X



【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆6★1192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:39.30ID:CAP_USER9
2018年2月10日 07時00分  東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021090070047.html

学校法人「森友学園」への国有地売却問題に絡み、財務省は九日、既に公表済みの同省近畿財務局の内部文書五件以外に、新たに文書二十件を公表した。文書からは、同省の売却担当者が、学園側からさまざまな要求があるたびに法令担当者に契約内容を相談していたことが判明。過去二例しかなかった売却を前提とした国有地の賃貸借契約に慎重になりながらも、学園側に将来の買い取りを念押しするため、便宜であることを明確にして交渉を進めていった経緯が示されていた。 (清水祐樹、白山泉)

 昨年の通常国会で同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官が学園側との交渉記録を「廃棄した」と繰り返し答弁していたことから、野党各党は「偽証は明らかだ」などと反発、佐川氏の証人喚問を含む国会招致を求めている。自民党の森山裕国対委員長は「重く受け止めて、対応を協議したい」と語った。

 九日公表された二十件は二〇一三年八月〜一五年四月に財務省内で、法律関係の問題点を検討した際の照会や回答の文書。会計検査院に提出したのは昨年十二月下旬以降で、十一月に公表された検査結果には反映されなかった。

 新たに公表された文書によると、学園側から「国有地の処分は売却が原則だと知っているが、学校経営が安定するまで八年間借り受けた後に購入したい」と要望があり、売却担当者は「売却を前提に八年間の賃貸借契約を検討する必要が生じた」として、法令担当者に照会をかけた。

 売却担当者は、学園が八年以内に土地を購入できない場合に更地での返還を求められるようにするには、どんな契約がいいかを相談。法令担当者は「賃貸借契約とするのは学園側への便宜だと明確にすべきだ」などと助言した。その後作成された国有財産売買予約契約書案には、売却が原則だが、学園側の「強い要望」によって十年の定期借地契約を締結した上で売買予約契約を作成するという文言が記載された。

 一五年四月の文書には、学園から軟弱地盤の改良工事費用の負担要請があったことが記されている。売却担当者は「具体的な工事方法や請求金額が示されないため、何らかの判断をするのは困難」だとしながらも、「国としては一六年四月開校に協力する姿勢は堅持したい」との考えを法令担当者に示し、この問題を棚上げして契約する方法を打診。法令担当者から棚上げすると、契約が成立しない可能性を指摘され、「軟弱地盤の要素を鑑定評価に適切に反映させる」とした。

 近畿財務局は一五年五月、学園と十年の定期借地契約を結んだ。

スレ◆1が立った日時 2/11 09:51

前スレ
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆5★1191
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518439197/
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:58.61ID:TgjbWX/a0
>>656
野党ざっこいなwwwwwww
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:39.03ID:NgWN58J50
下町がジャマイカにボブスレー作ってもいいけど何で補助金出してるんだ?
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:09.54ID:TgjbWX/a0
>>658
まぁ、安倍さんは無関係やな
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:36.18ID:4LyTevWB0
>>658
補助金があるところに天下り先ができるからだよ
たまたまボブスレーだっただけ、スパコンでもミスコンでもなんだっていいw
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:02.66ID:TgjbWX/a0
>>659
なんかパヨクがやたらこの件で騒いでるけど
安倍さんはなんにも関係無いよwwwwwww
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:21.18ID:ISEDhZdK0
立憲民主党
‏認証済みアカウント @CDP2017

