若者からそっぽ向かれる日本のリベラル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:04.41ID:CAP_USER9
日本の「リベラル」の実態、憲法の問題点と改正、保守とは何か、奇怪な「日本型反知性主義」、
若い世代が政治から離れる理由などを政治学者の岩田温氏が縦横に語った。

https://vpoint.jp/politics/105904.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:04.72ID:hB8jTUOj0
リベラル僭称しているが、反日サヨクでは?

真のリベラルが必要だが、誤解を招いて迷惑だね。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:08.10ID:7xsYrVBt0
左翼は嘘をつくし、ものごとを動かせないただの不平屋(批判屋)
不平屋とだけはつるんではいけない
人生を台無しにするから
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:07.25ID:Vd3uU/qQ0
>>65
自民党や日本会議にも元左翼多いし
小林よしのりや西部邁
すきやの社長とかも元左翼
とにかく左巻きが多いのは事実
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:24.61ID:aD+q1hYJ0
リベラルじゃなくて自称リベラルだろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:34.92ID:Vd3uU/qQ0
>>100
反知性主義って知性的でないの意味じゃないし
元々60年代にアメリカの学者が言い始めたのを
最近になって日本人が誤った解釈で使っているだけ
あまりその言葉軽々しく言わないほうがいい
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:52.69ID:8cirQ9rn0
朝日新聞は国民の敵
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:54.29ID:JYmP7wfp0
反知性どころか無知をふりかざしてるだけだな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:13.75ID:UEixcoZV0
>>1
いま安倍は、中東近海から日本へ繋がる海上シーレーンの確保で中国とバトルしてて
インドと連携強化で日本の資源を守ろうとしてるのに、枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhousekando/imgs/4/8/484458ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/9/a/9ac16b88.jpg

 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ◇ 米・日・豪・印が軍事訓練 〜安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても
 多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/4/74a024af.jpg
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:04.48ID:6Xp7QGyx0
リベラルは単なるご都合主義のポピュリズムだとバレたからね

政権運営能力がないと国民が理解したのは大きいと思うよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:14:10.08ID:J4FQGMf00
創価、共産はものすごい勢いで衰退してるからなぁ
創価は少し前まで自民が土下座してたんだけど自民と離れたら跡形もなくなる
ネットでは創価へのヘイトは爆発してるしリアルにも反映されていくよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:44.18ID:XkzK8xgi0
ショウねー奴等だなー、皆で勝手に「りべらる」っていうから輪か解らんのじゃ! 昨今の日本に
於ける最も適切な定義は、赤・馬鹿・朝鮮人の複合体 じゃよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:50.19ID:/m0y3PF30
だって変動激しいじゃんw
ヘリコプターが墜落したり。
いちいちしつこいサイコパス集団ストーカーで
高田せんせいなら笑っていられるでしょうねw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:02.06ID:/m0y3PF30
5回シリーズでサイコパス特集だからw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:22:36.97ID:pfb+Qhhs0
若者は、アホで考えが足りないからです
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:05.56ID:pfb+Qhhs0
若者は、民主主義の意味すら理解していないからです
のーたりんなんです
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:44.45ID:/m0y3PF30
リベラルだとか関係なしw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:56.37ID:Ry6RlCVz0
安保法案のときのアレを見たら、そりゃ「こんな人たち」になりたくないもんな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:14.30ID:/m0y3PF30
サイコパス集団かどうかでしょw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:48.80ID:RNF2kgrI0
池上彰が言ってじゃん
リベラル=左翼と呼ばれたくない人達の自称と
日本のリベラルはリベラルじゃないわ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:18.35ID:/m0y3PF30
笑って済ませられる対象に自分たちが入っているという
妄想でさらにサイコパスな方たちw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:38.41ID:/m0y3PF30
透明にうろうろするのはまずいので、
朝からうるさいアホストーカーw
爆笑w
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:49.94ID:pfb+Qhhs0
ずーと自民党一党支配なのに、ほんの数年担当した
民主党のせいだと思うバカが多いためです。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:14.85ID:/m0y3PF30
みんなでサイコパスなら怖くないという常識w
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:26.68ID:Hy0hfYja0
>>1   ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ  ━┓¨
   /     人( ヽ\、ヽゝ   ┃ ━━━ ・・┃
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l                 
  |   /   (゚;;)  (;;゚) |        ノ\      ノ\
   /ヽ |   ) )   ) ) |        ノ    ヽ 連帯   ヽ  < https://www.youtube.com/watch?v=8pLfvH0w13Q
   | 6`l `  ( ( ,  ( ( .|     /     ユニオン   \
   ヽ_ヽ   、 ゝ'゚    ≦    /   u              i
    \ ゚ ヾ'゚    ≦    | u      関西地区    |
     )\_ イレ,、    >  丶  u    生コン支部  ノ
    /\ `。゚ /。・イハ 、\、      /          \

