X



【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆4★1190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:01.35ID:CAP_USER9
2018年2月10日 07時00分  東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021090070047.html

学校法人「森友学園」への国有地売却問題に絡み、財務省は九日、既に公表済みの同省近畿財務局の内部文書五件以外に、新たに文書二十件を公表した。文書からは、同省の売却担当者が、学園側からさまざまな要求があるたびに法令担当者に契約内容を相談していたことが判明。過去二例しかなかった売却を前提とした国有地の賃貸借契約に慎重になりながらも、学園側に将来の買い取りを念押しするため、便宜であることを明確にして交渉を進めていった経緯が示されていた。 (清水祐樹、白山泉)

 昨年の通常国会で同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官が学園側との交渉記録を「廃棄した」と繰り返し答弁していたことから、野党各党は「偽証は明らかだ」などと反発、佐川氏の証人喚問を含む国会招致を求めている。自民党の森山裕国対委員長は「重く受け止めて、対応を協議したい」と語った。

 九日公表された二十件は二〇一三年八月〜一五年四月に財務省内で、法律関係の問題点を検討した際の照会や回答の文書。会計検査院に提出したのは昨年十二月下旬以降で、十一月に公表された検査結果には反映されなかった。

 新たに公表された文書によると、学園側から「国有地の処分は売却が原則だと知っているが、学校経営が安定するまで八年間借り受けた後に購入したい」と要望があり、売却担当者は「売却を前提に八年間の賃貸借契約を検討する必要が生じた」として、法令担当者に照会をかけた。

 売却担当者は、学園が八年以内に土地を購入できない場合に更地での返還を求められるようにするには、どんな契約がいいかを相談。法令担当者は「賃貸借契約とするのは学園側への便宜だと明確にすべきだ」などと助言した。その後作成された国有財産売買予約契約書案には、売却が原則だが、学園側の「強い要望」によって十年の定期借地契約を締結した上で売買予約契約を作成するという文言が記載された。

 一五年四月の文書には、学園から軟弱地盤の改良工事費用の負担要請があったことが記されている。売却担当者は「具体的な工事方法や請求金額が示されないため、何らかの判断をするのは困難」だとしながらも、「国としては一六年四月開校に協力する姿勢は堅持したい」との考えを法令担当者に示し、この問題を棚上げして契約する方法を打診。法令担当者から棚上げすると、契約が成立しない可能性を指摘され、「軟弱地盤の要素を鑑定評価に適切に反映させる」とした。

 近畿財務局は一五年五月、学園と十年の定期借地契約を結んだ。

スレ◆1が立った日時 2/11 09:51

前スレ
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆3★1189
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518357589/
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:26.39ID:lk/G8KRl0
>>601
まあ たまきはお調子者だからあんまり
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:33.34ID:75v19r/y0
>>602
そうそう、それが普通であるところまで主犯安倍だとバレてる現状
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:16.00ID:SV1xXJwj0
>>591
今でも既に↓こうなのに、ジジババが逝けば逝くほど自民が更に強くなるね

第二次安倍政権
2012衆院選 大勝利
2013参院選 歴史的圧勝
2014衆院選 大勝利
2016参院選 大勝利
2017衆院選 大勝利
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:17.90ID:lk/G8KRl0
>>605
意味不明
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:40.13ID:75v19r/y0
>>607
まあ主犯安倍は失地王を兼ねておるからのう。
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:25.07ID:lk/G8KRl0
>>611
ちがいない
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:31.85ID:cJFkKtzB0
>>606
バカサポ=安倍真理教(統一教会)信者
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:35.43ID:b6VjPrtv0
【悲報】下町ボブスレーさん、スポンサー広告だけでなく「OTA」表記まで剥がされた状態で見つかる [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518428628/
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:39.39ID:8vlWyC+w0
>>606
わかるかな、わかんねーだろーな
ミナトノヨーコヨーコハマヨコスカー
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:00.82ID:jAz0znQy0
低能の出世頭という意味で応援してるのであればまあ分からんでもない
漢字もおぼつかないレベルで国のツートップだからな
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:16.09ID:8vlWyC+w0
>>610
共産主義者は働けない奴は食うな死ねという思想なので、
自由主義、博愛主義と完全に対立する。
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:25.33ID:lk/G8KRl0
>>618
聞いたことないな
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:09.28ID:8vlWyC+w0
>>619
君は無教養だな。勉強しなさい。
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:15.83ID:lk/G8KRl0
>>617
千畝やすしは民主民進を叩かないと死ぬ病気なのかな
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:45.42ID:RyXIE5wj0
>小日本の鬼子どもは、我等が同胞である安倍晋三氏へのバッシングをやめなさい。

