X



【アッキード/森友】雲隠れの佐川・国税庁長官を発見 まるで逃亡犯のような行動◆6★1208

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:31.35ID:CAP_USER9
2018.02.17 07:00 NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180217_653051.html

確定申告が始まった2月16日午後、東京・霞が関の国税庁の周辺では、佐川宣寿・長官の罷免を求める抗議デモが行なわれ、1000人を超える人が集まった。デモは全国各地の国税局や税務署周辺でも行なわれ、「一官吏」に対して国民がこれだけ大規模な抗議活動を起こしたのは前代未聞だ。
 
 この日、当の本人は「税務署回り」という理由で国税庁を不在にしていた。
 
 佐川長官といえば、昨年の通常国会で、安倍首相夫妻の“お友達”が理事長を務めていた森友学園に国有地が格安で売却された問題をめぐって、財務省理財局長として「記録は速やかに廃棄した」という“証拠隠滅答弁”を行なったことで、その名を知られた。今年に入って財務省と森友側との膨大な交渉記録が残っていたことが発覚し、 “佐川バッシング”が広がっている。
 
 にもかかわらず、佐川長官は“雲隠れ”状態が続いていた。全国紙の経済部記者が言う。

「長官を捕まえようと自宅を夜討ち朝駆けしているが、どこの社もつかまえられない」 
 
 遡ること2日──。バレンタインデーの夕方、東京・霞が関にある国税庁の建物から、一人の男性が出てきた。あたりをキョロキョロと見回すと、停めてあった公用車に飛び乗った。マスコミから“逃走中”の佐川長官、その人だった。

 公用車に乗った佐川長官が向かったのは、都内のホテル。どうやら、ここを自宅がわりにしているようだ。
(以降ソースにて)

スレ◆1が立った日時 2/17 10:15

前スレ
【アッキード/森友】雲隠れの佐川・国税庁長官を発見 まるで逃亡犯のような行動◆5★1207
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518938380/
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:20.27ID:HPZc6lAE0
アベノセイダースだとわけのわからぬつまらないことを言うやつに限って
ミンスノセイダース、ヤトウノセイダースなんだろうな

単純
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:19.97ID:K1Q/Fulg0
>>554

党内論議があってこその自民党だ
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:45.19ID:J5FofoLX0
>>582
じき安倍は倒れる。
その時、安倍は「徹底的にダメなヤツ」と認識され、大方の不支持と反発を受けることになる。
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:46.80ID:6H6WERG20
>>575
辻元騒ぎ→これから
慰安婦→朝日がデマ
裁量労働制データ→官僚のミスをデマとは言い過ぎ
迫撃砲→出たのは事実で所有者が不明なので未確定
ジャマイカはボブスレーのソリを使う→ジャマイカが勝手に契約違反
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:28.43ID:js17JJSw0
阿片戦争の実態、元々は阿片なる植物、英国持ち込む以前より
支那国上流階級に媚薬として敷衍せり。この一点、把握なさらず阿片戦争論じるは片手落ち
上流階級嗜好品、これ下々の階層へ降下拡大に至り、林則徐英国へ立ち向かうも
支那国広く、其の辺の暴動として処理いたして、過小評価に至り英国恨むも恨まざるも
へったくれもこれなく候、商才たける支那人、英国と貿易活発なして新たな階層誕生に
至りては、英国の怨恨など沙汰止みに至る

日本にはうるさく英国にはなにゆえと申すは、一度、日本を脇に置き、歴史を俯瞰せる技
身につけるべし、この技、身につかば、いかに安部晋三並びに壺売り教団、日の本弱体化に
導くかは自明の理これありと申上候
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:24:50.04ID:J5FofoLX0
>>585
まだオマエはわからないのか?
安倍が出鱈目な決めごとをするから日本は混乱している。
これ↓見ろ!
明らかに現在の日本の腐敗や衰退に安倍は大きく関わっている。

安倍が首を突っ込んだから公教育機関はこう↓なったんたぜ。
「学校が壊れる  東洋経済」
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074R5PDJG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&;psc=1

それにこれ↓も。
「教職はブラックか」
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28688694.html
教育現場の教員は,明らかにブラックと認識している。殺人的な仕事量だ。
そしてこう↓なっている。
小・中・高のいじめ認知件数 過去最多に   2016年10月27日 21:07
http://www.news24.jp/articles/2016/10/27/07344876.html

安倍の教育体制で大失敗だぜ。
これは安倍の教育三法の下で起こっている大失態だ。
安倍は次のように学校組織をピラミッド化した。

安部以前の学校教育法による教職員体制
校長

教頭

教諭,養護教諭,事務職員


安部改正学校教育法による職員体制
   校長

   教頭

    副校長

   主幹教諭

指導教諭(道徳担当指導教諭,部活担当指導教諭,教科指導担当指導教諭,生徒指導担当指導教諭等....)

