X



【東浩紀】左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/02(金) 07:46:07.18ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/hazuma/status/969123829992669184
東浩紀@ゲンロンカフェ5周年 Verified Account
@hazuma
左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね。

モチ
@mnmnmn526
左翼の人は、右翼でも左翼でもない人にも「あいつは右翼だ!」って言う人が多いんですよね。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:54.71ID:8t+FBXhj0
歪んだ情報を、ただ大ボリウムで
絶え間なくタレ流し続ければ世論
が動く時代ではない。

いい加減気付けば良いのに。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:50:44.55ID:pa3qsxr70
この人のブログはデスブログと言われて恐れられているんだが
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:50:54.71ID:Omg0cvlv0
>>89
そう。
右とは話ができるけど、左は話が通じない。
左が敵視する安倍政権が5年も6年も続くのは、そういう話にならん連中が倒錯した情念で反発してるだけだから。
対抗勢力をまともに育てようとせず、反対するだけじゃ一般層は乗ってこないって。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:51:45.16ID:A4QRfboE0
日本における左翼のイメージ
共産党(志位)、社民(福島)、自由(小沢)、立憲(枝野)、希望(玉木)、民進(名前が浮かばない)・・・アカンw
胡散臭い、凄く胡散臭い。

籠池被告が信用できるって力説してた人達。
あの「画」は、マジ胡散臭かったな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:51:45.77ID:zyv312dc0
>>96
日本の場合、左翼と右翼を分けてる物は統治権力に対して猜疑心を持ってるか否か。
例えばモリカケ問題は、政府は何かを隠して居ると猜疑心を持ってるのが左翼で、
政府を信頼してるのが右翼でしょ。

9条を廃止しても侵略戦争を起こさないと政府を信用してるのが右翼で、
9条を廃止すれば侵略戦争を起こすに違いないと政府に対して猜疑心を持ってるのが左翼でしょ。

でも1つ言うのは反政府的なのはが左翼か?聞かれたら違う。
これを説明するのは立憲主義が何か説明して行かない行けないから長いがw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:07.27ID:B6SmWgZL0
メッセージが緩いw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:25.81ID:9sdc3Cb50
>>75
そりゃ逆もあるかも知れんけど、原発推進派の左翼だけは居なさそうw
少なくとも大々的に反対集会をやってニュースで取り上げられてるのは
左翼団体の方だからねぇ
これ見よがしな活動してて、それでイメージ固定するなと言われても正直困る
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:54:22.79ID:B6SmWgZL0
高田せんせいの冒頭の「ゆる〜い」とかいうのは、
あの内容ですねw
本当にまだ緩いよw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:13.20ID:B6SmWgZL0
あれぐらい頑張って生まれつきの要素がないと、
表彰できないよw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:28.27ID:zyv312dc0
>>104
俺はそれを右側にも感じるんだよね。
批判だけしてる連中は駄目だろ。

マスコミを批判してる連中は、自らマスメディアを立ち上げてるわけではないし。
報道する事の難しさを知ってる人間は妥協も出来るけど、
報道する事の難しさを理解できない人間は批判だけしてるんだと思うし。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:56:05.12ID:B6SmWgZL0
折田大先生の奥様達はさらし者としてまだ不足らしいですw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:56:42.98ID:B6SmWgZL0
受け持ちじゃなくて割り当てかなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:57:24.04ID:G9LQvPDe0
>>69
経済的理由に右左関係無いし
今時日本人が単一民族だなんて主張してる奴らが
いるのか?
反対の理由の殆どは犯罪発生の確率とか
生活習慣の違いからくる軋轢とかで
それに伴う社会不安だろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:58:17.40ID:B6SmWgZL0
本来必要なところにないと駄目でしょw
間違いはさっさと訂正しようw
プロ目は要らない犠牲になっても迷惑なんだけどw
真面な国民の負担にならないように
仕事しろw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:59:09.70ID:zyv312dc0
>>108
感じるのは右翼と左翼のイメージてどっちが悪いの?となると、
左翼の方がまだイメージが良いと思うけどね。

