X



【アッキード/森友】財務相、佐川氏招致を否定 更迭不要、森友問題で衆院予算委◆1★1193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:59.32ID:CAP_USER9
2018年2月13日 11時49分  東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021301001619.html

 麻生太郎副総理兼財務相は13日午前の衆院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する国会答弁で批判を受けている佐川宣寿国税庁長官の国会招致に否定的な考えを示した。「国税庁長官として適任と判断した。(今後も)職責を果たしてもらいたい」と言明。首相も「財務相が答弁した通りだ」と述べ、野党の求める更迭は不要だとの認識を強調した。

 昨年の通常国会で、佐川氏は財務省理財局長として森友学園との交渉記録を「廃棄した」と繰り返し答弁した。麻生氏は「前職の折にさまざま答えているが、前職のことについて国税庁長官として答える立場ではない」と述べた。

スレ◆1が立った日時 2/13 14:24

前スレ
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆6★1192
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518484659/
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:51.21ID:Y1NACXET0
>>698
なんで別物なの?

1990年代に教祖文鮮明は北朝鮮主席と兄弟の契りを結んでいて
統一教会は親北朝鮮に転換していて
北朝鮮に4000円の支援を約束している
まさにその北朝鮮のミサイル危機をマッチポンプで煽って政治に利用してるのが安倍政権だと思うが
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:59.84ID:y5oIDAs20
>>387
さすがは辻元
デマサポからストーカーされた挙句に
デマを下に456スレを立てられるくらいのほどはある
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:01.76ID:Ll1skjOE0
安倍サイドからすると党首討論のほうが反論や逆質問できるからいいはずなんだけどな
論破できるならなんで避けるんだろう。結局枝野が出てきて2時間近い質問攻めを受けるハメになる
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:04.43ID:y5oIDAs20
>>449
まさに主砲だな
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:09.87ID:1CXejCQL0
アベノミクスの経済好循環は幻だった。
東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

報道発表資料 2016年12月21日  総務局
都民経済計算(都内総生産等)平成27年度速報・平成28年度見込
都民経済計算の平成26年度年報を基に計算した平成27年度速報及び平成28年度見込がまとまりましたので、お知らせします。
都民経済計算では、国内総生産(GDP)の都内分である都内総生産を推計しており、都内の経済活動の規模や動向などを明らかにしていますが、本資料は、これらの速報・見込です。
※この速報及び見込は、平成28年12月8日までに公表されたデータを基に計算しており、今後、速報値及び見込値は変更される場合があります。

平成28年度見込
都内総生産(名目) 94兆4千億円
実質経済成長率 1.1%減
1 都内総生産(名目)
平成26年度に94兆9千億円であった都内総生産(名目)は、平成27年度(速報)に95兆4千億円に増加したものの、平成28年度は94兆4千億円になると見込まれる。(図1)

図1 都内総生産(名目)の推移
平成22…91.9
 23・・・93.4
 24…92.8
 25…94.0
 26…94.9
 27…95.4(速報)
 28…94.4(見込み)

2 実質経済成長率
(都内総生産(実質)の対前年度増加率)
平成26年度に0.7%減であった実質経済成長率は、平成27年度(速報)に0.3%減となり、平成28年度は1.1%減になると見込まれる。(図2)
※「実質」
名目値から、価格変動の影響を除去して評価したもの
図2 実質経済成長率の推移
平成22…+1.2
23…+2.1
24…+0.4
25…+2.0
26…−0.7
27…−0.3(速報)
28…−1.1(見込み)

(注)「全国」の平成22〜27年度は「四半期別GDP速報2016年7-9月期・1次速報」(平成28年11月14日)、平成28年度は「平成28年度 内閣府年央試算」(平成28年7月13日)によります。
※統計表、解説などの詳しい内容は、こちらのホームページ「都民経済計算 速報・見込」に掲載しています。
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:48.35ID:Y1NACXET0
>>698
やっぱ韓国嫌いなの?統一教会信者は


統一教会(家庭連合に名称変更)に洗脳され信者にされた被害者達の訴訟を30年やっている弁護士さんが元信者達の証言を元に書いたガチ本
「検証・統一教会=家庭連合―霊感商法・世界平和統一家庭連合の実態(2017年出版)」