キモwwwwww
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:50:53.91ID:EsmTSIzZ0?2BP(0)

籠池佳茂‏ @YOSHISHIGEKAGO1

今日も大阪は寒い。
拘置所内の二人はどうしているだろうか?勾留から7ヶ月目に入っている。未だ面会がかなわない。

確認しておきたい。

二人は元来権力に敵対してきたのではない。
寧ろ逆だ。二人は国を信じ応援してきた。その二人が国家に弾圧され続けている。此だけでも他の事件とは違う。
https://twitter.com/YOSHISHIGEKAGO1/status/962907756326895616
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:02.11ID:lk/G8KRl0
>>620
いや たぶん左派の思想は詳しいと思うけど 聞いたことない
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:29.88ID:nwyANZbo0
ID:8vlWyC+w0

頭おかしいね。
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:42.41ID:DFICbzgr0
なに、安倍カルト今日ずっといるの?
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:53:12.58ID:8U15euJG0
成りすましバレバレなんですけどw
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:30.96ID:kLxdHeWW0
>>300
これ気になる
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:52.91ID:49dfBAl+0
404 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/02/12(月) 17:27:58.17 ID:g9SUKiBY0
日本人に対する蔑称を使う奴が>>371みたいな書き込みしてるんだなwww
このスレの違和感を表してるよねwww
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:14.34ID:kLxdHeWW0
>>634
アイディー被った
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:38.95ID:DFICbzgr0
安倍は働いてる者からも残業代ゼロ法案とか言って奴隷化するつもりだからね
日本を中世に戻したいんじゃないの
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:17.44ID:8vlWyC+w0
日本人は二種類居る。安倍の子分か、安倍の奴隷かの二種だ。
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:51.20ID:/HxSJpR90
>>618
× 共産主義者は働けない奴は食うな死ねという思想なので、
○ 安倍政権は働けない奴は食うな死ねという思想なので、

これは先日の志位和夫の質疑と安倍晋三の答弁で明らか
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:01.66ID:s7+DrLzg0
「働かず者食うべからず」だろ。不労所得で食うなってこと
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:03.66ID:8vlWyC+w0
とにかく共産党には票は入れたくない。
日本がスターリングラードになるのは勘弁してくれ
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:30.43ID:b7o7eMES0
>>640
バラ撒く前に先ず自分のポッケにいっぱい入れてからね
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:37.61ID:PapSnvRk0
2018年: デフレ脱却宣言、安倍総裁再選、自民党改憲案公表
2019年: 天皇譲位、改憲案成立、参院選与党勝利、日経平均3万円、消費税10%
2020年: 小池都知事再選、東京五輪
2021年: 財政健全化宣言、安倍総裁3期満了
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:07.88ID:jAz0znQy0
道徳のボブスレー教科書みたいなのつくって喜んでるんだろ日本会議
低能だなあ
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:57.40ID:k5rsJwF80
アベのウソツキ犯罪政権を支持擁護するヤカラに、思考や理性等は無い。
彼らにとってアベは絶対善。アベは神聖にして犯すべからざる存在。
これぞアベカルト脳と言われる所以。政治にこんな者達を蔓延らせて、社会を狂わせている
アベの罪は計り知れない。
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:27.51ID:cJFkKtzB0
ID:8vlWyC+w0

こいつ憂国?
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:45.04ID:Ungxzyij0
>>647
小池緑はもう無理だろ…
0653憂国の記者
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:53.95ID:4MdMiKD40
反共だけどそんな奴と一緒にしないでくれ
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:04.13ID:b7o7eMES0
ID:8vlWyC+w0
”スターリングラード”だってさ、老人丸出し
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:08.40ID:nw805TMO0
普通に考えれば小川はおそらく裁判に負ける
でも小川が最初は朝日に「できるなら訴えてみろ!」と言ってたから
本人は望むところだし、勝てるつもりでいるんだろう
安倍フレンズだから裁判官も忖度してくれて勝てるのかもしれんが
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:05:38.42ID:Peekx+An0
>>651
残念ながら、共産主義は全体主義に変容する。
強権政治も全体主義に変容する。
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:06:00.91ID:R6jFK4X40
お薬切れたら発狂し、童貞、貧困、このスレは壺売り連呼の例の奴曰く共産党はパヨク確定www






200 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/01/20(土) 18:02:10.41 ID:xJIzhBNU0
自衛隊について