 教諭,養護教諭,事務職員,栄養教諭

安倍はこのようにして権力を集中させてしまった.所がこれはこんな弊害を生むことがわかっている。

「権力は腐敗する、絶対的権力は絶対に腐敗する」
  イギリスの歴史家・思想家・政治家ジョン・アクトン卿(1834年1月10日〜1902年6月19日)の格言

、安倍は権力を集中させ、絶対的権力をつくって来たから腐敗を生んだ。
学校の混乱がそれだし、モリカケも公機関の腐敗と言えよう。
安倍のせいなのだ。

オマエがアベノセイダーズと書き込む度に何度でも投下してやる。
誰の目にも触れるようになるから,安倍のダメさを多くが認識するようになるだけだ。
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:24:51.61ID:KJkUoVJJ0
>>575
教祖の安倍が生まれてから嘘しかついた事が無い虚言癖症なのに
信者のバカサポが本当の事を喋れる訳が無い
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:14.98ID:OrvAIyXo0
>>583
南京で安倍さん叩くとか意味不明
というか共同研究してるんだから評価すべきだろ
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:39.80ID:+/VWMR+/0
>>584
あくまで擁護するねえ
本当は思ってんだろ?要らぬ一言を言ってしまったと
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:57.24ID:Fen2a5tW0
>>589
辻元騒ぎ→維新の馬場氏「裏取った事実ではない」
慰安婦→サンフランシスコ+山口
裁量労働制データ→ミスではなく時間かけた審議の元データつまり捏造
迫撃砲→未確定にしたい?けどもう無理です
ジャマイカはボブスレーのソリを使う→2秒も遅れる悪品質の押しつけ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:15.32ID:OrvAIyXo0
>>588
>>586
アベノセイダーズの妄想wwwwwww
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:02.66ID:KJkUoVJJ0
ボブスレーがジャマイカが契約違反って言うのなら国際基準にすら達して無いゴミを作った下町側がそもそも契約違反では?

と突っ込んでみる
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:15.99ID:J5FofoLX0
>>587
自民も安倍を出すようではクズ政党と言えよう。
オレの感触では,安倍とともに消えちまうのではないかと。

宮沢喜一とか海部俊樹とか小渕恵三みたいなのがいた時代の自民は今いずこ?
もうなくなってもいい。
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:20.08ID:Suy+l6K80
>>596
統一教会の二元論だということ否定しないのかよw

どういうこと?
お前の中で
俺=立憲民主
なのか?

ヤバくない?君?
文鮮明の二元論が行き過ぎて日常生活に支障をきたすレベル、
精神障碍者並の二元論じゃん
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:47.64ID:Lpu7oHAy0
>>573
ミンス政権を見下してるのは
国民の多数意見なんだよ
。というより千回死刑にしても飽きたりない。
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:53.60ID:iZcO34vW0
しかしクズK新聞までが佐川叩きしてるんたから国民の総意だろうw
とっとと辞めろ
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:50.30ID:OrvAIyXo0
>>590
アヘン戦争だけじゃなく
イギリスも租借地とかぶんどってたやろ
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:06.47ID:O0uGj6jM0
美しかった国、日本。
の評価点の一つは「謙遜」だと思うが
日本のここがスゴイ、って安倍は何から何まで日本を壊しに来やがる
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:13.77ID:CubkNeNO0
足立なんてまーだ辻元ガー 野田中央公園ガーやってるからな

あいつそのうち離党勧告されるんじゃね
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:18.45ID:mgMGkm610
辞めるべきは佐川以上に、主犯安倍だが
主犯安倍 逮捕 死刑
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:55.51ID:J5FofoLX0
>>598
ジイさん。
御前はそう思いたいのだろうが,現実、安倍はそう長くない。
安倍に復活の目は無い。

