X



【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆5★1171

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 08:47:02.91ID:CAP_USER9
2/3(土) 12:29配信  TBS News
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180203-00000021-jnn-pol

立憲民主党の枝野代表はTBS「時事放談」の収録で、森友学園問題をめぐり「交渉記録は廃棄した」などと繰り返し答弁した佐川前財務省理財局長について、国会での「証人喚問が適切だ」という考えを示しました。

 「私は更迭が筋だと思うが、いきなり更迭ができないならば、せめて国会に出てきてきちっと説明していただくのは最低限必要」(立憲民主党・枝野幸男代表)

 枝野氏はこのように述べ、佐川前理財局長に対する国会での「証人喚問が適切だ」との考えを示しました。また、現在勾留中の森友学園の籠池前理事長についても「保釈を認め、説明を求めたい」と述べました。(03日10:16)

スレ◆1が立った日時 2/3 18:55

前スレ
【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆4★1170
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517751853/
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:26.41ID:ZcamMjAG0
人口減少をして資本主義継続は難しいのでは?w対処は難しい
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:30.44ID:QjfRrdP60
>>465
本当に存在意義がないなNHKは
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:46.74ID:MDQgxbPQ0
やっぱり玉木は有能やなあ。立憲に来い
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:07.00ID:BwV+54No0
>>415

安倍晋三夫妻を問い詰める側だな。

応援してくれてありがとう。
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:15.00ID:dLDZa+rW0
>>474
ドル円を持ち上げて見せてるが これが落ちたら連れ安になるしな ...
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:31.77ID:OAZxDVhB0
まあ安倍首相とネトサポは、日本の限界を世界にアピールしてくれてはいるんだろうね
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:36.59ID:0agFys6H0
ぶっちゃけもう年金なんてさ
自分て定期貯金してた方がマシなレベルになってるよね
かけた金額を全額返して欲しいわ
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:41.22ID:jP5ZRq3j0
>>474
飛び込みする連中は安倍、自民党にカチ込みやってもらいたい
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:44.34ID:FTL4dk2c0
安倍晋三の7万円
豪華フルコースを堪能するための金

一般人の7万円
一ヶ月を必死に暮らすための生活資金
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:49.93ID:8t0XPFZq0
カンは無茶苦茶頭いいよ
アウェイのデマウヨ委員会で1人で全員黙らせたからな
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:49:05.74ID:iHwZkbAD0
>>475
渡具知スレに居なさい
来なくていいよ
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:49:47.76ID:MDQgxbPQ0
>>472
そら財務官僚だったからなあ
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:49:49.64ID:BwV+54No0
>>434

おれもそう感じたわ。

逢坂さん、アドリブ効くな。
安倍晋三とは大違い。
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:17.63ID:GuH2ae1b0
国民はモリカケに飽きている
結論の出ない話につきあってられるほど国民も暇じゃない
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:20.68ID:jP5ZRq3j0
安倍バカか?そんな奴いねえよ!
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:08.26ID:Tfp144Iq0
「盗っ人猛々しい」って言葉だけであんな反応して抗議して発言封じ込めたけど
安倍はその2分前に「籠池さんは嘘八百、真っ赤な嘘」ってはっきりと個人名まで出して言ってたけど
それには突っ込まないの?
まだ刑が確定もしてない人を公人が詐欺師とまで言ったこともあったよね?
「ヤジガー!」って言った直後に自分も逢坂の発言中にバカにした笑い浮かべながら文句言ってたし
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:27.21ID:OAZxDVhB0
まあ結局はね、国民の事は頭にないわけよ。どういうわけかね
官僚も政治家もね。だからもう税金を使いあげて、ゾンビ企業とか、無駄な職員集めて、
大きい政府とか言えたりするんだよねぇ

しかも安倍政権のモリカケにしろ、もう一部だけの利益だからねぇ

後は税金増やしたり、次世代にツケて日銀でお金を刷るとかね
それだけだからね
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:36.73ID:FTL4dk2c0
>>454
開始同時にゴング鳴らしたいくらいw
これは面白そう!w
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:37.97ID:BwV+54No0
>>447

窓もエアコンもない所でよろ
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:47.09ID:jP5ZRq3j0
またまた、世間知らずボンボンの池沼発言でたなぁ

