X



【大阪】太陽の塔、世界遺産に=25年万博誘致へ登録目指す−大阪府松井知事[18/02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:30.44ID:CAP_USER9
太陽の塔、世界遺産に=25年万博誘致へ登録目指す−大阪府
2018年02月05日16時17分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018020500788&;g=soc

太陽の塔=2016年10月、大阪府吹田市の万博記念公園
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180205at50_t.jpg

大阪府の松井一郎知事は5日、1970年に大阪で開かれた日本万国博覧会(大阪万博)のシンボル「太陽の塔」(同府吹田市)について、世界文化遺産登録を目指し、活動を始めることを明らかにした。府庁で記者団の質問に答えた。府は2025年に再び万博の誘致を目指しており、松井氏は「25年に太陽の塔を世界遺産にすることが理想だ」と強調した。

太陽の塔は芸術家の故岡本太郎氏がデザインを担当した。内部には生命の進化の過程を表したオブジェ「生命の樹」などの展示空間がある。府が耐震工事と展示物の復元を進め、3月19日から通年で一般公開が始まる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:01.75ID:OFSEKJmp0
年々維持費が掛かると思うんだなあれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:25.26ID:PE5ktU850
今思えば、芸術はバクハツだってテロ宣言
やめたほうがええで
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:19.11ID:HasRaM200
そんなことより大阪五輪はよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:27.05ID:jHp7D9Kd0
あの党が大好きで籠城した人もいたよねw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:01.24ID:VjZp8KPF0
これはアカン
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:17:27.62ID:FppM5R5d0
25万年に見えた
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:13.41ID:Cp7dnqGG0
東京で五輪があって
大阪に何もなかったら大阪人が発狂しまんねん
まっコンプレクスやね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:59.69ID:fuP1TPfU0
>>1
都構想もポシャったし
何とか実績を作りたい維新

そのための予算は馬鹿みたいに使う

破産会社の従業員って罵ってたのにな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:44.80ID:Cp7dnqGG0
こんどは落ちないダイザラザウルス作りまんねん 亀谷万年堂
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:57.31ID:r/h2p8vp0
保存はして欲しいが、なんでも世界遺産にすりゃいいってもんじゃないと思うがね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:46.27ID:oMRLGstG0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:40.70ID:y7KG4Jvy0
世界遺産w
じゃあ愛知万博のサツキとメイの家とかも一緒に登録しとけよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:45.24ID:PfXZIaW80
世界的かどうかは別として、一度は生で見てみたい
前から写真で見てたけど凄く壮大な感じがするから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:48.87ID:VQTRxN7O0
ビットコインに群がるバカみたいで嫌ねW
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:45:15.37ID:Vi+U3r+S0
もううんざりだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:43.51ID:jHp7D9Kd0
アニメからやり直しの指令が出ていますw
ご指定でw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:22.51ID:PvhF7AR00
えーー 世界遺産?
まだわりと新しいよ。
大阪府の文化財指定もしてないだろw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:44.41ID:RsAuvTVv0
こんなものが世界遺産になる可能性が少しでもあると考える松井の馬鹿ぶりw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:13.49ID:i5PvKke50
なんだかうんざりゲップが出そうな世界胃酸
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:34.95ID:62wOs6U00
万博後、しばらく粗末に扱っていて何を言ってんだか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:22.64ID:3ZR3WIrW0
チンピラらしい雑で幼稚な発想だなw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:38.53ID:PvhF7AR00
>>25
太陽の塔の周りにあった岡本太郎のオブジェはもう失われてるしね。
残念すぎる。それとお祭り広場にあった大屋根が残ってたら
どれだけ価値があったか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:58.75ID:ahxYH3Ut0
>>27
>太陽の塔の周りにあった岡本太郎のオブジェはもう失われてるしね。

全部復元すればいい。
EXPOタワーも大屋根もね。

半世紀ごとに最新の技術で更新を繰り返し万博に永続性を持たせる。
これは一過性のイベントであるはずの万博に対する日本からの回答だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:39.72ID:pNbys45v0
いいじゃん。
ついでに通天閣や大阪城も世界遺産にしちゃえ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:24.76ID:PcVJmQie0
大阪五輪と東京万博だったら良かったんだが、
日本では東京にしか五輪のチャンスが無いからねえw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:15.08ID:pUnZdA2e0
>>13
思ってどうする!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:25.73ID:VtSaFCny0
土人!
 


 


東アジア離島の ネアンデルタール 猿種よ :

 

また ガラパゴスかあ、

いいかげんにしろよ !

 

遺伝子組み換え食品でホルホル ????

アプローチの方法が、 完全に間違っている。

 

いまは、 人工知能AI の研究開発 !!!!

AIの研究開発に、 国家の存亡をかけて、全力集中 !!!!


 


 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:23.31ID:bRGRmx0T0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:23.49ID:bRGRmx0T0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:59.35ID:z065Ol2i0
パパ大変よ!お隣のトキお婆さんがレイプされたの!

犯人は朝鮮人だって!怖いわね ((;゚Д゚))

またか💢初鹿ミョンパクだろ! 糞朝鮮人野郎

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況