右翼認定されたと、右翼呼ばわりされる事を嫌がる右側の人て少ならからずいるでしょ。
ネット+右翼の造語であるネトウヨと呼ばれる事を嫌がる人も多いし。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 08:59:26.94ID:B6SmWgZL0
集団ストーカーを集団で行い、
犯罪行為を認識できないアホには
自動車なんて必要ありませんw
それこそ武器を与えてもらったんじゃないですか?????
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:12.47ID:Omg0cvlv0
>>99
そら、保守系の人間が左派より現実的だからさ。
「安倍がやってる間は彼より右はいらない」という現実的な選択ね。
左派は理念優先でそういう判断ができないんだよ。
それから、念の為いうと振り切れた極右や極左の話はしてないからね。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:26.09ID:B6SmWgZL0
ウドの大木の言う事を鵜呑みにするとそうなるんだよんw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:38.31ID:0qtksNcQ0
右翼も左翼も中道も大体の人が自分が正しくて、一般的、常識的だって思ってる節があるからなあ

自分の意見を否定されてたら攻撃的なったり、嫌悪感示す奴はただの冷静に議論できないガキなんだろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:48.47ID:zyv312dc0
>>114
君は中央値から左に振れてると思うぞ。

左翼の自分でさえ、日本は元来単一民族国家だと思うし。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:02:53.26ID:G9LQvPDe0
>>111
今更新聞やテレビ局を立ち上げるのはムリでも
ネットでブログや動画で少しずつ始めてる人はいるわな
それに批判は報道内容や報道しない事が主で
報道姿勢について批判してるか?
あちこちに忖度しまくらなきゃいけないことを
報道する難しさって言わんよね
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:03:29.35ID:B6SmWgZL0
日本のプロが単なる犯罪集団になる日も近いかもねw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:03:33.82ID:Omg0cvlv0
>>111
それ、キミが左派にシンパシーがあって思うようにいってないからでしょ?
外交安保だけみても、左派と右派が同じ土俵にいないのは明白。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:11.27ID:zyv312dc0
>>118
でも少なからず現実が見えてない右てのも居たでしょ。
例えば田母神俊雄は「自民党よりも右」を掲げて、政党を立ち上げた?でしょ。
そして当時はそれを支持する人もそれなりに居た。
都知事選で60万票とったし。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:59.23ID:DExAhOAb0
>>116
現実見えてないのか?選挙結果や世論調査見てみろよ
国民は左翼政党にはNOを突きつけている
こういう非現実的な事を言うから左翼は宗教的だって言われるんだわ

まぁ君達は都合が悪い事は全部官邸の陰謀という妄想で補完するから理解出来ないんだけどね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:05:23.85ID:tofP0WGR0
右翼でも左翼でもいーんだけど
どう見ても日本以外の利得行為に加担するパヨクだけはごめんだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:05:27.82ID:VId0cbUj0
自分が左だから全部右だよねw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:05:32.77ID:CxBpRKIT0
ウリの事 嫌う奴らは 皆ウヨク

けだし明言よの
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:06:32.46ID:Omg0cvlv0
>>125
だから、田母神サンは出る選挙、出る選挙でで連敗してるんでしょ?
それは保守系の有権者が、現実的な判断をしてるからだと言ってるんだけど。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:06:37.05ID:zyv312dc0
>>122
>今更新聞やテレビ局を立ち上げるのはムリでも
それは能力的な問題だろ。

