X



「安倍晋三記念小学校」が事実無根の誤報だった件について、安倍総理が批判を強める 「朝日新聞は哀れ。惨めな言い訳。予想通り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/11(日) 08:07:14.78ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/112357

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/abeasahiaware-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/abeasahiaware-1.png

朝日新聞が籠池理事長(当時)の証言を鵜呑みにして報じた「安倍晋三記念小学校」が事実無根の誤報だった件について安倍総理がここに来て朝日新聞批判を強めている。
和田政宗議員の投稿に安倍総理がコメント。

まず朝日新聞は記事にて「小学校の名前は安倍晋三記念小学校ではなく開成小学校だった」と事実のみを淡々と伝えた。謝罪を一切行っていないのが問題で、和田政宗議員は朝日新聞が当時、裏とりを怠ったことが致命的な落ち度だったと指摘した。

投稿には多くのいいねが集まっており、朝日新聞を批判する内容が非常に支持されていることが分かる。

さて注目はここから。なんとこの投稿に安倍総理が本音でコメントしているのだ。

出典:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=760791610771593&;id=100005222824734&pnref=story

「哀れ。惨めな言い訳。予想通り」と3段攻撃で徹底してディスる。森友学園問題では安倍総理は真摯に丁寧に説明するという方針を貫いていたが、内心、腸が煮えくり返るほど苛立っていたのだろう。

証拠文書が開示され、勝利が確定したこのタイミングで朝日新聞をボロクソにけなした。日本国民としてもこれは実に爽快。朝日新聞は反論の余地もない。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:02.37ID:cVIPRuFe0
>>117
アベシ泣きっ面にバカウヨwwwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:28.96ID:JiVs47P30
>>113
でも反論はネトウヨということにしたい
しないと死んじゃうからw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:33.57ID:+TR9wZ7M0
バカサヨは何故終わったのか?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:26:08.23ID:F8ohiJ9A0
本スレでは朝日フルボッコやなwww
また支持率が上がってしまう…
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:26:53.69ID:cVIPRuFe0
>>120
バカウヨは何故終わらないのか?

無職初老の余生唯一の生甲斐だからw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:07.71ID:QX73lBJ10
>>122
無職必死やな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:46.04ID:7MFarE/c0
バカサヨは堪え性がないからすぐ発狂する
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:29:55.72ID:9fsORVfb0
NNNでも40%超えてくるな
またナチスパヨパヨ団の悲鳴が聞けるわけかw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:52.62ID:6fSPtLOZ0
何故パヨクは簡単に論破されてしまったのかwww

546 名前:あなたの1票は無駄になりました [age] :2018/02/11(日) 10:56:24.49 ID:Eyp9riMa0
欠陥商品(捏造記事)を出荷したら、全数回収のうえ謝罪会見するのが普通
マスゴミはそれを常に要求してたくせに、自分はやらない。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:56.84ID:6pR0zS3l0
アカヒがクズなのは議論する段階ではない。
不買運動だ、親戚、友人でいいからアカヒは辞めさせろ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:19.56ID:DA1BfCZG0
右翼の弾圧は綺麗な弾圧だからな

そんなんだから名護市でボロ負けしちゃったんだよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:28.11ID:bXC2M6HL0
他人に厳しく自分に甘い朝日新聞
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:42.38ID:1ko47Ib50
沖縄が目覚めたから火消しに必死やな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:32.22ID:cVIPRuFe0
バカウヨ
記事のどこに問題あったのかを絶対に語らない

これ、日本語で『印象操作』『偏向』と言うwwwww
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:03.45ID:3U16w9sH0
>>131
おかえり
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:03.75ID:RNJW6jHT0
とまたアカヒが捏造するも本スレではボコボコであるw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:28.46ID:vGUD/DjO0
モリカケスレもお経読むような駄スレになって久しいが、
名護で負けたパヨクに居場所はあるのか?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:40.05ID:LHpfZATb0
>>118
今日もID変えて再登場
話し相手のいない老人パヨクの暇潰し
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:47.45ID:pgpmoAJL0
申請した学校名が「安倍晋三記念小学校」じゃなかったけど、役人に相談したときはその名前だったと国会でそんな話があったな。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:54.07ID:DnD1Hgth0
ここまで謝罪を拒否するのは、この犯罪が朝日新聞の組織犯罪で
誰一人罰することが不可能だからなんだろうね?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:19.84ID:TxoBZcBd0
やはり安倍よりパヨクが問題だな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:38.52ID:cVIPRuFe0
バカウヨ駄レスはもういいだろ?
本質を語ろうじゃないかw

