X



【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆1★1187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:34.07ID:CAP_USER9
2018年2月10日 07時00分  東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021090070047.html

学校法人「森友学園」への国有地売却問題に絡み、財務省は九日、既に公表済みの同省近畿財務局の内部文書五件以外に、新たに文書二十件を公表した。文書からは、同省の売却担当者が、学園側からさまざまな要求があるたびに法令担当者に契約内容を相談していたことが判明。過去二例しかなかった売却を前提とした国有地の賃貸借契約に慎重になりながらも、学園側に将来の買い取りを念押しするため、便宜であることを明確にして交渉を進めていった経緯が示されていた。 (清水祐樹、白山泉)

 昨年の通常国会で同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官が学園側との交渉記録を「廃棄した」と繰り返し答弁していたことから、野党各党は「偽証は明らかだ」などと反発、佐川氏の証人喚問を含む国会招致を求めている。自民党の森山裕国対委員長は「重く受け止めて、対応を協議したい」と語った。

 九日公表された二十件は二〇一三年八月〜一五年四月に財務省内で、法律関係の問題点を検討した際の照会や回答の文書。会計検査院に提出したのは昨年十二月下旬以降で、十一月に公表された検査結果には反映されなかった。

 新たに公表された文書によると、学園側から「国有地の処分は売却が原則だと知っているが、学校経営が安定するまで八年間借り受けた後に購入したい」と要望があり、売却担当者は「売却を前提に八年間の賃貸借契約を検討する必要が生じた」として、法令担当者に照会をかけた。

 売却担当者は、学園が八年以内に土地を購入できない場合に更地での返還を求められるようにするには、どんな契約がいいかを相談。法令担当者は「賃貸借契約とするのは学園側への便宜だと明確にすべきだ」などと助言した。その後作成された国有財産売買予約契約書案には、売却が原則だが、学園側の「強い要望」によって十年の定期借地契約を締結した上で売買予約契約を作成するという文言が記載された。

 一五年四月の文書には、学園から軟弱地盤の改良工事費用の負担要請があったことが記されている。売却担当者は「具体的な工事方法や請求金額が示されないため、何らかの判断をするのは困難」だとしながらも、「国としては一六年四月開校に協力する姿勢は堅持したい」との考えを法令担当者に示し、この問題を棚上げして契約する方法を打診。法令担当者から棚上げすると、契約が成立しない可能性を指摘され、「軟弱地盤の要素を鑑定評価に適切に反映させる」とした。

 近畿財務局は一五年五月、学園と十年の定期借地契約を結んだ。

スレ◆1が立った日時 2/11 09:51

前スレ
【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆3★1186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518262873/
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:40.68ID:WTDN0yI40
なんでパヨクって「すごい音声データが出てきた!」って言うくせにどこがどうすごいのか言わないんだ?
で、これを尋ねると決まって「わからないならいい」みたいな返事が返ってくるんだよなw
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:40.82ID:KyWDMW4z0
立川談四楼‏

「各省庁の幹部は皆、官邸を見て仕事をしている。
恥ずかしく、国家の破滅に近づいている。
政治家が官僚人事をやってはいけない。安倍内閣最大の失敗だ」と

福田康夫元総理は警鐘を鳴らした。
この言葉が届いたか、財務省から文書が出てきた。
「佐川になるな前川になれ」は浸透しつつあるのかもしれない。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:01.38ID:Fnw/y5lL0
>>332
なお、カルト魂の祖国韓国なので
ウキウキだったもよう
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:28.58ID:65qqiWxm0
>>352
GJ!
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:32.27ID:Fnw/y5lL0
>>334
言ってないんじゃなくて言えない。

逮捕が恐い
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:45.20ID:c3zE7w0b0
音声テープの官僚主導をどうして認められないわけ?
いつもだけれども。だからカルトなんだろうけれどもね