>ネットでブログや動画で少しずつ始めてる人はいるわな
じゃ偏向の無い報道を心掛けてると思われる、
ネットでブログや動画の配信者は具体的に誰? 何処?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:08:23.00ID:zyv312dc0
>>130
田母神俊雄や当初の小池を支持した層は少なからず存在しただろ。
小池なんかは実際に都知事になったわけだし。
要は支持を集める力があるか無いかでしかないと思うぞ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:08:34.83ID:G9LQvPDe0
>>121
もう何十年も前にその議論はメディアでも
大々的にやってさ
民族って言うなら大和民族以外にも居るよねーとか
日本民族って括りにするならどの時点からにするのかとか
結局結論出てないんで単一民族ではないとも言わないが
単一民族だとも言わなくなったんだよ
それにすでに帰化人も増えて来てる訳で
昭和ぐらいまででしょその概念
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:08:58.11ID:e3oDr8SM0
筋トレしながら書き込めよクズwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:09:29.73ID:zyv312dc0
>>126
自民党と対比した場合に少ないのは、紛れも無い事実だと思うぞ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:10:04.06ID:Y9gZKPO50
ネトウヨとかいう見えない敵と戦ってるからなw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:40.65ID:zyv312dc0
>>136
桜井誠みたいな人たちがネットに生息してるのは確かだよね。
彼の本のラインナップを見ると朝鮮半人の事ばかりだ。

なんでもかんでも朝鮮人に結びつけてる感じはあるね。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:52.77ID:Omg0cvlv0
>>132
だから、そういうのがわずかしかいないから田母神サン負けたんでしょ?
日本は保守的な政治傾向の人間が多いのに、それは違うと判断する冷静さがあるのさ。
山本太郎に乗る左派とは違うということ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:12:18.27ID:9DIdfZLl0
国旗を持ったり国歌歌っただけで右翼だってさ。
バカなんじゃね。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:13:48.23ID:G9LQvPDe0
>>131
能力以外にも資金の問題もあるし
テレビ局は許認可事業で
新規参入は事実上不可能
今時紙の新聞も作る意味がない

既存メディアに不満な人が
少しずつ始めてるって言ってるだけで
それに偏向があるかどうかは別だろ
別方向で偏向してる可能性も大だし
例えばチャンネル桜を見た事があるが
ベクトルが右に向いてるってだけで
報道姿勢とかは既存メディアと変わらんって印象
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:14:34.42ID:zyv312dc0
>>133
そんな主張があるのは理解出来るが、それは右側には受け入れらないだろう。
右側の人たちは、もっと守るべき民族性やDNAがあると思ってるわけだし。

後、文化的な理由からの移民反対も、理想主義的だよね。
単一の民族で単一文化てのは理想ではあるけど、それは経済性よりも勝るのかって話しになると・・・。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:14:51.10ID:Ka5oQU9w0
ワロタ
俺以外大体右翼♪
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:15:07.53ID:vwX9iTYl0
ソ連崩壊以来思考停止してるから
客観的な判断は無理
反射だけで生きてるゾンビ状態
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:15:48.16ID:sxsOokEF0
左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎ
右翼のひとは、洗脳されすぎ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:17:21.15ID:zyv312dc0
>>140
君は右側を馬鹿にしすぎだろ。
資金を集める能力が無い無能なヘタレみたいだ。

新聞に意味がないなら、朝日新聞にも意味もないだろ。
朝日新聞が社会に影響を与えてるから批判してるんだろ。
新聞は社会に影響を与える意味があるんだよ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:17:40.11ID:9cc3JcKu0
パヨクチョンは誰にでも何処でもネトウヨ連呼するよね。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:18:58.60ID:Omg0cvlv0
>>144
ロシア、チャイナ、北と洗脳が好きなのは俺が知る限り左派なんだけどねえ。
歴史を学ばないと恥かくよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:19:18.78ID:9DIdfZLl0
右翼と左翼の境界ってどこなのさ?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:19:44.47ID:9cc3JcKu0
右翼:国家政権を擁護ちゃん
左翼:国家政権に甘えちゃん
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:20:12.03ID:zyv312dc0
>>146
でも何らかの括りは必要だろう。
君も“パヨクチョン”と相手を一括りにしてる。
そして君とは対立する立場の人間も、君達の事を一括りにする言葉を必要としてるんだろ。

