X



江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:26.05ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/43658

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/nihon-1.jpg

▼ジャーナリスト江川紹子氏のツイート

テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。

https://twitter.com/amneris84/status/964380640970883073

江川紹子 プロフィール
江川 紹子は、日本のジャーナリストである。東京都杉並区生まれ。
千葉県立船橋高等学校を経て、早稲田大学政治経済学部卒。卒業後の1982年(昭和57年)から1987年(昭和62年)まで、神奈川新聞社の社会部記者として警察取材や連載企画などを担当。29歳で退社し、フリーライターとなる。
1989年(平成元年)には、息子がオウム真理教に出家した母親から息子の脱会について相談され、弁護士の坂本堤を紹介する。その後弁護士一家が行方不明(のち一家皆殺しで発見。坂本堤弁護士一家殺害事件)となって以来、オウム真理教問題の取材に取り組む。その存在がオウム真理教に疎まれて暗殺が計画され、未明の就寝中部屋にホスゲンガスを注入されたが、音に気づいて電灯を点けたところ犯人たちが逃げ、噴霧された量が少なくて済んだため難を逃れた(江川紹子ホスゲン襲撃事件)。
生年月日: 1958年8月4日 (59歳)

(略)

▼ネット上のコメント

・日本式サヨク中二病あるある的なコメントですね

・左翼・リベラル系論者がスポーツをどう見ているかがこの一言に表れていると言えよう。彼らは「日本代表」が人気を博し盛り上がることを嫌う。国際大会そのものも嫌う。選手個人が勝手に頑張るのは見たいが、その支援に国や行政レベルの大きな手が入ることは嫌う。

・日本のフィギュアスケートやスポーツ界の人たちを侮辱してるって理解できねえんだろうな。

・うわぁ、めんどくせぇ。日本の代表として行ってる人を日本人として誉めてるのにいちいち突っかかってくるとか・・・めんどくせぇ

・皆んながおめでとう、凄いねーって素直に喜んでるのに、どうしてこんな言葉しか出てこないんだろう?

・で、日の丸の旗を誇らしげに掲げる二人を見てどう思うのでしょう

・日本のことが本当に憎いんだなぁ

・なら、羽生選手や宇野選手は日本人じゃないって事?日本代表ですよね?

・こういう人はだいたい悪事は日本全体の責任にしたがる。

・何と闘ってるんか知らんけど、大舞台の最高にいい演技にも、なんやめんどくさいチャチャ入れへんかったら見られへんのやろうか。この人も炎上芸人扱いでええなぁ。

・日本にフィギュアスケート選手が育つ土壌なくして五輪で金銀メダル同時獲得なんて偉業が為せるわけがないだろう。ジャーナリスト失格。
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:39:17.43ID:nbKG+Kfq0
>>571
ホンコレ。
勝手に妄想して勝手にケチつけてるだけ。
立派な病気だと思う。
大多数は羽生宇野オメってだけだからね。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:48.78ID:WpWYn+wT0
>>581
つか一人も見たことない
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:41.72ID:0EPheN2f0
なんか必死だね、羽生と東北、特別な関係だ。
どうして日本人が日本人を純粋に応援できないのか?
頭おかしいと思う。
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:46:29.37ID:2nlm3Pqf0
>>10
これが韓国面に堕ちた人間か
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:06.72ID:WbfJ5hJb0
>>580
えー、俺は日本の誇りには成れていないが、バカウヨと違って、ちゃんと国立大学出たし
ちゃんと働いているし、ちゃんと納税もしているから日本から出ていく必要はないなー

・・・日本から出ていくべきなのは、バカなうえに働きもしないバカウヨだよねー
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:54:21.65ID:fh00jq5p0
>>1
この女のこの程度の発言で気を悪くする人いるんだw
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:26.63ID:TLM6oi4E0
>>585
お前みたいにそうやって馬鹿ウヨという言葉を使う奴に限って
日本の恥だから〜と言って批判するんだが、日本とネトウヨは関係ないだろ?
個人の振る舞いが民族や国に繋がりを持たないのなら。
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:59:18.24ID:TLM6oi4E0
馬鹿ウヨは日本の恥←これが既に言ってる事と矛盾してるんだよ。