ドイツ 「ネトサポは会話が通じない」
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:56.99ID:Fwpzf4yJ0
>>340
完全に森友と同じ構図
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:06.43ID:R9rpnd3A0
安倍を影でコントロールしてるのは誰なんだろ…
安倍自身は○的障害者同等なので策略を構成するのはムリ
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:22.93ID:X8HMg4EU0
>>377
日青協はステルスに徹しているらしいね
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:32.27ID:e+pCaDUZ0
>>369
コピペとかにして連投しちゃうと嵐だと思われるので
なるべくスレの話題に合わせてコツコツとスレ見てる常識的な人に伝わるように
書いていくよ
もちろん椛島と安東巌の名前も書いていくし日青協の住所も書いていく
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:51.79ID:Fnw/y5lL0
>>343
官僚って今は屁理屈上手けりゃなれるんだな。

あんなムズい試験イランだろ?
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:52.02ID:c3zE7w0b0
マジかよー。東大に安倍政権支持がいるとか・・
スゲーなー
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:22.83ID:Fnw/y5lL0
>>344
つーか?大阪地裁もだけど?
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:18.29ID:c3zE7w0b0
>>388
上祐に学ぶものがあったのかも知れないね
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:45.15ID:WTDN0yI40
>>389
そりゃ頭のいい人ほど印象操作に惑わされないからね。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:00.20ID:Fnw/y5lL0
>>354
寝言は
労内でヨロピク
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:18.81ID:X8HMg4EU0
>>384
あへ普彡記念ボブスレー
しかもこの写真 甘利が写り込んでいたので わざわざカットしたらしい
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:39.01ID:WZb/OVq00
日本会議は統一の下部組織です。
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:47.90ID:pyghv50N0
>>374
よお、カルト朝鮮人
そんなに文鮮明のチ●ポが好きなのか?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:52.08ID:5Y2XOX0o0
>>385
アメリカですよ

キリスト教国だ。
統一教会=キリスト教

その司令塔がカトリック教徒麻生太郎

安倍が辞任することがあれば
それはアメリアの指令だ。
実行するのは麻生太郎。
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:13.50ID:dsOpY0ez0
籠池の音声テープは本物だと証明されてない
詐欺師のことをよく信じられるね
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:31.98ID:c3zE7w0b0
>>393
そうなの・・。だから東大生に安倍政権支持者が多いのね
森友学園があった後も・・
スゲーなー
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:38.26ID:Fnw/y5lL0
>>358
詐欺になるわけない
騙してないから

公判開かれればもちろん即結審
無罪確定

贈賄罪なら有罪にできたのに
なんでそっちで起訴しない
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:50.18ID:k/DPGF8v0
>>389
自民党支持は結構いるが
さすがに安倍支持はあまり見かけないね
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:29.48ID:Fnw/y5lL0
>>364
濁の比率が多すぎる
99.99%ぐらい

濁りすぎの安倍政治
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:28.83ID:MD1DxrWx0
ID:c7ybsmGi0
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:41.25ID:D6I7hZVu0
芸スポもどうしようもねえなw

名無しさん@恐縮です [sage] 2018/02/11(日) 10:42:11.83
確かにエロい


https:///i.i◎gur.com/v9UUkoQ.jpg
あっ・・・(察し

東浩紀?@hazuma 25分前
盛り上がってるー
https:///p◎s.twimg.com/media/DP4PFA_VoAA0N4W.jpg

完全にホステスやん、こんなんw
https:///p◎s.twimg.com/media/DP4DJX7V4AA5cQX.jpg
(それぞれ、mとb)


51: 名無しさん@恐縮です
>>43
こういうカッコして 酔って寄りかかられたらおっぱいの谷間見ちゃうなあ

43
エロいなw

43
雰囲気がキャバクラっぽいな
衣装がエロすぎだろ
自分が美人だと分かってるなw

43
これでも天下の東大の先生だからね


うんそうだな
下品そうだけど下品過ぎずって絶妙な感じ

>>55
おみずっぽい東大女というキャラは画期的だと思う

43
体使って仕事もらってるのがわかりやす過ぎ

43
こいつ子供いるんだよな

お前ら自分の母親がこんな感じでパーティー出てたら嫌だろ?

43
この高橋源一郎の隣の女はだれ?
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:52.67ID:c3zE7w0b0
>>400
あれの目的は恫喝されたという言い訳を一切通用させなくするためだよ
もう証拠はあるのかもね
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:12.21ID:IkAabkLA0
日本会議・日青協・統一教会信者は最初籠池は正しいと言い張ってたんだぜ
だから青山やら百田が講演会やってたんだし
安倍のうそがバレたら急に籠池が詐欺師で恫喝するような犯罪者扱い
恫喝されたなら財務省は契約不履行にできるし警察に届ければ当然籠池は逮捕される
でも財務省はやらない
そうなるとなぜ財務省は恫喝するような一般人の籠池のいう事全部聞き入れたのかという事になる
日本会議・日青協・統一教会信者は自ら安倍の証拠固めしてくれる
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:25.52ID:KyWDMW4z0
黒川敦彦

トランプの真意はわからないけど

今アメリカではディープステートとトランプが戦ってると大手メディアも報じ始めた。
ディープステート=政府に多大なる影響を持ち中東などで戦争をやり続けて来た
金融資本とそれに癒着する政治家・官僚。

鳩山政権をぶっ壊した勢力でもある。この情勢は日本にも影響する。
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:27.71ID:Fnw/y5lL0
>>369
逸りゃ嫌だろう

だって

統一心霊カルトサポーターなんだから
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:48.39ID:65qqiWxm0
>>378
だってカルトに説明してもしょうがないと思われているのでは?
教えて小学生サポにみんな疲れたんだと思うよ
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:04.19ID:5Y2XOX0o0
<PR = Public Relations>

立憲民主党が
「ジェンダー平等を確立する」と綱領と基本政策に掲げた。

ジェンダー平等(=Gender equality)とは

男の社会的性 = 女の社会的性 を実現すること

ジェンダー平等は20年以上にわたり教育現場も含めて
進められて来た。

安倍は政府に「男女共同参画局」http://www.gender.go.jp/about_danjo/society/index.html
を設置し税金を投入して促進している。

ジェンダー平等は「女性の男性化」を引き起こした。
男性化した女性は結婚を忌避する。当然に少子化は加速した。

ジェンダー平等は
キリスト教の思想だ。統一教会=キリスト教
共産党はキリスト教由来だ。(マルクス、エンゲルス、レーニン)

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

安倍晋三・昭恵   統一教会=キリスト教
高村正彦      統一教会
麻生太郎      カトリック
野田聖子      カトリック
小池百合子     統一教会
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:37.83ID:Fnw/y5lL0
>>374
といって自分がクソ困ってる
どーしよーだんだん広まってきてる

我らの正体と朝鮮統一の野望
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:40.43ID:k/GzrKPh0
若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518317387/



早漏爺さんはじめこのスレは箪笥の臭いがする年寄りばかりw
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:41.71ID:c3zE7w0b0
メディアと官僚はどうするんだろうね
このまま上祐作戦で行くのかな?
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:01.77ID:k/DPGF8v0
スレ違いで申し訳ないが、情報収集力と判断力の高い森友スレの人たちに質問

リニア談合事件で担当していたJR東海幹部が「病気で」亡くなったとの報道があるが、
具体的氏名と本当の死因を知っている人いませんか?
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:05.35ID:c1d1WEqw0
知人から聞いたがマスコミは北朝鮮NO2と安倍が握手した事を報道していないと
言ってたわ。何で隠すのか?w
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:42.65ID:c3zE7w0b0
>>414
メディアと官僚が能動的な安倍忖度を辞めないからね
だから罪が重くはなる
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:56.64ID:65qqiWxm0
>>393
オウム幹部「せやな」
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:25.88ID:R9rpnd3A0
>>398
麻生は悪人だけど違うでしょ
統一教会=ウリスト協会
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:33.03ID:X8HMg4EU0
>>391
http://www.po-jama-people.info/entry/2018/02/11/120732
... だが 残念なことに その後快進撃が続くかというとそうでもない。
その次の全日本選手権での優勝は 2017年度(2018年1月7日)の全日本選手権である。

ビッグタイトルの獲得実績に乏しく 性能的な評価も得られなかったため ソチと平昌の2度のオリンピックで 日本代表チームから採用を見送られる。
そこで ジャマイカ代表に無償でソリを提供することとなった。

つまり 自国で採用されないほど低性能なソリを 映画「クールランニング」で知られてはいるが 強豪国とはいえない国に「有名チームがオリンピックに採用した」という実績を作るために
無償で押し付けた というのが実態なのではないかという気がしている。

ジャマイカ代表における 下町ボブスレーの目立った成績は 女子チームの2017年のNAC#2における2位だが 今回 下町ボブスレー採用を見送ったのは その女子チームである。
男子チームは 下町ボブスレーを使い続けて オリンピックに出場できなかった。
つまり 下町ボブスレーのソリが 競技での実績に結びついた顕著な事例は あまりないということである ...
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:46.67ID:Fnw/y5lL0
>>389
成蹊の軍門に下る東大のなかの劣等生
俺はゴミだ勉強まで負けている
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:15.33ID:dGXwC7TX0
補助金(国費)年間2000万円、大田区費1000万円で、下町プロジェクトができたこと・できなかったこと
http://alfalfalfa.com/articles/211819.html
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:26.24ID:X8HMg4EU0
>>417
?!
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:31.90ID:eC2UJjLF0
>>417
安倍されたんじゃないのかまた
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:43.54ID:c3zE7w0b0
>>421
証人喚問を否定しているよね・・自民党って・・
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:51.42ID:k/DPGF8v0
>>414
そのスレ安倍擁護の短文とコピペばかりでひどいものだったので
真実の風を吹き込んであげたら★4までのびた

自分たちで議論を活発化させスレをのばすことはできないようだ
森友スレは1年経過
このスレのレベルの高さを実感する
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:46.66ID:Fwpzf4yJ0
>>408
最初は籠池を擁護しまくってたよね
よく覚えてるよ
日本青年協議会の連中の書き込み
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:52.96ID:WTDN0yI40
もしかしてさ、パヨクの言ってる音声データって籠池の「昭恵夫人から頑張ってくださいと言われた」ってやつ?www

ちょっとYESかNOで答えてみてよwww
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:01.84ID:0/dcwUf00
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)     日本会議=統一教会の
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |   カルト政治は御免だ!
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:40.76ID:c3zE7w0b0
自民党が勝手に崩れて行くけれども、野党も早く体制を整えないとね
こりゃもうスキャンダル発覚後に自民党は空中分解するわー
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:46.85ID:pyghv50N0
日本青年協議会とか日本会議も実質統一教会だもんな
朝鮮会議、朝鮮宗教統一教会

朝鮮人安倍一味が日本を乗っ取ろうとしている
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:53.05ID:DKpvEKjW0
笑てもうたんよw

https://twitter.com/logicalplz/status/962371708010180608

ロジ
@logicalplz
2月19日、下町ボブスレー関係者が下町ボブスレージェットでソウルへ飛び立つそうです。笑

スカイマーク、「下町ボブスレージェット」でソウルへチャーター便運航 下町ボブスレー関係者向けに販売
https://www.traicy.com/20180117-BCcharter?amp=1&;__twitter_impression=true
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:23.62ID:dGXwC7TX0
大田区の下町ボブスレーの仕掛人、細貝さんのやっている六本木のギリシャ料理レストラン“スピローズ”のパンケーキが絶品!(◎_◎;)、ガースー官房長官にも教えなきゃ。
https://twitter.com/TAIRAMASAAKI/status/468753921322676226
平将明
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:22.59ID:65qqiWxm0
>>417
病名とか死因を公表したくない家族もいるからねぇ
なかなか難しいのでは?
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:31.60ID:k/DPGF8v0
>>435
https://www.asahi.com/articles/ASKDT5K3HKDTULZU00P.html?iref=comtop_8_02

大成建設元常務はこれらの情報を他の3社幹部に伝えていたが、情報を豊富に得ていた立場を
生かし、受注調整を自社に有利に進めようとしたとみられる。
JR東海幹部はその後病気で亡くなった。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:44.11ID:dsOpY0ez0
>>427
証人喚問の必要性が薄いから仕方ないじゃん
野党が証拠を揃えて説得力ある説明をすれば応じるのに
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:44.31ID:c3zE7w0b0
自民党と共に去りぬ・・かな
一党独裁は本当にマズ過ぎたよね
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:52.09ID:Kks8KyE10
ID:zpoJQRvD0
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:45.69ID:X8HMg4EU0
>>434
http://www.po-jama-people.info/entry/2018/02/11/120732
... エントリー冒頭にも上げたこの写真。これはなんと、教育出版社の道徳の教科書である。
内容としては、町工場の人々の挑戦とその結果の全日本選手権優勝を称えるものだが、写真の中心にはデカデカと安倍晋三の写真が掲載されている。*4

現職の総理大臣を道徳の教科書に載せようという教育出版社の感性にまず驚かされる。
そして、もちろん上に書いたとおり、全日本選手権優勝は2012年12月23日なので
第二次安倍政権の誕生前の話である。安倍晋三とは一切関係がない。

それにしても道徳教科書の写真、官製プロジェクトの嫌な匂いがプンプン漂う写真である。
それに、選手や職人より安倍晋三が何故目立っているのか?

そしてこの道徳教科書、編集者の一人である貝塚茂樹(武蔵野大学教授)は日本会議系の教育学者で、
文科省の中央教育審議会委員を歴任した安倍政権の道徳教育政策ブレーンである。
つまり、政治宣伝のためにきっちりと利用しているとしか言いようがない内容なのである ...
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:53.40ID:c3zE7w0b0
うーん。伸ばしても良いんだけどね
次の選挙が大事なんだし。その時が大事。ドカーンとね・・
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:47.02ID:c3zE7w0b0
自民党ももう100年だもんな
お疲れさまでした・・
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:13.44ID:EZvQw4FJ0
>>414
日青協のおじいちゃんたちが年代を聞かれた時に若い世代を選択しているという告白ありがとう
若い世代は世論調査にもほとんど答えないし選挙にもいかないから数字は簡単にいじれるもんな
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:25.58ID:pyghv50N0
>>434
こいつら本当に面汚しだな

>>435
大成建設元常務は、1990年代からリニア計画担当を務めていたJR東海幹部(当時)と親密な関係を築き、この幹部から設計や価格などに関する工事情報を得ていたという。
大成建設元常務はこれらの情報を他の3社幹部に伝えていたが、情報を豊富に得ていた立場を生かし、受注調整を自社に有利に進めようとしたとみられる。JR東海幹部はその後病気で亡くなった。


うわあ…
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:41.96ID:dsOpY0ez0
自民党の代わりになる日本人のための政党がないからなあ
自民党に頼らざるを得ない
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:42.29ID:c3zE7w0b0
証拠がないというのはどうしてなのかね?笑
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:43.98ID:cZ2v2oNO0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月11日(日)
・ウジTV・ワイドナショー 三浦スシ「日本は米海兵隊に守られている」⇒防衛は海兵隊の任務ではない
・日本スゴイ哀れ 藻谷浩介氏「中国に負けている」 根を張る自虐イメージ
・極右悲報 日本教育再生機構(理事長:八木秀次)のHPが閉鎖 

2月10日(土)
・ネトウヨ死すべし 自衛隊ヘリ墜落事故 家を失った住人がネット上で罵声を浴びせられる
・浜矩子教授「超金融緩和のしっぺ返し」「日本経済はカラカラに干からびて「ミイラ化」が起きる」
・文大統領「わが国の主権の問題だ」と不快感 安倍「米韓合同軍事演習を延期すべきではない」
・正論 室井佑月氏「安倍はトランプさんにコメツキバッタみたいに媚びてる」
・オスプレイ機体一部落下 伊計島海岸に13キロエンジン吸気口 米軍、8日発生も通報せず 
・アホノミクス 国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円
2月9日(金)
・佐川終了 財務省が破棄したはずの森友学園記録を300ページ提出
・安倍がデマ口の披露宴に出席して祝辞まで述べていたことが発覚
・アメポチ 韓国与党議員が猛批判」「米韓の問題だ」 安倍「米韓合同軍事演習の早期再開を」
・アホノミクス 日経平均は大幅安で開始 下げ幅は一時700円超に
2月8日(木)
・慰安婦報道で日本人の名誉が傷付いたと訴えた原告団、二審も負ける 朝日新聞勝訴
・ネトウヨが卑劣デマ「ドラえもん募金は被災地に届かず朝鮮へ」Twitterで拡散
・加計“告発”の前川氏 今治市で憤り「見たくないもの見た」「最低ランクの獣医学部」
・ネトサポ震撼 「ネット工作員」200人余り逮捕 台湾中央通信が報じる
・さっさと廃刊 産経新聞「米兵が救助」の記事削除 地元紙批判記事も
2月7日(水)
・安倍肝いり下町ボブスレー ジャマイカ代表が五輪使用拒否「遅い、安全でない、検査不合格」
・アホノミクス 実質賃金2年ぶり減 17年通年0.2%マイナス
・生活保護の受給世帯数、最多更新 
・アキエの実家 森永乳業が近畿と東京の2工場で生産を中止、拠点再編
・さっさと解体 「希望の党」分党へ 松沢氏ら5人が意向伝える
・さっさと辞職 維新・足立氏の懲罰動議提出で6野党一致
・エコノミスト・小幡積氏 この株価暴落はブラックマンデー2.0だ
2月6日(火)
・朝敵 安倍の森友隠しに利用された眞子さまの結婚が延期に 
・奴隷制 残業代ゼロ法案 政府答弁「契約社員や最低賃金で働く労働者にも適用が可能だ」
・安倍ポチ無残 維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視
・陸自ヘリ墜落 負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」
・アホノミクス悲報 日経平均は1071円安、下げ幅一時1600円超 2万2000円割れ
・はぁ? 安倍「国民投票で否決されても自衛隊は合憲」
2月5日(月)
・酷すぎる 小野寺防衛相「民家に着陸」と発言 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリ
・安倍ポチ犬HK 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリを「予防着陸」と報道
・次はオスプレイ 陸自ヘリが住宅に墜落・炎上 隊員2人心肺停止 佐賀
・維新・アホ足立 大阪の自民党や公明党をボロカス 野党に対して不適切発言
・プロ私人悲報 昭恵夫人活動自粛 安倍首相、表明 森友問題で
・江田憲司議員「森友・加計問題は、安倍夫妻主導」
・JNN・TBS世論調査 内閣支持率ダウン 支持50.6%(−4.0%) 不支持46.8%(+2.9%)
2月4日(日)
・名護市長選で創価信者が大量移動の疑い 住民3000人増加の謎 
・田原総一朗氏が河野外相を強く批判「対米従属 恥さらしだ」 トランプの新核戦略
・現職の大物閣僚や元大臣も 線香の“違法配布”疑惑
・殴り込みに行くんじゃなかったの? 首相、米韓演習要請へ
・江田憲司議員「茂木大臣の線香配布問題。誰かが告発すれば完全にアウト
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:53.00ID:5Y2XOX0o0
>>433
カトリック教徒どもがやたらと日本会議を攻撃するじゃねえか。
すでにバレている。安倍を繰っているのはキリスト教国アメリカ
司令塔はカトリック教徒浅生太郎だ。

再度、貼る

安倍政権

キリスト教アメリカの司令塔は麻生太郎だ。
安倍は麻生の繰り人形だ。
バカほど繰りやすい。

アベノミクスはアメリカの指令によるものだ。
これを含めて政権維持の演出担当は電通だ。
当然にメディアコントロールも含まれる。
世論調査も同じだ。

電通の役割は政権維持の演出に加えて
安倍のスピーチやスローガンのライターだ。
安倍のスピーチが気持ち悪いのはこのせいだ。

自民党の勢力は大きくふたつだ
キリスト教勢力と日本会議勢力。

キリスト教勢力は日本会議を悪者にすべく
プロパガンダをやってきた。

おそらく麻生は安倍に見切りをつけて
次の総裁選では予備にとっておいた岸田を立ててくるだろう。

そして石破はプロテスタントではあるけれども
日本会議だ。

日本会議はキリスト教ごときに
日本を支配されるな。

何のために日の丸をせおっているのか
言ってみろ。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:34.06ID:c3zE7w0b0
>>449
まあ次の選挙だよ。今じゃないほうが良いだろうね
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:59.69ID:pyghv50N0
>>449
自民党は朝鮮人による売国政党です
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:25.96ID:EZvQw4FJ0
>>414
実際渋谷で若者に安倍政権の支持率を聞いたら不支持の方が高かったんだよな
白髪出入れ歯の自称若者も10代や20代にマルをつければ若者は安倍支持にできるもんな
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:06:34.49ID:5Y2XOX0o0
<PR = Public Relations>

