X



【朝日新聞】高校指導要領 「尖閣諸島は我が国の固有の領土」という政府見解を正解として教え込め、という趣旨に賛成できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:45.01ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13359788.html

 「多面的・多角的な考察」が全体の基調なのに、こと愛国心や領土問題となると政府の立場を強く押し出す――。2022年度から実施される高校の学習指導要領の改訂案は、木に竹を接いだような内容だ。

 これまでの「現代社会」を再編した新科目「公共」は、目標に「自国を愛し、その平和と繁栄を図る大切さについて自覚を深める」をかかげる。

 「地理歴史」の目標にも「日本国民としての自覚、我が国の国土や歴史に対する愛情」を深める、と明記された。

 国際協調の大切さにも言及してはいる。しかし、いまの指導要領の「良識ある公民として必要な能力や態度を育てる」といった記述に比べると、かなり踏み込んだ表現である。

 教科を学ぶうえで大切なのは、学問的・客観的な事柄について理解を深め、追求する姿勢を養うことだ。そこに人の内面に関わる問題を紛れ込ませるべきではない。再考を求める。

 小中学校の「道徳」をめぐっても同様の議論があった。それでも道徳の評価は教員によるコメント方式だが、公共や地理歴史は点数制だ。まさに心に点数をつけることにならないか。

 この疑念に対し、文部科学省は「知識の理解や考察力を評価し、内面は問わない」と言う。であるならば高校現場にその趣旨を徹底するべきだ。

 領土問題に関する書きぶりを見ても、たとえば「尖閣諸島は我が国の固有の領土であり、領土問題は存在しないことも扱うこと」などとなっている。

 政府見解を知識として生徒に伝えることは大切だ。だが「これを正解として教え込め」という趣旨なら賛成できない。相手の主張やその根拠を知らなければ、対話も論争も成り立たない。他者と対話・協働して課題を解決する。それが新指導要領の理念ではなかったか。

 いま、政権批判や在日外国人の存在そのものを「反日」と決めつける風潮がはびこる。それだけに、日本の立場をひたすら強調する方向での記述の変更には、危うさを覚える。

 全体のボリュームは現行要領のざっと6割増しになった。取り上げる題材や実験例などを細かく書き込んだためだ。経験の浅い先生も増えており、丁寧な説明が求められる面はある。しかし細かく書けば書くほど、現場の裁量や工夫は狭まる。

 新指導要領がめざすのは、主体的に考え、行動できる若者の育成だ。ならば、もっと生徒と教師を信じ、その自主性に任せていいはずだ。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:40:32.64ID:aXaBJgPV0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:42.33ID:+F5ckWHy0
言葉遊びはいらない。

朝日新聞は、どこの国の所有だと
言うんでしょう?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:44.51ID:JC9JsAyX0
うちなんちゅなら知っていると思うが
佐渡山豊の歌に有名な歌詞がある

唐ぬ世(ゆー)から大和ぬ世、 大和ぬ世からアメリカ世、
アメリカ世からまた大和ぬ世、 ひるまさ変わゆる くぬ沖縄

沖縄はかつて日本でなかったのはみんなが認識していることだ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:48.61ID:L/zDWyPT0
若年層は係争域を防衛する為に徴兵されるかもしれません。
2012年の自民党憲法草案にて国は国民と協力して国防をすると明記されていたし、数年前の記事にて安部首相は憲法に国民の国防義務を盛り込みたいとしていたし、中国との戦争も考えているとしていました。
2012年の自民党憲法草案
https www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-109.pdf
(領土等の保全等)
第九条の三 国は、主権と独立を守るため、国民と協力して、領土、領海及び領空を保全し、その資源を確保しなければならない。

【悲報】安倍総理「米国とともに中国と戦争をする」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1498221654/
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:59.97ID:RyZOwTtt0
>>267
他国の領土となったことがない領域(例:北方領土)ならば日本の国土って命題が真とすると、
他国の領土となったことがない領域(例:北方領土)は日本の国土の十分条件である。
日本の国土は他国の領土となったことがない領域(例:北方領土)の必要条件である。
つまり、日本の国土は他国の領土となったことがない領域(例:北方領土)だけでなく、他の領域(例:沖縄)の余地をも残していることになる。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:35.14ID:6kLIxaMR0
>>293
またそこに戻るかw
琉球は沖縄、沖縄は日本だ
沖縄固有の領土は日本固有の領土で間違いないんだよ
日本固有の領土でないなら、沖縄は日本の一部でないということになる
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:00.40ID:JC9JsAyX0
>>298
この場合は必要条件や十分条件ではなく、
固有の領土に関する完全定義型なのだよ
だからそれに合致しない沖縄は固有の領土でないということになる
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:03.15ID:oYY1KTlT0
>>293

