X



【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆5★1246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/03/03(土) 18:59:06.47ID:CAP_USER9
2018年3月2日05時20分 朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL317533L31UTIL060.html

学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引の際に財務省が作成した決裁文書について、契約当時の文書の内容と、昨年2月の問題発覚後に国会議員らに開示した文書の内容に違いがあることがわかった。学園側との交渉についての記載や、「特例」などの文言が複数箇所でなくなったり、変わったりしている。複数の関係者によると、問題発覚後に書き換えられた疑いがあるという。

 内容が変わっているのは、2015〜16年に学園と土地取引した際、同省近畿財務局の管財部門が局内の決裁を受けるために作った文書。1枚目に決裁の完了日や局幹部の決裁印が押され、2枚目以降に交渉経緯や取引の内容などが記されている。

 朝日新聞は文書を確認。契約当時の文書と、国会議員らに開示した文書は起案日、決裁完了日、番号が同じで、ともに決裁印が押されている。契約当時の文書には学園とどのようなやり取りをしてきたのかを時系列で書いた部分や、学園の要請にどう対応したかを記述した部分があるが、開示文書ではそれらが項目ごとなくなったり、一部消えたりしている。

(以降はソースにて)(有料会員限定記事)

スレ◆1が立った日時 3/2 17:40

前スレ
【アッキード/森友】森友文書、財務省が書き換えか 「特例」など文言消える◆4★1245
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520046397/
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:05.39ID:TagnYg860
>>23
佐々木さやかで画像検索したらなかなか美人じゃないか・・・

公明党は候補者見た目で選んでるだろ?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:17.11ID:Mx1whSPw0
>>71
書き換えというか後から作った疑いなら既にあるよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:22.32ID:gkhEmdGt0
>>78
ほらね(^ω^)
このパターンしかないわな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:28.53ID:RzgGEsy00
>>19

ゲンダイ、ぎらぎらしてイイネ!
ギアがもう一つ上がったか?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:48.67ID:/kJsN4rx0
>>73
ネトウヨにはこれから勉強が必要!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:53.24ID:Gma03+ku0
>>79
公明党だけではない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:12.03ID:C3n0r+Ba0
>>71
国家戦略特区WG議事要旨が事件発覚後に改ざんされました。塩見元気かな?w

要するに主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:23.37ID:hbPomD280
>>19
あーあ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:29.62ID:gkhEmdGt0
しかし財務省って戦前の軍部みたいに
内閣から独立した存在なんだな
シランカッタ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:02.07ID:+j2HuOAT0
>>1
乙カレー
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:14.25ID:btrHiMgP0
安倍速報は戦慄したが
オフィスマツナガ懐かしいな

10年前にもう当てにならないソースとして馬鹿にされていた

井上太郎は足立レベルだなw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:42.39ID:iPYkcXcl0
>>77
奴隷になってタダ働きしてもらうか?
まぁ、元がクソだから、一般人の半分も生産性がなくて、足引っ張るだろうけど。ホントにいらない子だわw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:47.20ID:/kJsN4rx0
>>79
そうか?
普通+って感じだが。
知的な女性には良くあるタイプ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:52.35ID:gkhEmdGt0
しかしデマサポの理屈なら
財政が悪化したのは大蔵、財務省の責任で内閣は悪くないになるんだよな
すげー理屈
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:57.15ID:ycKt7ak/0
>>78
何回同じ事コピペしてんだよアホ

内閣が被害者なら徹底的に加害サイドを糾弾しなきゃなあ?
それさえもしてねぇじゃねーか

お役人様誰一人捕まってないんたぞ

つくづくおかしいよな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:57.84ID:RzgGEsy00
>>78

アホで臭いのは78w
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:03.11ID:Gma03+ku0
>>19
国税庁長官に御付き運転手が2人もいることに驚いた
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:18.80ID:wm+HLLZ40
>>70
まあ菅は安倍と一緒に処刑レベル
こいつが第二次安倍内閣を作らせたんだし
0098憂国の記者
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:22.66ID:ID5uTY480
今やられてる国会答弁の殆どが

安倍の奥さんを守るためにやっているわけであって
公務員としてというよりも安倍晋三のためにやっているようでね

本当最悪の政権です
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:47.70ID:gkhEmdGt0
>>94
財務省には逆らえないという理屈らしいな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:14.95ID:Wxe7rcX20
>>84
ネトウヨは教育の失敗
おそらくもう手遅れかと
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:33.04ID:8iQjmQMh0
>>7
主犯の一人が高みの見物かよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:05.23ID:7FsuTfKN0
心配なのは・・・

辻元公園の 資料は?????

