X



【朝日新聞】稲田朋美氏、防衛相辞任後の初質問 党内には稲田氏への冷ややかな視線もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:50.20ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000013-asahi-pol

 15日の衆院予算委員会で、自民党の稲田朋美氏が昨年7月の防衛相辞任後、初めて質問に立った。地元・福井の大雪被害や持論の財政再建などをテーマに「復活」をアピールしたが、党内には稲田氏への冷ややかな視線もある。

 希望して質問に立ったという稲田氏。37年ぶりの豪雪に見舞われた福井の事例をもとに道路の除雪対策などを取り上げ、自治体の除雪費用に充てるため特別交付税の一部繰り上げ交付を検討するとの答弁を野田聖子総務相から引き出した。党政調会長時代に取り組んだ財政再建について麻生太郎財務相にも切り込んだ。

 稲田氏は昨年7月、南スーダンPKOをめぐる日報問題で防衛相を引責辞任した。安倍政権で異例のスピード出世を続け、「ジャンヌ・ダルクのように改革に取り組んだ」と安倍晋三首相が手放しで称賛したこともある。だが、防衛相当時、都議選の応援演説で「防衛省、自衛隊、防衛大臣、自民党としてもお願いしたい」と発言。資質が問われる場面が目立ち、「素人が防衛を担った」(閣僚経験者)などと厳しい評価が残っている。
0002SBT
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:36.11ID:0wu8fURA0
>>1
党内って誰だよ?
額賀派か?

まだまだこれからの政治家に、先のないのが四の五の言うな!(w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 20:15:33.51ID:HqF7rgnq0
【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/l50
https://i.imgur.com/2dzDUr3.jpg

椿事件とは、1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件である。

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が 中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、 以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況