X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦疑惑 森議員が逮捕状止めた警察官僚に“出頭”要請[02/17]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 13:19:24.76ID:CAP_USER9
2018年02月16日 17時00分 東京スポーツ
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/920677/

 ジャーナリストの伊藤詩織さんが、元TBS記者でジャーナリストの山口敬之氏(51)からレイプ被害を受けたと訴えている問題で、超党派の国会議員による「準強姦事件逮捕状執行停止問題を検証する会」が15日、国会内で開かれた。

“安倍首相に最も近い男”の触れ込みで「総理」などの著書がある山口氏が3年前に詩織さんをレイプしたとされる疑惑。否定する山口氏を東京地検は不起訴とし、検察審査会も不起訴相当と議決したが、詩織さんは不当と訴え、民事で山口氏と係争中だ。

 議連では、逮捕状が発布されながらも事実上取り消された経緯や、検察審査会での審査が公平に行われたかを最高裁判所や法務省、警察庁の官僚からヒアリングしているが、4回目となったこの日は何を聞いても「捜査の経過については差し控える」「捜査は尽くされている。再調査はしない」など、一般論の役人答弁だった。

 これに座長を務める自由党の森裕子参院議員は「逮捕状が出て、それが直前でストップされた。ストップしたのは官邸にいた中村格元官房長官秘書官。みなさんには説明責任があるのに、何が一般論ですか。これは異常な事態ですよ」と激高。他の野党女性議員らも「ブラックボックスか」と批判した。

 永田町関係者は「ハリウッドでのセクハラ問題もあって、米ニューヨーク・タイムズが詩織さん問題を1面で取り上げるなど、海外メディアでも関心事となっている。警察、司法側は終わった話とフタをして、時間切れを狙っているのでしょうが、誠実な対応が迫られる」と話す。

 議連では検察審査会の審査員の男女比や年齢構成などの公開を求めているが、検審を管轄する最高裁はかたくなに拒否している。

 あきれる森氏は「陸山会事件では、検審の審査員を決めるくじ引きソフトもデタラメと分かった。説得力のある説明をいただきたい」と官僚にダメ出し。議連は、逮捕状の執行停止を認めていた現警察官僚の中村格氏に対し「お出まし願いたい」と次回の会合や国会等への出席を求める構えだ。
スレ◆1が立った日時 2/16 15:04

前スレ

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦疑惑 森議員が逮捕状止めた警察官僚に“出頭”要請[02/17]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518847460/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:37.99ID:tIaLrgvj0
>>93
目が覚めなかったのかって、そりゃ覚めなかったんだろw

山口にとって間が悪かったのは確かだと思うよ
強姦中に目覚めなければ、同意したからやったって言いくるめることができたかもしれない
最初からそういう狙いで強姦やったんだろうし
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:46.05ID:v8STPCEq0
>>94
矛盾がありすぎるわ、バカッタレ。急いで逃げるのに、自分で強姦犯と呼んでる人間から
シャツ借りる余裕はあるのか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:00.83ID:v8STPCEq0
>>97
海外にいたから、事情聴取前に念のため逮捕状とったけど、普通に帰国して任意同行に
応じたから、逮捕の必要がなくなっただけでしょ?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:28:32.42ID:lnw8KzGc0
>>102
茫然自失
この日本語知らんのか、バカッタレ。

まさか自分がレイプされたのか夢なのか?等々何が起こったのか
被害者にがそうそうすぐには理解出来ないだろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:29:50.14ID:lnw8KzGc0
>>104
まず中村格が国会で説明すれば?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:42.96ID:lnw8KzGc0
>>107
はっきり白黒つければ?裁判で

