X



【アッキード/森友】ついに国会でも問題に 佐川国税庁長官の怪しい“逃亡生活”◆1★1225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 09:07:29.76ID:CAP_USER9
2018年2月25日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/223957

ついに国会でも取り上げられた。国税庁の佐川宣寿長官が昨年7月の就任以来、メディアの前に姿を現さず“逃亡生活”を送っている件だ。

「週刊ポスト」(3月2日号)によると、1週間毎朝、佐川氏の自宅近くで待ち受けたが、ついに本人も公用車も姿を見せなかったという。確定申告が始まる直前の2月14日には、国税庁を退庁した佐川氏が都内のホテルに宿泊するのを確認。翌朝の出勤時にはダミーの公用車まで用意し、わざわざ遠回りして国税庁に向かう警戒ぶりだったという。

 また、発売中の「週刊文春」は、国税庁担当記者のこんなコメントを紹介している。

「佐川氏が乗っていたと見られる車は、シルバーのプリウス、黒のプリウス、黒の高級クラウンなど十台前後にのぼります。公用車だけでなく、ダミーの車を出し、メディアの尾行をかわすこともありました」

 希望の党の柚木道義衆院議員が22日の衆院予算委員会で、佐川長官がホテルから公用車で出勤していた件を取り上げ、宿泊代を公費で負担しているかどうかをただした。これに対し、麻生財務相は「あらかじめ質問通告をいただいていないので答弁いたしかねる」と突っぱねた。

 23日の衆院予算委分科会では、国税庁の審議官が「都内のホテルの宿泊料について公費で支出していることはない」と答えたが、本当なのか。だとしたら、高い宿泊費を毎回、ポケットマネーで払っているのか。数台の車を使っている件は、ひとりで国税庁の公用車を何台も独占しているのか、それとも公用車以外の車をダミー用に借りているのか。

 日刊ゲンダイを含め、メディア各社が公用車の「運行記録」を情報公開請求しているが、まだ開示されていない。

(以降ソースにて)



スレ◆1が立った日時 2/25 09:07

前スレ
【アッキード/森友】一時は車椅子に 森友学園・籠池前理事長の獄中生活◆6★1224
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519460970/
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:13.55ID:4Jd/TNRQ0
ネトウヨが平和ボケなんだよ
自民にまかとけば今までのように働かなくてネットやってても死なないと
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:23.00ID:8sPma+Hp0
>>884
リーマンなんか関係ない
中小企業金融円滑化法なんて知らない
原油高だろうと円高放置は悪
なんもかんも民主が悪い

カルト談
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:09:14.71ID:a/kOeFnz0
安倍政権中に【緊急事態条項】が成立したら日本は滅びるよ
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:27.47ID:4Jd/TNRQ0
以前は自民支持は安定でも政権支持は不祥事のたびにどんどんさがるのよ
今は逆よな
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:04.45ID:KqVIcEQW0
>>888
ほんこれ

そんなに戦争したいなら安倍と安倍友、自民党員と統一信者だけで行ってくれって
どんな時も国民を守って助けてくれてる自衛隊を巻き込むなよ
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:54.34ID:X5D0u/C00
>>233

ちょwwww日立が原発売ろうとしてるイギリスの会社って日立が買収したホライゾンなのかよwwwwww
んでそのホライゾン買収を後押ししたのが経産省かよwwwwwww
菅(直人)さんに聞くまで全く知らなかったよそんなこと
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:03.99ID:lDe0ej2E0
お薬切れたら発狂し、童貞、貧困、連呼していたの例の奴曰く共産党はパヨク確定www






200 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/01/20(土) 18:02:10.41 ID:xJIzhBNU0
自衛隊について

立憲民主党…合憲
自由党…合憲
社民党…(村山政権時より)合憲
共産党…違憲
自民党…(安倍政権時より)違憲

>>196より
>普段お前らパヨクが自衛隊違憲と言ってるじゃないかw
だそうだから、パヨクというのは共産党と自民党のことだな。


【アッキード/森友】「より慎重に審議」と阪急電鉄の角会長 森友への国有地売却承認の審議会 ◆4★1135
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516425855/
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:22.85ID:4Jd/TNRQ0
なんで自衛隊を海外にいかせるんだ?
「自衛」隊だろ
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:28.86ID:iifjQmRb0
>>896
っていうかネトサポは雇われだから仕方ないにしても
ネトウヨって軍事知識ゼロ