ウヨ(個人)の評価と日本は関係ないんだろ?w
違うのか?
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 02:07:08.10ID:WbfJ5hJb0
>>588
うん、関係ないよ、全く関係ない
だが、働かない勉強しない納税しないと国民の義務を3つ揃って果たしてないバカウヨは非国民
したがって日本人を名乗る資格はない、だから日本とは関係ない

そんな日本とは関係ない奴らが日本国籍を持っているというそれだけで、日本人面することに
例えようもない怒りを感じるけどね
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 02:11:46.68ID:TLM6oi4E0
>>589
なぜ日本人面することに怒りを覚えるのかね?
その馬鹿ウヨと君は違うだろ?同じじゃない。
何に怒っているのだね?個人の問題じゃないのかい?
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 02:12:21.86ID:eIOi3OYd0
>>1
世界中の卓球の選手に謝れ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 02:30:33.60ID:EpmUVGBO0
日本スゴイじゃなくて安倍スゴイ
0594下総国諜報員
垢版 |
2018/02/18(日) 03:16:33.35ID:ENxyAXS90
オウムの時に、警鐘をスルーした当局が手をこまねいて多くの命が失われた。
また自身の命も危なかったことから、
有田ともども反日になっちゃったのかね。
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 03:19:16.45ID:li/4yll50
>>44 【比較参考に】

 ・ 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」 → 公式サイトを五輪中は閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twi mg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス → 浅田真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 → サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア → サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン → 真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 03:53:53.51ID:tXzQPd6z0
江川は嫌いだけど、言ってる事は認める
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:05:43.58ID:0QWpbDVP0
>>594
違います
オウム事件は朝鮮人の仲間割れです
勿論
江川も有田も朝鮮人です
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:29:26.00ID:tGcXm/SgO
反日リベラルとして、自分のことのように日本人が盛り上がってるのが悔しかったんだろう。


江川紹子「日本人が喜んでるのが悔しいです!」
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:50:10.29ID:AjrewG6K0
安倍「わしが育てた」
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:51:34.14ID:kS/hs7a20
なにバカウヨ、言い逃れしてんのぉ?

おまえらみたいな底辺馬鹿ゴミが、日本人なんだから日本人なんだからと国籍ばかりを主張し過ぎてるから、他の日本人まで馬鹿だと思われたらイヤじゃんか
それだけの事。

さては

馬鹿ウヨは、日本国籍を取得して帰化したのが嬉しくて仕方がないからせーなっちゃうのかな?と、そーぞーす。
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 04:52:41.87ID:kS/hs7a20
せーじゃねーやそーだよまちがい
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 05:38:35.18ID:EHmmOjKC0
>>1
ん?正論だろ
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 06:13:18.72ID:OKe395a10
日本人が日本を誇りに思う気持ちを全力で否定するブサヨ

日本は叩き蔑み貶める対象なんだと洗脳したいブサヨ
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:35.00ID:RP02A2KA0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。
TBSにクレームを入れても無意味なので、スポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:56.73ID:RP02A2KA0
TBSには在日採用枠があり、毎年能力に関係なくTBSに採用されている。
在日社員が権力を得ると日本人社員を冷遇し、下請け製作会社も在日企業に出すようになった。
年々在日社員の力が強まり、本当の事でも在日や韓国の犯罪は伏せ、日本については捏造してまで悪く伝えるのが定常化している。
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:30:26.60ID:JozrV30b0
早稲田卒ってこんなやつばっかりだよな

なんでだ?
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:32:34.46ID:tlA+0QW80
お宅はぜんぜん凄くないのは知ってるから
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:35:00.49ID:LiBy1BJd0
だったら、「テレビの人責めるべき!」じゃなくて、「言った個人責めるべき!」、だから。
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:39:13.58ID:GJNsk5iJ0
一山当てたオウムばあさん 日本と国民が大嫌いな左翼脳は 相変わらず健在だなww
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:48.26ID:JozrV30b0
だれも日本人えらいって言ってるわけでもないのに
なんでこういう発言になるのか?