それは定期預金の金額であり、低金利になって定期預金やめて普通預金に変える者が増えてるって
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:51.46ID:rLqthUf30
>>442
盗人猛々しいという言葉は首相に向けられた言葉では無い or 言葉の意味通りで使ったのでは無いのだなと理解して
過剰反応した政府への印象が悪くなり、相対的に逢坂の評価が上がる
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:01.63ID:92g5Bd5J0
>>490
まったく飽きてないのだが
おまえ日本国民じゃないだろ
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:09.17ID:IdsrI/q90
衆議院でもJアラート訓練Googlenews
主犯が質問に答えたくない時に発動する気?
何か国会や自民党がいつの間にか幼稚化してる
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:09.95ID:3msTesbx0
>>472
秋の選挙の時にはずれてるなんてものではなかった
希望の党に移れるとなってニタニタ笑ってたのは一生忘れないからな、どんな質問をしようとこいつは信念がない
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:12.13ID:TiT8UOHr0
衆院予算委 立憲民主党・逢坂誠二 2018.02.05
https://youtu.be/iqJ7EzOzssQ
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:16.74ID:OAZxDVhB0
だから安倍首相には、国民視点はないわけよ
もう一部の為だけの政治だからね
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:22.48ID:wUZPevWF0
>>309
わかってはいたけどパヨクって老人だらけなんだな
0505日本会議会員
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:06.75ID:92BtBzGz0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>1
稲嶺市長の次は翁長知事の番だなw 対立候補に
経済支援を約束させ沖縄の輝かしい未来を力説すれば
基地問題しか能の無い無能な翁長なぞ一瞬で陥落するだろうなw
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:29.88ID:Qj24GTUt0
自民党は自分たちが、盗人って自覚してるから、過剰に反応したんだろうな
普通の人たちは、盗人=泥棒って思わずに、ただのコトワザとして捉えるんだろうけど
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:34.83ID:aqPxsZ+f0
>>504
日本青年協議会の方々のことですね。
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:39.42ID:OAZxDVhB0
正直に財政の事を話せば、安倍とお仲間が一部だけでウハウハできないだろw
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:57.52ID:dLDZa+rW0
>>494
主犯をカンさんが滅多打ちにするの図
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:25.90ID:0agFys6H0
国民はモリカケに飽きてるから
国政問題の息抜きにモリカケ入れている
これは印象を与える効率的なやり方
立民には有能な何かがいる、民進と同じと思わんほうがいい
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:27.35ID:yix0Rrn10
>>453
kuzuyaは統一ではなくて住吉会の阿形充規舎弟の倉山満の飼い犬じゃねーの
kuzuya本人がyoutubeで倉山満との動画上げてねーか
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:35.82ID:BwV+54No0
>>454

わかりやす!犬HK解体しろ!
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:54.53ID:GuH2ae1b0
>>499
1年経ってもなんの証拠も出せない無能野党の質疑みて何が楽しいの?
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:55:20.65ID:aqPxsZ+f0
>>511
kuzuyaは幸福だったはず。
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:55:43.85ID:rLqthUf30
>>440
俺が逢坂の全てを否定しているような書きぶりだな。俺は「ミスった」としか書いてないぞ
ミスというのはその手前まで上手くいっているという前提において使う言葉だ
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:55:53.52ID:wUZPevWF0
>>484
君レベルの貧困層を一般にするなよ
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:55:54.11ID:DfCCKjoP0
貯蓄額、今まで定期預金だけで計算してたものを
普通預金も含めて計算するようにしたってゲロったぞ

まーた都合よく計算方法変えてるよ
計算する範囲を広げたのに今までと数字が変わらないって
それすごい減ってるってことだぞw
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:00.74ID:lg+1fR4X0
裁量労働制のほうが労働時間が短いという政府のデマ答弁の根拠

なぜ首相は裁量労働制の労働者の方が一般の労働者より労働時間が短い「かのような」
データに言及したのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/uenishimitsuko/20180203-00081208/
<要旨>

●1月29日の衆議院予算委員会で長妻昭議員は、裁量労働制のもとで働き、
過労死に追い込まれた事例を複数紹介した。これに対し安倍首相は、「厚生労働省の調査によれば、
裁量労働制で働く方の労働時間の長さは、平均的な方で比べれば一般労働者よりも短いというデータもある」と答弁した。

