X



【アッキード/森友】野党、森友新文書で佐川氏答弁を追及=政府「法律相談」押し通す◆1★1194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:15.34ID:CAP_USER9
(2018/02/13-19:59)時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021301186&;g=pol

野党は13日の衆院予算委員会で、森友学園への国有地格安売却問題をめぐり財務省が新たに開示した内部文書を取り上げ、佐川宣寿前財務省理財局長(現・国税庁長官)の答弁に矛盾があると追及した。しかし、政府はあくまで「法律相談」と主張。議論は平行線をたどった。

国税庁長官は説明を=石破氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112401128&;g=pol

 「『交渉記録ではない』と言い張るのか。国民は首をかしげる話だ」。立憲民主党の長妻昭代表代行は質疑で、新文書は佐川氏が「廃棄済み」と説明してきた「交渉記録」に当たるとして、説明を求めた。これに対し、麻生太郎副総理兼財務相は「法的な論点について財務省近畿財務局での検討を行った資料だ。あくまで法律相談だ」と繰り返した。
 新文書は、学園の要望を受け、国有地の賃貸借契約などの法律的な問題点を内部で検討した近畿財務局で作成された。ただ、学園との交渉を時系列に沿って記録したものも含まれており、「当局が学校法人を訪問し、(土地の)貸付料の概算額を伝える」とした2015年1月の記載もあった。
 長妻氏はこの点を捉え「佐川氏は賃貸価格を『(国の審議会よりも)先に伝えることはない』と国会で言っている」と迫った。しかし、麻生氏は「昨年3月に(佐川氏が)具体的な金額を提示したことはない旨を答弁した」とかわした。


スレ◆1が立った日時 2/13 22:32

前スレ
【アッキード/森友】財務相、佐川氏招致を否定 更迭不要、森友問題で衆院予算委◆1★1193
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518499439/
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:50.62ID:eSP6kytc0
大阪地検特捜部による籠池夫妻殺害が起きたら抵抗権使えるよな
いや、もう既にできる
納税ボイコットして逮捕なんて面白いかもしれない
米軍が出てきて安倍一味を包囲するだろうからね
末端の自衛隊員は言うこと利かない
軍と警察なら軍が圧勝だ
まぁそうはならないだろうけど
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:53.67ID:RVnt6p+e0
すいません、時間がきましたから
来週もできましたらこの話の続きをお願いします
とアナウンサーがなくなく止めて
今週の菅野さんコーナーはおわり

以上です(´・ω・`)
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:21.13ID:3df9OuIT0
構造改革だけでいえば、小泉と橋下ものね・・
ここが大きなキーポイントになるのもまた間違いのない事ではあるのよ・・

ま、何度も貶されるんだけれども事実なんだもの・・
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:25.47ID:Kb8cgzTO0
>>535
左様 全て昭恵に収斂する話 > 森友小
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:28.28ID:Kb8cgzTO0
>>540
女性軍ははあたたかい給食ガー で みなハシゲや維新の贋物性に気づいてるぞ
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:48.58ID:whkLn3dP0
>>535
昭恵の名前だけでなく
安倍友コメンテーターがこぞって講演に行っていることも理由ではないだろうか
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:15.03ID:3df9OuIT0
まあなんかね・・また小泉氏に「悪いね。野党君」って感じでハハハって感じなのかなーみたいな
すぐそこに政権の座と、改憲があるのにね
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:01.14ID:Kb8cgzTO0
>>537
乙でした 菅野もまだやる気はあるんだな
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:33.40ID:whkLn3dP0
思い出してごらん
去年の今頃森友のHPには大きく
安倍と密接な平沼の顔と安倍昭恵の顔が並んでいた

それで安倍晋三を連想しないわけがない
安倍と無関係のわけがない
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:49.68ID:RVnt6p+e0
枝野議員の二時間追求でも
「朝日新聞が〜」で逃げまくるつもりなのかな