極端な二元論、教祖文鮮明のためなら嘘をつくのも犯罪も善行為になると洗脳される、
日本を悪魔の国とし韓国を敬わせる教義のカルト宗教なのに上層部の韓国人からとんでもない献金ノルマを常に課せられ、
教団で「韓国人が人間なら日本人は犬ころ以下だ」「韓国人ならこじきでも日本人の貢献した人より上に立つ」などと常に言われ
いじめられるので教祖一族以外の韓国人を嫌うようになるいびつな信者感情など←★注目
http://i.imgur.com/uwZAvDr.jpg
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:01.93ID:5dEZ9mQI0
枝野VS安倍は国民が見るぞ
枝野がんばれ
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:43.58ID:ppavz8IR0
>>717
立場上言いたい事いえないからじゃね?
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:15.10ID:lOHglaFX0
>>711
衆院選の費用は
およそ600から800億
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:23.94ID:ppavz8IR0
>>720
よくあそこまでシナチョン系が集合したよなって感心したのさ
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:20.01ID:ppavz8IR0
>>722
シナチョン対日本だね
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:28.71ID:1CXejCQL0
>>715
>北朝鮮のミサイル危機をマッチポンプで煽って政治に利用してるのが安倍政権だと思うが
ここの事実関係を確認した方がいいぞ。
たしかに池上さんが番組で言ってたようだが、マスコミって演出のために盛って表現することがある。
それにしても、4000円の支援って,しみったれ過ぎてねぇかな?www
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:35.38ID:NTymrtIT0
WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう 停波か?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511685437?v=pc

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-fRtJ)2017/11/26(日) 17:39:20.03ID:WhO/9vxqH
https:///pbs.twimg.com/media/DPUUfXbUIAEOYN1.jpg

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-5mWG)2017/11/26(日) 17:49:31.81ID:lDaWBpkWH
>4
大江の「私は関係ないです」感すごい

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-XITM)2017/11/26(日) 17:51:37.05ID:oeXHTkaEH
年収300万世代の減り方がヤバイ
10%減るとかそりゃ消費伸びるわけねーわ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-5mWG)2017/11/26(日) 17:53:06.56ID:lDaWBpkWH
>>26
分布的に年収300万前後はボリューム層だからな

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-h0F/)2017/11/26(日) 18:02:04.17ID:C9JIXDRCH
>>4
下に配偶者が働き〜って書いてあるけど、安倍ぴょん配偶者控除減らしたよね?

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-lrN+)2017/11/26(日) 18:02:20.31ID:j/a8Vd5zH
年収280が20万マイナスってことは1ヶ月分働いたのがほぼ丸々無くなってるのか
そりゃ消費する気なくなるわ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (JPW 0Hfb-viMN)2017/11/26(日) 18:02:46.37ID:E7aziNQcH>>52
物価も上がってはいるな
内容量減ってお値段そのままとか

52I am not Abe (JP 0H1b-wOFv)2017/11/26(日) 18:04:52.12ID:kn3TlEt0H
来年再来年増税もすごいぞ
サラリーマン世帯は月15,000から可処分所得減る

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-XITM)2017/11/26(日) 18:14:24.75ID:oeXHTkaEH
若者は無知なのだからそこは大目に見てあげないと
ま、自分の取った行動の結果は責任持って受けてもらうけどね

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-KsIq)2017/11/26(日) 20:20:17.05ID:3NeLw2W7H
>>4
これ誰かドル換算してjpgつくれよ。すげー笑えそう

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H3f-Angx)2017/11/26(日) 21:04:08.90ID:ZaBjE+fYH
>>4
率で言えば貧乏人ほど更に減ってるのかよ
ほんとひでえなあ
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:02.86ID:y5oIDAs20
>>531
CSISとかどうせあの辺
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:10.10ID:DEnNlyfy0
偽造GDPなのに減るの?何それ…
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:15.12ID:ppavz8IR0
>>726
ウソとインチキはお前らシナチョンの得意技じゃね
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:15.35ID:cpdjWVjE0
>>707
これもすぐに国会で追及するべき
税金を何だと思ってるんだこの政権
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:43.62ID:5dEZ9mQI0
>>727
印象操作はやめていただきたい
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:17.87ID:tvU36WW70
アベマプライム今日は高橋洋一にコインチェックについて解説させてる
昨日は上念司がJRスト検討のニュースで「枝野は革マル!」をやってた
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:35.07ID:1CXejCQL0
>>721
>やっぱ韓国嫌いなの?統一教会信者は
そんなことはなさそうだ。
昨年夏に、山陰と韓国を結ぶツアーを企画実施したらしい。
てか,現場の信者さんはあんまし国情について詳しいことは知らないみたいだ。
ただ、世界平和のために集まってると言っている。
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:32.10ID:yrRese/y0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ::::ノ丿      /   < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
          しw/ノ___-イ       \_______________
 =@      =@  ∪