理由は簡単。
日本人が二人に受賞に喜んで歓喜してる様相に
上から目線で、「ケッ。なに浮かれてんだか」
「おめーら、日本人がえらいわけでもないのに」

という気持ちが文章に現れちゃったんだろうねw
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:19.77ID:pUyXJGsS0
この人がすごいというのは同じように朝鮮半島の王様のことなんだろうね。
ただしその場合は国旗つきかも?
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:45:06.05ID:AgtxuDR90
細貝スゴイ、日本スゴイ、俺スゴイ
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:48:21.26ID:Lh8kBo540
本当にこの人が左翼おばさんなら、言動が日本のアニメ見てる反日在日や中韓国人に似てるなと思った
嫌いな日本のアニメ自ら見てるのに日本要素強かったり気に入らない日本の何かが出てくるとキレて発狂
羽生や宇野をなんとか必死に日本と切り離して人間としてファンとして好き、あるいはフィギュアスケートが好き
だけど日本人からそういう扱いされると途端に現実に引き戻される「違うだろう」と言わなくても良い所で発狂
この人の場合ツイッター見る限りもろにそんな感じ

まぁ殆どが単に日本人が嫌いだから喜んでる姿が気にくわないんだろうけど
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:50:57.49ID:tlA+0QW80
朝鮮人の思考は
こうだから

日本人には言わせない と言うことなんだろうな
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 07:51:18.71ID:NEgSp4le0
>>585
東大出は東大、京大出は京大といい、その他宮廷では宮廷という。
駅弁出くらいだよ、国立というのは。
底辺国立ごときで学歴語るなよ。。
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:47.09ID:RvZmps0k0
日本という言葉に異常に反応する日本人?
日本の食物を食べ、
日本の生活用品で生活し
日本の家に住み
日本の電車で移動し
日本の医療で病気を治す
生活のすべてを、「日本」に囲まれてストレスがたまるんでしょう
済州島の在日村でご機嫌よくお過ごしください
あっ、用日でこっちにいるんですか?
それならひっそり静かにして、日本に感謝すべきでしょう
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:48.20ID:4gLzJHBz0
当たり前ことを言ってるだけ それなら何でスペイン人すごい カナダ人すごいと言わないの 俺がすごく嫌いな人間は国籍人種ふりかざす頭の空っぽなヤツ
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:02:45.01ID:AgtxuDR90
ラトビア製は使わせない。
下町凄い、日本凄い、俺凄い
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:04:47.65ID:B9lPbieF0
五輪をどう見ているかの違いなのでは
江川は競技として選手個人個人をみていた
オマエラは国対国、歪んだナショナリズムが先行
江川の呟きが、日本人を否定したと読んだ
まぁ、それだけ五輪に夢中だということなんだろう
NHKのカーリング中継話もそうか

せっかく金メダルを獲得して盛り上がっているわけだから
おばさんの呟きで騒がないで欲しいものだ

それこそ水を差す反日行為に感じるぜ

江川とオマエラ、似た者同士
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:06:21.25ID:RvZmps0k0
USAコールのアメリア人も叱ってやってくださいw
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:21.60ID:q0A4u7By0
ネトウヨは、日本人じゃないからな
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:19:00.87ID:JozrV30b0
今日のサンモニは銃規制の話
日本は銃規制されてるんだから
米国のことがなんで気になるの
かね?
反米なんだろうねぇ〜
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:19:26.30ID:Lh8kBo540
思いの外韓国で荒れてて笑った、そりゃ在日も金メダル1個でキレるはずだわw
http://www.otonarisoku.com/archives/51564064.html


