【アッキード/森友】財務省 森友の決裁文書「原本は検察に提出」◆1★1257

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:57.99ID:CAP_USER9
※会員限定有料記事 毎日新聞2018年3月5日 20時40分 
https://mainichi.jp/articles/20180306/k00/00m/040/101000c

森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が書き換えられたとされる疑惑で、同省の富山一成理財局次長は5日、国会内で開かれた野党6党の合同ヒアリングで、決裁文書の原本は既に大阪地検に提出していることを認めた。文書を作成した近畿財務局(大阪市)も同日、野党議員らに対し、同局が保管しているのは昨年7月までに原本をコピーしたものだとした…

(以降 会員限定有料記事にて)



スレ◆1が立った日時 3/5 22:15

前スレ
【アッキード/森友】森友文書、存否明かさず 書き換え疑惑で財務省◆4★1256
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520247765/
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:29.01ID:ohROiB9P0
>>228
その山田って後妻から炊飯器もらった奴?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:51.95ID:d7Ji/rgY0
>>176
古墳に埋まってる埴輪に似てた。半分ミイラ化してたかも。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:00.46ID:PUg6NR2g0
本田由紀
‏ @hahaguma
4時間4時間前

http://buzzap.jp/news/20180305-hatarakikata-kaikaku-retaliation/
「現行の裁量労働制ですら違法行為が横行し、過労自殺を招いているという悲惨な現実が目の前にあるというのに、その適用者のための健康確保措置の強化を全面削除するという方針は、政府は働く人の命や健康にまったく関心がないということを直接的に意味します。」
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:06.66ID:7vSg5rrN0
>>228
たかじんの炊飯器の呪いが効いてるのかも

主犯は安倍
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:09.69ID:inzx3hBw0
TBSがマシかな
関西は関テレよみうりさえ見なければマシなほう
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:43.28ID:Zm7Yo5qT0
岸→安倍→森友学園だからね・・
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:47.67ID:L5XE+Y/R0
>>218
平日の朝5時までハラスメントを続けて午前中寝ている童貞パイセン乙w
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:55.91ID:8sImzWe/0
元祖 安倍逃三
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:27.16ID:Zm7Yo5qT0
(ΦωΦ)フフフ…
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:34.02ID:GXekhvnT0
>>232
トクダネは財務省が忖度での単独犯って感じだね。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:57.21ID:fed+N5cc0
  
しっかし、朝日もいまやブラックジャーナリズムなみだよな。
証拠もださず「みた、だから確認した」で一方的決めつけ報道するんだから。

「〇〇小学校」を「安倍信三記念小学校」などと間違えないようのない
捏造したのがばらされたので、今度は証拠自体を隠しにきたのか。
猿なみに知恵がついたと言うべきか、堕ちるところまで堕ちたというべきかw

結局、もりかけで葬られるのは
「安倍の葬式はうちで出す」と大見え切った
朝日のほうになりそうだわwwwww
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:57.95ID:3PdkKMH70
>>239
知性はさておき、目指していた方向性は同じ
カルトを利用するか、カルトに吸収されるかの違いはあるけど
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:33.48ID:UtrRQ74o0
>>218
悔しいのうw

お前も働けゴミ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:39.31ID:Zm7Yo5qT0
明日はノーパンシャブシャブじゃなくって、ノー回答かね?財務省は
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:24.50ID:/qPl9J+10
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \
  γ /  _   _   ヽ   ピンチの時は hissi チェッカー
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    僕の魔法の杖だよw
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ   
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |    
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
  自民工作員=ネトサポ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:35.98ID:d7Ji/rgY0
>>238
そだよー
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:43.91ID:cCqz4xMsO
>>205
明日は朝起きなくても良いな(´・ω・)国会中継はあるのかしら。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:56.18ID:U8DXtgyU0
>>248
朝から夜まで書き込み裁量労働のそっちと違って普通に仕事してるけどねw
書き込み裁量労働は過労が無くていいね
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:58.83ID:Eb5WMdJR0
「歴史的犯罪“公文書偽造”で安倍政権が“朝日の情報源”ツブシに動き始めた! 
安倍首相が元財務次官、内調トップと密談」
https://twitter.com/litera_web/status/970641502773923840

