X



若者からそっぽ向かれる日本のリベラル★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:49.14ID:CAP_USER9
日本の「リベラル」の実態、憲法の問題点と改正、保守とは何か、奇怪な「日本型反知性主義」、
若い世代が政治から離れる理由などを政治学者の岩田温氏が縦横に語った。

https://vpoint.jp/politics/105904.html

関連スレ

若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518317387/

【極左の偽装】左派のどこがリベラル? 現実をみつめようとせず愚かな観念論に固執
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519361002/
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:23.13ID:e+QojnEJ0
>>408
在日増やせば国が発展するのか。とんでもないリベラルな考えだな。
むしろ国民の雇用が奪われて対立悪化というのが他国を見ても明らかなんですけど
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:37.12ID:e+QojnEJ0
>>409
どこいっても反安倍=パヨクとレッテルを貼って悪政批判を封じ込めようとしてるやつがいるから注意を促してるまで
何も悪いことだ思わないけど?
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:22.00ID:HKt2RnzL0
×リベラル
〇李ベラル
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:38.58ID:e+QojnEJ0
>>413
事実を持って争ってるでしょ。不都合な真実から目を背ける人がいるからこじれてるだけで。

さっき貼ったやつ
【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255962/-100
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:33.19ID:yMULQ85s0
>>414

「現実」を言えば深夜のコンビニや飲食業とか募集しても応募してくるのは外国人ばかりだよ。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:34.16ID:e+QojnEJ0
>>415
外国人なら安く雇えるから安く求人を出す→日本人は安くてやらない、外国人しか集まらない
これだけの話。自分たちの給料を下げてる自覚もないとは恐れ入る。
ちなみに、戦前の日本でも在日朝鮮人が日本に働きに来て雇用を脅かすから、強制送還してたけどな。
在日の捨て台詞は必ずまた戻って働きに来るぞ、だってな。当時の神戸新聞にのてったよ。
てかさ、移民は国の雇用をおびやかして、国民と対立を生むって基本中の基本だろ
自民党の議員でもまえは言ってたのにな。ほんと二枚舌すぎる
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:42.38ID:T8YjtTwy0
>>410
人手不足の解消に外国人使ってるだけだし、移民も厳密には入ってないんだよねえ。
あなたがコンビニのバイトも兼ねればいいんじゃないですか?

あなたが言ってるのは、ブラックだから
コンビニは潰れてしまえと言ってるのと一緒です。
リベラルであろうとなかろうと、
安倍が外国人を増やしていようと、

そこに支持者はいません。

パヨクと呼ばれるのが嫌なら
もう少し真面目に考えろと言うことですな。
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:55.54ID:yMULQ85s0
>>416

今は給料が高くてもきつい仕事に日本人は来ないんだよ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:49.57ID:C/FQux5L0
たぶんここで言うリベラルは在日の手下になって活動してる奴らが自称してる「リベラル」

アンタの言ってるのは本来のリベラルの意味での「リベラル」
だから安倍や自民がリベラルだと言ってるんだろ?

話の論点が最初から間違ってる
スレタイの日本のリベラルとは日本式リベラル(と自称する輩)
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:05.89ID:e+QojnEJ0
>>418
うそな、給料が安いから来ないんだよ。きつくても高ければ行く人は増える。当たり前じゃん。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:20.66ID:wB7y09qO0
というか移民が問題だとしても野党よりマシでまた安倍が勝つんだが。
パヨクはバカだから自分が安倍応援団言われてるの分からんの?