明日2月14日はバレンタインですね。
それとはまったく関係ないのですが、明日枝野代表が予算委員会に立ちます
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:00.80ID:k2IwLg8/0
なんだこの野次?
すげえ下品だぞ自民党創価学会戦争屋が!
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:45.18ID:t+k9HyXR0
火のないところに煙は立たない
つーことで本部から下町ボブスレーに関して擁護要請出てるって事か
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:25.32ID:pZMpND7Q0
疑う余地がありませんって言っちゃったな、これはネット右翼から叩かれるだろう
立憲はなんでこんな人を立たせたんだ
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:26.54ID:wV7DS7Ye0
>>642
羊さんこんにちはー
魚釣りお疲れさまですー 珍味売り頑張ってねー
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:08.75ID:36NVQgd+0
今日も安倍さんはかっこいい
野党のクズ共が論破されるのを見るのは最高だな
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:19.63ID:og3SKyJm0
カルト自公維 きもい
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:23.98ID:NgWN58J50
ウンコを応援する日本会議や日本青年協はいわゆるうんコバエ
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:31.98ID:YAB7Nnc70
>>662
平将明「細貝さんは、今、安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長と言われている」

細貝「全くないですよ(笑)、経営者の会で3年くらい前に勉強をしているところで僕らも入れてもらった」               

平将明「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、総理から大臣に降りてきて、私に降りてきて、結果的に書類を半分くらいにした」

細貝「ありがたいですよね」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/961799270247493632/pu/vid/318x180/ojhY1g62vbK8M9z3.mp4
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:22:44.78ID:TgjbWX/a0
>>670
>>665
ソーレンちゃんも頑張ってね〜
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:55.72ID:v6hveo/80
【脳科学】科学で迫る「善」と「悪」 鍵となる「共感」の能力[02/07]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1518035755/

1 しじみ ★ sage 2018/02/08(木) 05:35:55.92 ID:CAP_USER
殺人や性的暴行、誘拐や拷問といったおぞましい行動を取る人間がいる。
2017年10月には、米国ネバダ州ラスベガスで開かれたコンサートの会場で銃乱射事件が起きた。
死者は58人、負傷者は546人にのぼる極めて異常な事件だったが、似たような事件はしばしば発生し、
私たちに暗い現実を突きつける。

 私たちは、自己犠牲的な行為や寛大さといった崇高な性質を「善」、それとは正反対の自己中心性や暴力、
破壊衝動などを「悪」と認識している。人を善行、あるいは悪行に駆り立てるものは何なのか。
米国では脳科学を通じた研究も進められている。

〈悪行の源は「共感性の欠如」〉

 ここ数十年で科学的な研究が飛躍的に進み、善悪どちらにも「共感」、すなわち脳に備わる、
他者の気持ちを理解する能力が深く関わっているのではないかと考えられるようになった。
凶悪犯が取るような行動は、共感の欠如が原因で、
その欠如をもたらすのが脳の神経回路の障害とみられることもわかってきた。

 最近になり、ゼロ歳児にも共感する力があることが明らかになってきた。
心理学者マーヤン・ダビドフの研究チームが、苦しんでいる人を見たときの幼児の行動を調査・分析した結果、
生後6カ月未満でも、多くの子どもが心配そうな表情を浮かべることがわかった。ただし少数ではあるが、
1歳を過ぎた頃から、専門家が「積極的な無視」と呼ぶ行動を取る幼児もいる。

 また、青年期における冷淡さや感情の喚起の欠如を測定した研究もある。
「悪いことをしたときに後悔するか」などの質問を通じて調べた結果、「冷淡で感情を欠く性質」のスコアが高いほど、
深刻な問題行動を頻繁に起こしがちであることがわかった。

 「共感性の欠如」が幼児期までさかのぼって観察されるのであれば、人を悪行に駆り立てるものは、遺伝子なのだろうか。
答えはイエスともノーとも言いきれない。双子の研究では、幼児期から青年期に見られる「冷淡で感情を欠く性質」は、
相当な部分が親から受け継いだ遺伝子の影響であると証明されている。
だが、反社会的な行動を取った母親から生まれた561人の子どもを対象とした調査では、
愛情深い里親の下で育てられた場合には、「冷淡で感情を欠く性質」を示す確率がはるかに低くなると判明した。