>8.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
>あいつらが喜ぶのは理解する。自国選手だから。


在日もこいつの発言を見習ってくれよ
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:40.52ID:2ah71R1E0
                             .  ) (  、
                               ; (    )  '
                        o___, . (、. ' ⌒   `  )
                       /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
                       /    ./ ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
                       /    /     `‘| ' ` ”, )
          ノ´⌒`ヽ      . /    |      ./    /
      γ⌒´      \     /     \__/    /
     .// ""´ ⌒\  )   / 反日は民進党の原点   /
     .i /  \  /  i )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ./ 私は日の丸を焼く!菅直人は君が代を唄わない!江川紹子も大した女だ!
     l    (__人_).  |  . /   
     \    `ー'   /  ./  我々は反日・売国の同志なんだ!! 民進党の原点なんだ!! 
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,     
      |  ,___゙___、rヾイソ  尖閣は中国様に! 竹島は韓国様に! 現金は北朝鮮様に! 

,
  
0636nn
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:32.63ID:ZiG95u7C0
世界大会ならともかくオリンピックは国同士の争いの場だから,これは見当違い。
平和の祭典という意味は国同士の争いを武器ではなくスポーツで競い合えということ。
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:31.44ID:VBjxpwlD0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:08.15ID:BWABI7qm0
江川さんの言うことは一理ある。
日本人という背景はありながら、個人の努力の賜物でもある。

比較的に日本人は努力家や真面目な人が多いが、日本人というだけで
同様に優れていると勘違いしている人が増えたと思う。
血液型がA型だから真面目って思いこんでいるような感じかな。
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 08:55:45.47ID:hZKdf89a0
 
┌────────┐
│日本で起こる   ..|
│凶悪犯罪の大半は│
│     犯人が鮮人 │
└─∩-∧_∧-∩─┘
 .  \<ヽ`∀´> ノ 凶悪犯ワルイ! 鮮人ワルクナイ! 日本人ワルイ!
 .     Y     Y
0641〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2018/02/18(日) 08:59:13.91ID:9yMkMmhI0
 
■ 低知能 (IQが低い) と、ナショナリズムを煽られやすいw


高知能だと、人間社会だけでなく 広く地球全体の生物 のような範囲で物事を考える
 
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:15.39ID:EVjZduBo0
▼江川紹子の発言集▼

小泉純一郎が、北朝鮮を訪問し、5人の拉致被害者が帰国した際に、
「拉致被害者を一旦北朝鮮に帰すのも仕方がないのではないか」

民主党の細野豪志が山本モナと不倫したことについて、不倫を批判する人々に対して
「プライベートな過ちをいつまでもあげつらう人たちが、残念ですにゃ」
と細野豪志を擁護

平成23年(2011年)8月30日発売の「FLASH」
フジテレビ批判デモについて
『韓国の経済や、アジア市場への文化展開がうまく行っていることへの嫉妬の表れでしょう。文化的に偏狭な日本人の存在を内外に知らしめたのは非常に恥ずかしい現象だと思います』

御嶽山に自衛隊を派遣したことについて
「なぜ、御嶽山に自衛隊派遣なんだろ…。人が必要なら、むしろ警視庁や富山県警の機動隊や山岳警備隊の応援派遣をした方がよさそうな気もするが…。装甲車や戦車は、火砕流には勝てません。」
(後日 「私の無知から生じたものです」と謝罪)

平成26年(2014年)10月18日
【朝日新聞再生委員会】に招かれ、
朝日新聞について「自分たちで問題を解決し、出直そうという社員たちの声には、再生への希望を感じます」

平成29年(2017年)12月1日
松前小島にある避難用の小屋から家電製品などを盗んでいた北朝鮮の木造船の乗組員(工作員or窃盗団)について、「帰る前に、美味しいもんいっぱい食べさせて、あったかい服を着せて、ちょっと楽しく贅沢な思いをする体験と子供服をお土産に あげて」
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:10.43ID:MRS8WkC40
>>638
所謂従軍慰安婦も、個人が個人を訴えろって話になるけど、アンタラそっちは別口なんでしょ?
慰安婦が強制連行した人探して謝罪と賠償要求すれば良いんであって、関係ない日本人に集るな
0644エラ通信
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:27.55ID:KosAUuXZ0
江川紹子にある意味賛成。