「今回の公文書改ざん疑惑は、この1年間追及がおこなわれてきた問題とは、
もはや次元が違う。もちろん、政治の私物化によって行政が歪められたという
問題も根深いが、今回は、そうした不正の証拠を国民に知られないよう事実を
書き換えてしまう、民主主義の根幹にかかわるものだからだ。
刑事告発を受けるような案件で省庁が公文書を改ざんしていたという事件は
過去に類がなく、戦後史上初めての重大な国家犯罪であることは間違いない。」

「今回の疑惑は、政治の私物化や官僚の忖度といった問題をはるかに飛び越えた、
国を揺るがす重大犯罪事件だ。これを「森友は飽き飽き」と言って看過して
お墨付きを与えれば、民主主義国家としての一線を踏み外し、本格的に
「権力の不正を不正だと糾弾することのできない国家」「国民が権力の
奴隷としていいなりにさせられる国家」になってしまうだろう。」

安倍と麻生の高笑いの下で奴隷国民にされたくなければ、
いまが正念場だよ。なのに、ニュースも世間も暢気でゆるゆるムード・・・

これでも「ほかに良さそうなとこないから」って自民党を支持するの?
「どうせどこがやっても同じ」、「民主よりマシ」、そんなのでいいの?
俺ら一人ひとりの選択と行動に国の未来がかかってる。

これは大変なことなんだ!

これを許したら、じぶんらから奴隷の首輪に首を
突っ込んでゆくようなものだよ。徹底的に抗うべき!!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:08.12ID:3PdkKMH70
>>254
本当だ…
全く笑えない>トリコロス
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:11.07ID:Zm7Yo5qT0
「組織的な犯行で、組織的な拷問」

うーん。大阪地検とか財務省とか安倍政権とか北朝鮮の事かね?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:19.35ID:U8DXtgyU0
>>257
書き込み裁量労働はちょっとな・・・
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:41.16ID:L5XE+Y/R0
>>262
根拠なしの妄想
さすが平日の朝5時までハラスメントを続けて午前中寝ている童貞パイセンw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:08.97ID:UtrRQ74o0
>>214
(笑)

ちゃんと働けゲリサポ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:31.29ID:ohROiB9P0
今回の変造を見て籠池を幽閉し喋らせないのと、
公衆の面前に出ても弱って生きる屍で何も言えないように
しているんじゃないかと改めて思ったなぁ。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:58:53.82ID:z51tII+v0
通さなければならない法律があるんだから政府は遅延作戦なんかせずさっさと変更前後の決裁文書なりの原本を出せばいいのに。
こんなの出せば一瞬で終わる枝論やん。財務官僚が国会空転させて税金の無駄遣いとかアホくさ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:10.82ID:ohROiB9P0
>>260
パシリ君が出世したなぁw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:21.15ID:NPxKmuU30
>>145
>>128
>恐れてる半面、恨んでもいるだろうな、テレ朝の人たちは。

だけど、朝日新聞の本気の弔い合戦を見て考え直して欲しいね
このまま黙ってたら、どのみち遠からず同じ運命だと

今巨悪、カルトテロリストに屈したら
自分たちだけでなく子供たちが戦争で人殺しの果てに殺されると
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:27.74ID:Zm7Yo5qT0
アメリカ曰く 「組織的な犯行で、組織的な拷問」ってすなわち893って事だよね・・
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:03.33ID:iCQAyaZG0
>>214
ネトウヨのオヤジとか
ないわー
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:21.55ID:/qPl9J+10
とりあえず明日の見どころ