ヒトラーが政権取った方がマシなほど凄惨になってきたら、
民主党再びがあるかもしれんが、そうでなきゃパヨは相手にもされないよ。

だから野党は、票が欲しければ
今いる自称リベラルを叩き出して保守の野党作れと散々言ってるだろうが。
お呼びじゃねえんだよバカアホ反安倍のリベラル様はよ。
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:56.91ID:e+QojnEJ0
>>419
そうなんだろうけど、まともな自民党批判まで在日リベラルと一緒くたにして話し聞かなくなってるのが現状。
俺へのレス見ればわからるだろ。なぜか移民や在日反対派の保守系が、自民リベラル派に在日リベラル扱いされてる。
どこのスレ行ってもそういう傾向がある。これはめちゃくちゃ問題だ。
北方領土や移民その他を見てもどう考えても最悪なのが自民リベラルだよ。
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:44.16ID:e+QojnEJ0
>>421
これとかな、自民リベラルが保守ズラして、まともな保守を在日リベラル扱いしてる
安倍に売国やらせとけばいくらでも愛国政策として推進できるんだから
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:36.08ID:T8YjtTwy0
>>421
彼らの欠陥は、二項対立に持ち込まないと支持者が増えないことにあるからね。
世論が二項対立から外れて政党を評価するようになったら、
何をしても負けるようになった。

何故なら彼らには知性も理論もないから。

知性がないから、反知性主義は成り立たず
理論がないから、脱構築もクソもなかった。

結果として、俺は反安倍なのにどうして支持されないのかと、
意味不明な妄言を放つ輩が残る。

彼らにはもう未来はない。
何故なら未来を示す理論がないから。
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:01.84ID:wB7y09qO0
>>423
お前は何を言ってるんだ?
俺は使えない自称リベラルをリストラしてまともな野党を据えろと言ってるだけ。
なのに自民リベラルだと?
意味不明なこと言ってんじゃねーよ安倍応援団!
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:14:03.39ID:7aUAG3fx0
自分からリベラルとかいう、自称リベラルだろ?
市民とか言うやつらと同じ。
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:52.39ID:cEF7vmD/0
在日リベラルもうダメだwww
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:09.06ID:BFmAO+670
自称リベラルっていったいだれのこと?
枝野は保守宣言しちゃったから、その論調では、枝野を叩けないからイライラしているみたいねw
リベラル保守を自称していた三浦瑠璃なんぞには、どう思うんだよ?
実態は
小林よしのりあたりから、自称保守と言われつづけてムカついちゃったから、自称リベラルとか返してるだけなのだろ?
小川榮太郎あたりのシンパがさw
やっぱり安倍信者なんじゃないのォ?

去年、小池ゆりこのリベラル排除騒動で死語になっちゃったから、その論調でいまさら「リベラル」をわら人形に見立ててディスっても陳腐になるだけなんだけどね

で、結局「パヨクガー」としか言えないっつうw

陳腐陳腐w

レッテル貼りと屁理屈しか武器がないから5chでレスバトルして、身勝手に勝利宣言するしかできないんだよねアホウヨはw

「僕たち若者はアホウヨなんかじゃない!老害パヨクじじいめっ><!」

てか?
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:45.88ID:JFlMNocv0
>>430
なるほど。パヨクと呼ぶべきだと言うことだなwww
枝野が保守名乗り出したのも鼻摘まみ者と一緒されるのを嫌ったからか。
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:31.13ID:p5LqqwJU0
>>430
理屈はどうでもいい
選挙に勝てよw
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:32.61ID:T8YjtTwy0
>>430
オウム真理教も仏教には違いないから、
逆らう人たちはきっとキリスト教かイスラム教なんだと思うよ。
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:42.11ID:JFlMNocv0
>>430
お前もうコテハン名乗れやw
ハンドル名は偏差値28でよろ!
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:25.23ID:sJAJg2uz0
>>426
それぞれどういう人を想定してるの
政治家なら安倍首相、枝野、瑞穂、志位、足立康史、小坪しんや
タレント・識者なら櫻井よしこ、百田尚樹、青山、長谷川豊、江川紹子、宮台真司、東浩紀
とか、ある程度知名度のある人をカテゴライズしてどういう整理をしているのか知りたいわ
あとメディアも。朝日新聞からアノニマスポストまでどういう認識なのか
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:26.01ID:BFmAO+670
そもそもが、「リベラルにそっぽを向く若者」ってのが、いわゆる自称保守論壇によるただの楽観的な妄想に過ぎないのかもしれないのに、そのスローガンに懸命になってしがみついちゃってさw
釣られちゃったかぁ?
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:59.85ID:4/whTKJi0
またパヨクが瞬殺されてるのかw
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:21.39ID:qQ+0c2mM0
リベラルとは自由に、新しい発想で事に当たる人たちの事。60年前のイデオロギー闘争の発想のままで
全く変わっていない朝日新聞、共産党とその取り巻きの老人たちは、自由で新しい発想で国を
改革する能力は皆無。こう言う連中はリベラルとは遠い、単なる天然記念物。l
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:40.36ID:T8YjtTwy0
本当にそっぽ向かれてないと思ってるなら、わざわざ出張ってきて主張を上書きする論法は使わないと思う。
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:18.28ID:v3FvXpn90
そういやパヨク動員したのにちっとも湧いてこないな。
また逃走したのか。
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:29.12ID:Mdt9/tXb0
就職前は就職のことが一番だから安倍さんのやっていることを正しい
と支持するが、働いて3年くらいたって社会のことがわかってくると
リベラルの言っていることが理解できるようになる。
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:32.86ID:BFmAO+670
バカウヨに都合が良いように「リベラル」をわら人形に見立ててるだけじゃんw