あと今に至ってKKKが沖縄デマに関する訂正といえない訂正を
出してきたのは、「朝日新聞のなんちゃら」キャンペーンで乗り切る前の禊ぎだと
読んでる人もいるね(´・ω・`)
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:51.74ID:3df9OuIT0
>>543
維新が烏合の衆であったからね。古賀氏を連れてくれば良いと思う
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:59.80ID:Kb8cgzTO0
>>545
悪いけど 小泉 ハシゲ 改憲 構造改革 これで延々壁打ちするなら出てって
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:49.66ID:HvQwdh2+0
自民が昔より劣化してるのに大勝するってことは、野党は超絶劣化してるんだな
まあその通りだが
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:31.63ID:E1USCDJk0
>>554
カルトが分断はかってるだけ
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:57:52.95ID:3df9OuIT0
>>551
野党の選択肢がそうであれば、また負けて、改憲を逃しても仕方がないんだろうけれどもね・・
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:29.41ID:DeDNH9im0
昭恵はでしゃばりだから間違いなく国会でしゃべりたくてウズウズしている
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:29.94ID:vqHFXdDj0
>>535
恫喝音声やら先日出てきた文書はなかったことにするんかwww
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:34.72ID:PcGfAo/l0
>>553
そう 昭恵がいるから財務省は動いた
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:55.99ID:3df9OuIT0
安倍首相はあのお嫁さんがいる限りは改憲出来ない><
これは確実だと思うの
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:19.48ID:3df9OuIT0
まだモリカケ以外で出て来ていない事があるでしょう?
あの大麻とか、裸に落書きとかね・・まだまだね・・
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:36.92ID:PcGfAo/l0
>>547
官僚や閣僚が答弁で枝野総理とか言いまつがいしないかなと思うくらい
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:41.39ID:eSP6kytc0
経済と労働でジェノサイドする安倍一味
コーポラティズム・グローバリズムのつながりを状況証拠でつなげれば
外患罪適用できると思う
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:04.35ID:PcGfAo/l0
>>562
昼前 11時を目処に帰宅して 時間のかかる用事はまた夕方に回せば良い
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:24.07ID:3df9OuIT0
お嫁さんをせっせと安倍首相が庇っている間に、他が改憲に向かってどうするのかなーみたいな
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:32.67ID:TyaYCsDE0
国会みたらゴミがゴミと馴れ合ってたわ
枝野はまだまだか
枝野までミュートにして放置しとく
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:42.39ID:3df9OuIT0
ただこの機会を野党が失ったら、また政権が自民党に戻るだろうね
ここまで政権の座と改憲が目の前にあるのにね、と思うだけよ
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:37.58ID:FF9m8Dde0
>>422
法務担当部署に
「相手方とのやり取りを整理し、可能な限り証拠を収集しておく必要があると考えられる」
って言われてるのに書類廃棄とかもう完全隠蔽丸出しじゃねえかw
もう財務省解体しろよ、信用性ゼロだわ
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:47.66ID:+1y9lQBb0
>>528
野党という政党があったらいいねw
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:44.94ID:3df9OuIT0
自民党の悲劇は一党独裁の気の緩みではあったのよねぇ
ただ野党もボケーッとしているから、大きく助かっているんだろうけれどもね
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:52.46ID:Km/tnAou0
>>573
何かさ勘違いしてない?

森友加計を自民が認めて責任取ったら
その次は大掛かりな精査、つまり大掃除が始まっちゃうんだよ
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:06.96ID:ZwQsqrYj0
ID:3df9OuIT0はいつもは一日中このスレにいるのに昨夜は経済論で
論戦張るのをスレ住民から宣言されたせいか逃げ出したようで


かっこわる
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:14:17.63ID:TyaYCsDE0
福山哲郎

おはようございます。
衆議院予算委員会での来年度予算案の審議が続いていますが、
今日、枝野幸男 立憲民主党代表が質問に立ちます。
NHKやインターネットでも中継されますので、ぜひご覧ください。

2/14(水) 11:10〜12:00 / 13:00〜13:57
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:28.57ID:m+0xI/Qf0
自民党の質問がこのあいだの原口一博議員の戦争屋発言に対してなんかヘラヘラ笑いながら弁明してんね
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:35.41ID:+1y9lQBb0
しかし小選挙区を完全に無視して比例しか見ない事になんの意味があるのだろう
そんなことでホルホルしても政権とれないぞ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:23.90ID:3df9OuIT0
まさに安倍政権は野党の構造改革反対派でものすごく助かっているんだよね(*^-^*)
あれでは票が入らない(*^-^*)/
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:35.71ID:M+5mw6Dp0
櫻井浩二 インサイト @RKBラジオ (エリア外は要アカウント)
インサイトコラム 菅野保
http://radiko.jp/#!/ts/RKB/20180214083633
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:42.27ID:TbOlxesB0
63俺さま (オッペケ Sre9-c21i [126.229.80.33])2018/02/14(水) 09:05:23.05ID:z2FpOYoKr

今日、枝野が国会で質疑をやる。

何をもって質疑が成功したとするか
枝野は自分で定義しているかしら。

多分、やっていないだろう。

佐川、9条改憲、働き方改革、モリカケ
月並みな質疑をし、麻生と安倍がトンチンカンな
答弁をして終了する。
長妻の域を出ないだろう。

国会に裁判官がいない以上
事象・現象を立証することは
できないのだ。相手が否定すればそれまでだ。

つまり
追求する観点がズレているのだ。

麻生財務大臣
財務省に対して国民が疑惑や不信感を持って
いることを認めますか?