記事のどこに問題があったんだ?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:39.73ID:h3+Y8xTk0
>>136
どうやったらID変えられるの?おれもやってみたいんだが
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:03.14ID:cVIPRuFe0
>>141
スマホ持った事がない
ガラケー使い初老無職には不思議が一杯だなwおいっw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:03:06.48ID:LHpfZATb0
>>141
ID:osoAc+tA0=ID:cVIPRuFe0に聞くといいよ
毎日何度もID変えてるからw
幼稚な文章だから速攻バレてるけど
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:54.85ID:h3+Y8xTk0
>>143
PCとスマホの両刀使いか、なるほど!そこまでして・・・・・・・・・・・・
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:07.75ID:rjQqyr2T0
また朝日の記事捏造かwww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:41.71ID:cVIPRuFe0
>>144
別にバカウヨと違い
別人になりすましてないんだが…

そんなにも気にあるんか?
バカウヨストーカーとしてはwww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:47.53ID:V+nryuLn0
>>126で終わってた
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:38.64ID:cVIPRuFe0
>>146
スマホ持った事がない
ガラケー使い初老無職には不思議が一杯だなwおいっw


これは認めるんだなwww
バカウヨの癖にえらく素直w
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:06.66ID:awE0NMj60
>>142
じゃあ最初から捏造まがいやん。
流石は朝日新聞やなwww
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:37.95ID:MdmoqrSt0
あきらかに誤報じゃなく捏造だもんなあ
そりゃ言い訳も惨めになるわ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:46.35ID:mN8e7MR00
>>148
追い込まれたらID切り替えしてる事を自白wwwwwwwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:45.38ID:0E9w/A6r0
>>146
アッキードスレの住民は複数垢で書き込むのは普通
ひとりで批判してひとりで賞賛
それが基地外アッキードスレ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:43.07ID:h3+Y8xTk0
>>150
スマホも持ってるがID変えなきゃならんほど酷い投稿はしないからね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:53.66ID:cVIPRuFe0
>>153
バカウヨの妄想を自慢下に語られても…
どうすりゃいいの?w

いつかバカウヨにまじで追い込まれてみたい、それが夢www
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:12.09ID:cVIPRuFe0
>>155
素直なバカウヨから
タダタダ泣き喚くだけのバカウヨへ

糞くだらねーわwww
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:38.17ID:fngnALGM0
>>156
それが捏造ってことだけど理解出来た?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:16.89ID:52Tyb9gX0
長年にわたる「慰安婦誤報」(実際は歪曲、捏造報道)で、「朝日新聞」はフェイクニュースと確定している
なぜ日本の「国益」をあれほどまでに傷つけて(現在も傷つけ続けている)、「廃刊」もせず平気でいられるものだとつくづくその図々しさに感心している
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:46.25ID:MdmoqrSt0
開成小学校の「開成」の二文字が黒塗り
だったのに
朝日新聞は「安倍晋三記念」の六文字が書いてあると言い張ったからな
絶対六文字は入らんわ、悪意しか無いわな。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:28.87ID:WNiadwms0
   / ̄ ̄\      哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳w
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            / ア カ ヒ\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | >  ぐぬぬ
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:18.89ID:WNiadwms0
┏━━━━━━┓      ┏━━┓┏━━━┳━┳━┓
┗━┓  ┏┓  ┃    ┏┛  ┏┛┗━━┓┃  ┃  ┃
    ┃  ┣┛  ┃  ┏┛  ┏┛        ┃┗┳┻━┛
..   ┃  ┣━━┛┏┛    ┃          ┃  ┃  ┏━━━━┓
    ┃  ┃      ┗┛┃  ┃    ┏━━┛  ┃  ┗━━━━┛
..   ┗━┛          ┗━┛    ┗━━━━┛ 
  ■■■■ 
.. ■  ア ...■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■.  カ ■ .. .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■    .ヒ .■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´     ,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | !  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:09.77ID:k4nYJ+OU0
捏造じゃない!誤報ニダ!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:00.58ID:FrqeT95i0
>>146
あのスレ一人三役ぐらいで回してるからね。スレ覗いてビビったわw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:33.72ID:qfAr1wko0
あはは。苦しそうな人がいますね。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:55.75ID:FC0MShHc0
捏造をパヨク自身に実践してみせたらぐぅの音も出ずに逃げてしまったwww
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:56.08ID:T7+AiLoa0
やっぱ安倍よりパヨク潰さんとあかんな。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:14.69ID:cw1x95mg0
報道しない自由と編集の自由を駆使して、
なんかこうよくわからんストーリーを構築して
読者を楽しませる娯楽作品 = 新聞。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:39.67ID:0E9w/A6r0
>>156
>自慢下✕ 自慢気◎
とりあえず小学生のうんこ漢字ドリルからやり直してみよっか?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:14.81ID:tOx1EKu50
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

朝日新聞
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:59.51ID:RJ+2XfIA0
そのキムチカルトよりさらにカルトな共産や立憲民主はなんなんだと…
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:54.94ID:cVIPRuFe0
>>170
ツッコミ入れるところソコだけかよwww

バカウヨみじめやのうw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:26.89ID:0E9w/A6r0
>>176
ツッコミ?単なる添削ですけど?
貴方の無知無教養を指摘しただけなんで
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:30.06ID:RsMAsZGQ0
加害者は、被害者がいいと言うまで謝罪すべきでしたっけ、、、、、さーて、どうすんのかなあ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:46.90ID:DnD1Hgth0
>>160
当時民主党の福島が、この申請書が忖度の動かぬ証拠だと言いはったというのが事実
忖度の証拠が出鱈目だったのは、森友事件モドキの核心ですよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:42.90ID:cVIPRuFe0
>>177
必死やのうwww
このスレで間違ってるバカウヨレスも添削してあげろよw

泣きながら添削しか出来ないバカウヨ奥義をもっと磨けw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:45.31ID:J8LPke9T0
パヨクわんわん泣いてるなw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:15.76ID:X4UYffnM0
下痢ゾウ、馬鹿なくせにいい気になりやがって。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:37.38ID:0E9w/A6r0
>>180
自分の漢字間違いが恥ずかしいのは分かるけど話題逸らしは意味ないよ
他人の事は心配しなくていいよ
貴方の学力の話だからね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:36.18ID:PZohvcsj0
ニュース女子以下だな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:02.79ID:cVIPRuFe0
>>183
そんなんだからバカウヨ誤字脱字が多いのかwww

バカウヨの間違いには添削もする気もおこらないってかw
バカウヨはバカウヨには興味ないってかw
バカウヨの馬鹿は濃縮していくwww
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:47.72ID:E1Aedwjy0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:07.73ID:E1Aedwjy0
ネット言論を規制しょうとしているのは、権力側の人間なんだよ。

ここで活動している業者の話も、先だって明るみになったばかりだ。

彼らにとって最大の敵は、自由な言論を述べる一般市民なんだよ。

右翼団体だとか人権団体も、ヤクザのシノギの一つに過ぎない。

そしてその雇い主が、政治家であったり、企業であったり、宗教であったりするわけだ。

トレース漫画家をみんなしてほめそやしているのは、某宗教の連中だよ。

ギターも弾けない、作曲もできない、エンブレムもかけない、そんな奴らばかりだ。

ネットなんて、今どき誰でもやっているし、既得権益の側もやっているのに、
どうしてネチズンを批判する言論を、ネチズンがやっているのかといえば、
ネチズンというのは、一般人も多数参加しているため、全員を買収することができない。

テレビなどの既存メディアではそれができるから、
ネットの有力サイトやブロガーなんかも一緒になって、
一般人によるネット言論を潰したがっているんだよ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:23.40ID:E1Aedwjy0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:56.86ID:E1Aedwjy0
津田さんによると、↓


-----------------------------

 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。

 http://tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓


-----------------------------

「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)

 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:07.38ID:E1Aedwjy0
「第三文明」2013年 10月号

インタビュー
政治家の「政策観」を可視化する新たな政治メディア「ポリタス」
津田大介

https://web.archive.org/web/20171221172637/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_10.html

「第三文明」2013年 6月号

ルポ 政治を変える青年の声A
日本政治の課題とネット選挙の可能性
津田大介

https://web.archive.org/web/20171221211145/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_06.html


「第三文明」2013年 2月号

津田大介
ウェブを駆使して政策ベースの政治を実現したい

https://web.archive.org/web/20171221173506/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_02.html