裁判で無罪を勝ち取るほうが『山口』の為でもあるし
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:35:07.25ID:r9BuOHhk0
山口敬之って誰?と言ってた安倍さん FLASHに「安倍首相 疑惑の披露宴出席写真」を掲載されてしまう [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519028508/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】第4回_超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会[02/17]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518875571/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】レイプに対する「日本の沈黙文化」、海外の視線集まる 伊藤詩織さんの訴え[01/12]★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516019834/
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:54.80ID:tIaLrgvj0
>>103
不起訴の理由は不明
ただ、所轄の高輪署は起訴に持ち込めると判断したから逮捕状請求している
その逮捕状を中村格が執行停止にした

中村格が逮捕状執行停止にした理由は不明
ただし、中村格は証拠を見ていない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:37:23.86ID:lnw8KzGc0
>>110
騙す意味はそもそも無いわな
しかし
レイプする意味は山口にはある(欲望)

詩織がレイプ後に従順にしていれば山口は採用しただろうし
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:37:44.42ID:tIaLrgvj0
>>107
ということは、山口のストーリーを信じるの?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:38:58.12ID:tIaLrgvj0
>>104
任意同行求める前に逮捕状止めてるよ?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:02.62ID:v8STPCEq0
>>105
茫然自失だったら、そのまま生乾きの自分の服着るわ!触って確かめて、生乾きで
嫌だってんで、山口に代わりの服ねだってんだぞ?ずいぶん余裕あるよな。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:40:16.62ID:lnw8KzGc0
>>115
茫然自失もわからんのか?!
このバカッタレ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:09.53ID:v8STPCEq0
>>111
なわきゃねえだろ?強姦事件で診断書その他の客観的証拠がねえのに、被疑者の事情聴取前に
逮捕状なんて、海外にいたから以外に理由ねえよ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:35.20ID:lnw8KzGc0
>>116
裁判しないから警察の調べ上げた証拠も世に出ない
そうしたら山口はこれからずーーーーーっと強姦魔として生きていく
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:47.90ID:v8STPCEq0
>>114
山口の帰国が決まった時点で必要なしと判断されたんだろ。ついでに言えば、任意の事情聴取で
容疑が固まれば、その後逮捕ってのが普通だ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:58.98ID:lnw8KzGc0
>>118
見え隠れ?
何が見えるのw

詩織は
レイプ後に仕事の採用も無くなり
レイプされたと虚偽告発したと思われているし
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:49.79ID:v8STPCEq0
>>120
裁判になったとしよう。山口の弁護士に、あなたはなぜ強姦されたと判断したんですか?
と訊かれたとき、伊藤は何と答えるんだ?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:03.92ID:lnw8KzGc0
>>121
中村格が
所轄が不当逮捕しようとしている
情報をどこから得て直前で止めたのか?

疑問だろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:39.05ID:aKqlkjQP0
>>113
山口氏も自分も悪かったって言ってるじゃない?
だけど伊藤さん、一方的に被害者ヅラするのは、それはちょっと違うんじゃないんですか?って思いでしょ
山口氏のメールを見るとね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:24.14ID:lnw8KzGc0
>>124
しらんがな
本人が裁判を望んでいるんだから
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:40.42ID:GwuEGCT10
支持率0%の党なんかに質問時間やるなよ。
時間とお金の無駄。
このババアと太郎は国会周辺の掃除でもさせてろ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:52:03.41ID:tIaLrgvj0
>>121
山口の帰国に合わせて逮捕状請求して逮捕の準備整えたんだぞ?
中村格が逮捕を止めた理由は分からんが、山口が帰国したからって理由で無いことは確か

任意の聴取で良いって中村格が判断したのは確かだろう
問題は、どうして捜査に関わっていない中村格が任意聴取に切り替える指示をしたかなんだな
中村格にはその説明が求められているのに、今日の国会も逃亡した
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:27.66ID:tIaLrgvj0
>>126
山口のメールを信じるの?