リベラル排除なんか、小池ゆりこが去年やらかしちゃったんだからもう古いんだって言ってんだよw

ダっせーんだよw

結局は、「パヨパヨパヨパヨ」に戻るっつうねw

年がら年中パヨパヨわめいてる奴こそ、反知性主義の権化なのにw

だから、脱構築しないとなんだよww
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:03.59ID:stRtn/d70
ここでも静岡県のネトウヨがこのスレに動員をかけている
静岡のネトウヨさん、今日も来ていますか?
個人情報漏れ漏れですよ 気を付けてね

【極左&極左】神奈川新聞と沖縄タイムスが提携に合意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519374237/45

45名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2018/02/23(金) 17:51:00.10ID:r5M9g87+0

若者からそっぽ向かれる日本のリベラル★2 ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519375069/
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:08.69ID:T8YjtTwy0
>>444
オウム真理教を信じてる人たちも、世間は固定観念に縛られてるから解放するべきだと言っていたよ。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:45.47ID:v3FvXpn90
よほど都合が悪いようだな
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:14.67ID:ZpxIsaJ70
自称リベラルは人間のゴミ。今度は自称保守になるのだろう。
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:23.00ID:sJAJg2uz0
>>446
> 世間は固定観念に縛られてるから解放するべき
そんな居酒屋談義でも出るような話をオウム的なもの固有の話にするのは無理がある
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:57.95ID:T8YjtTwy0
>>449
カルト宗教ではよくある話でしょ。
「だからオウム真理教は信じるべき」と続くんだけどね。

何の裏打ちされた理論がなくても、
信じるに値すると感じてくれる人もいるかもしれない。
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:30.77ID:BFmAO+670
>>439
だから、「リベラルガー」とかレッテル貼るべきは自称保守の連中じゃないのさ

足立康史みたいな奴とか、まったく新しい陳腐な思想形態だよね

アサヒノセイダーズとか
リベラル右翼の赤報隊シンパとかねw

だいたい、安倍がわめいてた「戦後レジュームからのだゃきゃきゅっ!」

なんてのもリベラルだよな

一方、左翼は戦後レジュームを護りたいとすれば、保守だと言えるわけだしね
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:57.98ID:Q6+4ufQa0
せっかくパヨに喧嘩売って動員?してきたのに、弱いからすぐ負けちゃうな。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:09.11ID:BFmAO+670
若者からそっぽを向かれてるのは、ダっさダさのネトウヨじゃんww

これこそが実態
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:12.92ID:WgmnpzPF0
リベラルがカルトだとバレて焦ってきてるんだろう
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:23.05ID:stRtn/d70
動員の様子からネトウヨの巣がどんどん発掘されるね
おおまかな住所や個人情報ダダ漏れだわ 気を付けたほうが良いよ

□【悲報】フジ月曜午後11時枠の新番組は「とんねるず石橋貴明を中心にしたトーク番組」□

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 17:55:58.81 ID:r5M9g87+0.net