さて。
ここで問題です。
琉球王国の主権はどの国が継承しているのでしょうか?
中国ですか?
では、中国の沖縄領有にも一定の根拠・正当性がありますねw
しかしです。
今そんなことを言ったら一笑に付されますねw
そうです。
琉球王国の沖縄「領有」は近代法導入以前の事実であり、現代には全く効力を持っていません。
明治政府の沖縄県設置が、国際的に唯一、効力を持つ事実なのです。
ですから、沖縄は「一度も日本以外の領土になったことはない」のですw
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:54.41ID:3Vi/GTu50
>>301
>>235が簡潔で分りやすいよ
だからレス付けてないんだろけどw
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:31.25ID:979TqNYD0
頭おかしい新聞
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:32.70ID:nPtSY3Ib0
>>1
朝日の反対は国益だからネェww
朝日は日本人が記事を書いていないからネェww
中国人か朝鮮人が記事を書いているのでないの?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:45.46ID:RyZOwTtt0
理系も文系もダメな人なんだなー
なんか疲れがドッと
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:15.68ID:o8DtOOl20
尖閣は日本の領土だと、
中国には絶対に渡さないと日本国民全員がかたく決意してる状態と。
朝日新聞や村本、パヨク連中みたいに
尖閣中国にあげたらいいとか沖縄は中国の領土とか言ってる状態と。
どちらが中国の侵略を誘引しやすいか。バカでもあほでもわかるだろ。
朝日新聞しねよ。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:54:44.55ID:oYY1KTlT0
>>308
ですから、そういう限定をつけないと、現代のヨーロッパ諸国はイタリアが領土か割譲要求をされても文句は言えなくなりますねw
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:19.19ID:JC9JsAyX0
近代法導入以前などと後付けの解釈でなく
こちらは政府の見解を国会答弁からそのまま引用している
だから異論の余地がないのだよ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:45.85ID:6kLIxaMR0
>>301
どう解釈すれば定義から外れるんだ?
琉球王国固有の領土=沖縄固有の領土
沖縄は日本の一部だから日本固有の領土だ
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:29.53ID:LpIy3aRE0
日本は、中国に独自の主張があるなら平和的に国際司法裁判所で争うという立場だ。
中国は提訴しようとは決してしない。勝てないことがわかり切っているから。
でも領土問題と認めれば、状況は一変する。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:28.80ID:3Vi/GTu50
>>308
整合性がついてないのはあなたの見解の方
別に教科書に領土問題がないと書くのに反対ならそれは勝手にすりゃいいが
近代法導入を持って歴史に一応の区切りをつけるのはごく普通の考え方
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:53.77ID:JC9JsAyX0
>>318
議論の流れはわかっていますか
「固有の領土」と言う表現は明らかに矛盾していて、
将来日本にとっても不利益になると言っているのです
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:55.91ID:4LjcJkgL0
>>315
明治政府以前薩摩藩から日本の領土だったんだけど
歴史知らない系男子?
さむ〜いサムシングエルス
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:18.16ID:oYY1KTlT0
>>314
「固有の」という訳語が適当かどうかわかりませんが、それに近い用語はありますねw
「正当な権利を持つ」領土というような・・・
貴方の言っていることは、詭弁ですw
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:44.79ID:zK5lLNIs0
どんな無茶をやっても支持率を取れなくなると、左翼は火病を起こして
「総理大臣は立憲民進党から出すべき」とか、まったく根拠のないことを言い出す

もう左翼には火病以外に手が無いから
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:12.80ID:2CLeaR/r0
アカヒ社員さ
そろそろ倒産に備えたほうがいいと思うよ
こんなこと言い出したら末期だよ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:14.38ID:6kLIxaMR0
>>315
そうだよ
沖縄固有の領土なら気が済むのか?
沖縄は日本の一部だから沖縄固有の領土は日本固有の領土
日本政府がこのように解釈したとしても問題ないんだよ
君が言ったように将来中国に矛盾を突かれる心配などないということだ
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:27.71ID:JC9JsAyX0
>>324
政府としては、一般的に、一度も他の国の領土となったことがない領土という意味で、
「固有の領土」という表現を用いている。
(国会答弁より)