●この「平均的な方で比べれば」について、データの出所である平成25年度労働時間等総合実態調査結果を確認したところ、
裁量労働制で働く労働者と一般の労働者のそれぞれの労働時間の平均値の比較ではなかった。それぞれについて、
「平均的な者」のみを取り出して、その労働時間の平均値を比べたものであった。裁量労働制では長時間労働に
歯止めがなくなるという指摘に対して示すデータとしては、不適切である。
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:06.33ID:aqPxsZ+f0
>>513
証拠を出すのは安倍の方なんだが?
こういうテロリスト脳が安倍を応援しているんだなw
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:07.07ID:FTL4dk2c0
安倍って言い訳ばっかだなマジで
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:21.57ID:IdsrI/q90
>>11
デマサポってこういうホラ吹く生き物なのね
ご主人様が大嘘つきだから似るんだな

でもホラ吹いて訴えられても 御主人様には
自己責任だって籠池みたいに捨てられるよ

自民内でも 安倍より実力のある人間は
こうやって叩かれてきたんだろうな
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:26.27ID:Qj24GTUt0
>>501
一議員なら、まあこんな人もいるだろうで済むんだけど これが党の代表なんだよね
首相討論が開かれない国会で、これほど対立姿勢のない議論も珍しい
提案型野党なのかもしれんけど、そんな議論をするようなレベルの相手なのかと
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:46.67ID:BwV+54No0
>>475

3000人カサアゲに民意とかw

デモサポw
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:00.53ID:73L6Rou70
アベ界隈の地獄は始まったばかり
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:07.90ID:OAZxDVhB0
モリカケで一番問われているのが日本の政府の「良心」なんだけどね
そこを国内外見ていると思うけどね。北朝鮮のような一部だけが良ければ良いのか?
それとも国民も視野にあるのか?みたいなね
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:09.91ID:GuH2ae1b0
>>520
なんで嫌疑かけられてる方に立証責任が生まれるんだよバカかw
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:26.77ID:FTL4dk2c0
>>506
だな
自覚してるからこそ過剰に反応するw
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:29.02ID:MDQgxbPQ0
玉木、幼児教育無償化、待機児童問題どちらを優先して金を突っ込むか地域に決めさせたらどうか、と提案。有能。
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:31.50ID:92g5Bd5J0
>>513
いちお確認すると おまえの考えてる証拠って何よ
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:42.54ID:SPhXtzJR0
>>452
このスレでは馬の耳に念仏だろうけど
一応

現在1億人 →日米併合しても日本人だけで
          大統領を決めてしまえる

将来3千万人→日米併合しても大丈夫
          カリフォルニア程度の人口
          完全に属州に


清和会は伝統的に
アメリカに売国服属する政党
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:47.16ID:BwV+54No0
>>477

神編集もあるから、安倍晋三にとって、使いやすい
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:57:55.12ID:8t0XPFZq0
玉木言ってることはまともだけど
そんなこと理解出来る相手ならこんな無茶苦茶な状況になってないw
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:58:56.19ID:92g5Bd5J0
>>529
責任はなくても権利はあるよ

できるんならの話だけどw
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:58:59.46ID:/ZAveBXn0
ID:wUZPevWF0
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:14.10ID:yix0Rrn10
>>529
資料を出せる唯一の立場だろ、主犯が
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:23.48ID:puD0+vrQ0
とぐちが勝ったから沖縄の人のために基地移転するね


って安倍が言い出してるけど
どうすんのこれ
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:24.40ID:BwV+54No0
>>506

だおねー
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:24.98ID:l+MvKqwQ0
逢坂に聞かれてもないことを必死に喋る安倍に吹いた
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:42.89ID:Zq+Ieol10
安倍「先般今般言わば言わば」のワンパターン単細胞
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:54.30ID:OAZxDVhB0
だから、そもそも安倍政権と言うのは、他の西洋諸国とは違う理念で成り立っているから、
話が成り立たないのね。とにかくモリカケでなくって、どの問題でも問われているのが、国民に対しての
視線があるのか?って事だからね。それが最低限の良心であるからね