今日も日本会議に檄を飛ばす。

おまえらは本当に日の丸を背負っているのか。

ジェンダー平等によって
キリスト教徒どもに女を男に造り変えられ、
男と化した女は結婚を忌避するようになった。

結果、少子化は加速し
今日本は消滅への疾走を続けている。

おまえらは見逃したのだ。戦わなかったのだ。
何のどこが日の丸だ。

キリスト教徒どもは
結婚は男による女に対する差別であり虐待だとする。
日本人の結婚はキリスト教とは違う。

日本人の結婚は
女は生まれてくるであろう子どもと結婚する。
男はその女と生まれてくるであろう子どもに対する責任と結婚するのだ。

このどこが男による女に対する差別であり虐待だ。

おい 日本会議。
安倍は9条改憲などやる気はない。
おまえらを引き付けておくためのエサだ。
おまえらは単なる安倍の愛人だ。本妻ではない。
安倍につくしてもいずれ捨てられるのだ。

日本会議は日の丸を正しく掲げろ。

おまえらが戦うべき相手はキリスト教徒だ。

おまえらキンタマをぶら下げてんだろ。

戦え
敵を見失うな
そして籠池を救出しろ
安倍を辞任させろ

キリスト教における女性の位置づけ
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

安倍晋三・昭恵   統一教会=キリスト教
高村正彦      統一教会
麻生太郎      カトリック
野田聖子      カトリック
小池百合子     統一教会
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:08.19ID:eC2UJjLF0
>>251
佐川が国会で発狂して安倍に掴みかからないかなw
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:18.01ID:Fwpzf4yJ0
>>434

どうすんのこれ
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:19.12ID:c1d1WEqw0
>>417
談合の相談は学閥のラインで行なわれていたと記事にあった
学閥を追うと判るかもしれない
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:21.14ID:c3zE7w0b0
まあ自民党も最後の力を振り絞って頑張って欲しい・・
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:22.63ID:EZvQw4FJ0
>>449
領土領海を献上する反日自民党が日本人のための政党って壺売りの君はよほど日本が嫌いなんだな
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:26.94ID:htaigZGa0
金与正(黒電話の妹)ってアベアキエに似てね?
太った金与正に見えるアベアキエ。
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:05.90ID:EZvQw4FJ0
>>463
パククネと明恵は瓜二つ
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:16.11ID:5Y2XOX0o0
カトリック教会 = キリスト教

統一教会 = キリスト教

日本会議 = 神道
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:33.65ID:c3zE7w0b0
>>455
枝野は無理。経済がメルトダウンする。ガンである連合や組合がいるからね・・
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:23.81ID:EZvQw4FJ0
>>466
おかまおじさんって経済のことが全然わかっていないからハシローを支持しているんだもんな
なりすましをやめて安倍マンセーって言っておけばいいのにw
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:28.32ID:k/DPGF8v0
>>460
助言ありがとう
調べてみる
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:55.60ID:c3zE7w0b0
ドカーンとね・・そして自民党も空中分解へ・・
100年の歴史にさようなら
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:14.79ID:5Y2XOX0o0
>>466
ガンは麻生と安倍だ
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:33.88ID:Fwpzf4yJ0
>>448
大成建設って、こないだ特捜部に抗議文出してた所だよね
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:04.56ID:pyghv50N0
>>465
その日本会議も背乗りされてるんだよ統一教会に
国家神道なんてカルトの時点で神道すら軽視している
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:21.43ID:c3zE7w0b0
そーらーにー 消えてったぁー うちあーげーはーなーびー
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:31.37ID:IkAabkLA0
>>440
具体的にどういう条件であれば証拠と言える?
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:32.19ID:eC2UJjLF0
>>436
ガースー官房長官てさw
完全にうちらのノリじゃんかw
それでいいのかこいつは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況