大丈夫?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:30.60ID:/kJsN4rx0
>>78
そうやって尻尾切りをしてるから、籠池みたいな反逆者を生むんだ。
反逆者の輪が広がって、行く行くはニッチモサッチも行かなくなるのに。

正直にやるのが一番良いんだよ。それをしないと傷口は広がるばかり。
オマエ、安倍本人か?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:54.25ID:Cwk+GoDM0
>>23
山本太郎よ「安倍捏三」と言ってしまえ

「主犯安倍」は・・・まだ早いw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:11.99ID:hbPomD280
>>79
コイツ、前に国会の壇上でアベサママンセーした奴だよなw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:20.60ID:+QFvCCn80
>>92
まともな知性があるなら
学会員にはならないと思う
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:34.99ID:0QkpUP1l0
いつもならギャーギャー五月蠅い安倍ポチの足立や和田が
森友文書偽造についてはダンマリだな
遂に諦めたか?www
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:51.26ID:gkhEmdGt0
>>107
貧困パイセン=足立
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:53.13ID:C3n0r+Ba0
>>19

公  用  車  は  動  く  知  事  室

完  全  に  勘  違  い  禿  ネ  ズ  ミ

コイツを復活させようと出演させているサンジャポはゴミ
その前のサンデーモーニングはまともなのに

要  す  る  に  主  犯  安  倍

逮捕 死刑 殺処分
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:24.14ID:gkhEmdGt0
>>108
足立「し、司法に委ねるべき問題…」
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:57.08ID:/3HkM7EW0
>>108
菅官房長官のコメントないの?

怪文書でしょ?w
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:01.08ID:/kJsN4rx0
>>97
ついでに言っとくけど、管による「1ミリも動かない」の姿勢が慰安婦問題のこじれを増大させている。

「1ミリも動かない」は強硬路線であって、状況の変化への対応の拒絶だ。最善の対応とは環境の変化への柔軟性によって生じる。
それが出来ない政権が、多方面からの批判に曝されるのは当然。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:10.08ID:hbPomD280
>心配なのは・・・
>辻元公園の 資料は?????

まだ言ってんだ?大丈夫?

>辻元ガー野田中央公園ガーの安倍サポはコレ暗記するまで読めw

【悲報】足立康史さん、完全終了 維新執行部が辻元清美の野田中央公園問題をデマだと認める ・ [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517963900/

維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視

日本維新の会は6日の役員会で、同党の足立康史衆院議員(比例近畿)が5日の衆院予算委員会で不規則発言を繰り返したとして、
国会議員団幹事長代理と党憲法改正調査会事務局長の役職を6日付で解き、当面の間、国会質問をさせない方針を決めた。

 足立氏は5日の予算委で「加計(かけ)学園問題の本丸は石破茂・元地方創生相。
なぜ野党は追及しない。石破氏は野党とグルかもしれない」などと発言。
立憲民主党の辻元清美国会対策委員長についても「国交副大臣の時に(自治体に)補助金を配って
(国有地購入費を実質)ゼロ円にした」などと発言した。

 維新の馬場伸幸幹事長は役員会後の記者会見で「誹謗(ひぼう)中傷に近い発言が多々あった。
度重なるので党として容認できないレベルに達した」と説明。
辻元氏に関しては「事実関係を調べたが、事実ではないと裏取りもできている」と誤りを認めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000080-asahi-pol
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:10.19ID:OuAn9rIq0
安倍一味一族 異物は隠せても、悪臭がする 笑
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:27:47.11ID:C3n0r+Ba0
>>104
安倍捏三という表記は本当に秀逸なんだが、
音声だけで表現できないのが惜しいんだよね
まあ完全に主犯は安倍なんだが。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:03.51ID:an99Fri20
>>116
パネルを使っ・・・理事会通らないかw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:29:33.15ID:3oYqnQF90
>>43
だな。アベノミクスで日本は救われたよ。
でも、バカサヨの経済音痴は先天性だから無理。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:13.02ID:/kJsN4rx0
>>98
ところが、安倍に旗色悪くなってくると、安倍の側近が少しずつ剥がれていくからな。
最後にはすぐ近くのものも安倍に反旗を翻すかも知れない。
よく観察してオケよ。

