X



【文書疑惑捏造問題】朝日と歩調を合わせていた野党 きょうの審議応じられず 審議をトンズラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001〈(`・ω・`)〉Ψ ★
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:36.69ID:CAP_USER9
3月8日 16時44分NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180308/k10011355791000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_004
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の写しを財務省が提出した
ことを受けて、野党6党の幹事長・書記局長らが会談し、写しはこれまでに
提出された文書と同じで認められず、8日の国会審議には応じられないと
いう認識で一致しました。
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の写しを財務省が参議院
予算委員会の理事会に提出したことを受けて、立憲民主党、希望の党、
民進党、共産党、自由党、社民党の野党6党の幹事長 書記局長らが会談し、
対応を協議しました。

6党は、財務省が8日提出した文書の写しは、これまでに提出された文書と
全く同じで、認められず、参議院予算委員会を含めて、8日の国会審議には
応じられないという認識で一致しました。
そのうえで、別の文書が存在するのかなどを明らかにするため、引き続き、
国政調査権を行使して、資料の提出を求めることを与党側に働きかけていく
方針を確認しました。

 立憲民主党の福山幹事長は記者団に対し「国会審議が空転し、混乱して
いるのは、すべて財務省の対応に起因するもので、政府 与党の責任だ。予
算委員会を強行で開会したことは、断固、許せず、野党の質問時間を空回し
して時間を消化するというのは、本当に不届きな国会運営で、強く抗議する」
と述べました。

立民 枝野代表「あるなら早く出せ」
立憲民主党の枝野代表は、党の代議士会で、「財務省が文書の有無すら
答えられないのは、安倍総理大臣が1年前の予算委員会で、『関わっていたら、
総理大臣はおろか国会議員も辞める』と堂々と発言した件に関わっているからだ。
与党が、『今の客観的な状況を踏まえてちゃんと対応しろ』と言わざるをえない
状況にまで追い込んでいるので、『無いなら無いとはっきり言い、あるなら
早く出せ』と強く求めていきたい」と述べました。
0002〈(`・ω・`)〉Ψ ★
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:03.25ID:CAP_USER9
希望 玉木代表「むしろ疑惑が深まった」
希望の党の玉木代表は、岩手県大船渡市で記者団に対し、「財務省は
明言を避けており、むしろ疑惑が深まったと言わざるを得ない。円滑な国会
審議は非常に困難だ。改ざんが真実なら、少なくとも財務大臣は責任を
取らなければならないし、隠さざるを得ない理由の大本に安倍総理大臣や
夫人の関与があったとしたら、内閣総辞職を求めなければならない」と述べ
ました。

共産 志位委員長「戦後初の深刻な疑惑」
共産党の志位委員長は、記者会見で、「『公文書の核心部分が改ざんされた
のではないか』という疑惑が、いよいよ濃厚になってきた。『公文書の改ざん
で疑惑を覆い隠す』という問題は、記憶に無く、『戦後初めての深刻な疑惑が
提起されている』と言ってよく、事実だとすれば、内閣総辞職に値する」と述
べました。

維新 東総務会長「委員会でただしていく」■維新だけは審議に参加しました■
日本維新の会の東総務会長は、記者会見で、「財務省が、きちんと自信を
持って、『文書はもうこれだけだ』としっかり言うべきで、今後も資料は要求し
ていく。しかし、われわれの職責は、委員会で問題をただしていくのが本来
だ。審議拒否はせずに、文書のことも含めて、予算委員会でしっかりただして
いく」と述べました。

社民 吉川幹事長「徹底的に究明を」
社民党の吉川幹事長は、記者会見で、「国会審議の根幹に関わる問題だ。
文書や答弁が本当なのか、うそなのかというところから疑惑が出てしまえば、
議論の前提が崩れる。あいまいにすることなく、徹底的に究明しなければな
らず、国政調査権の行使を含め、真相を明らかにする責任が野党にはある」
と述べました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:28.38ID:398CRHdA0
歳費返還請求すべし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:07.07ID:gALgBf63O
朝鮮人野党は日本の国会を空転させて、北朝鮮を援護するのが仕事です
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:48.36ID:joImeph60
給料泥棒
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:45.08ID:CIr8Sc0b0
こういうのが自民党を支持してなくても票が入らない原因です。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:59.18ID:XqwMUC+z0
枝野は言ってること無茶苦茶だな
男にお前が女であるのは明白だしさっさと証拠だせと同じ
客観的に見えてない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:10.83ID:ZcL9q/XX0
●3/8(木) 有本香×高市早苗【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=lFTb71xwk9M
【22.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■今日は大物ゲストです。そして朝日は自滅へ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:13.36ID:AtzpHMsX0
隣国で革命政府が在韓米軍追い出す準備しているのに吞気だね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:23.24ID:LdZmSDf80
そりゃ朝日の誤報っぽいから逃げるしかないよね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:35.41ID:bJFsnUr10
朝日新聞と野党は日本に要らんよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:40.96ID:HIlgjD/P0
今回の件はさすがに野党から辞職する奴が数人出るだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:08.19ID:UGLaw4v70
  
毎日新聞がとどめを刺してくれたよ、

無能野党君どもw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:10.91ID:cmANnP900
野党はバカじゃないのか
追及したいのなら出席しないとダメだろ

この件については維新の対応がまともだと思う
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:27.41ID:Z3MR/8Ku0
仕事しろカス野党。北の将軍様か、周ちゃんから指令でも出てんのか、
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:31.54ID:TWVb+L+n0
もう日本に野党は必要ない事を野党自ら立証した!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:11.31ID:TWVb+L+n0
野党皆死ねよwww維新以外
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:24.00ID:CD4sgaDB0
無駄にした議員歳費国庫に返せよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:32.46ID:D00/57eT0
まともな野党は維新だけってことか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:59.69ID:LssjMe3o0
>>1

トンズラこいてるのは財務省、政府自民党だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況