安倍は大嘘つきなんだよ。

●議員歳費の2割削減は,2012年,民主党政権時代に始まる。当時の党首討論では。
2012年11月
野田総理大臣
「定数削減は,来年の通常国会で,必ずやり遂げる。それまでの間は,議員歳費を削減をする。」
安部晋三 自民党総裁(当時)
「今この場で,そのことをしっかりとやっていく。約束しますよ。」
自民民主両党のトップが約束して始まったにもかかわらず,議員定数削減はいまだ決まらないまま。議員歳費7.12%の削減は,終了した。

●オリンピック招致のプレゼンでの発言
安倍首相は福島原発を「アンダーコントロール」と発言。これが大ウソだった。
しかし国内では至る所で異論が出た。福島県在住の方からは「安倍さんはうまいこと言ってるけど…・」
東京電力社員からは「アンダーコントロールになるように頑張っているけど……」
そして放射能汚染水の漏洩問題が浮上した。

●2015年5月15日(金)国会答弁
安倍首相
「先の総選挙では,昨年7月1日の閣議決定に基づき,法制を速やかに整備することを,明確に公約として掲げ,国民の皆様の審判を受けました。
選挙において,速やかに整備することを公約した以上,選挙直後の今通常国会においてその実現を図ることは当然のことであります。」

実はその総選挙はアベノミクス解散だった。これも大ウソ!

●2014年7月1日(火)午後6時頃 首相官邸
安倍首相
「本日,新しい安全保障法制の整備のための基本方針を,閣議決定いたしました。
今回の閣議決定によって日本が,戦争に巻き込まれる恐れはいっそうなくなっていく,そう考えています。」

しかし安倍安保法制で日米関係強化がなったために、我が国は現在北朝鮮からにらまれ、朝鮮戦争勃発時には北によるミサイル攻撃の標的となる。
したがって、戦争に巻き込まれる恐れが一掃高くなっている。安倍は大ウソをついている。
自民議員も安倍安保法制を「平和安保法制」と事実に反する呼び名をつけていた。

●2013年4月23日 参院予算委員会 における安倍首相の侵略国否定答弁
安倍首相「丸山議員が質問された点は,まさにこれはあいまいな点と言ってもいいと思う。
 特に,侵略という定義については,これは,学会的にも国際的にも定まっていないと言ってもいいんだろう,と思う。
それは,国と国との関係においてどちらから見るかということにおいて,違うわけだ。
そういう観点からも,そういう談話においては,そういう問題が指摘されているのは事実ではないかと思う。」

しかし明白に日本による侵略と言える事例がいくつかある。それが次に挙げるものである。
○ 琉球処分
○ 日清戦争
○ 第一次大戦における青島(チンタオ)の占領した
○ 満州事変

●安倍はこれまで、「丁寧に説明して回る」と何度も言って来たが,一度も説明して回ったことはない。

●第一次安倍政権時に「美しい日本を取り戻す」と言って教育法規の刷新をした。
その結果日本国内学校での校内暴力件数がうなぎ登り。現在,高止まりの状態である。
「美しい日本を取り戻す」はずが「見苦しい日本」になってしまった。
ネット上では,近隣諸国へのヘイトスピーチが溢れるようになった。

安倍の放置は国益に反する。
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:57.60ID:OrvAIyXo0
>>599
ボブスレーは安倍さん無関係だろ
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:30:04.28ID:KJkUoVJJ0
しかしバカサポの1ビット脳って深刻なレベルだな
脳研究学者に献体しろよ、どうやったらこんな思考になって脳が委縮するのか研究対象になるわ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:30:35.16ID:OrvAIyXo0
>>608
安倍さん倒せず悔しいのぉwwwwwww
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:06.65ID:OrvAIyXo0
>>610
しかしバカパヨの1ビット脳って深刻なレベルだな
脳研究学者に献体しろよ、どうやったらこんな思考になって脳が委縮するのか研究対象になるわ
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:13.83ID:OrvAIyXo0
>>614
それが証拠とか
アベノセイダーズアホすぎるwwwwwww
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:46.96ID:O0uGj6jM0
ボブスレーのは仮にジャマイカが乗ってたとして
どこが子供たちへの道徳教育として学ぶとこあるのか微塵もわからん
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:52.91ID:CubkNeNO0
ID:OrvAIyXo0 

またいつものコピペ連呼始まった
歴史認識や事実の論争苦手だからすぐ逃げるのも安倍とそっくり
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:45.89ID:KJkUoVJJ0
日本代表が採用拒否した時点でポンコツ欠陥品だってのが証明されてんだよ下町ボブスレーは
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:02.77ID:YTRGWlti0
>>616
今回の件のオチまで考えての反面教師ですわw
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:04.24ID:OrvAIyXo0
>>616
日本の秘術力が世界に誇れることの証左になるだろうボケ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:16.89ID:eKjqJ9sn0
最後のキャスト笑ったw


11 名無しさん@1周年 2018/02/18(日) 20:46:50.66 ID:FlfCEMfc0
クールランニング2〜正義のボブスレー

ジャマイカチームは日本製の粗悪ソリに悩み男子は五輪に落選してしまう
そんなとき、以前からジャマイカ女子選手と懇意だった伝説の名選手キシリアスは、ジャマイカ国民のためのひと肌ぬぐことを決意
自腹で用具や費用を支払い女子チームを親身にサポートする
そんな中、レギュレーション違反のそりを又もや届けた日本の業者にキシリアスは激怒しついに信頼あるラトビアそりでの出場を決意する
しかしキシリアスの思惑を超えて日本製ソリには巨額の関連ビジネスをてがける広告代理店D2の思惑が関与していた
突如解任され、バッグ1つで追放されて涙にくれるキシリアス
もう駄目かと諦めかけたとき、カナダチームから思いもよらぬ温かいサポートの申し出が届く!
本番までわずか5日、キシリアスはラトビアソリをジャマイカ女子に届けることができるのか!
全米が泣いた感動の実話、ついに映画化、みんな見に来てね

一応出演オファー
キシリアス ジョディ・フォスター
ジャマイカ女子選手 ビヨンセ
カナダチーム代表 トム・クルーズ
謎のアメリカ人(実はビール会社社長) モーガン・フリーマン
D2ジャマイカ支社長(実は忍者) 真田広之
D2本社代表 小藪
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:30.51ID:GzVCjvdl0
>>606
維新のシッポの先っちょなクセになw
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:06.97ID:J5FofoLX0
>>590
オマエも歴史の勉強が不足してる。
日中戦争で中国人は1000万とも2000万とも言われる大量の犠牲者を出している。
イギリスよりも日本を非難するのは当然。

>>602
オマエの判断は,多数決で全て真実が決まる、かよww
魔女狩りなんかも多数が決めたが,現在それが過ちだとわかってるだろ。
多数決より、何が真実かを現場近くで確かめる方がよっぽど正しい判断が出来るだろうよ。
オレは,オマエの脳がうまく機能していないことを実感するわwww
困ったことに,オマエ見たくオバカが日本のあちこちに結構な人数いるんだわ。
だから安倍支持がまだいるんだな。
もっとしっかり思考せよ!
オマエ、考えることを怠けてるぜ。
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:25.37ID:/J7EGlqw0
憲法9条の3項加憲で実質的に9条骨抜きにする案は
伊藤哲夫が発表してるもんな。

日本会議の幹部メンバーが吹き込んでるというか
操り人形なんだよ。
そう、改憲派が世論調査でも
2項削除派と、1項2項完全聖域化3項新設自衛隊明記派と、でばっくり割れている
真っ二つに割れているこれでは改憲は無理筋
改憲派を内側から喰い破って無力化する史上最強の護憲派、その名は糞漏らし下痢便三

派閥が死ぬとこうなる
つかアメリカでもイギリスでもドイツでも、派閥てあるんだけどな(特にアメリカは結構バラバラ)
なんで無くそうとしたのかね
制度しか見てなかったというか‥‥
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:24.94ID:KJkUoVJJ0
>>917
同一人物だろうから荒らし通報してもいいんじゃね
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:31.53ID:js17JJSw0
>>604
再三申すが、支那国、極めて広大
咀嚼これ只今風味に言上あれば、いわばれんたるなり
清国政府、租借など爪の先程度ならば貸すのもよかれとの態度なり

一方、日の本、国土極めて狭隘なるも
米軍基地、せっせと沖縄へ集約、これに反対なす者へは反日などとの
れってる貼りは極めて醜悪、売国にほかならず

安倍並びに壺売りはさっさと消ゆれ
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:30.95ID:OrvAIyXo0
>>618
日本代表が使ってないっていうのは嘘
平昌五輪向けの機体選考でドイツ製に負けただけ
1月のワールドカップ女子日本チームが使用してる
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:32.91ID:aIiyNkRl0
相手の顔、相手の顔色を見て生きてきた
親からの虐待または小中学校時代に虐められた経験あり

当たってるだろ?
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:53.28ID:J5FofoLX0
ID:OrvAIyXo0

コイツ、本物のバカだわ。
何も変わらず、「アベノセイダーズ」連呼。
本当に安倍のせいなのに。
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:37:24.50ID:OrvAIyXo0
>>617
アベノセイダーズ乙
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:38:08.83ID:GzVCjvdl0
>>616
道徳もだけど、理科の教科書
日本チームどころかジャマイカチームにも拒否された手抜きボブスレーに
科学的に何を学べとw

・理科の教科書
https://i.imgur.com//QfWn5Ff.jpg
・道徳の教科書(安倍首相とともに))
https://i.imgur.com//F5g4DPi.jpg
・書籍化
https://i.imgur.com//SmzlmLF.jpg
https://i.imgur.com//L1KUjui.jpg
https://i.imgur.com//AhxKZSO.jpg
・NHKでドラマ化
https://i.imgur.com//lSNGdkI.jpg
・下町ボブスレージェット
https://i.imgur.com//UsRKPRI.jpg
・自販機広告
https://i.imgur.com//Il1XeaW.jpg
・清酒
https://i.imgur.com//YGllGN7.jpg
・グッズ
https://i.imgur.com//2PDEvQX.jpg
https://i.imgur.com//mJqiqFZ.jpg
・キーホルダー2160円
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:38:09.28ID:OrvAIyXo0
>>619
関係あるという証拠にはなりまへんがな
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:38:39.37ID:Suy+l6K80
>>623
キャスト豪華w
電通かw
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:05.01ID:KJkUoVJJ0
>>633
まあ本物の統一カルトなんだろうな
狂信者
キチガイ

死刑殺処分でいいわ
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:27.12ID:tbiUnwVK0
官邸ツイッターは安倍コラしてます?
大丈夫?
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:39.49ID:OrvAIyXo0
>>626
共産党のが殺してると思うがな
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:41:42.45ID:OrvAIyXo0
>>636
でも、下町は頑張ったのに
それを批判するのは酷いだろ
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:41:52.30ID:js17JJSw0
>>626
それがし触れるは南京のみ
日中戦争通算では犠牲者総数触れずはお汲みなされ

しかれども若き人には、只今の世に於いては想像もできぬであろうが
真珠湾以前の日の本学校に於いては、世界で皇軍と張り合う軍隊は支那国なりと
教育せる事実は、知る人極めて僅少は嘆息あるのみ

いかんせん日中戦争十五年に及ぶはその証左なり
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:15.73ID:OrvAIyXo0
>>625
あと、下町の職人は無償でこのプロジェクトやったらしいから
日本人の気骨を示すいいエピソードといえる
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:26.62ID:qKI5QyQT0
>>609
安倍首しょうが自慢気に乗り込んでたが?
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:00.23ID:Suy+l6K80
>>645
豪華キャストでやること想像したらかなりおもしろそうだ

電通も安倍政権も
東京五輪賄賂招致の悪玉でもあるから壮大な映画に発展させられる
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:22.59ID:KrHM1u4S0
アベは日本と国民には最悪の首相。アメリカには最良。
アベのモリカケ犯罪をネタに好きなだけユスリタカリができる。
アベが居直り強盗よろしく国会で開き直っている理由もアメリカのこの後ろ盾があるから。
この世界のウラにある見えない闇をアベ開く必要。
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:41.79ID:qKI5QyQT0
>>650
バカナオールwwww
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:58.75ID:J5FofoLX0
>>555
オマエ、歴史を勉強してねぇだろ。
日中戦争で中国人が大量に犠牲になっている。
まさかアヘン戦争で1000万もの中国人が亡くなったとは御前も思わないだろ。
アヘン戦争の犠牲者はそれほど多くはない。
日本に関わって犠牲となった人数の方がはるかに多い。

>ほんと日本が憎い左翼さんは違いますね
ウヨクが感情的判断しか出来ないことを示す書き込みである。
事実を客観的、冷静に受け止め、その妥当性のある解釈を行うことによって理性的な態度をとることが出来る。
それができず、感情的発作的判断に終始するウヨクは、まともな判断が出来ないが故に、クニを語るには能力不足だと断定できよう。
日本がより尊い国になるためには、日本偏重の姿勢を改め、普遍的妥当的な姿勢を国全体として取れるようになることが重要。
ウヨクにはそれが困難である。
したがって,ウヨクには国について語ってほしくないと感じるのである。
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:45:17.12ID:OrvAIyXo0
>>648
だからいいものを作ろうと頑張ったのに批判することないだろ
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:05.60ID:Suy+l6K80
>>659
頑張ってないってよ