若者からそっぽ向かれる日本のリベラル★2 ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519375069/
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:08.69ID:4dPFWR6e0
リベラルは例えるならサスペンションがついてない車だよな。
事が思い通りに運んでる時は感情を剥き出しにしないが、
事が運ばなくなると途端に感情剥き出しでギャーギャー騒ぐ。
ちょっとの凸凹でも凄いどたばたする感じ。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:08.61ID:XX8j3eqQ0
>>455
モリカケで動員かけまくったアホがなんか言ってらw
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:17.87ID:Q6+4ufQa0
>>457
せっかく動員かけてるんだからやめてあげてwww
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:36.33ID:Q6+4ufQa0
>>456
そりゃあリベラルしか誇るものがないバカの集まりですから。
御神体が攻撃されたらキレるわな。
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:41.94ID:XX8j3eqQ0
>>459
mixiどころか、まとめブログにすら貼ってあったけどなモリカケw
0463よっちゃん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:03.27ID:zNH/ptlB0
そっぽ向かれている:

私にとっては当たり前だが、相手にとって当たり前ではない:

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:10.60ID:j1lM1UIO0
結局事実として、リベラルはそっぽ向かれて詰んでるよなあ。
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:13.80ID:stRtn/d70
>>462
1年以上続いているもりかけスレとこの★2と同列に並べるのか?
もりかけスレなんて記者や政治家まで引用しているわ
このスレなんか明らかに動員だろうが
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:43.38ID:j1lM1UIO0
>>465
見てる人は右も左もいるんだがな。

パヨパヨ団だけ何故か圧倒的に敗北するから、モリカケ関連に喧嘩売っておいたw
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:14.83ID:Q6+4ufQa0
みんな喧嘩売りすぎだろww
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:40.04ID:j1lM1UIO0
>>467
お前が言うなwww
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:39.93ID:F1vyGicQ0
前スレの流れを見る限り、モリカケ住人はもう相手にならないね。
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:38.11ID:Q6+4ufQa0
もうリベラルの定義を再拡大して騒ぐことしかできないものなあ。
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:31.38ID:Dgqc3Zjl0
リベラルじゃなくてチョンモメン芸人だったのは見た
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:32.12ID:Dgqc3Zjl0
リベラルじゃなくてチョンモメン芸人だったのは見た
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:01.10ID:BFmAO+670
バカウヨはリベラル排除の小池ゆりこを復活させたいのか?
それこそカルトだなw
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:38.51ID:/NFZzy880
もうリベラルとは名ばかりの権力オタク。エゴイストだよね。
エゴイストがバカにされるのはリベラルのスタンスからは当たり前。
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:01.28ID:sJAJg2uz0
>>450
どう見積もってもカルト固有のものとまでは言えないでしょ

> 何の裏打ちされた理論がなくても、
> 信じるに値すると感じてくれる人もいるかもしれない。
むしろそういうのってネット右翼的なものへの批判として言われたことじゃないか、ネットで真実とか、見たいものしか見ないとか
昨今になってネット右翼だけでなくパヨクに対しても言われるようになったという感じで
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:21.89ID:BFmAO+670
パヨパヨ団ってバカウヨのこと?
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:20.42ID:stRtn/d70
twitterの動員も気を付けたほうが良いよ
ネトウヨの連絡網が一網打尽だから

キノボリトカゲ‏ @JXzVuNJoqpS2sSB · 4時間4時間前

AsunoKate‏ @AsunoKate · 19時間19時間前
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:06.09ID:T8YjtTwy0
>>478
オウム真理教の麻原だって、もしかしたら
幸福の科学や創価学会はもっと酷いじゃないか!
と弁明したくなるかもしれない。

だけどカルトである事実は変わらないし、
一般人はイデオロギーに頼らずにコミュニケーションが取れる。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:47.30ID:Dgqc3Zjl0
糖質陰謀論者までわいてくるのな
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:18.01ID:eCy17tNL0
雑魚しか集まって来ねえな。もっと歯ごたえのあるパヨクはいないのか。
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:54.84ID:BFmAO+670
思いっきり「リベラル」の言葉づらにガブガブと噛み付いておきながら、どこがそっぽを向いてることになるんだよw