んで、ことごとく安倍政権と自民党と官僚が裏切っているんだけどね・・
それでもって武装させろ!と言っているわけだから
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:33.38ID:ZcamMjAG0
増税=実体経済崩壊。つみだわ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:45.81ID:4dkwNTB90
>>529
推定無罪は対国家権力の時のみ
国家権力が嫌疑をかけられているときに適用されるわけがない
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:59.75ID:lg+1fR4X0
>>474
どうせ日銀が午後に買い支えするよ
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:10.99ID:QjfRrdP60
>>518
あーあ、これはやっちまったな
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:27.32ID:BwV+54No0
>>518

ほんと?
気付かんかった。
情報ありがとう。

また、ギソウノミクスw
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:48.86ID:MDQgxbPQ0
>>544
そこは中央がチェックするしかない
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:49.63ID:0agFys6H0
そもそもG7協議で日本だけ勝手に貧しくなってるって各首脳に笑われたのが安倍だったような
もはや肩を並べるのは日本じゃなく中国になってる、当然これも安倍の実績
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:02:15.99ID:FTL4dk2c0
>>517
は?
国民年金フルに払って得られる金額が約7万円なんだけどね
安倍晋三にとっての7万円なんてちっぽけな便所紙なんだよそのくらいの価値なの
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:02:16.53ID:OAZxDVhB0
日本政府と言うのは、官僚含め、自民党も、国民軽視をしているわけね
それで武装だけはしたいと。それは北朝鮮であるよねって話が、彼らにはわからないのね
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:02:33.80ID:IdsrI/q90
恵方巻等余って廃棄する
高くて買えなかった
という書き込み前スレで見たけど
豚のエサの前
賞味期限ギリギリに 貧困で思うように食べられない人達に 配るシステムとか作れないかな
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:02:56.18ID:42UjkfWU0
10万票持ってるんでうちの業界を軽減税率の対象に入れてくださいよぉってゴマすりし始めるのが目に浮かぶ
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:03.99ID:BwV+54No0
>>547

今日は、支えきれんだろうがな
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:10.00ID:yix0Rrn10
日本青年社は住吉会傘下の韓国系右翼なんか?
kuzuyaもそうなんかと・・・
幸福なのか
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:20.54ID:lg+1fR4X0
>>505
これは正しい分析だろうし、実際自民は県知事選でそうやってくるだろうなあ
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:52.93ID:TiT8UOHr0
>>555
いわゆるフードバンクだね
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:19.33ID:GuH2ae1b0
沖縄県民も安倍さんによる強固な日米関係のおかげで平和が守られているとようやく学習したんだろw
お前らもいつになったら学習できるやらw
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:37.85ID:BwV+54No0
>>556

そうそう、それが政府の目的
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:41.33ID:FTL4dk2c0
安倍内閣は隠蔽内閣
臭いものにはふたをして見せないようにする
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:44.17ID:OAZxDVhB0
希望の党に票を投じて良かったわ。本当に良い議論だった
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:01.81ID:SPhXtzJR0
>>518
また、詐術か

それだけで失脚もんなのに
有権者がアホすぎて大目に許してしまう
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:16.08ID:92g5Bd5J0
1920代のアメリカと同じパターンか

そして戦争へ
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:43.82ID:e2877g7r0
ちょくちょく皮肉入れてくるな玉木
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:02.38ID:5swWhA4K0
>>518
ん?
これ、反対じゃなかった?
貯蓄ゼロ世帯=定期預金なしの世帯
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:20.05ID:BwV+54No0
>>565

まず、安倍晋三を肥壺に入れろといいたい
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:46.53ID:0agFys6H0
>>555
安倍になってから利益利益とうるさくなった、多分株や最近でいう仮想コインで儲けにうるさくなってる

90年代や2000年初期の日本人はみんな優しかったもんだよ
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:46.88ID:BwV+54No0
玉木いいよー
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:47.43ID:GuH2ae1b0
玉木の話とかよくまともに聞いてられるなw
そこだけは感心するわ

おれは生理的に無理w
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:20.34ID:OAZxDVhB0
安倍政権は大きな政府だからね。天下り、ゾンビ企業、自分たち一部の利権であれば
何でも税金を注ぎ込んで、税金だけ吊り上げるという悪循環だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況