    自称 リベラル議員
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:48.71ID:/m0y3PF30
弱者妄想が未だに完治せず、
ヘリコプター墜落なんて、
本当に脅迫的で迷惑w
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:56.85ID:pfb+Qhhs0
年金問題は、長妻さんのせいだと、本気で思っちゃってる
お気の毒な人が多いからです
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:18.12ID:NeLyQDZH0
リベラルって言うより反日っていう方がしっくりくる
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:20.77ID:fMp/4s1z0
そっぽ向かれるタイプの老人が突然の発狂wwww
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:38.58ID:pfb+Qhhs0
自民党は、保守ではあり得ません
市場経済に介入しすぎです
なぜ、みなさん、そんな政党が好きなんですか?
もっと自由競争にしないと、韓国にすら抜かれますよ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:01.30ID:/m0y3PF30
シャッタアウトされる弱者妄想一家の異常ストーキンング行為w
一般市民なんてそんな類には無理w
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:43.51ID:/m0y3PF30
TPP理由に発狂されると怖いよねw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:33.20ID:Ry6RlCVz0
話せばわかるって言っといて口汚く罵ったりデモ以外の手段取らないよね

サヨクの連中の「話して分かる」ってのは

自分が相手を言い負かして全面的に屈服させることだから

言い負かされず屈服しない奴は「話が通じない奴」って定義になる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:48.22ID:d0p/Db/70
日本のリベラルは単なる反日とお花畑。馬鹿馬鹿しくって相手してられるかよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:09.11ID:Ry6RlCVz0
ここには外の世界みたいに余計なものがないからな

昔、外がこの町と同じ姿だった頃、サヨクの人々は夢や希望に溢れていた

21世紀はあんなに輝いていたのに

今のサヨクに溢れているのは、汚い金と燃えないゴミぐらいだ

これが本当にあの21世紀なのか…
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:15.42ID:pfb+Qhhs0
しかもおかしなことに、あまりにも福祉にお金を
掛けません。ドイツの 1/5. 民間だよりのアメリカの1/2に
過ぎません。勘違いされてる方は、いませんか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:22.69ID:d0p/Db/70
日本にリベラルはいない。単なる反日か朝鮮民族主義だ。およそ民主主義とは程遠い。