続きはソースで

関連ソース画像
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/020600055/ph_thumb.jpg

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/020600055/
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:24:02.23ID:Oc/2DP3p0
簡単にイメージの話
野党は暗い
まじめに日本の現状に向き合うと
どうしても暗くなってしまう
国民は
暗い話よりは明るい能天気を信じたい
そういうもんだ
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:24:53.79ID:v6hveo/80
【天文】太陽黒点「1月から消失続く」 NASA「活動最小期への前兆」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1518188320/

1 白夜φ ★ 2018/02/09(金) 23:58:40.07 ID:CAP_USER
太陽黒点「1月から消失続く」NASA「活動最小期への前兆」
2018年02月09日 12時04分

米航空宇宙局(NASA)の太陽観測研究チームは、「1月半ばから、太陽の黒点がほとんどない状態が2週間近く続いている」と発表した。昨年夏には、最強クラスの太陽フレア現象が発生したことは記憶に新しいが、太陽の活動サイクルは停滞期に移行しつつあるという。

太陽の活動を継続観測しているNASAのソーラーダイナミクス天文台(SDO)は今月1日、「過去2週間にわたって、黒点が消失しているため、太陽が自転しているか把握するのが困難だ」と発表した。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:ハザードラボ 2018年02月09日 12時04分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23732.html

2月1日の太陽。黒点が見えない(NASA/SDO)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/7/23732/spotless_week.jpg
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:01.43ID:xbjg8X2P0
枝野では野党は勝てないよ。経済政策が無理だから
その間にあの教育勅語が進むんじゃないかね?
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:22.27ID:yalRByQG0
>>680
自分の言葉に責任を持つどころか
このスレのネット右翼と同じようなことを
国会の場で言い出すまでになってしまった人がいるんですが
ていうかまずえこひいきやめてほしい
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:05.26ID:TGrUyJoF0
>>679
そしていつか現実を知りさらに絶望
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:11.56ID:wV7DS7Ye0
>>683
若干一名 ネトウヨデマサポみたいな発言をかました人がいましたねえ 時はまさに今日 ...
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:45.52ID:5y1S6HR+0
<PR = Public Relations>

安倍の存在を許しているのは自民党だ。
昭恵、加計の証人喚問を拒否しているのも自民党だ。

自民党の国会議員・地方議員に直接抗議せよ。

>首相に結果責任を取らせて辞任させろ。
 できないなら次の選挙であなたを落とす。

自民党議員のツイッター、ホームページの意見・問い合わせから
この趣旨でメールせよ。

このままでは日本の今も将来も破壊される。
これを添付せよ。

衆院本会議代表質問 無所属の会・岡田克也代表 2018年1月25日
https://www.youtube.com/watch?v=L-8bE_ZwwiU&;t=518s

<首相による警察・検索の私的利用>
安倍総理vs柚木 安倍総理静かにキレる「常識で考えろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7eTRF1z0rII
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:51.55ID:YAB7Nnc70
>>682
枝野を擁護するわけじゃないが安倍でも誰でも経済対策は専門家や官僚が作った案を採用するだけ
経済絶好調ドイツのメルケルだって元は物理学者
エンゲル係数上昇=経済上向きの証拠と発言した安倍より劣る首脳は世界中どこ探してもいないと思うが
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:47.38ID:FVz00Bhx0
>>687
そんな画像散々概出じゃねーかタコ
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:15.84ID:10q0jza00
>>679
安倍晋三が日本を暗くしている張本人だよね
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:59.52ID:v7EykedW0
安倍はいつも長々と喋るだけで時間稼ぎミエミエ
もっと国民が納得できる説明したらいいのに
総理らしく
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:30.61ID:rXLXwxYK0
Fラン加計学園の韓国人学生優遇は何で触れないんだろ 日本人学生は卒業後奨学金返済で苦労してるのに
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:57.34ID:36NVQgd+0
>>695
安倍さんの説明を理解できないチョン
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:14.20ID:NgWN58J50
大義の為なら小事などーとか言ってアベ氏かばってるのかも知れないけど
おめでてーなあ
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:26.47ID:gDHaZr1p0
この山口は
常に強い立場の人間にくっつく。