そもそもメールの説明と、手記の説明が全然違うんだけど
どっちを信じているの?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:57:29.29ID:v8STPCEq0
>>131
客観的証拠の無い強姦事件で双方の話聴く前に逮捕状なんてそんな乱暴な話ないから。
被疑者が海外にいたのでなければ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:05.13ID:lnw8KzGc0
>>134
刑事裁判しなければ意味ないわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:16.11ID:r9BuOHhk0
390 あなたの1票は無駄になりました 2018/02/19(月) 18:55:31.13 ID:7aUjoYXy0
必見!! アホ晋三が山口敬之の仲人をしたことを自分の口で白状しているではないか(`´)
3分以降を見てね。フジテレビのディレクター(山口敬之の妻)。
タモリが山口の出版記念会でアホ晋三とすれ違ったことを話している。

https://youtu.be/VWZONVdLU4U?t=177

クソワロタwwwwwwwwwww

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519028317/390
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:22.07ID:lnw8KzGc0
>>135
逮捕状は裁判所が発行したんだぜ
警察が勝手に逮捕すんじゃないわ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:06:00.09ID:tIaLrgvj0
>>135
不起訴になった高畑や慶応広研でさえ逮捕されているぞ?
逮捕してから加害者側の話を聞いている
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:48.66ID:lnw8KzGc0
>>140
裁判所批判ですか?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:06.54ID:v8STPCEq0
>>139
山口の場合、逃亡の恐れが無いからでしょ?任意で事情聴取には応じてるわけで、その結果
容疑が固まってれば逮捕だっただろうよ。ついでにその話、逮捕状は割と安易に出るって証拠
になってるぜ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:49.89ID:pUoiO+VG0
>>131
中村が逮捕状を停止した理由が焦点になっているのだろうが
所割捜査案件の本庁による逮捕状の執行停止なんてあるのか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:13:22.51ID:v8STPCEq0
>>141
海外にいたから逃亡の恐れがあるんで念のためってのはわかるよ?ただ伊藤の証言以外に
何一つ客観的証拠が無いのに、山口の供述をとる前に容疑が固まったってありえんよな?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:50.73ID:aKqlkjQP0
>>132
どっちが誘った誘ってないって話?
下着を自分から脱いだ脱いでないって話?

細かい描写に違いはあれどやったこと自体は認めてるじゃないの
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:32.93ID:tIaLrgvj0
>>142
高畑や慶応広研に逃亡のおそれがあったとも思えんが

だいたい所轄の高輪署が逮捕が必要と判断して逮捕状請求してんのに
中村格がでてきて「山口は逃亡しないから」って任意聴取に切り替えるわけ?
その時点で問題だろ。特別扱いじゃねーか
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:36.72ID:jtSkyRo40
>>1
まあやればいいとおもうけど、
この「詩織」って人はどんだけ特別な人なん?
強姦被害なんてゴマンと転がってて、当人にも過失があって泣き寝入りさせられた例もゴロゴロある

「詩織」なる人物が突然見知らぬ男に監禁レイプされました、がもみ消されましたってんならそりゃー大問題、話題性もあって国会で取り上げられるのもわかるよ
でもこの「詩織」って人、仕事ほしさに男と何件も飲み屋をハシゴしてるって、そりゃこいつにも「下心」があったと思うんだよね
いい仕事まわしてもらってたら強姦被害も妥協したんじゃないのって思っちゃうぐらいには。

で、なんでこの「詩織」って人をここまで取り上げるのかだよ。
もうここまできたら「詩織」と「山口」と「警察官僚」全員呼べよ。ついでに当時のTBSのエライさんも。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:20:31.48ID:tIaLrgvj0
>>144
性行為を認めるメールも、ホテルに連れ込む映像もあったわけでさ

むしろ、山口の供述が無いのに山口が無罪って考える方がおかしいんだわ
山口が「やりました」って認めれば一発で解決する問題だったわけでさ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:23:06.42ID:r9BuOHhk0
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfa2-Vr2o) 2018/02/19(月) 19:18:54.48 ID:p5wn8dOq0
>>106
三分から再生するようにしてやるよ
https://m.youtube.com/watch?v=VWZONVdLU4U&;feature=youtu.be&t=177#t=3m00s