https://pbs.twimg.com/media/DV6KQrnUMAAuon7.jpg:large
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:43.47ID:cpdjWVjE0
>>528
この界隈って昔から変な学歴多いんだよな
渡部昇一なんかも変だった
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:12.48ID:BwXA7eY+0
● 明日の国会  ※予算委員会のNHK中継あり

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会  09:00〜17:00
  09:00-09:45 山口壮(自民)
  09:45-10:?? 江渡聡徳(立民)
  10:??-11:10 遠山清彦(公明)
  11:10-12:00 枝野幸男(立民)
   (休憩)
  13:00-13:57 枝野幸男(立民)
  13:57-14:33 後藤祐一(希望)
  14:33-15:09 井出庸生(希望)
  15:09-15:38 小熊慎司(希望)
  15:38-15:49 原口一博(無所属)
  15:49-16:09 広田一(無所属)
  16:09-16:36 藤野保史(共産)  米国の核態勢見直し(NPR)について
  16:36-17:00 下地幹郎(維新)

財務金融委員会  12:10〜



参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議  10:00〜

国際経済・外交に関する調査会  13:00〜
  14:30-14:40 武田良介(共産)  参考人(3名)の意見陳述・質疑

国民生活・経済に関する調査会  13:00〜
  14:30-14:40 岩渕友(共産)  参考人(3名)の意見陳述・質疑

資源エネルギーに関する調査会  13:00〜
  14:30-14:40 山添拓(共産)  参考人(4名)の意見陳述・質疑
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:26.33ID:5TYbqvEi0
>>736
酷いな。急速に安倍魔プライム化してるな。
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:33.67ID:ppavz8IR0
>>733
シナチョン工作員に洗脳されたアホな日本人をシナチョン系と呼ぶ
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:49.65ID:Y1NACXET0
>>728
4000億円だった

それが事実だとしても裏とるのは難しいだろうがこんなのもあるし
そもそも北朝鮮と一心同体な統一教会じゃん

有田芳生?認証済みアカウント
@aritayoshifu
フォロー中 @aritayoshifuさんをフォローしています
その他 有田芳生さんがHOM55をリツイートしました
いまから23年前に日本の統一教会系企業が、ロシアの潜水艦を北朝鮮に売却したことを「週刊文春」に書きました。そのあと改造された潜水艦には、いま中距離弾道ミサイル搭載が可能になりました。韓国のテレビ局から取材がありました。
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:10.09ID:ppavz8IR0
>>735
それお前ら
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:53.66ID:BwXA7eY+0
>>740
訂正
×   09:45-10:?? 江渡聡徳(立民)
○   09:45-10:?? 江渡聡徳(自民)
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:15.55ID:10q0jza00
>>727
日本対壺教団カルト席包帯だろww
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:52.41ID:ppavz8IR0
>>736
立憲民主党って
外国人参政権推進して小池に排除されたシナチョン議員の寄せ集めなんだよね? (笑)
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:17.19ID:Y1NACXET0
>>737
そういうツアーとか行かされてるのは知ってる
そういうのでも献金とられまくるそうだ

>ただ、世界平和のために集まってると言っている。
まあ、カルトってそういうもんだ
なんでもかんでも嘘・美辞麗句で塗り固めて
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:36.80ID:5TYbqvEi0
あぼ〜んだらけだけど、またカルト壷売り信者が調子こいてるのか。
お前らは人類の敵なんだから偉そうな口聞くな。
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:40.21ID:B65ZDfzV0
>>667
まあ生まれてから嘘しかついた事が無い朝鮮人安倍だもんな
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:41.35ID:ppavz8IR0
>>746
自分が泥棒のくせに人様に泥棒と言ってる感じで
まさにシナチョン (笑)
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:52.03ID:JXOiYjDs0
アベはいくら要求されてもサガワを出さないだろう。違法だとか何を言われても。
サガワを出したら、加計孝太郎にもルイが及ぶ。加計はアベの牙城が崩壊する本丸なのだから。
とりあえず今日はアサヒガーで国民の目を誤魔化しモリカケ隠蔽逃亡劇を演じたアベ。
これからも、モリカケ逃亡劇のテーマが次々出てくるだろう。
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:26.23ID:4rjFlTwQ0
>>748