立憲民主党…合憲
自由党…合憲
社民党…(村山政権時より)合憲
共産党…違憲
自民党…(安倍政権時より)違憲

>>196より
>普段お前らパヨクが自衛隊違憲と言ってるじゃないかw
だそうだから、パヨクというのは共産党と自民党のことだな。


【アッキード/森友】「より慎重に審議」と阪急電鉄の角会長 森友への国有地売却承認の審議会 ◆4★1135
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516425855/
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:03.04ID:k5rsJwF80
モリカケ隠しで、共産主義をやり玉に挙げる。
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:12.55ID:Peekx+An0
>>656
最高裁まで行けば、元かけい監事がなんとかしてくれる?
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:34.38ID:84UGqmzd0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月12日(月)
・賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
・天誅 加計学園のフィギュアスケーターが惨敗した模様
・蚊帳の外ジャパン 米国は北朝鮮と対話する用意がある ペンス米副大統領
・奨学金破産、過去5年で延べ1万5千人 親子連鎖広がる
・アホノミクス 自己破産申し立て、2年連続増加

2月11日(日)
・カルトの祭典 東京五輪の演出は安倍が大好きな特攻賛美映画『永遠の0』の監督に決定
・アルマーニ和田校長は「安倍フレンズ」  アキエと同じ『水からの伝言』信者だった
・ワイドナショーで三浦スシがデマ「日本は米海兵隊に守られている」⇒防衛は海兵隊の任務ではない
・日本スゴイ哀れ 藻谷浩介氏「中国に負けている」 根を張る自虐イメージ
・極右悲報 日本教育再生機構(理事長:八木秀次)のHPが閉鎖 
2月10日(土)
・ネトウヨ死すべし 自衛隊ヘリ墜落事故 家を失った住人がネット上で罵声を浴びせられる
・浜矩子教授「超金融緩和のしっぺ返し」「日本経済はカラカラに干からびて「ミイラ化」が起きる」
・文大統領「わが国の主権の問題だ」と不快感 安倍「米韓合同軍事演習を延期すべきではない」
・正論 室井佑月氏「安倍はトランプさんにコメツキバッタみたいに媚びてる」
・オスプレイ機体一部落下 伊計島海岸に13キロエンジン吸気口 米軍、8日発生も通報せず 
・アホノミクス 国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円
2月9日(金)
・佐川終了 財務省が破棄したはずの森友学園記録を300ページ提出
・安倍がデマ口の披露宴に出席して祝辞まで述べていたことが発覚
・アメポチ 韓国与党議員が猛批判」「米韓の問題だ」 安倍「米韓合同軍事演習の早期再開を」
・アホノミクス 日経平均は大幅安で開始 下げ幅は一時700円超に
2月8日(木)
・慰安婦報道で日本人の名誉が傷付いたと訴えた原告団、二審も負ける 朝日新聞勝訴
・ネトウヨが卑劣デマ「ドラえもん募金は被災地に届かず朝鮮へ」Twitterで拡散
・加計“告発”の前川氏 今治市で憤り「見たくないもの見た」「最低ランクの獣医学部」
・ネトサポ震撼 「ネット工作員」200人余り逮捕 台湾中央通信が報じる
・さっさと廃刊 産経新聞「米兵が救助」の記事削除 地元紙批判記事も
2月7日(水)
・安倍肝いり下町ボブスレー ジャマイカ代表が五輪使用拒否「遅い、安全でない、検査不合格」
・アホノミクス 実質賃金2年ぶり減 17年通年0.2%マイナス
・生活保護の受給世帯数、最多更新 
・アキエの実家 森永乳業が近畿と東京の2工場で生産を中止、拠点再編
・さっさと解体 「希望の党」分党へ 松沢氏ら5人が意向伝える
・さっさと辞職 維新・足立氏の懲罰動議提出で6野党一致
・エコノミスト・小幡積氏 この株価暴落はブラックマンデー2.0だ
2月6日(火)
・朝敵 安倍の森友隠しに利用された眞子さまの結婚が延期に 
・奴隷制 残業代ゼロ法案 政府答弁「契約社員や最低賃金で働く労働者にも適用が可能だ」
・安倍ポチ無残 維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視
・陸自ヘリ墜落 負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」
・アホノミクス悲報 日経平均は1071円安、下げ幅一時1600円超 2万2000円割れ
・はぁ? 安倍「国民投票で否決されても自衛隊は合憲」
2月5日(月)
・酷すぎる 小野寺防衛相「民家に着陸」と発言 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリ
・安倍ポチ犬HK 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリを「予防着陸」と報道
・次はオスプレイ 陸自ヘリが住宅に墜落・炎上 隊員2人心肺停止 佐賀
・維新・アホ足立 大阪の自民党や公明党をボロカス 野党に対して不適切発言
・プロ私人悲報 昭恵夫人活動自粛 安倍首相、表明 森友問題で
・江田憲司議員「森友・加計問題は、安倍夫妻主導」
・JNN・TBS世論調査 内閣支持率ダウン 支持50.6%(−4.0%) 不支持46.8%(+2.9%)
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:39.90ID:5c/le4bY0
総理!今夜もごちそう様!
@today_gochisou
2018.2.12
【 2/12の首相動静より 】
午前10時54分、徒歩で私邸発。私邸周辺を散歩。同11時59分から午後0時2分まで、散歩中に会った小野寺五典防衛相と立ち話。同20分、私邸着。

