X



【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆2★1188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:36.23ID:CAP_USER9
2018年2月10日 07時00分  東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021090070047.html

学校法人「森友学園」への国有地売却問題に絡み、財務省は九日、既に公表済みの同省近畿財務局の内部文書五件以外に、新たに文書二十件を公表した。文書からは、同省の売却担当者が、学園側からさまざまな要求があるたびに法令担当者に契約内容を相談していたことが判明。過去二例しかなかった売却を前提とした国有地の賃貸借契約に慎重になりながらも、学園側に将来の買い取りを念押しするため、便宜であることを明確にして交渉を進めていった経緯が示されていた。 (清水祐樹、白山泉)

 昨年の通常国会で同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官が学園側との交渉記録を「廃棄した」と繰り返し答弁していたことから、野党各党は「偽証は明らかだ」などと反発、佐川氏の証人喚問を含む国会招致を求めている。自民党の森山裕国対委員長は「重く受け止めて、対応を協議したい」と語った。

 九日公表された二十件は二〇一三年八月〜一五年四月に財務省内で、法律関係の問題点を検討した際の照会や回答の文書。会計検査院に提出したのは昨年十二月下旬以降で、十一月に公表された検査結果には反映されなかった。

 新たに公表された文書によると、学園側から「国有地の処分は売却が原則だと知っているが、学校経営が安定するまで八年間借り受けた後に購入したい」と要望があり、売却担当者は「売却を前提に八年間の賃貸借契約を検討する必要が生じた」として、法令担当者に照会をかけた。

 売却担当者は、学園が八年以内に土地を購入できない場合に更地での返還を求められるようにするには、どんな契約がいいかを相談。法令担当者は「賃貸借契約とするのは学園側への便宜だと明確にすべきだ」などと助言した。その後作成された国有財産売買予約契約書案には、売却が原則だが、学園側の「強い要望」によって十年の定期借地契約を締結した上で売買予約契約を作成するという文言が記載された。

 一五年四月の文書には、学園から軟弱地盤の改良工事費用の負担要請があったことが記されている。売却担当者は「具体的な工事方法や請求金額が示されないため、何らかの判断をするのは困難」だとしながらも、「国としては一六年四月開校に協力する姿勢は堅持したい」との考えを法令担当者に示し、この問題を棚上げして契約する方法を打診。法令担当者から棚上げすると、契約が成立しない可能性を指摘され、「軟弱地盤の要素を鑑定評価に適切に反映させる」とした。

 近畿財務局は一五年五月、学園と十年の定期借地契約を結んだ。

スレ◆1が立った日時 2/11 09:51

前スレ
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆1★1187
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518310294/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:23.65ID:O+P79B7/0
>>53
福島ネコなあ。森友問題素晴らしい追求だったのに共産disで国民の願いを読み損ね自爆。勿体無いわ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:47.09ID:c3zE7w0b0
>>99
選挙が大事だからね・・
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:34.19ID:c3zE7w0b0
最悪の場合、経済とダブルパンチとかね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:31.89ID:l6IsbPn20
>>94

>101 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/11(日) 11:00:27.53 ID:AKhxhVH60
>籠池は国有地売却詐欺の当事者だから証人喚問が妥当
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:39.32ID:AW5y6nd70
>>38
パヨクは本当に内ゲバ好きやなw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:12.87ID:c3zE7w0b0
安倍首相再任の黒田総裁が年金を溶かすかもしれないけれども・・
まあ国民の選択だものね、これも

読売も産経も応援している事だし
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:13.56ID:7sXBP87f0
>>98
たむとも自ら質疑原稿に書いたという とにかくつめる にフイタ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:18.07ID:O+P79B7/0
>>37
町工場の報酬ゼロとか、補助金どこに消えたんや
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:24.18ID:FB5aXVey0
1200
260
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:34.96ID:4XfIaHpX0
安倍信者は憲法改正はもう諦めてるんか?
今のままだと厳しいと思うぞ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:03.07ID:c3zE7w0b0
もう関わった官僚もあの恫喝設定が一気に崩れてしまったからね
いかなる言い訳も今後通じないわけだからね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:08:45.92ID:c3zE7w0b0
あ、なんかチューブで面白い動画があったんだけど、
息抜きに良いかも