>>100
教育再生機構って知ってる?
たとえネトウヨでも、我が国の貴重な人的資源である。
その有効活用が国にプラスする。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:16.55ID:0QkpUP1l0
森友文書偽造に関しては安倍ポチや自民党議員のコメントが全く漏れてこないとか異常だべ
気味が悪いわ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:01.82ID:C3n0r+Ba0
>>117
ばくしんの友が通ってたので案外ザルいかもしれんw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:53.20ID:+nxTerz10
>>118
消費支出3年連続マイナスだぞ
大地震があった民主党政権のときですら
2年連続マイナスもなかったのにさ
経済音痴は安倍政権のほう
経済音痴が国のトップにいるという戦慄
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:59.92ID:A64/u1K90
アベノクズなつい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:10.92ID:hbPomD280
>>111
>>108
>足立「し、司法に委ねるべき問題…」

笑えるw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:11.72ID:/kJsN4rx0
>>118
それはどうかな?
3月からまたまた値上げラッシュらしい。
貧富格差拡大に貧困が進み、それで日本が救われたとは、安倍サポ特有の妄想判断。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:45.33ID:Gma03+ku0
>>113
その問題は左派でも動かすべきではない派は多いんよ

一度動かすと際限がなくなり終わらないから

実際に交渉に当たった人たちは挺対協とかに苦労してんのよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:22.68ID:L+dE8vdd0
あまり事情を知らない自民議員も
決裁文書改ざんがヤバすぎてドン引きしてるのでは
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:49.26ID:FGjRxSVr0
>>1
乙カレー様です、いつもありがとう
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:56.56ID:/kJsN4rx0
>>132
韓国側の主張を確認したのか?
まっとうな要求を文在寅は行っている。
それを確認してから判断しても問題はない。
韓国は金を要求しているのではないのだ。
金銭問題は日韓基本条約で解決済み。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:14.99ID:0QkpUP1l0
>>122

さすがに にっころ和田はコメントしてたか
でもサポが全然付いてきてねーよなw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:37.85ID:D/VAsOGK0
ほんとは150人てとこかなw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:42.41ID:6SsSyE690
私が官僚の乞食体質を指摘したら、なんでああだこうだと言って
かまおじと言って陥れる人が出て来るのかしら?
東大もいい加減にして!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:26.43ID:3oYqnQF90
共産主義はロボットか昆虫でもないと機能しない。
中国の改革開放、ソ連の崩壊で共産主義の敗北は確定しているのに、いまだに共産党が存在する日本は恥ずかしい。
日本軍を批判するのに、負けを認められないんだから日本軍と同じじゃねえかw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:37:27.44ID:6SsSyE690
実際にそうなんじゃない?エリートが日本からいなくなったのは
誰でも痛感する事でしょう?だからモリカケとかあったんだもの
安倍政権も一切支持しないけれども、とても官僚をエリートとも呼べないんだもの
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:37:54.76ID:hbPomD280
>>139
>>122
>さすがに にっころ和田はコメントしてたか
>でもサポが全然付いてきてねーよなw

バカな安倍サポでも
公文書偽造は犯罪で擁護したらした方がマズいと理解出来るんだろなw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:24.70ID:3oYqnQF90
>>144追記
日本軍は玉砕したが、バカサヨは玉砕なしにボケ老人になって終わりだからまあいいかw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:41.76ID:0QkpUP1l0
      _____
     /_____ヽ    安倍ちゃんGJ うひひ
   /_ 嘘●八百  \   「共産主義は貧乏上等 強制労働がー」 
  γ /  _   _   ヽ    
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )           ____
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ           /      \  
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |         /ノ  \   u \  中国にGDP抜かれて何年経つ思ってんだ?
 0  ∴ i_    _i ∴ |       /(●)  (●)    \  お前ら平均年齢50歳以上だろ
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      |   (__人__)    u.   |   クタバレ老害
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       \ u.` ⌒´      /   
 /    ̄ ̄ ──     \       ノ            \
自民工作員=ネトサポ 55歳無職     日本の若者 
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:39:52.04ID:6SsSyE690
どうして私をかまおじとか言うのかしら?官僚が乞食になったって事実を書いたら
色々とわけのわからない事を書かれるしね
だけどもう官僚は昔のエリートとも言えたようなエリートではないというのは
あのモリカケと、この自浄力のなさで証明されたわけじゃない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:01.46ID:/kJsN4rx0
>>129
これはスゴいな。やはり佐川追求は政権批判の肝だった。
デモの皆さん。
ご苦労様です。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:08.50ID:Gma03+ku0
>>138