細分化すればキリがないし、違うと言う人もいるのだろうが。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:34.20ID:NYQ71UCh0
>>90
経団連は左右両方から嫌われてる。
犯罪を犯す、義務も果たさず日本国民限定の権利の侵害を企てるこういった不良外国人すら取り締まりと排除が出来ない法体制と組織力で移民推進は無い。
先ず、労働移民の管理監督をしっかりこなせてから口を開けと右派から。
移民を入れる事で、現在就労中の人間の待遇が悪くなる懸念、
どうしても低くなる(言語や習慣の違いで)移民の労働力のフォローの為に現在の就労者が不当に就業時間などを増やされる懸念、
また、外国人が不当に低い賃金や劣悪な環境で働かされたケースは実際に多く、こちらも法体制の不備が指摘されてる。
現在の就労者及び外国人労働者を守れてから口を開けと左派から。
経団連はタダの銭ゲババカ集団だから、左右関係なく叩かれてるんで、叩いたからという左右の判定にならん。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:42.20ID:mjHbkBQl0
そもそも日本にいる左翼とされている者のほとんどは特亜の在日らだから
その者の国にしてみればそいつら自体が思いっきり右翼
日本の場合ネトウヨといわれるのはただ単に日本人の声でそれほどの右翼というものは存在しなく特亜在日の人達に浮きぼりにされてるだけ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:47.10ID:lTyBDCSe0
>>1
君は国賊の自覚がないんじゃないかね。

天皇陛下:国旗国歌「強制でないこと望ましい」 園遊会で
(毎日新聞 2004年10月29日)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1493498852/1259

昭和天皇の靖国参拝取りやめ、A級戦犯合祀が理由
2014/9/9 5:00 日本経済新聞
http://web.archive.org/web/20140909005939/http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG08H0S_Y4A900C1CR8000/

天皇陛下は安倍政権を批判するな!
天皇家と安倍政権が対立!? 護憲姿勢強める天皇・皇后を首相の側近が批判!
http://biz-journal.jp/2014/11/post_6544.html
 今年4月、安倍政権下で教育再生実行会議委員をつとめるなど、安倍首相のブレーンとして知られる憲法学者の八木秀次が「正論」(産業経済新聞社)5月号で「憲法巡る両陛下のご発言公表への違和感」という文章を発表。
そこで、天皇・皇后に安倍内閣の批判をするな、と説教をしたのである。
「両陛下のご発言が、安倍内閣が進めようとしている憲法改正への懸念の表明のように国民に受け止められかねない」
「宮内庁のマネジメントはどうなっているのか」
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:22:38.70ID:zyv312dc0
>>151
逆もまた然りで、そして中道は存在しないと思う。
左右に分けてるから真ん中があると感じるだけ。

議題を移民反対と賛成に分けるなら、真ん中は基本的にないしw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:26:27.41ID:zyv312dc0
>>152
因みに国際的調査でも、
移民反対派には低学歴、低収入の人が多いと結論が・・・w
ごめんよwww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:27:49.51ID:zyv312dc0
>>157
人間性全体を語るなら、左右入り乱れて混在してるんだろう。
でも1つ問題に対する答えや、主義主張は左右に分類出来る物が多いと思う。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:27:57.66ID:9DIdfZLl0
昔学生時代の先輩(族関連)つながりで一時期街宣車乗ってたけど、率先して参加してたわけじゃない。ノリで参加してた。 終戦記念日に靖国や正月一般参賀は毎年家族で行くけどね。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:15.42ID:BmCnhfaV0
左翼は選挙結果を見ろよ
それが現実だ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:28:47.47ID:zp5H52W10
>>6
よく右翼は頭悪いから単純化したがるなんて言うけど、左翼もそうだわな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:29:45.04ID:zyv312dc0
>>161
あまり意味がない煽りだと思うよ。
立憲民主党と議席数を見てみろ。
日本のこころの議席数を見てみろ。
となるわけだし。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:29:49.33ID:pTt3/L1f0
ウヨの国籍透視
サヨの思想透視