Orcas Attack Seal
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:09:30.40ID:JNPMTvQ50
KK
@Trapelus
安倍首相とトランプ大統領の「芯が出た」
2つの演説で濃厚にあらわになった本性 同志社大教授 浜矩子
人々の働き方を我が野望のために取り仕切りたい。
それがアホノミクスの親分の出ちゃった芯。人々の素晴らしさのふんどしで点数稼ぎしようというのが、トランプ親父の出ちゃった芯(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DVvTXfEVAAAqFUB.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/962595373322723328
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:26.48ID:JNPMTvQ50
KK
@Trapelus
「安倍改憲」自衛隊明記
それで自衛官の士気は高まるのか
軍事評論家 田岡俊次

形骸化した条文を無理に潰しても実益はない
自衛隊の存在を明記しても、現実的に考えればそれが日本の防衛、安全保障に有効とは思えない。

(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DVvUfrpV4AAi9e0.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/962596616552169472
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:59.31ID:Y43x/VAp0
神社本庁もアレかなと思ったけど、こうして見てみると建国記念日に反対する会もアレだったわw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:59.28ID:c3zE7w0b0
んで、安倍首相の黒田総裁が年金砲を撃つわけでしょう?

安倍首相 「読売を読んでください!」
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:49.89ID:qSeEkSaz0
>>1

小椚ちはる CHIHARU / 身長177cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475851
TSUGUMI / 身長175cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475855
萬波ユカ YUKA MANNAMI / 身長175cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475858
岡本多緒 TAO / 身長177cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475859
福士リナ RINA FUKUSH / 身長176cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475863
熊井 友理奈 YURINA KUMAI / 身長182cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2548783
那須 ミラノ MILANO NASU / 身長179cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2550274
鈴木 亜美 AMI SUZUKI / 身長177cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2550308
佳野 KAYA / 身長175cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475844
江原美希 MIKI EHARA / 身長177cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475846
新井貴子 KIKO ARAI / 身長177cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2475847
久保田 裕之 HIROYUKI KUBOTA / 身長184cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482488
櫻井 貴史 TAKASHI SAKURAI / 身長181cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482534
南中 将志 MASASHI MINAMINAKA / 身長185cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2482553
小林 廉 REN / 身長188cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2485777
照屋 和輝 KAZUKI TERUYA / 身長184cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487107
中島 康之 YASUYUKI NAKAJIMA / 身長187cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487110
平井 結大 YUTA HIRAI / 身長185cm
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_22/view/id/2487980
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:11.04ID:4XfIaHpX0
佐川が出てくる場合、財務省が勝手にやらかした、ってことで終わりになったりしないだろうな?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:35.93ID:ZgzZ8BSN0
>>37
マジでこれどーなっとんねん
結局「下町ボブスレー」という「美談」で金儲けできれば、それそのものはどーでもいいってことかよ

金と利権まみれ
本当に汚い安倍友システム
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:15:44.65ID:c3zE7w0b0
>>123
まだ自民党が応じていないから、年金メルトダウンがあった場合は、
自民党が責任を負う覚悟なんだろうと思うの
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:16:12.58ID:pyghv50N0
>>50
もうカルト宗教は全部弾圧しろよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:34.57ID:ZgzZ8BSN0
安倍友なら申請用紙が半分になります!

加計はたしかペラペラの紙(誤字あり)だったよね
籠池はたしか役所から懇切丁寧に書類の書き方を指導されてたような……

757 名無しさん@1周年 sage 2018/02/11(日) 16:37:34.51 ID:6Qt/MyAg0
平「細貝さんは、今、安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長と言われている」
細貝「経営者の会で3年くらい前に勉強をしているところで僕らも入れてもらった」
平「細貝さんが安倍さんに『補助金の申請資料が多すぎる』と言ったら、結果的に書類が半分くらいになった」
https://twitter.com/logicalplz/status/961896012687147008
https://twitter.com/kusoahopepper/status/961799822608031744/video/1

これほんとにヤバイよな。安倍友なら補助金の書類が少なくなるって自民議員が明言してるんだぜ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:20:05.04ID:c3zE7w0b0
安倍 「読売新聞を読んでくれ!」