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519028508/118

山口敬之って誰?と言ってた安倍さん FLASHに「安倍首相 疑惑の披露宴出席写真」を掲載されてしまう [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519028508/
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:24:47.63ID:tIaLrgvj0
>>147
強姦被害者はたくさんいるんだろうけど
犯人が逮捕状執行停止なんて例は他に無いからね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:46.72ID:aKqlkjQP0
>>147
特別と言えば本の出版もあるね
あれ全部伊藤さん一人で書いたのかな?

Black Box 第六章「準強姦罪」〜

『ミズーラ 名門大学を揺るがしたレイプ事件と司法制度』という本がある。
『荒野へ』や『空へ』などの著書で知られるジョン・クラカワーが書いた、
アメリカのモンタナ大学で起きたアメフトのスター選手たちによるレイプ事件を追ったノンフィクションである。
その中で著者は、「レイプはこの国で最も報告されない重大な犯罪である」と書いている。
日本でもまったく同じことが言えるだろう。
国連薬物犯罪事務所の2013年のデータによると、人口10万人当たりの各国のレイプ事件の件数は、

1位 スウェーデン 58.5件
3位 イギリス(イングランド、ウェールズ) 36.4件
5位 アメリカ 35.9件
23位 フランス 17.5件
68位 インド 2.6件
87位 日本 1.1件

となっている。
この統計を見て、あなたはどう思うであろうか?



お隣の国がここにはないんだけど・・・
書き忘れたのか?意図的なのか?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:50.01ID:pUoiO+VG0
やはり逮捕状執行停止は怪しいね
中村を調べなければ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:54.79ID:v8STPCEq0
>>148
伊藤が酔っぱらって山口について行ったって証言もな。山口の供述が無いのに
容疑が固まると考える方がおかしいんだよ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:49.61ID:r9BuOHhk0
安倍首相がやはり山口敬之の披露宴に!「FLASH」が15年前に披露宴の模様を報道、出席者に「安倍晋三」の名|ニフティニュース
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12218-7508/
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:08.39ID:pUoiO+VG0
それは映像に残っている
ホテルに引きずられるように入っていく姿が
山口の強姦は確定だ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:43.13ID:jtSkyRo40
事実かどうかはしらんけど

>山口氏は事件後の15年4月6日夜、詩織さんから〈山口さん、お疲れ様です。無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです。〉

なんていわゆるお疲れ様メール送ってんでしょ?
つまり強姦が事実だとしても(あそこまでやらせてやったんだから)良い仕事はやくくれやって取引の意図が見える。
これをみて警察なり裁判所なりが「いやあ一概に強姦ともいいづらくね?」ってなっても全然おかしくないと思うんだよね。

なのに>>1の野党議員は絶対おかしい警察官僚を呼べ!と声高に叫ぶ。これが実に不思議でならない。
確かに警察官僚は胡散臭いかもしれないが、この「詩織」なる本名かどうかもわからんやつも相当胡散臭くないのか?そんなのを国会で話すことなのか?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:59.07ID:v8STPCEq0
>>153
あのー、任意の事情聴取で容疑が固まれば逮捕になるわけで。容疑が固まらなかったから
結局逮捕無しで書類送検から不起訴なんだわ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:26.55ID:bsae6l170
>>75
逮捕状を握りつぶすこと自体、日本ではれっきとした刑事犯罪なんだよ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:37.87ID:tIaLrgvj0
>>157
>これをみて警察なり裁判所なりが「いやあ一概に強姦ともいいづらくね?」ってなっても全然おかしくないと思うんだよね。