政治はバーターだからねえ

見直すかわりに竹島の共同統治とかなら飲めば?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:02.98ID:A64/u1K90
共産党はアメリカにもあるな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:20.50ID:6SsSyE690
本当に東大卒にしろ、こんな官僚を庇って、私をかまおじとか言うとかね
心底腐っていると思う
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:34.97ID:D3dWYqAT0
和田政宗はこんだけ安倍擁護のコメントを出し続けて
報われることはあるのか?
一応自民党に入れてもらうことはできたけど、所詮は使い捨てじゃないのか
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:42:17.16ID:3oYqnQF90
>>148追記
戦後の厳しい時代に資本主義を選択した先人のおかげで、バカサヨの老後も安心だ。
不破も豪邸住まいで老後を過ごせてよかったなあ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:42:32.33ID:7CS5p2E20
>>144
共産党が存在する日本が恥ずかしい?
朝鮮カルト統一協会党が存在している方が
もっとみっともないだろバカたれが
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:43:22.79ID:A64/u1K90
あへの存在が一番恥ずかしい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:43:37.09ID:/kJsN4rx0
>>152
慰安婦合意見直しは金銭的な問題ではない。
文在寅氏の主張をしっかり確認するように。

>>144
オマエ、空想的社会主義から始まって共産主義に至るまで、勉強しなくちゃいかんだろうよ。
ものを知らないオマエらネトウヨが判断を誤らせる。
クソ安倍政権発足も、オマエらがあまりに無知だったからだろ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:44:09.65ID:+nxTerz10
>>156
戦後の日本経済に関してすごい勘違いしてるね
もうおじいちゃんだろうから何を言われても受け付けないんだろうけどさ
知らぬが仏ってやつかw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:44:24.10ID:18UWgYwF0
発狂しすぎだろ

宇佐美典也 @usaminoriya
https://pbs.twimg.com/media/DXWLpV-UMAAbhwQ.jpg
決済文書とその素案が違うのは官民問わず当たり前のことなのにこれで大騒ぎしてるリベラルはただの非常識。フェイクニュース一歩手前

なんで自分で裏ルートで入手した資料を勝手に真として、正式な開示文書を間違ってるとか改竄されてるとか断定できるのか意味がわからん。

こんな薄弱な根拠でなんで大騒ぎできるのか、リテラシーを疑う「複数の関係者によると、問題発覚後に書き換えられた疑いがあるという。」

そもそも非公式に決済文書が表に流れてたら誰かが国家公務員法の守秘義務違反してることになるから大問題だわな。

別にモリカケで騒ぐのは勝手だが、騒ぐならそれなりの根拠示せよ

ちなみに起案の添付文書が変わるのなんて日常茶飯事やぞ。

朝日新聞だって「複数の関係者によると、慰安婦問題の誤報は意図的にされた疑いがあるという。」なんて他社に書かれたら嫌だろうに、なんでこんなメチャクチャなレッテル貼りを財務省に対してはするのかね

朝日新聞は森友問題で本筋で疑惑を立証できないからって、手続きつっついてうさを晴らそうとするの、誰のためにもならないからマジでやめた方がいい。本筋で問題あるなら本筋で違法行為立証してみろという当たり前の話。

手続き踏まずに個人情報部分が黒塗りになってない省内文書をばらまいたらダメ。当たり前の話。
ダメ。っていうか、守秘義務おかすことがすでに犯罪。

その証拠が何も提示されてませんよね。朝日新聞が勝手に裏で入手した資料と、正式な開示請求を経て入手した文章を比べて「中身が違う、改竄だ」と勝手に騒いでるだけで。

森友学園の土地売却手続きに一定の配慮がなされたことは事実なんだろうが、違法性はなく、会計検査院からの勧告程度の話。それはそれで正すべきだがこれを国家の一大事のように扱うのは陰謀脳としか言いようがない。