国民 「年金返せ!」
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:22:34.65ID:c3zE7w0b0
経済もどうするんだろう?ちょっとした株の暴落があったけど
もっと大きいのが来ちゃったら、自民党どうするんだろう?
証人喚問に応じないのかなー
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:07.27ID:hyzo9CxX0
反日パヨクと反日朝鮮人達の傷の舐め合いスレ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:33.72ID:c3zE7w0b0
日銀でお金を刷りまくって・・銀行でリストラが進む・・
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:29.51ID:c3zE7w0b0
安倍 「読売新聞を読みたまえ!」 
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:44.68ID:bcOy+6NF0
今夜8時からIWJの森友の件での辰巳コータローへのインタビューは必見だよ!
(再配信 前半)
この前、途中から見たけど、
籠池さんと財務官僚の爆笑コントだよ!
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:25.89ID:c3zE7w0b0
あー、このままの安倍政権の政策だと、次は地銀かなー
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:39.02ID:c3zE7w0b0
そして順調に年金砲なのかなー
年金メルトダウン

安倍 「読売を読みたまえ!」
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:57.24ID:ibe9GoMa0
>>63
前スレに波動水の書き込みがあったが、
波動水を作る器具みたいなものは、幼児教室でも売られている。売り文句は、
「この水を飲んだら多動な子どもが落ち着いた」という多動な子どもに悩まされている親や障がいを持った子どもの親の弱みに漬け込んだもの
小さい子どもを持ったお父さんやお母さんは気をつけて‼︎
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:01.90ID:c3zE7w0b0
地方の自民党も大変だろーなー

んで、選挙前に何かあれば自民党空中分解(*^-^*)だったりして・・
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:57.51ID:uljmV2R20
森友はもう「認める」そして「責任を取る」
必要なのはただそれだけなんだがなぁ

なのに色んな手を使ってはぐらかす一方
しかもその間に与党のおかしい部分がボロボロ露出しちゃってる
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:53.83ID:L9q1cKhQ0
道徳
https://i.imgur.com/G4913bd.jpg

理科
https://i.imgur.com/QfWn5Ff.jpg

ナンバープレート
https://i.imgur.com/3nDykoM.jpg

書籍化
https://i.imgur.com/PjuxLIS.jpg
https://i.imgur.com/PIf14Ov.jpg

漫画化
https://i.imgur.com/Gu1Tupw.jpg

ドラマ化
https://i.imgur.com/CH29qDk.jpg

下町ボブスレージェット
https://i.imgur.com/MX0hwTs.jpg

自販機広告
https://i.imgur.com/CZbfUOq.jpg

清酒
https://i.imgur.com/3FDFoLj.jpg

グッズ
https://i.imgur.com/r3QFQpW.jpg
https://i.imgur.com/0iqfBLe.jpg
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:54.54ID:l6IsbPn20
>>143
わざとこれ省いたでしょ?

共同通信社が10、11両日に実施した全国電話世論調査によると、学校法人「森友学園」の国有地売却問題を巡り、
これまで財務省の担当局長として国会答弁をしてきた佐川宣寿国税庁長官の国会招致に関し、招致すべきだは66.8%、必要ないは23.2%だった。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:35:27.11ID:c3zE7w0b0
自民党も本当に安倍政権でいいのかなー
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:23.35ID:c3zE7w0b0
アヘ 「もっと日銀でお金を刷ろーよー 刷ろーよー><」

黒田総裁 「年金砲もありますしね・・へへへ」

地銀 「・・・」
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:25.15ID:c3zE7w0b0
まあ、自民党が責任を負うということで・・
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:04.03ID:c3zE7w0b0
>>149
まだ現状を把握していない人らがいるんだろうね・・特に自民党が・・
地方から危ないんじゃないかね・・
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:18.51ID:pyghv50N0
>>128
本当に全ての悪は安倍に通ずるだな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:36.10ID:zV6SKLEN0
>>128
利権政治を取り戻す
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:49.37ID:dNVL+6KI0
>>146
世論調査結果として報道される安倍内閣支持率数値は自民党内の説得用なのかもね。
安倍おろしの声をあげにくい状況を常に維持し続ける。
まあ、内閣機密費を相当消費してるんだろうけどね。
恐らくは外交機密費も流用してるっぽいね。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:04.66ID:5Y2XOX0o0
113俺さま (オッペケ Sre9-c21i [126.229.86.55])2018/02/11(日) 18:42:31.19ID:fCBn/oAVr