・北朝鮮に1兆4000億円の資金提供をした自公政権こそ真の愛国政権
・3000億円のお土産付けて北方四島の主権をロシアに譲渡した自公政権こそ真の愛国政権
・河野談話撤回を訴え自民党総裁選に勝利し河野談話踏襲+慰安婦の強制連行を国際的に認めた安倍総理こそ真の愛国者
・中国包囲網を訴え衆院選に大勝し選挙後に一転、一路一帯に協力表明した安倍総理こそ真の愛国者
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:34.84ID:ppavz8IR0
>>750
それお前らシナチョン (笑)
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:51.20ID:ppavz8IR0
>>753
お前らシナチョンの言いがかりいちいち相手して証人喚問できないでしょっての(笑)

そんな暇あったら、全ての元民主党員、
シナチョン工作員か証人喚問した方が
よっぽど日本の為になると思うよ (笑)
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:15.20ID:1CXejCQL0
>>743
オレはただ統一教会の信者さんとちょくちょく話をしている程度だ。
オレはオレで独自に行動しているわけだから、統一教会にドップリ浸かることはない。
オレは統一教会から文鮮明の自伝を渡され,少し読んだ。
共感できるところもあるし、朝鮮人が日本人を嫌う理由も理解できるところがある。
ただ、世界平和という最終目的は共感できるが,そこへ至る手段にはいろいろ疑問がある。
日韓間のトンネルを掘るなんてのは,如何にも信者さん達への負担が大きすぎる。
信者さんとはそんな話しもしている。
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:21.73ID:yrRese/y0
共同通信の世論調査。
森友学園への国有地売却をめぐり

佐川国税庁長官を国会招致すべき…66.8%
安倍昭恵氏が自ら説明すべき…63.7%
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:28.08ID:Y1NACXET0
統一教会でも
「経済活動」ひたすら献金(日本人を狙って詐欺で財産奪う)だけを任されている信者と

ネットやなんかの工作活動を任されている信者(勝共連合とか)は知識量も異なるだろうな

統一教会信者は横のつながりも禁じられてるらしいし
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:19.33ID:v4eZwj0v0
「森友」疑惑追及 安倍夫人喚問を
https://www.youtube.com/watch?v=B_LQ0yE4934

だんじりさんは国会ではすごい怖い顔してるのに
この動画では終始ニコニコ
よほど手応えを感じてる模様

だけど安倍は昭恵の証人喚問に全然応じない
どうしたらいい?
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:28.72ID:JWu1rvOn0
>>758

下町ボーブゥー人形もだいぶアカンな
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:37.72ID:JXOiYjDs0
いつもながら、サポのカキコミでアベの痛い所が追認される。
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:50.71ID:+uiaGPtE0
>>762
偏向報道をやめろ
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:00.62ID:Y1NACXET0
>>761
なるほどありがとう

やはり普通に昔からの統一教会の教義の
日本人が悪い朝鮮人が尊い
みたいな教えは基本なんだね

日韓トンネルは北朝鮮と韓国を統一するための資金を日本に出させるためのもの
というのは信者は把握しているのかな?
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:05.99ID:5dEZ9mQI0
>>760
原口の質疑が多いよなw
何故かはわからんが
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:07.27ID:yrRese/y0
政党支持率は、自民党が38・8%で首位を維持したが、前回より2・0ポイント下落した。

立憲民主党が15・6%、共産党が3・3%、公明党が3・2%、日本維新の会が2・9%

http://www.sankei.com/politics/news/180212/plt1802120015-n2.html
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:15.03ID:b9Elhczr0
>「前職の折にさまざま答えているが、前職のことについて国税庁長官として答える立場ではない」

んな事を言ったら官僚に虚偽答弁をさせるだけだせて頃合を見計らってその官僚を別の部署に移したらそれで免責って事になるだろw
野党はこの麻生の発言をハイそうですねとスルーしたのか?もしそうなら野党を許せないぞ!!
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:33.73ID:1CXejCQL0
>>749
オレは統一教会とは距離を置いている。
で、「世界平和のために集まってるのなら、今こそ出番でしょ」って南北交流の話を1月にだったかしたんだよな。
すると五輪で南北合同チーム結成とか美女応援団の訪韓とかが実現していた。
今度会う時には「北の核放棄と朝鮮統一を同時に進める」について話をしようと考えている。
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:00.35ID:JWu1rvOn0
>>764