「第三文明」2011年 6月号

著者インタビュー 
津田大介『Twitter社会論』

https://web.archive.org/web/20171221205038/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/1106.html
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:49:33.45ID:EB+rh/JL0
トランプは移民が3倍も増えたから犯罪が増えたと言った。
報道機関は犯罪は半減している事実を指摘した。
トランプは左翼のフェイクニュースと罵った。
しかし日本の場合は慰安婦報道を見てわかるように、
朝日と言う報道機関の側がフェイクニュースを流している状況。
日本はアメリカより酷い深刻な状況と言っていいだろう。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 13:57:30.39ID:cVIPRuFe0
>>191
バカウヨ曰く
トランプ「フェイクニュースだあ」 X
アベシ「フェイクニュースだあ」 ○


正確には独裁者にありがちって事
どっちもクズってだけだなw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:09.52ID:0E9w/A6r0
>>185
レスまで時間かかったね
誤字脱字が無いか何度も見直したんだね、偉い偉い
スマホ変換予測があるのに間違えたのは字を知らなかったのか
それとも頭に血がのぼって勝ちたい気持ちが先走っちゃったのかな?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:54.17ID:DuH3v4oV0
株も暴落して、また朝日と喧嘩はじめて。いよいよ政権の終わり見えてきたな。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:47.95ID:cVIPRuFe0
>>193
泣きながら話題逸らし必死だなw

そんなにもバカウヨを困らせる事を
言ったかな?ふしぎw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:23.26ID:cw1x95mg0
自称リベラル、民主系やら慰安婦/原発の朝日やら、
嘘で攻撃したり煽ったりすると後が怖いよ。
学習しなよ、そろそろ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:02.55ID:BpSSdFug0
>>61
金「やれ!」

安倍「はい!」

こうですねwww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:16.42ID:0E9w/A6r0
>>195
貴方の低学力と右左翼はなんの関係もない
自分の漢字能力の無さを左翼全体という総論にすり替えようと必死みたいだけど、馬鹿なのは貴方本人の問題でしょw

貴方が漢字を書けない事とイデオロギーは何も関係もありません
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:09.03ID:sM4OP75y0
安倍晋三記念小学院かどうかなど、「イヴァンカ基金なんかない」と
言っていたネトウヨの言い掛かりと同じレベルでしかない。
事の本質には全く影響しない。時間を浪費しないで、安倍晋三を逮捕せよ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:31.30ID:fRo7fERS0
確信犯安倍を拘束せな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:19.32ID:pklMvUHL0
反日基地の在日組織 福島瑞穂の仲間 榊原

別姓を主張するのは韓国国籍のロンダリング目的

戸籍法改正で出自の朝鮮人隠しはさせない
別姓は朝鮮人だけ

関連本 
結婚が変わる、家族が変わるー家族法・戸籍法大改正のすすめ
榊原 富士子 (著), 福島 瑞穂 (著), 吉岡 睦子 (著) 日本評論社 (1993/04)
http://www.amazon.co.jp/dp/4535580855
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:20.13ID:nNT0Ltct0
>>199
イヴァンカ基金なんて無かっただろうが。大丈夫でしょうか。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:26:56.02ID:h3+Y8xTk0
>>207
イヴァンカ基金なんて言ってる奴まだいたんだ。なんという情弱・・・・・
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:33:08.40ID:Sf+cL5JR0
負けを認めろよ朝日も毎日も引き際は大事だぞ。何も持たない野党に有りもしない希望を与えて国会を笑いの場にさせるな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:30.47ID:ujSSoJNB0
朝日新聞は捏造ばかりだな
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:50.60ID:cXqeN+TX0
>>210
日本のフェイクニュースの総本山ですから
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 16:58:50.35ID:KYCaJODQ0
安倍は、モリカケでは、さんざんやられっぱなしだったからな。
言い返したくて仕方がなかったんだろう。
哀れな奴wwww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:13.67ID:eL56p57v0
偽札返しに行ってバレたのが
似非っぽくて面白かった。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:34.31ID:se6eoJbL0
ブーメランで自分に突き刺さるぞwwwww
「ニッキョウソ・ニッキョウソ」もデマでしたもんねーwwww
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:47.34ID:XfnSsQ9H0
アベシ:「アカピが顔真っ赤ww 必死チェッカーwww」
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:16:16.79ID:8ipMFirP0

0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:23.65ID:GB3W71zP0
>>2
馬鹿か?
鳩山由紀夫の母親はブリジストンのお嬢さんだろ
これからみても小室さんの情報がいかにいい加減なものかがわかるよ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:11.19ID:KYCaJODQ0
安倍は、てめえの馬鹿嫁が籠池に利用されて、
財務省が行政を捻じ曲げて、森友に便宜を図り、
その結果、国の財政に損害を与えたことがわかってないのか?
朝日を批判してる場合じゃねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況