総理と防衛大臣が散歩中に出会えるなんて...奇跡ですね。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021200238&;g=pol

https://pbs.twimg.com/media/DV0fgf4UMAAaj2T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV0fZ56VwAEXHdi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV0fcQHVwAATES4.jpg

https://twitter.com/today_gochisou/status/962960548462604289
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:54.77ID:hZmoOmJH0
>>648
下痢ボブスレーは道徳だけじゃなく理科の教科書にも載ってるからな
道徳は安倍様の御尊顔 社会は江戸しぐさ 理科は下痢ボブスレー
日本の教育を完膚なきまでに破壊して安倍王国にする気だよこいつら
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:16.53ID:b0eO/mZM0
共産主義が全体主義に変貌したことは過去にいくつも例があるが
資本主義国が全体主義に変貌した例もたくさんある

共産主義が本質的に全体主義を孕んでいるというのはただの戯れ言にすぎん
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:19.14ID:OkcfUH330
自分も将来不安になるけれど
クラス会にも出てこない同級生なんて
どうやって生きているのか心配になる・・
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:34.20ID:c6mR0ZT10
>>650
ただの基地外じゃね
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:39.10ID:/HxSJpR90
>>662
なんだこの動静
仮に散歩中に会ったとして動静に載せることなのか?
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:11.74ID:/HxSJpR90
>>664
正論
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:15.00ID:cJFkKtzB0
>>655
何時の時代だよwww
本当にバカサポって老人しかいねえんだなw
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:37.85ID:JtGZvSKi0
なんで安倍が理科の教科書に必要なんだ?
どこの出版社?
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:56.35ID:b0eO/mZM0
>>・天誅 加計学園のフィギュアスケーターが惨敗した模様

バチが当たったかw
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:08.70ID:c6mR0ZT10
>>655
そもそもスターリングラードはナチスが片側にいないと成立しない代物だし
きっとデマサポはナチなのだろう
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:13.38ID:ro8Pmt0P0
主犯氏
いつになく発狂してるな
三連休ずっとアッキードスレに張り付いてたのかなw
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:52.99ID:om0YEucy0
このスレ的には、教育再生機構が消えた事を考察すべきでは?
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:53.96ID:hZmoOmJH0
>>670
東京書籍
http://www.kyobun.co.jp/feature1/pf20160307_03/
こっちは安倍はいなくてボブスレーだけだけど
精度を気にしてない(作った当人談)まともな実績のないボブスレーで科学の何を学べと言うんですかね
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:01.04ID:qR2LpMCC0
改憲してもいいが
安倍が改憲するのだけは勘弁
改憲するなら枝野の立憲民主党にやってもらいたいね
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:17:34.23ID:75v19r/y0
>>674
ちょっと3連レスに挑戦してみただけだよ。意外に手間取った。
連休中の張り付き度的には自分的にはあんまいけてなかった。

完全に主犯安倍ではあるけれども。
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:43.32ID:iHkXlaQc0
ロシアの共産主義時代を知ってるロシア人の老人には
「ソ連のころのほうがよかった」とボヤく人が多い
資本主義にも悪いとこはたくさんあるし
共産主義にもいいとこはある
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:13.60ID:S0y89K9+0
安倍がたまきに突っ込まれててワロタ
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:49.00ID:fy8c6nd00
>>678
安倍首相もウソつきだけども、連合や組合もウソつきだからねぇ・・
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:18.83ID:ro8Pmt0P0
全国民が、事実どおりに正しく