産廃新聞で85.7%とか。

いよいよ、更迭へgoか。
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:22.36ID:xYKmV00d0
安倍NHKはスポーツ専門。
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:42.86ID:y5oIDAs20
そう言えば明日は裏切者の山口も出るのか
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:10.99ID:10q0jza00
>>752
今日の壺とメッコールの売上どうや?
アベノミクスwの恩恵を実感してるのか?
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:34.71ID:qaBnp4kD0
トランプはホワイトハウスを浄化したらしい
それぐらいクリントン政権から悪魔教の呪術がホワイトハウスに配置されていたらしい
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:05.72ID:DEnNlyfy0
良く撮りだめてるなぁオリンピックネタ。NHK…
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:14.17ID:B65ZDfzV0
>>764
安倍新聞でこの数字wwww佐川終わったw
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:20.22ID:Y1NACXET0
>>773
ふむ
統一教会信者達の方は
やっぱり北朝鮮と韓国に仲良くして欲しいのかな?
仲良くして欲しいなら安倍のこういう態度見てどう思うんだろうね

◆@mas__yamazaki:
 韓国の文在寅大統領と、北朝鮮の金正恩氏の妹・金与正氏の握手を、周囲の人々が敬意をもって起立して見守る中、
それを見ようともせず顔を背けて着席したままの安倍晋三首相。
 外交上の非礼を絵に描いたような写真(朝日新聞)だが、大手メディアの報道も、南北融和を歓迎しない方向で統一されつつある。
https://pbs.twimg.com/media/DVvq1azUMAAKVU2.jpg
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:47.63ID:JWu1rvOn0
>>771

立憲が15,6%まできたか。
20%も近そうだな。
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:22.97ID:5dEZ9mQI0
原口はやる気があるから質疑の回数が多いという解釈で合ってますでしょうか?
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:45.02ID:1CXejCQL0
>>769
日本による朝鮮支配が,うまく行ってなかったところもあるんだ。
文鮮明はその負の部分を強く実感した体験を持っている。
おそらく教会の協議にはそれは強調されていないんじゃないか?

トンネルについては詳細は話をしていないのではっきりしたことはわからない。
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:26.94ID:cpdjWVjE0
>>781
税金が絡むといくら政治に興味ない日本人でも敏感になる
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:50.08ID:JWu1rvOn0
>>779

ほんと。ターゲットはもっと上だよね。
でも、蟻の一穴という可能性もある。
安倍晋三帝国は砂上の楼閣だからな。
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:40.14ID:xYKmV00d0
NHKスポーツ局化。
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:16.23ID:E7umSSSC0
下心ボブスレーって、細貝っていうオッサンが補助金くすねまくったん?
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:47.35ID:BwXA7eY+0
報ステ、オリンピックから

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽進むか…米朝対話▽国会審議(他)
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:06.59ID:8gl58Bss0
>>489

枝 野 長 い w

主 犯 死 ん で ま う
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:26.52ID:Y1NACXET0
>>764
すごい数字だよなあwww
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:47.44ID:Y1NACXET0
>>786
そうか、ありがとう
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:35.53ID:NTymrtIT0
これまじかよ?

437:名無し募集中。。。:2017/11/26(日) 21:56:00.52 0.net
WBS、本音を出しはじめたな

https://i.imgur.com/xePXQm3.jpg
457:名無し募集中。。。:2017/11/26(日) 22:21:10.32 0.net
>>437
何これ停波されちゃうじゃん
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:45.35ID:1CXejCQL0
>>782
教会は当然朝鮮の南北統一を目標にしている。
それにたいしてオレは,中国朝鮮日本台湾が緩やかな協調体制を確立すれば、東アジア地域は平和になると主張しておいた。
教会は、どうも政権担当者を祭り上げる傾向があり、国政選挙では自民党を、地方選挙では現職候補を応援している。
なにか政権担当者と繋がりがあるのかも知れない。
ただ、安倍政権支持だと,世界平和に反する。

日本のメディアは,南北融和を歓迎しない傾向だが、それはわかるが、北の核放棄と同時進行なら問題はなくなる。
文ちゃんがここをうまくできるかどうかが問題だ。
北も含めて共に生きる状況を作り出すことが重要。その為の北の核放棄は必要だ。
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:35.49ID:yrRese/y0
<麻生財務相>確定申告影響「十分あり得る」 佐川長官問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000067-mai-pol