そう言えばw

過労死を防ぐことができるというw
残業時間規制法案

神津は月100時間だといい
共産党は45時間だという。

それはさておいてもよ
2月と3月、夏休みのある8月も
なぜ100時間なり45時間なのか

年間休日が120日ある企業も
105日しかない企業も
なぜ100時間なり45時間なのか

答えは出たのかしら

早めに
バカでも分かるように教えてくれ
wwwww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:37.61ID:R9rpnd3A0
国民の半数超えが安倍以下のオツムだったとは信じたくないが…
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:33.21ID:5Y2XOX0o0
>>156
前原が
安倍と自公を
延命させただけのことだ

安倍と自公に何の正当性もない
失政政権だ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:53.94ID:R9rpnd3A0
>>158
緑のタヌキも忘れないでね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:15.04ID:5Y2XOX0o0
>>158
もうひとつ

安倍による
デマと扇動が成功しただけのことだ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:50:35.52ID:Fnw/y5lL0
>>117
頼んでも無駄やから
自白剤打ってくんない?

自白剤のせいや、って
安倍にイイワケせえや
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:09.40ID:5Y2XOX0o0
>>161
おまえ
安倍の糞食いだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:40.76ID:dGXwC7TX0
enmono 約1年くらいが交渉期間ということですか?
細貝 いやいや、実は大使館に行っても、交渉成果はさほどなかった。最終的には外務省が色々やってくれたっていうところが大きかったと思う。ジャマイカの大使も色々やってくれてたし、色んな有志の方々が自発的に動いてくれて、今回に至ったんです。
https://zenmono.jp/story/262
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:45.99ID:AKhxhVH60
>>143
これもパヨクが望んだ結果
だらだらもりかけやってるからこうなる
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:48.33ID:Fnw/y5lL0
>>124
美談"捏造"で大儲け+ジャパンのイメージアップ狙ったが?

肝心のソリがお粗末すぎて

草も生えずに





60





政財界、山分けで終わった件
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:14.78ID:5Y2XOX0o0
>>165
「安倍晋三 糞」で検索
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:05.18ID:Fnw/y5lL0
>>129
読売がゲッペルス宣伝ペーパーだと
安倍が自白した件
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:35.12ID:pyghv50N0
>>163
バカサポは安倍の糞から作ったトンスルが好物
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:49.28ID:Fnw/y5lL0
>>136
それは無理
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:53.37ID:5Y2XOX0o0
>>168
「安倍晋三 朝鮮人」で検索
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:17.48ID:pyghv50N0
安倍の犯罪が露呈したら総理大臣だった事も削除されるかもね
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:39.49ID:Fnw/y5lL0
>>144
うほう♪

このフライングが全てメルトダウンw















国民
鶏でもわかる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:58:47.39ID:tYeKSEFW0
黒川敦彦

元自民党だった原口一博さんが国会で、
戦争屋、戦争の自作自演、ディープステートという言葉を使い質問をした。

陰謀論と言われていたものが明るみにどんどん出てる。
またドイツ銀行破綻の話が出始めた。
世界中の金融バブルは制御不能で数年以内には一度弾ける。
また新たに目覚める人がいる。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:17.23ID:c3zE7w0b0
>>173
なんかあの時にね、応援していたメディアとかもあったのよ・・みたいな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:37.48ID:c3zE7w0b0
正直なところ、経済の事を考えたらオリンピックまでは続かないと思う
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:54.88ID:Fnw/y5lL0
>>141
総裁決めるのは

地方含めた

党員だからな

派閥の構成員数は関係ないw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:01:46.14ID:ZLjPUylc0
籠池が3/11に産廃の埋戻しを知った時、
藤原やキアラに民事で損害賠償請求すれば
良かったのに、財務省に値下げ要求する方が
丸く収まると思ったからだよね。音声データでも
そんなこと言ってたし。藤原=維新だと考えると
納得できる。藤原やキアラも国のせいにしないと
ヤバイという自覚はあったんだろうね。籠池が
産廃の埋戻しを全く知らなかったことがわかる
音声データが見つかったのはデカイ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:49.63ID:Fnw/y5lL0
>>167
「安倍晋三 ボブスレー」でも検索よろしく
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:58.53ID:tYeKSEFW0
下町ボブスレーだけど、日本チームはドイツ製を使うんだね。