認めます。

この疑惑を招いた結果責任は財務大臣にありませんか?

あります。

その結果責任をどうやって取るのですか。

ま 麻生のことだから
財務省は国民の信頼を得ていて
自分に責任なんかねえよと
いうだろうけどな

ひえ〜w
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:10.38ID:E1USCDJk0
安倍晋三小学校には昭恵校長のための部屋まであった
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:17.50ID:W3mNB2r+0
小選挙区と比例そのものが自民党保身の選挙改革だろうけどね、こういう(権力片手に身を守る)のがみっともないっていうんだよ
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:54.55ID:3df9OuIT0
まあ安倍政権を攻撃する一方で、きちんとした経済政策を出さなければ
勝ち目はまずないからね。大きい政府以外でね
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:20:46.87ID:3df9OuIT0
自民党の場合は、安倍がダメになってもまだまだ小泉がいるわけだからね
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:34.74ID:3df9OuIT0
まあ野党が枝野を出してくれて、自民党も心底安心しているかもね・・
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:51.49ID:7zZNk0lP0
>>507
・隣の公園は公から公への補助金で性質が全く異なる
・早く売りたかったのなら当初の予定通り公園にするか音大に売っている

ネトウヨはいつまでも情報を更新しないからこういう周回遅れが無限に沸いてくるな
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:27.05ID:PcGfAo/l0
>>581
緑のたぬきマンセーだしなあ
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:49.00ID:PcGfAo/l0
>>584
んなわけない
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:46.76ID:qkdGwIG90
永遠にモリトモを追求しなきゃいけない呪いとかそれなんて地獄?
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:19.90ID:Cqr5AZxl0
>>571
「SNSを更新している暇があったら、国会で説明すべき」
アキエさん証人喚問カモンカモン
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:23.75ID:3df9OuIT0
佐川 「別に私は会津ですし、野党は確かに無能なので、一生使い捨てで良いデス」
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:37.38ID:+1y9lQBb0
>>592
お前なんて毎回選挙結果受け入れられていないじゃんw
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:58.51ID:PcGfAo/l0
>>593
どうすんだよ千畝 どうすんだよ七永遊十二針小
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:56.70ID:Fc/d8JPC0
漢字読めないとかアホとかいうより
気の字
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:08.33ID:TbOlxesB0
<PR = Public Relations>

9日の東京新聞 「こちら特報部」の記事について
東京新聞に送った抗議文を何度でも貼る。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下、強く抗議します。

9日の東京新聞 こちら特報部

#MeTooに思う 田中美津さんインタビュー
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2018020902000164.html

ウーマンリブの活動家の話を切り出しにして
論が進められている。

例によって男はレイプをしたりセクハラをするから加害者であり
女は被害者であるとして論を進める。

>男に自分のダメな部分に気づいてもらわないと

と言う。根拠のない大きなお世話だ。

そして例によって
管理職や経営層での女性の比率が低い
ことを持ち出す。
女性の男性化を実現しようとするジェンダー平等だ。

セクハラは
女が回避行動の努力をどの程度やったか
男が抑制の努力をどの程度やったかで犯人が決まる。
片方だけに原因があるのではない。

にもかかわらず
男だけが悪であるとするこの記者は
女主義者=男差別主義者
でありエゴイストだ。
そしてキリスト教かぶれだ。

エゴイスト=非人道=外道

東京新聞は
安藤恭子と橋本誠をクビにしろ。
こいつらは外道だ。

キリスト教における女性の位置づけ
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:32:57.85ID:3df9OuIT0
佐川も恨むなら無能の野党を恨まないとな
橋下という良い駒があっても、否定して使わないのも野党だからなwww