16日から始まる確定申告の徴税事務に影響が出る可能性を示唆した。

麻生氏は「当然そういうこと(苦情)が起きることは、十分あり得ると思っておかないといけない」
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:35.77ID:JXOiYjDs0
豚に真珠というコトバ、サポに道理を言っても無意味。
それはトイレの汚物の中に真珠を捨てるような行為と同じ。
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:51.37ID:NTymrtIT0
>>783
無党派の大部分は立憲や反自民党ですからね
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:15.94ID:8gl58Bss0
証人喚問の場でサガーワがあらいざらいゲロったら神 祭り 

サガーワ宣寿は、山川日本史教科書にゴシック体で掲載され、

緑か赤の下敷きで暗記される基本語句へと昇華する。 レジェンド化する。

それでこそ、俺たちのサガーワなんだよ。サガーワ、チャンスをつかみとれ!

主犯安倍 逮捕 死刑
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:52.96ID:vWUBgmBS0
記者「ペンスが北朝鮮と対話する用意あると発言したと米紙が報じたが」
日本政府高官「一部の発言が切り取られ独り歩きしてるのではないか」だって
https://pbs.twimg.com/media/DV5tvYcUMAAQANj.jpg
アメリカの報道まで日本政府がフェイクニュース扱い
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:04.88ID:yrRese/y0
個人の自己破産、前年比6.4%増 カードローン影響か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000009-asahi-soci

前年比6・4%増の6万8791件で、2年連続で増えた。伸び率は16年(1・2%増)から大幅に拡大した。
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:46.72ID:BwXA7eY+0
今日の集中審議のテーマは経済問題等だった、明日は外交・安全保障等だから森友加計はあるか分からん
経済問題も1日必要なのになあ
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:23.01ID:DEnNlyfy0
日本のニュースは経済について取り上げない方針?
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:09.18ID:v4eZwj0v0
だんじりさんに2時間くらい質問やってもらいたい
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:18.95ID:BwXA7eY+0
● 明日の国会  ※予算委員会のNHK中継あり、安倍・麻生出席

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 (外交・安全保障等)  09:00〜17:00
  09:00-09:45 山口壮(自民)
  09:45-10:30 江渡聡徳(自民)
  10:30-11:10 遠山清彦(公明)
  11:10-12:00 枝野幸男(立民)
   (休憩)
  13:00-13:57 枝野幸男(立民)
  13:57-14:33 後藤祐一(希望)
  14:33-15:09 井出庸生(希望)
  15:09-15:38 小熊慎司(希望)
  15:38-15:49 原口一博(無所属)
  15:49-16:09 広田一(無所属)
  16:09-16:36 藤野保史(共産)  米国の核態勢見直し(NPR)について
  16:36-17:00 下地幹郎(維新)

財務金融委員会  12:10〜



参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議  10:00〜

国際経済・外交に関する調査会  13:00〜
  14:30-14:40 武田良介(共産)  参考人(3名)の意見陳述・質疑

国民生活・経済に関する調査会  13:00〜
  14:30-14:40 岩渕友(共産)  参考人(3名)の意見陳述・質疑

資源エネルギーに関する調査会  13:00〜
  14:30-14:40 山添拓(共産)  参考人(4名)の意見陳述・質疑
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:35.14ID:NTymrtIT0
>>802
安倍政権苦しくなってきましたねえ

異次元圧力は、この1年間からも、あきらかに失敗でしたからね

なにより対話なくして解決なし、ですから

この言葉を送りたいですねえ

バッハや韓国が対話するのは悪くないでしょう
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:39.11ID:2qCgOukZ0
マスコミきもい
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:09.50ID:Y1NACXET0
>>797
政治・ネット工作担当でない方の信者達は
世界平和のためと思ってやっているのかな
なら安倍が世界平和とは真逆に向かって進んでいることを理解して欲しいね

北の核放棄は難しそう
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:18.80ID:xYKmV00d0
今のNHKは新華社よりもひどい内容、スポーツバカ!
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:28.93ID:Y1NACXET0
>>802
どうして欲しいんや日本
そんなに北朝鮮危機煽りずっとしていたいのかw
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:04.41ID:B65ZDfzV0
>>798
だったら解任しろよこの無能口曲がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況