なんで下町ボブスレーを使わないかって性能が落ちるからでしょ。
日本チームも使わない日本製ボブスレーをジャマイカチームに使えっていうのなんだかなー。
いくら契約とはいえ性能の高さを約束されての契約じゃないの?普通。
で訴えるって…
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:47.45ID:R+LpXpf80
>>1
いつもありがとうございます
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:02.56ID:Fnw/y5lL0
>>143
10倍増しは盛りすぎだろせめて2倍増しの
5.8%にしとけ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:55.47ID:y1BrTTlE0
確実に言えること
それは東京五輪まで安倍政権存続&このスレも存続してるという事w
そして相変わらず「モリカケがー」「安倍がー」「ネトサポがー」と言ってる事www
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:52.52ID:Fnw/y5lL0
>>173
うむ

歴史上居なかったことにしないと日本の恥だからな改竄は正義が許すだろう安倍に限っては
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:54.04ID:5Y2XOX0o0
>>176
一番バカなのは
日本会議だ

キリスト教徒に手もなくだまされる
それどころか喜々として安倍につくす。

安倍による日本会議に対する
人参は9条改憲だ。
やる気など最初からない。

麻生と安倍はアメリカの手先だ
天皇陛下の味方ではないのだ

おい 日本会議
おまえら バカだろ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:55.58ID:K/uKzB8Z0
朝日の今回の件は慰安婦の吉田証言と同じ
言い訳が吉田が言ったから事実で朝日は悪くない
今回は日本の首相に対して
籠池が言ったから事実で朝日は悪くない

報道機関として裏取らないで今回も慰安婦みたく言い訳だけするのだろうな
朝日論法なら気にいらない人がいたら幾らでも捏造出来る
Twitterで朝日炎上してうしYouTubeでも朝日罵倒だらけだし
しかも共産党立憲は捏造記事書いた朝日を擁護して
捏造記事に反論した安倍が悪いって
これじゃね
安倍最新支持60%近くに上昇してるのも納得
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:23.34ID:tYeKSEFW0
ジャマイカチーム 「詐欺師とはソリが合わない、、
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:36.50ID:Fnw/y5lL0
>>178
当然野党時代に練りに練った秘策













の選管コントロール
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:08.48ID:Fnw/y5lL0
>>186
根拠のない自信だけはスゴいなクスリやってる奴はひと味もふた味も違う
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:32.13ID:R+LpXpf80
吉田って、マジ嘘八百田尚樹みたいな奴だよなあ
真っ赤な嘘の創作を「ノンフィクション」として平気で出版したんだからw

しかも吉田は山口県下関の朝鮮人徴用施設勤務だったんだろ?
嘘ツキばかり生むなあ山口県下関はw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:41.48ID:tPtaPT+v0
>>189
朝日は統一壺売り新聞
統一壺売りの日本人女性洗脳に利用する従軍慰安婦問題を煽りに煽るカルト新聞
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:47.75ID:cZ2v2oNO0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月11日(日)
・アルマーニ和田校長は「安倍フレンズ」  アキエと同じ『水からの伝言』信者だった
・ワイドナショーで三浦スシがデマ「日本は米海兵隊に守られている」⇒防衛は海兵隊の任務ではない
・日本スゴイ哀れ 藻谷浩介氏「中国に負けている」 根を張る自虐イメージ
・極右悲報 日本教育再生機構(理事長:八木秀次)のHPが閉鎖 