政府がこう答弁している
沖縄はこれに該当しない
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:38.80ID:4LjcJkgL0
>>325
じゃあ中国は4000年の歴史を加味して
万里の長城から先の領土を捨ててるんですか〜
常識で喋ってくださいよ寒いよおっさんサムシングブルー
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:46.76ID:Y5Of5+UP0
ついに
バイドクが頭に回ったか
アカヒは
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:06.24ID:oYY1KTlT0
>>312
では、北海道が日本領土であるかどうかも、かなり怪しくなりますねw
如何ですか?
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:36.25ID:4LjcJkgL0
>>326
いやそうまでする正当な理由を述べてほしいっすね。
なんでわざわざ中国にゴマすらなあかんのや
枝野じゃないんだから
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:50.71ID:4LjcJkgL0
>>331
北海道がグレーなら琉球なんてドホワイトやんけ
流血沙汰特にないし
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:31.39ID:6kLIxaMR0
>>326
何度も言わせるな
琉球固有=沖縄固有
沖縄は日本の一部だから日本固有の領土という解釈に矛盾はないよ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:04.46ID:oYY1KTlT0
>>325
では、「固有の」の定義を説明してくださいw
あなたが拘っているのは、「過去に一度も外国領土になったことがない」という政府答弁でしょう?
だから、私は、貴方に、沖縄は「過去に一度も外国の領土になったことがない」と教えてあげているのですw
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:50.41ID:4LjcJkgL0
>>333
1600年頃には正式な日本領なんで矛盾します
おっさんさ〜む〜い〜サムライストロングスタイル〜
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:10.96ID:4LjcJkgL0
>>336
それ言ったら戦国時代はどうするんですか〜
歴史を学んでください〜
寒いおっさんサムシングサーチピープル
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:48.74ID:4LjcJkgL0
>>339
その理屈だと戦国時代の各領地も他の国やぞ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:32.37ID:6kLIxaMR0
もう寝る
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:36.48ID:4LjcJkgL0
>>343
1429年に誕生だから明らか日本だった頃のほうが長い
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:45.72ID:3Vi/GTu50
>>319
あんだけ書いてもらって理解できないというかしたくないんじゃしょうがないが
現行法が有効とされる世界に関して言えば沖縄が日本領以外になったことなんてありませんて話
他国と同様日本も幾つもの国家を合併或いは吸収して成立してるんだから近代法以前で琉球王国だけ特別扱いする意味が分らん

もっともこの教科書記述についてはどうせ教えるなら政府の立場と問題の有無は分けて教えるべきだとは思うがね
まあ歴史の意味合いを教えられる教師がいないと変な方向に行きかねないから実のある授業にするの難しそだけど
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:01.65ID:4LjcJkgL0
>>346
開祖は源為朝
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:11.50ID:JC9JsAyX0
>>345
現行法の領土で話をすればよかったものを
「固有の領土」などと言う都合のよい概念を作り出し
それを尖閣に当てはめ教科書に載せるから
安倍政権は矛盾を広めているのです
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:22.73ID:4LjcJkgL0
>>347
一度でも日本領になったらOKってことやんけ
さむーいサムソンとデリラ〜
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:50.73ID:oYY1KTlT0
>>339
ですから、私とあなたの決定的な対立点は「近代法」導入以前か否かですね?w
それと、国民国家としての沖縄の帰属の問題となると、琉球人と本土人のDNAの配列なども問題になってくるかな?w
いずれにしても、議論の対象にならない、些末な問題ですw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:56.76ID:4LjcJkgL0
>>346
薩摩藩もせやで
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:21.14ID:4LjcJkgL0
>>349
要するに中国の方向を見て教科書作れってことやんけ
クッサ、クインテッサ星人
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:18:23.43ID:JC9JsAyX0
もう一度整理しておく

政府としては、一般的に、一度も他の国の領土となったことがない領土という意味で、
「固有の領土」という表現を用いている。
(国会答弁より)

沖縄は他の国の領土に何度もなっている



つまり、尖閣は日本固有の領土ではない
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:05.20ID:4LjcJkgL0
>>354
いや「現代」の教科書なら


「沖縄は他の国の領土に何度もなっている」という点は省略して構わんだろ
前例があるの判例があるの?
無いくせに知識人ゴッコして歴史無知なの晒してるだけじゃんお前よ
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:09.22ID:/5arfaOs0
領土問題に文化史を持ち込もうとするアホはどうにかならんのかね
そういうことするからもめて戦争になるってのに、フォークランドみたく
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:45.98ID:4LjcJkgL0
>>354
それにこれ要約したら今韓国が占領してる竹島を韓国領土だって主張してるようなもんじゃん
クッサ、ここに酒気帯び運転の共産主義者がいまーす
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:47.51ID:JC9JsAyX0
>>357
ちなみに中国と仲が悪い日本共産党は
自民党よりも厳しく「尖閣は日本固有の領土」だと主張しています
もちろん私はこの共産党の主張にも反対です
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:20.49ID:4LjcJkgL0
>>358
じゃあアメリカはハワイ島を固有の領土と認めてないの?
自分の国の大半をアメリカ合衆国固有の領土として認めてないの?
違うよね?