日本スゴイじゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから

豊かな日本だから、世界に貢献を、難民受け入れをってほざく政府やマスゴミが、百万言を重ねても
貧しい俺は協力しない。
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:57.43ID:zrYCVirN0
いや、これなんも間違ってないだろ。トリノの時だって安藤はあまりにひどかったのであり得ないほど叩かれてたし
スノボの成田×2もまたしかり
なんでこの発言を叩かにゃならんのかわからん

本当に「何を言ったか」じゃなくて「誰が言ったか」なんだな、おまえら…
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:08:52.28ID:zrYCVirN0
要するに何もしてないが日本人だからすごいんじゃなくて
実際トロフィを勝ち取った者だけがすごいのだよ

下町ボブスレーのやつらとか見てみろよ…あいつらだってすごいはずの日本人だろ
0647〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:31.67ID:9yMkMmhI0
 
■ 冷静に考えれば理解できるが、


オリンピックは、大多数の人々にとって 「不必要」 なんだよね

なのに、税金で運営されてる

とても、「公共」 とは言いがたい

国民は 「苦境」 なのに、税金でオリンピック事業を運営する理由など、ドコにあろうか?
 
0648〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2018/02/18(日) 09:14:01.19ID:9yMkMmhI0
 
■ オリンピックなど、「必要だ」 と思う連中が、カネを出し合ってやればよい

大多数の人々には 「不要」 なのに、税金だけがむしり取られ

オリンピックのような 不必要な事業 に消えていく
 
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:28.57ID:eaHe5Y/L0
叩く時は個人じゃなくて組織や集団全体をレッテル貼りして叩くのにな
オウム、自民党、ネトウヨ、日本死ねとかさ
自分の都合によって使い分けるパヨク
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:36.11ID:JozrV30b0
銃を持って走り回るバイアスロン。
日本人が金メダルを取って喜んで
いたら、どんなコメントするのかねw
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:24.53ID:TLM6oi4E0
>>638
半分同意だけど、ただ
仮に、個人の振る舞いが国や日本人という属性から切り離されているのであれば
現代の私たちに向けて、先の大戦の反省をと、侵略の過去を反省しろと、こういう左翼連中がいうのはなぜだろう?
戦後生まれが何故反省をせねばならんだ?全く関係がない。同じ日本人がやったということ以外は。
日本人というだけで罪を負わされているのはおかしな話。
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:18:17.33ID:1617foYS0
醜悪過ぎる。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:18:52.16ID:zGAHOjGX0
やらかせば日本全体の終焉
代表選手の栄冠は個人のもの
左翼です
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:21:46.71ID:TLM6oi4E0
>>651
いや、よくは言わないよ。
少なくとも俺の周りのネトウヨは日本人すげぇなんて思ってても言葉にはしてない。
そこから、俺も日本人だから俺だってすげぇなんてキチガイ思考も全然いない。
誰が言ってんだ?聞いたことも見たことも俺はほぼない。
日本人は優れていると潜在的に思ってて、他国を見下してるのは見るけどさ。
流石に、金メダル取った日本人すげぇなんて言わないよ。だって他の国の方が金取ってるし。
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:56.07ID:RvZmps0k0
知人と会話する時に、羽生君凄いと会話するし
日本としては初の金だし、わざわざ難癖付けることもない
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:33:09.99ID:JozrV30b0
なんで、素直に喜べないのかね。

不幸な性格だ。
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:51.14ID:eaHe5Y/L0
個人の力だけで勝ち得たメダルじゃない
羽生を支えたコーチや家族は言わずもがな、育てた組織、環境、ウェア、靴にいたるまで、
関わった全ての人による成果であって、羽生が代表して賞を受け取っているのである

だから江川の「羽生スゴイ」という表現も、「日本人スゴイ」と同じくらい間違ってる
そこら辺を勘違いして自分に驕って自滅した人数知れず
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:01.29ID:RzzCBLEU0
ワンツーだったから日本凄いでええやん。スピードスケートだったらオランダ凄いだし、女子フィギュアだったらロシヤ凄いって言うよね、たぶん。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:57.06ID:GshrS7oC0
しかしまあオリンピックもバイアスかけんと見てられないとか大変だな
金取っちゃうと必然的に日の丸が翻り君が代が流れちゃうわけだから
江川さんみたいなことが気になる人は
精神衛生上日本人が活躍しそうな競技は見ない方がいいんでないか
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:03.52ID:6QxDN5NB0
>江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」

その考えがあるなら、日本人としてまず言う相手は、
「日本人はひどい事をした」とか「日本人謝罪しろ」とか言ってる韓国人に対して反応して欲しい。

それとも、日本上げは気に入らないが、日本下げは大歓迎な反日思想全開のダブルスタンダードですか?
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:15.10ID:RvZmps0k0
一応この人、ジャーナリスト名乗ってんじゃねえの?
くだらんツイートして恥ずかしくないのかね?
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:48.15ID:GkrcKvsg0
>>660
単なるグルーピングだよなあ。
実際日本からフィギュア出て来るのは、
先人の影響があるわけだし。
韓国だってスケートのショートが伝統的に強い。
それを大政翼賛会的愛国心と同一視するとか精神が病んでるよなあ。
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:47:44.95ID:KtGQA3VC0
一番の問題は、こいつとか金豚とか、インチキ社会学者(単なる学生)が、
好都合だとマスゴミに出てきて消えないこと。

こいつら根絶やしにするには、まずマスゴミに鈴をつけなきゃな。

このBBAがテレビの前で勝手にほざくのはいいが、影響力を
持つから困るわけで。ま、その影響も限定的だけど。。
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:48:13.64ID:TLM6oi4E0
例えば、
優秀な子どもを持った母親が、「私の自慢の息子(娘)です」って言ったら
それに対して、「それはその子が素晴らしいんであってあなたの一族はすごくないですよね?」
とか言うのか?
受験で合格した時俺の両親は喜んでくれたぞ?ww おかしいか?
結局それの拡大しただけよ、同じ日本人という属性に何かしらのつながりを感じて応援して
それが報われたことに対してただ喜んでるだけ。
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:27.05ID:dMpKPAnv0
会場が日の丸で埋め尽くされてる光景を見て、気分が悪くなるとか癇癪起こす
てのは、どう育ったらそうなるんだろう??
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:52.76ID:RvZmps0k0
入場行進見てないのか、こいつ
国ごとで競い合うのがオリンピック
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:21.48ID:0dXi7uFn0
清々しい謙虚さはサヨクを除き日本独特のもの
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:32.51ID:ZQNvsWOO0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

日本人の敵である在日パヨクとパヨクマスコミの中核である朝日は死ね。

正義の味方のふりをして、甘い言葉で近づいてきて、日本を中国や、韓国、在日韓国・朝鮮人に支配させ、日本を共産主義国家にして、日本人を痛めつけ、日本を滅ぼし、日本人を地獄に落とすのが、外国人集団とその過激派一味のパヨクマスコミと、在日パヨクなのだ。
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:48.44ID:PiFAZUrp0
オームと同じ思想で?日本人全てが敵と言ったところに見える?
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:14:33.88ID:LGN/n3Cd0
国がやっているスポーツ振興とか、もっと巨視的に見れば社会インフラの質と普及度などが
充実しているから優秀なアスリートを育成できるんだよね
そういう事全部無視して「凄いのは選手自身」で片付けようとするのは余りに短絡思考
羽生選手が例えばバヌアツで生まれ育っていたら、そもそもスケート選手という人生そのものを
選ばない確率が高いだろう
勝手に生まれ育って、持ち前の才能だけで金メダル取れるほどオリンピック競技は甘くない
彼がメダル取得に至るまでに、コーチや他のスタッフの絶え間ない努力があったことを無視するのは間違いだ
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:43.31ID:WV5xaf5L0
子供の頃からこうやって水注しまくってはハブられたてんだろうなw
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:30.85ID:9x8zv6Af0
あれ?最近は「にゃ」付けへんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況