・財務省「文書は大阪地検に提出」⇒任意提出ならコピー可能 野党議員が突撃入手予定
・事実ならゲームセット 森友公文書偽造 消された文言の中に「安倍昭恵」の名前が存在か?
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:23.34ID:dCE8a3jQ0
>>205
青木…
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:29.46ID:UtrRQ74o0
>>266
必死こいてコピペして満足してるそれがお前の人生(笑)
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:38.29ID:Zm7Yo5qT0
あらぁ・・財務省も大阪地検もど〜するんだろ〜 ど〜するんだろ〜
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:45.45ID:zhUddHNo0
>>269
エア円満家族
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:18.73ID:IZa/e4B60
>>196
自分達の子分の大阪府警の刑事が海で子供達に酒を飲ませてゴムボートに乗せて無理やりに生中だしセックスして被害届出されたのに不起訴にするくらい腐敗してる大阪地検なんて金を使うまでもなく政治家の言いなり
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:28.68ID:UtrRQ74o0
>>277
エア家族によろぴく(笑)
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:29.38ID:jvMOXtUq0
今日の鰻パイセンは上級リーマンという設定なの? 
千の仮面を持つ男だね
ガラスの仮面かなw 
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:33.56ID:1C3O8sux0
今日の山本太郎の質問はよかったな
聞いてて涙が出た
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:39.26ID:OdOOp5Q50
大野党は仕事しない大阪地検にもっとプレッシャー掛けろ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:41.82ID:ajQVOVmV0
>>143
泥棒だからスルーされてんだぞw
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:03.26ID:dCE8a3jQ0
>>261
おきろ
9時から杉尾だ
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:18.66ID:OB37Hd1u0
>>292
おそらく、これから地検に矛先が向かうw

だって、持ってるの地検らしいからなw
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:23.57ID:ohROiB9P0
>>281
辻元の強制捜査じゃない確認と小川の地検にコピー貰っては良かったなぁ。

麻生や官僚はそれで逃げようとしてたようだけどw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:28.53ID:Zm7Yo5qT0
北朝鮮は核開発してそういうのを海外に売りさばいていたらしいのね・・893だから
あらぁ〜 財務省も大阪地検もど〜するんだろ〜 ど〜するんだろ〜
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:37.35ID:inzx3hBw0
>>279
ビデオはそこそこでもスタジオがカスなんだよね
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:49.32ID:dCE8a3jQ0
>>291
報道しろよ
あだちはべつにいいから
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:59.41ID:71mtUUYs0
足立康史 @adachiyasushi
衆院予算委での私の質問からちょうど1ヶ月。懲罰動議に提出理由が書いてないため、
立憲民主党に説明を求めてきたが、一切の説明なし。

枝野代表含め提出議員は恥を知れ。

懲罰動議の撤回と謝罪を求め、国会正常化の端緒にしていく所存。

維新議員「懲罰動議を撤回せよ」
https://twitter.com/adachiyasushi/status/970659972815077378
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:59.77ID:lcf3oTRj0
カルト「支持率がー 支持率がー」
毎度 統治者気取りのアホです
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:01.35ID:L5XE+Y/R0
>>266
平日の朝5時までハラスメントを続けて午前中寝ていたい童貞パイセンだもんな

ID:TAgLLOHX0

2017/05/17(水)
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20170517/TUpKWEJIcDEw.html

303 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 00:24:47.39 ID:MJJXBHp10
安倍内閣支持率 最新(支持率順)

63.3%  +6.3% TBS 5/1
60.0%  +4.0% 読売 4/16
60.0%  -2.0% 日経テレ東 4/30
58.7%  +6.3% 共同 4/24
57.2%  +2.1% ニコニコ 4/20
56.1%  -3.2% 産経フジ 5/15
51.0%  -2.0% NHK 5/15
51.0%  +1.0% 毎日 4/24
50.4%  +2.8% 日テレ 4/16
50.0%  -1.3% 時事 4/14
48.0%  -2.0% 朝日 5/15

854 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 03:22:46.65 ID:MJJXBHp10
>>848
自社ビルあるよ

865 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 03:33:58.60 ID:MJJXBHp10
>>862
ジイサンの代から持っているんだから仕方ないだろうが
評価額は現在価格で30億だからな

911 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 04:10:51.99 ID:MJJXBHp10
>>889
家の固定資産税?
ビルは今は無理

885 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 03:49:10.61 ID:MJJXBHp10
>>875
ローンは払ってるよ
俺の家に入れてる金は800万程度だからな

947 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 04:48:24.50 ID:MJJXBHp10
>>943
納税証書ってなんじゃ?源泉徴収票か?
二つやってるから個人の確定申告書か?それは社長レベルの金出して無いって話は出てるけどそれが欲しいの?

