにじるものだ。
公文書管理法を作るときには考えてもみなかったことで、許されない」と話しています。
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:36.14ID:4hA7+VqR0
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★7 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520504113/
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:39.37ID:y5vJgBwi0
>>654
これは謎

本省と近財でケンカしてんじゃないか?
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:42.77ID:MHQiJJp80
本物の原本の写しは省内にあるだろうに
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:42.91ID:OzWtrtmv0
>>654
毎日新聞という法人には開示してない。
毎日新聞記者の個人名での開示請求に応じてしまった。ちなみに情報開示請求は国民の権利だから、誰でもできる合法行為だよ
残念w
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:43.07ID:tDlSpTpT0
>>724
安倍が失脚したら日本ツイッターのトップも変わったりしてw
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:53.94ID:32F07xKW0
>>713
だからどうやって朝日を国会に呼ぶのよ?
呼べないでしょw
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:59.64ID:gbQfQRGS0
>>662
そういう説もあるってことで、まだ分からん状況なんだがな
原本出せば分かることだろ。何で必死に拒むんだ?www
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:04.31ID:ISYHyraS0
まぁ朝日はやっちまったな
今ラジオであずみが「朝日新聞は社運をかけているはずなんだから捏造や誤報を出すはずがない、本物です」と言い切った
既に願望論に移行していて大爆笑すぎる
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:04.68ID:xFB0gb8Z0
>>741
安倍晋三のメンタリティが李氏朝鮮時代の両班さながらだからね(笑)
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:10.14ID:dAO9TTU70
NHKがほざく事を信用するとは…
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:15.36ID:tDlSpTpT0
>>731
麻生もう腑抜けじゃんw
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:27.01ID:irmhkWjt0
>>723
財務省はコピー出して内容は同一であると言ってるでしょう。なぜ出せないのか(捜査中だから)という理由も明らかにしてるし。
大体捜査はあと1ヶ月程度で終わる(捜査はおおよそ半年)。
既にボールはとっくに朝日に返ってる。疑惑を報じた朝日が出すのは義務。
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:36.43ID:NFkdtryc0
>>745
別の文書だろ。
もう開示されてる文書を変更する意味がないだろ。
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:43.24ID:aB7yrwus0
>>652
無職キタァ(笑)
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:45.19ID:nenPZ4ma0
別文書にに記載、というより、わらわらとでてきたいくつかの関係文書に同様の記載ありだからな
まあ、もっとあるんだろうなw

一対一でない
もちろん、朝日が見たとするものにその記載がなかった可能性もなくはないが、さてw
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:48.93ID:tx93+bFF0
>>696
ネトサポは何故か狂ったように勝利宣言してるアホがいるみたいだけど、当のアベちゃんや麻生、財務官僚は毎日毎日断腸の思いなのにな(笑)
ネトサポの発狂とアベちゃん一味の腹の中が真逆過ぎて笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況