そう言うのやるやつほど自分の意見こそが正しいと思い込んで押し付けがましいのだよな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:30:51.52ID:BmCnhfaV0
>>163
都合の良い比較だな
だから花畑って言われるんだよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:30:54.06ID:zyv312dc0
>>162
両方いる話しだろうな。
安倍政権が悪いと言う奴も居るし。
朝鮮人が悪いとか、マスゴミが悪いと言ってる奴も居るし。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:32:09.27ID:9DIdfZLl0
今の若者は野党が保守派で与党がリベラル派って認識らしい。それは時代に沿って憲法改正しようとしてる自民がリベラルで、昔の体制のまま(九条維持)が良いって野党って認識だと。 
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:32:40.39ID:zyv312dc0
>>167
唯一絶対で客観的な比較なんて存在しないだろ。
誰も偏向してるんだよ。

>>165
ノンポリ=無関心て事なのかね?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:35:20.56ID:w/DcfTal0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:36:42.93ID:udwtCXtw0
つーか権力批判してる人間のほとんどはただの中立だけどな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:36:50.10ID:zyv312dc0
>>172
その論理で行くと物凄い左翼的なノンポリも
物凄い右翼的なノンポリも居るって事になる。

本人は意識はしてないが他者はそれを左右に分類するんだろう
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:37:19.52ID:Y9gZKPO50
左翼は結構な数実在するけど右翼なんて数いるか?
何でもかんでも右翼ネトウヨ認定しすぎ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:37:29.46ID:zyv312dc0
>>172
因みに朝日新聞は我こそが中道であると言わんばかりだよね。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:37:57.28ID:9DIdfZLl0
自分は(日本人)無宗教だってのが多いらしいが、外国人から見れはどっぷりだろって言われた。葬式は仏教式で行うし、何かにつけて神社(神道)へ言ってお参りするし。俺らよりも熱心じゃんだってさ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:14.15ID:PmvLF1nb0
左側から見たら中央も右なんだよなぁ
右にも左も自由だけど、中央も知ろうとしとけと
自分の立ち位置を見失うと相手の立ち位置もわからないよね
客観性も大事
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:24.46ID:zyv312dc0
>>179
左右も同じなんだろうね。
本人はノンポリのつもりなのかも知れないが、
その思考は左右にわけられる。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:37.28ID:EuSuqR+V0
>>158
残念だけど、移民推進した国は文化的に衰退してんだよね。
文化的衰退を見せると、中共の様に国家が底上げを図らなきゃならなくなり、国家公務員としての観念で文化構築をすると、ルールや規定に縛られて広がりや創造が無くなり、序列ばかりが重視される様になる。
今のつまんない大相撲とか見てりゃ分かりそうなもんだが、学歴収入に拘った穿った目では分からんか…。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:40:35.59ID:Y4FGGllk0
人の話を聞く気がないやつは右でも左でもない、別の宇宙に住んでるのも同然の存在
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:40:41.25ID:K89KJwRR0
左翼、右翼では無いんだよ
あいつ等
「自分のコントロール下に有るか?無いか?」でウヨサヨを判別してる
議論してお互いに踏み寄れる場所を探そう、とか、建設的な考え方は無い

如何にも独裁封建国家らしい考え方だ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:09.46ID:zyv312dc0
>>181
左右と言ってるから、我こそが真ん中であると思う人が居るだけで、
実際に真ん中なんて存在しないだろ。

移民の賛否を左右に別れるなら、真ん中てどんな意見を持った奴だと疑問に思うぞw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:59.18ID:NfJnXkQG0
サヨクを自称しているって基本的に基地外。

目もいっちゃてる人が多いわ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:44:28.68ID:zyv312dc0
>>183
移民を入れれば日本独特の文化は薄く成って行くと思うよ。
でも多民族国家が文化を持って居ないかと言うと違うだろ。
色んな文化が混ざり合い独自の文化を作り出してる。