ジャイアンにくっつくスネ夫みたいなやつ。

都議選では都民ファーストにくっつく、
国勢では自民党にくっつく。

常に強い立場の者にくっつき弱者をいじめる。

まさにスネ夫だ。

★「理財局長→国税庁長官」は、褒賞人事

従来は「主税局長→国税庁長官」がコースで、
理財局長からは十数年に1度の珍しいこと。

それが、安倍になってから「理財局長→国税庁長官」4人連続という異例さだ!

しかも、その内3人は官邸に呼ばれている。

15年:中原(5/18, 7/2)、 迫田 (7/31, 8/7, 9/3, 10/14, 12/15)
16年:佐川(7/11, 7/25)

用件は、国有地しかない!

15年は森友の土地交渉が進み、9月には昭恵が名誉校長に就任した年だ。

また15~16年は、経営者が右翼の「日本航空学園」に国有地を1/8で払い下げている。

16年の佐川は、証拠隠蔽の指示だろう。中心人物迫田の事後処理だ。

佐川の国会答弁は、ここにつながっている。

この後、中原、 迫田 、佐川は、連続で国税庁長官昇進!

この超異例人事は、褒賞であり「口止め料」だ
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:38.27ID:10q0jza00
>>678
安倍晋三 共感力の欠如している犯罪者
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:08.34ID:5TYbqvEi0
安倍が退場するだけでもよほど明るくなるわ。
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:32.71ID:QQ2Y0OML0
>>701
朝日などからの新聞テレビほかマスコミからの天下り多数
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:44.73ID:TGrUyJoF0
>>702
ツッコミ覚悟で書いただろうから、一応突っ込んどく
東芝死亡
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:39.21ID:10q0jza00
安倍晋三一味と壺カルト教団はさっさと半島に帰れよ
いつまでも日本に居るんじゃねぇよ腐れキムチが
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:20.16ID:/M8Qi7PY0
>>655

デマサポは、とうとう、
よさこいソーレンを踊りだす
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:39.53ID:TGrUyJoF0
>>702
すまん勘違いだった
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:40.02ID:4Zn9lSoL0
円高で日経失速w
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:40:21.70ID:FupfeT0a0
文大統領 南北首脳会談推進に「慎重姿勢」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518472955/

1 きつねうどん ★ 2018/02/13(火) 07:02:35.95 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は12日午前に青瓦台(大統領府)の参謀らと行った会議で、北朝鮮の高官代表団の訪韓を受けた今後の対応については言及しなかった。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/02/12/AJP20180212003000882_01_i.jpg

 ノロウイルスの感染拡大など国内問題の報告を受けただけで、最重要課題に浮上した南北問題については取り上げなかったという。

 政界やメディアでは北朝鮮代表団の訪韓の分析や今後の対応方向を巡る議論が活発になっているが、鍵を握る文大統領は慎重な姿勢を見せているようだ。

 政権初期から「朝鮮半島平和構想」を国内外に示した文大統領としては、訪朝と南北首脳会談の開催は任期内に進めるべき最も重要な課題になる。
急ぎすぎて南北首脳会談が実現できなくなるよりは、念入りに準備し、緻密な戦略を練って推進する方向で検討しているもようだ。

 南北首脳会談を開催するためには米国や日本など周辺国から支持と同意を得るなど、外交的に友好な環境を醸成しなければならない。
文大統領は核問題を巡る北朝鮮の態度にはっきりとした変化が生じ、米朝間で対話ムードが生まれる必要があると判断しているとみられる。