899 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage]:2017/05/17(水) 04:03:32.46 ID:MJJXBHp10
>>881
下手な事は言えないから金曜日ビルに行くまでは言えんな
今日日中に行く場所からでもリモートで見れれば見ておく
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:02.00ID:ug/Ed3oI0
>>269
いないものを必死で守る父親(妄想)
哀れ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:06.72ID:TTtZpj2H0
大学生になる子供を持ついい歳した親父が5chやってるのか?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:10.03ID:fed+N5cc0
  
一面トップだろうが、号外だろうが、

今時、朝日新聞(反日極左、偽情報捏造組織)の記事をうのみにする情弱って

痴呆老人以外にいるのか?www
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:24.16ID:UtrRQ74o0
>>293
デマサポには時計高橋ですら心の拠り所w
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:31.84ID:ajQVOVmV0
>>291
太郎のなんて短いんだから全部流してもいいわな
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:02.17ID:PoGDanAn0
ネトウヨなんか結婚できるわけないだろ
釣られるなよ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:24.09ID:OB37Hd1u0
>>297
たぶん大阪地検が拒否するんだろうね、明日。

籠池を長期拘留してる大阪地検が、どうして素直に出すだろうか。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:34.70ID:d7Ji/rgY0
>>291
わかる。真剣さが違う。言葉を大事にしてるし人を大事にする人だね。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:04:51.61ID:W+oa8TaJ0
朝日はこんな捏造ばかりやってたら潰れると思うけどヤケになってるのか
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:01.28ID:UtrRQ74o0
>>306
国会でアホウが捏造記事だと言えば終わる話なんだけどw
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:16.07ID:v9x7rx/Y0
よくこんなに時間稼ぎをポンポン思いつくね
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:17.17ID:cCqz4xMsO
>>294
お〜!分かった!ありがとう(´ー`)
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:18.33ID:Zm7Yo5qT0
北朝鮮はテロリスト指定国家だけれどもぉ・・
財務省も大阪地検もど〜するんだろ〜 ど〜するんだろ〜
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:49.69ID:ohROiB9P0
>>313
元裁判官の小川がそれで納得するかなぁw
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:51.58ID:UtrRQ74o0
>>305
た、た、た単身赴任の設定だからID:Nvzh7VzA0(笑)
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:54.66ID:zhUddHNo0
>>301
やすし君の存在自体が懲罰動議
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:11.29ID:Zm7Yo5qT0
北朝鮮が色々と対話をするらしいから・・何かと出て来そうね・・
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:15.55ID:DGTla9e10
罠くさいなあ

散々森友の件は追及されてるんだし、改ざんしたことがバレる物なんて、
安倍が関わっているのなら安倍はそんな物的証拠を残しておくはずがないだろうし

万が一そうだとするなら、今は手元に無いと言って、原本自体を書き換え中なのか?
まさかねぇ・・・
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:16.27ID:ug/Ed3oI0
>>315
安倍カルトって自分がやってるやましいことを相手もやってると勘違いしてるよね
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:17.28ID:iCQAyaZG0
>>315
安倍に言ってもらわないとな
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:17.39ID:7vSg5rrN0
>>273
安倍友見城も無傷ではいられないだろうなー
アホの白テロ百田も

なんせ主犯が安倍だから

今主犯安倍擁護してるサポは
犯罪の片棒担いでるって気付けよ
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:23.10ID:Eb5WMdJR0
>>276
安倍捏造内閣

選挙も、支持率も、景気も、株価も、お役所データも、
公文書の扱いも、なにもかも捏造、嘘、でたらめ、不正

詐欺じゃなかったものを数えるほうが難しい。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:44.07ID:d7Ji/rgY0
>>301
足立は維新から役を外され、国会答弁も禁止されたんじゃなかったけ?
恥を知るのはお前だよ。ホントにこいつは病気だよ。薬中か?
京大から苦情きてもおかしくない。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:07:33.68ID:/qPl9J+10
朝日と野党は偽造文書の原本を持ってるけど
財務省に自ら出させないとインパクトが薄いからな
まあ じっくり攻めましょうw
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/05(月) 23:07:39.65ID:Zm7Yo5qT0
何かと気まぐれなトランプ大統領であるから、国連に戻って来たりしてね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況