860 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/17(土) 16:17:23.61 ID:nYbhUFVc0 [104/119]
下町ボブスレーの件、ソチの時に日本代表チームに使われなかった顛末を読んだが、まあボロクソ書かれてる 

【押しにくい、乗り込みにくい、振動が激しい、反応が悪い】 

せめて設計の段階で相談して欲しかった。 

●一号機のデータ紛失しカンで二号機作成。 
設計図では楕円だった部品が出来上がったら【❎ひし形】。 
https://twitter.com/kmo2/status/961076075420725249
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:55.92ID:OrvAIyXo0
>>660
下町の職人がな

損害賠償請求検討してるのは細貝
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:30.92ID:O0uGj6jM0
ボブスレーのは仮にジャマイカが乗ってたとして
道徳ではなくただの経済ならびにステルスマーケティング成功事例だわ
結論にかかわらず
そこに道徳教育要素はない
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:55.27ID:kPP4TazL0
アッキード でんでん終わらん、
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:27.01ID:J5FofoLX0
>>640
オレも死刑殺処分したい気分だが、それは手荒すぎる。
彼が意味不明のカキコをする度に,真実の決定的情報を投下しつづければいいかと。
彼以外の者に真相を伝えるチャンスとなる。
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:40.99ID:OrvAIyXo0
>>644
別に安倍さんが補助金を支出を決定した証拠にはならんなw
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:49:55.86ID:Suy+l6K80
>>664
五輪招致で
ナチスの五輪を真似て改憲・戦争狙いしてることも
絡めながらやると超大作に
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:11.71ID:O0uGj6jM0
>>663
それはさておき
安倍が施政方針演説でボブスレー語ってるのはスルーなの
都合の悪い返レスは飛ばすのが壺売りの悪い癖
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:10.93ID:OrvAIyXo0
>>665
だから、下町の職人さんが無償で頑張ったところが道徳っぽいじゃん
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:38.65ID:KlEZV5ZC0
>>545
それでいて信者は野党が対案出さずに批判のみ〜とは一体何処を見ての発言なのか問い質したい
彼奴ら安倍が居ない未来でも平気で売国奴を支持しそう
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:14.89ID:CubkNeNO0
ID:OrvAIyXo0

歴史疎いだけじゃなく歴史観もバラバラ
こいつ金のためにやってるんじゃね?

ジャマイカボブスレーの件は別の道徳の教科書に載せるべきだな
賠償金で脅してまで未完成かつ遅い道具を使わせようとする奴らと、無償で提供を申しでる人達
これこそ道徳に相応しい
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:28.08ID:OrvAIyXo0
>>640
気に入らない者は処刑とか
パヨクはやはりスターリンがお好きのようだな
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:00.00ID:js17JJSw0
いささか脱線いたすが此の頃のなちす礼賛並びにほろこぉすと実はなかりしなる論、
此れも畢竟、英語と日本語のにゅあんすの相違極めて甚大

concentration campなる単語、英和辞典総じて強制収容所と訳すは妥当なるかいなか
まずは論じること必須なり、あうしゅびっつに送られしも数年過ごしたる人々多数の由、
かの地に送られしかば、流れ作業のごとくたちまち処刑にあらずは明白ゆえ、議論必須なり

しかれども、罪なくして自由奪われ臨終瀬戸際に至らしめるは断じて許容なすべからず
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:53:45.52ID:eKjqJ9sn0
>>672
それは熱いねえw

ということは電通―安倍マリオの異常性にも触れないとねえ

そして安倍一味にはファシズムの兆候があることも示唆しなきゃ
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:14.61ID:J5FofoLX0
>>650
GJ!
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:23.39ID:OrvAIyXo0
>>673
野党はその時反対したのか?
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:47.81ID:qKI5QyQT0
安倍「ママー今日も散歩してたら冷たい目で見られたよー」
洋子「晋ちゃまの大好きなプリンでも食べて機嫌直してちょうだい」
安倍「プリンープリン早くちょうだーい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況