「会津藩は靖国にもイラネwww」
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:22.05ID:M4FqpFcF0
この頃、枝野に不信感が生じてきたので
今日は良い機会だと思う。
今日の2時間質疑を見て、枝野が味方なのか偽物なのか
判断したいと思う。
俺にとっては今日は、立憲支持か共産支持かを見極める
重要な日となる。
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:47.58ID:jTtw+xL40
この国会中に籠池をブタ箱から出したくない悪党安倍晋三 籠池が今出てきたら何言われるか怖い安倍晋三 笑
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:29.05ID:PcGfAo/l0
あへ政権の側近とか みんなどうかしてるんだよな だめだろうこんな発言

◉安倍首相の野望を幻に終わらせた側近の一言
by 駒木明義 2016.12.20 07:00
AERA#ロシア#安倍政権
https://dot.asahi.com/aera/2016121900180.html?page=2
... プーチン氏が態度を急に硬化させたのは明らかだ。そのきっかけになったとみられるのが、2016年11月上旬に訪ロした谷内正太郎・国家安全保障局長の発言だ。
複数の関係者によると、ロシア側から将来日本に歯舞色丹を引き渡した場合
「米軍が基地を置くか」と聞かれて「可能性はある」と答えたという ...
プーチン氏は 大統領に就任直後、2000年9月に訪日した際 当時の森喜朗首相にも米軍基地が置かれる可能性について尋ねている。それほど気になる問題なのだ。
ちなみにこのとき森氏は「そんなことは絶対にないよ」と答えていた ...
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:12.26ID:M4FqpFcF0
>>549
2時間のうち、たぶん110分くらい安倍のわけわからない
聞いてないことを語りなんだろうけどね
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:59.30ID:3df9OuIT0
まあ野党がダメでも、まだ小泉がいるからいいか・・
安倍政権も経済が弱いのがネックではあるからね
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:33.01ID:PcGfAo/l0
>>608
抑える技術を学ぶテストケースになってしまうが その辺は気迫でカバーしてほしいな
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:46.64ID:M4FqpFcF0
一太郎からワードに変えること=働き方改革
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:38.83ID:W3mNB2r+0
もう朝日新聞がとか言ってる状況じゃないのにな、余程森友問題の火種作った朝日を恨んでるとしか思えん

ま、権力者が力で出版停止や停波してくれた方が国民か関心持ち出し権力に対して恐怖を覚える
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:19.84ID:Nb4SxkQe0
IWJで民進PT

>【Ch5】2月14日(水)10:45から「森友学園問題に関する民進党・希望の党 合同ヒアリング
>―財務省が新たに公表した『森友学園事案についての法律相談の文書』についてほか」を中継します。
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:45:18.19ID:3df9OuIT0
枝野を出しているから自民党は安定だろうね。まあ財政だけは気になるけれども、
あのお嫁さんがいる限りはどうにもならないだろうからねぇ・・
自民党もなんとかしてくれないかね?
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:46:02.80ID:c+yA/5ZC0
>>611
事の本質を衝いている良い譬えである
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:01.84ID:eawQnzkF0
佐川を出せ
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:27.29ID:PcGfAo/l0
>>617
しかも決闘申し込まれたら回避 平和主義者なんだな 改憲改憲ハシゲハシゲ言ってて アグレッシブなのにな
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:29.71ID:eawQnzkF0
安倍晋三部屋まであったナニをしてるんだ子なき爺
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:55.77ID:PcGfAo/l0
>>615
おー
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:49:02.13ID:Km/tnAou0
>>621
100レス毎スレつけてるこの人、また来るようになったの最近だよね
どのタイミングだったかな
下町が発覚したか、共産に貧困問題明示された辺りだった気がする
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:49:44.81ID:TbOlxesB0
今朝も日本会議に歌を贈る。

すでに
あの人安倍晋三との蜜月の時は過ぎた。

こんな日はあの人の想い出まくらだ。

バカヤロー
wwwww

どうぞw

小坂恭子 「想い出まくら」
https://www.youtube.com/watch?v=cSUo4OC6a8A
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:28.54ID:3df9OuIT0
別に今の規模なら共産党は問題は無いと思うけれども、
ただ共産党は中国共産党を見ての通りだからね。理想はどうであろうとね
これもまた民主主義とは大きく離れてしまうんだよね・・
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:19.28ID:Nb4SxkQe0
>>624
枝野質疑の前半とちょっとかぶるなー
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:43.95ID:DxheLgFd0
>>626
国会が再開したタイミングだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況