ただいきり立って中国ガーって言ってるだけ
冷静に軍事知識蓄えて分析すれば、9条の範囲内での防衛が
可能かどうかは分かるだろうに防衛白書すら読もうとしない
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:14:32.61ID:/eDpGanD0
安倍政権を消極的ながらも支持する連中はマジキチガイ

本当に痛い目にあって初めて己がバカだったと気づく。
戦争中と変わらねーじゃんか。あれほど戦争マンセーしておきながら、
生活もキツい状況になって戦死者続出で日本本土も空襲などで徹底的にヤラれて超痛い目にあってから、
戦後に、ああ戦争はいけないものだ、などとホザくようになる。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:32.17ID:X5D0u/C00
>>233

2011年の国際勝共連合(=統一教会)のトップページ、安倍政権のやることなすこと最初からここに書かれてる
現日本国憲法は日本人に人権与えすぎだから改憲せよ、
集団的自衛権(安保法案)・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築(日韓米同盟)、憲法9条改悪、等々

国際勝共連合(=統一教会)HPトップページ 2011年
http://web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html
■自主憲法制定運動
・歴史・文化・伝統をふまえた憲法とする
・「人権」の過剰を是正し「義務」を示す
・「家族条項」をもる
・9条を改め、軍事力の保持を明記する
■安全保障の確立
・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築 (日韓米同盟)
・集団的自衛権の確立
・スパイ防止法の制定
■教育正常化の推進
・改正教育基本法に基づいた教育の再生
・日教組による偏向教育を正せ
・愛国心と家庭教育の充実
■共産主義の浸透を阻止
・自治基本条例制定の阻止
・「選択的夫婦別姓法案」の阻止
・「こども権利条例」制定の阻止
・「ジェンダーフリー条例」制定の阻止
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:16:47.69ID:4Jd/TNRQ0
南スーダン派遣
思いっきり違憲
これがわからぬネトウヨとわららぬフリの自民党議員全員
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:06.65ID:tVUWCFaG0
大体戦争が起きるのは、一般国民と直接関係無い所で起きる。
キチガイ政治家が一部組織団体の利権 や、エゴの為、ウマク国民を騙して皆殺しにする、
愚劣なカルト的残虐行為。アベの戦争煽りは、無脳な外道政治。そんな事はバカでもチョンでもできる。
政治の目的は平和である。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:50.97ID:jiq0GXxy0
>>913
上にあるはだしのゲンのあれにもそう言う記述があるが

自分がそれに加担した悪だと言う事実を直視できんのよな、人間というのは
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:29.71ID:X5D0u/C00
>>233

■【必見】山本太郎議員が国会質疑で史上最大のタブーを追求!(2015/8/19)
山本氏「いつ植民地をやめるんだ!」「アミテージレポートの言いなり」

山本太郎議員

昨年7月1日、憲法違反の閣議決定から今回の憲法違反の安保法制、
戦争法制までだけを見たとしても、
何だこれ、アメリカのリクエスト通りじゃないか。

おまけに原発再稼動、TPP、特定秘密保護法、武器輸出三原則の廃止、
何から何まで全てアメリカのリクエスト通りに行なっているんだなって。

アメリカ、アメリカ軍の要請、ニーズには憲法を踏みにじってでも、
国民の生活を破壊してでも、真摯に全力で取り組むって、
これ、どういうことなんですか?

これ独立国家って呼べますか?完全コントロールされてんじゃないかよ!
誰の国なんだこの国は!って話をしたいんですね
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:50.78ID:J0HHovVu0
裁量労働制の拡大に反対、1000人が新宿でデモ 「働いた分の金くらい払え!」「毎日毎晩残業させるな!」
https://news.careerconnection.jp/?p=50631