 文大統領は当分の間、様子見の姿勢を維持しながら自身の構想を具体化し、周辺国に対する外交努力を強化して南北首脳会談の開催に向けた環境づくりに取り組むと予想される。

 青瓦台関係者は「急いで何かをやろうとする雰囲気ではない。大きな構想をまとめ、状況を見極めながら対応する」と述べた。

kimchiboxs@yna.co.kr

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/02/12/0200000000AJP20180212003000882.HTML
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:04.28ID:YAB7Nnc70
>>705
この発言の影響かな?
株価が一気に下がりだした
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:41:42.28ID:/M8Qi7PY0
>>662

騒がれたくないんやなー
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:07.50ID:QQBx5PKg0
ヤフートップの経済、日経の株価変動画像が先週のままで変わらない
やばい数値になってきたから、こんな所もアンコンかw
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:36.58ID:10q0jza00
>>713
ゴルフ場のバンカーでスッテンコロリの安倍晋三には目もくれず先を急いだトランプ
これが全てを表してるよなwww
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:42:46.49ID:4LyTevWB0
>>715
フジテレビそのものを打ち切りにしろw
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:00.65ID:FupfeT0a0
【お釣りの不払い】米国からの有償軍事援助、日本への未精算1000億円超 返金の先送りが常態化  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518492624/

1 岩海苔ジョニー ★ sage 2018/02/13(火) 12:30:24.32 ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年2月13日 07時30分(最終更新 2月13日 11時02分)

 日本政府が米国から防衛装備品を購入する有償軍事援助(FMS)を巡り、装備納入後も米側が日本から受け取った前払い金の精算をしていない取引が、昨年度末時点で1000億円を超えていることが分かった。
米側は為替変動などを見込んで多めに前払い金を見積もる傾向があり、日本側がそれに応じているケースが大半で、年間数十億円にのぼる余剰金返還の先送りが常態化している。

未精算取引額は一時減少したが、2015年度から増加に転じ、16年度末に1072億円となっている。会計検査院は1997年から2013年までに少なくとも3度、防衛省に精算を促進するよう求めている。

 未精算取引のうち、日米両政府が精算の努力目標としている「装備品納入後2年」を過ぎた取引額は623億円あり、6割以上を占める。日本側は働き掛けを続けているが、今年度も米側の精算手続きは進んでいない。
FMSの総額は13年度の1117億円が16年度には4倍以上となり、4881億円に増加。今後さらに未精算額が増える可能性がある。

 FMSは米側の見積額を前払いするのが原則。ほとんどの契約では、精算後に過払い分が日本側に返還されるが、返還額は14〜16年度は平均約53億円にとどまった。

 日本政府は05年度に、前払い分を預ける米連邦準備銀行の口座を無利子から有利子に切り替えた。余剰金返還が遅れた際の損失を軽減する措置だ。
この結果、14〜16年度には年平均約2億7000万円の利子が国庫に納付され、米側に利子負担が生じるようになった。防衛省は「米側への早期精算の働き掛けを強化したい」としている。【秋山信一】

http://mainichi.jp/articles/20180213/k00/00m/030/148000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/13/20180213k0000m040147000p/8.jpg
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:04.64ID:KKIkObTq0
>>708
安倍を倒せとやっているうちはダークサイトアベに吸い込まれてしまう
TOSHIBA
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:33.75ID:FupfeT0a0
【仮想通貨流出】コインチェック、円出金を再開しました
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518496458/

1 ばーど ★ sage 2018/02/13(火) 13:34:18.84 ID:CAP_USER9
巨額の仮想通貨「NEM(ネム)」を流出させた交換業者大手のコインチェック(東京)は13日、流出後に停止していた顧客の円資産の出金を再開した。一方、被害を受けた約26万人に対する約460億円の補償の時期や、仮想通貨出金のめどは依然、明らかにしていない。

 約580億円相当のネム流出は1月26日に発生し、同社は顧客から預かっている日本円の引き出しなども停止していた。出金は顧客が指定する銀行口座に順次振り込む形で行うという。