沖縄も尖閣も正式に戦勝国との手続き踏んだ固有の領土だよね。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:58.02ID:4LjcJkgL0
>>359
はえー
習近平とにこやかに握手してた志位和夫はクローン人間か何か?
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:36.24ID:4LjcJkgL0
>>361
しとるで、国旗にデカデカと。
逆にしてない根拠を述べよ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:26:38.23ID:/5arfaOs0
>>358
マジレスするとね、固有のがついてようがついていまいが結果は変わらん
竹島の時みたく、奪われて占有さればそちらの国の実質的な領土になるし、
逆に守り切れれば日本領土のまま
言葉遊びは大概にしときな、時間の無駄だから
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:01.62ID:XvIU5aHF0
朝日はチャンコロ国からお褒めの言葉をもらいたいんだな。
どこかのアホ芸人と同じレベルだ。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:42.62ID:JC9JsAyX0
>>364
それは認識が甘い
言葉のミスがどれほど後でしっぺ返しになることか
こんな素人でもわかる矛盾、政府が教科書に載せるなんて
安倍政権はあまりに質が悪い
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:21.21ID:4LjcJkgL0
>>365
おいおい、自分が無知晒したのに赤面して知らんぷりとか風見鶏か何かかw?
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:23.40ID:4LjcJkgL0
>>369
アメリカの国旗の星はアメリカの州を示しとるんやで
お前の物証は何だ?
はよ出せや無能
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:00.48ID:oYY1KTlT0
>>359
では、貴方は日本本土も日本「固有の」領土ではないと主張するのでしょうか?w
歴史をたどれば、九州当たりの豪族も中国に朝貢していた形跡があるので、「固有の」領土ではなくなりますねw?
もう日本人辞めたらいかがですか?
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:25.26ID:4LjcJkgL0
>>371
一国の国家元首と1危険思想をもった政党の党首じゃ
意味合いが変わってくるんだよなぁ…
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:51.01ID:4LjcJkgL0
>>375
お前が勝手に線引してるだけやぞ
お前の線引を採用してる国はどこだ?
中国は万里の長城から先まで固有の領土と主張してるし
アメリカも南北戦争で勝ち取った場所もアメリカ固有の領土と主張してる
ハワイも国旗に示してる

で、お前が主張する分け方を採用してる国はどこだ?ナメック星か?
できれば実在する国名でよろしく
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:38.20ID:oYY1KTlT0
>>377
その当時、「中央政府」なんてありませんw
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:45.90ID:4LjcJkgL0
>>377
少なくとも戊辰戦争はそうやぞ歴史知らんのか
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:36:27.90ID:4LjcJkgL0
>>379
出、出〜
論破されたから相手がレスを読んでくれるまで時間稼ぎする奴www〜

ちゃんと見たで
お前のようなアホな見方してるやつ
お前のようなアホ以外誰もおらんちゅうこっちゃオラサイト
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:37.56ID:4LjcJkgL0
>>383
その質問に答えてもお前の無能は変わらないよ
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:18.06ID:Y150V7QO0
>>376
安倍は独裁的じゃなし、平和重視だぞ マスコミは危険だと煽りまくってるけどそれに洗脳されてるんじゃないか
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:14.69ID:4LjcJkgL0
>>386
でもお前同じこと言われて同じこと言われ返されてるだけやん
自分こそ自分のレス見返したほうがええぞ。
代わる代わる人に同じ受け答えってただのアホや。
それを今更やめたいっていい出すのはお前の心が折れた証拠
もはや内容もないもよう草不可避
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:23.53ID:oYY1KTlT0
>>382
少なくとも、倭国、那国が魏に朝貢していたのは考古学上の常識ですよ。
邪馬台国は都市伝説じみてきますが・・・
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:37.26ID:XvIU5aHF0
朝日新聞の希望は領土問題をこじらせることだろう。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 23:39:55.24ID:ABU6kZjh0
     .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況