共産党の小池晃参議院議員
「裁量労働制は、みなし労働時間を決めて、その分だけはお金を出すけれども、何時間働いても
残業代を出さないというものです。これは携帯電話の『定額使い放題』と一緒じゃありませんか。
そんなことをしたら過労死がどんどん増えてしまう。そんな世の中にしてはいけない」
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:08.99ID:4Jd/TNRQ0
南スーダン
地球の裏側まで実際に戦争に行ってるじゃん
改憲前だから自重して帰ってきたけど
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:22.10ID:rmgNPNQk0
ウリだけの生田絵莉花
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:52.70ID:3hSF41jK0
国のトップが特定マスコミを攻撃してるのが非常に危険なんだよなあ
米トランプ然りなんだけども
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:00.98ID:X5D0u/C00
>>920 のリンクURLは貼れなかった
ググって下さい
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:29.61ID:KqVIcEQW0
>>919
マスター有能過ぎ!乙です
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:40.29ID:3MnkJUmb0
>>912
ゲームしないから詳しくないけど戦争ゲームで戦士になった気なのかな?
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:35.59ID:jiq0GXxy0
在特会のアレにしたところで
自分達が悪の側だと言う事実を直視できない、
あくまで相手こそが悪なのだと主張する

そしてその口調はやけに甲高くなり早口になる
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:39.34ID:KqVIcEQW0
>>921
共産党って個人的にはあまり良いイメージないけど
この発言は支持せざるを得ない
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:23:54.65ID:X5D0u/C00
>>233

【朗報】安倍首相、国が水道局等を民間に売却したい時にその地方の承認を不要とする法律を制定へ ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515064885/

【政府】インフラ、民間への売却容易に 自治体の負担軽く PFI法改正へ 老朽水道など運営効率化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515028269/

【朗報】安倍首相、水道局などの公共インフラを地方で否決されても国が自由に売却できる法律を制定へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515053770/

【アベノミクス/水道民営化】正真正銘の売国、地方議会の議決なしで公共インフラの民間売却可能に[01/05]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515109207/

【水道】安倍政権が進める水道事業の民営化、世界では逆に再公営化の流れ
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479968582/
0932憂国の記者
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:16.69ID:ae95W3gW0
それにしてもBS-TBSはすごいな

労働問題で連合会長直撃インタビュー

いま放送中
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:50.68ID:ePpfF+wk0
>>888
昭恵ともズブズブ三浦スシがネトウヨ危険地帯最前線行けと言ってるのにさw
http://pbs.twimg.com//media/DHkevspVwAAtEw_.jpg

三浦 瑠麗
2014/09/02
日本に平和のための徴兵制を
豊かな民主国家を好戦的にしないために老若男女を問わない徴兵制を提案する

http://pbs.twimg.com//media/C54X3ZEU4AEC5B5.jpg

https://i.imgur.com//v9UUkoQ.jpg

https://i.imgur.com//RhgLtuB.jpg
https://i.imgur.com//1FfdchY.jpg
https://i.imgur.com//GAxovUf.jpg
https://i.imgur.com//eeuLVmn.jpg

そんな三浦を女王様のように崇めてるネトウヨ「哀れ」w
https://i.imgur.com//ohsCIsV.jpg
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:23.19ID:4Jd/TNRQ0
>>930
大門さんの質問とか見てみ
誰でも常識があればそのとおりとしかいえないものだから
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:45.40ID:u3i79xPw0
シワクチャみうーら
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:53.65ID:4m1Xn9DQ0
>>905
実際の自民支持者は同じこと言ってるんだよね
与党は自民でもいいけどアベやめろ。な?アンコンですよ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:05.33ID:X5D0u/C00
>>233

【安倍流 災害「神」対応まとめ】

■東日本大震災(2011年3月11日)
・安倍「菅首相が注水止めた」のデマで原発対応妨害
 → 裁判所「『菅首相が注水止めた』は事実と異なる」
http://i.imgur.com/dtcBz1D.jpg

■大島土石流(2013年10月16日未明)
・首相動静には災害対応なし 産経会長と懇談後 祝宴へ → 死者36人
http://i.imgur.com/LTxZk6O.jpg

■山梨豪雪被害(2014年2月14日)
・羽生選手と電話で雑談 午後は天ぷら屋で舌鼓 → 死者26人
http://i.imgur.com/Qydoem3.jpg

■広島土砂災害(2014年8月20日)
・フジ会長とゴルフ 自衛隊派遣当初わずか30人 → 死者75人
http://i.imgur.com/ESmr9rC.jpg

■鬼怒川氾濫(2015年9月10日)
・安倍、呑気に総理夫妻主催の夕食会を開く → 死者8人
http://i.imgur.com/dhHtW1k.jpg

■熊本地震(2016年4月14日)←政府は「大地震」呼び徹底排除
・屋外避難解消を自治体に強請 → その夜 倒壊生き埋め死者12人
・自衛隊派遣 自民系知事の大規模要請蹴り 当初わずか2000人
 (3.11では即日8400人態勢実現 3日目には10万人態勢指示)
・4日目時点で米国の物資輸送受け入れ表明に止まる
 (3.11では3日目には米空母到着)
・気象庁「経験則通じず予測困難」 → 川内原発止めず伊方稼働へ
 (3.11では東海地震想定し浜岡原発停止)
・この機に「緊急事態条項!TPP通せ!オスプレイ!」と震災フル活用
 (3.11での野党自民党「菅首相退陣まで審議拒否」で徹底妨害)
・現地「輸送より人手を」 → 安倍「オスプレイで輸送強化」 → パンク
 (熊本空港そばにもあるより大容量の自衛隊チヌークはなぜか温存)
・7日目で予備費23億円の拠出を決定
 (3.11では4日目には予備費302億円の拠出を決定 その後増額も)
・現地本部長 被災者の要求伝えるはずの場で自らの食糧要求
 (その後 現地関係者用意したおにぎりに不満爆発で「交代」へ)
・12日目に激甚災害指定(予算措置) → 死者計49人
 (3.11では2日目には指定し復興予算枯渇の不安なく救命専念)
・総理が陣頭指揮とる緊急対策本部なし(3.11では即日設置)
http://i.imgur.com/QUegvLIh.jpg
http://i.imgur.com/1jf6y0S.jpg
http://i.imgur.com/7MWxLI2.jpg
http://i.imgur.com/JbGxRF2.jpg
http://i.imgur.com/klHYkAD.jpg
http://i.imgur.com/7TVpvXX.jpg
http://i.imgur.com/AMJd5FB.jpg
http://i.imgur.com/Na55KsZ.jpg
http://i.imgur.com/ABYN28D.jpg
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:26:27.94ID:3hSF41jK0
もはや中露を笑えない日米という感じ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:36.30ID:u3i79xPw0
世界の笑い者チョンあーべ
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:39.22ID:X5D0u/C00
>>233

長期電源喪失は起こるはずがないから対策も考えておかないでいい、と自民党が決めた!!
なのでシビアアクシデント時のマニュアルすらなかった

★自民政権 電源の長期喪失は「考慮不要」と国が太鼓判(1990年)→事故拡大の原因
安全委、「電源喪失は考慮不要」 原発対策遅れの原因か
https://web.archive.org/web/20140715124410/http://www.47news.jp/CN/201104/CN2011040601000162.html
★自民政権、原子力安全委員会、全電源喪失の「対策不要」電力業界に作文指示(1992年)
http://archive.today/aIrJg
http://mega■lodon.jp/2012-0606-0103-35/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120604/dst12060411340002-n2.htm
★電力会社「津波きたら原発あぼんって試算出てるけど対策しないからww試算自体を秘密にしといてwww」自民政権「オッケーw」(1997年)
http://toyokeizai.net/articles/-/40895?page=2 https://archive.today/jGVmH
★自民政権、原発を規制する立場の保安院を推進する資源エネルギー庁がある経産省内に設置(2001年)
★自民政権、損傷隠し「安全」とIAEAで報告、福島第一原発1、2号機、
福島第二原発1号機など十機の定期安全レビュー、安全確保技術基準を満たさず(2002/10/13)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-13/15_1501.html
★自民政権、原発の炉心隔壁や配管などがヒビ割れた状態での運転許可を閣議決定(2003年)
http://www.47news.jp/CN/200301/CN2003012801000340.html https://archive.today/pmvFx
★自民政権、老朽原発の安全運用に不可欠な耐震実証試験を廃止し実験施設を叩き売り
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/164/0037/16403010037002a.html
★自民政権、保安院と東電、福島第一の電源喪失リスクを共有するも対策とらず(2006年)
https://web.archive.org/web/20131111071900/http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20120515-OYT1T00457.htm
★自民政権、津波時に全国の原発44基が冷却取水不可になるリスクを認知しておきながら対策とらず(2006年)
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/genpatsu/060301gijiroku.html

★自民政権、東電が地震専門家から大津波の警告を受けるも退けるのを是認(2009年)
http://yamagata-np.jp/news_core/index_pr.php?kate=Main&;no=2011032601000722
https://web.archive.org/web/20111128074652/http://yamagata-np.jp/news_core/index_pr.php?kate=Main&no=2011032601000722
http://photo.sankei.jp.msn.com/essay/data/2011/03/0327earth_quake_chiso/
(↑書ききれないだけでほんとはもっと多い)
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:28.50ID:/eDpGanD0
>>933
三浦も徴兵して痛い目にあわせないとダメだなこりゃ。
三浦は「老若男女を問わない徴兵制を提案する」と書いてるんだから、
当然ながら三浦自身も対象となるwwww
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:45.85ID:SODGOH+V0
どんなに安倍総理の悪口を重ねたって「安倍晋三では無い人」なんか選べないんだよ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:58.49ID:a/kOeFnz0
松本人志って一体何なのたかが面白くもない底の浅い芸人が
自分が偉くなったと思い違いしてるみたいクダラナイ馬鹿男のくせに
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:06.13ID:KqVIcEQW0
>>934
籠池の証人喚問からここに来たけど
共産党の言ってる事って普通にまともなんだよな
何故今まで自民支持してたのか謎
過去に良い政治家がいたのと雰囲気に騙されてたとしか言えない
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:04.18ID:u3i79xPw0
チョンあーべラリ三
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:15.64ID:ePpfF+wk0
>>941
幾つか知らないが三浦子供いるらしいから、当然本人も子供もだわなあ
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:55.28ID:8FH+RzMB0
>>892
最近魚介類も肉類特に牛肉もスゴく値上がりしている
3倍位に値上がりしている物も少なくない
1.5倍は当たり前
野菜の話は前スレでよく見たけれど
それだけじゃない

その中で何十年価格が変わらない業界もある
生活大変だろうな···
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:16.33ID:3MnkJUmb0
社員研修に自衛隊体験入隊推進ってのもアレだからな
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:21.58ID:X5D0u/C00
>>918

これ 赤川次郎氏投書をめぐる 神田憲行氏の素晴らしい文章
https://www.news-postseven.com/archives/20170625_566202.html?PAGE=1#container

↓↓ 一部抜粋

黒田:隣組があって、役員を決めて、ピラミッドができていく。

赤川:一面では、思想をお互いに見張っているみたいな、そういう役割も果たしていたのではないかと思うのですが、
戦争中を描いたドラマには、そういう面は出てこないで、
息子が戦死して悲しいとか、そういうことだけで戦争の悲劇を訴えようとする。
戦後生まれの人間からみると、あれは負けたからいけないのであって、
勝ってりゃよかったのかということになる。》

赤川さんは先の戦争責任は軍部や政府だけでなく、国民にもあると感じているのだろう。
だから「戦争に巻き込まれた可哀想な日本の庶民」という構図に納得できない。
そんな私たちだからこそ、再びの監視社会の到来ともいわれる「共謀罪」に
激しく赤川さんは危機感を募らせる。
「敗戦」を「終戦」と言い換えてしまうそんな私たちだからこそ、
また同じ過ちをくり返すのではないかと抗議する。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:29.04ID:jiq0GXxy0
>>944
人間は生まれる前の出来事など
知識としては得ることはできても体験としては知覚できないので
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:34.83ID:4Jd/TNRQ0
内閣法制局なんかは内閣にいい加減なことを言わせない気骨があったのにな
法案も隙のないものだったし
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:40.10ID:ePpfF+wk0
安倍サポ「お願いだからモリカケ止めて><」

だってw
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:32.48ID:QOWkpsEy0
>>6
モリトモの話かとおもた。
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:07.48ID:jiq0GXxy0
>>946
母親ってもんなら当然
自分の子供だけは徴兵を逃れようとあれこれ画策するのだろな
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:09.41ID:3MnkJUmb0
戦争は負けようが勝とうが人が死ぬと言うことを分かってないからな
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:10.66ID:ePpfF+wk0
>>932
録画してる
あそこには真の報道が生きてる
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:49.72ID:4Jd/TNRQ0
>>944
昔の自民穏健派が今の共産党みたいなもの
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:55.13ID:3hSF41jK0
>>954
新たなゴミの話ですね
わかります
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:09.22ID:ePpfF+wk0
>>919
いつも早めにスレ立て&誘導ありがとうございます
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:58.75ID:/eDpGanD0
>>955
三浦は安倍に頼み込んで「アタシと子供だけは徴兵から外して」と
懇願するに違いないwwwww

いつの時代も権力とコネがあるやつは自ら得をしようと必死。徴兵逃れをしてきた連中も多い。
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:04.53ID:a/kOeFnz0
>>942
なんだか句がヘンだな「安倍晋三では無い人」
日本人じゃないだろ若しくはかなりの低学歴/低知能
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:32.28ID:4Jd/TNRQ0
国のために死ねるか?に○をあげなかった安倍は自衛隊には国のために死んでもらうという
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:33.79ID:X5D0u/C00
>>233

種子法廃止の報道は全くない

■大変なことになります。
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12332004567.html

2017年11月23日
テーマ:ブログ
お願いです。是非、シエア拡散して頂けませんか。

こんなに早く種子法廃止に伴う運用規則までが廃止されるとは思ってもいませんでした。
そのために参議院で付帯決議を付けて種子法が廃止されても、
都道府県の優良品種の奨励制度等は残り、予算を確保できるつもりでしたが。

実は近く「農水省から種子について大事な通達がある」との噂があったので連絡していたら今日、
私のところに農水省次官による通知が届いたのです。
そこには明確に「運用基本要綱、種子制度の運用、1代雑種審査基準の審査、指定種苗の運用は廃止する。
以上命により通知する」と有ります。

種子法廃止後の都道府県の役割についても
「これ迄実施してきた稲、麦、大豆の種子に関する業務の全てを直ちに取り止めることを求めるものではない」と有ります。
都道府県によっては、暫く続けてもいいが、国の予算措置は厳しいぞと言わんばかりです。

しかも「民間業者による種子(日本モンサントのとねのめぐみ、三井化学のみつひかり等)の
生産、参入が進む迄の間は、原種等を維持して、それを民間業者に提供する役割を担う」と。
これで、公共の種子として農家に安く提供されてきたコシヒカリ等の多様な固定種はなくなり、
モンサント等の民間の数種に絞られることに。(農競強化法8条4項)

政府は農競力支援法の8条3項の独立行政法人(農研)、
都道府県の種子の知見を民間に提供するとあるのはモンサント等外資にも適用すると答弁しています。

農研は国の予算だけで、毎年2千億が投じられ既に遺伝子組み換えのコメの種子WRKY45等が試験栽培されています。
その蓄積された知見が全てモンサント等に提供されることになります。
既に9月から研究職員が民間に出向しています。
そうなれば、日本も三井化学のみつひかりのようにF1の種子だけでなく、
遺伝子組み換えのコメを食べざるを得なくなるのでは。

米国、カナダ、豪国等は主要農産物は
州立の農業試験場等で栽培された安全で、安価な公共の種子なのに残念です。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:25.26ID:jiq0GXxy0
>>919
ありがとうございます
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:27.27ID:mPNrPDyN0
>>777
米国の軍部と
武器商人か
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:10.34ID:jiq0GXxy0
>>962
あるいは徴兵されても可能な限り後方の楽で危険のない任務に当たらせようとする
ベトナム戦争ってやつでもまさにそうだった
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:48.32ID:4Jd/TNRQ0
詰んでるのに投了しない安倍
時間切れ勝ち狙い
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:15.64ID:cOge2Hx70
要 す る に 主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:41.62ID:ePpfF+wk0
>>904
二代目ホラッチョ青山、三浦瑠麗w
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:09.90ID:jiq0GXxy0
ちなみに件のムンジェインは徴兵された後は一貫して
一番過酷とされる最前線に配属されたと言うな

対してトランプはベトナム戦争時での徴兵逃れ疑惑がある
この時点で国家の義務とやらを忠実に果たしてきたのはどちらかつう話にもなる
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:52.79ID:hRoWvIkZ0
>>972
安倍は不正卒業
リーダーの底辺やな
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:16.89ID:4Jd/TNRQ0
ウヨ芸人となった半井小絵
食うに困っての急な転向なので言うことが板についてない
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:17.01ID:KqVIcEQW0
>>964
安倍の首で勘弁してもらおうぜ
言い出しっぺだし
日本にとって安倍は存在自体が損害だし害悪でしかないし
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:53:29.49ID:pXfnfdw80
メディアの腐敗をなんとかしろよ……ほんとに……
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:19.10ID:4Jd/TNRQ0
>>977
提灯かいてれば会食してくれるしいずれ勲章もらえるから
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:00.64ID:AI+sX6dm0
町田市議選、そろそろ開票か
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:02.42ID:mPNrPDyN0
>>658
www
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:46.36ID:tN6xc+TQ0
工事が間に合わない
雪が足りない
日本に助けを求めてくる
厚かましくも平昌・東京共催を求めてくる
安倍総理は開会式に行かない
妨害されて日本選手は成績が悪い

ネトウヨの言ってたことは全部嘘ばっかりだわ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:50.12ID:pXfnfdw80
安倍や麻生もまさか日本人がここまで無関心で愚民になってるとは思わなかっただろうな

奴等にとってはうれしい想定外だろう
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:36.38ID:mPNrPDyN0
>>676
太鼓が朝鮮製なだけで発狂するくらい嫌韓の設定なのに、
韓国のキチガイカルト統一教会UNITEのデモは一切批判できないどころか
参加者が若者だとなぜか褒め、
あげくデモ参加者は日韓ハーフじゃないと怒るほどなぜか統一教会UNITEについて詳しい様子で、
更に何度も統一教会信者認定されてるのに
一切反論できなかった統一教会ネトサポのID:Acj5MqaZ0たん


必死チェッカーもどき 政治ニュース+ > 2018年02月20日 > Acj5MqaZ0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180220/QWNqNU1xYVow.html

305 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/20(火) 20:31:08.45 ID:Acj5MqaZ0
>>301
内容は知らないがこないだの爺ルズのデモとは違って若者だという印象

319 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/20(火) 20:35:14.10 ID:Acj5MqaZ0
>>313
どこにその若者の出自が記載されているんだ?ソースは脳内とかやめてね

328 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/20(火) 20:39:51.31 ID:Acj5MqaZ0
>>323
どこに日韓ハーフの証拠があるんだろう
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:40.00ID:tN6xc+TQ0
>>982

反動が怖いな
安倍は鈍感だが麻生や菅あたりは感じてそう
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:50.06ID:cOge2Hx70
普通に主犯安倍は●されて終わると思う
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:36.97ID:xRuab0BV0
>>982
その代わり怒った時の反動はすごそう
10年前の食品偽装の時は珍しく国民総出で怒ってたし
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:44.83ID:KqVIcEQW0
ウヨやサポは夢から覚めたら何処へ行くんだろうな
社会に居場所なんてないだろうに
犯罪だけは起こすなよ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:57.87ID:6KXCvtT70
昨日の絵師の絵のように
道徳の教科書の安倍の顔に黒塗りをして目覚めるのだろうな
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:08.58ID:jiq0GXxy0
>>982
先の衆院では向かう矛先が排除しますの小池に向かっただけで
なんかの拍子でガクンと来るけどね、去年の発端の森友の発端がそうだったように
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:38.30ID:mPNrPDyN0
>>695
統一教会信者はいつもいつも朝鮮人の上司にいじめられているからね
朝鮮に関するものをみると発狂してしまうのさ

超反日カルトの信者がチョンチョン鳴くのは愛国偽装するのに都合がいいから
上司達もそのままにしておいてるんじゃないかな
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:30.22ID:AI+sX6dm0
>>990
小池が失速したのは排除発言ではなく刺客を立てたり自民と連立組むと発言したことだぞ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:37.36ID:4Jd/TNRQ0
民主主義における道徳とは、権力を厳しく監視すること
それですべて
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:58.94ID:6KXCvtT70
>>992
Gracias por su informacion !
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:06:53.25ID:xRuab0BV0
>>988
祖国の北朝鮮に帰るんじゃね
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:06:55.73ID:mPNrPDyN0
>>714
なんかそのレス
世論調査でも出口調査でも俺達工作しました成功しました
みたいなレスだなwww
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:59.85ID:VaIrRbtN0
1000なら安倍退陣
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:14.84ID:VaIrRbtN0
1000なら志位総理
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:10:37.23ID:iifjQmRb0
加計問題はまだまだ続くよ、ネトサポさん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況