消えてなくなれよ似非リベラル!電気労連の犬!朝鮮人の犬!
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:36.08ID:pfb+Qhhs0
そうなんです、理想では飯は食えんのです
自民党は、異常なほどの理想主義です
後で困りますよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:53.94ID:/m0y3PF30
あれには巻き込まれたくないわなわw
支援しようと、
忖度しようと、
どうせサイコパスが武器だからw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:05.24ID:/m0y3PF30
終始サイコパス集団攻撃の日本の集団ストーカーw
キチガイは病院に入院するべきw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:00.48ID:49FR24b60
ボブスレー乗るのは保守、パヨク?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:36.31ID:pfb+Qhhs0
日本は、もう発展なんかしませんし、経済大国に
戻ることもないし、世界への影響力も
どんどん萎縮していくでしょう。強気の戦略は
必ず身を滅ぼすでしょう。拡大主義をやめようとか
ソフトランディングという言葉は、自民党からは
すっかり聞かなくなりましたが、国民を巻き込んで
崖から飛び降りるチキンレースでも楽しんでるんでしょうね
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:01.99ID:Lb9Kx9qI0
>>1
リベラルと言いながら、既得権益に残れた大企業の正社員は、
入れなかった人の雇用を改善できなかったよね
これじゃ破壊願望が出てきても仕方ないだろ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:15.82ID:ase3jxht0
リベラル政権ができると学校・大学は特ア人の子供を優先的に入学させ
職場は特亜人の若者を優先的に採用し日本人イジメがはびこることになる。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:09.36ID:WSMtMKgZ0
>>100
反知性主義は元々宗教用語で、わりと肯定的に使われる言葉だぞ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:01.72ID:pfb+Qhhs0
反日って何ですか
浅はかで、国際協調の重要性も理解できない
あほんだらの若者たちのことですか
知りませんよ、どうなっても
先の大戦で、反日反日いってたやつら、みんな血反吐はいて
死んだんだよ。お忘れなく
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:05.61ID:pfb+Qhhs0
もう日本は終わりだと思います
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:40.81ID:49FR24b60
山口強姦魔
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:01.04ID:pfb+Qhhs0
仕方ないです
育て方を間違えたのでしょう
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:05.50ID:PuF+syPK0
>>1
パヨクをリベラルと呼ぶなよ
リベラルに失礼だろ!
世界的には日本式リベラルは反日人権ビジネス左翼だからな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:07.54ID:xbB4Zvnk0
日本に対して中指立ててはしゃいでる連中がリベラルと自称してるからな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:56.63ID:EkcMzDbz0
実態はリベラルという語感の良さに逃げてるだけの
反日全体主義信奉者の集団だもんな
そういう実態を隠しおおせていられた時代は兎も角
現状のようにバレバレになったら引かれるのは当たり前だろう
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:48.82ID:PuF+syPK0
>>151
人権侵害を平気でやるのがパヨク
訴えられたら高速土下座で言い訳、ブザマwww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:36.28ID:pfb+Qhhs0
まあ年寄りにとっては、もうどうでもいいことです
あなたたちが滅びようが、知ったこっちゃない
でも、よく考えて、取り返しがつかなくなる前に
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:43.61ID:49FR24b60
スパコン強姦魔山口、ボブスレーで処刑!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:13.63ID:PuF+syPK0
>>157
社会のお荷物、若者の邪魔なんで早くあの世に逝って下さい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:45.58ID:pfb+Qhhs0
歴史は過ちの繰り返しです
内省的でないと、必ずや過ちを繰り返すでしょう
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:50.24ID:Dearn9qW0
反安倍がリベラルじゃないように、ネトウヨが愛国でもないけどな。
こいつら対消滅しないかなぁ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:15.07ID:pfb+Qhhs0
ほんと、あなたたち、イカれてるね
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:55.48ID:49FR24b60
山口レイパー!
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:28.35ID:UKd6JFcX0
>>162
流石消えゆく者は口だけで動かないから実害なくていいやな(笑)
まあ老害の相手するのも若者の努めだから便所の落書きでゆっくりしていってねー
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:07.85ID:0CI72k+90
リベラルなんつーからややこしくなる
古式正しく左翼と呼べ
カタカナにしたら受けるってもんじゃねーよ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:21.32ID:on6GXk+w0


  正解は:  リベラルにそっぽ向かれてる。

0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:53.01ID:IiEJ86fU0
反日思想や左翼をリベラルって呼ぶこと自体がおかしいんだよ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:29.18ID:on6GXk+w0

【警察庁】人身取引、昨年の被害者は42人 AV出演強要、女子高校生15人含む 最年少は川崎市のマッサージ店で働かされた小6女児
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:52.59ID:on6GXk+w0

   人材派遣会社って、人身売買だろ! 逮捕しろよ!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:51.95ID:on6GXk+w0

   個人を守らないのに、 国って言える? 
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:30.06ID:on6GXk+w0

  国は国民を守ってくれない。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:55.02ID:49FR24b60
まあ俺は中南米やアフリカで10年傭兵やってた、右目は爆弾で失明してる、以来ずっと
サングラスをかけてる、戦争は止めた方がいい今の日本人には無理だ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:16.05ID:bPU88KgN0
な?パヨクってアホだろ?
このレベルの低い大量投稿見ろよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:15.00ID:Bj9DqWEo0
左翼は今の議席だけ守りたいなら政策なんて不要