そして文化の保護て、経済性に比べたら非現実的で理想的な理由だと思うぞ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:44:55.25ID:PmvLF1nb0
>>186
そりゃそうだよね
なんつーの?それでも中央付近ってあるじゃない。我ながら抽象的だけども。
「左0⇔100右」だとして40〜60くらいってのは概ね存在するわけで
もちろんそこは感覚だから厳密には定義できいないし変化するものなのは大前提ね

全員が我こそは真ん中と思っていたら面倒だよねって言いたいんだ俺は
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:45:23.82ID:8Bqx0URB0
パヨクは怯えながら生活してるんだなぁ
弱い犬程よく吠えるってこういう事なんだな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:47:29.35ID:zyv312dc0
>>186
中道右派とか中道左派て表現はよくされるし。
相対的に見たら真ん中ら辺と言われる人たちは存在すると思う。
でも中道・真ん中は、政治的な立ち位置とは成りえないだろう。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:47:32.84ID:9DIdfZLl0
高校の世界史の教師が法政出のアカで体育教師が国士館出の極右だった。ビンタ当たりまえの時代だったけど体育教師の方が話は聞いてくれたな。悪さしてもグチグチ言わずビンタ一発御咎めなしよだった。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:06.42ID:zyv312dc0
>>192
「俺は悔しい! だからお前らを殴る!」て感じかw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:54.92ID:QbbEtaZX0
俺は中道だと思うが
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:50:19.40ID:EuSuqR+V0
>>188
フランスはそれを目指したが、根幹でフランスらしく良いものを選別するという所まで薄くしてしまって、現在何でも入れるカオスな国に。
何でもバランスが必要。
今の日本の国力と法体制では移民受け入れは到底無理というのが現実。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:50:23.17ID:a68qE5X30
マルキシズムの左翼(ソ連派)右翼(欧米派)→アメリカ一辺倒へ

フランス革命のときの左翼(ジャコバン派、急進派)右翼(ジロンド派)→帝政ナポレオンへ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:50:24.92ID:K89KJwRR0
例えば
「国家の主権を寄越せ」とか、もっと分かり易く言えば
「侵略しやすいようにしとけ」とか

そんなもんは、右も左も中間も無い
国家の主権者なら「それは困るよ、絶対ダメ」って話になる

そういう話をすると、右翼だ、国粋主義だって言うのは
これは間違ってるよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:55:11.75ID:zyv312dc0
>>195
俺は答えはないと考えてるな。
今後100年200年の超大国。先進国て多民族国家だと思う。
多民族化した国家の幾つは文化的な摩擦から分裂するだろう。
しかし多民族化した国家の幾つは文化的な摩擦を乗り越えるだろう。
現実にアメリカは乗り越えて来た方だろう。

先進国は何処も少子高齢化で、移民無しでは規模を維持出来ないだろう。
国家規模が維持できないと言う事は経済や軍事で、他国と連携する必要に迫られるだろうし。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:55:21.16ID:lTyBDCSe0
>>173
日本が法治国家なら放り込んだ人間が死刑。

南スーダンPKO 昨年7月 陸自宿営地に弾頭落下/首都ジュバ 戦闘そのものだった 近傍に戦車、頭上飛ぶ砲弾/資料に明記、防衛省認める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-24/2017112401_01_1.html
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 09:57:46.82ID:e9Kcya4K0
>>197
これ。
自国を守ることを国を閉ざすと馬鹿にするが、
現在は、交通機関や通信の発達でどんな人間も物もあっという間に届く。
良い物も届くが、昔なら長い移動で淘汰された悪いものも直ぐ届く様になってしまった。
ちょっと敏感過ぎじゃないのかというぐらい閉ざしてようやく釣り合う。
>>198
だから法を先に整備せよと何度言われれば…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況