森友も加計も日報も、安倍が主犯だと完全に知り尽くしている状態。

仮説ではなく命題レベルで認識された状態。

構成としては、最後に犯人が解明されるのではなく、

最初に主犯が安倍だと全国民がわかっていて、

主犯安倍が追いつめられていくプロセスを楽しむ、

古畑や刑事コロンボのスタイル。

https://i.imgur.com/yTSz3Ek.jpg
https://i.imgur.com/XJyFN4i.jpg
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:33.69ID:S0y89K9+0
安倍の最近の自爆発言は、ありゃ やらされているのかね
意図的としか思えない
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:38.53ID:c6mR0ZT10
どんな体制だろうと尊重すべきは主権と人権だ
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:45.96ID:fy8c6nd00
大事なのは興醒めするような狡猾なウソをつかない事ではないかね?
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:47.50ID:7rl8rRQ/0
>>677
東京書籍て最大手なのか
なんだかなあ
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:35.07ID:rvRmf60o0
全体のために個人が犠牲にされる体制は
資本主義であれ共産主義であれ
よくない体制である

今の日本は、安倍フレンズのために国民が犠牲にされているひどい体制なのだ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:41.61ID:F57rME2X0
>>661
>アルマーニ和田校長は「安倍フレンズ」  アキエと同じ『水からの伝言』信者だった

安倍友の暴走が多発しているな
安倍を9月で終わりにしないと
日本が終了するわw
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:34.94ID:fy8c6nd00
一部の人間の権力の為の政治になるのは、真実を嫌うからだよ
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:46.31ID:wz5+nKAo0
自分も小学生のころ
東京書籍の理科の教科書を使っていた
東京書籍堕ちたものだな
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:58.80ID:om0YEucy0
>>689
どういう経緯なんだろうね。まぁ、行き着くのは、官邸からの圧力だろうが。
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:12.05ID:ro8Pmt0P0
みんなこれにはどうコメントするの?w

https://i.imgur.com/bxlxcnw.jpg


煽りでも何でもなく普通に疑問
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:17.63ID:U34pV3Ax0
>>672
4回転は決まらなかったけど、演技自体はまとめてて悪くなかったよ
むしろ、この騒動に巻き込まれた被害者だと思っている

それより、このスレの住人的には
これから初めて出て来る選手にご注目を‼︎
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:45.22ID:b7o7eMES0
>>692
軍国主義などではなく壺売り協会主義だよ
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:05.69ID:KSYQ8FwR0
>>687
それな
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:38.07ID:fy8c6nd00
私は日本に民主主義が根付いて、本当に良い国民の事を考えてくれるリーダーが
出た時に改憲で良いと思うんだよね
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:42.65ID:kLxdHeWW0
麻生がキリスト教とジャパンハンドラーの
司令塔として機能してきたと考えると

森友問題も安倍は麻生に利用されたと見ることもできる。

格安で土地を売るプロセスで実務を仕切ったのは麻生の
手下の財務官僚だ。
指揮命令がきちっと通りすぎている。
安倍の立場では難しいものだ。

そこへ麻生の差配で昭恵が籠池の交渉に箔をつけるために登場。
交渉はトントン拍子に進んだ。
籠池としては神風が吹いた。忖度だとしか思えなかっただろう。
籠池からは麻生の差配は見えないからだ。

昭恵は言われたとおり動いただけで背後関係、前後関係は
本当に知らないのかも知れない。

佐川の徹底した資料はないとする答弁も
安倍の指図にしては隠蔽方法が実務的すぎるのだ。
国税庁長官への昇進もはたして総理大臣の立場で
口をはさめるものなのか。

コトは麻生による籠池を利用した
日本会議に対する懐柔策として
始まったことではないかと見える。
籠池は日本会議の役員だった。

そもそも
安倍は麻生の繰り人形だ。

真相解明が待たれる

ハイ ハイw

でもよ
結構、自信があるぞw
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:09.08ID:kLxdHeWW0
>>702
そうするとだw

新たに財務省の資料が出てきたことにも納得がいく。
資料を出せるのは麻生だけだ。

しかも
自民党の国対に証人喚問を認めるがごとき
「検討する」などと発言させた。
佐川にとっては冗談じゃないでしょw

しかし
佐川に抵抗するスベはない。

よってw
退職金を失わないためには
依願退職しか方法がない。

よってw
明日、佐川の電撃辞任がある。

よってw

ハイ ハイw
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:46.67ID:t9DsKv8C0
>>626
籠池の子供たちは、いかに自分たちが安倍政権に尽くしてきた右翼で
仲間だった自民や維新、右翼連中に絶賛されてきたか
どれだけ右翼連中が冷酷に手のひら返し攻撃してきたかを語ればいい
日本会議からのメールなんかドン引きした
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:35:15.13ID:xOBBV8Ot0
加計のフィギュアスケーターは気の毒だな
負けたら負けたでバチが当たったと言われるし
勝ったら勝ったでどうせ忖度されたんだろと言われる
恨むなら加計晃太郎を恨みたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています