X



若い世代ほど安倍内閣支持。約7割という驚異的な数字 若い世代はマスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:57.55ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/110980

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/youguabe-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/youguabe-4.png

最新の世論調査により、男女ともに若い世代ほど安倍内閣を支持していることが分かった。興味深いデータを見ていきたい。
支持率7割という驚異的な数字。

今回、FNN世論調査が安倍内閣支持率を年齢別に分析した。

男性の10〜30代は約7割が支持。これは歴代の内閣と比べても文句なしに高い数字だ。森友・加計学園問題でマスコミに酷い偏向報道を仕掛けられたのに、ここまで支持されているのはすごい。

女性の10〜20代は約6割が支持。こちらも高い数字だ。

そして全体で見てみると支持率は52.6%。要するに中高年に不支持が多いということが分かる。

時系列グラフ。一時は不支持が支持を逆転したものの、また回復してきた。

このデータからあなたはどのような考察を得るだろうか?

安倍内閣を支持するかどうかは、単に年齢だけでなくテレビの偏向報道に悪影響を受けているかどうかの違いであるように思える。若い世代はソーシャルメディアやネット上の情報をスマホで集めるため、マスコミの偏向報道に騙されない傾向が強い。

一方で未だに新聞・テレビが情報源という中高年は森友・加計学園問題について安倍総理に疑念を抱き続けているのではないか。

※もちろん中高年でも情報感度が高いという例外もある

このような現況を鑑みるに電波オークションは情報の非対称性を解消するのに非常に有効だと思われる。早く実施してほしいものだ。マスコミの偏向報道が抑えられるようになったら安倍内閣支持率はもっと高くなるだろう。

前スレhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518061548/
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:42.68ID:8ROkbF600
>>148
GDPね
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:05.78ID:KWU2d3J+0
【画像】24歳当時の文在寅大統領と安倍晋三(バカ)の姿がすごく対照的w.w.w
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518044010/

1風吹けば名無し2018/02/08(木) 07:53:30.39ID:SyRNLB9/0
一国の代表としての面構えや覚悟が違いますね
そら安倍が世界中から舐められるのも当然

文在寅大統領
https://i.imgur.com/yz9ri5j.jpg

安倍晋三(まぬけ)
https://i.imgur.com/gn3fgnR.jpg
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:15.69ID:auO7cnP20
庶民の生活は全く回復していない
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:19.58ID:+6QiKxUy0
年寄りは知識はあるが先入観に支配されている
若者はその逆

どちらが正しい答えを導き出せるかは個々の問題による
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:39.32ID:auO7cnP20
先入観は若年層にもある
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:41:55.55ID:GxrPyC940
>>150
世界から相手にもされてない文ちゃんがどうしたって?wwww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:33.87ID:WExqeKoS0
ネットなんて誰も信用していないし実際その通りだから
情報に個人個人の自己判断が必要になる
しかしそれこそが健全なメディアであることの証左

口開けてヨダレ垂らしながらTVの電波浴びてるジジババに
はは〜テレビ様のおっしゃるとおりです〜、って思わせるように仕向けるのは
メディアではなく洗脳装置
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:43.80ID:q/kK3V0a0
>>156
元ネタはFNNの世論調査ですけどねw
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:45.05ID:D25BvCHE0
パヨクの活動が実を結んだというかなんというか
何をやっても相手を馬鹿にするって方法をそれこそ場所も手段も問わずやり続けてたからな
刷り込みレベルで忌避感抱いてる奴も多いだろうし、取り返しもつかないわ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:46:23.41ID:VfnYew5j0
●若者の自民党支持率が高いのは若者が馬鹿だからだとNHK報道

特にテレビ朝日、TBS、NHK、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、神奈川新聞などは韓国人政治活動家の巣窟のようになっているのは有名だが、またまた歪んだフェイク放送をしたようで非難が集まっている。

若者が短絡的に保守化している。もっとよく考えて投票すべきだと、マスコミ押しの立憲民主党が奮わなかったことが不満のようだ。
http://netgeek.biz/archives/108985

高学歴者や東大生は自民党支持率が高い結果になっており、頭の良い人はマスコミの政治活動的なフェイク報道には騙されないだけだろう。
https://i.imgur.com/wcwYB1B.png

韓国経済低迷を救うために円高にして日本企業を抑えつけ大リストラの嵐を作った在日議員だらけの民主党を信じらるだろうか?

こんな見たくもない政治プロパガンダ放送するNHKに受信料払う必要があるのだろうか?

▼30歳未満の安倍政権支持率は70%越える高さ

http://netgeek.biz/archives/110980
テレビや新聞だけでなくネットを駆使し多角的情報で総合判断している若者はマスゴミに騙されない
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/youguabe-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/01/youguabe-4.png
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:39.14ID:qZpBCc/i0
TV世代は、情報がメディアによりフィルタリングされ、単方向で流れ、受け手自身もスピーカー化して単方向で情報を流すけど
ネット世代は、情報の双方向性、共有化、最適化、蓄積がネットという公にあるのが大きい
ネットも細かな部分まで見れば、TVメディアと同じ単方向性なんだけど、それら情報の合流や分流があるから
例えフィルタリングされていても情報の色が失われない(本質的な部分が失われない)
最終的に情報の受け手側がフィルタリングすれば良いし、その材料は腐るほど巷にある
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:15.17ID:2bd3vj7n0
まともに政権運営、国家運営が出来る野党があれば。、喜んで投票するだろ
今はそれが無いだけ。
今の野党議員全員イラネ(馬淵とか極例外的にいい人もいるけど…)
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:33.07ID:amVNsHZj0
>>164
俺は安部でいいよ、企業業績は過去最高だし
経済成長も順調
賃金の問題は政治よりむしろ企業内部のはなしだからね
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:54.85ID:06ozdY/10
>>164
これがわからずに反自民、反安部ってだけの野党だとか諸々をマスコミだ自称リベラルだが散々甘やかしてきたから余計にどうにもならんていうね。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:06.42ID:Og7gAykf0
別にネットが右寄りなわけではない。
ネットでも新聞テレビ同様に左の連中の主張はガンガン流れてるんだよね。
そもそもネットがこれだけ普及した今、特定の主義主張を持った人間だけがネットに集まるわけがない。

ただ、ネットは左だけでなく右も左も真ん中も上も下もあらゆる立場の意見が流れてきてる。
そういった情報の中から総合的な判断をしているのが今の若者。
はっきり言って年寄り連中よりもしっかり物事を考えてる。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:16.64ID:Og7gAykf0
全ての人間が平等かつ相互に情報を発信出来るネットと、
特定の人間のみが情報を発信出来る新聞テレビ。

どっちに流れてる情報が民意を反映してると思う?
これがわからないやつは統計学を小学生からやり直した方がいい
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:49.42ID:bkH71X+a0
パヨはモリカケ隔離スレから出てくんなやwくせえからw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:47.57ID:pwNXr2wj0
テレビに騙されていないと言われると、ちょっと違和感あるな
急にこの世代から賢くなったみたいな感じするし、実際それはない
正しくは「テレビなんかつまらん物はそもそも見てない世代」
面白くないから見てない
そして結果的にテレビに毒されずに済んだ世代
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:56.24ID:5lA20skt0
【国難/フェイクニュース問題】沖縄米兵の救出報道 おわびと削除【また産経

このデマ信じていた人 正直に手を挙げてごらん
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:08.45ID:SGq2rBen0
暫くテレビまともに見ていないから、モー娘。やSMAP、TOKIOあたりまでは判るんだが、AKBやEXILE、嵐あたりが名前以外ほぼ分からん
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:06.71ID:nQIUd3M30
パヨクはネットギーク連呼くらいしかできないみたいだね、うっわレベル低
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:10.04ID:HkKDHZUK0
【社会】【社会】「元TBS記者が昏睡状態の詩織さんを引きずり込む」― ホテルの防犯ビデオが法廷に★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517880456/

【アッキード/森友】安倍首相も手を焼く「昭恵夫人の奔放」森友の真実知りたいのは私のほうよ◆2★1181
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518068385/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1178 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517972535/

【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518068468/

【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518068468/
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:58.01ID:HkKDHZUK0
【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518068468/

【ネット】「まとめサイト」終焉の序曲か 老舗サイトが相次ぎ閉鎖の謎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518015287/

自民党「若手議員にもっと質問させたいから野党は時間よこせ!」→今国会の若手の質問時間、昨年より減っていた事が判明 [654328763]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518060147/

実質賃金が下がる これは安倍ちゃんGJだね 下級国民に金を持たせても無駄遣いするだけだし [876298405]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517983599/

【?!】 実質賃金、マイナスに転落!物価上昇が早すぎ、賃金上昇が追いつかない状況 どうする?安倍さん! [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517973754/
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:58.54ID:WKUQv1Et0
>>1
ずっと続く「モリカケ・安倍叩き」の背後に【 北朝鮮 】がいると
籠池メールからバレてマスコミやパヨクが大焦り・・・w
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg

 最初に「 愛国カルト小学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮とズブズブな労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

 この労組は、辻元清美と関西生コンや「沖縄反米基地活動」、
「トランプ批判デモ」や、「韓国のパク大統領降ろし」に大きく関与 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg

 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して安倍叩きネタを供給 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
     
 玉木は作業員のデマ証言や、朝鮮学校無償化を推進した前川の伝聞メモで追及してマスコミの安倍批判を加速 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
     
 蓮舫は自分の二重国籍説明はせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/clipper2ch/imgs/f/0/f00bbdb1.jpg
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:50.37ID:dPoErrJh0
>>169
まあ一次ソースは圧倒的にメディア側の発信が多いからな
情報量の多寡だけで決められるもんでもないが
一部新聞やテレビが第3の権力なんて言われて増長して
公正だの中立だのに無頓着になり過ぎた
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:24.07ID:hZHVtjVd0
>>12
結局ネット介して見てるんだよ
その上で双方の主張見比べてどっちにつくかって決めてんだから
当人達が騙されてないかどうかは別の話
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:00.69ID:wtPtFe2x0
>>101
オレオレ詐欺にあってるの高齢者だからもっと頭が悪いと言いたいのね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:29.20ID:FDkLDmwb0
自民に有利なようにしか記事を書かないnetgeekがマスコミの偏向報道をとやかく言うとはw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:57.48ID:9vydQ9/C0
若い世代は初老バカウヨの洗脳され放題www
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:35.26ID:uwymG9B/0
一概にそうとは言えないだろ
こないだ沖縄で自民が勝って騒いでたけど、大阪では負けたしな
大阪は安倍を支持してないってこと
地域差もあるんだよ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:37.92ID:PuF+syPK0
昨日見たバカサヨの行動

名護市長選挙の期日前投票で監視してたパヨクって…
https://i.imgur.com/6Ltzi0p.jpg

パヨク「不正を監視されたら困るんか!アァーン?」

不正を監視してくれたおかけで自民推薦候補者が当選できました!ありがとう!

パヨクレスもせずに逃走(笑)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:27.48ID:amVNsHZj0
>>188
自民以外は首絞めるどころか
首切ってくるところしかないわけだが
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:40.82ID:9vydQ9/C0
日本の現状に不満あるのに「現政権支持」って、、、どんだけ家畜なん?

日本の現状に満足していても若者が「現政権支持」って
自由主義社会でそんな事が・・・どんだけ共産主義なん?

まあ簡単に解説すれば洗脳された奴隷世代
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:50.85ID:HB7YV1BS0
二十年かけてようやくかつての経済最盛期のGDPを
上回ることができた
2018の経済見通しも明るいらしいしばらくは安部でいい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:01.53ID:qlv2ORPp0
>>21
>ネットだと「いろんな情報が流れている」ん
>で、それを読み比べて、判断するってことが
>出来る

この見方は否定されてる。
人は、自分に心地よい情報を強く求める傾向が
あるのでネットから取り入れる情報の方が、強
い偏りがあるってのが、様々な研究から出てき
た結論
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:03.43ID:PuF+syPK0
>>190
比較対象の問題だな
お前らこそそんなに嫌なのになんで日本に居続けるの?マゾなの?それとも相手が嫌がる姿を見て悦に入る人格障害者かな?(笑)
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:17.92ID:HB7YV1BS0
>>190
2017の現状に満足しているは7割越えて過去最高なのだけど
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:24.34ID:DKp8WLtp0
>>190
でお前たちパヨクはその奴隷世代の踏み台になってる穢多非人世代wwwwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:35.76ID:9vydQ9/C0
>>194
あともう少しでバカウヨ理想郷である
共産主義体制だな
安倍晋三記念書記長マンセーな世界
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:01.15ID:HB7YV1BS0
>>197
まーあんたが反抗期やってる分には誰も責めないから好きにしなよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:14.78ID:7xXaHZxa0
ネットギークデマサポ隊
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:58.52ID:F8T57wUT0
>>194
敗戦直前も現在の北朝鮮も
現状の生活に満足が大多数だよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:03.69ID:hxCPHBCk0
>>198
若者は改革派を支持するのが世の常だからね
現状改革派は自民だし
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:25.66ID:jhwAGJbY0
パヨクの平和の定義

<パヨクの平和>

@日本は「悪」である。

A日本が滅べば世界が平和になる。

Bだから日本を守ることは「戦争への道」という思考。

Cだから日本の教育、経済、政治が良い状態は「戦争への道」という思考。

D良い状態は破壊して暴力革命を成功させよう。そうだ!中国韓国北朝鮮などの外患を誘致しよう! ← いまココ!

 注:その過程で日本人の生命・財産がどうなろうと知りませんw

 例:「え?日本が外国から侵略されたらどうするのかって?(日本人は「悪」なので)抵抗しないでおとなしく殺されればいいんじゃないですか?w」
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:02.81ID:F8T57wUT0
そうか 政府に騙されている若年層は一般社会への反抗期だな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:29.39ID:jhwAGJbY0
ぱっぱっパヨクは大爆笑〜♪w

あいつもこいつもバカばかり♪w

インチキ学者に記者にバカ♪w

そろーったところで全部バカ♪w

そろーって偏差値28♪w

そろーって偏差値 に・じゅ・う・は・ちぃ〜(28)♪w


日本人の代表を気取っているけど偏差値28w

偏差値28なんだけど日本人の代表を気取ってまぁーすw あざーっす!ww

なんでだろぉ〜?♪なんでだろぉ〜?♪w

だって偏差値28ですからぁ〜!残念!wwwww
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:52.73ID:9vydQ9/C0
>>202
何年も政権担当してまだ改革派???

ただただ無能なだけじゃんwソレッwww
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:54.34ID:F8T57wUT0
>>202
改革がよいなら自民党独裁体制に誓う状態を終わらせようとは思わないの_?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:36.07ID:F8T57wUT0
パーウヨク安倍の偏差値は28程度
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:19.18ID:jhwAGJbY0
日本だけだよ、コミュニスト(共産主義・社会主義者)をリベラルなんて呼んでんのはwww

最近ではパヨクとも呼ぶんだけどさw

欧米でコミュニストをリベラルなんて言ったらキチガイ呼ばわりされるんだぜ?w

共産党は多くの国で法律により禁止されているからね。

だってコミュニストって嘘つきで正議論を振りかざしてすぐ人を大量に殺したり言論弾圧したり簡単にするだろ?

日本では選挙演説を妨害したり国民(特に子供たち)を騙して洗脳したり外患誘致したりさw

もういい加減コミュニストをリベラルなんてアホな呼び方やめませんか???

コミュニストはコミュニスト、共産主義者、社会主義者と呼んでリベラルとは区別しないとだめなんだよ。

議論の前に先ずはここから正さないと。

日本の「自称」リベラルは全く寛容ではない。

例えばあるマイノリティ属性に勝手に憑依して、表現や言論の自由を「恣意的な規準」で抑圧したり、マジョリティとの分断を図ったりする。日本史ねや安倍氏ねのような暴言や暴力的示威行為も平気。選挙演説では野次る。日本人への差別を差別扱いしない。

ちな、日本国内のキチガイコミュニストのマスメディアが安倍はヒトラーとかナチスとか極右とか紹介するから欧米でも言われてるけど金融政策に代表するああいう政策を次々に打つのをリベラルっていうんだよw

つまり事実は全く逆なんだよな。

欧米で安倍の政策を説明すると「そりゃリベラルだろw」って笑われる。
日本のリベラルがコミュニストってわけw わかった?w

最近は池上彰の番組で「(日本の)リベラルは左翼と呼ばれたくない人たちの自称」とばらされたw
日本の若者の多くが保守傾向だと報道された。

そうしたら今度は 「保守(自称)」 と か 言 い 出 し て ん の な www

ホント、とんでもねぇ嘘つきどもだ!
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:00.54ID:jhwAGJbY0
>>208
リアル28登場wwwwwwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:27.51ID:F8T57wUT0
安倍より頭の悪い人しか安倍に騙されないと思う
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:33.14ID:PuF+syPK0
>>208
最近パヨクという言葉が一般人にも使われるようになってきたので
5ちゃんパヨク界隈では「パヨクとはパーウヨクの略称」と言う捏造デマまで言い始めた
自分をゴマカシ精神的勝利を得る
情けないというか惨めというか…
そりゃ選挙で勝てないやね(笑)
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:50.75ID:jhwAGJbY0
こんな連中に国会で質問時間を1分でもやるのはもったいないよな!

   ↓

野党がどんなことしてたか党首討論の生放送で全部暴露w 維新ワロタwww

爆弾投下

馬場氏(維新)
「維新は安保法制の時も対案を作って自公と協議した。当時の民主党に話を持ちかけたが乗ってこなかった。どこかの段階で強行採決をさせるんだと我々にまで宣言した。テロ準のときも強行採決をさせますと」

一同、大騒ぎですw

馬場氏(維)「談合してた。みんなプラカード持って一緒に。女性ばっかり集めて。廊下にバリケート張って。嫌がってた人も一杯いますよ。俺は嫌やと」
山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」
馬場氏「そんなことないですよw」

https://twitter.com/N74580626/status/917736878916345857

>山下氏(共)「維新も含めた5野党でスクラム組んでたじゃないか」

語るに落ちててわろたw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:01.34ID:F8T57wUT0
>>212
普通の人はパーウヨクの略だと思っているでしょう
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:34.56ID:Mx3mwdDE0
自称リベラル連中が守旧派になって若者叩いて悦に浸ってるからこそ若者から嫌悪されてるのも気付かないとは、自称リベラル、自称インテリの皆さんも耄碌しちゃって合われだね。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:59.55ID:F8T57wUT0
10代の本当の若者は安倍批判が多いよ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:05.64ID:jhwAGJbY0
なんでパヨクと呼ばれたか?

ぱよぱよち〜んで検索すんなよ?いいか絶対だぞ?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:06.51ID:fwguvJn10
またパヨクは負けたのか
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:46.99ID:F8T57wUT0
一般の人は自分の知っている言葉から類推する

パーウヨクしか頭に浮かばない
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:50.87ID:jhwAGJbY0
>>216
おじいちゃん、ごはんはさっき食べたでしょ?w
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:12.54ID:jhwAGJbY0
>>219
ぱよぱよち〜んで検索すんなよ?いいか絶対だぞ?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:20.26ID:PuF+syPK0
>>214
つまんないやりなおし
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:42.90ID:F8T57wUT0
なぜ小中学生高校生は安倍批判が多いのか

家族や友人との会話が多いから
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:46.04ID:jhwAGJbY0
立憲民主党は旧民主党の管政権と顔ぶれ同じ!

http://netgeek.biz/archives/104862

旧民主党ファンならたまらない!
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:10.14ID:F8T57wUT0
>>221
宗教用語は一般人にはなじみがない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:03.24ID:jhwAGJbY0
偏向報道なんて呼び方はやめましょうよ!

国民が選んだ政党とその長を延々とフェイク報道・偏向デマ報道でアシストし、北朝鮮と景気対策で緊急対応しなければいけない国会を半年以上も空転させ、しかも極左暴力集団と密に連絡を取り合って選挙妨害!

なぜここまで日本の首相を偏向報道で貶め、早期退陣を迫るのか?

それは政権が短命に終われば政策が安定せず、経済力はもちろんのこと危機対応力を含めた国力を削ぐことができるからなんです!

これは偏向報道なんかではありません!「犯罪」なんです!過去から延々と続く破壊工作活動なんです!

陰謀論などではありません! これは今、目の前で、日本で、現実に起きている身近な危機なんです!

これからは 「 報 道 犯 罪 」 と呼びましょう!

こ れ は 「 報 道 犯 罪 」 な ん で す ! ! !
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:02.99ID:jhwAGJbY0
>>225
みんな、ぱよぱよち〜んで検索しちゃだめだぞ?w
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:07.54ID:DKp8WLtp0
ぐぐってみた

パヨクとは、左翼に対する最大級の褒め(と思いこんでいる)言葉である。

概要
2015年11月、ぱよぱよちーん事件によって、左翼の皆さんによる活発な活動が明らかとなった。

その活動を褒め称える言葉として、「ぱよぱよちーん」+「サヨク」で、「パヨク」という言葉が生まれた。

サヨクの皆さんの活発な活動を褒め称える言葉として、2015年に生まれた有用な言葉である。

千葉麗子氏が使ったことにより普及した(自身の書籍のタイトルにも用いている)。


パヨクって左翼を褒め称える言葉だそうですよ、良かったですねw
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:22.19ID:jhwAGJbY0
マスメディアの偏向報道が酷い原因これか!?
だとしたら韓国人が日本の財産である電波を格安で使って気に入らない日本に有利な政権の落選運動
しているってことじゃないか!!!
違法な外国人の政治活動でしょう?!!!
テレ朝も同じなんでしょ?小学8年生の小学館も新聞各紙も同じかな?
誰か本当の事を教えてよ!

  ↓

岡真樹子氏「・・・ニュース番組のディレクターは生粋の韓国人。
局内に在日や生粋の半島系の人が多数入り込んでいる。
電通には各放送局の担当者がいるが、・・・担当している電通の営業マンは6人の内4人は半島系の人で日本人ではない。
当然、韓国を厳しく批判する番組なんか作れない。」

https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/917029639872114688
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:22.84ID:jhwAGJbY0
北朝鮮との繋がり??ほんとうなの???

  ↓

青山繁晴「今回、立候補してる候補者の中に『朝鮮総連や北朝鮮との関係を指摘されてる人』が少なくとも『公安がずっと調べてる人』が何人もいる。

しかも正直に言って、特定の政党に多い。XXが北朝鮮の批判してるの聞いたことある?殆どないでしょ」

特定の政党 ← どこだ???
https://twitter.com/blue_kbx/status/919857006768357376
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:52.66ID:jhwAGJbY0
日本で生まれ育った若者が「北朝鮮工作員」にされるまで
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53336

面白い。

@朝鮮学校、朝鮮大学校卒のエリート
A朝鮮新報等総連系で仕事
B総連と別れ日本国籍取得
C神戸大学大学院通いながら人脈作り
Dスパイ容疑で逮捕
E日本籍工作員は宝
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:26.87ID:jhwAGJbY0
某党や新聞やテレビなどのメディアが言う「草の根」とか「市民」とは、

・公安監視団体の連合左派だったり、

・公安監視団体の過激派テロ集団が組織立ってプラカを作って選挙妨害をしたり、

・NGOを名乗って国連で反日ロビー活動したり、

する「プロ草の根」の人達のことです。

間違っても庶民の味方でないことはご承知おきください www
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:48.36ID:jhwAGJbY0
小松アナ「マスコミは選挙制度のせいで本来の民意が反映されてない、野党共闘してれば安倍一強を食い止める事が出来たと言ってるが、国民の側が後になってそういう事言うの?となるし、2009年民主党が政権取った時も民意が反映されてないとなる。
一つの国民の審判として潔く受け止めるべき」

https://twitter.com/i/web/status/924835402388615168

分かったか基地外どもw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:24.97ID:9vydQ9/C0
アベシ最大戦力・・・ネトウヨ
毎日25時間無給で応援し洗脳してくれる便利な基地外
でも、、、
アベシはネトウヨとは他人のフリを決め込む、、、侮れないわ

ネトウヨ使いの天才アベシの絶妙な調教、ふしぎな世界ww
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:40.18ID:jhwAGJbY0
まったくのデタラメですね。ホント、パヨクは正真正銘の嘘つきで、結果責任も一切取らない無責任な連中ですね。
この景気は安倍政権が倒れて緩和政策が終われば旧民主党政権のように超デフレ不景気経済・日本人一億総失業者に逆戻りです。

>>1

ヤフートップにあった『日経平均終値 21年ぶり高水準』という記事についてたコメントが本当その通りだと思う。
安倍政権が最低最悪だというなら、一体どういう政策で安倍政権を超える好況感を生み出すのか?
「リセット」してどうするのか?
貧乏くじを引くのはいつも若者だ。  

https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984

子供手当の財源はある!と言って政権を取った旧民主党のしたこと。

円高放置どころか円高がいいとか閣僚が世界に向けて発信。
円買いが円買いを呼び、史上最高値まで円高が進んだ。
旧民進党がごり押しした日銀総裁は旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属した緊縮デフレ派。
自殺者急増、給与激減、失業率何て欧米並みの5%を大きく超える水準まで悪化。
しょぼい子供手当の裏で控除を廃止・縮減で課税所得を増やし、所得税、住民税、社会保障の大増税。

トドメに消費大増税を10%まで決め、中・廃止できない様に 法 案 化 で日本経済をオーバーキル!

株価はなんと1万円を大きく割れたのです!

結果、この時の傷が致命傷になって近年の好景気でも回復しきれず大企業が次々に中国韓国企業に買収されるという残念な結果に。

クソマスゴミやクソ極左議員やキチガイ極左連中にあおられ騙され、与党にお灸を据えたつもりの結果だったとしても、その代償はあまりにも大きなものでした。

そのクソマスゴミもクソ極左議員もキチガイ極左連中も責任とらないどころか韓国中国とつるみ、国会で大事な審議妨害して安全保障も金融政策も何も進められない。

またみなさんは 偏 差 値 2 8 に 騙 さ れ た い で す か ?

またみなさんは クソマスゴミと極左議員に 騙 さ れ て 地 獄 を 見 た い で す か ?