その証拠が何も提示されてませんよね。朝日新聞が勝手に裏で入手した資料と、正式な開示請求を経て入手した文章を比べて「中身が違う、改竄だ」と勝手に騒いでるだけで。

モリカケ問題はリベラルメディアが自ら建設中の墓標。吉田調書も慰安婦問題も誤報ではあったが、テーマは国家の一大事だった。モリカケはただの針小棒大。

公文書管理法に罰則はないので、決済文書の改竄なら担当者およびその上司は内規違反で処分されますね。杓子定規で考えればそこで終わりです。それだけの問題です。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:44:44.31ID:S4aZ1+Nn0
橋下は政治経験があるので、権力を持つ事のウマミを知っているのだ。
今政治家でもないのに何故いつも御意見番のように正論ぶって言うのか?
政治家は官僚を自分の奴隷のようにスキに出来ると勘違いするな。
今は、政治主導で内閣人事権、アベ一強、官僚はアベの下僕。全ての指示系統はアベの意向で動いて
いる。そのアベがやっている一連の大疑獄は、国民に対する一大背任行為。その本質を誤魔化して
アベを擁護の偽善者。法律家の名を騙り、権力志向弱者虐待のインチキ似非弁護士。
アベと同じく日本に不要。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:21.15ID:6SsSyE690
>>159
私は安倍政権も官僚も恥ずかしいものだと思うわ
だからこそ民主主義が尚更機能しなければいけないと思うの
性善説からは民主主義は生まれないからね
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:51.15ID:0QkpUP1l0
現役官僚から第二の前川氏が出てきて捨て身の実名告発
「官邸の指示で公文書を改竄した」&証拠の音声データ

もう これしか決着をつける方法はないだろ
後6カ月も国会の会期が残ってるのに逃げ切れると思ってるのか?
野党は告発の呼び掛けと告発者を保護する方法を考えろよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:19.38ID:6SsSyE690
>>163
どうして?一番エリートらしいことをやったと思うけれどもね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:30.34ID:+nxTerz10
>>162

ありゃりゃ
やっぱ致命的な一撃になってるっぽいね
ほんとデマサポはわかりやすいから助かるw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:53.32ID:/3HkM7EW0
>>166
だれこの人?
知らないんだけどw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:46:56.85ID:/kJsN4rx0
>>145
で、日本正常化に何が決め手になると?
やはり日本国民の知的向上こそが最重要課題であるはず。
賢くならなければ政権の暴走を適切にチェックできない。
政権や政治をうまく国民がチェックする中で官僚機構も正常な機能を取り戻す。
そうすれば官僚機構へエリートが戻ってくるだろう。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:53.11ID:O/uAxCxD0
>>165
安倍ちゃんにとっては地獄の6ヶ月だな
にもかかわらず今日ものんびり遊んでるんだろ
仕事もせずに
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:02.51ID:L+dE8vdd0
橋下や維新が官僚を攻撃しだしたら
官僚からの反撃があったりして
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:21.96ID:Ua0aA45S0
「事実なら安倍政権退陣」野党追及
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386216.html

「フェイクデータ、フェイク文書となれば、フェイク内閣ですから。フェイク内閣には、
退陣してもらわないといけない。特に今回は、財務大臣には、大きな責任が生じている。
もし真実であれば、辞任を求めたい」


安倍首相 突然の辞任
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009030343_00000
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:22.99ID:/3HkM7EW0
田母神陣営の政策スタッフの宇佐美典也氏
この人かな?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:31.04ID:6SsSyE690
でももう天皇陛下も神様ではないし、官僚もエリートでもないから、
本当に民主主義の時代が来たって感じだよね
キチンと若者が育ったら憲法改正の日が来るかもしれないのね
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:01.50ID:lhYCIUdE0

トランプ米国「おらクソ日本、関税、とっとと払えや。拒否したら、原爆を落とす。」

アホ安倍「はい、すぐに払うので、犬でいさせてください。」

wwwwwwwwwww。日本終了wwwwwwwwwww。日本人死亡wwwwwwwwwwww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況