2月10日(土)
・ネトウヨ死すべし 自衛隊ヘリ墜落事故 家を失った住人がネット上で罵声を浴びせられる
・浜矩子教授「超金融緩和のしっぺ返し」「日本経済はカラカラに干からびて「ミイラ化」が起きる」
・文大統領「わが国の主権の問題だ」と不快感 安倍「米韓合同軍事演習を延期すべきではない」
・正論 室井佑月氏「安倍はトランプさんにコメツキバッタみたいに媚びてる」
・オスプレイ機体一部落下 伊計島海岸に13キロエンジン吸気口 米軍、8日発生も通報せず 
・アホノミクス 国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円
2月9日(金)
・佐川終了 財務省が破棄したはずの森友学園記録を300ページ提出
・安倍がデマ口の披露宴に出席して祝辞まで述べていたことが発覚
・アメポチ 韓国与党議員が猛批判」「米韓の問題だ」 安倍「米韓合同軍事演習の早期再開を」
・アホノミクス 日経平均は大幅安で開始 下げ幅は一時700円超に
2月8日(木)
・慰安婦報道で日本人の名誉が傷付いたと訴えた原告団、二審も負ける 朝日新聞勝訴
・ネトウヨが卑劣デマ「ドラえもん募金は被災地に届かず朝鮮へ」Twitterで拡散
・加計“告発”の前川氏 今治市で憤り「見たくないもの見た」「最低ランクの獣医学部」
・ネトサポ震撼 「ネット工作員」200人余り逮捕 台湾中央通信が報じる
・さっさと廃刊 産経新聞「米兵が救助」の記事削除 地元紙批判記事も
2月7日(水)
・安倍肝いり下町ボブスレー ジャマイカ代表が五輪使用拒否「遅い、安全でない、検査不合格」
・アホノミクス 実質賃金2年ぶり減 17年通年0.2%マイナス
・生活保護の受給世帯数、最多更新 
・アキエの実家 森永乳業が近畿と東京の2工場で生産を中止、拠点再編
・さっさと解体 「希望の党」分党へ 松沢氏ら5人が意向伝える
・さっさと辞職 維新・足立氏の懲罰動議提出で6野党一致
・エコノミスト・小幡積氏 この株価暴落はブラックマンデー2.0だ
2月6日(火)
・朝敵 安倍の森友隠しに利用された眞子さまの結婚が延期に 
・奴隷制 残業代ゼロ法案 政府答弁「契約社員や最低賃金で働く労働者にも適用が可能だ」
・安倍ポチ無残 維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視
・陸自ヘリ墜落 負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」
・アホノミクス悲報 日経平均は1071円安、下げ幅一時1600円超 2万2000円割れ
・はぁ? 安倍「国民投票で否決されても自衛隊は合憲」
2月5日(月)
・酷すぎる 小野寺防衛相「民家に着陸」と発言 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリ
・安倍ポチ犬HK 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリを「予防着陸」と報道
・次はオスプレイ 陸自ヘリが住宅に墜落・炎上 隊員2人心肺停止 佐賀
・維新・アホ足立 大阪の自民党や公明党をボロカス 野党に対して不適切発言
・プロ私人悲報 昭恵夫人活動自粛 安倍首相、表明 森友問題で
・江田憲司議員「森友・加計問題は、安倍夫妻主導」
・JNN・TBS世論調査 内閣支持率ダウン 支持50.6%(−4.0%) 不支持46.8%(+2.9%)
2月4日(日)
・名護市長選で創価信者が大量移動の疑い 住民3000人増加の謎 
・田原総一朗氏が河野外相を強く批判「対米従属 恥さらしだ」 トランプの新核戦略
・現職の大物閣僚や元大臣も 線香の“違法配布”疑惑
・殴り込みに行くんじゃなかったの? 首相、米韓演習要請へ
・江田憲司議員「茂木大臣の線香配布問題。誰かが告発すれば完全にアウト
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:10:22.18ID:Fnw/y5lL0
>>188
日本会議より統一カルトを叩けその方が一般国民に嫌気が差す
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:17.45ID:UZ2+z/ZX0
朝日らしい惨めな言い訳哀れですねbyShinzo
どっちが哀れなんだろう??
裏取り→籠池が安倍晋三記念小学校の看板と
一緒に写った写真
100万の振り込み用紙の最初の書き込みetc.

それにしても証拠を掴んでいる人達や
反対している人達が この通常国会の前から
どんどん亡くなっている
日本でこんなことを許してはいけない

佐川も最後のチャンスだ!
真実を語りなさい 証人喚問に出なさい
佐川に良心と家族への愛が残っているなら
安倍と一緒に嘘つき犯罪者になるな!
今ならまだ軽くてすむ
真実は必ず暴かれるから心しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況