リベラルからそっぽを向かれる若者たち

のほうがリアルだろw
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:11.75ID:xM0+YRSR0
リベラルは他人を思いやる人間がなるもの
パヨクは自分のことしか考えない粗大ゴミがなるもの
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:35.14ID:5b6KTdRX0
所詮パヨクは看板掛け替えて誤魔化してるだけでしょ。
店員がバカアホマヌケしかいないから死ぬまで追われる。
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:41.43ID:BFmAO+670
動員してるんだな弱虫ウヨw

キミの人生にとってレスバトルがそんなに大切?
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:01.52ID:Q6+4ufQa0
せっかく動員したのにパヨクが来ないw
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:43.17ID:Dgqc3Zjl0
集団ストーカー妄想とネット動員妄想の根っこは同じ統失の陽性症状だろうね
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:07.78ID:BFmAO+670
>>486
>>487
さすが、動員されてのこのこ顔だしてくるやつだなw
そんなことしか言えないのなw
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:52.65ID:5b6KTdRX0
動員しなくても前スレでは蹴散らされてただろ
前スレ一番の雑魚が偉そうにwww
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:05.87ID:Q6+4ufQa0
パヨクが全然来ないな。わざわざ誘導しておいたのに。
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:52.92ID:Dgqc3Zjl0
あまり統失を煽るなよ妄想が激しくなると事件を起こすぞ
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:13.84ID:T8YjtTwy0
>>490
まあ、その辺は指摘するだけ無駄ですから。
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:27.57ID:e+XQWnWo0
リベラルは左翼と呼ばれたくない人の自称
今は保守を自称したがってるw
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:53.52ID:a9wQKeND0
そもそも動員ですらない。普通は右も左も来るはず。

右しか来ないってことは、
もう左はそっぽ向かれてると言うことw
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:31.76ID:zNTUzTru0
リベラルは左翼様が孤立しないための建前かもしれない。

レッテルを貼らずに勝負したら、パヨクは終わり。
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:48.98ID:p5LqqwJU0
左翼と言われるのが恥ずかしいのでリベラルと・・・
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:19.50ID:zNTUzTru0
リ・ラベルですな。
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:34.31ID:sJAJg2uz0
>>481
下段はスルー?

仮にそうだとして、日本的なリベラルって寧ろ護憲であったり、護憲とまでは行かずとも慎重であったり保守的で固定概念云々と言うのとは真逆じゃないか
今回の労働法制にしても野党は与党自民党に比べてかなり抑制的だし、寧ろ「人作り革命」とか言っちゃってる方が481の基準で言うカルト的なものに近いんじゃないの
そもそも俺はその程度でカルトなんて言いすぎやと思うけど
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:40.34ID:ssjrLslX0
たしかに左翼は時代遅れになってしまったが
じゃぁ、、保守右翼側はどうかというと
保守として安倍政権で非正規雇用をなくしただろうか
格差は広がる一方、、社会保障の負担は重くなる一方
、、、時代が流れて次は保守側が失望と敵意の矛先になるとおもうよ
保守運動で弱者を守ろうという動きは皆無やないか

時代は動く、、相手を時代遅れと罵ってる間に自分自身がその立場に
なっていくのかもしれないよ、、、(´・ω・`)時代はめぐるグルグルと
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:46.19ID:T8YjtTwy0
>>501
その辺の話は私の元の主張と関係なかったので。
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:10.77ID:T8YjtTwy0
>>503
民主党が昔散々連呼した
「自民党はどうなんだ」「自民党に言われたくない」
が、政権運営の経験により使えなくなり、
結果として、自ら無力化していっただけだと思ってる。

世の中に大罪人がいるとしても、
我々は目の前の犯罪者を捕まえればいい。

わざわざ指摘して相殺する意味はないように思う。
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:25.03ID:2wwSQlT40
モリカケスレもこれぐらいまともだったら支持率下がったかもな
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:28.02ID:RT45wr8f0
中身まったくリベラルじゃないのに
俺はリベラルだー
俺を排除するのはネトウヨだー

などと連呼してたら、そりゃそっぽ向かれるわな。
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:32.68ID:sJAJg2uz0
>>506
> 民主党が昔散々連呼した
> 「自民党はどうなんだ」「自民党に言われたくない」
連呼したと言うわりにはググってもあまり出て来ないんだけど、どういう場面で連呼してたの
国会で1、2回言っただけじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況