与党反対、反対、反対と繰り返していれば一定票は集まる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:19.48ID:EkcMzDbz0
欧米のリベラルって普通に我が国万歳の人達だからな
選挙で勝っても国歌で祝い忠誠を誓う
全然違うんだよ日本の自称リベラルとはね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:37.10ID:49FR24b60
俺は元傭兵だけど酔っ払いにもボコボコにされるほど満身創痍なった
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:57.79ID:QlpXw8wj0
>>1
憲法変えるな!とか言ってることが保守的過ぎるのになぜリベラル?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:20:31.42ID:mouOZuMH0
そうやって若者バカにしてればいいんじゃない。どうせ20年もすりゃ駆逐される団塊パヨクがふがふが文句垂れてても憐れみしかないわー
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:22:01.14ID:06ozdY/10
>>180
20年も生きてられそうなのそんなにいるか?w
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:24:09.68ID:Bj9DqWEo0
キチガイ左翼は意味がわかっていない
そっぽを向かれる世代すら支持せざるをえない

増税反対と叫んでも、財源なしでは国が持たない

埋蔵金とか出鱈目で騙す政党は要らない
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:10.44ID:49FR24b60
小渕ドリル
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:18.57ID:GBlBgsYA0
嫌われているのはリベラルじゃ無い。パヨク(笑)、日本政府特に安倍政権の批判ばっかり
して代案も無い。大量殺戮軍事一党独裁のシナ共産党の暗黒部分には何も言わずに
沖縄から米軍は出て行けだの犯罪率がダントツに高い在日朝鮮半島人に参政権を与えろ
とかやっているから嫌われる。

慰安婦問題を常に韓国側の視点からしか見ないし。日本に住んでいながら日本が
嫌いなパヨクがリベラルと名前を変えても実態は『反日売国親中親韓の国賊』。

こんな連中が若者に好かれよう、なんていう根性がそもそもおかしいんだよ。

今の60歳代、70歳代が耄碌していなくなれば日本は自然にもっと良い国になる。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:28.12ID:/dmYUkbr0
>>2
反アベ、反自民、反政府。
親中国、親韓国、親北朝鮮。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:28:10.92ID:06ozdY/10
>>186
いやまあ下の段は自民党にもいるけどな。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:36:00.41ID:QtMvAy9D0
>>178

ナチスに学べ!と主張しててなぜ保守?www
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:37:07.14ID:bHaoC4UX0
>>189
うっわ、くだらねえ…
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:38:36.99ID:MkIwb6F40
左翼は、日本人は生まれついての罪人だから
生まれてから死ぬまで韓国人・北朝鮮人・中国人に土下座して暮らせ、という主張だからな。
よほどのマゾ体質の人じゃないとムリ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:42:54.57ID:8EU59VV+0
未だに共産主義がリベラルだと思ってるからだろ
ソ連崩壊、中国資本主義化、北の独裁飢饉核開発
とっくに終わってる
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:43:18.61ID:PuF+syPK0
最近パヨクという言葉が一般人にも使われるようになってきたので
5ちゃんパヨク界隈では「パヨクとはパーウヨクの略称」と言う捏造デマまで言い始めた
自分をゴマカシ精神的勝利を得る
情けないというか惨めというか…
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:06.66ID:+lwLb/s/0
>>189
もう、右とか左とか関係ない。

九条教という宗教の信者なんだよ。

ぱよぱよちーん
と唱えればみんな九条教でパヨクの仲間入り。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:14.54ID:kicemnwp0
               , -――- 、
              /       ヽ   >>186
              | ノ  ー    |   それって全部朝鮮ゴキブリ自民盗じゃん
              |(・) (・)   | 
              |  (      |    周近平に土下座日中連携強化の自公
              ヽ O    人    先代から朴大統領と繋がりある安倍
               >ー-― ´   ̄ ̄\ 北朝鮮核開発資金提供してる自民盗
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:45.96ID:49FR24b60
でまぐち
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:18.15ID:f3dBuYaH0
ただのリラベルだからな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:25.21ID:kDXKP/Hb0
そもそも
義務教育中に出て来る「リベラリズム(自由主義」とは
もう、かなりかけ離れているので
若い人ほど首を傾げてるんでないかと

支配体制からの>「自由」なのであって
国家も集団も無視した「無責任主義」とは全然別物だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況