そのメールを見ている警察と裁判所が逮捕を決めて逮捕状発行までしているのに
メールも含め証拠を見ていない中村格が逮捕を止めちゃったんだよ。そこが謎なのだな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:45.12ID:v8STPCEq0
>>161
山口に任意で事情聴取しても、容疑が固まらず逮捕に至らなかったんだが、それ以前に出た
逮捕状なんて当てになるわけが無い。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:47.01ID:bsae6l170
>>157
> 警察が「いやあ一概に強姦ともいいづらくね?」ってなっても全然おかしくない

やっぱりネトサポは中国人だったかw

日本人なら日本国の行政=警察が勝手に裁判してはいけないことを知っている。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:19.53ID:pUoiO+VG0
安倍友無罪か
ひどい国になってしまった
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:23.47ID:jtSkyRo40
>>166
何いってんの?
女が「あいつ強姦犯です逮捕してください!」って言って相手が海外にいたら、帰国した瞬間即逮捕されて犯罪者確定するの?

もみ消されたっていうのは「詩織」の担当刑事の言(らしい)じゃない
それは本当にもみ消されたの?あと重要なんだけど、誰にもみ消されたの?
TBSのエライさんがもみ消したとか「詩織」のマネージャーがもみ消したとかはないの?それはいわゆる示談成立みたいな「もみ消し」なんだけど。

あまりにも言葉が軽すぎないか
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:47.14ID:lnw8KzGc0
>>144
客観的証拠あんだろ?
防犯カメラにタクシー運転手・飲食店従業員・ホテル従業員証言等々
警察が全て確認し逮捕が必要だと判断し
裁判所に請求し逮捕状が発行されたんだろ

あたま大丈夫か?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:58.91ID:Em+P7fRb0
>>169
その「揉み消された」と詩織さんに言った捜査官の名前や所属先、階級がまったく出てこないのは何故なんだぜw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:00.36ID:BUfgJdZI0
常識的に考えても、出会って間もない他人同然の女性が体調不調を訴えて帰りたがっているのに
既婚男性が自分の部屋へと連れ込むこと自体が極めて不自然なんだよ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:49.68ID:v8STPCEq0
>>170
それ伊藤が酔っぱらって山口について行った証拠でしかない。しゃべってるし歩いてるから
意識があった証拠になってるしな。準強姦てのは伊藤の証言しかない。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:17.48ID:pUoiO+VG0
第三者のタクシー運転手が証言しているからね
山口は言い逃れできない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:35.27ID:7LHFL8QF0
元気だねえ。
どうせ、モリカケ同様に空振りにおわるだけなのに。

はっきり言っておくけど、この件アベガーするには、モリカケよりさらに筋が悪いからね。
セイゼイ頑張ってな。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:45.47ID:pUoiO+VG0
>>173
ホテルに引きずり込まれている映像がある
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:41.72ID:pUoiO+VG0
>>172
家に帰せないなら病院へ
ホテルに連れ込んだ時点でわいせつ目的は確定
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:47:08.61ID:pUoiO+VG0
アンカーミス
>>177
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:47:32.08ID:lnw8KzGc0
>>173
裁判所の発行した逮捕状だぜ
裁判官は警察から事件のあらましや証拠を確認してんだぜ
その上での逮捕状だぜ

裁判官の頭がおかしいとか言い出すのか?!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:01.95ID:bsae6l170
>>169
裁判所の令状をマスコミが握りつぶしたら警察が逮捕する。
警察が握りつぶしても誰も逮捕できない。
以上。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:18.70ID:jtSkyRo40
映像がある、ならメールもある、だろ

>山口氏は事件後の15年4月6日夜、詩織さんから〈山口さん、お疲れ様です。無事ワシントンへ戻られましたでしょうか?VISAのことについてどのような対応を検討していただいているのか案を教えていただけると幸いです。〉

これはどう説明するん?全然強姦被害者ぽくないメール。
カメラ映像なんかよりこっちのほうがよっぽど真実を示すと思うんだけどね。「枕営業」のつもりだったって。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:19.21ID:lnw8KzGc0
>>177
そもそも山口がホテルへ行った理由が…