 同社は13日、再発防止策を盛り込んだ業務改善報告書を金融庁に提出する予定。【岡大介】

2/13(火) 11:17配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000032-mai-bus_all

関連スレ
【メシマズ】コインチェック、日本円出金開始★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518487240/
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:13.47ID:10q0jza00
>>715
ガチャピン&ムック「安倍政治を許さない!」
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:49.00ID:K6ZG3USD0
アベ氏はボブスレーに関係無いのかも知れないがまたもや友達だった
これでいいですか
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:14.58ID:hrdEK+Qg0
>>616
だからこその枝野の佐川一点攻めだし

佐川すげえな稲田レベルの粘りw
佐川偽証罪有罪=官邸有罪だもんな
さっきの本会議答弁きいたら
「いってんのくもりもない」で押し通すつもりっぽい
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:14.79ID:JLIq+5gK0
>>705
>「わが国は対中日韓で巨額を失っている。これらの国は殺人を犯しながら逃げている」と指摘。
まあ日本だけじゃないみたいだが
何かカオスになってきたなw
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:29.10ID:xbjg8X2P0
官僚は官僚の利益しか考えないから、労組になるんでしょうね・・
これでは安倍政権と一緒・・
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:45.28ID:kcnNi59b0
私は、あなたではなく、安倍と申します
とは言わなかったんだな
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:04.97ID:FupfeT0a0
【宇宙】宇宙論の標準モデルで説明できない衛星銀河の運動[02/07]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1518261786/

1 しじみ ★ sage 2018/02/10(土) 20:23:06.82 ID:CAP_USER
巨大楕円銀河「ケンタウルス座A電波源」を取り巻く衛星銀河の大半が、
共通の軌道面を同じ向きで周回していることが明らかとなった。
標準的な宇宙論に基づく予想とは合わない結果だ。

【2018年2月7日 カリフォルニア大学アーバイン校】

天の川銀河やアンドロメダ座大銀河(M31)などの周囲には、
質量がこれらの1/10から1/100ほどしかない矮小銀河が多く存在しており、「衛星銀河」として母銀河の周りを周回している。

現在広く受け入れられている
「ΛCDMモデル(宇宙項のある冷たいダークマターモデル)」と呼ばれる宇宙論モデルに基づいた銀河形成理論によれば、
矮小銀河のような小さい恒星系の運動方向は母銀河によってランダムに曲げられるため、
衛星銀河は母銀河の周囲にほぼ球状に分布し、軌道の方向もばらばらになるとされてきた。

しかし、現実の衛星銀河の運動を詳しく観測して理論と比較した研究はあまり多くない。
地球から遠い銀河では衛星銀河の見かけの動きも小さいため、運動の方向を測定するのが難しいためだ。
これまで、衛星銀河の運動が詳しくわかっているのは天の川銀河と、230万光年の近距離にあるアンドロメダ座大銀河の2つに限られていた。
これら2つの銀河では衛星銀河の運動はランダムではなく、多くの衛星銀河がほぼ同じ平面を同じ方向に周回していることが知られている。

スイス・バーゼル大学のOliver Müllerさんたちの研究チームは、
地球から1300万光年の距離にある巨大楕円銀河「ケンタウルス座A電波源(NGC 5128)」について、
過去の観測データの中から16個の衛星銀河のデータを見つけ、その視線方向の速度を調べた。
その結果、16個の衛星銀河のうち14個がやはり共通の運動をしていて、
母銀河の周りを同じ平面内で動いていることがわかった。
天の川銀河やM31が属する「局部銀河群」の外でこのような衛星銀河の運動が見つかったのは初めてのことだ。

天の川銀河やM31、
今回のケンタウルス座A電波源の衛星銀河がランダムでなく揃った運動をしているという事実は、
広く用いられている宇宙論モデルやシミュレーションの結果とは矛盾している。