そして 夢 は 正 社 員 !!! www
https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM

戦前、キチガイマスゴミは国民を煽りに煽って政府が後戻りできないところまで煽り、国民を騙し、日本を戦争に突入させ、その結果、赤ちゃんから老人まであまねく300万人以上の国民を死に至らしめました。
そしてその中には日本の対米開戦を煽るソ連のスパイがいたのは歴史的事実です。
また、当時の米国側にも同じ様にソ連や中国のスパイが多数入り込んでいたことも近年の研究で分かってきました。

現在も放送法を無視した狂った偏向報道で国民を騙し、国政をめちゃくちゃにし、安全保障をむちゃくちゃにし、また国民を危機にさらしています。
一部のTV局や大手広告代理店には日本人ではない人間が番組ディレクターをしていたり、社員となって偏った番組を放送し続けています。

まったく反省していません。

新聞読むとバカになる!TVを見るとアホになる!

いいですか?子供のいる親御さん、孫のいる爺さん婆さん!

子供が卒業する年に景気が悪ければその子は就職に失敗します!
ご存知の通り日本において新卒での就職に失敗すれば、それは一生就職や出世を諦めなければならないほど人生に悪影響を与え続けるんです!

キチガイどもが議員になれば何年も国会であばれまわることになるんですよ!

あなたは国政にお灸をすえたつもりでも、実はあなたが子供や孫にお灸をすえることになるんです!

よくよく考えて!
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:57.02ID:Cuolga/N0
自民党「ソースは世界日報(統一教会)トンスル紙に決まってるでしょう」www
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:00.67ID:95/dj9LZ0
みんなの認識

パヨクじゃ左右どっちを 揶揄してるのかわからない 最初はくるくるパーウヨクの略だと思ったくらいだし

パヨクのパーウヨクの豚は安倍擁護必死過ぎwww

あなたは「 パーウヨク」あるいは「アホゥヨク」ですよね、としか申し上げれない。

パヨクとかパーウヨクとか紛らわしいから、 これからはパーウヨクはパー右翼って書いた 方がいいね(笑).

>>25
まあ当たり前だろうな
ネトウヨ=アベサポ=パヨク(パーウヨク)=統一教会=勝共 UNITE
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:18.35ID:1onDGEob0
ゆとり最強伝説ww
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:53.71ID:Mx3mwdDE0
頑張れ、パヨク!お前らがやればやるほど人心は離れていくからw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:35.87ID:95/dj9LZ0
いかにデマサポと一般人の思考回路が違うかがよくわかる例だ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:21.54ID:jhwAGJbY0
旧民主党がごり押しで日銀総裁にした白川方明(しらかわまさあき)さんの業績を振り返るwww

主要国マネタリーベース残高の推移(超緊縮!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAAANMw.jpg

その結果、マネタリーベースの不足で日本だけが通貨高に!(未曾有羽の超円高!)
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOJUIAEoYJk.jpg

世界は回復しているのに日本はずっと停滞・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVwAAetKv.jpg

日本だけが不景気・・・
https://pbs.twimg.com/media/DMTADOHVAAA537s.jpg

超緊縮(マネー停滞)→ 円高、株安 → 超デフレ → 円高、株安 → 以下ループ・・・

ちなみに白川さん、旧民社党系シンクタンクである民主社会主義研究会議(民社研)に所属していました。w
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:14.49ID:0wYPXF3u0
ビットコインに騙される奴らだからなw
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:43.54ID:pwq98JG20
>>242
じゃあなんで国政選挙では負け続けてるんですかー?
いんぼーろんですかー?
とくひょーりつがーですかー?
どんな負け惜しみしますかー?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:10.47ID:jhwAGJbY0
自民政権になったら年金激増しててワロタw

「消えた年金5兆円」⇒「増えた年金13兆円」

はよ激増追及チーム作れw

https://pbs.twimg.com/media/DL_-D6FU8AANnIH.jpg

ところで民進党の「年金損失5兆円追及チーム」はいつ結果発表するのでしょうか?wwwwwww

ちなみに2018年2月8日現在、年金運用益は累計64兆円!今期だけでも6兆円を計上w
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:21.86ID:f3dBuYaH0
パヨクネットサポーターはみんな還暦越えてるからなぁ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:41.94ID:95/dj9LZ0
>>245
ヒント ナチス 北朝鮮 戦中の日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況