急ぎの仕事がありホテルで仕事をする為だぜ
仕事せずに中出ししてんだぜ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:50:44.59ID:tIaLrgvj0
>>177
家に帰せない状態の女をホテルに連れ込んでセックスしちゃったから準強姦なわけでさw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:38.95ID:Sev+m4810
なんかレイプ事件で、国家がもみ消した可能性があるわけじゃん
関わりのあった刑事さんも出て来て。なんで普通に法廷に出てこないの?
おかしすぎるよね
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:56.55ID:aKqlkjQP0
>>182
それは彼女曰く言質を取るためだってよ

あと伊藤さんは入院してないのに入院してましたと虚偽のメールまで送っている

言質だか作戦だかわからんけど第三者である審査会とかで個人的思惑までは考慮されないと思う
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:57.30ID:Vxd4H6wk0
警察も犯罪者だろうな 
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:53:09.82ID:pUoiO+VG0
>>185
そんなので逮捕状執行停止があるなら、
過去に何度も同様の事案があるだろう
一つでも出せるか?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:53:52.08ID:lnw8KzGc0
>>185
では、、、逮捕せずに書類送検した本庁警察

無実の人を書類送検した警察は頭おかしいんですか?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:59.49ID:Sev+m4810
逮捕寸前まで行って、いきなり上の妨害が入って、その刑事さんまでわかっているのに
それで法廷に出てこないって相当マズイよね・・
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:30.88ID:jtSkyRo40
山口に強姦あるいは強制わいせつの意図があったのはまあ誰も否定してないんじゃないか?否定できないからね。

ただ、「詩織」側が枕営業の意図があったんじゃないかというのも同様に誰も否定できないだろう。
何のために飲み屋ハシゴしてんの、何のために強姦被害後のんきにお疲れ様メールしてんの。

つまりこれは本当に単なる強姦だったの?とそういうこと。両者に下心と打算があった、
なら一概に「強姦事件」と片付けるのはそれこそ警察や裁判所にできるものでもない。
両者から事情聴取したり、ちゃんとした裁判でもしないとね。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:31.90ID:Sev+m4810
なんか森友もスゴイ事が起こっているんだけれども・・レイプ事件・・
もう本当に民事の裁判にその警察の人も間違えていないというのであれば
出て来るべきだよね。普通に
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:37.29ID:Sev+m4810
>>193
だから民事やっているんでしょう。なんで佐川氏みたいに警察がコソコソして出てこないの?
レイプ事件でしょう。警察に問題がないなら出てくれば良いじゃない
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:45.58ID:lnw8KzGc0
>>193
それだと矛盾が出るわな
結局、詩織は採用されていない

山口は欲望を満足させたが
詩織は何も得ていない
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:04.30ID:jtSkyRo40
>>188
>>182
>それは彼女曰く言質を取るためだってよ

それこそ後付の言い訳にしか見えないんだけど。
「良い仕事くれ」って意味にしかみえないと言われても仕方ないでしょ。
もし実際良い仕事もらってても強姦被害うったえたか?って言われたら終わりじゃないか?

(「詩織」側が)山口を叩くのはそりゃいいよ。
でも「詩織」もやましいところは叩かれてもしかたないよね。そこをそんな苦しい言い訳してるんじゃそれこそ第三者に理解してもらえないでしょ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:31.84ID:Em+P7fRb0
>>194
所轄の現役捜査官が
私が上からの圧力で逮捕出来ませんでした
と、しおりさんに言いましたと証言して欲しいね

その上でなんでそう思ったのか事細かく証言すれば中村が出るまでもなく解決するね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:37.14ID:Sev+m4810
だからぁ、そういう警察官の擁護なら、裁判所ですれば良いでしょう?
事実を話せば良いだけなんだから。なんでそれが出来ないのか?って事じゃない
佐川氏の虚偽の証言があったばかりなんだから尚更だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況