モデルに基づく予想では、
天の川銀河近くの銀河で衛星銀河がこのような運動パターンを示す例はわずか0.5%程度にすぎないと考えられてきた。

「銀河とその衛星銀河の分布を説明するとされてきた宇宙論モデルや数値シミュレーションの結果が本当に正しいのかという点に疑問を投げかける、
重要な発見です。シミュレーションに何か大事な要素が抜けているか、あるいは基本としている理論が間違っているのかもしれません。
あるいは、別の宇宙論モデルを検討すべきであることを示しているのかもしれません」
(米・カリフォルニア大学アーバイン校 Marcel Pawlowskiさん)。

関連動画:ケンタウルス座A電波源の衛星銀河の分布と運動方向を示す動画
A whirling plane of satellite galaxies around Centaurus A https://youtu.be/8T8PJXF5oRk

Müllerさん(左)と共同研究者のFederico Lelliさん(ヨーロッパ南天天文台)による研究内容の解説動画
The Plane of Satellite Galaxies around Centaurus A https://youtu.be/KUqV_2sj92U

画像:ケンタウルス座A電波源
http://www.astroarts.co.jp/article/assets/2018/02/10672_cen_a.jpg

アストロアーツ
http://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/9700_cen_a
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:37.57ID:pZMpND7Q0
>>709
709みたいに反安倍とレイシズムが同居してる人ってネット右翼に対するあてつけなのか
素でそういうスタンスなのか分からんのだが、どっちなん?
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:18.29ID:XLqXiJdR0
あへあへチョン
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:21.03ID:xbjg8X2P0
>>736
そうでしょうね・・
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:51:28.21ID:xbjg8X2P0
>>739
今まではアメリカの好景気で株が良かったから騙せたんだけれども
今後は難しいでしょうね・・
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:05.18ID:RtoqopG90
>>713
元々トランプは超対日主義で特に自動車産業に矛先が向いてたのが、何故か笑い合うよう関係になってることがおかしい
どんだけ安倍がトランプに貢いだか計り知れないと思われ
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:08.96ID:wV7DS7Ye0
>>727
怪しい奴はみんなだいたい友だち
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:58.43ID:F/rCX6Rk0
>>741
犯人は女か(笑)
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:21.82ID:xbjg8X2P0
>>742
日本の生産は減るわけじゃない?だけどアメリカの生産と雇用と税収が増えるから
やっぱり違うわよね

日本も新しい分野を育てないといけないのに加計学園だからね・・
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:51.94ID:CK//8zRJ0
恥ずかしいとすら思ってないのがすごい
ネトウヨ脳というか「デマサポ脳」だよな
まとめサイトばっか読んでるヤツと脳構造が同じなんだよ
これが現職の総理大臣とか…………

128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8214-jA6l) 2018/02/13(火) 11:07:53.69 ID:nk4bXMxA0
今井雅人「”哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした”、これ本当に総理が書かれたのですか?」

安倍ちゃん「ええ、これは私が書きました」

場内「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/963232494920204290/pu/vid/700x360/eEJhMQHqJa2iMk6B.mp4
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:56:10.80ID:FupfeT0a0
>>744
【沖縄】中国公船が領海侵入・尖閣沖
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518488793/

文大統領 南北首脳会談推進に「慎重姿勢」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518472955/

【世論調査】安倍首相の訪韓「良かった」76.9% 韓国を「信頼できない」66.4% − FNN
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518491328/
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:56:50.08ID:xbjg8X2P0
まあアメリカは超超超一流なわけよ
だから強いわけだからね・・
それを辞めてしまえば中国に負けてしまうわけじゃない
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:56:50.53ID:4LyTevWB0
また自画自賛の安倍w
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:50.48ID:xbjg8X2P0
とりあえず安倍政権のような経済音痴では笑えもしないし、
野党も枝野では話にもならないのね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況